Мама из Новосибирска остановила школьные поборы в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
5.01.2020 - 00:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 4.01.2020 - 13:40)
Школа не секретное учреждение и надо в обязательном порядке инфу о закупках и тратах школ делать открытой, так же не плохо было бы сделать открытой, хотя бы в пределах коллектива распределение денег на зарплаты и премии и это будет одним из шагов борьбы с коррупцией и поборами.

Нужно неадекватных яжматерей и яжотец предать огласке.
В школах, учителя прекрасно знают кто сколько получает.
Вопрос.
А зачем вам это знать, как неработнику школы, чтобы посрать?
Что касаемо поборов, так это все в чатах и предать огласке, как два пальца.
Не там вы ищите косяки.
Мы в фонд класса, скинулись по 1200 на год. Сюда как минимум, входят подарки на 23 и 8. Предлагают 3-4 типа в чате в одном ценовом диапазоне. Любые другие предложения, расматриваются но ложатся на плечи предлагающего при условии что ценовой диапазон придержен. В начале года, закупаются ручки, карандаши и ластики. Ну любят дети иногда их терять. Ну и тетрадок немного, а то заканчиваются неожиданно на уроке.

[^]
qswert
5.01.2020 - 00:16
0

Ярила

И самое интересное, что против неё были другие родители. Такой вот менталитет, надеюсь что это все же из-за советского периода и скоро люди от этого избавятся

[^]
archiv
5.01.2020 - 01:15
0

Ярила

фиг знает .. у нас малой одинадцатый заканчивает во второй школе. пока никаких поборов не было были какие то мелкие суммы по 500 или тысяче но всего пару раз и то все было обоснованно и абсолютно добровольно.

[^]
Shabtai
5.01.2020 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Сиротааа @ 4.01.2020 - 13:34)
У нас в "нерезиновой" запретили скидываться даже учителям на цветы и подарки по праздникам. Сами учителя сторого-настрого запретили.

Да и правильно, нехер коррупцию поддерживать, это общеобразовательное учреждение, все междусобойчики по личной договоренности и свободное время не затрагивающие учебный процесс.

[^]
HellWalk
5.01.2020 - 01:25
3

Балагур

Цитата (Mielofonvasy @ 4.01.2020 - 13:33)
поражают остальные овцы, которые возмущаются что мздоимцам мешают с них стричь бабло.
Как правило это те родители, которые понимают что без бабла их деточке выше двойки ничего не светит, но при этом желающие чтобы за них заплатили другие (на всех то раскидать сумму дешевле будет)

Это классика. Кажется, еще во времена рабовладения заметили:

Больше всего рабы ненавидят не своих хозяев, а других рабов, которые борются за свои права и свободу.

Потому что на фоне таких, основная часть рабов:
1. чувствует себя унылым безвольным говном
2. рабовладельцы умело переводят стрелки, говоря, что новые побои вы получаете не от того, что мы такие плохие, а от того, что вот раб-Вася позволяет себе рот открывать. И, удивительно, на этот перевод стрелок ведутся.

[^]
trischa
5.01.2020 - 01:36
1

хуевочка

Цитата (Reichstag @ 4.01.2020 - 13:30)
Ей хорошо, а учителям теперь жопу тетрадками подтирать, бумаги халявной то нету теперь! gigi.gif lol.gif

вот без "Бэ", в школе сына учителя сдают деньги на туалетную бумагу для обучающихся. зп и 25 не дотягивает. хотя, перед губером отчитались - мол, средняя 50тыр. хз, как им помочь, чтобы не наломать дров why.gif

[^]
BuDilNick
5.01.2020 - 02:19
2

Ярила

самое противное что против нее такие же родители, мол не мешай нам сдавать деньги, вот это жесть конечно

[^]
lovalova
5.01.2020 - 02:27
0

Весельчак

Что-то в моей школе не было никакой сортирной бумаги. Даже толчков не было. Может у бап и были. У нас имелись только ссыкуары и дырьки в полу безо всяких перегородок. Хочешь посрать - терпи до дома, либо на уроке по-тихому, когда там никого нет. Зажрались совсем.

[^]
Maxim230000
5.01.2020 - 02:28
-1

Гость

Какой же в России пиздец творится, мама дорогая faceoff.gif

[^]
Дахрентам
5.01.2020 - 06:23
1

Ярила

Вот так, делом надо заниматься и брать судьбу в свои руки, а не трындеть в тырнетах о том что всё хуёво и нас спасёт прилетевший на вертолёте волшебник... приехавший на оленях Дед Мороз...исключительно воскресший усатый грузин! cool.gif

[^]
LandCruize
5.01.2020 - 07:22
0

Ярила

Сегодняшние наши школы давно превратились в дикие республики Средней Азии с их калымами, оброками, и другой хуетой. Вроде 21й век на дворе, марсоходы, луноходы, все дела. А в средних школах будто средние века вернулись.
И удивляюсь с пустоголовых куриц, отстаивающих своё право платить оброк и жить дальше в этом гавне! Типа - "Мы платили, и ты плати!"

[^]
derga
5.01.2020 - 07:29
0

Весельчак

Сейчас в школу можно устроиться, и без образования. Хотя это ничего не меняет . Знаю одного препода академика , так он хвастается студентам что летал в Париж и так много пил алкоголя что все удивлялись. Этим он очень стильно гордиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кадеточка
5.01.2020 - 07:32
0

Юморист

Цитата (trischa @ 5.01.2020 - 01:36)
Ей хорошо, а учителям теперь жопу тетрадками подтирать, бумаги халявной то нету теперь!  gigi.gif  lol.gif

вот без "Бэ", в школе сына учителя сдают деньги на туалетную бумагу для обучающихся. зп и 25 не дотягивает. хотя, перед губером отчитались - мол, средняя 50тыр. хз, как им помочь, чтобы не наломать дров why.gif

А зачем??? Вот тупо ЗАЧЕМ??? На это выделяются деньги из казны, они уже заложены в бюджет. Так что, скажете дети/учителя счас слишком много срут? Да ни в жизнь.
Просто бумага не доходит до места назначения, вернее, деньги идут не в том направлении. Так и нужно учителям тоже жаловаться, что их заставляют платить за вотэтовот все. dont.gif

[^]
yaneon
5.01.2020 - 08:16
2

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 04.01.2020 - 13:34)
Всё правильно, ибо 90% собранных денег оседает в карманах \"родительского комитета\", классного руководителя и директора.

Была у меня жена в родительском коммитете... Охуенно там оседает... Зачастую свои докладывала что бы подарки всем купить, а то этот не скидывается, этот потом, этот не будет... А класс решил... Хотя конечно от человека все зависит, можно купить открытку вместо игрушки...

[^]
HugoS
5.01.2020 - 08:53
1

Ярила

Что-то секса захотелось, и сразу расхотелось. Такая ебля чтопиздец с этими поборами.

[^]
Tural
5.01.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (qswert @ 5.01.2020 - 00:16)
И самое интересное, что против неё были другие родители. Такой вот менталитет, надеюсь что это все же из-за советского периода и скоро люди от этого избавятся

не знаю, не знаю. в советское время такой х...ни не припоминаю. даже школьная форма доставался почти что бесплатно.

[^]
Маламуть
5.01.2020 - 09:07
2

Ярила

У меня дети уже большие, много лет учились, и мы слыхом не слыхивали ни о каких поборах в школе, ни на что.
В этом году сформировали новый 11 класс, и вот там прежний "актив класса" разродился в вайбере, надо сдать на подарки на день учителя для всех учителей школы, причем достаточно ощутимую сумму.
И это инициатива именно наших маменек, не школы и не учителей.
Ладно, я пока молчу. Через пару дней эти паразитки вывесили в чате список "должников" с требованием сдать деньги.
Тут уж меня взбесило, и я повесила в чат картинку с запретом поборов, статьей УК, номером телефона и четким определением прав и обязанностей родительского комитета.
Сутки чат молчал, а потом полыхнуло так, что далеко салют виден был gigi.gif
Мол, это вовсе не поборы, а все сугубо добровольно, просто дети хотят поздравить любимого учителя, и вообще, подарок уже заказан, его все равно надо оплачивать lol.gif
Грю, без проблем, кто заказал, пусть тот и оплачивает brake.gif
В итоге деньги не мы сдали принципиально, ещё несколько человек меня поддержали, как уж там активистки выкручивались, я не знаю cool.gif
Кстати, на ребенке это ровным счётом никак не отразилось.

[^]
Jasmintee
5.01.2020 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 4.01.2020 - 18:30)
Ей хорошо, а учителям теперь жопу тетрадками подтирать, бумаги халявной то нету теперь! gigi.gif lol.gif

Правильное дело делает, а то если сложить все деньги, сданные на шторы, можно шторами покрыть весь земной шар, да ещё и на луну останется.

скрин из серии школьных чатов:

Учителя вашей бумагой жопу подтирают? Ты дебил? Все расходники всегда за свои деньги, включая бумагу для принтера, чтоб задания распечатать

[^]
Jasmintee
5.01.2020 - 09:15
1

Ярила

Мне ещё очень нравится, когда яжеотцыдебилы пишут, вот я не сдам деньги, моего ребёнка затравят учителя, двойки будут ставить. Ага, одна из мамашек собирает, тратит, а травить будет учитель, которой вся эта движуха нахуй не нужна

Это сообщение отредактировал Jasmintee - 5.01.2020 - 09:16

[^]
Маламуть
5.01.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 5.01.2020 - 09:15)
Мне ещё очень нравится, когда яжеотцыдебилы пишут, вот я не сдам деньги, моего ребёнка затравят учителя, двойки будут ставить. Ага, одна из мамашек собирает, тратит, а травить будет учитель, которой вся эта движуха нахуй не нужна

У нас учителя давным-давно даже не смотрят в сторону денег, не берут ни копейки, инициатором выступили именно ипанутые мамаши.

[^]
AlvinaKara
5.01.2020 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Кадеточка @ 5.01.2020 - 07:32)
Цитата (trischa @ 5.01.2020 - 01:36)
Ей хорошо, а учителям теперь жопу тетрадками подтирать, бумаги халявной то нету теперь!  gigi.gif  lol.gif

А зачем??? Вот тупо ЗАЧЕМ??? На это выделяются деньги из казны, они уже заложены в бюджет. Так что, скажете дети/учителя счас слишком много срут? Да ни в жизнь.
Просто бумага не доходит до места назначения, вернее, деньги идут не в том направлении. Так и нужно учителям тоже жаловаться, что их заставляют платить за вотэтовот все. dont.gif

Спрашивали. Нам зава садовская со слезами на глазах ответила, что выделять конечно выделяют, но чисто символически, денег не хватает, поэтому она и собирает с родителей. Главбуха позвала, та подтвердила, что выделяют копейки.
У меня нет таких железных яиц как у тетеньки из поста, я не нашлась что возразить.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 5.01.2020 - 09:42

[^]
AlvinaKara
5.01.2020 - 09:28
1

Ярила

Ну не знаю. Воспитатели наши отлично заинтересованы, чтобы родители сдавали деньги. Они даже сами беседы проводят с теми, кто не сдал деньги. Зава воспитателей имеет за то, что группа собрала мало денег. Называется это "неумение работать с родителями". Суммы подарков озвучивают тоже сами воспитатели. Ну и на детях, да, отыгрываются по мелочам, типа не дать слова на утренник, поставят танцевать в пятом ряду и пр.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 5.01.2020 - 09:30

[^]
DiMNorilsk
5.01.2020 - 09:37
2
Статус: Online

Ренджик

Просто у пары сучек жополизок с родительского комитета по жизни все более менее ровно, муж норм зарабатывает, сами более менее и вот они начинают мутить воду чтоб как можно лучше лизнуть воспиталке, училке и т.д.
А про то что эта тысяча сданая на дняру для кого то из их класса группы может быть серьёзной суммой они не думают.
Ну если так хочешь лизнуть то и с давай лично, нет, раз нут варежку в чатике или на собрании и остальные вынуждены сдавать чтоб косо не смотрели.

[^]
Mopnex
5.01.2020 - 09:39
0

Балагур

Очень грустно, новостью платине.
А слов, кроме как «пиздец» нет.
Очень грустно всё это видеть, ребята.

[^]
Маламуть
5.01.2020 - 09:44
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 5.01.2020 - 09:28)

Ну не знаю. Воспитатели наши отлично заинтересованы, чтобы родители сдавали деньги. Они даже сами беседы проводят с теми, кто не сдал деньги. Зава воспитателей имеет за то, что группа собрала мало денег. Называется это "неумение работать с родителями". Суммы подарков озвучивают тоже сами воспитатели. Ну и на детях, да, отыгрываются по мелочам, типа не дать слова на утренник, поставят танцевать в пятом ряду и пр.

Потому что все молчат и боятся сказать слово против первыми.
При наличии современной техники записать "работу с родителями" - пара пустяков. И публично озвучить на собрании, в чате, воспитателю, заведующей и и.д. Сейчас поставить таких на место - пара пустяков на самом деле, они боятся огласки и боятся скандала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47144
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх