В Подмосковье 13-летний мальчик свел счеты с жизнью из-за игровой приставки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 13:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nio @ 3.03.2020 - 13:44)
Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 15:27)
Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 12:15)
Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 12:13)
У нас не было таких историй с тараканами и свинством smile.gif

А вот у нас - сплошь и рядом... cry.gif

У нас только парень рассказывал, что ходил к приятелю в общагу института международных отношений - там вот комната китайцев была - там описывали полный хаус с очистками от рыбы, разбросанными вещами и прочими прелестями, но это с их слов brake.gif

Пусть к индусам сходит - комната китайцев покажется стерильной

Наверное, таких уж подробностей не знаю brake.gif

[^]
Bormoglotik
3.03.2020 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (Enne @ 3.03.2020 - 13:07)
Цитата (Bormoglotik @ 3.03.2020 - 12:30)
Цитата (TraderFX @ 3.03.2020 - 12:09)
Цитата
TraderFX
А может на пацана было всем откровенно плевать? Мать свою жизнь личную устраивает, отчиму пох, чем еще закрыть пустоту кроме игр?Возможно ошибаюсь, я не психолог, а не приведет ли ограничение в играх пока двойки не исправишь, к полной апатии? А тут еще и наложилась неустойчивая психика...

Все может быть, не нам судить. Но вообще да, целыми днями в приставке с кучей двоек - пацаном вряд ли кто особо занимался.

Хз, как оно там было в семье, но в любом случае, суицид на почве отбирания игрушки, это ни в какие ворота, как ни крути.

Гормоны. + парень более впечатлительный. Не всем подросткам удаётся пройти этот период спокойно и без излишней эмоциональности.

Ну да.
Этот не прошёл.

[^]
play
3.03.2020 - 13:58
1

Ярила

самый ужас, что пацан так и не понял, что он натворил ... а натворил он беду непоправимую ... Вина на всех, конечно. Но на всех ВЗРОСЛЫХ ... ибо ребенок учится, глядя по сторонам ... эх, жаль пацана! очень жаль!!!

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 13:59
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 13:27)
У нас только парень рассказывал, что ходил к приятелю в общагу института международных отношений - там вот комната китайцев была - там описывали полный хаус с очистками от рыбы, разбросанными вещами и прочими прелестями, но это с их слов brake.gif

Угу, повезло что не видела туалеты в нашей общаге.... puke.gif Там ТАКОЕ творилось - что нет слов.... Средства гигиены на полу и тд....

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 14:12
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 13:59)
Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 13:27)
У нас только парень рассказывал, что ходил к приятелю в общагу института международных отношений - там вот комната китайцев была - там описывали полный хаус  с очистками от рыбы, разбросанными вещами и прочими прелестями, но это с их слов  brake.gif

Угу, повезло что не видела туалеты в нашей общаге.... puke.gif Там ТАКОЕ творилось - что нет слов.... Средства гигиены на полу и тд....

Да я вообще удивляюсь, неужели людям самим приятно потом в такой грязюке находиться, почему нельзя аккуратно всё сделать pray.gif .

А то какая-то недальновидная эгоистичная логика, уж простите: я же сходил/сходила в туалет, я же туда пока не пойду в скором времени и не важно, что использованная туалетная бумага лежит теперь на полу, чистить за собой унитаз ёршиком - я что уборкой обязан/обязана заниматься, кому надо, тот и уберёт...

Думаю, что меня ваши туалеты не напугали бы, потому что я близорука - часть такого "счастья" я бы просто не увидела, хоть где-то есть плюс в этом smile.gif. Но это не повод мусорить, в любом случае)

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 14:14
0

Пантера

Цитата (Bormoglotik @ 3.03.2020 - 13:47)
И чего тут странного?
У моей дочки тоже лимит на комп и игрушки на телефоне. Дай волю - меры не знает.
Мне тоже родители Денди ограничивали иногда, когда плохих оценок нахватывал.
Раньше детей без сладкого оставляли за провинность.
Обычная практика.
Тоже мне, бином Ньютона...

Меня тоже ограничивали в просмотре любимых фильмов на видике за разгильдяйство, но не помогало никак - можно же и на улице нормально провести время. Не выпустили - дротик самодельный кидаешь, пасьянс раскладываешь или тупо спать ложишься.... cheer.gif

[^]
DrSeldom
3.03.2020 - 14:16
3

данунах

Цитата (FILSPIRT @ 3.03.2020 - 05:52)
Ну точно, во всем виновата приставка и игры)

Возможно, у парня проблемы были в семье (живет с отчимом), возможно переживал из за рождения нового ребенка, ревновал. А может просто с головой не все в порядке, но виновата точно приставка.

у меня пасынок такой ... опездол
в игрушки все рубится и похуй на все остальное

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 14:24
2

Пантера

Цитата (DrSeldom @ 3.03.2020 - 14:16)

А показать, что игры не единственное интересное в жизни не пробовал? Ну там на рыбалку на несколько дней скататься с ним, интерес к технике привить?... upset.gif

[^]
Chaokakao
3.03.2020 - 14:25
0

Приколист

Возможно, у парня проблемы были в семье (живет с отчимом), возможно переживал из за рождения нового ребенка, ревновал. А может просто с головой не все в порядке, но виновата точно приставка.

Ну и пусть рубится, лишь бы здоров был.
Эти все увлечения пройдут после школы...

[^]
slavun
3.03.2020 - 14:27
0

Ярила

я так и не понял, что именно пацан с собой сделал

[^]
Nemo2013
3.03.2020 - 14:29
3

Ярила

Аналогично. За год скатился - был лишен всех увеселений (компьютера, смартфона). Начал воровать деньги у матери. Мать на нервачах постоянно. Договоришься вроде, через день все забыл. Что делать ни учителя, ни директор, ни психолог, ни мы - не знаем. Воспитывали так, как нас родители не воспитывали - внимание уделяли, на секции водили, в походы, на Столбы, все вместе. К тому же многое дозволялось - свобода с смартфоном и компьютером при условии выполненных уроков. В 13 лет началось то что мы понять не можем - отупление.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 3.03.2020 - 14:29

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 14:30
0

Пантера

Цитата (slavun @ 3.03.2020 - 14:27)
я так и не понял, что именно пацан с собой сделал

Вероятнее всего - в петлю влез. Отравиться - вряд ли, вены вскрыть - тоже....

[^]
nemoj86
3.03.2020 - 14:36
0

Шутник

Про суицид уже писал, но раз тут пошла тема про школу то хотелось бы добавить
1. Никто не говорит что если в школе учился плохо, то на этом человеке можно ставить крест и он 100% дворник, взяться за голову никогда не поздно и оценки далеко не показатель, как человек умеет приспосабливаться
2.Школа это не про оценки в первую очередь, а про социализацию в обществе куда входят ( умения и навыки, общение, дисциплина, уважение, а также элементарное понятие как устроено общество в котором дальше тебе придётся жить), а оценки это твой показатель того как ты приспосаблеваешься и находишь выход из различных ситуации.
И вот примеры сказанного выше:
Чтобы не учиться на двойки достаточно просто сидеть на уроках и слушать и не мешать другим. Не сделал домашку спиши её на перемене (для этого тебе придётся найти у кого списать, а это как раз умение общаться), не можешь в одних предметах, делай другие чтобы выравнять ситуацию. Так же нужно умение планировать свой день, чтобы не просыпаться первые уроки. И вообще все в школу приходят на равных, а дальше засчёт своих навыков делятся на отличников и неуспевающих, такая же эрархия ждёт ученика на будущей работе. Также ученики взрослеют вместе и у них общие интересы и проблемы. Тот кто утверждает что школа не нужна понятие не имеет о чем говорит, какие бы примеры не приводил 80% процентов своих навыков он все равно получил в школе и дальше развивал их. И насчёт учиться на двойки, лично я учился на неродном мне языке, а на языке на котором еле мог предложение составить (Балтийская система образование) и все равно закончил хорошистом, так что на двойки учатся только те кто вообще не хочет ничего делать и ждут что им на блюдце все принесут, что в дальнейшей жизни их сильно обладает, потому как так не бывает и рано или поздно придётся учиться вертеться. А задача родителей и школы как раз подготовить к самостоятельной жизни и не кто никогда не говарил что после школы человеку обязательно будет нужно умение решать диференцальные уравнения, однако умение их решать в школе показывает насколько человек умеет выстраивать логику в своей голове. И вообще ты никогда не знаешь что и где и когда тебе пригодиться, практика показывает что жизнь и работа по плану строиться у едениц

Это сообщение отредактировал nemoj86 - 3.03.2020 - 14:37

[^]
DrSeldom
3.03.2020 - 14:46
2

данунах

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 14:24)

А показать, что игры не единственное интересное в жизни не пробовал? Ну там на рыбалку на несколько дней скататься с ним, интерес к технике привить?... upset.gif

пробовал
я сам увлекся радиоуправляемыми самолетами))), показывал ему как можно ... а ему похуй. И рыбалка тоже.
а сейчас , честно говоря, мне похуй)

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 14:47
2

Пантера

Цитата (Nemo2013 @ 3.03.2020 - 14:29)
Аналогично. За год скатился - был лишен всех увеселений (компьютера, смартфона). Начал воровать деньги у матери. Мать на нервачах постоянно. Договоришься вроде, через день все забыл. Что делать ни учителя, ни директор, ни психолог, ни мы - не знаем. Воспитывали так, как нас родители не воспитывали - внимание уделяли, на секции водили, в походы, на Столбы, все вместе. К тому же многое дозволялось - свобода с смартфоном и компьютером при условии выполненных уроков. В 13 лет началось то что мы понять не можем - отупление.

Вот воровство денег - крайне херовый признак. dont.gif Ну не думаю, что на мороженое он их берет...
А по сути: запрещать, лишать - это не выход. Вот какие у него будут эмоции на фразу: получишь еще двоек - лишишься компа? - Чистый негатив. А если например дать покататься, повозиться с мопедом и сказать, типа прекратишь разгильдяйничать в школе, на лето на дачу тебе куплю. Тут уже есть мотивация... rolleyes.gif

[^]
DrSeldom
3.03.2020 - 14:48
1

данунах

Цитата (Chaokakao @ 3.03.2020 - 14:25)

Ну и пусть рубится, лишь бы здоров был.
Эти все увлечения пройдут после школы...

ага, если времени хватит после дохторов: ожирение, хуйня с сердцем и гипертония

[^]
Позиционер
3.03.2020 - 14:56
0

Юморист

а каким способом он выпилился инересно

[^]
DrSeldom
3.03.2020 - 14:56
2

данунах

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 14:47)
А если например дать покататься, повозиться с мопедом и сказать, типа прекратишь разгильдяйничать в школе, на лето на дачу тебе куплю. Тут уже есть мотивация... rolleyes.gif

))))
Святая наивность... на все ваши мотивации ответ один: Не интересно.
И пиздец. И хоть головой о стену бейся, секции и кружки предлагай - Не интересно.
Игры - интересно, пожрать интересно... остальное не интересно

зы.
Можетес конечно сказать пусть сам выберет себе интерес...
)))))
пробовал .
ответ один : я не знаю что мне интересно... и снова тупить в телефон.

Это сообщение отредактировал DrSeldom - 3.03.2020 - 14:58

[^]
LogMos
3.03.2020 - 14:57
0

Самогонщик

Цитата (evg489 @ 3.03.2020 - 09:55)
Оценки в школе - это самая бесполезная вещь которую вообще можно придумать. Родители уделяют им слишком много внимания, а дети воспринимают слишком близко к сердцу.
Помнится, к 14-ти годам я тоже забил на школу, учился на тройки, а скучной школе предпочитал компьютерные клубы и спортивные площадки. С матерью по этому поводу разосрался в пух и прах, ей видите ли, пятерки нужны , а на вопрос нахуя ей мои пятерки - толком ничего пояснить не могла.
В итоге в 15 лет съехал от родителей, устроился в горзеленстрой лопатой махать и перешел в вечернюю школу, там мозги никто не ебал. Ну а потом Томский государственный университет, новые друзья, хорошие знакомства, жизнь пошла в гору , первая поездка за рубеж, первая машина, первая квартира, первый ребенок и далее по накатанной.
И где теперь эти оценки из школьного аттестата никто не знает и не помнит.

красава rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 15:00
0

Пантера

Цитата (DrSeldom @ 3.03.2020 - 14:46)
пробовал
я сам увлекся радиоуправляемыми самолетами))), показывал ему как можно ... а ему похуй. И рыбалка тоже.
а сейчас , честно говоря, мне похуй)

Ну не поверю, что пацану совсем не интересно ничего кроме игрух. Просто надоело и забил сам... gentel.gif Присмотрелся бы во что он играет: нравится на мечах сражаться - соответствующая секция, стрельба - пневматичка и пустырь с пивными банками, гонки - картинг.... Вариантов то полно.

[^]
Nemo2013
3.03.2020 - 15:00
3

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 3.03.2020 - 14:56)
А если например дать покататься, повозиться с мопедом и сказать, типа прекратишь разгильдяйничать в школе, на лето на дачу тебе куплю. Тут уже есть мотивация... rolleyes.gif

))))
И пиздец. И хоть головой о стену бейся, секции и кружки предлагай - Не интересно.

зы.
)))))
пробовал .

Лежит, играется с игрущечными пистолетами, плюет в потолок. Рядом полки с книгами - Жюль Верн, Джек Лондон, Марк Твен, Шолохов, Кассиль. Не интересно. "Пойду в школу за 300 рублей!"

[^]
DrSeldom
3.03.2020 - 15:03
1

данунах

Цитата (Nemo2013 @ 3.03.2020 - 15:00)
Не интересно

Вот думаю.... может пора пороть?

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 3.03.2020 - 14:56)

))))

зы.
)))))
пробовал .

Вы написали, что ему дозволено играть, если он хорошо учится... Но, как я поняла, в оценках он скатился, но в телефон продолжает играть...

А поговорить с ним пытались, чтобы попробовал себя в разных сферах? У него доступ к телефону на прежней стадии "отличника" + еду на блюдечке постоянно приносят?

[^]
DrSeldom
3.03.2020 - 15:06
0

данунах

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 15:00)
Просто надоело и забил сам... gentel.gif

Надоело?!?!?!
Да он ничем не занимался..... хотя... вру... 3 года назад отходил год в музыкалку и бросил.
а приобщить.... оно же сразу не получается.... ничего сразу не получается... надо думать, учиться, что-то читать.... а если сразу не получается - "не моё" и пипец.

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 15:07
0

Пантера

Цитата (Nemo2013 @ 3.03.2020 - 15:00)
Лежит, играется с игрущечными пистолетами, плюет в потолок. Рядом полки с книгами - Жюль Верн, Джек Лондон, Марк Твен, Шолохов, Кассиль. Не интересно. "Пойду в школу за 300 рублей!"

Ну так своди в тир, пусть постреляет из настоящих - удовольствие сейчас не дешевое но и не особо дорогое... cheer.gif Я в детстве обожала стрелять из винтовки-биатлонки .22 - бляяя, за обещание похода в тир могла даже паинькой стать (на время).... biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15683
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх