Фурсов: В СССР были предпосылки для построения коммунизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
24.11.2019 - 23:33
0
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (arotron @ 24.11.2019 - 23:30)
ну вот вам и рецепт )

А я и не против. Сам я на баррикады сейчас лезть не готов. Но молодое поколение нас спрашивать не станет. Просто в нашей и почти любой неразвитой стране без революций никак(

[^]
Admin1C
24.11.2019 - 23:36
2

Цитата (manager2 @ 24.11.2019 - 23:29)
никогда нигде не было никаких предпосылок для построения коммунизма
ребята, хватит уже
в 20-м веке эксперимент провели в десятках стран
это стоило миллионов человеческих жизней
результат однозначный
ЭТО НЕ РАБОТАЕТ

достаточно
закопайте стюардессу

Все верно с точностью до наоборот - это работает! Более того в большинстве неразвитых стран - это работает гораздо более эффективно, нежели капиталистическая схема. Это уже доказанный очевидный факт!

[^]
Admin1C
24.11.2019 - 23:39
0

Цитата (arotron @ 24.11.2019 - 23:33)
тогда беда, ученые - академики перестанут размножаться, а без них ну разве что крутую хоккейную команду вы красавцы мускулистые харизматичные сможете построить)

Понятно, что таких одновременно умных и красивых мало, но и на академиков женщин хватит. Женщина тоже может быть академиком.

[^]
BrusLu
24.11.2019 - 23:40
2

Ярила

Социализм можно строить там где есть масса народу способного работать за трудодни или ваще как Павка Корчагин, бесплатно и терпеть эту ситуацию бесконечно. А когда все более-менее сыты, как в позднем Союзе и растущие не удовлетворены потребности, и вместо коммунизма -олимпиада, народ уже не купишь на эту идеологическую байду.

[^]
Polezny
2

Отвратительный либерал

Цитата
Сам я на баррикады сейчас лезть не готов

А если будешь не готов писать эти бредни в интернете мир тебе только спасибо скажет, ибо желающие соцализма все как на подбор не готовы. Готовы только чтобы кто-то другой им сделал социализм. Как в социализме. А его нет.
Цитата
Но молодое поколение нас спрашивать не станет

Молодому поколению нахер не сдалась помойка, которую уже в своё золотое время организовывали "пламенные коммунисты" в Политбюро.

[^]
Ленинжиф
5

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.11.2019 - 23:31)
Цитата (Ленинжиф @ 24.11.2019 - 23:26)
У нас не будет. Воспитанные в СССР, с совковым мышлением, не любящие работать, но мечтающие хорошо жить и дорвались до власти. Это теперь пока всё не распиздят, не остановятся.
Это в той вашей советской, ублюдочной системе, полностью отучили людей работать и отвечать за качество труда, потому что это ВЫ им постоянно расценки урезали,  планы повышали, а нормально платить не хотели. За то папуасов с пальм гроздьями стряхивали и в коммунизм обращали.
Хлебайте теперь то, что сами устроили.

Сколько их с совковым мышлением осталось? их уже в 2000 почти не было. Очнись! Уже 40 лет почти прошло с начала перестройки. Уже новое поколение внуков нянчит!

Вся "элита" комсомольская до сих пор и заруливает. Они ещё не старые. Но "внучки" конечно появились и дело отцов переняли. Эти вообще безбашенные.

[^]
arotron
24.11.2019 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.11.2019 - 23:36)
Цитата (manager2 @ 24.11.2019 - 23:29)
никогда нигде не было никаких предпосылок для построения коммунизма
ребята, хватит уже
в 20-м веке эксперимент провели в десятках стран
это стоило миллионов человеческих жизней
результат однозначный
ЭТО НЕ РАБОТАЕТ

достаточно
закопайте стюардессу

Все верно с точностью до наоборот - это работает! Более того в большинстве неразвитых стран - это работает гораздо более эффективно, нежели капиталистическая схема. Это уже доказанный очевидный факт!

да все это забудется
десятилетия спрессуются,
в 22 веке про двадцатый век будут вспоминать две войны и больше ничего почти

[^]
Admin1C
24.11.2019 - 23:42
2

Цитата (Soulhunter @ 24.11.2019 - 23:33)
Так то да, но эти внуки до сих пор воспитываются на сказках о лучшем в мире пломбире и колбасе.. А, ну и квартиры ж всем давали за красивые глаза

Не знаю таких. Мне родители подобного не втирали, а бабушка всю жизнь ПГМ внедрить пыталась.

[^]
Polezny
24.11.2019 - 23:45
4

Отвратительный либерал

Цитата
Вся "элита" комсомольская до сих пор и заруливает. Они ещё не старые. Но "внучки" конечно появились и дело отцов переняли. Эти вообще безбашенные.

И море людей 60-х годов рождения, которые воспитали своих детей в этих квази-ценностях. Я и в своих родителях вижу те же моменты.

[^]
arotron
24.11.2019 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.11.2019 - 23:39)
Цитата (arotron @ 24.11.2019 - 23:33)
тогда беда, ученые - академики перестанут размножаться, а без них ну разве что крутую хоккейную команду вы красавцы мускулистые харизматичные сможете построить)

Понятно, что таких одновременно умных и красивых мало, но и на академиков женщин хватит. Женщина тоже может быть академиком.

а на дворников, а на сантехников?)
или им ебать исключительно доярок и шпалоукладчиц?
вы же как бы все равны, но бап уже распределили по харизматичным красавцам и немного отсыпали академикам lol.gif
дворники и сантехники в знак протеста перестанут выгребать говна, и захотят стать артистами например, стукнут кулаком по столу,и скажут, где мой МХАТ?

[^]
Admin1C
24.11.2019 - 23:46
3

Цитата (Polezny @ 24.11.2019 - 23:40)
Цитата

А если будешь не готов писать эти бредни в интернете мир тебе только спасибо скажет, ибо желающие соцализма все как на подбор не готовы. Готовы только чтобы кто-то другой им сделал социализм. Как в социализме. А его нет.
Цитата

Молодому поколению нахер не сдалась помойка, которую уже в своё золотое время организовывали "пламенные коммунисты" в Политбюро.

Революция - удел молодых. Мне уже почти 40. Но если случится заваруха, а она случится 99% в ближайшие 10-15 лет, я хотя бы знаю на какой стороне я буду.

А про молодежь ты зря. Может и не за коммунизм, но бучу устроят. Сейчас старые пердуны помирать начнут один за одним. Думаешь их дети власть удержат? Конечно же нет, а значит будет передел собственности. Дадут нам всем просраться в инете не отшутишься.

[^]
Admin1C
24.11.2019 - 23:48
0

Цитата (arotron @ 24.11.2019 - 23:46)
вы же как бы все равны, но бап уже распределили по харизматичным красавцам и немного отсыпали академикам lol.gif

Я же писал, таких как я мало, а нам по 7-8 женщин вполне достаточно. Хватит и дворникам! Может даже тебе останется какая.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 24.11.2019 - 23:50

[^]
Admin1C
24.11.2019 - 23:49
0

Цитата (Polezny @ 24.11.2019 - 23:45)
Я и в своих родителях вижу те же моменты.

И что, стал коммунистом?

[^]
Admin1C
24.11.2019 - 23:50
0

дворники и сантехники в знак протеста перестанут выгребать говна, и захотят стать артистами например, стукнут кулаком по столу,и скажут, где мой МХАТ?

Никто никогда не говорил, что при коммунизме каждый занимается тем чем хочет - только тем чем может!

[^]
arotron
24.11.2019 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.11.2019 - 23:46)
Цитата (Polezny @ 24.11.2019 - 23:40)
Цитата

Цитата

Революция - удел молодых. Мне уже почти 40. Но если случится заваруха, а она случится 99% в ближайшие 10-15 лет, я хотя бы знаю на какой стороне я буду.

А про молодежь ты зря. Может и не за коммунизм, но бучу устроят. Сейчас старые пердуны помирать начнут один за одним. Думаешь их дети власть удержат? Конечно же нет, а значит будет передел собственности. Дадут нам всем просраться в инете не отшутишься.

быт, их раздавит быт lol.gif
ну сторчится половина)

[^]
БiлыйКiт
24.11.2019 - 23:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 24.11.2019 - 20:28)
Цитата
Коммунизм - это совершенно осознанное выполнение ВСЕМ народонаселением общественно полезной работы безвозмездно, задаром. В замен каждый может взять с прилавков что захочет тоже бесплатно.

То есть коммунизм должен был уничтожить товарно-денежные отношения. Оставив лишь ОСОЗНАННУЮ трудовую деятельность (читай волонтерство) и УМЕРЕННОСТЬ в потребностях граждан при потреблении благ.

Во первых: при таком раскладе невозможно разделить людей по социальному статусу. И дворник и академик могут получить одинаковое количество ресурсов от общества ( вещи, еда, предметы роскоши ).

Во вторых: осознанное выполнение трудовой деятельности бесплатно - это психологический феномен, который возникает в тех случаях, когда человек вложил уже много времени и сил в проект и без его труда проект умрет.

Таким образом входной билет в коммунизм должен был быть выдан гражданам полностью уравненным в своих правах и потребностях, но в противоречие этому выполняющих в сотни и тысячи раз задачи, отличающиеся по сложности ( чернорабочий и академик ).

Такой подход мгновенно убивает у академика желание работать эффективнее чернорабочего. Поэтому такая модель коммунизма - мертворожденная. Общество скатится к примитивному стаду.

Второе. Потребление. Всегда и во все времена. У индивидуумов было острое желание конкурировать друг с другом. При капитализме эта конкуренция реализуется через обладание более дорогостоящими вещами. У одного запорожец, а у другого бентли. Коммунизм ничего не предлагал взамен "статусно/вещевой" конкуренции. Он пытался сохранить эту модель. В итоге все "статусные" вещи мгновенно стали предметом спекуляции и реализовывались в подовляющем большинстве случаев из под прилавка.

Поэтому. Мое мнение. Идея коммунизма - утопична в том виде, как это преподавали в СССР.

Цитата
КОММУНИЗМ - может и утопия - но ЦЕЛЬ. Какая цель у КАПИТАЛИЗМА - где человек человеку волк. Должно мне кажется быть .что то среднее. Что наверное и хотел сделать ГОРБАЧЕВ . но что то ему помешапо.

— Слышь, артиллерия, вот тяжело нам сейчас, а придет время, будем и мы жить в таких вот райских условиях, в коммунизме. Вот жизнь-то будет! А?
— Как жить? С носилками говна в руках?
А задумывался ли ты, дорогой танкист, почему именно 15 — 20 лет все правители выдумывают? А это чтобы самому успеть пожить всласть, и чтобы в то же время надежда у народа не терялась. А еще, чтоб успели все эти обещания забыться. Кто ведь сейчас вспомнит, что там Ленин обещал. И 1980 год придет — ровным счетом никто не вспомнит, что время-то подошло. Пора бы и ответ держать! За такие вещи партию и судить бы пора!
— А сам-то ты коммунист?
— Не коммунист, а член партии. Пора разницу понимать!
Он замолчал, и мы больше не разговаривали с ним до самого вечера.

...................

но ведь верно то ...

Хорошо, что ты автора не указал.
А то у половины ЯПа истерика случилась- бы. А с текстом согласен на 1000%. Даже сам запостить хотел.

[^]
arotron
24.11.2019 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.11.2019 - 23:50)

Никто никогда не говорил, что при коммунизме каждый занимается тем чем хочет - только тем чем может!

но ебать красивых бап хотят все )
и вот уже сантехник пишет донос на мускулистого красавца lol.gif

[^]
Admin1C
24.11.2019 - 23:54
0

Цитата (arotron @ 24.11.2019 - 23:51)
ну сторчится половина)

Да брось! Сейчас нарков то с гулькин хуй. А быт многие с радостью заменят на разбой, уж поверь.

[^]
Человечина
24.11.2019 - 23:55
0

Просто консервы

Цитата (ЧаньБуд @ 24.11.2019 - 18:22)
СССР был предан, как может быть предан солдат на передовой и свято верящий в надёжный тыл.

Причём предательство началось с андропова и ЕГО кгб, в коем и обретались все нынешние путинские махровые антисоветчки и либерасты.

СССР на развалился, СССР был предан, предан андроповским кагалом.

Ага. Это звучит как "он не хотел сводить счёты с жизнью, его просто его голова подвела, заставила броситься из окна". gigi.gif

Не, это бывает. Называется "психическая болезнь". "Голоса в голове говорят делать плохие вещи". СССР был болен. Кто мог бы его вылечить? И что можно называть излечением? Убрать нахрен КГБ, чтобы людям не мешало родинуу любить? Так именно об этом все либерасты с диссидентами и твердили. Их, конечно, не послушали... wub.gif

[^]
Михайло80
24.11.2019 - 23:55
2

Ярила

Коммунизм действительно утопия. А вот социализм - это реально человеческое мироустройство.
Та личь, которая есть сейчас точно нахуй не нужна. Кроме тех кто у кормушки.

[^]
arotron
24.11.2019 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.11.2019 - 23:48)

Я же писал, таких как я мало, а нам по 7-8 женщин вполне достаточно. Хватит и дворникам! Может даже тебе останется какая.

лучше все же быть богатым уже сейчас, чем мускулистым красавцем при еще не скором коммунизме )

[^]
arotron
24.11.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.11.2019 - 23:54)
Цитата (arotron @ 24.11.2019 - 23:51)
ну сторчится половина)

Да брось! Сейчас нарков то с гулькин хуй. А быт многие с радостью заменят на разбой, уж поверь.

что наркоманов мало это же поправимо)

[^]
Admin1C
24.11.2019 - 23:57
0

Цитата (arotron @ 24.11.2019 - 23:53)
но ебать красивых бап хотят все )
и вот уже сантехник пишет донос на мускулистого красавца lol.gif

Бывает и сантехник хочет мускулистого красавца, но это не повод писать донос!

[^]
БiлыйКiт
24.11.2019 - 23:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 24.11.2019 - 22:49)
Цитата
В СССР были предпосылки для построения коммунизма

Конечно! Народ на эту тему даже пословицы слагал: "Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем."
Совсем чуть-чуть до коммунизма не дотянули.

И загадки загадывали: что такое: вверху- бобры, внизу- кролики.
Ответ- первомайская демонстрация. Для родившихся позднее- имеется в виду материал шапок.
Поздний СССР (с 80-го)- страна без внятных ориентиров, без цели. Вакуум идеологии. Поверьте, я жил в ту эпху. Эпоху безверия.
Закончилось, как и должно быть.

[^]
Soulhunter
24.11.2019 - 23:59
2

Завсегдатай

Цитата (BrusLu @ 24.11.2019 - 22:40)
Социализм можно строить там где есть масса народу способного работать за трудодни или ваще как Павка Корчагин, бесплатно и терпеть эту ситуацию бесконечно. А когда все более-менее сыты, как в позднем Союзе и растущие не удовлетворены потребности, и вместо коммунизма -олимпиада, народ уже не купишь на эту идеологическую байду.

А может надо создать систему, где ты знаешь, на что идут твои налоги и ты сам заинтересован их платить? Что деньги не разворуются, а вернутся к тебе в виде нормальной медицины, дорог... Воспитать на этом принципе несколько поколений людей, пока у них в мыслях даже не промелькнет желания воровать и думать только о себе. Это не один десяток лет уйдет, а не по мановению волшебной палочки. И это всё оттягивается и вообще выглядит как сказка. Но в коммунизм продолжают верить faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13903
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх