«Врач не знал, что ему делать»: в Подмосковье умерла девочка со СМА, не дождавшись назначения лекарства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
11.03.2020 - 15:05
-3
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 15:02)
Цитата (trischa @ 11.03.2020 - 14:59)
какого врача он обвинил, а? хватит нести чушь!

Читать ещё пока не научилась?
Цитата
И там мне врач в лицо сказал: «Вы понимаете, что ваш ребёнок никогда не будет ходить? Она не будет жить, точнее, это будет не жизнь вообще, сплошная агония». Если честно, мне в этот момент хотелось его выкинуть в окно.

и где тут обвинение? что, описание эмоций отличить от обвинения уже не в силах - видимо, совсем человеческий облик потерял

[^]
Kosta555
11.03.2020 - 15:09
6

Kosta555

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 13:54)

Давай так. Мне не нравится, что бабло воруют. Только вот называть человеком генетически бракованного ребёнка, притом того, который обязан умереть и по другому быть не может, этио в корне неверно. Человечество вырождается. И это ни разу не пропаганда геббельса.

Давай я тебе на пальцах поясню, какую мысль до тебя пытается донести человек, смотри сейчас все настроены что детей с СМА лечить не надо, дорого, нецелесообразно, все равно они овощи, нет от них пользы обществу итп, идем дальше, потом скажут а не надо лечить детей с ДЦП, все равно они не полноценные будут, бегать и прыгать не будут, золотые медали Родине не принесут, так нах их лечить, ок, идем дальше, нах вообще лечить пожилых, они слабые, лекарств требуются много, пользы от стариков мало, так нахер их лечить, ну итд Это реально фашизм, при этом я почти уверен все кто отписались в таком ключе, своих детей еще не имеют, а вот так легко распоряжаются чужими детскими жизнями.

Еще к вопросу нах так жить, поверьте на слово, если вас припрет вы будете молить, ползать на коленях, чтобы жить хоть так, чем вообще никак.

[^]
gluk35
11.03.2020 - 15:09
0

Ярила

Цитата (61brg @ 11.03.2020 - 15:05)
Значит существует работающий механизм по которому нуждающиеся эти препараты получат

Существуют. 1 из десяти к примеру. Эта девочка не попала в список.

[^]
olegklm
11.03.2020 - 15:10
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 11.03.2020 - 12:29)
Спинальная мышечная атрофия — это неизлечимое наследственное заболевание, при котором постепенно отказывают все мышцы, в том числе и ответственные за дыхание.

Сам же и ответил на свой вброс!

[^]
kados
5

Ярила

Это этическая проблемма и она к сожалению не имеет приемлимых решений - всегда будут обделенные.
Разработка лекарст для генной терапии просто нереально дорогостоящий поцесс.
Начиная с теоретической части и заканчивая клиническими испытаниями.
И данные средства должны быть компенсированы стоимостью лекарства - иначе никто не будет их разрабатывать и выпускать - это не аспирин который может быть получен мегатоннами простым синтезом.
Максимум что можно это снизить планку качества клинических испытаний (и контроля зи ними) - это уменьшит конечную
стоимость лекарства, но прородить куче проблем начиная с диких побочек и заканчивая заигравшимися "сумашедшими докторами"

[^]
gluk35
-1

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 11.03.2020 - 15:09)

Давай я тебе на пальцах поясню, какую мысль до тебя пытается донести человек, смотри сейчас все настроены что детей с СМА лечить не надо, дорого, нецелесообразно, все равно они овощи, нет от них пользы обществу итп, идем дальше, потом скажут а не надо лечить детей с ДЦП, все равно они не полноценные будут, бегать и прыгать не будут, золотые медали Родине не принесут, так нах их лечить, ок, идем дальше, нах вообще лечить пожилых, они слабые, лекарств требуются много, пользы от стариков мало, так нахер их лечить, ну итд Это реально фашизм, при этом я почти уверен все кто отписались в таком ключе, своих детей еще не имеют, а вот так легко распоряжаются чужими детскими жизнями.

Еще к вопросу нах так жить, поверьте на слово, если вас припрет вы будете молить, ползать на коленях, чтобы жить хоть так, чем вообще никак.

Ну будь не фашистом. Разработай средство и лечи всех бесплатно. Я что, разве против?

[^]
BirManat
11.03.2020 - 15:12
1

Сикамбрический

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 12:32)
А что не так сказал врач?
Вот реально заебали такие вот родители с яжедетками. Нахера содержать овощ? Нахера на это тратить деньги.
Не, можешь тянуть сам, вперёд, не можешь. Такова жизнь.

Это тебе, моральному уроду, овощ, а для людей это ребенок. Маленький, любимый и ни в чем не виноватый. У которого есть физические проблемы, но с головой все в порядке, и потому он, весьма возможно, вырастет гораздо более умным и полезным для общества, чем такие негодяи, как ты и все тебя плюсанувшие. Если, конечно, его вылечить. А право на бесплатное лечение вообще-то гарантировано каждому гражданину страны, и не вина ребенка, что здравоохранением у нас рулят подонки.

Хрена ли, чужой же ребенок болеет, не твой. Можно его и в печку. Был бы я такой же скотиной - пожелал бы тебе такого малыша. Но я скажу иначе - не дай Бог этого никому из вас, о достойные последователи доктора Геббельса.

[^]
Аритэ
11.03.2020 - 15:15
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 15:03)
Цитата (Аритэ @ 11.03.2020 - 15:01)

а вы доктор-реаниматолог? и у вас больные в тяжелом состоянии в коридорчике ждут очереди?

Я не реаниматолог. Но да, ждут. или ты наивно полагаешь. что врач может сразу разорваться чтоб всем и вся помочь?

а вы какой врач?

[^]
Hit0kiri
11.03.2020 - 15:15
3

Amicus Ad Mortem

К сожалению лучшее лекарство для таких больных это эвтаназия. Врач была права когда сказала про сплошную агонию.

[^]
fleurdelis
11.03.2020 - 15:18
2

Юморист

Цитата
Мы с Яной не мучились, мы наслаждались временем, которое проводили вместе. Мне было в радость с моими больными ногами и спиной носить эту девочку, каждый день купать — а она 27 кг весила. Мы бы и дальше всё это делали.

Тут еще и проблемы с весом. Нормальный вес девочки в таком возрасте - 14 кг.
То есть она была с двойным весом практически. И это в 4 года. Страшно подумать, что было бы в будущем sad.gif

[^]
Гирокомп
11.03.2020 - 15:19
3

сарказм

Цитата (BirManat @ 11.03.2020 - 15:12)
достойные последователи доктора Геббельса.

Дай бог каждому быть таким отцом, как Йозеф!
Заботливый, любящий, внимательный.

Крошка Траудель Геббельс отставала в умственном развитии, но ни разу, за всю свою жизнь, с 1934 по 1945 гг. она не почувствовала себя в чем-то обделенной!

Папа ее так любил, так заботился о ней.
Всем бы так о слабоумных заботиться, как Геббельс о своей дочурке.

[^]
Armelias
11.03.2020 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 11.03.2020 - 15:09)
Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 13:54)

Давай так. Мне не нравится, что бабло воруют. Только вот называть человеком генетически бракованного ребёнка, притом того, который обязан умереть и по другому быть не может, этио в корне неверно. Человечество вырождается. И это ни разу не пропаганда геббельса.

Спасибо. Именно это и подразумевается.

И деградация общества из скатывания переходит в режим свободного падения именно в тот момент, когда люди с таким, как эти хейтеры, мышлением занимают значимые посты. Они начинают не только лаять на интернетах, но их мнение проталкивается в более значимых сми а затем и в законодательных актах.

Хуля голословить, сейчас поищу высказывания чиновников про диабетиков, типа они сами виноваты, это, мол, они неправильно питаются. А если сами виноваты, то нехуй им лекарства выдавать. Что дальше?

А в обществе, в которым проверка информации, здравый смысл, и гуманизм отходит на задний план, подобные идеи очень быстро растворяются и принимаются на веру.

[^]
gluk35
11.03.2020 - 15:31
-2

Ярила

Цитата (Armelias @ 11.03.2020 - 15:21)

Хуля голословить, сейчас поищу высказывания чиновников про диабетиков, типа они сами виноваты, это, мол, они неправильно питаются. А если сами виноваты, то нехуй им лекарства выдавать. Что дальше?

Это кстати говорили чиновники за границей. и да. А в чем они неправы? Большая часть людей с диабетом этот самый диабет заработали сами. Своим питанием.
Есть конечно люди больные от природы. но если человеку говорят, хватит жрать, худей, а тому похуй. кто ему долбоёбу виноват?

[^]
Косаръ
11.03.2020 - 15:33
0

Шутник

Дефектым детям жить не нужно. Это брак.

[^]
oxlis
11.03.2020 - 15:43
2

Ярила

СМА.... помоему общество больнее этой бедной девочки. Совесть моральная атрофия общества. Проблема не в смерти бедной девочки а в отношении к этой ситуации всех причастных и коментаторов. Нас миллионы! Мы платим налоги! Наши недра богаты! Так вот таких ситуаций не должно быть! Если есть лекарство то его должны были достать! Пусть спец-службы выкрадут запасы или выкупят или обменяют но достанут. Даже если оно не 100% вылечит но по крайней мере смерть девочки была бы не такой горестной... было бы чувство что все возможное сделано.
И надо спрашивать с государства ответ за такие случаи. Если оно не делает ничего для самых слабых и отчаявшизся то нахрена оно вообще?!
Понимаю что половина тут даже не вкурит о чем речь... сам бы не понял лет 10 назад ... Очнитесь товарищи. Наше отношение к слабым и есть наше отношение к себе самим. Мораль и сопереживание отличает человека от твари. Животные и то сопереживают.

[^]
Гирокомп
11.03.2020 - 15:47
1

сарказм

Цитата (oxlis @ 11.03.2020 - 15:43)
СМА.... помоему общество больнее этой бедной девочки. Совесть моральная атрофия общества. Проблема не в смерти бедной девочки а в отношении к этой ситуации всех причастных и коментаторов. Нас миллионы! Мы платим налоги! Наши недра богаты! Так вот таких ситуаций не должно быть! Если есть лекарство то его должны были достать! Пусть спец-службы выкрадут запасы или выкупят или обменяют но достанут. Даже если оно не 100% вылечит но по крайней мере смерть девочки была бы не такой горестной... было бы чувство что все возможное сделано.
И надо спрашивать с государства ответ за такие случаи. Если оно не делает ничего для самых слабых и отчаявшизся то нахрена оно вообще?!
Понимаю что половина тут даже не вкурит о чем речь... сам бы не понял лет 10 назад ... Очнитесь товарищи. Наше отношение к слабым и есть наше отношение к себе самим. Мораль и сопереживание отличает человека от твари. Животные и то сопереживают.

еж твою медь....

Это что же такое в голове у людей творится, чтобы такую херню нести?

[^]
W1NCENT
11.03.2020 - 15:51
2

Весельчак

Очень соболезную родителям,непредставляю как всё это можно пережить... Терпения вам! А тем кто не помог,ну вы и сами знаете...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
11.03.2020 - 15:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 11.03.2020 - 14:36)
Цитата (Чеа @ 11.03.2020 - 14:08)
Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 14:06)
Цитата (Чеа @ 11.03.2020 - 14:01)

только денег двух последних полковников хватит, чтобы вылечить от этой болезни 130 детей.
А триллион долларов Вы уж сами на 150 млн руб разделите и посчитайте, сколько детей можно было бы вылечить.

Лучше пусть наши налоги украдут олигархи, чем на них будут лечить наших же детей и нас?
Народ, вы совсем ополоумели??? Сердце куда делось? Душа, чувства?
Кошелек всё заменил? Ну, тогда почему только то, что на бедных тратится, ваша жаба жалеет? На их месте ведь может оказаться любой и каждый.

Да не вопрос, я знаю, спиздили много. Я согласен давай их потратим на лечение всех больных. иди забирай у воров.

И что же, если у воров забрать у нас сил и возможности нет, то будем забирать у слабых?

так у них и нет ничего,вон сборы постоянные,этой спинразой уже надоели,лечения нет,курс на год по 20 лямов и на всю жизнь!Тут вопрос не забирать,а не давать!

словесный пинг-понг.
Хорошо, перефразирую по-Вашему: если мы не в силах помешать воровать наши деньги олигархам, то будем мешать тратить их на лечение наших детей и нас?

[^]
Гирокомп
11.03.2020 - 15:58
4

сарказм

— Я знаю, что у вашей дочери спинально-мышечная атрофия.

— Да, у нее первый тип. Она уже большая, ей 11 лет. Шесть лет назад у нее была клиническая смерть на 30 минут, ее откачали, но после этого добавилось обширное повреждение головного мозга. Поэтому помимо СМА у нее еще и с интеллектом не совсем хорошо стало. И последние шесть лет она лежит, дышит, может узнавать своих и чужих, говорить «да», «нет», если больно — плачет, мимика работает, пальцы двигаются, а больше ничего не работает. Она большая девчонка, но ничего не может делать. Она не говорит, даже не может пользоваться коммуникатором, который считывает движения глаз. Я не знаю, о чем она думает, что она чувствует. Это синдром запертого в своем теле человека. Хорошо, если она не понимает, что с ней произошло. Не помнит, что она была веселым, болтающим ребенком. Потому что, если она понимает, ей очень тяжело.

Так что — могу успокоить московский департамент здравоохранения — я лечить своего ребенка не планирую, потому что не вижу перспективы. Да, мы можем продлить вот такое ее состояние и на 10, и на 20 лет, но зачем? Если бы нам предложили лекарство шесть лет назад, я бы, конечно, ее лечила, несмотря на то что ей было четыре с половиной года и она уже лежала. Даже если бы она никогда не села, никогда бы не пошла и никогда бы голову не начала держать, но если бы она хотя бы не молчала, если бы болтала, обнималась, как раньше, если бы могла жить какой-то своей жизнью, нас бы это полностью устраивало.

Но сейчас, когда ей тяжело, она застряла между двумя мирами, я не хочу продлевать ее мучения. И этого можно избежать, если детей лечить вовремя. Мы с дочкой опоздали, но у других детей есть шанс не опоздать.

[^]
Чеа
11.03.2020 - 16:01
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 14:44)
Цитата (МихаилСтасов @ 11.03.2020 - 14:40)

Когда у тебя на руках будет умирать твой ребёнок а ты ничем помочь не сможешь, именно тогда я хочу тебя послушать.

Потому надо обвинять врача?ну да, это поможет умирающему. И да. Радетели. Вам похер на этого умершего ребёнка. У вас брызжет праведный гнев. Как так. чиновнеги жыруют, дети умираюти.

слив защитан.
Цитируемый Вами человек вообще про вину врача не говорил.

И да, гнев праведный, если чиновники жируют, когда наши дети умирают.

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 16:05
-1

просто хороший человек

Цитата (хондовод @ 11.03.2020 - 14:29)

В Подмосковье, насколько я знаю, всего три ребёнка получили «Спинразу», и то не за счёт бюджета, а по программе раннего доступа. Родителям, конечно, повезло, но это тоже лишь временное решение. Через год, когда закончится контракт с производителем препарата, потребуется 50 млн на новый курс. И колоть лекарство требуется пожизненно. Где взять такие деньги и выделят ли их из бюджета — большой вопрос.

Спинальная мышечная атрофия — это неизлечимое наследственное заболевание, при котором постепенно отказывают все мышцы, в том числе и ответственные за дыхание. Наиболее агрессивная форма — СМА I типа, такие дети лишь в 50% случаев доживают до двух лет. В реестре фонда «Семьи СМА» зарегистрированы 932 человека с таким диагнозом, из них 743 — несовершеннолетние.

Цитата
И там мне врач в лицо сказал: «Вы понимаете, что ваш ребёнок никогда не будет ходить? Она не будет жить, точнее, это будет не жизнь вообще, сплошная агония». Если честно, мне в этот момент хотелось его выкинуть в окно.

Блять Вы меня извините, но что врач не так сказал ?

Да конечно давайте выделим по 50 лямов каждый год на ребенка , причем это не для вылечивания, это для продления агонии...ну а чо..зато Вы все такие благостные будем.. Благочестивые прям.

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 16:07
0

просто хороший человек

Цитата (BirManat @ 11.03.2020 - 17:12)
Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 12:32)
А что не так сказал врач?
Вот реально заебали такие вот родители с яжедетками. Нахера содержать овощ? Нахера на это тратить деньги.
Не, можешь тянуть сам, вперёд, не можешь. Такова жизнь.

Это тебе, моральному уроду, овощ, а для людей это ребенок. Маленький, любимый и ни в чем не виноватый. У которого есть физические проблемы, но с головой все в порядке, и потому он, весьма возможно, вырастет гораздо более умным и полезным для общества, чем такие негодяи, как ты и все тебя плюсанувшие. Если, конечно, его вылечить. А право на бесплатное лечение вообще-то гарантировано каждому гражданину страны, и не вина ребенка, что здравоохранением у нас рулят подонки.

Хрена ли, чужой же ребенок болеет, не твой. Можно его и в печку. Был бы я такой же скотиной - пожелал бы тебе такого малыша. Но я скажу иначе - не дай Бог этого никому из вас, о достойные последователи доктора Геббельса.

Ну да.. Высебе будете плюсик в карму ставить, а то что ребенку продлеввают агонию, да похер, кому инетересны страдания ребенка, зато Вы все тут смогли себя хорошими показать.

[^]
Гирокомп
11.03.2020 - 16:16
2

сарказм

Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 16:05)
Да конечно давайте выделим по 50 лямов каждый год на ребенка , причем это не для вылечивания, это для продления агонии...ну а чо..зато Вы все такие благостные будем.. Благочестивые прям.

есть на эту тему цитата из интернета:

Тип "лучезарная ебанашка"
Встретила сегодня в комментариях к чужому посту. В очередной раз восхитилась.
Ебанашка! Лучезарная!

Это те ТП, что используют словосочетание "светлый человечек", колготятся за всехную любовь, щастье, йогу, раздельное питание, толерантность, бедних нищастних бездомных котегов и таджиков.

Лучезарные ебанашки всегда ебанашечно счастливы и требуют, чтоб все другие "светлые человечки" тоже были счастливы! И чтоб точно так же ебанашечно как они ... (и чтоб всем непременно по семь ваз, а каждой вазе по кентерберийскому колокольчику). Все что не ебанашечно - это не счастье вовсе. Им ебанашкам это лучше знать.

Лучезарные ебанашки смотрят артхаус, читают какое-нибудь мураками, и какое-нибудь "еш молись луюби" и еще атлант расправил плечи, научпоп и френдленту, а потом находят там толпы смыслов и спешат этими смыслами поделиться со светлыми человечками.
Лучезарные ебанашки обожают миссионерствовать и поучать! Требуют безоговорочного внимания.

Если же человечки недостаточно внимательно внимают и недостаточно бодро кивают, а то еще и вздумают вдруг возражать, то лучезарные ебанашки звереют. И, прикрываясь "любовью богом и истиной", начинают хамить. Когда их шлют нахуй, они говорят, что и не ждали от быдла благодарности. Иисус вон тоже страдал.

В этот момент ебанашкам рилли кажется что они святые и лучезарные. В этот момент случается настоящее (а не надуманное) ебанашечье счастье. Восторг и экстаз!

Вот она... бдсмщинка! Вот она родненькая! Вся жизнедеятельность лучезарных ебанашек (включая мыловарение) на самом деле направлена на то, чтоб их однажды послали на хуй, а лучше избили или закидали камнями. Тогда они и все свои самые тайные БДСМ фантазии воплотят, и гордыню заодно натешат.

Кстати. Из лучезарных ебанашек получаются отличные яжематери, а также религиозные фанатички.

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 16:22
-3

просто хороший человек

Цитата (Гирокомп @ 11.03.2020 - 18:16)
Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 16:05)
Да конечно давайте выделим по 50 лямов каждый год на ребенка , причем это не для вылечивания, это для продления агонии...ну а чо..зато Вы все такие благостные будем..  Благочестивые прям.

есть на эту тему цитата из интернета:

Тип "лучезарная ебанашка"
Встретила сегодня в комментариях к чужому посту. В очередной раз восхитилась.
Ебанашка! Лучезарная!

Это те ТП, что используют словосочетание "светлый человечек", колготятся за всехную любовь, щастье, йогу, раздельное питание, толерантность, бедних нищастних бездомных котегов и таджиков.

Лучезарные ебанашки всегда ебанашечно счастливы и требуют, чтоб все другие "светлые человечки" тоже были счастливы! И чтоб точно так же ебанашечно как они ... (и чтоб всем непременно по семь ваз, а каждой вазе по кентерберийскому колокольчику). Все что не ебанашечно - это не счастье вовсе. Им ебанашкам это лучше знать.

Можно веселее накидывать.
Например:
О божечки как же жалко девочку, но ей уже не помочь. Эти дети ведь никому не помогут, а 50 мллонов на 750, то можно было построить приюты для комфортного содержания собачинек в каждом городе, что ыбы их не обижали злые люди. Ведь на чаше весов с одной стороны 750 измученных дестких душ которым мешают освободиться, а на другой полезные и веселые пушистики всея Руси. Спасите собачинек.

rulez.gif

[^]
Armelias
11.03.2020 - 16:31
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.03.2020 - 15:31)
Цитата (Armelias @ 11.03.2020 - 15:21)

Это кстати говорили чиновники за границей. и да. А в чем они неправы? Большая часть людей с диабетом этот самый диабет заработали сами. Своим питанием.
Есть конечно люди больные от природы. но если человеку говорят, хватит жрать, худей, а тому похуй. кто ему долбоёбу виноват?

На тебе заграничного чиновника.

Короче, я понял, ты, вероятно, кремлебот на ставке, но нихуя не готовился. Нихуя ты не знаешь, как собственно и вся эта либерально-фашиствующая невежественная клика, стоящая у руля. Но пытаешься навязать свои либерально-античеловеческие мысли.

Про то, кого лечить первым еще Пирогов Николай Иванович написал, обосновал и применил на практике. Сейчас это типа трэйдж называется. Боюсь представить тебя врачом. Привезли пациентов, одного с проникающим ранением брюшной полости в критическом состоянии, а другого веселого с переломом фаланги кисти руки. Конечно ты кинешься лечить перелом, хуля, этот с кишками навыворот и так помрет, а у этого с переломом может случиться обострение.

Про диабет ты вообще нихуя незнаешь от слова "нихуя"! Ты еще напиши, что заболевают им от того, что едят сахар, он ведь сахарный диабет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17942
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх