Мы что, крепостные, что ли — написал врач онкоцентра Блохина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
16.10.2019 - 17:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОзарсифИсаки @ 16.10.2019 - 14:37)
С согласия автора мы приводим его рассказ полностью.

Ужасный беспредел творится сейчас как в онкологическом центре на Каширке, так и во всем здравоохранении в целом. Однако высота полета обычного врача, не достигшего даже тридцати (т.е. меня), не позволяет лезть в материи столь сложные и хитросплетенные, поэтому ограничусь комментарием о происходящем в моем отделении. Выводы делайте сами. Вот вам взгляд, так сказать, изнутри.

«Цените начальство, ибо последующее может быть гораздо хуже», — абсолютно точно подмечено. Так и случилось в начале июня 2019 года, когда в научно-исследовательский центр детской онкологии и гематологии на должность директора была назначена д. м.н, профессор Варфоломеева Светлана Рафаэлиевна. Скажу сразу, да — это специалист высочайшего уровня, да — это колоссальных знаний и опыта человек, но «политика партии» в кратчайшие сроки привела к развалу, склочничеству, интригам и жестким «играм престолов». Потребовалось всего три месяца, чтобы развалить детское отделение трансплантации костного мозга. Следом по швам начинает трещать отделение детской гематологии.

Если нам предлагается делать выводы самим, зачем эти выводы подсовывать в следующем же абзаце?

Пиздит, залетный. Ой пиздит..

[^]
Игорьсаныч
16.10.2019 - 17:43
-2

Ярила

Там средние зарплаты у врачей по 170 тыс руб. Многие бы из провинциальных о таких бы зарплатах мечтали

[^]
Lisa80
16.10.2019 - 17:44
1

Ярила

Цитата (25Я @ 16.10.2019 - 17:36)
Цитата (Plaksoon @ 16.10.2019 - 17:33)
Издевательства над врачами это очень плохо, но, напишите честно, кому в реальной жизни сделали операцию(знакомым, друзьям, родственникам) БЕСПЛАТНО. Интересует операция(за которую врачи получают з.п), ни анестезия, ни "операционный пакет" меня не интересуют, а именно сама бесплатная операция была у кого? У меня близкого человека 2 недели не оперировали, вообще не замечали в палате, и вынудили "позолотить ручку". Так что пусть онкохирурги не травят байки про 20,30 тысяч з.п. Они в день имеют больше, чем в неделю официальной зарплаты.

А теперь представьте, что вообще некому оперировать, ни за какие деньги. Нравится?

что значит некому? Хорошие специалисты без работы не останутся. А пациент в частную клинику идет и так же "золотит ручку", но только по офиц.договору на оказание медицинских услуг... и ему лучезарно улыбаются и в жопу нацеловывают, как рады платному клиенту.

Я вообще против "квази-бесплатной" медицины, которая она представляется сейчас. Когда якобы бесплатная, но за качественное лечение и действительно профи врача (а не бумажкозаполнителя) нужно ручки золотить. Нафиг надо эти серые схемы спонсировать.

[^]
25Я
16.10.2019 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2019 - 17:44)
Цитата (25Я @ 16.10.2019 - 17:36)
Цитата (Plaksoon @ 16.10.2019 - 17:33)
Издевательства над врачами это очень плохо, но, напишите честно, кому в реальной жизни сделали операцию(знакомым, друзьям, родственникам) БЕСПЛАТНО. Интересует операция(за которую врачи получают з.п), ни анестезия, ни "операционный пакет" меня не интересуют, а именно сама бесплатная операция была у кого? У меня близкого человека 2 недели не оперировали, вообще не замечали в палате, и вынудили "позолотить ручку". Так что пусть онкохирурги не травят байки про 20,30 тысяч з.п. Они в день имеют больше, чем в неделю официальной зарплаты.

А теперь представьте, что вообще некому оперировать, ни за какие деньги. Нравится?

что значит некому? Хорошие специалисты без работы не останутся. А пациент в частную клинику идет и так же "золотит ручку", но только по офиц.договору на оказание медицинских услуг... и ему лучезарно улыбаются и в жопу нацеловывают, как рады платному клиенту.

Я вообще против "квази-бесплатной" медицины, которая она представляется сейчас. Когда якобы бесплатная, но за качественное лечение и действительно профи врача (а не бумажкозаполнителя) нужно ручки золотить. Нафиг надо эти серые схемы спонсировать.

И где ж вы возьмёте этих идеальных бескорыстных с золотыми руками специалистов?))) нету и взять негде)

[^]
Ivany4
16.10.2019 - 17:49
4

Приколист

Это не только проблема здравоохранения , почти во всех структурах так. Заваливают кучей ненужных бумаг, отчётов, дублируется информация в десятке журналов + ещё электронный вид... и все это за 12-14т.р. , а ещё в субботу (выходной) будет субботник явка строго обязательна, кто не придет минус 10%премии... :(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
16.10.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (25Я @ 16.10.2019 - 17:47)
где ж вы возьмёте этих идеальных бескорыстных с золотыми руками специалистов?))) нету и взять негде)

а я где-то писала про "бескорыстных" специалистов. Я говорю о том, что хорошие спецы найдут себе работу в частных клиниках. И будут облизывать там платных пациентов, их заработок напрямую будет зависеть от качества их работы.

Система ОМС себя дискредитирует не первый год, превратилась в очередную кормушку для распила бабла. Так что нехер брать налоги с населения, пусть каждый сам озаботится своим здоровьем - покупает ДМС, платно прикрепляется к конкретной больнице или откладывает НЗ на непредвиденные расходы. Хозяин барин.
Но если я плачу деньги за услугу, я хочу видеть официальный договор и прописанные в нем условия, права и обязанности... а не давать деньги кому-то "на лапу", "ручку золотить" и т.д.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 16.10.2019 - 17:57

[^]
25Я
16.10.2019 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2019 - 17:56)
где ж вы возьмёте этих идеальных бескорыстных с золотыми руками специалистов?))) нету и взять негде)

а я где-то писала про "бескорыстных" специалистов. Я говорю о том, что хорошие спецы найдут себе работу в частных клиниках. И будут облизывать там платных пациентов, их заработок напрямую будет зависеть от качества их работы.

Система ОМС себя дискредитирует не первый год, превратилась в очередную кормушку для распила бабла. Так что нехер брать налоги с населения, пусть каждый сам озаботится своим здоровьем - покупает ДМС, платно прикрепляется к конкретной больнице или откладывает НЗ на непредвиденные расходы. Хозяин барин.
Но если я плачу деньги за услугу, я хочу видеть официальный договор и прописанные в нем условия, права и обязанности... а не давать деньги кому-то "на лапу", "ручку золотить" и т.д.

Хорошие специалисты приходят в частную медицину из бюджета готовыми, нет таких объёмов в частной, да и учиться на пациентах там никто не позволит)))

[^]
niis
16.10.2019 - 18:08
3

Хохмач

Чет я ожидал каких-то откровений, про порку на конюшне и право первой ночи, а там какие-то мелочи, которые на причину увольнения вообще не тянут. Что-то этот товарищ не договаривает.

[^]
Zerencij
16.10.2019 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 16.10.2019 - 17:43)
Там средние  зарплаты у врачей по 170 тыс руб. Многие  бы из  провинциальных о таких бы  зарплатах мечтали

так такие и приезжают, и начинают воду баламутить. Вон вереница чурок из вузов, за паспорт год поработают и съебутся в туман, параллельно покалечив пару людей.
Я видел своими глазами как такие спецы гробят, люди реально месяцами в больницах обитают, и более зрелые и опытные товарищи пытаются исправить косяки таких 30ти летних мудаков.

Это сообщение отредактировал Zerencij - 16.10.2019 - 18:13

[^]
Бубльгум82
16.10.2019 - 18:11
1

Юморист

Так что нехер брать налоги с населения, пусть каждый сам озаботится своим здоровьем - покупает ДМС, платно прикрепляется к конкретной больнице или откладывает НЗ на непредвиденные расходы. Хозяин барин.

Утопия. Придумают тоже, налоги отменить. Будет так: налоги хуй кто отменит, так как социально не защищенные категории граждан будут за счет них лечиться, остальные-за деньги (в основном работающие категории).

[^]
Lisa80
16.10.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата (25Я @ 16.10.2019 - 18:01)

Хорошие специалисты приходят в частную медицину из бюджета готовыми, нет таких объёмов в частной, да и учиться на пациентах там никто не позволит)))

во всем мире обходятся без бесплатных клиник для "тренировки на пациентах". Есть системы стажировок, наставничества, кураторства молодых специалистов. Вот и нашей медицине надо переходить на подобную систему. Бесплатная себя изжила.

Будет медицина в частных клиниках, будут и объемы работы. А то напридумывали ерунды - руку они набивают в бесплатных больницах, а людям это прямо по кайфу. Пусть медики сначала платят за свое обучение большие деньги (как на западе), понимая, что потом будут зарабатывать большие деньги... а не руку набивать на бесплатных пациентах.

[^]
25Я
16.10.2019 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2019 - 18:15)

во всем мире обходятся без бесплатных клиник для "тренировки на пациентах". Есть системы стажировок, наставничества, кураторства молодых специалистов. Вот и нашей медицине надо переходить на подобную систему. Бесплатная себя изжила.

Будет медицина в частных клиниках, будут и объемы работы. А то напридумывали ерунды - руку они набивают в бесплатных больницах, а людям это прямо по кайфу. Пусть медики сначала платят за свое обучение большие деньги (как на западе), понимая, что потом будут зарабатывать большие деньги... а не руку набивать на бесплатных пациентах.

У нашей страны свой путь))) но вы мечтайте и фантазируйте дальше))

Я лучше буду лечиться в бюджете и благодарить))) из опыта))

Это сообщение отредактировал 25Я - 16.10.2019 - 18:19

[^]
ShaoXiao
16.10.2019 - 18:18
1

Ярила

Как я понимаю автора!
Сам я не в медицине, но условие работы от звонка до звонка уже давно достало!
У нас договора подряда, моё мнение, как начальника производства - сделал оплаченные объёмы - гуляй, но зарплата не должна страдать!
Так вот директор установил, что должны быть ещё и часы, потраченные на выполнение работ!
Зачем!? Всё равно в день не помещается более двух заказчиков, и -то почти никогда. Ладно, мы обычные СКС-ники.
А тут - здоровье детей и норма часов? Какая-то ерунда!

[^]
system99
16.10.2019 - 18:19
1

Ярила

Цитата (kumishka @ 16.10.2019 - 14:41)
Почему бы не предоставить коллективу больницы, самим выбирать главврача.

Воу воу, палехче.так ещё и до выборов президента договоришься

[^]
Lisa80
16.10.2019 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (25Я @ 16.10.2019 - 18:17)

ну так ты сама врач, тебе нравится видимо "благодарности в карман". А мне это нахер не надо - если я готова платить деньги, я иду в частную клинику и заключаю договор. Больше надёжности и лечиться в нормальных условиях, а не вот это вот всё... см. выше.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 16.10.2019 - 18:28

[^]
Бубльгум82
16.10.2019 - 18:28
2

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2019 - 18:15)

Мадам, где вы увидели у нас бесплатные клиники? Система ОМС достаточно распространенное явление в мире. Одна из лучших в швейцарии, может просто не нужно пиздить бабки из фонда на сомнительных закупках, квотах и тд.

[^]
BepOK
16.10.2019 - 18:29
5

Ярила

Цитата (samhuawey @ 16.10.2019 - 16:09)
Вы наверное много учились у нашего светоча - как только зададут конкретный неудобный вопрос, он тут же переводит стрелки.

Проблема того, как в больницу поступил пациент - по квоте или за деньги - хирурга не волнует никак, кости и мыщцы у всех одинаковые. Дайте хирургу работать и не парьте мозг, пусть он делает то, что умеет лучше всего, а остальное заберите себе - программы, листы, семинары, квоты, прочую фигню.

Вы не правы. Хотя лучше бы были правы.

Хирург вынужден проявить интерес к вопросу финансирования лечения. Если по квоте - доступны дорогущие расходники, тот же робот Да Винчи, если квоту одобрили. Если по ДМС - врач связан кабалой договора со страховой и может делать лишь то, на что страховая дала гарантийное письмо. Ну а по ОМС - это по ОМС - чем больница богата, то и можно брать для операции. И не дай боже притащить к операционному столу ту же роботическую хирургическую установку, так как одни расходники на подготовку операции стоят в раз дороже, чем за всё лечение заплатят по ОМС. Короче, потом и под увольнение подведут запросто.
Увы, но современный врач должен чей-то кумекать в маркетинге, иначе так и будет одни абсцессы на жопе вскрывать и пихать дренажи из перчаточной резины. Есть вариант - предложить больному купить расходники, тот же шовный материал или фикирующие элементы для операции на кости. ОМС этому не препятствует, даже поощряет в некотором роде. Но потом врач будет сволочь и шкуродёр, хотя это не он продал, а лишь рекомендовал купить в совершенно посторонней конторе, ничего с этого не имея в принципе.
Это уже давно так, особенно в крупных, особенно в научно-практических центрах, один из которых мы обсуждаем.

Оперировать и не думать о подобных "мелочах" могут лишь такие важные писи, коих единицы по стране.

[^]
Lisa80
16.10.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Бубльгум82 @ 16.10.2019 - 18:28)
Система ОМС достаточно распространенное явление в мире. Одна из лучших в швейцарии, может просто не нужно пиздить бабки из фонда на сомнительных закупках, квотах и тд.

в нашей стране эта чудесная система не работает. И вы сами об этом же пишете.
Еще вопросы?

[^]
Sanjatar
16.10.2019 - 18:32
2

Ярила

"родилась 12 декабря 1969 года. В 1996 году окончила педиатрический факультет" - 10 лет грызла...? ..." стажировалась в 2006 году в госпитале Св. Иуды, г. Мемфис (США)." Собсссно, иудой и назначена. Есть людишки гадливые по природе, стращно, когда такие получают власть над другими. И папа рафаэль кто по нацу?

[^]
samryb
16.10.2019 - 18:33
0
Статус: Online

Ярила

У нас ещё круче, находясь на больничном и придя на предприятие за расчётным листком и соотвенно заработной платы был "уличён" в нарушении больничного режима нашей нарядчицей...кто она ска такая что бы орать о нарушении БЛ если даже не знает причины его назначения, да и вообще суки охуели....

[^]
Бубльгум82
16.10.2019 - 18:40
1

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2019 - 18:31)
Система ОМС достаточно распространенное явление в мире. Одна из лучших в швейцарии, может просто не нужно пиздить бабки из фонда на сомнительных закупках, квотах и тд.

в нашей стране эта чудесная система не работает. И вы сами об этом же пишете.
Еще вопросы?

Я к тому веду, что при нынешней власти любая система будет не жизнеспособна.

[^]
25Я
16.10.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2019 - 18:26)
Цитата (25Я @ 16.10.2019 - 18:17)

ну так ты сама врач, тебе нравится видимо "благодарности в карман". А мне это нахер не надо - если я готова платить деньги, я иду в частную клинику и заключаю договор. Больше надёжности и лечиться в нормальных условиях, а не вот это вот всё... см. выше.

На личности переходите? Не стоит))) я в подачках не нуждаюсь))) так что свои фантазии оставляйте при себе))

[^]
ЮлияВерба
16.10.2019 - 18:42
2

Юморист

Цитата
«Вы должны уходить с работы не раньше 7-8 часов вечера. Если вы уходите раньше, значит, у вас мало работы, а если мало работы, значит, и претендовать на высокую заработную плату вы не можете». Было четко сказано при всем коллективе: «Работа с 8 утра до 16:10 — это ваша зарплата (около 20 тысяч рублей), хотите больше — работайте дольше».

Цитата
Нас завалили ненужной бумажной работой. Приведу пример. Ввели новую, абсолютно неудобную форму для врачей и медицинских сестер листов назначений. Сделано это было в приказном тоне и без альтернативы. Эти листы назначений, по сути, дублировали все написанное врачом в истории болезни и не несли абсолютно никакой необходимости.

Вот история политики большинства крупных организаций и бюджетных учреждений.

Сама через подобное прошла, домой приходишь к ночи, сил только на то, чтобы плашмя на кровать упасть.

Полдня отчёты заполняешь о том, как статистика по эффективности сотрудников улучшилась или не очень.

Ещё пару часов планёрка, а потом можно и о людях подумать, к концу рабочего дня.

И никого из руководства не осеняло, что злой и уставший коллектив работает неэффективно.

[^]
BepOK
16.10.2019 - 18:46
1

Ярила

Мадам, где вы увидели у нас бесплатные клиники? Система ОМС достаточно распространенное явление в мире. Одна из лучших в швейцарии, может просто не нужно пиздить бабки из фонда на сомнительных закупках, квотах и тд.

Вы, если честно, немного насмешили. Это очень грустный смех.
Подавляющее большинство бабок успешно осваивается в самом Фонде, а уж потом тырятся на откатах.

Пример, за который лично поручусь.
Все иногородние, работавшие в Москве ранее обеспечивались полисом ОМС, оформленным работодателем. С некоторых пор это правило отменено, человек сам решает, в каком регионе он застрахован и где прикреплен на обслуживание.
Факты: практически все подмосквичи, работавшие или учащиеся в Москве в те годы застрахованы в Московском Фонде ОМС - на них выделяются деньги из Бюджета. Однако большинство из них также, одновременно, застрахованы по ОМС в Подмосковье. То есть тоже капля из Бюджета упала. Фактически у людей по два полиса ОМС. Реальное финансирование лишь по одному, там, где человек прикреплен к поликлинике.
Надеюсь теперь понятно, где застряли средства. И таких сноймище, просто охулиард.

[^]
honner1
16.10.2019 - 19:01
0

Ярила

Приходит гегемон под шафе с работы.Он честно отмахал кувалдой смену на патриЁта россии,живущего в Лондоне. Пошарил по кастрюлям.Избил жену Мотрю за то,что там пусто.. Посмотрел на кота и достал большой кухонный нож.Кот сразу понял - пора рвать когти.

Мы что, крепостные, что ли — написал врач онкоцентра Блохина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37966
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх