Мама из Новосибирска остановила школьные поборы в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IceEagle
4.01.2020 - 19:02
2
Статус: Offline

Хохмач

В школе хуй за что плачу. Не вступаю в срач в чате, не препираюсь и т.п. Просто, тупо не оплачиваю хотелки родительского комитета. Новогодний подарок? Я за 500р. получше куплю ребенку. Благо дочь уже большая, прекрасно все понимает и ей посрать на этот движ. Оплачиваю по квитанции только питание и кулер с водой. Ах да, еще внеклассные мероприятия: театр, цирк, филармония и т.п. И знаете что нам за это было? Лишь общественное "фи" в чате stol.gif

[^]
lisapizd
4.01.2020 - 19:07
-3

Хохмач

Цитата (ZanycH @ 4.01.2020 - 18:52)
Ну прекрасно. я тоже против поборов. Но! Вы знаете, что теперь все экскурсии для детей должны быть 100% бесплатными от школы? А поскольку таких практически нет, потому как на это не выделяются средства, то гуляйте. Далее. Если родительский комитет решит отправить всё же детей на экскурсию, то учитель с вами не поедет - запрещено! А оформлять всё - ваша обязанность. Рассказать как это всё делается? Вам надо назначить ответственных не менее 4-х человек. Далее составить списки участников поездки, ответственных. Найти и заключить договор с перевозчиком. Заключить договор с предоставляющими экскурсию. Составить списки автобусов и отправить в ГИБДД с указанием маршрутов и прочего, номеров автобусов, количеством пассажиров, ФИО ответственных и т.д.. Получить согласование и если автобусов больше двух, то согласовать машину сопровождения. И там ещё много всякой херни, которую надо согласовать. Доигрались, блять? Теперь учитель даже посоветовать не может куда вам ехать. Раньше нас возили на экскурсии по учебной программе и учитель рассказывал и подсказывал что и как. Следили за детьми, пока родители работали. А нынче - вам надо, вы и езжайте. Потому что вот такие вот подобные "кошёлки" вечно были против. Против всего. Всегда. Лишь бы было. Дуры, блять. Теперь ебитесь. Учителя отказались воспитывать детей. Они их теперь только учат по методичке из минобра. Преподавателей с инициативой - нет. Вышел за рамки инструкций - лишился премии. Почему? Да вот как раз именно поэтому. Претензий стали дохуя предъявлять самые умные. Кстати и полиция теперь работает так же. И врачи. Почему? А потому что запрещено делать то, что может вызвать иск к министерству. Всё! Хотели капитализма и чтобы вам все ножки лизали? Жрите, блять, полной ложкой. Лизать вам никто нечего не будет, а всё то, что делалось чисто по-людски - вы делаете сами. Ибо кому-то не нравилось то, что им как-то не так делали то, что делать не должны были вообще. Как говорится - скажите спасибо этим гражданам.

Читаем договор со школой. Практически во всех - это услуга. И что хотите? Многие ли заходят на сайт школы? Многие ли читают законодательство? Вот именно из-за таких, которые вроде бы хотят что-то делать, но столкнувшись с препятствием , сразу в кусты и другим мешают. Либо вводят в заблуждение. Причем здесь полиция и врачи? Всех смешали в кучу. Закон есть и его надо выполнять. Привыкли по телефону договориться, а если что случись, то меня рядом не было, ничего не знаю, не видели.

[^]
АДС
4.01.2020 - 19:10
1

Хохмач

Виолетта, заткнись уже. Просят одноклассники. Растут новые терпилы

[^]
IvBerezin
4.01.2020 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (Белкорез @ 4.01.2020 - 13:32)
И правильно делает, от таких "мелочей" на которые закрывают все глаза, в стране и твориться блядство, разврат, корупция, и прочая ебала.

Но с другой стороны, учителям какая та плюшка от этого, что то себе в копилку кладут, а с такой зарплатой им реально хуево живется. Рыба с головы как говориться.

С какой "ТАКОЙ"? Цифры есть?
Я сейчас наблюдаю что в садах и школах такая ЗП что сами учителя и воспитатели шарахаются от подарков, боясь место потерять dont.gif

[^]
LexaMV
4.01.2020 - 19:13
-5

Юморист

В РАшке остановила подборы - памятник ей!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
123asd321
4.01.2020 - 19:17
1

Ярила

Цитата (IceEagle @ 4.01.2020 - 19:02)
В школе хуй за что плачу. Не вступаю в срач в чате, не препираюсь и т.п. Просто, тупо не оплачиваю хотелки родительского комитета. Новогодний подарок? Я за 500р. получше куплю ребенку. Благо дочь уже большая, прекрасно все понимает и ей посрать на этот движ. Оплачиваю по квитанции только питание и кулер с водой. Ах да, еще внеклассные мероприятия: театр, цирк, филармония и т.п. И знаете что нам за это было? Лишь общественное "фи" в чате stol.gif

Вы в своём праве.
Единственный вопрос: "На новый год в школе ребенку подарок подарили?". Если ваш ответ - нет, то вы —честный человек, а если — да, то за чей счёт?

[^]
thunderrrr
4.01.2020 - 19:18
3

Ярила

Уважуха, этой женщине. Не побоялась идти против идиотического течения яжматерей. В основном орут яжматери у которых дети имеют различные косяки. И лижут своим клас. руководителям пятую точку смачно.
Вот если бы таких смелых женщин было хоть 33% мы жили бы в другом обществе!

Это сообщение отредактировал thunderrrr - 4.01.2020 - 19:19

[^]
Baлентиныч
4.01.2020 - 19:23
2

ЯПа

Цитата (AutoMehanizm @ 4.01.2020 - 13:53)

Всё очень просто.
Деньги лежат на счету школы. Школа по сечету на оплату, платит ООО за бумагу, мыло, порошок и т.д.. Допустим 200000 р.\мес. Директор ООО в сговоре с директором школы. Ему на счет падают 200тыр. Бухгалтеры и завхозы в доле. Директор за % банку снимает, например 180 тыр. . Допустим 50 тыр оставляет себе. Остальное идет в школу. Там директор уже на своё усмотрение распределяет налик по школе.

И первая же налоговая проверка отправляет представление в прокуратуру на уголовку... shum_lol.gif

Вот, сразу видно дилетанта в бюджетных хищениях! ))))

[^]
Santo062
4.01.2020 - 19:28
3

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 4.01.2020 - 17:06)
Вот на это прямо скажу, что пиздеж. Жена в род. комитете детсада, все деньги под отчёт, чеки-накладные, цены любой желающий может мониторить

У меня жена тоже в родительском комитете была, тоже все деньги под отчет-бери и считай кому надо. Да и денег там копейки, в основном на мелкие нужды класса.
А вот всякие ремонтные работы-заколебали, то нужно натяжные потолки-обычные уже не устраивают, не модно млять, то пластиковые окна, то ламинат на пол, то еще что нибудь, типа на ремонт школы, и родительский комитет к этим деньгам никакого отношения не имел.

[^]
kottt69
4.01.2020 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 4.01.2020 - 23:23)

Всё очень просто.
Деньги лежат на счету школы. Школа по сечету на оплату, платит ООО за бумагу, мыло, порошок и т.д.. Допустим 200000 р.\мес. Директор ООО в сговоре с директором школы. Ему на счет падают 200тыр. Бухгалтеры и завхозы в доле. Директор за % банку снимает, например 180 тыр. . Допустим 50 тыр оставляет себе. Остальное идет в школу. Там директор уже на своё усмотрение распределяет налик по школе.

И первая же налоговая проверка отправляет представление в прокуратуру на уголовку... shum_lol.gif

Тут другое дело, сейчас все подобные процедуры идут через госзакупки и только так. А этот тело просто еще не в теме. И тут не налоговая будет разбираться, а скорее ОБЭП.

[^]
0Zaporozhec0
4.01.2020 - 19:29
5

Юморист

Вообщем так, не сукины дети! :))))
А у меня в свое время вообще абзац был...Ходили мы в школу исправно, в родит.комитет сдавали, все ок...Я тож не понимал этих приколов, сдать на днюху учителю..да причем так нех...во сдать..обязательные эти цветы на 1 сентября...
Блять ребята! считаем, в классе 25 человек. НУ допустим букет, ДОПУСТИМ - 500р (чтооо? он сказал 500?), умножаем на 25, получаем 12500 штук!!!! Я за гаджеты...цветы - училка столько не утащит раз, дома они ей в одно место не уперлись двас...Ау! курицы, в чем сложность, скинуться всем классом на 1 букет, и остальные 12 штук -ремонт в классе, новую технику в класс (принтер) еще чет...А почему так делают ВСЕ? а потому что запинает сосед...Ибо нех вые...-делываться.
А теперь к сути..и вот однажды одним сентябрем..собирает училка, и говорит, нужно сдать на школьные нужды...как мы с давать будем, она не знает, решайте сами, но вот в соседних классах набрали по 5-6тыс.рублей (суммарно естессна!).
Мол школе нужен ремонт, и бла бла бла..и все это понимаете Яповцы, прям ровно через месяц после выступления ВВП, о том, что школам выделено дохулиард средств...На что я обращаю внимание всего класса, и что я не согласный - какие ремонты? дайте смету, хочу видеть какие-т документы, я хочу знать на что скидываюсь..на что курицы со всех рядов загалдели "тебе жалко 200 рублей чтоль сдать??? то же мне МУДЖЫЫЫЫЫК пошел!"..на что я резонно отвечаю "Так сдайте мне! я честно обещаю отчитаться за каждый рубль, смету предоставлю, как я тут невье..нно сделал то и то (якобы). На что кудах кудах кудах меня запинали в самую жопу...ОК думаю...пойдем путем другим.
Лезу в добродел, и описываю ситуацию..так как раньше можно было оставлять Анонимку - я так и сделал, подписался Ивановым Ивановичем и был таков...
Офиц бумага от администрации...читаю, чуть чаем не хлебанул на работе...это анекдот братцы!
"Зам.образованием был направлен запрос в школу по вашей жалобе. На совет была вызвана директор школы, и с ее пояснительной записки было установлено, никаких поборов в школе нет".
Поняли да? ну проще для всех - зам вызывает директора и говорит "ты че там? эуууу фьююю, на тебя накатали..." "не было ниче!" "а да? ну пиши обьяснительную"..Иными словами прикрыли жопу директору тока в путь!
Но! как потом в истории выяснилось, не я один такой умный оказался, и в других классах тоже доброделом накатали))))) Так вот...собирается экстренное собрание всех классов...В каждый класс заходила лично директор (как оказалось не во все классы, а лишь там, где приблизетльно смогли вычислить пидар...умных людей).
Так вот зашли и в нас...директор начала с козырей, что бесполезно подписываться ивановыми - это раз))) мол мы знаем приблизительный адрес двас...(по просьбе класса сказала, но хер там угадали они - видимо коробка с распределением портов стояла через дом на чердаке). Но суть в чем, директор долго и нудно херачила тем, что денег нет в бюджете, иначеб не собирали. Деньги все-таки выделилось на ремонт, аж полляма, но они УЖЕ все ушли в ремонт. А из-за таких как...теперь рейтинг у школы будет падать, рейтинг ВАшего класса уже упал, стоит вопрос об увольнении Вашего учителя, и вы пойдете все нахуй в другие классы...а в других классах вас таких пидарасов никто не возьмет, зная историю...то есть понимаете да? Директор не себя выгораживала, а начала сразу гнуть пальчики...В итоге - завела куриц, которые, вот верите нет - не хватало БТР, на которое взгромоздилась б какая-нить Владимир Ильинична...которая кричала громче всех "Этого писаку надо найти! и оторвать ему всю Писаку! так позорит наш класс, и нашу школу!", а с ней и остальное стадо куриц с вилами и факелами...это жесть была товарищи..
Я понял, что хер че решится, в администрации покрывают - потому что в сговоре, а снизу дуры - которые до последнего будут топить якобы за родную школу, учителя, директора. Вообще итог - мы тупо просто больше не сдавали...и как кто-то сказал "было фу в вотсапе группе высказано" и все.
Ах да...собрали комитет - и всем под расписку, во всех классах бабло вернули взад)))))) а оказалось кроме нашего класса, практически все классы УЖЕ сдали))) представляем да, какой там оборот бабла обратно был))) муахахаха...
А курицам хочу пожелать Нового года! надо всем вместе держаться, а не баблом решать там, где все давно решено без вас.

[^]
RegionZemlya
4.01.2020 - 19:37
0

Ярила

Секрет у Мамы простой - она не ноет в интернетиках про кровавый режим, а дело делает.

Если бы все ЯПовские сруны реально хоть что-то делали - другой Россия была бы. Но увы - тупое быдло только ныть может.
А эта Мам не тупое быдло - Человек

[^]
AutoMehanizm
4.01.2020 - 19:41
-1

Шутник

Цитата (Baлентиныч @ 4.01.2020 - 19:23)

Всё очень просто.

А налоговая проверка святая-святых shum_lol.gif
Или не понятно, что все замазанны? Пока или энтузиаст не появится, или деньги не поделят.

[^]
ZanycH
4.01.2020 - 20:14
0

Ярила

Цитата (lisapizd @ 4.01.2020 - 19:07)
Цитата (ZanycH @ 4.01.2020 - 18:52)
Ну прекрасно. я тоже против поборов. Но! Вы знаете, что теперь все экскурсии для детей должны быть 100% бесплатными от школы? А поскольку таких практически нет, потому как на это не выделяются средства, то гуляйте. Далее. Если родительский комитет решит отправить всё же детей на экскурсию, то учитель с вами не поедет - запрещено! А оформлять всё - ваша обязанность. Рассказать как это всё делается? Вам надо назначить ответственных не менее 4-х человек. Далее составить списки участников поездки, ответственных. Найти и заключить договор с перевозчиком. Заключить договор с предоставляющими экскурсию. Составить списки автобусов и отправить в ГИБДД с указанием маршрутов и прочего, номеров автобусов, количеством пассажиров, ФИО ответственных и т.д.. Получить согласование и если автобусов больше двух, то согласовать машину сопровождения. И там ещё много всякой херни, которую надо согласовать. Доигрались, блять? Теперь учитель даже посоветовать не может куда вам ехать. Раньше нас возили на экскурсии по учебной программе и учитель рассказывал и подсказывал что и как. Следили за детьми, пока родители работали. А нынче - вам надо, вы и езжайте. Потому что вот такие вот подобные "кошёлки" вечно были против. Против всего. Всегда. Лишь бы было. Дуры, блять. Теперь ебитесь. Учителя отказались воспитывать детей. Они их теперь только учат по методичке из минобра. Преподавателей с инициативой - нет. Вышел за рамки инструкций - лишился премии. Почему? Да вот как раз именно поэтому. Претензий стали дохуя предъявлять самые умные. Кстати и полиция теперь работает так же. И врачи. Почему? А потому что запрещено делать то, что может вызвать иск к министерству. Всё! Хотели капитализма и чтобы вам все ножки лизали? Жрите, блять, полной ложкой. Лизать вам никто нечего не будет, а всё то, что делалось чисто по-людски - вы делаете сами. Ибо кому-то не нравилось то, что им как-то не так делали то, что делать не должны были вообще. Как говорится - скажите спасибо этим гражданам.

Читаем договор со школой. Практически во всех - это услуга. И что хотите? Многие ли заходят на сайт школы? Многие ли читают законодательство? Вот именно из-за таких, которые вроде бы хотят что-то делать, но столкнувшись с препятствием , сразу в кусты и другим мешают. Либо вводят в заблуждение. Причем здесь полиция и врачи? Всех смешали в кучу. Закон есть и его надо выполнять. Привыкли по телефону договориться, а если что случись, то меня рядом не было, ничего не знаю, не видели.

У меня нет договора со школой. Чтоб вы знали.

[^]
gren00
4.01.2020 - 20:27
2

Ярила

У какого комитета? Кто мешает туда записаться и участвовать в жизни класса? Такое ощущение, что пара десятков тысяч нереально обогатят 5-10 человек комитета, учителей и директора заодно.
Предлагаешь скинуться на рабочие тетради и канцелярку в начале года, чтобы купить оптом и вышло дешевле. Все за, но всегда есть пара принципиальных, которые начинают верещать про поборы. Или государство обязано обеспечить всем, вплоть до ручек?
Когда школа снабжала тетрадями, дневниками и контурными картами?
Сейчас школы имеют за любой чих в сторону необоснованных сборов и директоры далеко не дуpаки подставляться ради нескольких тысяч рублей. Но мы усиленно будем верещать про поборы не разбираясь в ситуации.

[^]
gren00
4.01.2020 - 20:29
2

Ярила

Можете заминусовать мой пост. У меня жена в родкомитете в обоих классах детей и я прекрасно знаю о чем говорю. Порой даже добавлять приходится так как не всегда в бюджет сборов укладываются. Но об этом знают только адекватные родители, которые могут глянуть цены и разделить на количество учеников в классе.

Зы: чозанах? Почему не могу текст на несколько абзацев с мобильного предложения разместить?

[^]
wertolet73
4.01.2020 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (kottt69 @ 4.01.2020 - 20:29)

Тут другое дело, сейчас все подобные процедуры идут через госзакупки и только так. А этот тело просто еще не в теме. И тут не налоговая будет разбираться, а скорее ОБЭП.

с хуя ли?можно и по прямым договорам работать,до 100 т.р,до 400 по 223 и 44 законам и т.д.А есть еще такая классная штука как внебюджетка,которая,я уверен есть в каждой школе.
А насчет списания,то я уверен в школах работают профессионалы своего дела,можно по бумагам закупать например краску,бытовую химию,песочек для стадиона и т.д. и кру никогда не сможет проверить расход этого всего.

[^]
wertolet73
4.01.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 4.01.2020 - 21:29)
Порой даже добавлять приходится так как не всегда в бюджет сборов укладываются.

на что добавлять?

[^]
ЕвгенИвыныч
4.01.2020 - 20:43
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (AutoMehanizm @ 4.01.2020 - 13:55)
Цитата (andruxan @ 4.01.2020 - 13:49)
Цитата (AutoMehanizm @ 4.01.2020 - 13:36)
Ээээ....Чо, блять! А директор премию теперь не получит с главбухом! А то они бумажку на деньги родителей купили, чеками отчитались, а бабки из фонда можно было какому-нибудь ООО перечислить, якобы, на хознужды. И потом с директором ООО эти баблосы поделить.
У директрисы дочка в новую квартиру съехала. Там ремонт неделанный. А этой яжмаме тыщу жалко! Скандалистка, тварь...

через госзакупки всё закупается, такая схема не прокатит. КЭП

Гыыы...А в выигравших тендер кто сидит? Честные местные бизнесмены? lol.gif lol.gif lol.gif

У нас так сел начальник дошкольного питания. Все тендеры заряженны под определенного участника и с улицы госзакупки выиграть практически нереально.

[^]
ЕвгенИвыныч
4.01.2020 - 20:44
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (gren00 @ 4.01.2020 - 20:29)
Можете заминусовать мой пост. У меня жена в родкомитете в обоих классах детей и я прекрасно знаю о чем говорю. Порой даже добавлять приходится так как не всегда в бюджет сборов укладываются. Но об этом знают только адекватные родители, которые могут глянуть цены и разделить на количество учеников в классе.

Зы: чозанах? Почему не могу текст на несколько абзацев с мобильного предложения разместить?

На что собирали? Вот просто интересно.

[^]
Biomechanic
4.01.2020 - 20:44
0

Биологический механизм

Цитата (GavrilovD @ 4.01.2020 - 15:25)
Тоже начали разбираться в своей школе . Ежемесячные "добровольные взносы" по 5 т.р. в среднем. Так же началась травля. Только мы оказались не такие крепкие, перевелись. Теперь ходим в школу не через дорогу а через 3 квартала. Зато никаких поборов. Род. комитет очень хороший. Четко говорит сколько, на что и главное редко и по делу. Без лишних инициатив.

Это как вас так прищучили?

[^]
0Zaporozhec0
4.01.2020 - 20:46
1

Юморист

как как прищучили...запросто загнобить могут.. короче вечно работать и после работы еще со школой воевать чекнешься, прощще в другую уйти..и это уже не 1 знакомый, кто так поступил и кайфуют..а есть куча знакомых которые переехали, и им пришлось в такие поборные школы переходить..и да, не рады - травля за травлей...
ой, в жопу....тема больная для меня, как вспомню...стадо куриц орущих что ты не мужик что ли?

[^]
AlvinaKara
4.01.2020 - 20:52
6

Ярила

Цитата (lrcom @ 4.01.2020 - 14:31)
проблема не в том, чтобы написать жалобу в прокуратуру, проблема в людях, в массе серой, которая не дает никому высовываться "тебе больше всех надо? тебе жалко 100 рублей? ты хочешь чтобы твоего ребенка затюкали?" Сука, выбешивает эта ситуация реально. Даже если один человек со всего класса поднимется против, остальные засунут языки в жопы и промолчат, а один в поле не сильно уж воин, как известно.

у нас в садике были постоянные поборы, в школе теперь второй год сосут.. на всё сдай - шторы, ремонт, мебель, телевизор в класс типа для учебы, на подарки.. и везде, как правильно написали выше, припёзднутые мамашки выдвигают идеи одна бредовее другой.

Они не просто промолчат, они в горло вцепятся - вот это и удивляет! Я сама родительский комитет в саду. Когда нашей группе сказали скинуться на охрану и канцтовары, я написала в чат, что это незаконно. Но родители все как один - бараны - все сдали! Из 40 человек не стали сдавать три (!) человека. Все остальные сказали, что "ну это же для блага наших детей! Денег мало выделяют, надо сдать." Страна рабов, которые борятся за свои цепи.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 4.01.2020 - 20:53

[^]
Mehanik27
4.01.2020 - 20:55
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 4.01.2020 - 21:37)
Цитата (kottt69 @ 4.01.2020 - 20:29)

Тут другое дело, сейчас все подобные процедуры идут через госзакупки и только так. А этот тело  просто еще не в теме. И тут не налоговая будет разбираться, а скорее ОБЭП.

с хуя ли?можно и по прямым договорам работать,до 100 т.р,до 400 по 223 и 44 законам и т.д.А есть еще такая классная штука как внебюджетка,которая,я уверен есть в каждой школе.
А насчет списания,то я уверен в школах работают профессионалы своего дела,можно по бумагам закупать например краску,бытовую химию,песочек для стадиона и т.д. и кру никогда не сможет проверить расход этого всего.

И чо,много школ по 223 работает???Не пиздите про прямые договора,про профессионалов работающих в школах и так далее.Закупки у них идут под контролем центральных бухгалтерий районов .Ага,много там спиздит директор,куда его даже не допустят,и про профессионалов улыбнуло. Там такие профессионалы сидят мама не горюй,порой диву даёшься что такие тупые бывают.И откуда у них внебюджетка???

[^]
eugeneous
4.01.2020 - 20:56
2

Ярила

страна терпил... поэтому так и живём, наверное...
Мы же не хтим как во Франции,да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47144
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх