В Подмосковье 13-летний мальчик свел счеты с жизнью из-за игровой приставки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nio
3.03.2020 - 12:12
2
Статус: Offline

Ярила

Я пока одного понять не могу, почему все в первую очередь до отчима доебались. Может биологический отец съёбу дал ещё до рождения парня и отчим его все 13 лет воспитывал. Шерстить надо в целом всю семью и условия проживания и обучения. Может мать веганша и бьютиблогерша-бодипозитивист. Может в школе из 25 человек в классе - 24 бородатых махмуда и ашота. Может, ребёнок просто психически не здоров изначально

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 12:13
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 12:03)
Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 11:49)
Да и в общаге не всем места хватало))

Таксовать по ночам молодой девушке определённо рискованно... pray.gif

В общаге не долго прожила: просто фалломорфировать можно было от условий, и тараканы полчищами еще фигня - свинство соседок не знало границ. Не выдержала, подвербовала подруг и свалили на съемную...

У нас не было таких историй с тараканами и свинством smile.gif

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 12:15
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 12:13)

А вот у нас - сплошь и рядом... cry.gif

[^]
Bormoglotik
3.03.2020 - 12:30
3

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 3.03.2020 - 12:09)
Цитата
TraderFX
А может на пацана было всем откровенно плевать? Мать свою жизнь личную устраивает, отчиму пох, чем еще закрыть пустоту кроме игр?Возможно ошибаюсь, я не психолог, а не приведет ли ограничение в играх пока двойки не исправишь, к полной апатии? А тут еще и наложилась неустойчивая психика...

Все может быть, не нам судить. Но вообще да, целыми днями в приставке с кучей двоек - пацаном вряд ли кто особо занимался.

Хз, как оно там было в семье, но в любом случае, суицид на почве отбирания игрушки, это ни в какие ворота, как ни крути.

[^]
kkrokod
3.03.2020 - 12:36
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 3.03.2020 - 05:55)
Оценки в школе - это самая бесполезная вещь которую вообще можно придумать. Родители уделяют им слишком много внимания, а дети воспринимают слишком близко к сердцу.
Помнится, к 14-ти годам я тоже забил на школу, учился на тройки, а скучной школе предпочитал компьютерные клубы и спортивные площадки. С матерью по этому поводу разосрался в пух и прах, ей видите ли, пятерки нужны , а на вопрос нахуя ей мои пятерки - толком ничего пояснить не могла.
В итоге в 15 лет съехал от родителей, устроился в горзеленстрой лопатой махать и перешел в вечернюю школу, там мозги никто не ебал. Ну а потом Томский государственный университет, новые друзья, хорошие знакомства, жизнь пошла в гору , первая поездка за рубеж, первая машина, первая квартира, первый ребенок и далее по накатанной.
И где теперь эти оценки из школьного аттестата никто не знает и не помнит.

Точняк.
Нижайший поклон родителям которые сразу сказали: "Сынок, мы в школе учились и что это такое мы знаем. Отучись как-нибудь, на двойки не скатывайся, больше от тебя ничего не требуем".
И оказались правы! никак эти оценки с уровнем знаний не коррелируют и ни на что потом не влияют.

[^]
Обломинго
3.03.2020 - 12:38
5

Розовая птица

Цитата (kkrokod @ 3.03.2020 - 12:36)
Нижайший поклон родителям которые сразу сказали: "Сынок, мы в школе учились и что это такое мы знаем. Отучись как-нибудь, на двойки не скатывайся, больше от тебя ничего не требуем".

Ты забыл дописать, "а после окончания школы, иди в дворники, как нибудь проживешь, зачем тебе эта учеба?" gigi.gif

[^]
ruslan3967
3.03.2020 - 12:39
6

Ярила

Цитата (evg489 @ 3.03.2020 - 06:55)
Оценки в школе - это самая бесполезная вещь которую вообще можно придумать. Родители уделяют им слишком много внимания, а дети воспринимают слишком близко к сердцу.
Помнится, к 14-ти годам я тоже забил на школу, учился на тройки, а скучной школе предпочитал компьютерные клубы и спортивные площадки. С матерью по этому поводу разосрался в пух и прах, ей видите ли, пятерки нужны , а на вопрос нахуя ей мои пятерки - толком ничего пояснить не могла.
В итоге в 15 лет съехал от родителей, устроился в горзеленстрой лопатой махать и перешел в вечернюю школу, там мозги никто не ебал. Ну а потом Томский государственный университет, новые друзья, хорошие знакомства, жизнь пошла в гору , первая поездка за рубеж, первая машина, первая квартира, первый ребенок и далее по накатанной.

Оценки - показатель безделья.
Если двойки - учащийся вообще ничего не делает.
Я это вижу просто по своим.
Подарил смартфон - съехали на тройки, двойки.
Обрезал комп по времени, смартфон обрезал по времени и по приложениям, усилил контроль за обучением - успеваемость подтягивается.
Так что не нужно нам втирать что оценки не важны.
Да, школа не эталон в плане образования, тем более нынешняя, но не надо доводить ситуацию до безумия типа - оставьте детей в покое и они сами без школы самообразуются.

Видим мы как они самообразуются. Соли, спайсы, зацепинги и суициды.
Интернет изобилует кучей крючков на которые цепляют детей чтобы потом выдрать из семьи хайповые видео с самоубийствами, с закидыванием солями и прочим.

Покажи мне хоть одного человека которого родители в третьем классе забрали из школы, дали в руки ноут, смарт и сказали - оценки не важны, давай занимайся самообразованием. И на выходе - академик космических наук.

Не нужно нам втирать что природа всё расставит на свои места, оценки не важны и воспитает себя сам.
Где нет нормально родительского и социального воспитания - получите анархию и повсеместные колумбайны.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3.03.2020 - 12:39

[^]
Обломинго
3.03.2020 - 12:41
4

Розовая птица

Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2020 - 12:39)
Покажи мне хоть одного человека которого родители в третьем классе забрали из школы, дали в руки ноут, смарт и сказали - оценки не важны, давай занимайся самообразованием. И на выходе - академик космических наук.

Ну вот evg489 втирает, что он такой. Правда, такие почему то только в интернете встречаются, а в реальной жизни такие "самообразованные" 2х слов без "бля" связать не могут, и работают дворниками.

Это сообщение отредактировал Обломинго - 3.03.2020 - 12:42

[^]
Акация
3.03.2020 - 12:46
4

антидепрессант

Цитата (evg489 @ 3.03.2020 - 10:42)
Цитата (Акация @ 3.03.2020 - 10:20)
Цитата (evg489 @ 3.03.2020 - 09:31)
Цитата (Акация @ 3.03.2020 - 09:19)
evg489
Цитата
учитывался красный аттестат,

Цитата
вкладку с оценками из аттестата в приемные комиссии не принимали,

Цитата
при поступлении предпочтение отдавали отличникам,

там, где вы учились, логику совсем не преподавали?

Красный аттестат имеет красный цвет корочки. По крайней мере в мое время имел. Все остальные аттестаты имели синий цвет.
Иными словами аттестат либо красный, либо нет.
Средний бал никто никогда не считал и вкладки с оценками в приемные комиссии не принимались.
При поступлении, если у двух абитуриентов одинаковое количество баллов - предпочтение отдавали тому, у кого есть красный аттестат. Именно таких я и отнес к категории отличников, потому что слово "красноаттестатник" звучит по уебански.
Но если при равном количестве балов в одного был красный аттестат, а другого корочка мастера спорта - отдавали предпочтение мастерам спорта, потому что зубрил много, а спортсменов мало, спортивный престиж университета отстаивать кому то тоже надо.
Какие проблемы с логикой вы тут увидели?

Красный аттестат без оценок не получится, а вы утверждаете, что они не важны) как сортировать синедипломников?

При моем поступлении никак не сортировались.
Использовались критерии спорта, навыков и умений. Каждый человек что то умеет и может быть чем нибудь полезен. Общеобразовательные олимпиады, чтобы подтвердить знания, спортивный разряд чтобы было кому выступать на универсиадах, оконченная художественная школа, чтобы было кому заниматься оформлением праздников, музыкальная школа и тд.
С каждого по возможностям.

как хорошо, что у нас в инженеры так никогда не отбирали! ибо какой толк от спортсмена, если он ом от вольта не отличает. gigi.gif
ну а в журналисты понабирали не пойми кого, это сейчас очень хорошо видно: ни говорить не умеют, ни в теме разобраться.

[^]
Акация
3.03.2020 - 12:50
3

антидепрессант

AlDianochka
Цитата
Эх, я не спорю, что есть предметы, где домашка нужна. То же черчение/инженерная графика - опыт нарабатывается. Но толку например от писанины в пару-тройку листов по русскому? Что это поменяет кроме почерка, и то в худшую сторону?

пока не касаясь русского. у дочки склонность к химии, биологии, но она вынуждена была полгода учиться в соц.-эконом. классе. так вот, говорит, уроки обществознания помогли ей лучше и быстрее формулировать мысли, увереннее отвечать на всех уроках, хотя, в принципе, нахрен не нужны ни для сдачи экзаменов, ни для будущей жизни. это только один маленький пример из огромной кучи "зачем".

[^]
ELECTRIK43
3.03.2020 - 12:52
4

Ярила

Детей нужно заинтересовать, выявить его способности, остальное внимание. У мну дочь в школе не надо было заставлять, у неё врождённое чувство ответственности. Школу закончила с золотой медалью, Сейчас ВУЗ с красным дипломом. Всегда говорю ей изучай то что тебе нравится, если отрицательные оценки, не обращай внимание. В жизни совсем по другому.

[^]
ruslan3967
3.03.2020 - 12:53
4

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.03.2020 - 13:41)
Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2020 - 12:39)

Ну вот evg489 втирает, что он такой. Правда, такие почему то только в интернете встречаются, а в реальной жизни такие "самообразованные" 2х слов без "бля" связать не могут, и работают дворниками.

Понятно что гонит.
Да, школа даёт штампованное образование, даже при союзе не стремились выращивать индивидуумов с нестандартным мышлением, а именно это даёт прорыв в науке и промышленности.
А уж сейчас, когда растят общество послушных баранов - потребителей тем более далеко до образовательных высот, но тем не менее в школе дети хотя бы трудятся, может быть не так плодотворно как могли бы при других формах образования.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3.03.2020 - 13:00

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 12:56
0

Пантера

ruslan3967
Мда... А в каком классе дети то? Просто метод обрезать комп по времени как-то мне кажется лично странным. Типа детям нехрен делать и они начали от скукоты учебники читать? lol.gif Да счаззз... Занятие всегда найти можно....
Скрытый текст
Когда, будучи школьницей, попала в инфекционку, книжек окромя учебников мне не принесли - типа чтоб по программе не отстала, зато была ручка... А рисовать я умела и любила.... rulez.gif

[^]
Petrovich04
3.03.2020 - 12:58
4

Ярила

У школьников крышу срывает после сидения за компом. Буквально вчера жена попыталась сыну сказать, чтобы выключал компьютер, так он как озверел просто. Я вмешался, когда он начал ее посылать из комнаты и пытался выпихнуть ее из комнаты. Я зашел, забрал шнур от монитора, конечно же не без усилий, потому что он попытался на меня рыпаться. В догонку отходил его этим же шнуром по заднице.
Всему свое время, особенно играм!

[^]
Enne
3.03.2020 - 13:02
2

Вселенское Зло

Цитата (DevilLite @ 3.03.2020 - 05:47)
Раньше надо было воспитывать и заниматься сыном, а не случайно зайти в электронный дневник блядь!

О, новый способ мудаков поднять себе юкки. Хотя нет, способ старый - во всём виним бабу.
Забрать приставку - вполне себе нормальное наказание за 3-4-5 двоек. Насколько раньше по мнению тупого юккодрочера надо "заниматься" с 13-летним ПОДРОСТКОМ, чтобы двоек не было ВООБЩЕ? Ну так, любопытно.

[^]
ruslan3967
3.03.2020 - 13:03
5

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 13:56)
ruslan3967
Мда... А в каком классе дети то? Просто метод обрезать комп по времени как-то мне кажется лично странным. Типа детям нехрен делать и они начали от скукоты учебники читать? lol.gif Да счаззз... Занятие всегда найти можно....
Скрытый текст
Когда, будучи школьницей, попала в инфекционку, книжек окромя учебников мне не принесли - типа чтоб по программе не отстала, зато была ручка... А рисовать я умела и любила.... rulez.gif

Что тут странного.

Делу время, потехе час. Есть такой принцип.
У нас нет телевизора. Именно поэтому старший ребёнок, в началке и средней школе сам брал книги и читал и сейчас сохранил эту привычку. И читал не всякое амно типа гарей портеров а классику.
Сейчас комп нужен для учёбы, ну понятно что торчит параллельно там в игрушках.

Мне странно наоборот, когда родители не хотят заниматься детьми и суют им смартфоны и планшетки, им так легче.

[^]
Enne
3.03.2020 - 13:05
3

Вселенское Зло

Цитата (Petrovich04 @ 3.03.2020 - 12:58)
У школьников крышу срывает после сидения за компом. Буквально вчера жена попыталась сыну сказать, чтобы выключал компьютер, так он как озверел просто. Я вмешался, когда он начал ее посылать из комнаты и пытался выпихнуть ее из комнаты. Я зашел, забрал шнур от монитора, конечно же не без усилий, потому что он попытался на меня рыпаться. В догонку отходил его этим же шнуром по заднице.
Всему свое время, особенно играм!

Да, есть такое. Выход, как показала практика, забрать гаджеты на реально долгое время. Не только чтобы уроки снова начинал делать нормально, но и в себя пришёл. Только так и получается держать какое-то адекватное равновесие, когда ребёнок и в реальной жизни весьма активно существует, и гаджеты имеет.

Да и совсем уж без гаджетов нельзя - среда такая: это общие увлечения мальчишек....

[^]
Enne
3.03.2020 - 13:07
2

Вселенское Зло

Цитата (Bormoglotik @ 3.03.2020 - 12:30)
Цитата (TraderFX @ 3.03.2020 - 12:09)
Цитата
TraderFX
А может на пацана было всем откровенно плевать? Мать свою жизнь личную устраивает, отчиму пох, чем еще закрыть пустоту кроме игр?Возможно ошибаюсь, я не психолог, а не приведет ли ограничение в играх пока двойки не исправишь, к полной апатии? А тут еще и наложилась неустойчивая психика...

Все может быть, не нам судить. Но вообще да, целыми днями в приставке с кучей двоек - пацаном вряд ли кто особо занимался.

Хз, как оно там было в семье, но в любом случае, суицид на почве отбирания игрушки, это ни в какие ворота, как ни крути.

Гормоны. + парень более впечатлительный. Не всем подросткам удаётся пройти этот период спокойно и без излишней эмоциональности.

[^]
Enne
3.03.2020 - 13:11
2

Вселенское Зло

Точняк.
И оказались правы! никак эти оценки с уровнем знаний не коррелируют и ни на что потом не влияют.

Не надо путать школы прошлых лет и нынешние. В некоторых школах сейчас двойка - это несделанная домашка, причём, ребёнку ещё и дадут шанс её-таки донести, прежде чем пару влепить, либо если ребёнок на уроке нифига не делает.
А если учил и хоть какие-то признаки знаний проявляешь, тебе поставят 3.
Так что лично в нашей школе двойки - это дать ремнишки за игнор поставленных ребёнку задач. А если учесть, что каждый день ребёнка спрашивают, какие уроки заданы, то ещё и за враньё.
А вовсе не за отсутствие способности написать сочинение в стиле Пастернака или кого-то в этом роде.

[^]
Ivanova
3.03.2020 - 13:19
4

Мизантроп

Цитата
Ну а потом Томский государственный университет, новые друзья,

Поведай нам бестолковым, как тебя туда взяли, если ты не знал ничего?
Ох уж эти сказочники!

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 13:27
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 12:15)

У нас только парень рассказывал, что ходил к приятелю в общагу института международных отношений - там вот комната китайцев была - там описывали полный хаус с очистками от рыбы, разбросанными вещами и прочими прелестями, но это с их слов brake.gif

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 13:38
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2020 - 13:03)
Мне странно наоборот, когда родители не хотят заниматься детьми и суют им смартфоны и планшетки, им так легче.

Но такие встречаются, только начнёт ребёнок на публике канючить, закатывать истерики, некоторые родители и считают, что проще дать телефон, чтобы ребёнок поиграл и угомонился. Дети потом начинают повторять отработанную ранее схему, что не удивительно. А родитель зато потом не парится: ребёнок играет, "тихо" ведёт себя на людях.

Но это не значит, что детей надо во всём ограничивать. Просто всему должно быть своё время и место)) Со мной и моей сестрой родители всегда вели диалог, объясняли свою позицию и выслушивали нас - наверное, потому у нас не было проблем с самодисциплиной. Где-то и мы озорничали, но, в целом, чуяли грань дозволенного smile.gif.

[^]
Bormoglotik
3.03.2020 - 13:39
0

Весельчак

Точняк.

Ну, для посасывания пива на диване ни оценки, ни учёба не нужны, да.

Здесь всё дело в том, какие цели ставить перед собой. Если ты с 10-тилетнего возраста ложил клал болт на всё, и тебе не нужны какие-то горизонты, а "украл, выпил, в тюрьму" - самая что ни на есть романтика, то и двоек для этого достаточно. Тут даже тройки не нужны. Дворнику и грузчику тоже.
Если же видишь себя в науке, либо в чём-то достаточно сложном и специальном, то с тройками и пофигистичным отношением к учёбе крайне сложно чего-то достичь.
Для начала, как минимум, вылетишь из института за неуспеваемость, ибо если в школе учиться не привык, то и там не будешь.
Есть конечно, взятки, но это сейчас в расчёт брать не будем, ибо занесение бабок в деканат на каждой сессии, это и не учёба вовсе.

[^]
nio
3.03.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 15:27)
Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 12:15)

У нас только парень рассказывал, что ходил к приятелю в общагу института международных отношений - там вот комната китайцев была - там описывали полный хаус с очистками от рыбы, разбросанными вещами и прочими прелестями, но это с их слов brake.gif

Пусть к индусам сходит - комната китайцев покажется стерильной

[^]
Bormoglotik
3.03.2020 - 13:47
0

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 12:56)
ruslan3967
Мда... А в каком классе дети то? Просто метод обрезать комп по времени как-то мне кажется лично странным. Типа детям нехрен делать и они начали от скукоты учебники читать? lol.gif Да счаззз...  Занятие всегда найти можно....
Скрытый текст

И чего тут странного?
У моей дочки тоже лимит на комп и игрушки на телефоне. Дай волю - меры не знает.
Мне тоже родители Денди ограничивали иногда, когда плохих оценок нахватывал.
Раньше детей без сладкого оставляли за провинность.
Обычная практика.
Тоже мне, бином Ньютона...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 3.03.2020 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15682
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх