В Подмосковье 13-летний мальчик свел счеты с жизнью из-за игровой приставки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
3.03.2020 - 10:41
-1
Статус: Offline

просто хороший человек

Трагедия в семье это ребенок идиот, а так нормлаьно...нет идиота в семье больше

[^]
Bormoglotik
3.03.2020 - 10:42
2

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 3.03.2020 - 10:41)
Трагедия в семье это ребенок идиот, а так нормлаьно...нет идиота в семье больше

Проблема была, не отрицаем, но она... самоликвидировалась. cool.gif

[^]
evg489
3.03.2020 - 10:42
0

несу хуйню в массы

Цитата (Акация @ 3.03.2020 - 10:20)
Цитата (evg489 @ 3.03.2020 - 09:31)
Цитата (Акация @ 3.03.2020 - 09:19)
evg489
Цитата
учитывался красный аттестат,

Цитата
вкладку с оценками из аттестата в приемные комиссии не принимали,

Цитата
при поступлении предпочтение отдавали отличникам,

там, где вы учились, логику совсем не преподавали?

Красный аттестат имеет красный цвет корочки. По крайней мере в мое время имел. Все остальные аттестаты имели синий цвет.
Иными словами аттестат либо красный, либо нет.
Средний бал никто никогда не считал и вкладки с оценками в приемные комиссии не принимались.
При поступлении, если у двух абитуриентов одинаковое количество баллов - предпочтение отдавали тому, у кого есть красный аттестат. Именно таких я и отнес к категории отличников, потому что слово "красноаттестатник" звучит по уебански.
Но если при равном количестве балов в одного был красный аттестат, а другого корочка мастера спорта - отдавали предпочтение мастерам спорта, потому что зубрил много, а спортсменов мало, спортивный престиж университета отстаивать кому то тоже надо.
Какие проблемы с логикой вы тут увидели?

Красный аттестат без оценок не получится, а вы утверждаете, что они не важны) как сортировать синедипломников?

При моем поступлении никак не сортировались.
Использовались критерии спорта, навыков и умений. Каждый человек что то умеет и может быть чем нибудь полезен. Общеобразовательные олимпиады, чтобы подтвердить знания, спортивный разряд чтобы было кому выступать на универсиадах, оконченная художественная школа, чтобы было кому заниматься оформлением праздников, музыкальная школа и тд.
С каждого по возможностям.

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 10:43
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 10:22)
Прикольная история да и компашка норм rolleyes.gif, как только она не догадалась проверить сами ручки на предмет шифра biggrin.gif

Ой, как я понимаю желание порисовать на уроке или паре: уже в универе, где препод совсем медленно читал свои лекции, я умудрялась рисовать) Самое курьёзное, что потом он собирал конспекты, и увидел всё это

Она не могла вообразить даже, что у нас есть книжка. Ну не могло ей в голову придти, что кто-то додумается порыться в её вещах, переписать автора, издательство и купить книжку как у нее, которой кстати в городе не нашлось.... cool.gif
В универе уже было не до рисования, уставала сильно... А вот в школе от рисунков на последних страницах тетрадок у учителей волосы дыбом вставали.... shum_lol.gif Ибо в отличии от подружек мои картиночки скромностью и моралью не блистали... lol.gif

[^]
evg489
3.03.2020 - 10:45
0

несу хуйню в массы

Цитата (Bormoglotik @ 3.03.2020 - 10:21)
Цитата (evg489 @ 3.03.2020 - 10:14)
Цитата (Bormoglotik @ 3.03.2020 - 10:04)

Ну заебись...
Теперь давайте оценки все в школе отменим, потому что evg489 сказал, что они нахуй не нужны, и даже привёл собственный пример.  faceoff.gif

Ну, evg489 по крайней мере Яповец почти с 11-ти летним стажем, чего нельзя сказать о министре образования.
Неужели мнения вороватых министров для вас важнее?
На мой взгляд , российские чиновники (и от образования в том числе) - это последние люди на земле , к мнению которых нужно прислушиваться.

При чём здесь вороватые министры и твой стаж на ЯПе?
Ты с утра упрлс, штоле?

В советской школе тоже вороватые министры заставляли детей домашку делать, или что?

Ну, я например, скорее поверю в доводы Яповца, чем в доводы министра утверждающего общеобразовательную программу.
Жизнь научила меня не верить министрам, депутатам и прочей чиновничьей пиздобратии.
Вам мнение чиновников мин. образования важнее, ваше право, никто не запрещает.
Вот , собственно, причем.
Что касается советской системы образования, то ничего сказать не могу, потому как она развалилась вместе с развалом союза.

Это сообщение отредактировал evg489 - 3.03.2020 - 10:48

[^]
aaron
3.03.2020 - 10:46
5

Ярила

Даже коментарии читать не стал. И так понятно что старперы выкладывают свои истории как они в малолетстве превозмогали все беды как их лупили солдатским ремнем с пряжкой и как у них был один мячик на троих и были счастливы.
Тошнит уже от таких комментариев блять

Все люди разные и психика и жизненные ситуации у всех разные!

[^]
Bormoglotik
3.03.2020 - 10:51
5

Весельчак

evg489
Цитата
Ну, я например, скорее поверю в доводы Яповца, чем в доводы министра утверждающего общеобразовательную программу.

Мдо. ©
Цитата
Вам мнение чиновников мин. образования важнее, ваше право, никто не запрещает.

А ты реально ебобо. Я как-то раньше считал, что ты умнее.
И да, доводы министра весомей твоего упоротого бреда, уж по любому.

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 10:53
-2

Пантера

Цитата (Bormoglotik @ 3.03.2020 - 10:38)
Глупости.
И, честно сказать, мне даже не хочется объяснять, почему, ибо это очевидные вещи.

Так система образования построена (ну, если вкратце).

Тот кто считает, что он самый умный, и домашнее задание ему не нужно и его детям - да зарадибоха, ваше дело, считайте как хотите.
Но говорить в глобальном смысле, что домашнее задание не нужно вообще, потому что оно не нравилось лично вам - вы идиоты?

А Васе поворотники не хочется включать при перестроении, а Коля хочет ездить по обочине, но ему не дают.
Понапридумывали правил каких-то, ага.

Эх, я не спорю, что есть предметы, где домашка нужна. То же черчение/инженерная графика - опыт нарабатывается. Но толку например от писанины в пару-тройку листов по русскому? Что это поменяет кроме почерка, и то в худшую сторону? why.gif

[^]
aaron
3.03.2020 - 10:53
1

Ярила

Знаете что поражает, в других странах, в Израиле например, Франции, Бельгии, даже в регионах, в Чечне или других, если ребенок погибает даже по собственной воле там на форумах люди сочувствуют, хотят разобраться, но только в русском форуме в таких трагедиях смех и улюлюканье мол долбоеб сдох и поделом
Интересно, почему так? Наверное потому что русские самые мудрые

[^]
Bormoglotik
3.03.2020 - 11:04
2

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 10:53)
Цитата (Bormoglotik @ 3.03.2020 - 10:38)
Глупости.
И, честно сказать, мне даже не хочется объяснять, почему, ибо это очевидные вещи.

Так система образования построена (ну, если вкратце).

Тот кто считает, что он самый умный, и домашнее задание ему не нужно и его детям - да зарадибоха, ваше дело, считайте как хотите.
Но говорить в глобальном смысле, что домашнее задание не нужно вообще, потому что оно не нравилось лично вам - вы идиоты?

А Васе поворотники не хочется включать при перестроении, а Коля хочет ездить по обочине, но ему не дают.
Понапридумывали правил каких-то, ага.

Эх, я не спорю, что есть предметы, где домашка нужна. То же черчение/инженерная графика - опыт нарабатывается. Но толку например от писанины в пару-тройку листов по русскому? Что это поменяет кроме почерка, и то в худшую сторону? why.gif

Правописание, грамотность, расширение кругозора, умение строить лексические обороты, умение связывать слова в предложении, а не блеять: "ну, это, таво..."
Ещё продолжить? cool.gif

[^]
Bormoglotik
3.03.2020 - 11:07
5

Весельчак

Цитата (aaron @ 3.03.2020 - 10:53)
Знаете что поражает, в других странах, в Израиле например, Франции, Бельгии, даже в регионах, в Чечне или других, если ребенок погибает даже по собственной воле там на форумах люди сочувствуют, хотят разобраться, но только в русском форуме в таких трагедиях смех и улюлюканье мол долбоеб сдох и поделом

А ты многим несовершеннолетним суицидникам в Бельгии сочувствовал?
А в Израиле?

Хули ты тут демагогию разводишь, заламывая руки и взывая к чему-то?

[^]
пластырь
3.03.2020 - 11:09
2

Цитата (aaron @ 3.03.2020 - 10:53)

Не поделом, а похуй. Мне, например.

А сочувствие.. Что-то мне никто никогда не сочувствовал, всем точно так же похуй. Тут да, может и страна такая.

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 11:16
-2

Пантера

Цитата (Bormoglotik @ 3.03.2020 - 11:04)
Правописание, грамотность, расширение кругозора, умение строить лексические обороты, умение связывать слова в предложении, а не блеять: "ну, это, таво..."
Ещё продолжить? cool.gif

Кхм, серьезно считаешь, что это реально, когда домашку делаешь только потому что заставили? upset.gif

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 11:18
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 10:43)
Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 10:22)
Прикольная история да и компашка норм  , как только она не догадалась проверить сами ручки на предмет шифра 

Ой, как я понимаю желание порисовать на уроке или паре: уже в универе, где препод совсем медленно читал свои лекции, я умудрялась рисовать) Самое курьёзное, что потом он собирал конспекты, и увидел всё это

Она не могла вообразить даже, что у нас есть книжка. Ну не могло ей в голову придти, что кто-то додумается порыться в её вещах, переписать автора, издательство и купить книжку как у нее, которой кстати в городе не нашлось....
В универе уже было не до рисования, уставала сильно... А вот в школе от рисунков на последних страницах тетрадок у учителей волосы дыбом вставали.... shum_lol.gif Ибо в отличии от подружек мои картиночки скромностью и моралью не блистали...

Она вас в шпионскую банду у себя в воображении записывала, наверное shum_lol.gif

В универе, конечно, устаёшь, свои лабы я вообще по ночам делала, потому как на переменах и на практиках меня перехватывали ребята и просили помочь))

Но этот предмет, где я могла порисовать, расслаблял меня немного, отвлекал, что ли)) Просто когда у тебя загружен мозг своими лабами, лабами друзей и прочим, то хоть что-то позволяло несколько отвлечься от этого всего rolleyes.gif

На одной практике с нами в компьютерном классе сидели чуваки из другой группы. Тогда я что-то с подружкой разбирала по паре, а они подошли и спросили меня:
- Ты ПВТ?
- Ну, да
- А у тебя было ТОЭ? - Спросили они воодушевлённо.
- Было два года назад...
- А посмотри вот... - Они разложили передо мной начерченную схему электрической цепи. До этого я думала, что я позабыла ТОЭ, но я смотрела на схему и тут выдала, что они перепутали направления токов по 1-му закону Кирхгофа. Я отметила карандашом правильные направления токов, после чего они спросили, мол, а решить можешь.

В общем, решила я им уравнения по ТОЭ, а потом они спросили у меня телефончик, намекнув, что у них вторая лаба на носу, но тут моё самолюбие было задето cry.gif , и телефон я не оставила))

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 11:23
2

Пантера

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 11:18)
Она вас в шпионскую банду у себя в воображении записывала, наверное shum_lol.gif

В универе, конечно, устаёшь, свои лабы я вообще по ночам делала, потому как на переменах и на практиках меня перехватывали ребята и просили помочь))

Но этот предмет, где я могла порисовать, расслаблял меня немного, отвлекал, что ли)) Просто когда у тебя загружен мозг своими лабами, лабами друзей и прочим, то хоть что-то позволяло несколько отвлечься от этого всего rolleyes.gif

На одной практике с нами в компьютерном классе сидели чуваки из другой группы. Тогда я что-то с подружкой разбирала по паре, а они подошли и спросили меня:
- Ты ПВТ?
- Ну, да
- Было два года назад...
- А посмотри вот... - Они разложили передо мной начерченную схему электрической цепи. До этого я думала, что я позабыла ТОЭ, но я смотрела на схему и тут выдала, что они перепутали направления токов по 1-му закону Кирхгофа. Я отметила карандашом правильные направления токов, после чего они спросили, мол, а решить можешь.

В общем, решила я им уравнения по ТОЭ, а потом они спросили у меня телефончик, намекнув, что у них вторая лаба на носу, но тут моё самолюбие было задето cry.gif , и телефон я не оставила))

В универе если что кому чертила/решала - исключительно за деньги, ибо была в весьма бедственном положении и лишнего времени небыло - лучше хоть отосплюсь... lalala.gif

[^]
странныйник
3.03.2020 - 11:27
0

Нет меня, я ушёл

Меня помню ремнём ебашили за двойки, ничё, как-то выжил.

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 11:39
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 11:23)
Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 11:18)
Она вас в шпионскую банду у себя в воображении записывала, наверное 

Но этот предмет, где я могла порисовать, расслаблял меня немного, отвлекал, что ли)) Просто когда у тебя загружен мозг своими лабами, лабами друзей и прочим, то хоть что-то позволяло несколько отвлечься от этого всего 

- Ты ПВТ?
- Ну, да
- Было два года назад...
- А посмотри вот... - Они разложили передо мной начерченную схему электрической цепи. До этого я думала, что я позабыла ТОЭ, но я смотрела на схему и тут выдала, что они перепутали направления токов по 1-му закону Кирхгофа. Я отметила карандашом  правильные направления токов, после чего они спросили, мол, а решить можешь.

В универе если что кому чертила/решала - исключительно за деньги, ибо была в весьма бедственном положении и лишнего времени небыло - лучше хоть отосплюсь... lalala.gif

Понимаю)))
В универе я редко высыпалась, метро - это было единственное место, где я могла хоть немного отдохнуть smile.gif, хотя обычно я была в таком состоянии, что готова была спать стоя до конечной станции, а иногда рухнуть на месте pray.gif

У нас в универе стипендия была небольшой, фактически хватало на проезд и на поесть чуток) Но я не была в бедственном положении, на тот момент жила с родителями, денег у них не просила принципиально, тем более, потом нашла работу и совмещала с учёбой.

Брать деньги за лабы и курсачи я не хотела, мне это не нравилось, в принципе. Хотя если бы я оказалась на грани того, что я буду думать, что мне есть следующие несколько дней, то кто его знает, как бы я поступила. Но, в принципе, это стимулирует, не зря потом начала совмещать учёбу с работой - не хотела быть кому-либо обузой, тем более, моим близким ))))

А самое забавное, что приезжие у нас учились с гораздо большим усердием, в отличие от коренных (большинство из них рассчитывало, что даже в случае неудов они под защитой своих родителей)...

[^]
Bake77
3.03.2020 - 11:41
2

Ярила

чот все равно жалко...

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 11:43
1

Пантера

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 11:39)
Понимаю)))
В универе я редко высыпалась, метро - это было единственное место, где я могла хоть немного отдохнуть smile.gif, хотя обычно я была в таком состоянии, что готова была спать стоя до конечной станции, а иногда рухнуть на месте pray.gif

У нас в универе стипендия была небольшой, фактически хватало на проезд и на поесть чуток) Но я не была в бедственном положении, на тот момент жила с родителями, денег у них не просила принципиально, тем более, потом нашла работу и совмещала с учёбой.

Брать деньги за лабы и курсачи я не хотела, мне это не нравилось, в принципе. Хотя если бы я оказалась на грани того, что я буду думать, что мне есть следующие несколько дней, то кто его знает, как бы я поступила. Но, в принципе, это стимулирует, не зря потом начала совмещать учёбу с работой - не хотела быть кому-либо обузой, тем более, моим близким ))))

А самое забавное, что приезжие у нас учились с гораздо большим усердием, в отличие от коренных (большинство из них рассчитывало, что даже в случае неудов они под защитой своих родителей)...

Ну так то я и училась за 1000км от дома.... Съем жилья совместно с подругами, еда - немалые расходы... Крутилась как могла, первое время было очень грустно и охеренно рисковала - таксовала по ночам...

[^]
KamikaDZe38
3.03.2020 - 11:45
0

Ярила

Нужно срочно запретить видеоигры, тогда приставки станут просто не нужны!
З.Ы.На всякий случай добавлю, что это был sarcaZm.

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 3.03.2020 - 11:48

[^]
TraderFX
3.03.2020 - 11:45
5

Адмирал ЯП-флота

Нехер было приучать сутками рубиться. Если у пацана вся жизнь в приставке, то ясен хуй у него жизнь практически отняли. И дневник надо проверять не тогда, когда там уже куча двоек, надо было игры ограничивать, когда они только начали появляться. И ограничивать не с мотивацией "не будешь играть, потому что ты тупой еблан и двоечник", а с "исправишь двойки/сделаешь уроки - будешь играть".

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.03.2020 - 11:46

[^]
RedLuckyStar
3.03.2020 - 11:49
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 11:43)
Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 11:39)
Понимаю)))

Брать деньги за лабы и курсачи я не хотела, мне это не нравилось, в принципе. Хотя если бы я оказалась на грани того, что я буду думать, что  мне есть следующие несколько дней, то кто его знает, как бы я поступила. Но, в принципе, это стимулирует, не зря потом начала совмещать учёбу с работой - не хотела быть кому-либо обузой, тем более, моим близким ))))

Ну так то я и училась за 1000км от дома.... Съем жилья совместно с подругами, еда - немалые расходы... Крутилась как могла, первое время было очень грустно и охеренно рисковала - таксовала по ночам...

Да и в общаге не всем места хватало))

Таксовать по ночам молодой девушке определённо рискованно... pray.gif

[^]
AlDianochka
3.03.2020 - 12:03
-1

Пантера

Цитата (RedLuckyStar @ 3.03.2020 - 11:49)
Да и в общаге не всем места хватало))

Таксовать по ночам молодой девушке определённо рискованно... pray.gif

В общаге не долго прожила: просто фалломорфировать можно было от условий, и тараканы полчищами еще фигня - свинство соседок не знало границ. Не выдержала, подвербовала подруг и свалили на съемную...

TraderFX
А может на пацана было всем откровенно плевать? Мать свою жизнь личную устраивает, отчиму пох, чем еще закрыть пустоту кроме игр? why.gif Возможно ошибаюсь, я не психолог, а не приведет ли ограничение в играх пока двойки не исправишь, к полной апатии? А тут еще и наложилась неустойчивая психика... rip.gif

[^]
Bormoglotik
3.03.2020 - 12:05
2

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 3.03.2020 - 11:16)
Цитата (Bormoglotik @ 3.03.2020 - 11:04)
Ещё продолжить?  cool.gif

Кхм, серьезно считаешь, что это реально, когда домашку делаешь только потому что заставили? upset.gif

Мозг тренируется.
Откладывается на подкорке, расширяется кругозор.
Да много чего...
Плюс ко всему, домашнее задание - это ответственность. Можно сказать, детская работа.
Это приучение к самодисциплине, к пониманию того, что это нужно делать, даже если это и не хочется.
Потом это закладывается в привычку и в характер.

Далеко не всегда мы утром идём на работу с удовольствием, но надо.
Далеко не всегда мы делаем работу с удовольствием, но надо.
Но оглядываясь на своих сверстников и одноклассников - кто ответственно относился к учёбе в школе, тот сейчас и работает и зарабатывает неплохо, а кто был троечнико-двоечником, тот и в жизни себе места не нашёл особо.
Так, перебиваются с места на места, крохи зашибая.
А многие так вообще сторчались/спились.

Заставить себя заниматься тем, что в данный момент не интересно - это тренировка силы воли, и начинается это со школьной скамьи.
Потом уже поздно.

[^]
TraderFX
3.03.2020 - 12:09
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX
А может на пацана было всем откровенно плевать? Мать свою жизнь личную устраивает, отчиму пох, чем еще закрыть пустоту кроме игр?Возможно ошибаюсь, я не психолог, а не приведет ли ограничение в играх пока двойки не исправишь, к полной апатии? А тут еще и наложилась неустойчивая психика...

Все может быть, не нам судить. Но вообще да, целыми днями в приставке с кучей двоек - пацаном вряд ли кто особо занимался.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.03.2020 - 12:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15682
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх