Мама из Новосибирска остановила школьные поборы в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
4.01.2020 - 15:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 04.01.2020 - 15:21)
Ты мне радугу поломал. Забавные комментарии.

Да не, забавно будет смотреть как будут ЯПовцы переобуваться, когда подтвердится инфа из контактика, что тётка ещё сама та аферистка ни хрена ни в чем не разбирается и только громко делает пиар себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
system99
4.01.2020 - 15:25
1

Ярила

А че так можно было?)

[^]
Ellery
4.01.2020 - 15:27
-2

Ярила

Я вот тоже не понимаю как так деньги могут кончаться. С весны стабильно раз в три месяца по тысячи. Типа деньги кончились, а на цветы-поздравления, канцтовары и прочее надо. Тетрадки сами покупаем последние пару месяцев... Я блять не понимаю как они, деньги, могут кончаться каждые три блять месяца.

Это сообщение отредактировал Ellery - 4.01.2020 - 15:28

[^]
y1891
4.01.2020 - 15:30
1

Шутник

Водил ребенка в 3 детских сада. В первом директриса собирала постоянно, сад был так себе в плане ремонта и воспитателей, фотограф только который укажут и т.п. Во втором, который был после кап ремонта, директор только собирала на охрану какие-то копейки, на выбор всегда было несколько фотографов на праздники, покупались доп шкафчики и пр, родители на это не сдавали. Третьий по состоянию был как и первый, директор собирала только на охрану, на остальное боялась, фотографы каких пригласят родители и т.п.

Теперь пошли в школу - ремонт класса за свой счет, мебель училке, шкафы - все родители. Еще сдавались деньги на ремонт школы. По отчетам - школа делала ремонты только за счет денег родителей (ремонт туалетов, библиотеки и пр.), слово директору было сказать нельзя. В общем деньги сдавай и молчи. В общей сложности пару лямов в год родители приносили в школу, это кроме ремонтов классов. После скандала директор ушел. Сейчас поставили нового. ЗП директора за 2018 около 100 тыс в месяц была. ЗП директора садика у нас чуть больше 50 была судя по официальным отчетам города. Город с населением 500к

[^]
SimpleSG
4.01.2020 - 15:30
5

Ярила

Цитата (andruxan @ 4.01.2020 - 13:54)
ага, только вот у меня жена будучи в садике, а потом и в школьном РД, постоянно свои докладывает(на украшение класса, подарки детям на ДР и т.д.), т.к. это намного проще чем доказывать ебанашкам которые считают что у них всё пиздят.
Кстати учителям, директорам на подарки собирать запрещено, точно так-же как и на всякие шторы и туалетные бумаги с линолеумами.

Всегда удивлялся: зачем людям это надо - из своих докладывать? Вы пиздец какие альтруисты , у вас много лишних денег , или украшения , подарки - это крайне необходимые вещи?

[^]
pilotgta
4.01.2020 - 15:31
-1

Кандидат наук

Цитата (СаксаулБатыр @ 4.01.2020 - 15:22)
Мама из Новосибирска остановила школьные поборы в России

Заголовок то какой громкий!
Прям во всей всей всей России?

Попробуйте осмыслить по другому. В России-имеется ввиду, территориальная принадлежность события. Тоесть, имеется ввиду, что в Россииа не в Израиле и не в Америке. Да и то что по всей тоже не написано.

[^]
lkgier
4.01.2020 - 15:31
1

Весельчак

Цитата (EMaxV @ 04.01.2020 - 13:36)
У нас в школе был такой туалет.
А бумагой - вообще всё что только можно

У меня в начальной школе в деревне было так же, только никто мимо не срал и стены не расписывал. Школу уважали.

[^]
trybros
4.01.2020 - 15:32
5

Ярила

Не помню, чтобы срал в школе. Это получается просрать всю перемену, я не мог себе такого позволить.

[^]
BlackChaos
2

Ярила

Цитата (Белкорез @ 4.01.2020 - 14:32)
И правильно делает, от таких "мелочей" на которые закрывают все глаза, в стране и твориться блядство, разврат, корупция, и прочая ебала.

Но с другой стороны, учителям какая та плюшка от этого, что то себе в копилку кладут, а с такой зарплатой им реально хуево живется. Рыба с головы как говориться.

Вроде как правильно начал говорить, но КАК! faceoff.gif
Русский прогуливал?

твориться
корупция
какая та
что то
говориться

Цитата
Но с другой стороны, учителям какая та плюшка от этого, что то себе в копилку кладут, а с такой зарплатой им реально хуево живется. Рыба с головы как говориться.

Ну как бы родители тут ни при делах! Зарплата не в их ведении находится. Да и низкая зарплата никак не оправдывает поборы. Как в прочем не оправдывает активисток родительского комитета.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4.01.2020 - 15:38

[^]
fordshelby
6

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 4.01.2020 - 13:34)
Всё правильно, ибо 90% собранных денег оседает в карманах "родительского комитета", классного руководителя и директора.

только директора. наш директор за счёт школы счет себе построил дом, дачу и образ хорошего директора. Слава богам, ( у неё-еврейским, судя по имени, отчеству и фамилии, а также действиям.). её убрали-и при русских волшебным образом всё построилось. 20 лет она пол топтала-и ноль. а тут русские пришли и за 2 года всё обустроили. И спортзал, и территорию.Ой, какие плохие русские!

[^]
DOOOO
4.01.2020 - 15:33
3

ЕВРЕЙ

Цитата (t9915 @ 4.01.2020 - 13:31)
Лозунги у тебя чересчур интернетовзрывающие.

...остановила поборы в России
...стала знаменитой на всю Россию

Во во..если б на япе не написали в жизни бы не увидел кто это вообще.

и ещё

"«Осенью 2018 года началась травля дочери. Дети предъявляли ей претензии: «Виолетта, ты бы заткнулась! Из-за тебя хотят нашу учительницу уволить!». "

Вы современных детей видели вообще? Большинству плевать на тех с кем они учатся и в квадрате плевать на педагога. Этой мне не нравится, эта шизанутая, эта уйдёт другая придёт. Из--за моих воплей о том что преподша гребёт бабло на ровном месте, с превышением полномочий в добровольно-принудительном порядке, её могут за это уволить. И что с того? А ты не воруй. Не разводи людей в обязательном порядке, не вешай дополнительные обязательства и услуги которые людям не нужны. Я мешаю на ровном месте обогатится человеку за чужой счёт. Да скатертью дорога такому учителю. Твоё дело учить и менять людей к лучшему как максимум. Пройти экзамены как минимум. Нахапать пару тысяч с куста..это уже не работа твоя это уже твоя афёра. Так почему я должен жалеть афериста которого поймали?

Я видел кучу учителей. Например у нас два года вела историю преподавательница. В школе. Знаете сколько мы прошли по курсу? почти ноль. Знаете чем мы занимались? Она регулярно находила прекрасные книги по истории для будущих поколений учащихся, и она готова была проставить пятёрки если класс скинется на данное издание. Оно дорогое но с 20 человек получаются смешные деньги. За то пятёрки поставлю. 2 раза в сезон как по часам. А ещё у неё была прекрасная идея, вообщем пять минут перекличка, а следующие 40 минут она вызывала ученика которого выбрала накануне. Его задача была посмотреть все новости накануне, пересказать самое важное и сделать выводы как это влияет на наш мир. Причем пересказывать надо было с указанием географических мест. То есть накануне Вася смотрит в Уфе перевернулся мусоровоз, 15 жертв. Расскажи почему это важно для истории и покажи на карте Уфу. Министр прилетел в Воронеж на саммит, Покажи Воронеж, и обьясни почему это важно...как ты можешь жить в стране и не знать где Воронеж? А ты вообще в курсе кто министр, а кто его зам? Ты не знаешь кто зам министра который в Воронеж полетел? А хоть чем он заведует ты знаешь? Нет? И так по нарастающей 40 минут, потом выбирает следующего ученика. Когда у неё было окно она ставила сценки в школе, я как то засёк, специально. Однажды она открыла параграф и мы даже прочли первый абзац...потом пятиминутки новостей на 40 минут, сценки, поборы..спустя 3, ТРИ, месяца, мы открыли учебник вспомнили про абзац...потом пятиминутка...спустя месяц снова открыли учебник она внезапно сказала что мы не успеваем программу и мы мотнули страниц 50 вперёд прочли ещё абзац...больше в этом году мы учебники не читали.

У нас была училка, я не могу назвать её учительницей, английского языка. Для неё было важно не то ЧТО ты говоришь а то КАК ты говоришь. Объясняю. Я говорю на средней скорости.Обычно, многие говорят быстро, Соответственно на английском языке я говорю с той же скоростью как и на родном. Так вот если ты говоришь на английском быстро у тебя 2 или 3. Если ты говоришь как контуженная корова, в 5 раз медленее чем в жизни ты прекрасно изучил язык и у тебя пятерка. Причем сказав пять слов на ангийском в медленном тянучем произношении у тебя была пятерка и ты большой молодец. Сказав быстро 2 страницы а4 ты был бездарь который не знает языка и у тебя 2 или в лучшем случае 3.

Другая англичанка просто отрахалсь с физруком , говорила читайте учебник на языке которой я вам должна изучать. Самообразование. А сама в телефоне игралась.

Другая биологичка требовала чтобы вы не понимали а пересказывали 1 в 1 с учебника. Объясняю. В учебнике стоит фраза - бактерии приносят вред организму.
Вас вызывают.
Вы говорите бактерии приносят болезни организму.
Вас останавливают и ставят вам 3. Почему? Вы изменили одно слово из учебника или не дай божЕ применили синоним. Если хоть одно слово, любое, было изменено пусть на аналог синонима значит вы не знаете материал вам 3. Если вы осмеливаетесь спорить вам 2. Если продолжаете спорить, вас песочат на педсовете и вы остаетесь в проигрыше, и у вас будет не менее 3 пересдач.

И так далее. И таких примеров у меня вагон и маленькая тележка. И знаете что объединяет это всё? Закон что учитель прав и не волнует, особенно если он не прав. Вот это прям выбешивает. Я понимаю когда учитель прав в ситуации когда он прав. А если он шизоид, и по факту не прав, но считаете что он всё равно прав потому что он учитель ты никто. Вот эта концепция убивает.

Так вот когда такой шизоид ещё и берёт поборы, а на попытку возразить тебе ещё и говорят ты чё..не мешай ему обогащаться...просто тошнит.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 4.01.2020 - 15:37

[^]
lkgier
4.01.2020 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (Alconaut @ 04.01.2020 - 15:18)
Вот как-раз от схем с туалетной бумагой госзакупки не спасут. Потому что во-первых: закупка до 100 тысяч без торгов, во-вторых: кто мешает выиграть поставщику, который в доле? Он по факту поставлять товар не собирается, он собирается деньги распилить. Он может на аукционе снижать цену до тех пор пока сделка не станет убыточной и все остальные участники не сольются. Ему-то плевать, что сделка убыточна - он закупать товар для поставки в школу не собирается.

До 300 тыс. Но теперь через сайт Берёзка. И то можно и обойти, если "твой поставщик" на рубль дешевле выигравшего торги предложит.

[^]
Mammoth
4.01.2020 - 15:36
-1

Ярила

чёта не понял, а на картинке где чат, это к этой истории относится походу.
там блять бессмертные родители что ли. куда папа смотрит ну или мужчина то рядом есть. еблобы разбил за такие слова.

[^]
GLUC
4.01.2020 - 15:36
1

Ярила

стремно, что человек борется за всех, а эти "все" ее же и обсерают.. вот такой у нас народ..

[^]
Кадеточка
4.01.2020 - 15:40
2

Юморист

Женщина - молоток!!! bravo.gif
Как гриццо, гвозди бы делать из таких людей! А вот мамаш, которые возникали против неё и требовали сдавать бабки в школу, я не понимаю...
Ну если вам некуда деньги девать, так хоть миллион школе подарите, нормальные люди причём тут? disgust.gif

[^]
lkgier
4.01.2020 - 15:40
2

Весельчак

Цитата (trybros @ 04.01.2020 - 15:32)
Не помню, чтобы срал в школе. Это получается просрать всю перемену, я не мог себе такого позволить.

А продленка, а кружки?

[^]
Wikтор7777
4.01.2020 - 15:42
2

Весельчак

в 96-7 ,точно не помню,работал типа охранником в школе,перебиться надо было,так зп 2000 р была,а с родителей по 200 в месяц драли ,школа 1200 человек...

Это сообщение отредактировал Wikтор7777 - 4.01.2020 - 15:44

[^]
Чеа
4.01.2020 - 15:47
3

Ярила

Цитата (kirakira @ 4.01.2020 - 14:36)

Мой город Москва, чурки, плиточник, Я, пидорасы оскорбляющие свою Родину и все остальное, это все проходяще. А город будет стоять, в нем будут жить наши внуки...

А по-моему, сегодня реальна угроза, что внуки в Москве будут жить не Ваши. И не мои. Это будут внуки не русских людей.

[^]
entomolog
4.01.2020 - 15:49
4

Ярила

Цитата (Белкорез @ 4.01.2020 - 13:32)
И правильно делает, от таких "мелочей" на которые закрывают все глаза, в стране и твориться блядство, разврат, корупция, и прочая ебала.

С какой такой зарплатой?На что их зарплаты не хватает?На путевку на Мальдивы?Ну дык-кто на что учился!

Где-то,в глубине сибирских руд души я начинаю понимать знаменитую фразу Тимона Никчёмыша:"Хотите много зарабатывать-идите (с французского-пиздуйте,прим.авт.)в бизнес.Ща поясню.

Человек работает в тепле,у него есть будущее,в конце концов пенсия гарантирована.

Человек работает в "бизнесе".На рынке на лотке ширпотребом торгует.Жара,дождь,слякоть,лютые морозы.Даже водка не помогает.Обедает всухомятку.Постоянно болеет.Если у него ИП,то каждый квартал вынь да положь оброк в казну.Если наёмным въябывает,то естественно без документов,оформления,а значит без стажа.Здоровье подрывается ещё в среднем возрасте.Насчёт льгот,пенсии...гмм...

Кому из этих пятерых больше в жизни подфартило,блять?Кстати,насколько я помню,некоторым нашим учителям предоставляли жильё,сначала в пришкольном помещении,потом давали квартиру.

Кого из них троих пожалеть?Кому блять на жизнь зарплаты не хватает?Училке?Дохуя переработала?А родители учеников,вынужденные платить за каждый чих в Государственной,блять,школе,легко,блять,деньги достаются?Их спросили,как и где они въёбывают?Где блять легче:в школьном кресле жопу греть или на 20этаже в любую погоду на монолите корячиться?

[^]
qthlyF
4.01.2020 - 15:50
2

Шутник

эксперты диванные по торгам собрались.

[^]
pinehidden
4.01.2020 - 15:51
2

Ярила

Поэтому не завожу отношения через васапы с чужими родителями

[^]
qnoize
4.01.2020 - 15:51
1

Ярила

Все очень просто в течении года все бюджетные учреждения дико экономят на всем, а в конце года начинают сливать бабло куда угодно, лиж бы потратить иначе в новом году дадут столько сколько потратили! Это идиотская система в нашей стране!
Другой вопрос, что с этим никто не борется! У школы есть бабло, но она его не тратит, раньше в больницах бахилы были только платные, но потом люди узнали, что на них оказывается бабло-то выделяется, и теперь в большинстве поликлиник - они есть бесплатно! Так же и тут если сидеть молча и скидывать бабки не пойми на какие нужды - то так и будет дальше!
А в большинстве случаев такими вот родительскими коммитетами руководят бабы, которые хотят показать свою "значимость", что они неебаться какие супер важные и ебут мозги родителям, хотя должны ебать мозги школе!
Каждый год скидываются люди на ремонты классов и тп, хотя блять это должна делать школа - это обязанность директора содержать ее в идеальном состоянии!
Можно долго это обсуждать, в садиках такая же херня творится!

[^]
Oscuro
4.01.2020 - 15:53
0

морф

Цитата (GLUC @ 4.01.2020 - 15:36)
стремно, что человек борется за всех, а эти "все" ее же и обсерают.. вот такой у нас народ..

Именно этот менталитет и сгубил вырезанных в бывших республиках и способствует геноциду уже на своей земле.

[^]
kassidy
4.01.2020 - 15:54
0

Приколист

Цитата (JoNen @ 04.01.2020 - 14:37)
Наши дуры из комитета собирают деньги на дни рождения воспитателей в детском саду! Нонсенс! С каких это пор родители должны вообще знать когда эти дни рождения?..
Фиг с ними, с дурами, так 99% сдают молча, а 1%возмущается, но 1 в поле не воин, потому получает довольно \"приятные\" характеристики в свой адрес со стороны интеллигентных членов родительского комитета.

А можно вопрос, сколько детей в группе если 1% можно получить значит кратно 100?

[^]
Хряпа
4.01.2020 - 15:54
0

Хряпа с ЯПа

Ст. 160 УК РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47271
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх