«Врач не знал, что ему делать»: в Подмосковье умерла девочка со СМА, не дождавшись назначения лекарства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
12.03.2020 - 01:28
-2
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 23:58)
Так что не надо мне тут про одинаковых детей мне говорить.

ты чо - пуп Земли? окстись, я тебя за человека-то не считаю и про детей писала не тебе, а твоему единомышленнику ненормальному, что в середине темы на визг и неадекват слетел

и уж если на то пошло, судить по единичному случаю все семьи - тупость. да и знакомый твой, что готов больного брата скинуть с 9-этажа просто мудаг. маму свою он еще не хочет скинуть с крыши?

[^]
gluk35
12.03.2020 - 01:38
2

Ярила

Цитата (trischa @ 12.03.2020 - 01:28)
Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 23:58)
Так что не надо мне тут про одинаковых детей мне говорить.

ты чо - пуп Земли? окстись, я тебя за человека-то не считаю и про детей писала не тебе, а твоему единомышленнику ненормальному, что в середине темы на визг и неадекват слетел

и уж если на то пошло, судить по единичному случаю все семьи - тупость. да и знакомый твой, что готов больного брата скинуть с 9-этажа просто мудаг. маму свою он еще не хочет скинуть с крыши?

О как. То есть человек, на которого повесили инвалида, поломали ему этим жизнь, он падаль. Зато, ебанутая мамаша, которая свято верует, что сын, обязан содержать ее и инвалида, пиздец какая святая?
Скажи, а тебе не приходилось годами за лежачим больным ухаживать?вот только честно. Что то мне подсказывает, что нет.
А тут на пацана, ни разу не спрашивая разрешения но мнения , повесили такую обязаловку. По твоему он обязан быть этому рад? Скажи, ты ебанутая?
По этой семье, да, больной, нежизнеспособных ребенок ворует любовь, ресурсы материальные, время у здоровых детей. Это блядь в корне неправильно. Приоритетом обязаны быть здоровые дети, именно им надо кормить своих родителей в старости. Овощ всегда будет только потреблять ресурсы.
Не, если человек готов, и может обеспечивать инвалида, честь ему и хвала. Но когда он требует этого от других, да пошел он нахуй.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 12.03.2020 - 01:43

[^]
AJIKAIII
12.03.2020 - 09:19
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 19:17)
Цитата (Kosta555 @ 11.03.2020 - 21:16)
Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 19:07)

Пруф или пиздабол.

Особо интересно как айкью младенцев изучали если они больше двух лет не живут

Я с тобой дебилом даже разговаривать не буду.

Значит пиздабол. А пиздаболу в рот нассым.

Да тут главный пиздабол это ты, пруф в зеркале ищи. И перестань уже своим обоссаным ртом булькать.

[^]
AJIKAIII
12.03.2020 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 21:34)
Цитата (Kosta555 @ 11.03.2020 - 21:12)

Ты точно так же можешь быть носителем этого ломанного гена, т.е теоретически у тебя могут быть больные дети, не дай Бог конечно.

И ты знаешь. При сегодняшней медицине, лучше бы человек с таким "ломаным" геном не размножался.

Так какого хуя ты родился? Бля, судя по твоим комментам, по тебе газовая камера плачет, а потом печь крематория.

[^]
gluk35
12.03.2020 - 10:23
-2

Ярила

Цитата (AJIKAIII @ 12.03.2020 - 09:30)

Ты точно так же можешь быть носителем этого ломанного гена, т.е теоретически у тебя могут быть больные дети, не дай Бог конечно.

И ты знаешь. При сегодняшней медицине, лучше бы человек с таким "ломаным" геном не размножался.

Так какого хуя ты родился? Бля, судя по твоим комментам, по тебе газовая камера плачет, а потом печь крематория.

Пукан остуди. Лопнешь.
Хотя, кто тебе мешает приехать и устроить мне газовую камеру. Хуль. ты с дивана там диагнозы ставишь.

[^]
Kosta555
12.03.2020 - 10:37
2

Kosta555

Цитата (gluk35 @ 12.03.2020 - 01:38)

А тут на пацана, ни разу не спрашивая разрешения но мнения , повесили такую обязаловку. По твоему он обязан быть этому рад? Скажи, ты ебанутая?

Тут на ЯП е была тема про пацана, ему 8 лет, у матери инсульт случился, и он по сути забыв про то что он ребенок вытащил мать с того света, это не Москва и помощи ждать было неоткуда, прошло 15 лет, парню сейчас 23 года, у него есть девушка, мать он вытащил, работает, занимается спортом, а вы бы наверное бросили свою мать как неперспективную.

«Врач не знал, что ему делать»: в Подмосковье умерла девочка со СМА, не дождавшись назначения лекарства

[^]
Kosta555
12.03.2020 - 10:39
1

Kosta555

Почему не размножался, ты что дикий? делаешь анализ, если твой партнер не носитель ломанного гена, то у них будут абсолютно здоровые дети.

Ты пишешь про СМА, а сам не понимаешь элементарных вещей.

[^]
Kit163
12.03.2020 - 10:40
3

Ярила

От СМА первого типа в возрасте до 6 лет смертность 92%.
Никто в мире не знает что делать, не только подмосковный врач. И лекарства нету. Есть поддерживающая терапия, которая стоит как самолет и не доступна в РФ.

[^]
JohnDow
12.03.2020 - 11:08
0

просто хороший человек

Цитата (Kosta555 @ 12.03.2020 - 12:37)

Тут на ЯП е была тема про пацана, ему 8 лет, у матери инсульт случился, и он по сути забыв про то что он ребенок вытащил мать с того света, это не Москва и помощи ждать было неоткуда, прошло 15 лет, парню сейчас 23 года, у него есть девушка, мать он вытащил, работает, занимается спортом, а вы бы наверное бросили свою мать как неперспективную.

[^]
gluk35
12.03.2020 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 12.03.2020 - 10:37)

И опять натягиваем сову на глобус.
Инсульт конечно страшная вещь, но большая часть людей после него практически полностью восстанавливается. И это обязанность детей поддерживать своих родителей.
Тут же девочка НИКОГДА не сможет жить нормальной жизнью. Разницу видишь или нет?

[^]
AJIKAIII
12.03.2020 - 11:35
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.03.2020 - 10:23)
Цитата (AJIKAIII @ 12.03.2020 - 09:30)

Пукан остуди. Лопнешь.
Хотя, кто тебе мешает приехать и устроить мне газовую камеру. Хуль. ты с дивана там диагнозы ставишь.

Так же как и ты с дивана что-то тут пиздишь и решаешь кому жить, а кому умереть. Ты че бога в себе увидел? Уверовал в свое превосходство? Даешь 100% что в твоих генах нет мутаций и поломок? А если вдруг у твоих потомков будут, ты их убьешь? За чистоту человечества, так сказать?

Это сообщение отредактировал AJIKAIII - 12.03.2020 - 11:39

[^]
gluk35
12.03.2020 - 11:41
-3

Ярила

Цитата (AJIKAIII @ 12.03.2020 - 11:35)

Так же как и ты с дивана что-то тут пиздишь и решаешь кому жить, а кому умереть. Ты че бога в себе увидел? Уверовал в свое превосходство? Даешь 100% что в твоих генах нет мутаций и поломок? А если вдруг у твоих потомков будут, ты их убьешь? За чистоту человечества, так сказать?

Ебать ты упоротый.....

[^]
AJIKAIII
12.03.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.03.2020 - 11:41)
Цитата (AJIKAIII @ 12.03.2020 - 11:35)

Ебать ты упоротый.....

Иди ка ты нахуй, сперва перестань решать за других, что им делать, спасать своих детей или нет, а потом уже советы тут давай. Наверняка если тебя это коснется, то будешь ныть по телевизору и смсками деньги собирать.

[^]
ICELedyanoj
12.03.2020 - 11:47
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Armelias @ 11.03.2020 - 11:35)
твой ребенок умирает у тебя на руках, что может быть страшнее?

Только похороны. До момента похорон ещё не осознаёшь всё до конца, а когда видишь ребёнка в гробу и понимаешь, что ещё несколько мгновений, и больше никогда не увидишь, и это - уже окончательно - вот это самое страшное.

[^]
ICELedyanoj
12.03.2020 - 11:52
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (cyberpaha @ 11.03.2020 - 12:09)
Друг, а отцу этого ребенка ты это в лицо скажешь?? или только с дивана глаголить будешь?

Я не он, но скажу по своему опыту. Сам потерял дочку много лет назад, последствия врачебной ошибки в родах.
Так вот врачей, которые говорили в лицо нечто подобное (понятно, что формулировали всё в корректных выражениях, без "овощей") - уважал. Таких всего двое попалось, остальные ахали-охали, но говорили, что всё будет в порядке, нервы берегли. Свои или мои - не знаю.

[^]
Armelias
12.03.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Tubifex @ 12.03.2020 - 00:45)
Цитата (Tubifex @ 11.03.2020 - 19:39)
Цитата (Armelias @ 11.03.2020 - 13:48)
Цитата (kasual @ 11.03.2020 - 13:36)
Цитата (Armelias @ 11.03.2020 - 12:35)

Забыть о ДВУХ старших!

Не очень понятен контекст.

1. потерял одного ребенка, и от трагедии забил хуй на других?
2. потерял одного ребенка, ну и хуй с ним, у меня же еще есть, да еще наделать могу.

Какой вариант вы подразумеваете?

В некоторых случаях, говорят, если надо объяснять, то не надо объяснять. dont.gif

Ну что ж, судя по одинокому минусу, тебе тупорылому, объяснять надо на пальцах: бесперспективная(во всех смыслах этого ужасного слова) младшая дочь оттягивает на себя все ресурсы семьи, соответственно лишая их двух старших девок. Именно это имел ввиду автор ответа в теме до которого ты так интеллигентно доебал я. Так что свои два варианта забей себе в жопу.

Когда оппоненту нечего написать и он не очень понимает того, что происходит, отсутствует причинно-следственная связь, он переходит на личности, а иногда выплескивает свои неявные (или явные) гомосексуальные мысли в адрес оппонента.

Я еще раз напишу. Государство и общество именно для этого и должно существовать, чтобы вот в таких критических ситуациях не оставлять членов этого общества с их бедой. Но когда государство, а самое трагичное, — общество отворачиваются, оставляют наедине со своими проблемами людей, то это общество ущербно. Человеческим обществом это уже называться не может. Стаей, стадом — да. Животные.

Никто не спорит, что обычная семья, попав в такую ситуацию, без помощи государства и общества имеет два варианта:

1. выкарабкиваться самостоятельно, как правило, лишиться всего имущества из-за покупки дорогостоящих лекарств, пустить свою жизнь и жизнь близких под откос.
2. забить болт на больного или инвалида, ждать когда помрет, продолжать радоваться жизни.

Второй вариант присущ фашистам или скотам. Первый человеку.

Так вот, может быть третий вариант. Чтобы облегчить жизнь такой семье, чтобы ей не пришлось лишиться имущества, чтобы не пришлось пускать свою жизнь под откос, государство и общество должно понимать, что семья это и есть общество, государство, его часть, а поэтому помочь ему. Нужны деньги на лекарство — вот. Нужна помощь с уходом — вот. Тогда другие члены семьи смогут продолжать трудиться, ухаживать за больным не лишая других членов семьи внимания и заботы. Вот, что я хотел донести. Но мы сталкиваемся с обратным процессом, современное прогрессивное общество превращается в первобытное, дикое. Все больше проявляются животные инстинкты.

Вся наша нищета и богатство, расслоение общества, ущербность заключается вот в таких деталях. В обычной потере человеческого лица. Как там говорил персонаж одного фильма: "вы думаете вы надели маски, нет вы их сняли".

Как глупо роптать на действующую власть, совершая подобные поступки. Говорить: "пусть подыхает, он не жилец", "хуля я буду стоять в пробке, попылю по обочине", "дам взятку" и т.д.

Просто власть считает что народ можно обирать до нитки, народ считает считает, что нет смысла давать жизнь больным, если сами не тяните, то и подыхайте. Как только кто-либо из народа попадет во власть, то власть будет считать, что нет смысла давать жизнь больным, если сами не тяните, то и подыхайте. Власть — зеркало общества.

Ну и по тому, что для меня "тупорылого", было не понятно.
У вас двое детей, один тяжело заболел. Я так понял ваша логика следующая: "этот один хрен не жилец, так что, забили на него хуй, вытерли слезки и с радостным ебалом вперед и с песней поднимать второго". Грош цена таким родителям. Я не знаю, как вообще может быть такое, что вот этого ребенка мы любим, а этого не очень. Для родителя потерять ребенка, пережить ребенка это трагедия и ужас. Еще раз повторюсь, что может быть страшнее?

Это сообщение отредактировал Armelias - 12.03.2020 - 12:17

[^]
trischa
12.03.2020 - 12:38
-2

хуевочка

Цитата (trischa @ 12.03.2020 - 01:28)

О как. То есть человек, на которого повесили инвалида, поломали ему этим жизнь, он падаль. Зато, ебанутая мамаша, которая свято верует, что сын, обязан содержать ее и инвалида, пиздец какая святая?

чтож ты как сучка мои слова коверкаешь. мудаг он - за то, что больного брата скинуть хочет с 9 этажа, с твоих слов. и что ты мне тут лапшу вешаешь - прям с детства свалили на него брата инвалида?! в любой семье старшие присматривают за младшими - это норма! ты же пытаешь ментальную хню пустить - будто твой знакомый прям кормил его, носил купать/какать, массаж ему делал и развивашками занимался, короч, исполнял обязанности родителя. кто-то лихо пестит
Цитата
Скажи, а тебе не приходилось годами за лежачим больным ухаживать?вот только честно. Что то мне подсказывает, что нет.

ипать, ты Джон Сноу
Цитата

не, мож это ты ебанутый? где я писала, что инвалид в семье это прям радость и счастье? но, если так уж случилось, ребёнка инвалида на помойку по твоему надо выбросить? ну-ка, поведай своё виденье - как должны поступать родители в таких случаях?
Цитата
По этой семье, да, больной, нежизнеспособных ребенок ворует любовь, ресурсы материальные, время у здоровых детей. Это блядь в корне неправильно. Приоритетом обязаны быть здоровые дети, именно им надо кормить своих родителей в старости.

ну, судя по тебе и твоему знакомому - вашим родителям помощь от вас не грозит
Цитата
Не, если человек готов, и может обеспечивать инвалида, честь ему и хвала. Но когда он требует этого от других, да пошел он нахуй.

а если не вытягивает лямку - то молча сдохнуть?))) разница лишь в том, что близкие люди не задумываясь сами могут посильную помощь предложить и оказать

[^]
VicV
12.03.2020 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Armelias @ 11.03.2020 - 11:35)

То что ты бессилен.

И при этом обвиняешь остальных - страну, врачей, медицину, мужа....

не хочется принимать неотвратимое.

Но ребенок не жилец. не мучай ее во младенчестве - не было бы так всем мучительно

Человек забыл что он часть животного мира - и любимая фраза "эволюция" и "выживает сильнейший" применима только к другим, но не себе.

А это главнейший инструмент вида как такового - должны выживать сильнейшие.

Инвалид получивший травму - но здоровый генофонд - это одно
Но "болезнь по наследству" - это ошибка которую устраняет сам организм - самозащита вида. И принять это не хотим, не можем, не верится что это с нами происходит.

Когда было 5-8-12 детей - и оставалось 2-5, это была норма. Сейчас норма что все , и я не боюсь этого слова ВСЕ девушки малолетки (18-25) с кем знакомлюсь болеют чем то - сердце, плохое зрение, алергии, астма, эпилепсии, слабое общее здоровье ... да что за хрень творится????

механизм - медицина помогает выжить всем, и нет здесь места лучшим из вида.

[^]
VicV
12.03.2020 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (Zzvonkiy @ 11.03.2020 - 11:42)
Цитата (smilyfox @ 11.03.2020 - 12:33)
ну что за наброс? я бы не хотел так жить и всю жизнь мучиться

СМА лечится, только стоит 150 млн $. (один укол, который на всю жизнь). Можно колоть другой препарат, дешевое, и раз в год.
В Германии лечат бесплатно, к примеру.

а зачем!??

что бы этот ребенок тоже захотел стать мамой и "я же хочу дать жизнь!!" и не одну!!

и это не проявится у ее детей, но проявится у 3-5 10 внуках ? заебись

[^]
bestnoob
12.03.2020 - 13:00
-1

залупастикус волнистый

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 12:32)
Цитата (хондовод @ 11.03.2020 - 12:28)

И там мне врач в лицо сказал: «Вы понимаете, что ваш ребёнок никогда не будет ходить? Она не будет жить, точнее, это будет не жизнь вообще, сплошная агония». Если честно, мне в этот момент хотелось его выкинуть в окно.

Одобрение на приём «Спинразы» этот человек нам всё-таки дал, дальше должна была быть комиссия в нашем регионе. Две недели назад я отнёс документы в поликлинику, оттуда отправили их в областной Минздрав. Но лекарство получить мы не успели.

А что не так сказал врач?
Вот реально заебали такие вот родители с яжедетками. Нахера содержать овощ? Нахера на это тратить деньги.
Не, можешь тянуть сам, вперёд, не можешь. Такова жизнь.

я жене так же говорю, она меня убить готова, вероятно это материнское мышление... моя есои чо скулить начинает, подъёбываю - вызываю скорую.. аж бесится

так же про этих пиздюков с экрана, которым надо всей страной скинуться, как бы больно не было, но нахуя ребёнка мучать с детства...

[^]
bestnoob
12.03.2020 - 13:03
-1

залупастикус волнистый

Цитата (Innomeni @ 11.03.2020 - 12:37)
Цитата (Aleksi125 @ 11.03.2020 - 12:35)
Замечательные врачи в Рашке,только когда уезжают за кордон ,диплом могут подтвердить единицы

Погугли, как поступают врачи в любимой СШП, и подумай.
К слову да, там "парамедики" вообще нихрена не знают, а у нас фельдшер способен приступ купировать.

у вас норма на 1 дохуя обязанностей вешать, но страдает качество в результате, там узкие спецы, в этом разница

не давно де был пост, поломойка-вельдшер-медсестра за 10 тыс... могут то могут, только нахуя?

[^]
Vadim14
12.03.2020 - 13:08
1

Ярила

Цитата (trischa @ 11.03.2020 - 22:28)
Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 22:18)
Цитата (Бойцоваямышь @ 11.03.2020 - 23:41)

Как мать - могу понять, не представляю, как бы я на такое отреагировала. Хорошо рассуждать, когда такое не слышишь о своём ребёнка.

Простите, но когда у тебя дома еще двое детей, то х3.

не, ты точно ку-ку. наличие дома ещё двух детей никак не обесценивает жизнь третьего ребёнка. на руке пальцы все разные, но...отрежь любые два из них, боль будет одинаковая

Жизнь старших обесценивается. Их при здоровых то принято обделять в пользу младшего. А при больном они хорошего кусочка не увидят никогда. Не говоря о секциях, поездках и т.д.

[^]
JohnDow
12.03.2020 - 13:12
-2

просто хороший человек

Цитата (Armelias @ 12.03.2020 - 14:12)

Когда оппоненту нечего написать и он не очень понимает того, что происходит, отсутствует причинно-следственная связь, он переходит на личности, а иногда выплескивает свои неявные (или явные) гомосексуальные мысли в адрес оппонента.

Ну то етсь самому можно ярлыки налкеивать, Вы ж на благо

Цитата

Никто не спорит, что обычная семья, попав в такую ситуацию, без помощи государства и общества имеет два варианта:

1. выкарабкиваться самостоятельно, как правило, лишиться всего имущества из-за покупки дорогостоящих лекарств, пустить свою жизнь и жизнь близких под откос.
2. забить болт на больного или инвалида, ждать когда помрет, продолжать радоваться жизни.

Все так гуманенько, "Все кто не с нами тот мразь"... ню ню.

[^]
trischa
12.03.2020 - 13:41
-1

хуевочка

Цитата (Vadim14 @ 12.03.2020 - 13:08)
Жизнь старших обесценивается. Их при здоровых то принято обделять в пользу младшего.

чем обделять - вниманием, заботой, лаской? или может кормить их перестают и одежду покупать? у старших просто становится на 1 обязанность больше - присмотреть за младшим. вот я младшая(со старшей разница в 7 лет), прикиньте как мода менялась и мне приходилось многое донашивать))) мелких никуда с собой не берут - мой опыт. пока меня карапузом оставляли дома с кем-нить из родственников или нанимали няню, сестра успела объездить все значимые места Союза.
так кого больше обделяют, старших или младших ;)
Цитата
А при больном они хорошего кусочка не увидят никогда. Не говоря о секциях, поездках и т.д.

в силу личных семейных обстоятельств, я часто наблюдаю то, что в корне противоречит вашим словам. мать становится "автогражданкой" - этаким курьером, что только успевает развозить и после собирать по школам, секциям. так же в санаториях и на курортах вижу семьи с ребёнком-инвалидом в полном составе - 4/5/6 человек. но, конечно, совсем другое дело - когда папы съёпывают от больного ребёнка, там возможен дефицит внимания. и кто ж в этом виноват?

[^]
Armelias
12.03.2020 - 13:52
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.03.2020 - 13:12)
Цитата (Armelias @ 12.03.2020 - 14:12)

Ну то етсь самому можно ярлыки налкеивать, Вы ж на благо

Цитата

Все так гуманенько, "Все кто не с нами тот мразь"... ню ню.

ну "тупорылым" или "пидарасом" я его не называл, я думаю всякий мужчина, который пытается в чужую мужскую жопу что-либо засунуть, явно делает это из-за своего скрытого или открытого проявления гомосексуальности, что я и указал.

Да, все так гуманенько. Если для вас инвалид — человек второго сорта, который подлежит уничтожению явному или опосредованному тот — фашист.

При чем тут: "кто не с нами тот мразь"?

Это сообщение отредактировал Armelias - 12.03.2020 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17942
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх