Мама из Новосибирска остановила школьные поборы в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tural
4.01.2020 - 16:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кадеточка @ 4.01.2020 - 15:40)
Женщина - молоток!!!  bravo.gif
Как гриццо, гвозди бы делать из таких людей! А вот мамаш, которые возникали против неё и требовали сдавать бабки в школу, я не понимаю...
Ну если вам некуда деньги девать, так хоть миллион школе подарите, нормальные люди причём тут?  disgust.gif

учительница их чадам хорошие оценки ставят.) т.н. родственницы.)

Это сообщение отредактировал Tural - 4.01.2020 - 16:56

[^]
АгаУгу
4.01.2020 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Сиротааа @ 4.01.2020 - 13:34)
У нас в "нерезиновой" запретили скидываться даже учителям на цветы и подарки по праздникам. Сами учителя сторого-настрого запретили.

Так вроде по всей стране сейчас такие предписания, даже сумма подарка оговаривается в определенных рамках, в том числе если учитель для коллег решил проставиться в честь своего юбилея.

Ну а то, что описано -- либо давно было, либо это какой-то отдельный директор, потерявший берега и решивший срочно сколотить себе на мелочевке состояние. Завести в отношении такого директора уголовное дело очень даже просто.

[^]
taricc
4.01.2020 - 17:00
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
У нас в школе был такой туалет.
А бумагой - вообще всё что только можно

И кто виноват? А, я знаю, Обама.

[^]
Geo2003
4.01.2020 - 17:03
0

Весельчак

А кто-то заставляет скидыааться на те же др воспитателям? Не хочешь не сдавай. Просто у некоторых родителей бомбит от того, что человеку, который готовит их чада ко взрослой жизни и фактически проводит с их детьми больше времени чем они сами государство в душу плюёт. Вот и хочется отблагодарить чисто по-человечески.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атскокотстенки
4.01.2020 - 17:06
3

Ярила

Вот на это прямо скажу, что пиздеж. Жена в род. комитете детсада, все деньги под отчёт, чеки-накладные, цены любой желающий может мониторить

[^]
KusKus13rus
4.01.2020 - 17:28
2

Хохмач

Очередным самопиаром смердит

[^]
Gabron
4.01.2020 - 17:38
1

Ярила

Мы сразу открестились от всех поборов, дочь сама на Новый год учительнице подарок подарила, зато забавно в чате читать батлы- типа почему мы сдали по две тысячи на Новый год, а ребенку подарок за 250 р. вручили.

[^]
0145rik
4.01.2020 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 04.01.2020 - 13:40)
Школа не секретное учреждение и надо в обязательном порядке инфу о закупках и тратах школ делать открытой, так же не плохо было бы сделать открытой, хотя бы в пределах коллектива распределение денег на зарплаты и премии и это будет одним из шагов борьбы с коррупцией и поборами.

329 лицей в СПб похлеще засекреченного "ящика" будет. Чтобы поговорить с преподавателем или зачем надо предварительно записаться, вход для родителей в школу по предварительной записи. Ждём когда плату за вход введут.

[^]
0145rik
4.01.2020 - 17:53
0

Ярила

Не зачем а заучем. Телефон лучше меня знает, что я хочу написать.

[^]
Moontheter
4.01.2020 - 18:05
-2

Ярила

Если угораздило жить в феодальной резервации и нет возможности отказать поборам, то можно попробовать брать расписочку с собирающего...

[^]
cnegnay
4.01.2020 - 18:06
3

Ярила

Меня за это заведующая невзлюбила.

В группе умерло(были заклеены скотчем двери входа) 2 унитаза из 3, группа 30 детей. Воспиталка(кстати которую сменили после этой истории написав заявление всей группой) не чесалась, но в чате стали мелькать сообщения от родителей, что дочка/сын пришли с прогулки(зимой) описанные и обкаканные, блин, детям 3-4 года, все ходили самостоятельно. Начали выяснять суть дела и всплыло(цитирую воспиталку): наша группа не сдает на благотворительность, поэтому унитазы делать не будут. Я не просто обозлась, я сорвалась и выложила всё в родительский чат с предложением поискать деньги и просьбой подписать составленной юристом претензией.
Дальше, вручили претензию заведующей, которая лапшу на уши пыталась навешать, что даже не ведала такое(ага 4 месяца не ведала, при этом 3 недели в группе замещала воспитателя).
А по случаю я записалась в районный чегототам по образованию. Вдвоем с родительницей отнесли дубликат, где стояла пометка о получении сего документа заведующей и описали ситуацию и фото показали, где нам тыкают в благотворительность. Пообещала лично, что после повторного вручения вот здесь секретарю поеду в прокуратуру и все дружно присядут за вымогательство и покрывательство этого процесса нашлись деньги, специалисты, выяснилось, что на самом деле все унитазы целы и это воспиталка(ай ай ай, за что она и поплатилась) самостоятельно приняла решение закрыть 2 из 3 унитазов.
НО, ремонт был сделан, заведующую через 2 месяца проводили на пенсию.
При проводах на пенсию эта мразь увезла 2 газели добра из садика(садик у меня под окнами, процесс выноса матрасов и оборудования лицезрела лично).

[^]
trsw
4.01.2020 - 18:12
4

Ярила

Нужно родительские комитеты оформлять как то официально, выборы членов - протокол, как в тсж. Все поборы - только через официальный запрос. Нужно это школе, что аж кушать нельзя - бумажку в родительский комитет за подписью директора. Все расчеты - безнал или чек/ордер. Неучтенные передачи денег - наказание, хотябы административное.
Сдаётся сразу не только инициаторов скинуться не будет, но и желающих в родительский комитет))

[^]
Kalyu4ii
4.01.2020 - 18:18
0

Ярила

В Казахстане есть закон запрещающий госслужащим дарить, покупать, преподносить любые подарки и денежные средства, это считается взяткой. Даже коробку конфет и цветы. Конечно цветы дарят и за это никто не садит, но поборы снизились. В школе у сына пытались собрать деньги на что-то, так я их отправил читать плакат который на входе в школу про коррупцию со словами там ещё и телефон доверия есть. Больше в классе не на что не собирали.

[^]
ВечныйНочник
4.01.2020 - 18:27
0

Шутник

Цитата (EMaxV @ 04.01.2020 - 13:36)
У нас в школе был такой туалет.
А бумагой - вообще всё что только можно

Вот такой он был

Мама из Новосибирска остановила школьные поборы в России

[^]
Drundel
4.01.2020 - 18:29
-1

Шутник

Цитата (Vlad88 @ 4.01.2020 - 21:14)
Почитайте комментарии тех, кто с ней общался https://vk.com/wall-104980738_825664

Почитал коменты, бабьё ноет в основном, что это не они молодцом, а другая женщина????????????.
Это ебздец товарищи!!!
А по сути она молодец!!!

[^]
Pixel82
4.01.2020 - 18:35
0

Ярила

мою жену это тоже все заебало, в садике, решила вступить в родительский коммитет, так там всеми правдами и неправдами пытались не отдать ей документы по разным причинам, но наша взяла, в итоге она это дело бросила, так как нашлось три пизды которых возмутил тот факт что она снизила месячный взнос до 150р, распсиховалась и послала их нахуй, деньги больше не сдаем..... причем группа плчти 30 человек, активно пиздят от силы пять, а остальные как овощи на прилавке - проще сдать и забыть, это же для нашей деточки, противно всё этл

[^]
Oneforgiven
4.01.2020 - 18:35
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Реальная моя история. После того, как в течение семи лет скинулись на всё, что только можно в классе, предложили скинуться на "межклассовую" территорию, типа давайте всем классом скинемся на установку пластикового окна в коридоре между столовой и спортзалом. Обозвали это паскудное предложение благотворительностью. На мой вопрос как будут оприходованы средства - невнятное блеяние представителей родительского комитета и молчание классной.
Но самое меня всбесившее - учебники по истории дали не всем параллельным классам, даже по прошествии пары месяцев с начала учебного года. И бодрое рапортование активистки из родкомитета, что их вполне себе можно фотографировать и какие надо страницы по телефону читать...
Написал в чат, что если завтра не выдадут учебники, пойду к прокурору (мы с ним по работе знакомы) - выдали учебники в тот же день.

[^]
saladin80
4.01.2020 - 18:38
-2

Хохмач

Учителя и директор не виноват.
Это такая особенность в России.
Прям беда-бедой.
Люди сами несут мзду.
У меня теща на приёме в поликлинике работает, каждый день со смены приносит кучу коробок конфет, шоколадки и даже колбасу.
Не знаю почему так происходит, но люди сами несут, никто их не заставляет.
Конкуренция наверное.

[^]
Prest1ge
4.01.2020 - 18:40
0

Балагур

Лично отслюнявливал 20 одному товарищу за заказ для гороно.... Но было это очень давно и теперь противно вспоминать

[^]
lisapizd
4.01.2020 - 18:42
1

Хохмач

Сдают от трусости, боятся. Ведь, что люди подумают, а ? Потом ноют. Везде пишут, говорят - не сдавайте, проверяйте. Нет. Они даже хвастаются, кто больше и на что собирает. У нас собирали в классе на доп. материалы, а потом вдруг оказалось, что директор дверь попросила поменять, и род. комитет дверь ставит в класс, а учебники не на что купить. Вот это был предел всему. Сейчас обсуждают выпускной. Так ценник от 5 и выше тысяч. Сумасшедшие, что сказать. Но спрашивать комитет нельзя. Вы, что не доверяете нам? Подождем, посмотрим, чем закончится.

[^]
SERG35
4.01.2020 - 18:50
1

Ярила

Лучше вообще не собирать ни на что - бывает у части детей просто нет денег на придуманное инициатиыной мамашей чаепитие к празднику, да и организованы они обычно хуже некуда - активные, но неумные мамаши заказывают колу и пиццу "а чо, детижелюбят".
Подарки к новому году покупают комплектами, а там 100 процентная просрочка, перемешанная с карамельками. Никакой радости детям, просто следование устаревшей традиции, когда конфеты были только в подарках.

[^]
МужикТолян
4.01.2020 - 18:50
4

Приколист

Цитата (Белкорез @ 4.01.2020 - 13:32)
И правильно делает, от таких "мелочей" на которые закрывают все глаза, в стране и твориться блядство, разврат, корупция, и прочая ебала.

Но с другой стороны, учителям какая та плюшка от этого, что то себе в копилку кладут, а с такой зарплатой им реально хуево живется. Рыба с головы как говориться.

Каким учителям?
Родственница работает учителем за копейки, нагрузка бешенная за бесплатно, а директор несколько раз во время учебного года по морям разъезжает. Завхоз сташе завуча, вот до чего дошло!

[^]
ZanycH
4.01.2020 - 18:52
1

Ярила

Ну прекрасно. я тоже против поборов. Но! Вы знаете, что теперь все экскурсии для детей должны быть 100% бесплатными от школы? А поскольку таких практически нет, потому как на это не выделяются средства, то гуляйте. Далее. Если родительский комитет решит отправить всё же детей на экскурсию, то учитель с вами не поедет - запрещено! А оформлять всё - ваша обязанность. Рассказать как это всё делается? Вам надо назначить ответственных не менее 4-х человек. Далее составить списки участников поездки, ответственных. Найти и заключить договор с перевозчиком. Заключить договор с предоставляющими экскурсию. Составить списки автобусов и отправить в ГИБДД с указанием маршрутов и прочего, номеров автобусов, количеством пассажиров, ФИО ответственных и т.д.. Получить согласование и если автобусов больше двух, то согласовать машину сопровождения. И там ещё много всякой херни, которую надо согласовать. Доигрались, блять? Теперь учитель даже посоветовать не может куда вам ехать. Раньше нас возили на экскурсии по учебной программе и учитель рассказывал и подсказывал что и как. Следили за детьми, пока родители работали. А нынче - вам надо, вы и езжайте. Потому что вот такие вот подобные "кошёлки" вечно были против. Против всего. Всегда. Лишь бы было. Дуры, блять. Теперь ебитесь. Учителя отказались воспитывать детей. Они их теперь только учат по методичке из минобра. Преподавателей с инициативой - нет. Вышел за рамки инструкций - лишился премии. Почему? Да вот как раз именно поэтому. Претензий стали дохуя предъявлять самые умные. Кстати и полиция теперь работает так же. И врачи. Почему? А потому что запрещено делать то, что может вызвать иск к министерству. Всё! Хотели капитализма и чтобы вам все ножки лизали? Жрите, блять, полной ложкой. Лизать вам никто нечего не будет, а всё то, что делалось чисто по-людски - вы делаете сами. Ибо кому-то не нравилось то, что им как-то не так делали то, что делать не должны были вообще. Как говорится - скажите спасибо этим гражданам.

[^]
KalmarED
4.01.2020 - 18:52
0

Ярила

Цитата (lghyni @ 4.01.2020 - 13:28)
Анна Тажеева, мама младшеклассницы Виолы, стала знаменитой на всю Россию после того, как сумела остановить поборы в одной из новосибирских школ. Родительница с активной жизненной позицией не сдала деньги на туалетную бумагу, а нашла их в бюджете, заложенном на казенное учреждение. Теперь за советом и помощью к новосибирской активистке обращаются мамы со всех уголков России.

Когда Виола только пошла в первый класс, Анна Тажеева была, как и все мамы: сдавала деньги и на линолеум, и по тысяче – на классные нужды… Терпение лопнуло, когда в чате класса предложили скинуться по 4,5 тысячи на новую доску. Тогда Анна написала запрос в департамент образования: оказалось, что и та доска, которая есть в классе, останется с учениками. Деньги сдавать не пришлось, зато врагов у дотошной родительницы появилось много.

«Вам лучше покинуть класс. А еще лучше - школу», - посоветовали ей в чате. Это было лишнее: после нравоучений - в школе появился еще и прокурор, а директору выписали представление. Однако поборы продолжились и после принятых мер реагирования: через некоторое время деньги попросили уже на туалетную бумагу.

«Я сделала запрос, и оказалось, что департамент образования выделил, согласно поданной от школы заявке, заложил 76 000 рублей на бумагу. Была комиссия. Роспотребнадзор. Вынесли предписание об устранении. Бумага, мыло, ведра появились», - рассказала Анна.

Директор школы поблагодарила Анну за бдительность, а вот родители других учеников такую напористость явно не оценили.

«Осенью 2018 года началась травля дочери. Дети предъявляли ей претензии: «Виолетта, ты бы заткнулась! Из-за тебя хотят нашу учительницу уволить!». Классному руководителю удалось этот конфликт погасить. Школьники извинились, - говорит Анна.

Год назад Анна Тажеева была частым гостем во многих редакциях и открыто рассказывала о том, что происходит в ее школе: война с классными активистами достигла апогея к началу 2019 года. Тогда активистка изучила юридическую практику и создала в соцсетях группу «Поборам СТОП! Сибирь».

«Я делала группы в регионах, активистов приглашала в администраторы. Даже «видеообучалки» писала: как новости про образование искать, как острые вопросы решать. Помогаем друг другу, документы пересылаем, про законы говорим», - поделилась Анна Тажеева своими успехами с «КП-Новосибирск».

За время деятельности в группе «Поборам СТОП! Сибирь» Анна смогла помочь родителям детей из детского сада в Челябинской области: там собирали деньги на ремонт группы – дело дошло до полиции. В самом Челябинске Анна оставила без подарков педагогов одной из школ, а в Удмуртии решила проблему со сбором денег на рабочие тетрадки. За помощью к Анне обращались родители школьников даже из Санкт-Петербурга. Все проблемы были решены, разве что, работы у прокуроров поприбавилось…

via

А при чем к Новосибирску тётя на фоне московской высотки? Опять наброс?

[^]
lisapizd
4.01.2020 - 18:53
-1

Хохмач

Цитата (saladin80 @ 4.01.2020 - 18:38)
Учителя и директор не виноват.
Это такая особенность в России.
Прям беда-бедой.
Люди сами несут мзду.
У меня теща на приёме в поликлинике работает, каждый день со смены приносит кучу коробок конфет, шоколадки и даже колбасу.
Не знаю почему так происходит, но люди сами несут, никто их не заставляет.
Конкуренция наверное.

Учителя, да не виноваты, но только из их уст мольбы и просьбы помочь льются. Удивительно, как и чем их директора так зомбируют. Вот директора - это да, главные. Наша на собрании заявила: "Не хотите сдавать -не сдавайте! Но не мешайте мне собирать с тех, кто хочет сдавать". cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47145
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх