Мы что, крепостные, что ли — написал врач онкоцентра Блохина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэКа
17.10.2019 - 06:54
8
Статус: Offline

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Вместо тысячи слов

[^]
Тангут
17.10.2019 - 07:00
9

Ярила

Я довольно давно читаю ЯП, тут не раз публиковались статьи о положении дел на том или ином предприятии, организации, больнице и т.д.
Тенденция везде одна: эффективные менеджеры, внедряющие уже набившую оскомину систему 5С, или иную какую систему, как в онкоцентре Блохина, грамотно и целенаправленно разваливают рабочий коллектив. При этом развивается стукачество, у начхальства появляются любимчики, вводятся какие-то идиотские нормы и правила, возникает непрерывный хаос, падает заинтересованность в работе у простых работяг, сильно раздувается управленческий аппарат, за счет родственников, любовниц, друзей начальников.
В итоге коллектив предприятия, организации расслаивается, начинаются дрязги, производительность падает...
И такая хрень по всей стране, начиная с того же правительства.

[^]
HAARP
17.10.2019 - 07:35
12

Шаман

Если кто помнит разгул демократии в бывшем СССР то помнит как упивались суверенитетом в бывших союзных республиках. Друг работал в Кишеневе в детском онкоцентре. Как раз трансплантологов. И вот руководство республики пришло к выводу что такой центр нахрен не встрял стране. Финансирование прекратилось от слова совсем. Врачи ушли. Кто в бизнес, кто в охранники. Через 5 лет власти схватились за жопу. И начался сбор тех специалистов кто ещё остался жив. Но только через 10 лет центр вышел на уровень, который был при проклятом совке. Народ. Я уверен, что у нас просто окупационное правительство. Все со вторым гражданством, всё относятся к Родине как к портовой шлюхе. Вот только как это всё изменить я не знаю. Но дальше будет всё страньше и страньше.

[^]
Nagli
17.10.2019 - 07:50
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2019 - 14:58)
про 20 тыс.р. зарплаты врача в онкоцентре на Каширке не верю от слова "совсем", вот именно что заработок сложносочинённый - с дотациями, премиями, наработанными часами, дежурствами и т.д.

А что касается смены руководства - это всегда дерьмо. Новая метла метёт по-новому. К сожалению, зачастую не в лучшую сторону. Этот молодой специалист (еще не достигший 30-летнего возраста, как сам пишет) так много возмущается, и отчеты ему не те, и форма неудобная и т.д. - но позже он узнает, что начальство везде дерьмовое. И это еще цветочки.
И всё всегда начинается с бабла, идет перетрубация денежных потоков клиники, отсюда и выявление неугодных, и замена прежних начальников (наверняка уже на примете новые, которые "свои люди").

Увы, но так везде. И современная больница ничем не отличается от любой коммерческой фирмы. У кого стаж более 5лет, давно это всё прочувствовали на собственном опыте.

Я тоже когда-то думал так, что начальство везде дерьмовое... Вот только сейчас наслаждаюсь. Первое, что сделал нынешний шеф - познакомил с профсоюзом, созданным по его же требованию. Причем, работающим профсоюзом. Мы не раз через него пробивали улучшения трудового климата.
Вся отчетность - автоматическая. Сами заполняем разве что в конце месяца итоговые ведомости по выполненной задаче и сумме, за нее причитающейся. Начальника видел 1 раз в жизни. По скайпу...
Ни склок, ни доносительства в коллективе (иногда приходят новички, воспитанные в таком духе. Сразу же и вылетают пинком под зад. Шеф терпеть не может склоки).

Так что, мысли "везде руководят одни говнюки" - это просто призыв смириться и сложить лапки. Дескать, чего что-то менять, ведь лучше-то не будет. Пораженчество какое-то.

Ну, а врачу и его коллегам искренне желаю удачи и здоровья. Глядишь, больше подобных случаев массовых подач заявлений на увольнения будет, и начнет что-то сдвигаться в нужном направлении. Медицина не та отрасль, где можно закрыть глаза и где за оградой стоит толпа желающих занять вакансию.

[^]
Maristo
17.10.2019 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 17.10.2019 - 07:00)
Я  довольно давно читаю ЯП, тут  не раз публиковались статьи о положении  дел  на  том  или ином предприятии, организации, больнице и т.д.
Тенденция везде одна:  эффективные менеджеры, внедряющие уже набившую оскомину систему 5С, или иную какую систему, как в онкоцентре Блохина,  грамотно и целенаправленно  разваливают рабочий коллектив.  При  этом развивается  стукачество, у начхальства  появляются  любимчики, вводятся какие-то идиотские  нормы и правила, возникает непрерывный хаос, падает  заинтересованность в работе у простых работяг,  сильно раздувается  управленческий аппарат, за счет родственников, любовниц, друзей начальников.
В итоге коллектив предприятия, организации  расслаивается, начинаются  дрязги, производительность падает...
И такая хрень по всей стране, начиная с того  же правительства.

По поводу эффективных менеджеров полностью согласна. К сожалению, они не только в медицину насаждаются, но и в высшее образование, и в науку. Причем зачастую они ни черта не смыслят в той отрасли, куда их руководить поставили. Ну, к примеру, эффективный, блин, менеджео Итог закономерен и печален.
А ведь классик когда написал......

Цитата
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Это сообщение отредактировал Maristo - 17.10.2019 - 08:02

[^]
КэпПравдоруб
17.10.2019 - 08:00
1

Весельчак

Заключительная часть балета.
Напомню в 90тые врачи не увольнялись.
Теперь всем на других попизде и царь уже не сможет решать проблемы методом тыка , постройте там сортир.

[^]
Maristo
17.10.2019 - 08:05
4

Ярила

Ну вот и еще

В городской больнице №6 Челябинска началась новая волна увольнений. Об этом сообщает портал 74.RU.
По утверждению одного из докторов учреждения, без профильных специалистов остался травмпункт — сразу три врача написали заявления, и дневном приеме остались два врача в предпенсионном возрасте. При этом за полтора года больницу покинули уже пять травматологов.
Чтобы обеспечить круглосуточный прием граждан, руководство больницы на вечерние и ночные часы вывело хирургов, у которых нет ни лицензии, ни травматологического сертификата, но есть дежурства в собственном отделении. Данные медики тоже уже начинают заводить разговоры о переходе в другие лечебные учреждения. «В других службах тоже по два–три врача исчезли, ситуация патовая, дальше уже некуда», — добавил собеседник портала. Он возложил вину за увольнения на главного врача больницы, который не повышает зарплату, а также отрезал стимулирующие выплаты работникам, несмотря на вмешательство городской думы.В российских поликлиниках не хватает более 25 тысяч врачей, из которых
В челябинском горздраве уточнили, что с июня по октябрь из травмпункта ГКБ №6 уволились два врача, один из них остался в травмпункте на условиях внешнего совместительства.
травматологов-ортопедов — более 600, около 130 тысяч медсестер и других медиков. Для решения этой проблемы в Миздраве захотели привлечь зарубежных специалистов — бывших соотечественников с соответствующей квалификацией. При возникновении конкуренции список профессий будут корректировать «в оперативном порядке». Об этом сообщает Рамблер.

[^]
Филимонов
17.10.2019 - 09:22
0

Юморист

Не увольнятся надо, а бастовать. Касается не только врачей!!!

[^]
kaktuso
17.10.2019 - 09:38
0

Хохмач

Ну работали бы в рамках установленного начальством и все.. и поххуй что в отделении делается, и пофхуй что больеш часа добираетесь до нужных перпаратов. работаете себе и работаете.. будет валиться все- кивать на новое начальство! вы не причем! по итальянски работайте!

[^]
BigTaur
17.10.2019 - 10:07
2

Ярила

Цитата

При оккупационном режиме, бастовать бесполезно, законы написаны так, что просто уволят по статье.

Цитата
Ну работали бы в рамках установленного начальством и все.. и поххуй что в отделении делается, и пофхуй что больеш часа добираетесь до нужных перпаратов. работаете себе и работаете.. будет валиться все- кивать на новое начальство! вы не причем! по итальянски работайте!

А дети пусть умирают??? Таков уж принцип, своих не сдадут и так и так все на врача повесят. Вон минздрав нашел кучу нарушений, но руководство белое и пушистое...

Цитата
Варфоломеева Светлана Рафаэлиевна, Гузель Маратовны Муфтаховой

Какие все русские фамилии, что тут не понятного... faceoff.gif

[^]
trablin
17.10.2019 - 11:50
1

Шутник

Цитата (Boliwar @ 16.10.2019 - 14:53)
Там где появляются гузели и всякие рафаэливны все идет по пизде.

Лео Бокерия обиделся щас....

[^]
FedorDK
17.10.2019 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 16.10.2019 - 14:54)
Цитата (kumishka @ 16.10.2019 - 15:41)
Почему бы не предоставить коллективу больницы, самим выбирать главврача.

Было такое в 90-х. Хернёй закончилось. Вылезли популисты и довалили быстро остатки советского .
А назначать по конкурсу, с защитой программы развития на 3 года,, через которые - обязательный отчёт, это необходимо.

Ещё до защиты врачи забастуют. Они всегда бастуют. Я работал в конце 90-х в больничке. Как только 11.00, все из кабинетов валят на совещание, пациенты остаются ждать и на весь коридор крик стоит из кабинета где совещались на тему сколько кому заплатили и кто самый лучший и достойный получать больше. Пациенты тем временем ждут.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.10.2019 - 12:23

[^]
FedorDK
17.10.2019 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Филимонов @ 17.10.2019 - 09:22)

Это смотря про каких врачей речь. Если врач решил окончательно свалить в платную клинику, то нафиг ему бастовать? У нас в городке 70% врачей совмещают работу с работой в платной клинике. Потому в гос.больнице появляются раз в неделю на 3-4 часа.

[^]
FedorDK
17.10.2019 - 12:34
-3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 17.10.2019 - 06:54)
Вместо тысячи слов

"Ценить людей, ценить кадры"? Ну вот был такой Королёв, его наверное зарплатой большой удерживали в стране, да, ну чтоб США не переманили? И каждому учёному рядовому и ИТРу с рабочим давали яхту, виллу и прочее, ну чтоб науку двигать и прочее? smile.gif

Врачи тоже раньше были другие. Пешкарусом по сугробам к больному ребёнку в деревню за 7 км - не вопрос. И ведь не получали миллионов-то...

[^]
Anachronism
17.10.2019 - 12:35
1

Ярила

Цитата (kaktuso @ 17.10.2019 - 09:38)

Почему то вспомнился сериал "Каменская":

- А знаешь чем человек отличается от водоросли?
- Чем?
- У него есть цель! И он идет к ней любыми путями... а водоросль плывет себе по течению...

[^]
Alevpi
17.10.2019 - 12:37
3

Ярила

Цитата
Я лично не голосовала, и мои знакомые тоже.

Спуститесь на грешную землю, вам уже кто только не объяснял, что не голосовал ЭТО РАВНО голосовал за Единую Россию!

Даже вбрасывать бюллетени, напечатать левых будет снова 146%, вот и берут бюллетени тех кто не пришел голосовать!

[^]
Alevpi
17.10.2019 - 12:42
2

Ярила

Цитата (25Я @ 16.10.2019 - 18:17)
Цитата (Lisa80 @ 16.10.2019 - 18:15)
Цитата (25Я @ 16.10.2019 - 18:01)
Цитата (Lisa80 @ 16.10.2019 - 17:56)
Цитата (25Я @ 16.10.2019 - 17:47)
где ж вы возьмёте этих идеальных бескорыстных с золотыми руками специалистов?))) нету и взять негде)

а я где-то писала про "бескорыстных" специалистов. Я говорю о том, что хорошие спецы найдут себе работу в частных клиниках. И будут облизывать там платных пациентов, их заработок напрямую будет зависеть от качества их работы.

Система ОМС себя дискредитирует не первый год, превратилась в очередную кормушку для распила бабла. Так что нехер брать налоги с населения, пусть каждый сам озаботится своим здоровьем - покупает ДМС, платно прикрепляется к конкретной больнице или откладывает НЗ на непредвиденные расходы. Хозяин барин.
Но если я плачу деньги за услугу, я хочу видеть официальный договор и прописанные в нем условия, права и обязанности... а не давать деньги кому-то "на лапу", "ручку золотить" и т.д.

Хорошие специалисты приходят в частную медицину из бюджета готовыми, нет таких объёмов в частной, да и учиться на пациентах там никто не позволит)))

во всем мире обходятся без бесплатных клиник для "тренировки на пациентах". Есть системы стажировок, наставничества, кураторства молодых специалистов. Вот и нашей медицине надо переходить на подобную систему. Бесплатная себя изжила.

Будет медицина в частных клиниках, будут и объемы работы. А то напридумывали ерунды - руку они набивают в бесплатных больницах, а людям это прямо по кайфу. Пусть медики сначала платят за свое обучение большие деньги (как на западе), понимая, что потом будут зарабатывать большие деньги... а не руку набивать на бесплатных пациентах.

У нашей страны свой путь))) но вы мечтайте и фантазируйте дальше))

Я лучше буду лечиться в бюджете и благодарить))) из опыта))

Я просто хуею...

Где блять бесплатная медицина в России, она много лет платная, люди платят из зарплаты!

Просто у нас власть или реально пытаются уничтожить население России или реально тупые, что не могут сделать адекватную реформу здравоохранения и пенсионного обеспечения с переходным периодом!

[^]
depressive34
17.10.2019 - 12:44
0

Хохмач

Цитата (Loqman @ 16.10.2019 - 15:55)
кремлевская крыса возрождает крепостничество, олигархи дворяне уже есть, скоро и холопами вместе с деревнями будут торговать

Давно торгуют. У нас в городе, да и в других такие прецеденты были. Продают какой нибудь бывший колхоз, а с ним по балансу и землю, на котором куча домов.

[^]
FedorDK
17.10.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Alevpi @ 17.10.2019 - 12:37)
Цитата
Я лично не голосовала, и мои знакомые тоже.

Спуститесь на грешную землю, вам уже кто только не объяснял, что не голосовал ЭТО РАВНО голосовал за Единую Россию!

Даже вбрасывать бюллетени, напечатать левых будет снова 146%, вот и берут бюллетени тех кто не пришел голосовать!

Вот придёт к власти ваш Зюганов или Навальный и придут к нему врачи и скажут - "хотим работать 5 часов в день и зарплату миллион каждому в месяц, а то мы выживаем еле еле. Вы же не хотите что бы больные умерли?!"
И охренеют ваши народные хорошие лидеры... Оно пока разоблачаешь-то и ни за что не отвечашь просто всё... А врачи придут, и те кто голодает и те у кого на мерс не хватает. Все придут. Им же вышеназванные граждане уже наобещали горы золотые предвыборные, главное антинародную власть скинуть, а там заживём! smile.gif

з.ы. И что самое смешное во всём этом, то, что ни в святые годы, ни в благополучные советские годы врачи никогда не получали больше чем при нонешнем голоде и разрухе.

[^]
OldS
17.10.2019 - 13:33
0

Ярила

Бля, я не пойму, раз из всех щелей уже трубят про это, столько врачей уже написали заявления, ну неужели нельзя просто этого Минткевича поставить главным врачём туда и посмотреть что будет? В минздраве что дураки сидят?

[^]
Райтер
17.10.2019 - 16:17
1

Ярила

Цитата (kumishka @ 16.10.2019 - 14:41)

так при позднем Горбачёве ровно это и делали, на заводах, фабриках, в институтах и овощебазах, даже в ГАИ, избирали себе начальника сами работники. Короче был полный пиздец, таких навыбирали хоть живых выноси.

Там где у директора завода было всё под контролем, то такой директор как правило переизбирался проведя работу по разным направлениям, вот и всё.
У нас в ГАИ, ради хохмы, выбрали в начальники водителя бывшего начальника и начался цирк с конями.

Это сообщение отредактировал Райтер - 17.10.2019 - 16:21

[^]
ЛиГо
17.10.2019 - 16:43
1

Приколист

Думаю это не поможет. Импичмент. ( отстранение, снятие с должности при недовольстве коллектива) нужно официально узаконить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
124
17.10.2019 - 16:57
2

Ярила

стабильность

[^]
BeReal
17.10.2019 - 22:12
0

гуманоид

Цитата (expense @ 16.10.2019 - 21:44)

Может ещё и президента? shum_lol.gif

Такими темпами, и до Председателя Правительства доберутся, негодяи! gigi.gif

Это сообщение отредактировал BeReal - 17.10.2019 - 22:15

[^]
Travolda
17.10.2019 - 22:26
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 16.10.2019 - 14:46)

У нас вертикаль власти. Не положено.

Анархо-коммунизм тоже подразумевает вертикаль власти, только снизу вверх. Когда жители выберают управдомы, старосту или председателя, а они в свою очередь выберают земских и депутатов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37969
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх