«Врач не знал, что ему делать»: в Подмосковье умерла девочка со СМА, не дождавшись назначения лекарства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
12.03.2020 - 14:05
0
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (trischa @ 12.03.2020 - 15:41)

чем обделять - вниманием, заботой, лаской? или может кормить их перестают и одежду покупать? у старших просто становится на 1 обязанность больше - присмотреть за младшим. вот я младшая(со старшей разница в 7 лет), прикиньте как мода менялась и мне приходилось многое донашивать))) мелких никуда с собой не берут - мой опыт. пока меня карапузом оставляли дома с кем-нить из родственников или нанимали няню, сестра успела объездить все значимые места Союза.
так кого больше обделяют, старших или младших ;)

Думать Вы видимо совсем не умеете.

Все материальные ресурсы после этого распределяються не порову между длетьми, а инвалиду, потмоу что он требует больше затрат.

Родительская забовта автоматом идет к инвалиду. Простой пример, вот двое детей нормальных - один заболел, вокруг кого все крутятся? Около больного. А теперь поймите что инвалид всегда такой.

Домой друзей не привести, там больной.
Летом всей семьей тоже никуда не поехать..

А елси еще и инвалид "на голову" то тут вообще.

Тьфу тьфу тьфу..

[^]
trischa
12.03.2020 - 14:37
0

хуевочка

Цитата (JohnDow @ 12.03.2020 - 14:05)
Цитата (trischa @ 12.03.2020 - 15:41)

чем обделять - вниманием, заботой, лаской? или может кормить их перестают и одежду покупать? у старших просто становится на 1 обязанность больше - присмотреть за младшим. вот я младшая(со старшей разница в 7 лет), прикиньте как мода менялась и мне приходилось многое донашивать))) мелких никуда с собой не берут - мой опыт. пока меня карапузом оставляли дома с кем-нить из родственников или нанимали няню, сестра успела объездить все значимые места Союза.
так кого больше обделяют, старших или младших ;)

Думать Вы видимо совсем не умеете.

Все материальные ресурсы после этого распределяються не порову между длетьми, а инвалиду, потмоу что он требует больше затрат.

Родительская забовта автоматом идет к инвалиду. Простой пример, вот двое детей нормальных - один заболел, вокруг кого все крутятся? Около больного. А теперь поймите что инвалид всегда такой.

Домой друзей не привести, там больной.
Летом всей семьей тоже никуда не поехать..

А елси еще и инвалид "на голову" то тут вообще.

Тьфу тьфу тьфу..

мдя, это видимо до вас никак не дойдёт, что я как раз таки в теме. мои слова "в силу личных семейных обстоятельств" вот ваще вам ничо не навеяли?))) не перестаю удивляться двум вещам - людской доброте и безмерной глупости некоторых

в полной семье обязанности распределяются и отсутствием внимания никто не страдает. терь по поводу ресурсов, к примеру - я выбила ИПРу сыну на общую сумму больше, чем 3 ляма - коляски, аппараты, туторы, обувь, вертикализаторы, ходунки и пр... что нужно, но не в списке или стоит дороже возмещения, я "нахимичу" с чеками и ни копейки не потеряю. пока работала покупала сама путёвки в нужные мне реаб.центры...да по глупости многое что сама покупала. после научилась, не сразу, выбивать те же путёвки в те же центры - бесплатно

по поводу, что "инвалид всегда такой" - вновь ошибаетесь. дети-инвалиды, как и обычные дети - растут, развиваются и меняются в зависимости от вклада и лечения. становится либо проще, либо привычней.

тема с гостями и друзьями, якобы, которых не пригласишь - ваще бред. наоборот, чтобы нам проще было - все знакомые, друзья, семья собираются у нас. почти каждый день гости. и сдаётся мне, их количество и частота посещений зависят вовсе не от инвалида в доме, а характера хозяев дома ;) если уж на то пошло

и напоследок - инвалиды на голову не так страшны, как типа здоровые, но абсолютно ебанутые с кривым мировоззрением и полным отсутствием гуманизма. эти твари самые жестокие, не только бесполезные для общества, но и что хуже - заражают своими идеями других

Это сообщение отредактировал trischa - 12.03.2020 - 14:53

[^]
Armelias
12.03.2020 - 14:37
2

Ярила

Цитата (VicV @ 12.03.2020 - 12:50)
Цитата (Armelias @ 11.03.2020 - 11:35)
твой ребенок умирает у тебя на руках, что может быть страшнее?

То что ты бессилен.

И при этом обвиняешь остальных - страну, врачей, медицину, мужа....

не хочется принимать неотвратимое.

Но ребенок не жилец. не мучай ее во младенчестве - не было бы так всем мучительно

Человек забыл что он часть животного мира - и любимая фраза "эволюция" и "выживает сильнейший" применима только к другим, но не себе.

А это главнейший инструмент вида как такового - должны выживать сильнейшие.

Инвалид получивший травму - но здоровый генофонд - это одно
Но "болезнь по наследству" - это ошибка которую устраняет сам организм - самозащита вида. И принять это не хотим, не можем, не верится что это с нами происходит.

Когда было 5-8-12 детей - и оставалось 2-5, это была норма. Сейчас норма что все , и я не боюсь этого слова ВСЕ девушки малолетки (18-25) с кем знакомлюсь болеют чем то - сердце, плохое зрение, алергии, астма, эпилепсии, слабое общее здоровье ... да что за хрень творится????

механизм - медицина помогает выжить всем, и нет здесь места лучшим из вида.

В обществе, в котором фашистские идеи выходят на первый план становится страшно от бессилия. Зачем обвинять кого-либо в трагедии, если эти кто-либо приложили усилия, но такова судьба? Да, не хочется принимать неотвратимое, но повторюсь, когда вы понимаете, что в этом обществе вам старались помочь, эту неотвратимость легче пережить, у вас не опустятся руки. Знаете почему было так мало побегов и бунтов в концлагерях? Потому что воля людей была полностью сломлена.

Так вот и получается, пока мы живые и здоровые бегаем, как овечки на поляне — хорошо. Нас стригут, мы довольны. Как только одна овца ломает ногу, её бросают, все равно не выживет, стадо других наплодит. Вот и вопрос, а для чего нам такое общество, в котором человек — просто овца, с этого побольше шерсти, с этого поменьше. Просто единица, для обогащения владельца стада.

Но самое забавное, что когда овца начинает думать как владелец стада, владельцу становится гораздо легче.

Я думаю когда человек скажет, что я не хочу больше жить так мучаясь, обременять общество тогда и можно дать ему возможность умереть. Принимать же за другого решение жить ему или умереть — скотство.

Человек не забыл, что он часть животного мира, просто некоторые забыли, что они не люди а скот.

Когда было 5-8-12 детей, в 4 года на ребенка уже надевали ярмо, и он въебывал как вол, и стегали его кнутом. Еще, часто их выгоняли из дому или оставляли в лесу на съедение диким животным, просто чтобы не протянуть "копыта" самим. Когда дети умирали от болезни их хоронили и творили новых.

А потом человечество эволюционировало. Зачем то начали развивать медицину, появились гуманистические идеи, в какой то момент даже попытка создать бесклассовое общество была. Но тут в одной стране, которая особенно серьезно боролась с классовостью, противостояла антигуманистическим идеям, фашизму, нацизму, вдруг произошла деградация. Появилось много детоненавистников, индивидуалистов, стали взращиваться фашистские идеи.

Да, кстати. Состояние здоровья современный детей напрямую зависит от образа жизни всего общества в целом, от его благосостояния, от качества питания и её медицины. Небольшие зарплаты советского периода с лихвой компенсировались полностью доступной для любого гражданина системой здравоохранения, спортивными секциями, контролем пищевых производств.

Это сообщение отредактировал Armelias - 12.03.2020 - 14:42

[^]
JohnDow
12.03.2020 - 15:10
-3

просто хороший человек

Цитата (Armelias @ 12.03.2020 - 16:37)
Цитата (VicV @ 12.03.2020 - 12:50)
Цитата (Armelias @ 11.03.2020 - 11:35)
твой ребенок умирает у тебя на руках, что может быть страшнее?

То что ты бессилен.

И при этом обвиняешь остальных - страну, врачей, медицину, мужа....

не хочется принимать неотвратимое.

Но ребенок не жилец. не мучай ее во младенчестве - не было бы так всем мучительно

Человек забыл что он часть животного мира - и любимая фраза "эволюция" и "выживает сильнейший" применима только к другим, но не себе.

А это главнейший инструмент вида как такового - должны выживать сильнейшие.

Инвалид получивший травму - но здоровый генофонд - это одно
Но "болезнь по наследству" - это ошибка которую устраняет сам организм - самозащита вида. И принять это не хотим, не можем, не верится что это с нами происходит.

Когда было 5-8-12 детей - и оставалось 2-5, это была норма. Сейчас норма что все , и я не боюсь этого слова ВСЕ девушки малолетки (18-25) с кем знакомлюсь болеют чем то - сердце, плохое зрение, алергии, астма, эпилепсии, слабое общее здоровье ... да что за хрень творится????

механизм - медицина помогает выжить всем, и нет здесь места лучшим из вида.

В обществе, в котором фашистские идеи выходят на первый план становится страшно от бессилия. Зачем обвинять кого-либо в трагедии, если эти кто-либо приложили усилия, но такова судьба? Да, не хочется принимать неотвратимое, но повторюсь, когда вы понимаете, что в этом обществе вам старались помочь, эту неотвратимость легче пережить, у вас не опустятся руки. Знаете почему было так мало побегов и бунтов в концлагерях? Потому что воля людей была полностью сломлена.

Так вот и получается, пока мы живые и здоровые бегаем, как овечки на поляне — хорошо. Нас стригут, мы довольны. Как только одна овца ломает ногу, её бросают, все равно не выживет, стадо других наплодит. Вот и вопрос, а для чего нам такое общество, в котором человек — просто овца, с этого побольше шерсти, с этого поменьше. Просто единица, для обогащения владельца стада.

Но самое забавное, что когда овца начинает думать как владелец стада, владельцу становится гораздо легче.

Я думаю когда человек скажет, что я не хочу больше жить так мучаясь, обременять общество тогда и можно дать ему возможность умереть. Принимать же за другого решение жить ему или умереть — скотство.

Человек не забыл, что он часть животного мира, просто некоторые забыли, что они не люди а скот.

Когда было 5-8-12 детей, в 4 года на ребенка уже надевали ярмо, и он въебывал как вол, и стегали его кнутом. Еще, часто их выгоняли из дому или оставляли в лесу на съедение диким животным, просто чтобы не протянуть "копыта" самим. Когда дети умирали от болезни их хоронили и творили новых.

А потом человечество эволюционировало. Зачем то начали развивать медицину, появились гуманистические идеи, в какой то момент даже попытка создать бесклассовое общество была. Но тут в одной стране, которая особенно серьезно боролась с классовостью, противостояла антигуманистическим идеям, фашизму, нацизму, вдруг произошла деградация. Появилось много детоненавистников, индивидуалистов, стали взращиваться фашистские идеи.

Да, кстати. Состояние здоровья современный детей напрямую зависит от образа жизни всего общества в целом, от его благосостояния, от качества питания и её медицины. Небольшие зарплаты советского периода с лихвой компенсировались полностью доступной для любого гражданина системой здравоохранения, спортивными секциями, контролем пищевых производств.

Даешь Т4 в массы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17942
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх