В Подмосковье 13-летний мальчик свел счеты с жизнью из-за игровой приставки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 15:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 3.03.2020 - 15:00)
Цитата (DrSeldom @ 3.03.2020 - 14:56)
Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 14:47)
А если например дать покататься, повозиться с мопедом и сказать, типа прекратишь разгильдяйничать в школе, на лето на дачу тебе куплю. Тут уже есть мотивация... rolleyes.gif

))))
Святая наивность... на все ваши мотивации ответ один: Не интересно.
И пиздец. И хоть головой о стену бейся, секции и кружки предлагай - Не интересно.
Игры - интересно, пожрать интересно... остальное не интересно

зы.
Можетес конечно сказать пусть сам выберет себе интерес...
)))))
пробовал .
ответ один : я не знаю что мне интересно... и снова тупить в телефон.

Лежит, играется с игрущечными пистолетами, плюет в потолок. Рядом полки с книгами - Жюль Верн, Джек Лондон, Марк Твен, Шолохов, Кассиль. Не интересно. "Пойду в школу за 300 рублей!"

Пойдёт в школу за деньги? blink.gif
Ну тогда стоит ему попытаться объяснить, что вечно на вашей шее он сидеть не будет, что от него зависит, как он будет жить в дальнейшем и как будет себя кормить dont.gif

Уже писала в этой теме, что у нас в универе коренные питерцы учились с гораздо меньшим энтузиазмом, чем приезжие, за исключением нескольких человек. У них логика была, что родители их ни за что не выгонят из дома, что можно даже не доучиться и спокойненько жить дальше без забот pray.gif

[^]
Nemo2013
3.03.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 3.03.2020 - 15:03)
Не интересно

Вот думаю.... может пора пороть?

Поздно. Да и не вариант. Договорились - на руках победишь - станешь свободным в принятии решений - даже малейшей движухи нет хоть как то себя развить. А претензий ого-го!

[^]
педобелка
3.03.2020 - 15:09
1

Из бурлящего океана толпы

Цитата
а каким способом он выпилился инересно

это в Подольске произошло.
повесился после того,как был лишен (по неточной инфе) смартфона.

[^]
DrSeldom
3.03.2020 - 15:10
0

данунах

Цитата (Nemo2013 @ 3.03.2020 - 15:08)
. Договорились - на руках победишь - станешь свободным в принятии решений - даже малейшей движухи нет хоть как то себя развить. А претензий ого-го!

ого...
мой "кадр" даже один раз отжаться не сможет от пола

[^]
Nemo2013
3.03.2020 - 15:12
1

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 15:08)
А если например дать покататься, повозиться с мопедом и сказать, типа прекратишь разгильдяйничать в школе, на лето на дачу тебе куплю. Тут уже есть мотивация... rolleyes.gif

))))
И пиздец. И хоть головой о стену бейся, секции и кружки предлагай - Не интересно.

зы.
)))))
пробовал .

Лежит, играется с игрущечными пистолетами, плюет в потолок. Рядом полки с книгами - Жюль Верн, Джек Лондон, Марк Твен, Шолохов, Кассиль. Не интересно. "Пойду в школу за 300 рублей!"

Ну тогда стоит ему попытаться объяснить, что вечно на вашей шее он сидеть не будет, что от него зависит, как он будет жить в дальнейшем и как будет себя кормить dont.gif

Уже писала в этой теме, что у нас в универе коренные питерцы учились с гораздо меньшим энтузиазмом, чем приезжие, за исключением нескольких человек. У них логика была, что родители их ни за что не выгонят из дома, что можно даже не доучиться и спокойненько жить дальше без забот pray.gif

Объяснено уже по сто раз. Сегодня жена хотела уже замок на кухню повесить и паек выдавать.

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 15:14
0

Пантера

Цитата (DrSeldom @ 3.03.2020 - 15:06)
Надоело?!?!?!
Да он ничем не занимался..... хотя... вру... 3 года назад отходил год в музыкалку и бросил.
а приобщить.... оно же сразу не получается.... ничего сразу не получается... надо думать, учиться, что-то читать.... а если сразу не получается - "не моё" и пипец.

Дык и в играх сразу нефига не получается - можно же объяснить?...
PS: Пыталась научиться играть на гитаре - не могу, пальцы травмированные не гибкие, в общем реально не мое....

[^]
Nemo2013
3.03.2020 - 15:20
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 15:14)
Цитата (DrSeldom @ 3.03.2020 - 15:06)
Надоело?!?!?!
Да он ничем не занимался..... хотя... вру... 3 года назад отходил год в музыкалку и бросил.
а приобщить.... оно же сразу не получается.... ничего сразу не получается... надо думать, учиться, что-то читать.... а если сразу не получается - "не моё" и пипец.

PS: Пыталась научиться играть на гитаре - не могу, пальцы травмированные не гибкие, в общем реально не мое....

Мой закончил музыкалку по гитаре. Как закончил - так и началось - лишняя нагрузка снялась - пошел разброд и шатание.

[^]
DrSeldom
3.03.2020 - 15:21
1

данунах

сейчас наблюдаю преинтереснейшую картину: при попытке что-то объяснить пацану он начинает мычать что-то типа песенки.... хотя первые пару минут слушает, а потом пипец - мычит.
разговаривает сам с собой.... в играх, и бьется в истерике когда чуть наизусть 3 (три) четверостишия.
Интернетом пользоваться умеет - но никогда не посмотрит там что-то полезное, за инфой к маме. Если попросить его что-то найти в нете - мычит и уходит играть.
и эта... писал чуть раньше что мне похуй. У парня есть родные папамама ...

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 15:30
0

Пантера

Цитата (Nemo2013 @ 3.03.2020 - 15:20)
Мой закончил музыкалку по гитаре. Как закончил - так и началось - лишняя нагрузка снялась - пошел разброд и шатание.

Ну я художку закончила. И самое мягкое что было там - это на пленэре напиться винища... Девчонки из группы некоторые уже лопали постинор и к врачам ходили - так что типа домашние девочки-паиньки-умницы отрывались на всю катушку.... rulez.gif

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 3.03.2020 - 15:12)

))))

зы.
)))))
пробовал .

Объяснено уже по сто раз. Сегодня жена хотела уже замок на кухню повесить и паек выдавать.

Ну, в таком случае он, скорее всего, кусовничает) Можно попробовать ограничить его в этом плане, убрав "вкусняшки", а хочет есть, например, - вот сырое мясо в холодильнике, картофель - пусть попробует пожарить мясо и сварить картошку... Если он, конечно, всю кастрюлю супа не собирается есть pray.gif

Вообще жуть какая.... Ужасно, когда с ребёнком разговоры заходят в тупик, и приходится принимать такие меры...

А в походы его не затащить? Чтобы без гаджетов и прочего? Чтобы учился выживать в природе, обеспечить себя едой и прочим?

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 15:34
1

Пантера

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 15:30)
А в походы его не затащить? Чтобы без гаджетов и прочего? Чтобы учился выживать в природе, обеспечить себя едой и прочим?

Тут очень сложно. Не каждому интересно просто природой любоваться, да что говорить - без охоты и рыбалки просто плавать на байдарке мне самой было бы скучно...

[^]
Nemo2013
3.03.2020 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 3.03.2020 - 15:12)

))))

зы.
)))))
пробовал .

Ну, в таком случае он, скорее всего, кусовничает) Можно попробовать ограничить его в этом плане, убрав "вкусняшки", а хочет есть, например, - вот сырое мясо в холодильнике, картофель - пусть попробует пожарить мясо и сварить картошку... Если он, конечно, всю кастрюлю супа не собирается есть pray.gif

Вообще жуть какая.... Ужасно, когда с ребёнком разговоры заходят в тупик, и приходится принимать такие меры...

Научили пельмени варить. Яичницу жарить. Блины печь. Все умеет, Только проще хлеба наесться. В походы не хочет идти - он там устает. Два года назад не уставал - может пройдет с перестройкой организма. Но с мозгами что делать - критические годы какие-то! Я все таки думаю, надо с ним общий язык искать. Договариваться, интересы находить, а мать подальше отодвигать потихоньку с ее истериками.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 3.03.2020 - 15:41

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 3.03.2020 - 15:21)

сейчас наблюдаю преинтереснейшую картину: при попытке что-то объяснить пацану он начинает мычать что-то типа песенки.... хотя первые пару минут слушает, а потом пипец - мычит.
разговаривает сам с собой.... в играх, и бьется в истерике когда чуть наизусть 3 (три) четверостишия.
Интернетом пользоваться умеет - но никогда не посмотрит там что-то полезное, за инфой к маме. Если попросить его что-то найти в нете - мычит и уходит играть.
и эта... писал чуть раньше что мне похуй. У парня есть родные папамама ...

Ему поможет только то, если его предоставить самому себе. Разумеется, с 18-ти лет.

Там пусть идёт учиться, работать, жить в общежитии, выкручивается как-то. Сложно такое, говорить, но если никакое объяснение не помогает... Там или возьмётся за ум или не знаю.

У самой пока детей нет, да даже в такой ситуации говорить такое тяжело, но мне бы, например, не хотелось, чтобы мой сын так себя вёл, не мог быть самостоятельным и пытался бы "сидеть" у меня на шее.

Да с любовью и понимаем стоит относиться к детям, слушать их, пытаться мотивировать, но, бывает, что это не помогает, а ваша "любовь" становится для них привычной опекой...

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 15:41
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 15:34)

Тут очень сложно. Не каждому интересно просто природой любоваться, да что говорить - без охоты и рыбалки просто плавать на байдарке мне самой было бы скучно...

Мне вообще сложно представить, что молодому парню настолько всё до лампочки, что ни техника, ни походы - ничего не интересно pray.gif

[^]
DrSeldom
3.03.2020 - 15:43
1

данунах

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 15:40)

Ему поможет только то, если его предоставить самому себе. Разумеется, с 18-ти лет.

еще 6 лет подожду )))) и пинком под зад выгоню

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 3.03.2020 - 15:39)
Научили пельмени варить. Яичницу жарить. Блины печь. Все умеет, Только проще хлеба наесться. В походы не хочет идти - он там устает. Два года назад не уставал - может пройдет с перестройкой организма. Но с мозгами что делать - критические годы какие-то! Я все таки думаю, надо с ним общий язык искать. Договариваться, интересы находить, а мать подальше отодвигать потихоньку с ее истериками.

Да уж, терпения Вам и сил! Всё равно, не сдавайтесь smile.gif
Может, даже стоит попробовать его попросить помочь вам с чем-нибудь: починить что-то или типа того, поди и заинтересуется )))

[^]
DrSeldom
3.03.2020 - 15:45
1

данунах

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 15:41)

Мне вообще сложно представить, что молодому парню настолько всё до лампочки, что ни техника, ни походы - ничего не интересно pray.gif

спросил как-то парня: а друзья у тебя есть?
была разыграна сцена немого плача, задыхания без воздуха и сглатывания слюны в пересохшем рту с хватанием за сердце....
через пару минут в игре уже гыгыгыгы..... полегчало видать ему))))

Это сообщение отредактировал DrSeldom - 3.03.2020 - 15:46

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 3.03.2020 - 15:43)
Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 15:40)

еще 6 лет подожду )))) и пинком под зад выгоню

Смех смехом, но захочет жить, возьмётся за ум и дурь выйдет из головы, звучит жестоко, но, вполне, себе здраво))

Вообще простите за такие слова, о чужих проблемах легче рассуждать)

Мне попадались случаи с лентяями, которые не хотели учиться, но как-то получалось, что где-то с чем-то я им помогала, потом они втягивались в учебный процесс и даже выпускались из школы/университета с нормальными результатами.

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 3.03.2020 - 15:48

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 15:49
0

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 3.03.2020 - 15:45)
Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 15:41)

спросил как-то парня: а друзья у тебя есть?
была разыграна сцена немого плача, задыхания без воздуха и сглатывания слюны в пересохшем рту с хватанием за сердце....
через пару минут в игре уже гыгыгыгы..... полегчало видать ему))))

Ужас какой-то...
Это уже какой-то театр устраивает...

[^]
AlexPiter
0

Ярила

Хоть сам выпилился а мог и родителей порешить как было в Челябе!

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 3.03.2020 - 15:50

[^]
MikhailR
1

Ярила

Цитата (1норд1 @ 3.03.2020 - 05:53)
ну выпилился он бы чуть попозже.из-за какой то херни.естественный отбор.никогда не жалел самоубийц.
когда меня пытались этим шантажировать дети всегда им говорил что даже не заплачу"жил грешно да и помер смешно"сразу все разговоры о самовыпиле заканчивались

Меня всегда радуют такие циничные люди. То, что тебя твои же дети пытались этим шантажировать, явно указывает на отличного родителя. Полагаю, что твоим детям также похер должно быть на тебя.

Подтолкнуть ребенка с их еще отсутствующими мозгами к суициду можно легко и вряд ли он будет думать в этот момент, что там кто-то будет горевать. Скорее он будет думать, что на него забили и он никому не нужен. Ну как в твоем случае.

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 15:50
1

Пантера

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 15:47)
Смех смехом, но захочет жить, возьмётся за ум и дурь выйдет из головы, звучит жестоко, но, вполне, себе здраво))

Самое страшное, что может не захотеть.... Навалится груз проблем бытовых и все станет совсем грустно.... sad.gif

[^]
Ptizo
3.03.2020 - 15:50
2

Говорун

Надо было его дрочить научить lol.gif

[^]
Nemo2013
3.03.2020 - 15:51
1

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 15:43)
Цитата (Nemo2013 @ 3.03.2020 - 15:39)

Да уж, терпения Вам и сил! Всё равно, не сдавайтесь smile.gif
Может, даже стоит попробовать его попросить помочь вам с чем-нибудь: починить что-то или типа того, поди и заинтересуется )))

Не сдаемся!

В Подмосковье 13-летний мальчик свел счеты с жизнью из-за игровой приставки.

[^]
Ptizo
3.03.2020 - 15:52
0

Говорун

Цитата (MikhailR @ 3.03.2020 - 15:49)
Цитата (1норд1 @ 3.03.2020 - 05:53)
ну выпилился он бы чуть попозже.из-за какой то херни.естественный отбор.никогда не жалел самоубийц.
когда меня пытались этим шантажировать дети всегда им говорил что даже не заплачу"жил грешно да и помер смешно"сразу все разговоры о самовыпиле заканчивались

Меня всегда радуют такие циничные люди. То, что тебя твои же дети пытались этим шантажировать, явно указывает на отличного родителя. Полагаю, что твоим детям также похер должно быть на тебя.

Подтолкнуть ребенка с их еще отсутствующими мозгами к суициду можно легко и вряд ли он будет думать в этот момент, что там кто-то будет горевать. Скорее он будет думать, что на него забили и он никому не нужен. Ну как в твоем случае.

Расскажи про типично отличных родителей, пугающих детей, что отдадут бабайке/цыганам/детдому )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15683
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх