Мама из Новосибирска остановила школьные поборы в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlvinaKara
5.01.2020 - 09:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маламуть @ 5.01.2020 - 09:44)
Цитата (AlvinaKara @ 5.01.2020 - 09:28)
Цитата (Jasmintee @ 5.01.2020 - 09:15)
Мне ещё очень нравится, когда яжеотцыдебилы пишут, вот я не сдам деньги, моего ребёнка затравят учителя, двойки будут ставить. Ага, одна из мамашек собирает, тратит, а травить будет учитель, которой вся эта движуха нахуй не нужна

Ну не знаю. Воспитатели наши отлично заинтересованы, чтобы родители сдавали деньги. Они даже сами беседы проводят с теми, кто не сдал деньги. Зава воспитателей имеет за то, что группа собрала мало денег. Называется это "неумение работать с родителями". Суммы подарков озвучивают тоже сами воспитатели. Ну и на детях, да, отыгрываются по мелочам, типа не дать слова на утренник, поставят танцевать в пятом ряду и пр.

Потому что все молчат и боятся сказать слово против первыми.
При наличии современной техники записать "работу с родителями" - пара пустяков. И публично озвучить на собрании, в чате, воспитателю, заведующей и и.д. Сейчас поставить таких на место - пара пустяков на самом деле, они боятся огласки и боятся скандала.

Я писала уже. Одна мамка в чате публично написала, что это незаконно и сдавать они ничего не будет. Вместо того, чтобы поддержать, ее тут же заткнули сами родители!!! Так что пока ВСЕ родители не перестанут САМИ сдавать, ничего не изменится.

[^]
zbugz
5.01.2020 - 10:06
0

Ярила

Молодец !
Я, как то по молодости, тоже позвонил пару раз в минобр и садик сразу перестал брать поборы не только с меня, а со всех родителей в саду ! Только по одному устному звонку !

[^]
Чеа
5.01.2020 - 10:07
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 4.01.2020 - 19:13)

С какой "ТАКОЙ"? Цифры есть?
Я сейчас наблюдаю что в садах и школах такая ЗП что сами учителя и воспитатели шарахаются от подарков, боясь место потерять dont.gif

есть цифры:

Мама из Новосибирска остановила школьные поборы в России

[^]
Jasmintee
5.01.2020 - 10:16
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 5.01.2020 - 14:28)
Мне ещё очень нравится, когда яжеотцыдебилы пишут, вот я не сдам деньги, моего ребёнка затравят учителя, двойки будут ставить. Ага, одна из мамашек собирает, тратит, а травить будет учитель, которой вся эта движуха нахуй не нужна

Ну не знаю. Воспитатели наши отлично заинтересованы, чтобы родители сдавали деньги. Они даже сами беседы проводят с теми, кто не сдал деньги. Зава воспитателей имеет за то, что группа собрала мало денег. Называется это "неумение работать с родителями". Суммы подарков озвучивают тоже сами воспитатели. Ну и на детях, да, отыгрываются по мелочам, типа не дать слова на утренник, поставят танцевать в пятом ряду и пр.

В саду не работала, врать не буду, но про школу точно бред

[^]
AlvinaKara
5.01.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 5.01.2020 - 10:16)
Цитата (AlvinaKara @ 5.01.2020 - 14:28)

Про школу не знаю, еще не ходили, а в саду (нашем) всё так как я описываю. Зава наша имеет связи в правительстве местном, может поэтому она такая вкрай охеревшая.

[^]
Чеа
5.01.2020 - 10:30
2

Ярила

У обеих сторон таких обсуждений одна беда, на мой взгляд: обобщение.

Я работаю в школе, мой ребенок учится в другой школе - в обеих школах никаких поборов нет вообще.
Вот за наши две школы зуб даю, а что в остальных - как ручаться? Одна знакомая одно говорит, вторая - другое.

Как можно говорить за все школы и сады России, мне ваще нипанятна blink.gif

[^]
shandib777
5.01.2020 - 10:39
0

Здравствуйте

Такие времена. Всё коллапсирует, надо успеть урвать хоть кусочек, поэтому любая власть или инструмент давления тут же монетизируются.

[^]
ASUSTENT
5.01.2020 - 10:44
2

Ярила

Цитата (EMaxV @ 4.01.2020 - 15:40)
Знакомый рассказал что у них в школьной группе одни дуры предлагают скинуться на подарок для учителя на день матери, типа; " - она же мама наших детей".
Или на "юбилей 23 года как педагог"

Вот мне интересно, откуда берутся такие группы "активных мам"?
Кто их формирует?

Ещё с садика такая хуйня начинается. Создаётся чат "группа Солнышко", и две-три особо активные шмонди начинают кипучую деятельность.

Вы кто блять такие вообще? Идите нахуй со своими бесконечными финансовыми идеями!

[^]
HeToIIbIPb
5.01.2020 - 11:39
0

ivan1987

С Большой буквы, Мама!

[^]
stim99
5.01.2020 - 11:39
0

Ярила

Да нахер , вообще, вступать в какие то группы неадекватных мамаш, которые и деньгам то цены не знают...

[^]
Biomechanic
5.01.2020 - 11:59
2

Биологический механизм

Цитата (blackshadow @ 4.01.2020 - 20:57)
1. даже по фото видно, что яжмамка ебанутая во весь череп и делать ей нех, кроме как заваливать прокуратуру, СК и управление образования жалобами. Ей бы к директору подойти и попробовать порешать проблему, вот просто сесть напротив и спокойно рассказать что ее конкретно не устраивает. Якобы с травлей ее дочери, поборов и всего что ее не устраивает. Также можно войти в родительский комитет класса или управляющий совет школы.
2. тендер по 44 ФЗ на поставку любой тетрадки, щетки, ведра - дело от 3 месяцев до полугода. А жопу вытирать надо здесь и сечас.
3. Баблишко собирает не учитель и не директор. Собирает родительский комитет. И вот здесь кроется интересная фишка- есть родительский комитет, который собирает наличные деньги- и хранит их в кубышке дома/на счете в банке. И по тратам отчитывается между собой - член родкома перед председателем. И возникают такие мамашки, которые тоже ОЧЕНЬ хотят собирать деньги. А те мамашки которые уже собирают не хотят такой кусочек выпускать из рук, ибо вспомните поговорку: 100 грамм сала на входе, 100 грамм сала на выходе....а руки у всех в сале.

1. вообще-то это единственно законный способ защиты собственных прав и интересов в данном случае. Директор и учителя сами участвуют в этом всем в сговоре с т.н. главой род. комитета, и устраивают реальную травлю детям. Сам столкнулся с подобным. Это чистой воды шантаж и вымогательство. Призываешь терпеть? Ну терпи, а другие люди сами примут решение за себя и на твое мнение им плевать, как и тебе на чье-то мнение - Логично?

2. Не умеете организовывать обеспечение, из своего кармана платите в виде займа, а потом из бюджета списывайте заем. Или оформляйте займ у группы родителей.

3. Ну разумеется директор не станет лично собирать, что за бредовая идея? А учителя еще как собирают. А ушлые мамашки как правило очень хорошие знакомые этим учителям и директорам. А вот те, кто сами хотят сдавать деньги, так это они делают чтобы ощутить собственную значимость, получить признание, самоутвердиться. А реально, им насрать на всех детей и твоих и на тебя. Попробуй предложить что-то для детей организовать, и того хуже - скинуться для детей на что-то - познаешь истинную сущность этих меценатов. И логика тебе нарисует путь собранных денежных средств.

[^]
Biomechanic
5.01.2020 - 12:02
2

Биологический механизм

Цитата (ASUSTENT @ 5.01.2020 - 10:44)
Цитата (EMaxV @ 4.01.2020 - 15:40)
Знакомый рассказал что у них в школьной группе одни дуры предлагают скинуться на подарок для учителя на день матери, типа; " - она же мама наших детей".
Или на "юбилей 23 года как педагог"

Вот мне интересно, откуда берутся такие группы "активных мам"?
Кто их формирует?

Ещё с садика такая хуйня начинается. Создаётся чат "группа Солнышко", и две-три особо активные шмонди начинают кипучую деятельность.

Вы кто блять такие вообще? Идите нахуй со своими бесконечными финансовыми идеями!

Варианта два:

1. (медицинский) Желание самоутвердиться, за счет создание о себе образа добряка.

2. Навариться пользуясь ситуацией, зная, что 95% родителям "проще сдать бабло, чем тратить время на организацию...(нужное подчеркнуть)".

[^]
Чпокер
5.01.2020 - 12:06
1

17 вершков

Цитата (Nikolas85 @ 4.01.2020 - 12:34)
Всё правильно, ибо 90% собранных денег оседает в карманах "родительского комитета", классного руководителя и директора.

К сожалению, не так все просто. Большая часть уходит в департамент образования, в мэрию. Насколько я знаю, для директоров школ есть такса - сбор определенных сумм в год. Не справляешься, заменят. Процент остается директорам, завучам и учителям, но меньший. Хотите верьте, хотите нет, но это реальность

[^]
Okss
5.01.2020 - 12:09
0

Приколист

В Питерской гимназии во втором классе собирали 2019г мужу учительнице на лечение рака. Некоторые мамаши принесли по 150тр, мотивируя тем,что учительница преподает четыре года и если раскидать эту сумму по месяцам,то мелочь выйдет. Наша знакомая выделила три тр-стала изгоем. Через пару месяцев стали собирать на похороны мужа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyguli2105
5.01.2020 - 12:25
0

Ярила

А Инна Бардина и есть та припизднутая тварь заставлявшая сдать бабосы?

Это сообщение отредактировал zyguli2105 - 5.01.2020 - 12:26

[^]
zyguli2105
5.01.2020 - 12:28
2

Ярила

Okss
Всё просто. Эти мамаши так покупают оценки в аттестате, а также надеются, что училка их детей-бездарей подготовит к шараге.
Ебанутые

Это сообщение отредактировал zyguli2105 - 5.01.2020 - 12:28

[^]
Okss
5.01.2020 - 12:36
1

Приколист

Цитата (zyguli2105 @ 05.01.2020 - 12:28)
Okss
Всё просто. Эти мамаши так покупают оценки в аттестате, а также надеются, что училка их детей-бездарей подготовит к шараге.
Ебанутые

Согласна полностью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KabutoTakinado
5.01.2020 - 12:57
1

Ярила

Цитата (lghyni @ 4.01.2020 - 13:28)
Директор школы поблагодарила Анну за бдительность, а вот родители других учеников такую напористость явно не оценили.

Пол страны терпил. А вы ещё удивляетесь, почему пенс возраст поднимают, а народ не жужжит. Половина, а то и больше просто амёбы. Завтра указ выйдет в жепь ебсти - так они с утра очередь начнут занимать, что бы перед работой успеть, но отстаивать свои права не станут. Ну и живите в жопе.

[^]
KabutoTakinado
5.01.2020 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Белкорез @ 4.01.2020 - 13:32)
Но с другой стороны, учителям какая та плюшка от этого, что то себе в копилку кладут, а с такой зарплатой им реально хуево живется. Рыба с головы как говориться.

Так может учителям самим начать свои права отстаивать, а не родителей доить? Рабская психология.

[^]
ASUSTENT
5.01.2020 - 13:50
0

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 5.01.2020 - 15:13)
Но с другой стороны, учителям какая та плюшка от этого, что то себе в копилку кладут, а с такой зарплатой им реально хуево живется. Рыба с головы как говориться.

Так может учителям самим начать свои права отстаивать, а не родителей доить? Рабская психология.

"Профессия учитель - это призвание. Она никогда не была высокооплачиваемой. Если не устраивает уровень заработной платы - пусть пробуют себя в другом. Уходят в бизнес например" dont.gif

© Д. Медведев

[^]
Jasmintee
5.01.2020 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.01.2020 - 15:30)

У обеих сторон таких обсуждений одна беда, на мой взгляд: обобщение.

Я работаю в школе, мой ребенок учится в другой школе - в обеих школах никаких поборов нет вообще.
Вот за наши две школы зуб даю, а что в остальных - как ручаться? Одна знакомая одно говорит, вторая - другое.

Как можно говорить за все школы и сады России, мне ваще нипанятна blink.gif

Ваша знакомая говорит, что ее ребёнка травят учителя за то, что она не сдала деньги родительскому комитету?

[^]
Jasmintee
5.01.2020 - 15:02
-3

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 5.01.2020 - 18:13)

Тебя учителя доят? Или другие мамки в чатике?

[^]
AlvinaKara
5.01.2020 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 5.01.2020 - 15:02)
Цитата (KabutoTakinado @ 5.01.2020 - 18:13)

Тебя учителя доят? Или другие мамки в чатике?

В нашем саду о том что нужно купить в сад, какими суммами и кого поздравлять озвучивают воспитатели! Не родители это придумывают (хотя не исключаю что где-то и родители проявляют инициативу)!
Охотно верю, что в минобр завы садов отстегивают тоже по таксе, иначе бы минобр так не рвал жопу защишая садовскую заву.

Так что да, доят воспитатели через родит комитет.

[^]
Mehanik27
5.01.2020 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Okss @ 5.01.2020 - 13:09)
В Питерской гимназии во втором классе собирали 2019г мужу учительнице на лечение рака. Некоторые мамаши принесли по 150тр, мотивируя тем,что учительница преподает четыре года и если раскидать эту сумму по месяцам,то мелочь выйдет. Наша знакомая выделила три тр-стала изгоем. Через пару месяцев стали собирать на похороны мужа.

А номерок гимназии не подскажите???И желательно ещё ФИО училки,разузнаю всё про это.

[^]
Mehanik27
5.01.2020 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 4.01.2020 - 22:06)
Цитата
И чо,много школ по 223 работает??

много
Цитата
Не пиздите про прямые договора,про профессионалов работающих в школах и так далее.

Зачем мне пиздить?Я знаю.
Цитата
Закупки у них идут под контролем центральных бухгалтерий районов

Ну и что?Заявки дают школы.И договора со счетами тоже приносят школы.
Цитата
Ага,много там спиздит директор,куда его даже не допустят,

Я знаю школу у которой расход на химию(бытовую,мытье полов,столовой,бумагу и т.д.) 1,5 млн в год.Только с этой статьи расходов можно оставить себе %30.
А есть еще допустим статья текущего ремонта и т.д.
Цитата
И откуда у них внебюджетка???.

Платные услуги,аренда.

Я как не сталкиваюсь со школами ,так инные ситуации.Либо нет у них ни хрена своего и вечно молят районные администрации про увеличение бюджета,либо наоборот пафосные гимназии,куда родители сами чтобы детей устроить готовы платить столько,что этим гимназиям даже гос.финансирование не нужно будет.Причём первые школы не могут сами никаких прямсых договоров заключить без согласии районной администрации и никакими арендами и подобных у них не пахнет,так что нет никакой внебюджетки,либо она очень мала.У вторых же и так всё в шоколаде.Как бы много могу порассказывать,но то не мои тайны,да они и не имеют отношения к сути разговора,там совсем иные схемы и темы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47267
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх