Около трети россиян не обращаются к врачам для решения проблем со здоровьем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buduma
17.11.2022 - 10:27
2
Статус: Offline

Вечно молода

Цитата (Жидомасон @ 17.11.2022 - 12:14)
Цитата (Бeнeдикт @ 17.11.2022 - 10:07)
Ну я сходил в позапрошлом году с давлением 170/100.
"Ты мил человек сходи сдай тот анализ, и вон тот, а еще ссанье, мочу с калом, 8 литров крови, соскоб коры головного мозга, полкило луковиц волос с ягодиц и микрофлору подноготной грязи на посев, сделай УЗИ, ЭКГ, ЭхоКГ, ЭЭГ, ФРГ, ФСБ, КГБ и ДДТ. Больничный? Какой больничный? Работоспособен! Следующий!"

И нахуя мне это все? Таблеток нажрался и пошел работать.

Ну так-то врачи правы. Если у тебя высокое давление, нужно причуну узнать, чтобы назначить лечение. А без диагностики как ты узнаешь причину?

Ок, меня прозвонили и просветили с головы до пят. Нашли только остеохондроз шейный. Я говорю -- после еды давление поднимается. Врачи -- ничего не видим. Нахер тогда это все?

[^]
Wladimirsam
17.11.2022 - 10:28
2

Юморист

Этому есть объяснение. Прием у врача связан с определёнными трудностями на уровне записи в поликлинику. Результат весьма предсказуем, ибо разработанные стандарты общеизвестны. По сути многие врачи стали менеджеры по продажам фармы, попутно оформляя больничный. Возможно последнее и требуется многим. Какие то простейшие рекомендации от врача для укрепления здоровья не связанные с аптекой почти не встречаются.
А вот встретить доктора от Бога сейчас большое везение!

[^]
Жидомасон
0

Ярила

Цитата (NoName12 @ 17.11.2022 - 10:24)
Цитата (Жидомасон @ 17.11.2022 - 10:18)
Цитата (NoName12 @ 17.11.2022 - 10:15)
Какие врачи?Плешивый и Ко. полностью развалили здравохранение в стране.В Москве 60‰врачей кельменды, с купленными за баранов дипломами,которые в лучшем случае гуглят диагноз.Никакого лечения нет.Есть просто перебор лекарств

Правильно ли я понимаю, что ты утверждаешь, что до Путина был хорошая медицина?

Правильно.До Путина хотя бы какая то Медицина была.Сейчас ее нет

Спасибо, дискуссия окончена. Ты победил

Около трети россиян не обращаются к врачам для решения проблем со здоровьем

[^]
TVAR
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ну это как всегда.
- Сходи к врачу!!!
- У меня времени нет.
- Блядь, сдохнешь - тогда уже поздно будет, не доводи!!!
- Та не, я потом как-нибудь...

[^]
румпель
17.11.2022 - 10:29
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

у знакомой начались проблемы - ставили от диабета до онкологии, вычистили гной, рана не закрывается. Причина так и не установлена, едет в краевую больничку.
У второй плановую операцию перенесли с августа на апрель 23 года.

[^]
ainais
4

Ярила

С 90 года, после армии, прошло больше 30-ти лет. За этот период я был у врачей два раза. Первый, давным-давно, с аппендицитом в государственной больнице и второй раз, в частной клинике делал зубы. Все. Просто не болею, тьфу-тьфу-тьфу, а по мелочи, типа запнулся и палец ушиб, уж точно к врачам не пойду. Но с мамой старенькой по врачам ездил, так вот уж точно, еще больше заболеешь, пока то одно, то другое сделаешь и дождёшься записи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Заебаст
0

Ярила

Цитата (Jus @ 17.11.2022 - 09:55)
большинство россиян (54%) старше 35 лет консультируются со специалистами при любом заболевании.

вот из за них не пробиться к врачу, когда действительно надо, "профессиональные" больные, блин

[^]
alex1506
17.11.2022 - 10:30
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 17.11.2022 - 10:26)
Вот он-настоящий эксперт Япа. В министры медицины его

Милейший, а что не так то? Медицина непрерывно убивается 30 лет, специалисты в поликлиниках к картинкам в телевизоре и на конференциях никакого отношения не имеют. Это с одной стороны. А с другой - нахуй так жить? Сколько отмерено - столько и протянешь.
Я 100500 раз говорил: необходимо оставить детские медучреждения, хирургию и стоматологию. Вся вот эта остальная хуйня на хуй не нужна. После 25 не лечится вообще ничего. А если лечится - так лучше б не лечили.

[^]
DUnlim
17.11.2022 - 10:33
2

Командир самоходного дивана

Цитата (ainais @ 17.11.2022 - 10:29)
С 90 года, после армии, прошло больше 30-ти лет. За этот период я был у врачей два раза. Первый, давным-давно, с аппендицитом в государственной больнице и второй раз, в частной клинике делал зубы. Все. Просто не болею, тьфу-тьфу-тьфу, а по мелочи, типа запнулся и палец ушиб, уж точно к врачам не пойду. Но с мамой старенькой по врачам ездил, так вот уж точно, еще больше заболеешь, пока то одно, то другое сделаешь и дождёшься записи.

эт вы мою тещу напоминаете:
сломала 2 ребра, похоже во всяком случае: 2 недели страдала и кое как передвигалась, спала урывками из зп боли,но на рентген сходить - ни в какую. Да даже просто на скорой скататься, запросто же. Нет и все
Температура за 38 неделю - врача вызвать никак, само пройдет
3 дня молчала, что отекли ноги и ходить трудно, что просто так вообще не бывает: зачем к кому то обращаться, пройдет
и так всегда. Тоже не болеет вообще, по ее словам. Ну и медицина говно, само собой

я честно пытался вправить мозги, потом плюнул
теперь о болячках тещи в семье ни слова

Цитата (alex1506 @ 17.11.2022 - 10:30)
Милейший, а что не так то? Медицина непрерывно убивается 30 лет, специалисты в поликлиниках к картинкам в телевизоре и на конференциях никакого отношения не имеют. Это с одной стороны. А с другой - нахуй так жить? Сколько отмерено - столько и протянешь.
Я 100500 раз говорил: необходимо оставить детские медучреждения, хирургию и стоматологию. Вся вот эта остальная хуйня на хуй не нужна. После 25 не лечится вообще ничего. А если лечится - так лучше б не лечили.

нормально так растусовали, про после 25 особенно понравилось
по личному мнению, убивает не правительство, а всякие мудаки: придет тетка. качает права, что ей дохрена все надо, пишет жалобы. Жалобы обязаны проверять и отписок потом миллион. Сидит молодой врач и думает, а нахера оно мне такое надо? И уходит из поликлиники
Только тетки такие? - да щас. Мужиков не меньше, бабки вообще вне конкуренции. Мамаши молодые. И всем кругом должны вот прямо сейчас и срочно
С себя начните, убиватели медицины, авось что то и изменится
Уж до чего терпение у меня ангельское, но иногда приходится уходить из очереди покурить, чтобы кого ни будь не убить. Навязчивое желание повалить на пол и пинать, пока сам от усталости не свалюсь. Становится каким то наваждением, грезами наяву, это желание

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17.11.2022 - 10:43

[^]
ozz2008
17.11.2022 - 10:34
1

Ярила

Цитата (uslav @ 17.11.2022 - 09:59)
Сейчас хожу по поводу операции, анализы и т д.
Пищдец полный. Остановилось время в 80 ых по всём показателям. Филиал ада на земле. Всё сделано чтобы люди получили инфаркт в коридорах.
Ярославль. Про поликлинику Задолго на Маяковского.

О земляк.
Поликлиника НПЗ, кровь сдают на третьем этаже(бабушки ползущие по лестнице заодно физиотерапией занимаются), флюрография в женской консультации. Сдача крови по записи и времени, но не у всех почему то, в очереди постоянные конфликты. Кровь сдают в трех кабинетах, народ спрашивает, кто последний кровь сдавать, "грамотные" сразу интересуются в какой вам кабинет, "неграмотные" просто говорят, что они последние. Если очередь не поможет, начинается путаница. Зав отделением может быть в двух кабинетах. Это то, что обнаружил за неделю больничного. С почечной коликой меня терапевт принимала, уролог в отпуске. Направила на госпитализацию в бывшую больницу моторного завода, которая теперь к 9-й больнице относится, приехал в 9-ю отправили в "моторики". Там в приемном покое сказали, а чего ты сюда приехал, это в поликлинике лечится, спрашиваю вы то чем лечить будете, обильное питье и физ. активность, вы отказываетесь от госпитализации, отказался.
Вернулся в поликлинику, терапевт, проконсультировавшись с зав. отделением выписала еще препарат, удивившись, что не госпитализировали, объяснил, чем лечить собирались.
Не относящееся к лечению, сейчас ремонт в поликлинике, плитку положили новую, перепад пола на 3 метрах сантиметров 10-15 очень интересно при этом ступени смотрятся.

[^]
gapanowitsch
17.11.2022 - 10:34
-1

TOTUL FUTUT

потому что пошли они нахуй, ебасосы в белых халатах. Пожить еще охота, посмотреть чем этот пиздец кончится

[^]
Жидомасон
17.11.2022 - 10:35
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 17.11.2022 - 10:30)
Цитата (Жидомасон @ 17.11.2022 - 10:26)
Вот он-настоящий эксперт Япа. В министры медицины его

Лень вступать в дискуссию с невеждами. Слишком много придется объяснять, слишком мало поймешь. Живи, как хочешь. Все равно твое мнение никого не интересует и ни на что не влияет.

[^]
Жидомасон
17.11.2022 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (buduma @ 17.11.2022 - 10:27)
Цитата (Жидомасон @ 17.11.2022 - 12:14)
Цитата (Бeнeдикт @ 17.11.2022 - 10:07)
Ну я сходил в позапрошлом году с давлением 170/100.
"Ты мил человек сходи сдай тот анализ, и вон тот, а еще ссанье, мочу с калом, 8 литров крови, соскоб коры головного мозга, полкило луковиц волос с ягодиц и микрофлору подноготной грязи на посев, сделай УЗИ, ЭКГ, ЭхоКГ, ЭЭГ, ФРГ, ФСБ, КГБ и ДДТ. Больничный? Какой больничный? Работоспособен! Следующий!"

И нахуя мне это все? Таблеток нажрался и пошел работать.

Ну так-то врачи правы. Если у тебя высокое давление, нужно причуну узнать, чтобы назначить лечение. А без диагностики как ты узнаешь причину?

Ок, меня прозвонили и просветили с головы до пят. Нашли только остеохондроз шейный. Я говорю -- после еды давление поднимается. Врачи -- ничего не видим. Нахер тогда это все?

Как же я все-таки сочувствую докторам. С какими глупыми людьми им приходится работать.
Терпение вам, медицинские работники!

[^]
Pesec151
17.11.2022 - 10:39
2

ПЕСЕЦ

Цитата (Jus @ 17.11.2022 - 12:55)
А вы как лечитесь? К врачам ходите?

Вообще не обращаюсь. Только к стоматологу. Ибо сам себе зубы я не умею лечить.

А так...
Пиздец не лечится, а хуйня - сама пройдет! ©

[^]
ГаврСеверный
17.11.2022 - 10:39
2

Ярила

Цитата (CHATskii @ 17.11.2022 - 10:01)
Лет 6 назад я обратился с проблемами с животом. Врач лет 25.. Поставили аутоиммунное заболевание.. пиздец...Типа вся жизнь на лекарствах. Пошёл к другому врачу - ставят тоже самое.. Не поверил -обратился в профильную больницу - мне сразу сказали - те врачи чё убнутые - отправили сдавать кучу анализов - в итоге здоров, прописали пропить курс один лекарств и всё. На всё это ушёл у меня чуть больше года!!! ГОД блять!

4 года назад у меня парализовало правую часть лица, опять врач блять лет 25. Спрашиваю - это навсегда? Отвечают - да... Мне тогда повезло с физиотерапевтом - через 3 месяца лицо практически полностью восстановилось. Ещё год с переодичностью ходил к ней на процедуры. Если бы не этот врач так и ходил бы с перекошенным лицом.

Какой вывод - наша медицина пробивает очередное дно. В больницы обращаться прям не хочется..

Вывод, что если что-то серьезней простуды и вызывает сомнения, нужно не ограничиваться одним врачом

[^]
Ебений
17.11.2022 - 10:43
6

Ярила

Конечно негативный опыт остается. Очереди пиздец какие, отношение врачей тоже. Лишний раз туда и не пойдешь. Причем что интересно, эти же врачи зачастую работают в бюджетных и частных клиниках. В бюджетных это ебаная крыса, такое отношение, что так и хочется сказать "спасибо, доктор, что хоть в ебло не дали". А в частной клинике это милая внимательная тетя, которая и выслушает, и порекомендует что делать, и вся прям сочится вежливостью.

Особо хочется отметить блядскую систему приема больных. Простой пример. В детской поликлинике стоит автомат и выдают номерки на определенное время. Даже можно через интернет записаться, это все работает. Приходишь, на дверях надпись, "детям с температурой и детям до года вход без очереди." Казалось бы что может быть проще, принимайте без очереди отдельно, их не так много таких детей. Ну нет, всех принимает один врач. Вот пришел ты по номерку, а перед тобой два годовасика и два с температурой, потом еще подошли, и нахуй тебе вообще номерок, если ты час должен ждать тех, кто пришел без очереди? Конечно же, приходят уже следующие номерки, и по времени им нужно заходить, но в коридоре сидят еще 3 предыщущих номерка, которые пропускали без очереди. При этом это больные дети, кто-то ноет, кому-то весело, родители срутся, теплая дружеская атмосфера, образование ебучего паттерна.

[^]
Hkiper
17.11.2022 - 10:46
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 17.11.2022 - 10:24)
Цитата (Hkiper @ 17.11.2022 - 09:59)
Что есть, то есть вот это "само пройдет" всем аукается потом. Врачи лучше расскажут как "само проходит".

Угу, сначала: ну и чего ты с такой ерундой припёрся?
А потом: ёпрст... а чё так поздно пришёл?

Сильно от врача зависит. Мне попадались "че пришёл молодой на тебе пахать и пахать" и попадались "это вам кажется что простуда пройдет 2 недели больничного". А по факту с температурой на больничный идти надо а не работать. Калитесь кто с температурой работал, много нас таких???

[^]
Ччееллооввек
17.11.2022 - 10:48
2

Юморист

.
.
.
....
Вся система Минздрава - это не медицина вовсе. Это учет, это контроль, это система для отмывания денег и много еще что, но это не медицина.

Медицинскую помощь можно получить платно, но и там надо быть осторожным. Есть пласт контор, которые, при молчаливом согласии правоохранителей, откровенно разводят на деньги доверчивых граждан - из медицинского там только название, белые халаты и какое нибудь оборудование для вида, а в остальном это настоящие лохотроны.

Есть относительно недорогие конторки, которые предоставляют медицинскую помощь и в принципе там вы ее (помощь) получите, если ваше заболевание попадает под их профиль. Беда в том, что если у вас заболевание не по их профилю, то лечить вас все равно будут, но не от вашей болезни, а от того что они умеют лечить, даже если у вас этого заболевания и нет. А все потому - что они сверху обложены непомерной ежемесячной данью, от того же Минздрава, которую надо как то отбивать.

Ну и наконец переходим в разряд не просто платной, а весьма недешевой медицины. А вот тут у нас все неплохо, иногда даже лучше чем за границей и по многим параметрам. Только беда в том, что лишь очень небольшой процент населения, может себе эту медицину позволить.
...
.
.
.

Это сообщение отредактировал Ччееллооввек - 17.11.2022 - 10:54

[^]
alex1506
17.11.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Hkiper @ 17.11.2022 - 10:46)
Сильно от врача зависит. Мне попадались "че пришёл молодой на тебе пахать и пахать" и попадались "это вам кажется что простуда пройдет 2 недели больничного". А по факту с температурой на больничный идти надо а не работать. Калитесь кто с температурой работал, много нас таких???

Ну а чего такого-то? Деньги зарабатывать надо, а не по больничным сидеть.

[^]
ГрафПанталон
17.11.2022 - 10:49
5

Ярила

Молодые люди, мне только спросить. Я уже здесь был. Мне врач сказала без очереди зайти. Здесь у всех запись по времени, но все идут в порядке очереди. Кто последний? За мной держитесь, но за мной занимала женщина с фиолетовыми волосами, будете после нее. Ну и что что у вас по записи, здесь две очереди - одна по записи, другая электронная.

[^]
патрикей
17.11.2022 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Jus @ 17.11.2022 - 09:55)
Эксперты связывают это с состоянием медицины и сложившимися паттернами поведения

Более половины пациентов признались, что сталкивались с негативным опытом взаимодействия с врачами. Это повлияло на дальнейшее посещение медицинских заведений.

29% опрошенных россиян не обращаются к врачам для решения проблем со здоровьем. К таким выводам пришли специалисты онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu, которые провели опрос среди 1214 человек. Исследование показало, что 41% опрошенных консультируется с врачами по любым вопросам, начиная от легкой простуды и заканчивая более серьезным заболеванием. При этом около 20% россиян посещают врачей крайне редко, и только 12% регулярно проходят медицинские профилактические осмотры.

Говоря о результатах в разных возрастных группах, специалисты отмечают, что 56% респондентов моложе 35 лет вообще не обращаются к врачам, в то время как большинство россиян (54%) старше 35 лет консультируются со специалистами при любом заболевании.

via

А вы как лечитесь? К врачам ходите? blink.gif

Да Вы что.... А ядаже расскажу почему так...
Вот поднялась температура, вызываю врача.... "Все заняты, может сами приедете?" ок. приехал и обрадовался,что в коридоре пусто, но даже в этом случае начали пинать от врача к врачу, выписали противовирусные и если,что жаропонижающие...Сделали КТ, увидели ,что есть 2% поражение легких, сказали пропить антибиотики и все, повторный прием ненужен,кт повторное ненужно.... прошло у тебя или нет, да всем плевать...
Запись к "узким" специалистам- в лучшем случае месяц а бывает и полгода и звонить в 8 утра, в полную луну, если не получится, а в 8:02 порой мест уже нет, значит жди следующую полную луну и пробу опять.
Если повезло записаться, по времени, то это еще ничего не значит, ты можешь простоять там в очереди весь день...рабочий день....
И вот ты принялся, допустим у невролога, с жалобой на боли в шее или пояснице, а она тебе противоспалительные и витаминки выписывает, даже неприкоснувшись к тебе. Может снимок или КТ сделать? Да нет, зачем, я и так все вижу...
Или у кардиолога, а он тебе: нужно холтер делать, но у нас запись на три месяца вперед, идите, мы позвоним... (уже 5 лет его звонка ждем) lol.gif
И почему же народ не хочет к врачам идти.... lol.gif
П.С. как прижмет иду, но в основном к платным,предварительно изучив отзывы, но это дорогое удовольствие.

[^]
БратецЛис
17.11.2022 - 10:51
1

Ярила

Цитата
А вы как лечитесь? К врачам ходите?

Это смотря что болит. А так, да - если врач диагноз через инет гуглит, то проще самому погуглить.

[^]
ОсатаневшийЛ
17.11.2022 - 10:57
1

Ярила

Приходишь в поликлинику и видишь что там на тебя пох... Пьешь лекарство, начинает болеть что то другое, спрашиваешь у врача, а тебе отвечают надо пить вот так, но в инструкции написано другое, ну что вы, написано, но кто ж так пьет... Из последнего, раньше врачи сами выписывали направления на необходимые анализы и процедуры, сейчас - ну запишитесь сами, куда, к кому, на что... Кароч хз, может я привык к более ранней медицине где тебя во все места по необходимости врач носом тыкал, но по ощущениям, намного комфортнее было, ну в отрыве от очередей и бардака...

[^]
doremidont1
17.11.2022 - 11:02
1

Ярила

дык время нынче такое

времени у людей нет
хуева туча мотается на работу в другие города - домой поспать... где тут место для ходьбы по врачам?

желание тоже остутствует
нахрен идти в врачихе со своим кашлем если она выпишет тебе тот же ацц?

или придти в кожвен с трещинами до мяса на руках и получить рекомендацию пить мильтивитамины?

[^]
Egorka2010
17.11.2022 - 11:05
2

Еретик

А какой смысл?
Бесплатная медицина может предложить только "У котика боли, у собачки боли, а у .... не боли"
А на платную деньги нужны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18879
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх