Около трети россиян не обращаются к врачам для решения проблем со здоровьем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooos
17.11.2022 - 13:19
2
Статус: Online

Ярила

Сын болел простудой во время ковида, температура около 40. Звоню в поликлинику, врач по домам не ходит, приходите сами. Что за ...?

[^]
RedMoon123
17.11.2022 - 13:20
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (ooos @ 17.11.2022 - 13:19)
Сын болел простудой во время ковида, температура около 40. Звоню в поликлинику, врач по домам не ходит, приходите сами. Что за ...?

Лайфхак, что бы приехали.
Нужно звонить в скорую помощь по 112 и врать. Говорить, что т-ра тела 40. Что бред, озноб, обмороки, рвота, пульс не прослушивается, кровяной понос.

В противном случае: "приходите сами на прием".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.11.2022 - 13:23

[^]
Yarver85
17.11.2022 - 13:22
2

Ярила

Цитата (max86hc96 @ 17.11.2022 - 09:56)
Ну как известно у мужика всего два серьёзных заболевания: хуйня и пиздец.
Хуйня сама пройдёт, а пиздец - не лечится...

А если серьёзно, что 75% походов к нашим врачам - пустая трата времени. Скажут ровно тоже, что и без них уже известно. Пропишут ровно теже таблетки, которые ты и сам уже купил...

Ходил тут по разным врачам. Вопросы разные. Лежал в больнице 10 дней. Сделали только МРТ и анализы. Загремел после сильной аварии с 3 сальто. Начал терять сознание на ровном месте. Сильно ударился головой, стало хуже слышать правое ухо, давление большое, пульс 100.короче с ухом из поликлиники отправили в институт чтоб уши проверили. Записался на 17 февраля. Т. Е. Через 2,5 месяца. Ближе нет. То что насморк хронический, прописали капли))) эффект от посещения сих эскулапов 0%.больше не пойду. Просто потеря времени и шанс цепануть какой-нибудь грипп или ковид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ozz2008
17.11.2022 - 13:22
2

Ярила

Пытаюсь записаться к терапевту, на сайте, ближайшая дата 30 ноября.

[^]
ГеоЭкоСервис
17.11.2022 - 13:23
1

Юморист

Цитата (DasKochet @ 17.11.2022 - 12:48)
Цитата (Geo75 @ 17.11.2022 - 12:31)
Цитата (DasKochet @ 17.11.2022 - 10:03)
Я тоже сам не обращаюсь.
Меня всегда насильно госпитализируют! Бывает и дважды год!
Так что не надо гнать на нашу медицину! alk.gif

В дурку чтоле? Насильно.

Это как получится.
Бывает и туда, но в основном в КВД rulez.gif

У тебя рецидив- Кочет. 5 лет твою пургу на ЯПе вижу.
Пора совсем закрывать, без права переписки.

[^]
Галорец
17.11.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Hkiper @ 17.11.2022 - 09:59)
Что есть, то есть вот это "само пройдет" всем аукается потом. Врачи лучше расскажут как "само проходит".

Нет у нас, уже врачей. 20 % осталось. Те еще "специалисты".

[^]
ГеоЭкоСервис
17.11.2022 - 13:24
0

Юморист

Цитата (ozz2008 @ 17.11.2022 - 13:22)

Через ГОСУСЛУГИ запишись к профильному врачу, или через телефон 112, если в московской области.

[^]
Sola55
17.11.2022 - 13:27
2

Ярила

Ходим.
Бессмысленно в 90%.
По крайней мере, у нас в Ставрополе.
В Москве и Питере с медициной гораздо лучше.
А у нас кошмар.

Большой привет безграмотным, ленивым, вымогающим взятки, тупо не желающим лечить, видящим в людях надоедливую биомассу "врачам" из
ГБУЗ СК Городская клиническая поликлиника № 6 на Тухачевского 17, и горячий привет её главврачу, поощеряющему свинское отношение к пациентам.

Но, если объективно, в нашем городе такие "врачи" везде.
В больницу у нас вообще лучше не попадать...
Даже не заходить, чтобы не впасть в депрессию от осознания — никто из этих... не поможет в случае чего.
И даже если разбудить в них совесть, припугнуть то знаний у них от этого не прибавится.
Бессмысленно.

В платных поликлиниках принимают они же, отработав в государственных.

Дорогие медработники, ваш оптимизм удивителен.
Любое действие вызывает последующую цепь событий и вот вы в руках таких же "врачей"...

[^]
KsandrPRO
17.11.2022 - 13:31
1

Ярила

К врачам не люблю ходить. Скажем так... хожу вынужденно, когда нужно справки собрать для чего-то...
Ну или когда реальный пипец случится, как у меня было лет 5 назад наверное. Когда камни в почках дали о себе знать. Я то на тот момент не знал, то ли отравился чем, то ли аппендицит. Плюс температура под 40. На скорой меня забрали. Сделали укольчик, провели диагностику. Сказали, что это камушки. Дали рецепт на таблетки и отправили во свояси. Я попил таблетки, диету чуть подкорректировал. С тех пор вроде все в порядке.
А так по врачам я не хожу. Простуда, ГРИПП - все дома...
Даже прошлой осенью Ковид дома перенес в относительно легкой форме.

[^]
Галорец
17.11.2022 - 13:33
0

Ярила

Цитата (kony @ 17.11.2022 - 13:08)
По договору ГПХ работаешь в серую? Если угадал то ничего в этом удивительного.
А так все же поменьше стало народу в коридорах. Меньше стало тех кому без талона надо что типа просто спросить и тому подобного. К тому же неврологу раньше реально толпой ломились. Сейчас как его сделали через терапевта только то свободно стало. Привык уже по времени подходить.
Бесплатную медицину надо понять просто. Понять необходимый алгоритм действий. Если нет срочной необходимости то можно спокойно и КТ УЗИ или МРТ сделать бесплатно. Вопрос времени. Да даже находясь на больничном успевал и на дневной стационар попасть и МРТ бесплатно по направлению делать.
Сейчас вот бегунок спокойно делаю в поликлинике для МСЭ.
Но кому то проще в платники ходить. Их выбор если готовы платить. Каждому свое как говорится.

Времени видимо, дофига
Безработный ?
Пенсионер ?

[^]
RedMoon123
17.11.2022 - 13:33
0

Ваш хозяин

Цитата (RedMoon123 @ 17.11.2022 - 13:16)
Бесплатно - не вылечат. Пустая трата времени.
Платно - разорят.

Имел опыт лечения в Германии и в Израиле. Абсолютно все тоже самое, что и у нас, с теми же диагнозами, анализами и исследованиями. По большому счету бешенные деньги были потрачены зря.
Только у нас это стоило бы в три раза дешевле с учетом дороги и проживания до крупного города с медцентром.

Ну да, условия за границей лучше. Но я плачу за лечение, мне вайфай в палате, пять блюд на выбор на ужин, индивидуальная палата и электронная кровать - не нужны. Я не за это плачу. А взять кровь из вены на биохимию за 320 евро  и сказать, что повышенная кислотность, а так же проколоть витамины - может и в России любая лаборатория или медсестра, но  бесплатно, или за шоколадку или пятисотку в карман халата.
Ну да, там в каждой клинике есть МРТ-аппарат и МРТ делают по первому требованию, а не в порядке очереди через два месяца. Но и у нас -не хочешь ждать ? - Плати деньги и делай.

Если кто вдруг надумывает полечится за границей, дам совет:
Все диагностические исследования, анализы, пункции, консилиумы и т д - проходите в РФ. Это или бесплатно или не дорого.

За границу имеет смысл ехать только на конкретное действие с вашим организмом:
- операция
- пересадка
- вмешательство

И то, только в тех случаях, когда подобные операции в РФ гарантированно не делаются.
Приехали, прооперировались, отлежались - и обратно на родину наблюдаться.

Вся диагностическая медицина на западе - это гламурная пыль в глаза. Делают все то же самое, но пыль в глаза обстановкой пускают. И в разы (иногда в десятки) дороже. Но с другой стороны, если хочется в современной палате, как из доктора Хауса, полежать в режиме гостиницы за 1000$ в сутки за ни за что - ваше право.

Ну может быть пластика еще.... Хотя ,насколько я знаю, в крупных городах РФ уже научились сиськи и зубы имплантировать на мировом уровне.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.11.2022 - 13:38

[^]
kony
17.11.2022 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Nikola78 @ 17.11.2022 - 13:15)
Бля. Удивили... Русский приходит к врачу, когда пиздец, или наступает.

Ну так то если работодатель нормальный то максимум раз в два года медосмотр должен быть. А большинство профессий раз в год должны проходить.
Был на лежке в Москве в институте профпатологии году в 18 вроде было это вроде. Там у них при институте на втором этаже типа поликлиники. Проводят для предприятий ежегодные профосмотры. Так там блин даже РПЦ проходили осмотр. dont.gif

[^]
Neverie
17.11.2022 - 13:35
1

Ярила

Всегда хожу к врачам. Правда сначала себе диагностирую по интернету.

[^]
Toljan80
17.11.2022 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 17.11.2022 - 13:12)
Цитата (Toljan80 @ 17.11.2022 - 13:08)
Цитата (brig12345 @ 17.11.2022 - 13:01)
Цитата (Toljan80 @ 17.11.2022 - 12:58)
Что за Омник ?

"Омник". Везде есть в продаже.

Меня недавно прихватила какая то хрень , поездил на велосипеде горном , заболело в яйцах , то-ли застудил , то-ли отдавил , то-ли простатит. Пил Бисептол , да потом какой-то антибиотик недорогой. Поверяться надо , но опять-же - ждать хз. сколько , в нашей поликлинике проктологов нет , меня сука это всё вымораживает так , что пиздец.

А проктолог вам зачем? Если это простатит, то это к урологу.

Да я их путаю , уролог , проктолог , все через задницу работают.

[^]
ШмяГ
17.11.2022 - 13:37
1

Ярила

Цитата
По договору ГПХ работаешь в серую? Если угадал то ничего в этом удивительного.
А так все же поменьше стало народу в коридорах. Меньше стало тех кому без талона надо что типа просто спросить и тому подобного. К тому же неврологу раньше реально толпой ломились. Сейчас как его сделали через терапевта только то свободно стало. Привык уже по времени подходить.
Бесплатную медицину надо понять просто. Понять необходимый алгоритм действий. Если нет срочной необходимости то можно спокойно и КТ УЗИ или МРТ сделать бесплатно. Вопрос времени. Да даже находясь на больничном успевал и на дневной стационар попасть и МРТ бесплатно по направлению делать.
Сейчас вот бегунок спокойно делаю в поликлинике для МСЭ.
Но кому то проще в платники ходить. Их выбор если готовы платить. Каждому свое как говорится.

Нет, неофициально- только шабашки. Их не считаем(это тёте Вале проводку в доме поменять или дверь тёте Зине установить). Официальную работу говорю я тебе про ©
Трудился только в белую. Муниципальные органы, сам муниципалитет, руководство местным отделением торговой сети. Ну как-то так. Просто надо отлежаться на выходных, а в пнд- в бой. А тебе телефоном в эти выходные устраивают ад. Про какие больничные речь идти может? Ты всё равно всё время на телефоне, а за больничный 80%, хотя ипошешь не меньше

[^]
Neverie
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.11.2022 - 13:33)

- операция
- пересадка
- вмешательство

И то, только в тех случаях, когда подобные операции в РФ гарантированно не делаются.

Вся диагностическая медицина на западе - это гламурная пыль в глаза. Делают все то же самое, но пыль в глаза обстановкой пускают. И в разы (иногда в десятки) дороже.

Ну может быть пластика еще.... Хотя ,насколько я знаю, в крупных городах уже научились сиськи и зубы имплантировать на мировом уровне.

А эвтаназия? Если диагноз точно плохой и исход один? У нас же не делают...

[^]
ooos
0

Ярила

Цитата (Zomkin @ 17.11.2022 - 14:08)
Пытался к зубному попасть с пломбой через пол года попыток сделал в платной за час

Пытался поставить платные пломбы, все вываливались. В одной зубной клинике врач не смог вытащить проволоку для чистки каналов (не знаю как называется) и сломал ее в зубе, пришлось зуб удалять.
Теперь хожу только в бесплатную гос. клинику ко врачу, который еще с советских времен работает.
Да, записаться сложно, но за-то не оставишь всю зарплату за одну пломбу.

[^]
Рустатар
17.11.2022 - 13:38
1

Шутник

Попробуй запишись на приём. В регистратуре не записывают, пиздуй на госусоуги, а там записи нет потому что нет. И открывается запись по субботам рано утром, а потом все... КНЧИЛАСЬ до следующей субботы

[^]
Toljan80
17.11.2022 - 13:38
1

Ярила

Цитата (kony @ 17.11.2022 - 13:34)
Цитата (Nikola78 @ 17.11.2022 - 13:15)
Бля. Удивили... Русский приходит к врачу, когда пиздец, или наступает.

Ну так то если работодатель нормальный то максимум раз в два года медосмотр должен быть. А большинство профессий раз в год должны проходить.
Был на лежке в Москве в институте профпатологии году в 18 вроде было это вроде. Там у них при институте на втором этаже типа поликлиники. Проводят для предприятий ежегодные профосмотры. Так там блин даже РПЦ проходили осмотр. dont.gif

И что толку от медосмотров ? Здоров ? - здоров ! - следующий. Единственное что ты там анализы сдаёшь , они могут что-нибудь показать , а если анализы более-менее нормальные , то не выёживайся и зови следующего.

[^]
STASEKAT1965
17.11.2022 - 13:40
0

Ярила

Откровенно говоря, когда перед тобой в очереди бабушки с фиолетовыми волосами, причем им насрать на твое время по записи: желание ходить в бесплатную клинику ОТПАДАЕТ)

[^]
RedMoon123
17.11.2022 - 13:40
0

Ваш хозяин

Цитата (Neverie @ 17.11.2022 - 13:37)

А эвтаназия? Если диагноз точно плохой и исход один? У нас же не делают...

пару лишних кубиков чего-нибудь забористого и наша медсестра вколит.

[^]
ozz2008
17.11.2022 - 13:41
1

Ярила

Цитата (ГеоЭкоСервис @ 17.11.2022 - 13:24)
Цитата (ozz2008 @ 17.11.2022 - 13:22)

Через ГОСУСЛУГИ запишись к профильному врачу, или через телефон 112, если в московской области.

Ради эксперимента попробовал, тот же результат 30 число.

[^]
kony
17.11.2022 - 13:41
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.11.2022 - 13:33)
Цитата (RedMoon123 @ 17.11.2022 - 13:16)
Бесплатно - не вылечат. Пустая трата времени.
Платно - разорят.

Имел опыт лечения в Германии и в Израиле. Абсолютно все тоже самое, что и у нас, с теми же диагнозами, анализами и исследованиями. По большому счету бешенные деньги были потрачены зря.
Только у нас это стоило бы в три раза дешевле с учетом дороги и проживания до крупного города с медцентром.

Ну да, условия за границей лучше. Но я плачу за лечение, мне вайфай в палате, пять блюд на выбор на ужин, индивидуальная палата и электронная кровать - не нужны. Я не за это плачу. А взять кровь из вены на биохимию за 320 евро  и сказать, что повышенная кислотность, а так же проколоть витамины - может и в России любая лаборатория или медсестра, но  бесплатно, или за шоколадку или пятисотку в карман халата.
Ну да, там в каждой клинике есть МРТ-аппарат и МРТ делают по первому требованию, а не в порядке очереди через два месяца. Но и у нас -не хочешь ждать ? - Плати деньги и делай.

Если кто вдруг надумывает полечится за границей, дам совет:
Все диагностические исследования, анализы, пункции, консилиумы и т д - проходите в РФ. Это или бесплатно или не дорого.

- операция
- пересадка
- вмешательство

Вся диагностическая медицина на западе - это гламурная пыль в глаза. Делают все то же самое, но пыль в глаза обстановкой пускают. И в разы (иногда в десятки) дороже.

Ну может быть пластика еще.... Хотя ,насколько я знаю, в крупных городах уже научились сиськи и зубы имплантировать на мировом уровне.

Даже у нас все эти анализы и обследования особенно если для операции или не были рекомендованы не канают в другом учреждении. Они будут делать свои и уже от них решать.
У нас к примеру при направлении в областную заставляют кучу анализов делать. А в областной по приезду им говорят что задолбали вы со своими анализами ехать. Нафиг они им не нужны. А местная назначает все это только из-за того что ей все эти анализы оплачивает страховая. Это тупо заработок.

[^]
Karma77755
17.11.2022 - 13:42
1

Ярила

Мурашка больше всех болтал о нашем здоровье,и чего то прям как дистрофик в последний раз по телеку был.Мы его Байду пережили,а он сам нет?

[^]
Jnker
17.11.2022 - 13:44
1

Волшебник

Точно так же и с ментами.

А что им то хорошо-проблем нет , работы меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18879
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх