«Врач не знал, что ему делать»: в Подмосковье умерла девочка со СМА, не дождавшись назначения лекарства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adzver
11.03.2020 - 16:32
6
Статус: Offline

Равнодушный циник.

Люди выбирают между моралью и логикой, в данном случае родители выбрали мораль. Хотя я как врач выбрал бы логику. И если бы со мной было бы что-то подобное - нахрен мучатся самому и мучать других, все мы помрем, раньше или позже, какая в пизду разница.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maktub
11.03.2020 - 16:33
3

Ярила

Облегчение всем. Заебали уже поддерживать всяких каличных и убогих, от которых пользы ноль, даже себя обслужить не могут. Видимо, смысла в жизни больше нет, как быть нянькой для растения.

Это сообщение отредактировал Maktub - 11.03.2020 - 16:34

[^]
trischa
11.03.2020 - 16:37
-3

хуевочка

Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 16:05)
Да конечно давайте выделим по 50 лямов каждый год на ребенка , причем это не для вылечивания, это для продления агонии...ну а чо..зато Вы все такие благостные будем.. Благочестивые прям.

у вас СМА? откуда познания насчёт "агонии" - общего постоянного самочувствия? я вот не поленилась сейчас, нашла истории родителей детей-СМА, все случаи разные. не поленитесь и вы, почитайте - прежде чем голословно утверждать своё столь категорическое и не верное мнение.

зы: если есть лекарство, значит и лечение возможно, которое существенно улучшает моторику и качество жизни

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 16:40
4

просто хороший человек

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 17:31)
Цитата (Armelias @ 11.03.2020 - 15:21)

Хуля голословить, сейчас поищу высказывания чиновников про диабетиков, типа они сами виноваты, это, мол, они неправильно питаются. А если сами виноваты, то нехуй им лекарства выдавать. Что дальше? 

Это кстати говорили чиновники за границей. и да. А в чем они неправы? Большая часть людей с диабетом этот самый диабет заработали сами. Своим питанием.
Есть конечно люди больные от природы. но если человеку говорят, хватит жрать, худей, а тому похуй. кто ему долбоёбу виноват?

Хм. Я тебе как диабетик со стажем скажу. Хуета.

Есть диабеты 1го и 2го типа, 2й это можно так сказать нажранный, а диабет 1го типа он у детей и молодых, профилактике не поддается. Не могут понять от чего он, он не от объема пищи илил потребления сладкого зависит.. х3 он от чего или от болезней, или от нервов или аутоимунное. И с ним хть худей хоть не худей, инсулин не появиться.

З.Ы. Да я получаю инсулин льготный. Но я как бы только за ним к меджикам и обращаюсь, при этом работая в белую, на норм зп. Ок давайте я без пробелм буду обеспечивать себя инсулином сам (у меня это гдето 3-4 кр в мес будет) только тогда и налог на медицину мне скостите:)

Ну и главное: я получая инсулин продолжаю жить, работать, создавать ВВП, растить и воспитывать детей, моя жена и мама не ушли с работы что бы сесть сиделкой рядом со мной. Ога?

[^]
AlHighlander
11.03.2020 - 16:41
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 12:32)
А что не так сказал врач?
Вот реально заебали такие вот родители с яжедетками. Нахера содержать овощ? Нахера на это тратить деньги.
Не, можешь тянуть сам, вперёд, не можешь. Такова жизнь.

bravo.gif Скоро так тебе таджикские врачи будут говорить при банальном ОРВИ.
Это Спарта!! Выживает сильнейший!

[^]
gluk35
11.03.2020 - 16:42
-3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 16:40)

Хм. Я тебе как диабетик со стажем скажу. Хуета.

Есть диабеты 1го и 2го типа, 2й это можно так сказать нажранный, а диабет 1го типа он у детей и молодых, профилактике не поддается. Не могут понять от чего он, он не от объема пищи илил потребления сладкого зависит.. х3 он от чего или от болезней, или от нервов или аутоимунное. И с ним хть худей хоть не худей, инсулин не появиться.

З.Ы. Да я получаю инсулин льготный. Но я как бы только за ним к меджикам и обращаюсь, при этом работая в белую, на норм зп. Ок давайте я без пробелм буду обеспечивать себя инсулином сам (у меня это гдето 3-4 кр в мес будет) только тогда и налог на медицину мне скостите:)

Ну и главное: я получая инсулин продолжаю жить, работать, создавать ВВП, растить и воспитывать детей, моя жена и мама не ушли с работы что бы сесть сиделкой рядом со мной. Ога?

А я не говорил что инсулин надо делать платным. Я говорил про другое. Немалая часть диабетиков реально этот самый диабет наела сама.

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 16:43
4

просто хороший человек

Цитата (trischa @ 11.03.2020 - 18:37)
Да конечно давайте выделим по 50 лямов каждый год на ребенка , причем это не для вылечивания, это для продления агонии...ну а чо..зато Вы все такие благостные будем..  Благочестивые прям.

у вас СМА? откуда познания насчёт "агонии" - общего постоянного самочувствия? я вот не поленилась сейчас, нашла истории родителей детей-СМА, все случаи разные. не поленитесь и вы, почитайте - прежде чем голословно утверждать своё столь категорическое и не верное мнение.

зы: если есть лекарство, значит и лечение возможно, которое существенно улучшает моторику и качество жизни

Хм.. Вы пробовали полежать без движения день ? А год ?

ВЫ пробовали ощущать когда тело которым ты раньше руководил тебя не слушается совсем (я такое в гипе словил..приятного мало) ?

Вы пробовали задхаться от того что мыжцы не могут дышать ?

Я думаю что все это мало приятного.

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 16:44
-2

просто хороший человек

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 18:42)
Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 16:40)

Хм.  Я тебе как диабетик со стажем скажу. Хуета.

Есть диабеты 1го и 2го типа, 2й это можно так сказать нажранный, а диабет 1го типа он у детей и молодых, профилактике не поддается.  Не могут понять от чего он, он не от объема пищи илил потребления сладкого зависит.. х3 он от чего или от болезней, или от нервов или аутоимунное. И с ним хть худей хоть не худей,  инсулин не появиться.

Ну и главное: я  получая инсулин продолжаю жить, работать, создавать ВВП, растить и воспитывать детей, моя жена и мама не ушли с работы что бы сесть сиделкой рядом со мной. Ога?

А я не говорил что инсулин надо делать платным. Я говорил про другое. Немалая часть диабетиков реально этот самый диабет наела сама.

С этим согласен абсолютно.

Сам видел случае когда бабка в эндо отделениии заявила врачу: ну что т ы голубушка сердишься, мне медку так захотелось, ну я 600грамовую банку и наебнула....

[^]
Гирокомп
11.03.2020 - 16:57
0

сарказм

Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 16:44)
Сам видел случае когда бабка в эндо отделениии заявила врачу: ну что т ы голубушка сердишься, мне медку так захотелось, ну я 600грамовую банку и наебнула....

У меня теща такая. Со своим вторым типом жену с первым типом троллит.

- Мама, куда ты жрешь столько? У тебя сколько сахар?
- Небольшой. Всего 14. Я утром меряла.

А жена уже при восьми трясется и колется.

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 17:05
-1

просто хороший человек

Цитата (Гирокомп @ 11.03.2020 - 18:57)
Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 16:44)

У меня теща такая. Со своим вторым типом жену с первым типом троллит.

- Мама, куда ты жрешь столько? У тебя сколько сахар?
- Небольшой. Всего 14. Я утром меряла.

А жена уже при восьми трясется и колется.

Хм... трясуться обычно наоброт когда сахар ниже нормы..

[^]
Гирокомп
11.03.2020 - 17:08
1

сарказм

Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 17:05)
Хм... трясуться обычно наоброт когда сахар ниже нормы..

Она от волнения, что сахар высокий.

[^]
AJIKAIII
11.03.2020 - 17:11
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 12:39)
Цитата (VitusKerk @ 11.03.2020 - 12:36)
Речь о том, что в загнивающем западе таких детей лечат за счет государства. У нас государство только олигархов "лечит".
Кто там таким детям смерти желает - я бы пожелал Вам тоже пройти, через рак например - тоже 5-ти летняя выживаемость в России не ахти - нехер деньги тратить. И вообще, нечего на пенсионеров, больных тратить деньги.
Блин - но это же наше государство и получается! Ура!

Да да. прям таки за счёт государства лечат.Там тебе зуп не вырвут без страховки. А тут явный овощ бесплатно. Ну ну

ну таким как ты которые в слове зуБ блядь могут ошибку сделать, таким только по страховке, нахуй вас бесплатно лечить, безграмотная масса.

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 17:16
0

просто хороший человек

Цитата (AJIKAIII @ 11.03.2020 - 19:11)
Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 12:39)
Цитата (VitusKerk @ 11.03.2020 - 12:36)
Речь о том, что в загнивающем западе таких детей лечат за счет государства. У нас государство только олигархов "лечит".
Кто там таким детям смерти желает - я бы пожелал Вам тоже пройти, через рак например - тоже 5-ти летняя выживаемость в России не ахти - нехер деньги тратить. И вообще, нечего на пенсионеров, больных тратить деньги.
Блин - но это же наше государство и получается! Ура!

Да да. прям таки за счёт государства лечат.Там тебе зуп не вырвут без страховки. А тут явный овощ бесплатно. Ну ну

ну таким как ты которые в слове зуБ блядь могут ошибку сделать, таким только по страховке, нахуй вас бесплатно лечить, безграмотная масса.

Зарплата Управление Персоналом. конфа 1совскская:)

[^]
HappyEnd
4

Ярила

Весь день почему-то эта тема из головы не уходит. Бедная девочка, сколько мук некоторым достается(((...
И все же мне кажется, такой исход для нее получился более гуманный, чем "агония на всю оставшуюся жизнь". И нахрен все эти "вопросы морали" и т.д.

[^]
trischa
-2

хуевочка

Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 16:43)
Цитата (trischa @ 11.03.2020 - 18:37)
Да конечно давайте выделим по 50 лямов каждый год на ребенка , причем это не для вылечивания, это для продления агонии...ну а чо..зато Вы все такие благостные будем..  Благочестивые прям.

Хм.. Вы пробовали полежать без движения день ? А год ?

ВЫ пробовали ощущать когда тело которым ты раньше руководил тебя не слушается совсем (я такое в гипе словил..приятного мало) ?

Вы пробовали задхаться от того что мыжцы не могут дышать ?

Я думаю что все это мало приятного.

описанные вами угнетающие симптомы, это когда без медикаментозного лечения, на которые вы считаете тратится не целесообразно. кстати, как вы себя ощущаете без инсулина? а что, если бы инсулин стоил как лекарство от СМА?

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 17:18
0

просто хороший человек

Ну и до кучи

Ну таким как ты, которые в слове "зуБ", блядь, могут ошибку сделать, таким только по страховке, нахуй вас бесплатно лечить, безграмотная масса.

Так что, ты бы сам, грамотностью не выебывался, быдло.

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 17:19
2

просто хороший человек

Цитата (trischa @ 11.03.2020 - 19:16)

описанные вами угнетающие симптомы, это когда без медикаментозного лечения, на которые вы считаете тратится не целесообразно.  кстати, как вы себя ощущаете без инсулина? а что, если бы инсулин стоил как лекарство от СМА?

Помер бы чо месяца через 3.

Вот только говорю,я с инсулином - обычный член общества.
А она даже с лечением безнадежный недееспособный инвалид.

Наиболее неблагоприятная форма СМА. Дети испытывают недостаток моторного развития, имеют трудности с дыханием, затруднения с сосанием и глотанием, не держат голову, не сидят самостоятельно.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 11.03.2020 - 17:22

[^]
gluk35
11.03.2020 - 17:22
-3

Ярила

Цитата (AJIKAIII @ 11.03.2020 - 17:11)

Молодец. Доебался.
Я знаю как пишется слово ЗУБ. ЗУП я написал специально.
Ты лучше скажи, по факту что то не так написано?

[^]
gluk35
11.03.2020 - 17:25
-3

Ярила

Цитата (trischa @ 11.03.2020 - 17:16)

описанные вами угнетающие симптомы, это когда без медикаментозного лечения, на которые вы считаете тратится не целесообразно. кстати, как вы себя ощущаете без инсулина? а что, если бы инсулин стоил как лекарство от СМА?

Инсулин никогда так не стоил. Хотя, до получения относительно дешёвого искусственного он так же не всем доставался.

[^]
trischa
11.03.2020 - 17:28
-3

хуевочка

Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 17:19)
Цитата (trischa @ 11.03.2020 - 19:16)

описанные вами угнетающие симптомы, это когда без медикаментозного лечения, на которые вы считаете тратится не целесообразно.  кстати, как вы себя ощущаете без инсулина? а что, если бы инсулин стоил как лекарство от СМА?

Помер бы чо месяца через 3.

Вот только говорю,я с инсулином - обычный член общества.
А она даже с лечением безнадежный недееспособный инвалид.

так и многие СМА тоже при должном лечении могут стать обычными членами общества. но, вы почему-то считаете, свою особь важнее для общества(не просто так упомянули про белую зп, будто точно знаете, что родители сма-детей все в чёрную работают) - вот что странно. ваше отличие от СМА лишь в цене лекарства и в будущем(ибо, разговор о диагнозе у детей), но себя вы ставите на ступень выше. вам не кажется, что тут двуличием попахивает?

[^]
bratishka2
11.03.2020 - 17:29
2

Юморист

Соболезнования отцу. Смерть ребенка - горе. Автору - минус, за хайп на тайкой теме. Врача только зря приплели - врач может дать Вам только то лекарство, которое у него в аптечке. Других у него нет. Знаете каково ему говорить родственникам умирающих, что помочь нельзя...

[^]
Dio575
11.03.2020 - 17:30
4

Гость

Побуду немного циником, подобный ребенок изначально не жизнеспособен, и никогда не будет нормальным членом общества, способным хотя бы себя содержать.

При нашем финансировании, за теже деньги которые выделят какому нибудь райцентру к примеру на новый МРТ аппарат, или закупят несколько новых машин для скорой помощи, или пригласят на достойную зарплату толкового врача, спасется несравненно больше больных, в том числе и детей. Которые смогут вести полноценную жизнь.

Родителей жалко, и никому такого не пожелаешь, но гораздо больше гибнет людей, от нехватки врачей, нужного оборудования, и тупо бензина для скорой.

Деньги на больных надо тратить исходя из эффективности и максимальной пользы.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 11.03.2020 - 17:33

[^]
varbandim
11.03.2020 - 17:30
-1

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 13:54)
Цитата (Armelias @ 11.03.2020 - 13:34)
Честно признаться, я прочитал комментарии на первой странице и понял, мне, в принципе, не жалко современных россиян. То упорство, с которым они отстаивают гебельсовские идеи в отношении СВОИХ сограждан поражает! Они говорят словами ненавистного им правительства, при этом с удивленными ебалами "а че такого?"

Они сами себя готовы уничтожать, они готовы содержать тысячную армию дармоедов, которые за неделю прожирают лекарств на целую жизнь сотни подобных больных. Они с либеральным негодованием верещат про "заебали со своими яжедетьми", и вольны решать кому жить, а кому умереть. Фашизмом завоняло. Понимаете, в штыки воспринимаются эти микроскопические траты из бюджета на то, чтобы дать возможность ЖИТЬ человеку.

Для чего вообще нужно государство? Для чего вообще нужно общество. Любой человек может попасть в тяжелую ситуацию не по своей воле, из которой может помочь выбраться только общество, только государство. Но если зачастую правительству разных стран насрать на своих граждан, то когда этим самым гражданам становится насрать на самих себя, то можно подвести черту. 

Посмотрите, как быстро изменилось мышление, как быстро подменили понятия. Уже ни у кого не вызывает возмущение, что не самые маленькие налоги разбазариваются направо и налево и до медицины доходят лишь копейки. Что врачи просто разбежались. Что не закупаются в должном объеме лекарства. Нет, этих вопросов уже не возникает. Господа интересуются, а была ли у них страховка? Вы настолько ограничены, и не понимаете, что вам давно навязали свои услуги страховые-финансовые компании, узаконили все это дело, и теперь диктуют кому сколько лечиться, кому жить, кому умереть. И вы им вторите, поддерживаете их.

А вот теперь задайте себе вопрос, а вы готовы «вот так лучше уйти», но не по своему хотению, а когда окончательно деградировавшее общество вам «велит»?

Я могу понять негодование, когда человек сам, понимает, что ему слишком тяжело и больно и ему легче умереть принимает такое решение, но ему не дают этой возможности. Но когда кучка либеральных пидарасов, «цинично» отмахивают: «зачем его содержать. все равно овощ, лучше умереть ребенком», становится неприятно находится бок обок с такими.

Я там написал, что нет ничего страшнее, чем потерять своего ребенка, точнее «когда он умирает у тебя на руках». Я даже в мыслях не могу поставить на это место. Точнее я всегда выкидываю из головы такие мысли. Но нашелся десяток минусаторов (мне на минусы допизды, просто оценка, это показатель — есть ли у тебя единомышленники), для которых вероятно потерять айфон или поцарапать машину страшнее.

И я больше чем уверен, это говно, как правило, верещит типа: «Сталин тиран и убил стотысячмиллионов нивчем невиноватых».

Просто их «заебали родители с яжедетками». Мне совершенно не жалко современных россиян, детей жалко, из них в таком дерьмовом обществе кроме дерьма ничего уже не вырастит.

Давай так. Мне не нравится, что бабло воруют. Только вот называть человеком генетически бракованного ребёнка, притом того, который обязан умереть и по другому быть не может, этио в корне неверно. Человечество вырождается. И это ни разу не пропаганда геббельса.

Ну да, трындеть не мешки ворочать. Вы, генетически небракованные, с удовольствием рассуждаете, что жить нельзя неизлечимо больным, но которые могут жить за определённые деньги достаточно сносно. Но если представить ситуацию, при которой у вас в руке будет нож, а перед вами такой больной ребёнок, то вы зассыте его убить сами. Вам ведь хочется остаться чистенькими, чтобы и деньги (причём не ваши, а государственные) не тратились, и дети такие сами умирали.
Лицемерие сплошное. Тьфу.
Человечество будет человечеством, когда не отмахиваясь от проблем с болезнями будут пытаться их решить так, чтобы все люди жили и радовались жизни. А не так, чтобы выживали только сильные и здоровые.
И интересно мне, что вот такие как вы запоёте, когда станете старыми, но жить ещё хочется, а на поддержание вашей жизни будут требоваться деньги. Или если вдруг с вашими детьми/внуками такое вот случится.
И хоть заминусите - похрен.

[^]
AJIKAIII
11.03.2020 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 17:18)

Ну и до кучи

Ну таким как ты, которые в слове "зуБ", блядь, могут ошибку сделать, таким только по страховке, нахуй вас бесплатно лечить, безграмотная масса.

Так что, ты бы сам, грамотностью не выебывался, быдло.

Ошибок в словах нет, так что иди нахуй. Я имел в веду тех кто делает ошибку в слове из трех букв. Ты то наверное по ворду проверил предварительно? Я не на диктанте, что бы кавычки еще тебе ставить. Ну а ты просто лох, такой же безграмотный. Скрин первого попавшегося твоего коммента. Так что свободен, дядя.

Это сообщение отредактировал AJIKAIII - 11.03.2020 - 17:42

«Врач не знал, что ему делать»: в Подмосковье умерла девочка со СМА, не дождавшись назначения лекарства

[^]
varbandim
11.03.2020 - 17:37
2

Весельчак

Цитата (Dio575 @ 11.03.2020 - 17:30)
Побуду немного циником, подобный ребенок изначально не жизнеспособен, и никогда не будет нормальным членом общества, способным хотя бы себя содержать.

При нашем финансировании, за теже деньги которые выделят какому нибудь райцентру к примеру на новый МРТ аппарат, или закупят несколько новых машин для скорой помощи, или пригласят на достойную зарплату толкового врача, спасется несравненно больше больных, в том числе и детей. Которые смогут вести полноценную жизнь.

Вот про это я и говорю - давайте тогда до конца рассуждать. товарищ Горбачёв, хотя большинство его считают предателем имеет пенсию в 700 тысяч рублей. Товарищи депутаты нихрена не делая получают 300-400 тысяч рублей в месяц. Другие чиновники на воровстве и откатах имеют миллионы. Всякие Захарченки миллиарды в квартирах держат. Чего вы прицепились к поддержанию жизни у детей? При этом для их жизни нужны только деньги. Читаем:
"SMA может проявиться в любом возрасте, «мягкие» формы проявляются в среднем и пожилом возрасте.
В среднем каждый 50-й человек имеет рецессивный ген, способный вызывать СМА"
Вы уверены, что сами не заболеете такой вот болезнью?
Кроме того, хотя эта Спинраза и дорогая, но она поддерживает жизнь и может даже позволять жить достаточно полноценной жизнью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17942
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх