Около трети россиян не обращаются к врачам для решения проблем со здоровьем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxilon
17.11.2022 - 12:54
4
Статус: Offline

Пессимист

Проблемы: записаться можно недели за три до того как заболеешь, у врача на тебя есть минут 10 максимум, все время теряеется карточка (да, да бумажная карточка), талоны на бесплатные анализы и прочие обследования можно ждать два-пять месяцев (например на узи шеи), на рентген надо ехать чуть не в другой район, врач молодой нихуя не знает еще, врач пенсионер ему уже на тебя похуй. Как то так. Слава путену.

Это сообщение отредактировал maxilon - 17.11.2022 - 12:55

[^]
izomskarodom
17.11.2022 - 12:55
0

Ярила

после ковидлы, к ним даже близко подходить не хочется.

[^]
brig12345
17.11.2022 - 12:56
2

Юморист

Цитата
Меня тут прижало... Хуйня вобщем, но неприятно. К терапевту взял талончик только через неделю. Раньше не было. Через неделю, назначили обследования. Некоторые из них можно было пройти только через два месяца. Пошел проходить платно. Но и там запись на две недели вперед. Когда все прошёл, получился месяц. Было бы что серьезное, сдох бы.
А так всё прошло. Само.

У меня как-то простатит обострился. Сходил, здал кучу анализов, МРТ сделал - 8.000т.р. В разные центры пришлось ездить. Так устал! Купил "Омник". Попил две недели и все прошло! Да, пошли они на..... Если серьезно приспичит, значит судьба. МРТ так и не пригодился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вертолетчик
17.11.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (max86hc96 @ 17.11.2022 - 09:56)
Цитата
К врачам ходите?

Ну как известно у мужика всего два серьёзных заболевания: хуйня и пиздец.
Хуйня сама пройдёт, а пиздец - не лечится...

А если серьёзно, что 75% походов к нашим врачам - пустая трата времени. Скажут ровно тоже, что и без них уже известно. Пропишут ровно теже таблетки, которые ты и сам уже купил...

Не...не 75 %...если простой чел,и простая больничка-все 100%!
Только ещё добавится кучу ненужных и дорогих пустышек,которые эти "врачи" выпишут.
Медицина для всего населения,к великому сожалению,у нас умерла...
Где-нибудь в платных клиниках,может и лечат(хотя,тоже спорный вопрос!),а у нас только оформляют бумажки.

[^]
Toljan80
17.11.2022 - 12:58
1

Ярила

Цитата (brig12345 @ 17.11.2022 - 12:56)
Цитата (pticeed @ 17.11.2022 - 10:12)
Меня тут прижало... Хуйня вобщем, но неприятно. К терапевту взял талончик только через неделю. Раньше не было. Через неделю, назначили обследования. Некоторые из них можно было пройти только через два месяца. Пошел проходить платно. Но и там запись на две недели вперед. Когда все прошёл, получился месяц. Было бы что серьезное, сдох бы.
А так всё прошло. Само.

У меня как-то простатит обострился. Сходил, здал кучу анализов, МРТ сделал - 8.000т.р. В разные центры пришлось ездить. Так устал! Купил "Омник". Попил две недели и все прошло! Да, пошли они на..... Если серьезно приспичит, значит судьба.

Что за Омник ? Нашёл описание.

Это сообщение отредактировал Toljan80 - 17.11.2022 - 13:01

[^]
UPman
17.11.2022 - 12:58
1

Ярила

Цитата
29% опрошенных россиян не обращаются к врачам

это еще мнений не опрошенных не знаете, они и в опросах не участвуют, и к врачам не ходят!)))

[^]
Tatoshka21
17.11.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (mikha877 @ 17.11.2022 - 12:53)
Бесплатная медицина есть, но по факту она формальная. Хочешь лечиться - плати деньги и иди в частную клинику.

В США же нет бесплатной медицины, врач делает свое дело, за это получает нормальные деньги.

А частная клиника откуда врачей берет? с той же больницы, переманивают к себе либо полностью, либо на часы смены

[^]
AlexBlack63
17.11.2022 - 13:01
2

Юморист

Цитата (Jus @ 17.11.2022 - 09:55)
Эксперты связывают это с состоянием медицины и сложившимися паттернами поведения

Эксперты, блять, пущай по больничкам походят.. И посмотрят, КАК ИМЕННО проходит общение с медперсоналом. И вот потом про паттерны поговорим..
Мне лично жаловаться не на что, ДМС и куча знакомых, но за державу обидно. Особенно обидно то, что НИКТО, СЦУКО, НЕ НАКАЗАН! Развалили могучую систему здравоохранения, и все молодцы! Кстати, ковид всё это наружу вытащил.
Примерно как проблемы в армии всплыли тоже не сами по себе..

[^]
brig12345
17.11.2022 - 13:01
1

Юморист

Цитата
Что за Омник ?

"Омник". Везде есть в продаже. Почитай в инете, что за лекарство. Это от воспаления простаты.

[^]
MOJLOT
17.11.2022 - 13:03
1

Ярила

Само не пройдет, терапевт на температуру один диагноз ковид., А по факту может быть Глпс, но точно можно узнать только когда сделают анализ в инфекционке, а если продолжать лечиться как сказал терапевт, почки могут не дождаться нормального лечения.

[^]
Toljan80
17.11.2022 - 13:08
0

Ярила

Цитата (brig12345 @ 17.11.2022 - 13:01)
Цитата (Toljan80 @ 17.11.2022 - 12:58)
Что за Омник ?

"Омник". Везде есть в продаже.

Меня недавно прихватила какая то хрень , поездил на велосипеде горном , заболело в яйцах , то-ли застудил , то-ли отдавил , то-ли простатит. Пил Бисептол , да потом какой-то антибиотик недорогой. Поверяться надо , но опять-же - ждать хз. сколько , в нашей поликлинике проктологов нет , меня сука это всё вымораживает так , что пиздец.

[^]
Holydamnfuck
1

Ярила

У меня сейчас пневмония, впервые за 35 лет. Пришлось взять больничный. Впервые за хуйзнает сколько лет. И мне везёт, что я работаю в больнице, у нас свой терапевт для сотрудников, придти можно в любой день в часы её работы.Т.е ни записи, ни выстаивания за карточкой, ни записи на анализы и исследования. В противном случае это злоебучий квест. На этом везение всё, ибо те выплаты по БЛ, что я получу за время болезни даже расходы на лекарства не покроет.

[^]
умъНеГоре
1

Ярила

Цитата (mikha877 @ 17.11.2022 - 12:53)
Бесплатная медицина есть, но по факту она формальная. Хочешь лечиться - плати деньги и иди в частную клинику.

В США же нет бесплатной медицины, врач делает свое дело, за это получает нормальные деньги.

У пиндосов есть бесплатная (государственная) медстраховка, она лучше чем бесплатная медицина, так как врачу похуй кто ему платит, пациент или страховая, а вот нарушить протокол осмотра/обследования/лечения он не может, так как его рублём (долларом) накажут или вообще переведут на менее доходную должность. И зарплаты у врачей там высокие.
А если из страны "элита" едет в Германию или Израиль (где война идёт) лечится, то это значит что даже уровень самых престижных отечественных медицинских учреждений ниже буржуйского, что уж говорить о районных больницах вне городов миллиоников.
Плюс "соцпакет" в частных фирмах чаще всего основан на нужен пока работаешь, а если болеешь то ищем другого, давай досвиданья. Максимум грипп можно за свой счёт пересидеть.
И причина тут не в капитализме, а в том что рабочий народ свои права не может защитить протестами.
У буржуев всё нормально и капитализм им не мешает лечится и белютенить.

[^]
kony
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 17.11.2022 - 10:01)
За 27 лет трудовой деятельности больничный брал 1 раз, 2 раза по скорой с травмами. Хотя не Терминатор и болею, порой крепко.
Угадайте, почему 1 больничный?

По договору ГПХ работаешь в серую? Если угадал то ничего в этом удивительного.
А так все же поменьше стало народу в коридорах. Меньше стало тех кому без талона надо что типа просто спросить и тому подобного. К тому же неврологу раньше реально толпой ломились. Сейчас как его сделали через терапевта только то свободно стало. Привык уже по времени подходить.
Бесплатную медицину надо понять просто. Понять необходимый алгоритм действий. Если нет срочной необходимости то можно спокойно и КТ УЗИ или МРТ сделать бесплатно. Вопрос времени. Да даже находясь на больничном успевал и на дневной стационар попасть и МРТ бесплатно по направлению делать.
Сейчас вот бегунок спокойно делаю в поликлинике для МСЭ.
Но кому то проще в платники ходить. Их выбор если готовы платить. Каждому свое как говорится.

[^]
Zomkin
1

Ярила

Пытался к зубному попасть с пломбой через пол года попыток сделал в платной за час

[^]
Tacsedo
17.11.2022 - 13:09
3

Ярила

В 90% случаев обращение к врачам это просто пустая трата времени, большинство из них даже диагноз правильный выставить не в состоянии.

[^]
uslav
17.11.2022 - 13:09
3

Приколист

И ещё хочу добавить за Ярославль., выше писал.
За Волга на Маяковского поликлиника обслуживает ох.... Очень большое количество домов. Отпр. Авиаторов до глобуса т нижний посёлок и т д. То есть растёт город, строятся многоэтажки а поликлиник, школ, дорог
хуй. Блять как будто градостроительного плана нет. Нв всё кладётся болт. Принцип - после меня хоть потоп.
Губер каждый вечер за дворы блять отчитывается.
Построили качельки - отчитался. На остальное не встаёт видимо.

[^]
stiv44
17.11.2022 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Jus @ 17.11.2022 - 09:55)
Эксперты связывают это с состоянием медицины и сложившимися паттернами поведения

Более половины пациентов признались, что сталкивались с негативным опытом взаимодействия с врачами. Это повлияло на дальнейшее посещение медицинских заведений.

29% опрошенных россиян не обращаются к врачам для решения проблем со здоровьем. К таким выводам пришли специалисты онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu, которые провели опрос среди 1214 человек. Исследование показало, что 41% опрошенных консультируется с врачами по любым вопросам, начиная от легкой простуды и заканчивая более серьезным заболеванием. При этом около 20% россиян посещают врачей крайне редко, и только 12% регулярно проходят медицинские профилактические осмотры.

Говоря о результатах в разных возрастных группах, специалисты отмечают, что 56% респондентов моложе 35 лет вообще не обращаются к врачам, в то время как большинство россиян (54%) старше 35 лет консультируются со специалистами при любом заболевании.

via

А вы как лечитесь? К врачам ходите? blink.gif

еврей обращается к врачу за 3 дня до болезни, русский за 3 дня до смерти

[^]
Tacsedo
17.11.2022 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 17.11.2022 - 13:08)
Цитата (brig12345 @ 17.11.2022 - 13:01)
Цитата (Toljan80 @ 17.11.2022 - 12:58)
Что за Омник ?

"Омник". Везде есть в продаже.

Меня недавно прихватила какая то хрень , поездил на велосипеде горном , заболело в яйцах , то-ли застудил , то-ли отдавил , то-ли простатит. Пил Бисептол , да потом какой-то антибиотик недорогой. Поверяться надо , но опять-же - ждать хз. сколько , в нашей поликлинике проктологов нет , меня сука это всё вымораживает так , что пиздец.

А проктолог вам зачем? Если это простатит, то это к урологу.

[^]
kony
17.11.2022 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 17.11.2022 - 13:08)
У меня сейчас пневмония, впервые за 35 лет. Пришлось взять больничный. Впервые за хуйзнает сколько лет. И мне везёт, что я работаю в больнице, у нас свой терапевт для сотрудников, придти можно в любой день в часы её работы.Т.е ни записи, ни выстаивания за карточкой, ни записи на анализы и исследования. В противном случае это злоебучий квест. На этом везение всё, ибо те выплаты по БЛ, что я получу за время болезни даже расходы на лекарства не покроет.

Уже давно карточки на руки не выдают. Если принимает без записи то медсестра сбегает за вашей карточкой.
Анализы никогда до приема не делались. Как раз терапевт и назначит анализы и лечение после осмотра.
Без талона можно попасть так же к терапевту. Сидит в отдельном кабинете дежурный терапевт и ведет первичный прием безталонников.
Если больничный не покрывает заработок то тут только значит стаж не позволяет этого. А так уже давно и выходные в больничном оплачиваются.

Это сообщение отредактировал kony - 17.11.2022 - 13:14

[^]
ooos
17.11.2022 - 13:13
2

Ярила

Ко врачу обращался только когда нужен был больничный. У них 2 диагноза - ОРЗ и ОРВИ и один способ лечения - пейте больше жидкости.
Был у меня сонит (не помню точно как называется, что-то типа гейморита), пока очередь к врачу дошла - все прошло само. Работает студентка меда 2 часа 2 раза в неделю. Нашла какие-то полипы в носу, сказала что если не лечить, то всю жизнь буду страдать и назначила операцию и анализов листов 100. Посмотрел я на эту стопку и забил. 20 лет прошло и никаких проблем. Помню еще в советское время у нас работал глухой лор, который вместо капель в нос выписывал мазь от пота.

[^]
beback
17.11.2022 - 13:13
1

Ярила

Хуйле к ним ходить, что платные, что бесплатные - пустая трата времени. Одни доят тебя и на всё остальное похуй, другим просто похуй. Днями там ходишь, туды, сюды. В итоге выписывают лекарство за хуйлеард денег и говорят - это возрастное.

Это сообщение отредактировал beback - 17.11.2022 - 13:14

[^]
Androssboy
17.11.2022 - 13:14
2

Ярила

Сегодня водил сына на ЭКГ для басика чтоб взяли в олимпийскую школу резерва. Сделали быстро, а вот расшифровка будет через 3 дня. 3 дня, Карл! 3!!! Уже и закопать могут, пока той расшифровки дождёшся.
В регистратуре "цербер" на тебя рычит, что нужно получать талон к врачу через госматьихуслуги. Ну ок, проходишь все круги ада и являешся к двери айболита с номерком и к строго назначенному времени, без опозданий, т.к. ценишь своё и других людей время, а там - сюрприз!!! Живая, @лять очередь! Страна вечнозелёных помидоров!

[^]
Nikola78
17.11.2022 - 13:15
1

Ярила

Бля. Удивили... Русский приходит к врачу, когда пиздец, или наступает.

[^]
RedMoon123
17.11.2022 - 13:16
0

Ваш хозяин

Бесплатно - не вылечат. Пустая трата времени.
Платно - разорят.

Имел опыт лечения в Германии и в Израиле. Абсолютно все тоже самое, что и у нас, с теми же диагнозами, анализами и исследованиями. По большому счету бешенные деньги были потрачены зря.
Только у нас это стоило бы в три раза дешевле с учетом дороги и проживания до крупного города с медцентром.

Ну да, условия за границей лучше. Но я плачу за лечение, мне вайфай в палате, пять блюд на выбор на ужин, индивидуальная палата и электронная кровать - не нужны. Я не за это плачу. А взять кровь из вены на биохимию за 320 евро и сказать, что повышенная кислотность, а так же проколоть витамины - может и в России любая лаборатория или медсестра, но бесплатно, или за шоколадку или пятисотку в карман халата.
Ну да, там в каждой клинике есть МРТ-аппарат и МРТ делают по первому требованию, а не в порядке очереди через два месяца. Но и у нас -не хочешь ждать ? - Плати деньги и делай.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.11.2022 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18879
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх