МИД РФ: Голода в СССР не было, были засухи, неурожай и чрезвычайные меры...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
23.02.2019 - 12:49
0
Статус: Offline

Ярила

Если кто знает цифры погибших от голода в царской России - поделитесь вместе со ссылками пожалуйста.
Будет интересно сравнить. А то прочитал, что в 1947 году в СССР от голода померли 1,5 млн человек (примерно) и сильно удивился.

[^]
domovoy78
23.02.2019 - 12:58
-3

Ярила

Цитата
Насчет пенсионеров... Воплю, еще как воплю.

Что то не слышно, ну и что ты по пенсионерам предлагаешь сделать? Ну раз вопишь...
Цитата
Только вот объясни мне дебилу, отчего в Казахстане в ссылке после этого достижения коллективизации у моего деда, сестренка на руках умерла... Наверное от переедания... Так, домовой сидорини?

Наверное потому, что деда кормили лучше-нет?
Цитата
Врут и клевещут на вас враги-бляди?

На кого на нас? На меня лично некто не клевещит, клевещат на тех, кто многое сделал, чтобы сестренки не умирали на руках дедов, типа намеренно их голодом морили. Намеренно бы моррили, заморили бы.
Цитата
Ребят, вы как Бурбоны, которые ничему не научились и ничего не забыли. Шпалить вас не буду, все равно не в состоянии осознать собственных ошибок. Причем во всем. И Союз им вредители какие то развалили и голода у них не было.

Ты себя то слышишь, ты приписываешь людям, в частности мне слова, которые я не говорил, а потом героически их разоблочаешь, где я писал про "голода не было" и если ты явно врешь, то почему сказки про деда правда? Мож твой дед сожрал и пайку сестренки, потому она и умерла на его руках? Ах да, деды они впринуцыпе так не поступают и никогда не врут.
Цитата
Если понял, о чем я, то расскажи пжалста, опять таки, честно, что ты делал на партийных или комсомольских собраниях времен перестройки?

Ничего не делал, я даже не был на них.
Цитата
Как препятствовал разрушительной линии партии?

Да по сути небыло никакой разрушительной линии, с чего ты взял, что она была?
Цитата
А то ни один из доктринеров-марксистов на этот простой вопрос не ответил... Может у тебя получится. Школоте, наслушавшейся гоблина, просьба не беспокоиться...

И не ответят, поскольку нельзя сделать что-то против того, что решат сверху, особенно когда народ даже не в курсе что происходит. Вот ты скажи, что должны были делать люди, чтобы противостоять разрушительной линии партии в особенности если ты не в курсе о этой разрушительности?

[^]
БiлыйКiт
23.02.2019 - 13:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.02.2019 - 12:38)
Цитата
Все индустриализации, коллективизация и прочие "зации" закончились в конце концов грандиозным пшиком и развалом страны, надорвавшейся в экономической гонке.

Ага и никто беловежские соглашения не подписывал, да? Ну допустим что экономика была не в лучшем состоянии, при чем тут развал союза? Вот реально не надоело херню нести? Вот реально каким надо быть дебилом, чтобы такие связи найти... А потом удивляются, почему нормальные люди от таких как вы шарахаются...

Эй, аккуратнее, а то весь монитор заплевали. Усбагойтесь, дядя, не имеющий профиля.
Экономика, конечно, не при чём. И идеологический вакуум позднего застоя тоже не при чём. И очереди за колбасой- от лукавого. И забитые неликвидным говном магазины- тоже. И откровенное каждодневное успокаивающее враньё со всех каналов- не было такого. И гробы с далёкого Афгана, о которых не говорили- просто приснились.
А страна- да. Могучая была, светоч всего "прогрессивного человечества". Торжество самых прогрессивных идей.
Но вот пришли трое предателей- наймитов империализа, и усё. Подписали какую- то бумажонку и не стало могучей и великой. Сам- то веришь?

[^]
tovarishart
23.02.2019 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Igorlv @ 23.02.2019 - 12:43)
Мои предки по матери из Львовской области, отца из Хмельницкой. Напрямую между селами ровно 200 км.
Так вот, в Галичине, украинские жители вообще и мои родственники в частности никакого голода в 32-33 не испытывали и не гибли миллионами, в отличие от Хмельниччины и остальной территории УССР.
Повторюсь, расстояние конкретно между "моими" селами 200 км, а по сути линия "голода- не голода" проходила чётко по границе Польши и СССР.

Так что не надо тут заливать про засуху, неурожай и всякие там случайности.

очень глупо и откровенно ВРЁШЬ !
"Польша. Голод в Западной Украине. Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.

Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.

Голод во всей Польше. За 20–27 июня 1932 года польские газеты сообщают о массовых антиправительственных выступлениях польских голодных крестьян, разгром ими помещичьих имений. «После известных крестьянских мятежей в Краковском воеводстве, закончившихся расстрелом многих крестьян, столкновения с полицией продолжались. В Ковельском уезде (на Волыне) отряд польской полиции напал на вооруженный крестьянский отряд. Были жертвы».

По сообщениям Польских газет в апреле 1933 года только в Лодзи бастовало 60 тысяч голодных рабочих.

Кулаков ненавидели крестьяне не только в Украине, а и в Польше. Левая газета «Сила», 09.04.32 г. сообщает: «В Здунской Воле (под Варшавой) крестьянин привез на ярмарку продавать 18-летнего сына, чтобы на вырученные деньги спасти от голодной смерти остальных членов семьи. Просил за него всего 50 злотых. Нашелся кулак согласившийся купить парня, но под натиском разъяренных крестьян он вынужден был удрать из ярмарки».

09.06.32 г. Газета «Работник». Безработных в Польше 1 млн. человек. Бесконечное количество самоубийств, в припадке отчаяния, на почве нищеты и голода. Варшава. 07.07.32 г. газета «Экспресс ….»: «Население Польши испытывает все ужасы нищеты и голода. 22-летняя Софья Карасинская, уволенная со службы, скончалась, приняв яд». «Маръяна Вапенская — прислуга, выбросилась из окна 4-го этажа». «На шоссе около города Эгежа бросился под автомобиль безработный 44 лет Ян Колбасинский». «Ирена Дитрих, пользуясь отсутствием хозяев, у которых проживала, перерезала себе вены бритвой». «Пассажиры, ожидавшие поезда на вокзале Лодзь-фабричная, были свидетелями потрясающей картины: 14-летний Станислав Вальчик из рабочего предместья «Грез», выхватил револьвер и выстрелом размозжил себе голову». Такими сообщениями переполнены и другие газеты Польши.

Сколько погибло населения в Польше от голода и сколько осталось после его в Польше до Второй Мировой войны по сей день осталось тайной. Даже в 1968 году в ООН не имела таких сведений. В справочнике «Экономика стран Мира» в графе население Польши в 1938 г стоит многоточие — данные отсутствуют.

Голод в Румынии. «Пролетар». 09.04.32 г. В Румынии и Югославии сильные наводнения, причинившие большой ущерб, имеются человеческие жертвы. Много человеческих жертв в Бессарабии, особенно в Сороках. Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Бухарестом, а также между Буковиной и Польшей прервано. Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии. Более 120 тысяч детей там умирают ежегодно от голода. Газета «Кувантул», ссылаясь на выступление министра социального обеспечения Румынии Моницеску, сообщает, что в 1930 году там умирали 18% детей в возрасте до одного года. В областях Добруджи, Буковине и Дарамурешти детская смертность превысила 20%, в Семиграде и Бесарабии — 25%. Число больных на туберкулез в Румынии достигло 500 тысяч. Из них только 80 тысяч лечится. Больных на малярию 160 тысяч.

Вена. 09.01.32 г. Выходившая на русском языке в Кишиневе газета «Бессарабская почта» писала: «Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года».

Вена. 07.11.32 г. «Диминеаца». Из Бухареста сообщают: «Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.

Голод в Чехословакии. 16.11.32 г. «Харьковский пролетарий». «Длительное время больше половины населения Закарпатской Украины голодует — заявил на заседании Чехословацкого парламента депутат Штетка. Средства, выделенные из государственной казны в помощь голодающим, разворовали чиновники. Признать это вынуждено было правительство Чехословакии.

Голод в Испании. В ноябре 1932 года более 6-и тысяч крестьян Каталонии и Тарагона на почве голода совершали поход на столицу. По дороге громили помещичьи усадьбы.

Голод в Венгрии. Январь 1932 г. В Будапеште всего 960 тыс. населения, 200 тысяч безработных из них 150 тыс. голодуют.

Голод в Германии. В 1932 году в Германии было 7 млн. безработных, половина из них голодали.

Берлин, 01.06.32 г. В Эльберфельде столкновения демонстрантов с полицией. Построены баррикады. Введено осадное положение. Повальные обыски в домах и прохожих. В Гамбурге голодные толпы безработных в организованном порядке конфисковали товары в лавках, останавливали на улицах грузовики с мясом, распределяли мясо среди безработных, аналогичные факты имели место в Берлине. («Коммунист», 02.06.32 г.)

Голод в САСШ (США). В 1932 году Президент САСШ Г. Гувер неоднократно заявлял, что в САСШ безработные не голодают. Опровергая эти заявления журнал «Нью Репюблик» приводит данные, которые доказывают обратное. В 1930 году в госпиталях Нью Йорка лечилось 143 больных совершенно истощенных голодом. При этом 25 из них были настолько истощенные, что спасти их не удалось. Далее журнал подчеркивает, что в это число не входят лица, умершие от других болезней возникших на почве голода.

Голод в Англии. Лондон. 19.10.32 г. «Харьковский пролетарий». Участников голодного походу безработных горячо встречали рабочие и солдаты. Отряд голодного похода из северно-западного района подошел к военно-воздушной базе в Гретхене. Участники похода пришли на аэродром и начали собирать средства среди солдат. Офицеры, с помощью полиции, выгнали их. Как только рабочие ушли с революционными песнями, в воздух поднялся самолет и с него были сброшены деньги, собранные среди солдат для голодающих безработных.

Правительства некоторых буржуазных стран (США, Германии, Польши), чтобы уменьшить спрос на продукты, преднамеренно задерживали выплату и официально сокращали зарплату рабочим в голодные годы. Но социального взрыва избежать им не удалось. По данным газеты «Пролетарий» за 18.03.32 г. «800 тысяч революционеров за два года убито и приговорено к смерти в странах Европы». Сколько людей погибло от голода до сего времени не известно.

Пресса того времени свидетельствует о том, что голод был в Южной части Северного полушарии Земного Шара на протяжении 1928 — 36 годов.
http://www.rus-sky.c...5481&m=4&y=2007"

[^]
SuperSkunk
23.02.2019 - 13:08
0

Приколист

Цитата (Панталоны @ 23.02.2019 - 06:13)
Голодали не только в СССР . Был кризис во всех развитых странах

В 1930-х годах по всей Америке разразился массовый голод, который привёл к массовым маршам и забастовкам.

В 1932 году толпы голодающих ветеранов «Бонусной Армии» со всей Америки прибыли в Вашингтон. Правительство США подавило марш танками и террором.

В 1932 году в Детройте полиция и частная охранная служба Генри Форда расстреляла шествие голодающих рабочих, которые проводили голодный марш. Было убито пять человек, десятки ранены, неугодные были подвергнуты репрессиям

В 1937 году во время Стальной забастовки в Чикаго против масс бастующих рабочих выступила полиция. По официальным данным, полицией было убито 10 рабочих и получили увечья несколько сотен. Это событие в историографии США получило название «Memorial Day Massacre».

С 1929 по 1933 годы выпуск продукции и услуг в США упал на 31 %. С 1925 по 1933 годы в США обанкротилась половина банков

Ух, ты, вот это потери! (Сарказм, если что).
Подавили, десяток расстреляли... Блеать, про миллионные жертвы речь идет, это-то хоть понятно? Или вы реально считаете голод в СССР и голод в США сравнимыми по масштабу?

Это сообщение отредактировал SuperSkunk - 23.02.2019 - 13:14

[^]
vdgdfg
23.02.2019 - 13:18
0

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 23.02.2019 - 12:58)
И не ответят, поскольку нельзя сделать что-то против того, что решат сверху, особенно когда народ даже не в курсе что происходит. Вот ты скажи, что должны были делать люди, чтобы противостоять разрушительной линии партии в особенности если ты не в курсе о этой разрушительности?

А, что за пенсионеров можно предложить кроме сноса ельцинско-путинской системы? Только вот возврата к политической и экономической системы Союза образца 1985 года не предлагать... Социализм бывает разный.
Дальше педалить с тобой не буду, короче я все понял, внукам и детям расскажу, что родня моя померла от того, что дед ее пайку сожрал, и вообще они были лютой контрой потому как им не нравилась, кон... пардон, обобществление скотины и куреня, а также плата трудоднями... Ведь так говорят домовые 1978 года выпуска и прочие марксисты, а они никогда не врут и не клевещат. И вообще большевики ошибаются только тогда, когда кого то вовремя не расстреляют...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
23.02.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата
Эй, аккуратнее, а то весь монитор заплевали. Усбагойтесь, дядя, не имеющий профиля.

А при чем тут это, ну да сразу видно что крыть нечем потому в помощь идет все что угодно, в том числе и оплевывание монитора. Что меня лично не удивляет...
Цитата
Экономика, конечно, не при чём. И идеологический вакуум позднего застоя тоже не при чём. И очереди за колбасой- от лукавого. И забитые неликвидным говном магазины- тоже.

Верно говоришь, поскольку этого недостаточно для развала СССР, нужно предательство сверху- иначе никак. Поскольку если бы то, что ты перечислил имело бы отношение к развалу-СССР бы развалился гораздо раньше. И ты это понимаешь, не совсем же ты тупой, потому и начал петь про мой профиль.
Цитата
А страна- да. Могучая была, светоч всего "прогрессивного человечества". Торжество самых прогрессивных идей.
Но вот пришли трое предателей- наймитов империализа, и усё.

Так и есть. В любую страну достаточно привести к власти предателя, чтобы ее развалить... Это нормально.
Цитата
Подписали какую- то бумажонку и не стало могучей и великой. Сам- то веришь?

Ну, я верю фактам. По факту союз развалили эти трое. Обычные люди развала не хотели, поскольку нахрен кому родственники заграницей? Или может для того, чтобы устроить трудности на заводах, часть из которых за рубежом оказалось? А может это было нужно людям, которые вынуждены были из некоторых регионов уехать спасая жизни?
Ну давай, расскажи какой иной смысл в развале СССР, а я послушаю...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.02.2019 - 13:26

[^]
Tianda
23.02.2019 - 13:28
1

Ярила

заголовок не соответствует содержанию
шпала ТСу за вранье

[^]
domovoy78
23.02.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата
А, что за пенсионеров можно предложить кроме сноса ельцинско-путинской системы?

Кроме сноса, нужна постройка, иначе пенсионеры вообще без пенсий останутся.
Цитата
Только вот возврата к политической и экономической системы Союза образца 1985 года не предлагать...

Ну так я и не предлагаю, проблема в том, что конкретно ты, ничего кроме сноса не предлагаешь.
Цитата
Социализм бывает разный.
Дальше педалить с тобой не буду, короче я все понял, внукам и детям расскажу, что родня моя померла от того, что дед ее пайку сожрал, и вообще они были лютой контрой потому как им не нравилась, кон... пардон, обобществление скотины и куреня, а также плата трудоднями...

Ну то есть наврал с дедом, бывает...
Цитата
Ведь так говорят домовые 1978 года выпуска и прочие марксисты, а они никогда не врут и не клевещат.

Покажи где...
Цитата
И вообще большевики ошибаются только тогда, когда кого то вовремя не расстреляют...

А потом удивляешься, почему к ненавистникам большивиков, такое отвращение...

[^]
БiлыйКiт
23.02.2019 - 13:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.02.2019 - 13:25)

Ну, я верю фактам. По факту союз развалили эти трое. Обычные люди развала не хотели, поскольку нахрен кому родственники заграницей? Или может для того, чтобы устроить трудности на заводах, часть из которых за рубежом оказалось? А может это было нужно людям, которые вынуждены были из некоторых регионов уехать спасая жизни?
Ну давай, расскажи какой иной смысл в развале СССР, а я послушаю...

Знаешь, если цифры в нике- год рождения, что скорее всего, то неудивительно. Ибо так бездумно дрочить на СССР- прерогатива тех, кто не жил при "развитом социализме".
Скоолько было в 90-м? 12 лет? Золотой возраст.
Ладно, опровергать и убеждать не буду. Ибо спор с сектантом бесполезная трата времени.
Рассказывай дальше о прекрасной стране и трёх наймитах, её разваливших.
И да, профиль- бы всё- же завёл... Моветон это. И как- бы намекает.

[^]
vdgdfg
23.02.2019 - 13:49
1

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 23.02.2019 - 13:31)
А потом удивляешься, почему к ненавистникам большивиков, такое отвращение...

А где ты поймал меня на вранье? Врете и выкручиваетесь это вы, утверждая, что при вас было все збс... Самое смешное, что про изобилие и благоростворение воздусей, рассказывает всякая школота, Союза в глаза не видывавшая. А я как никак 1974 года его видел своими глазами со всеми достоинствами и недостатками. Плюс застал много людей, помнивших и царя, и Гражданскую, и 30-е, и войну. Живых людей, а не доктринерские байки. И таки да, помню комсомольские собрания, где все если не хлопали и не оказывали поддержку партии и ее курсу на ускорение и перестройку, то по крайней мере им было пох... И теперь кто то тут рассказывает о демократическом централизме КПСС и прочей лабуде...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Набериус
23.02.2019 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.02.2019 - 05:03)
Голод в России был каждые 10-12 лет. С миллионными жертвами. Потому что климат.
И только коллективизация остановила эту скорбную традицию , голод начала 30-х был последним.

Почему последним?А голод 1947 года?
Причиной голода 1930-х была как раз коллективизация,так как крестьян за год согнали в колхозы,но не обеспечили ни тракторами,ни семенами,удобрениями,агрономами,не организовав процессы.
Загнав людей в колхозы со средневековыми орудиями труда,получили голод.Крестьяне перед вступлением в колхозы продавали или убивали скотину.Кому понравится что ты все жизнь пахал ухаживал за скотиной,а у тебя ее забирают.Взять все и поделить,один алкаш ни скотину не державший,ни огород не сажавший,а ты с ним должен поделится и все твое станет общим с ним.
Свою роль сыграло и раскулачивание,было выслано около двух миллинов человек,кулаки с семьями,Отдел центральной регистратуры ОГПУ в справке о выселении кулаков с начала 1930 года до 30 сентября 1931 года определял число «спецпереселенцев» в 517 665 семей, 2 437 062 человека
В 1927 году производство хлеба кулачеством составляло 9,780 млн тонн, а колхозы производили около 1,3 млн тонн

Результатом был спад сельского хозяйства и голод,результаты 1928 года были достигнуты только перед Великой Отечественной.

Это сообщение отредактировал Набериус - 23.02.2019 - 14:00

[^]
runsilent
23.02.2019 - 14:03
1

Приколист

Цитата (Панталоны @ 23.02.2019 - 06:13)
Голодали не только в СССР . Был кризис во всех развитых странах

В 1930-х годах по всей Америке разразился массовый голод, который привёл к массовым маршам и забастовкам.

В 1932 году толпы голодающих ветеранов «Бонусной Армии» со всей Америки прибыли в Вашингтон. Правительство США подавило марш танками и террором.

В 1932 году в Детройте полиция и частная охранная служба Генри Форда расстреляла шествие голодающих рабочих, которые проводили голодный марш. Было убито пять человек, десятки ранены, неугодные были подвергнуты репрессиям

В 1937 году во время Стальной забастовки в Чикаго против масс бастующих рабочих выступила полиция. По официальным данным, полицией было убито 10 рабочих и получили увечья несколько сотен. Это событие в историографии США получило название «Memorial Day Massacre».

С 1929 по 1933 годы выпуск продукции и услуг в США упал на 31 %. С 1925 по 1933 годы в США обанкротилась половина банков

Типа нет разницы в смерти нескольких миллионов людей от голода и тем, что половина банков обанкротились?
Откуда ж вы лезете-то все

[^]
runsilent
23.02.2019 - 14:07
4

Приколист

Цитата (Андрей1956 @ 23.02.2019 - 12:49)
Если кто знает цифры погибших от голода в царской России - поделитесь вместе со ссылками пожалуйста.
Будет интересно сравнить. А то прочитал, что в 1947 году в СССР от голода померли 1,5 млн человек (примерно) и сильно удивился.

Никаких ссылок нет просто потому, что миллионами от голода при царе никто не умирал, впрочем как и в Польше ви 30-х. Если кто-то хочет опровернуть, то пусть предоставит ссылки на численность населения ДО голода и ПОСЛЕ или на резко увеличвшееся число смертей в голодный период.

[^]
Набериус
23.02.2019 - 14:12
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.02.2019 - 07:33)
Цитата
Поговаривают, что в предсмертной записке Сталину его жена-самоубийца написала "нужно быть воистину гением, чтобы оставить такую страну, как Россия, без хлеба".

То есть ты сейчас утверждаешь, что жена сталина была настолько тупая, что не в курсе была, сколько раз до Сталина в России был голод? Я не в курсе что там писала она, но те, кто приписывает голодомор Сталину и игнорят другие "голодоморы" в России попросту хотят обличить Сталина и плевать они хотели на народ в целом, поскольку им не важно что народ впринципе от голода умирал, им важно при какой власти это было. И да, приписывая Сталину намеренную травлю народа, вы судите его по себе, поскольку это вы бы на месте Сталина народ гноили... А что, власть то по вашему мнению неограниченная ничем. Что по вашему мнению будет делать человек с такой властью, ну естественно есть младенцев, насиловать все что движется, это же для вас нормальные поступки при отсутствии ограничений, верно?

В России до коммунистов никогда не было такого голода чтоб 7 миллионов человек умерло просто за год.
При коммунистах от голода погибло только за один год больше чем за весь 19 век,и начало 20 века до 1917,а был еще голод 20-х и 1947

[^]
MarkGray
23.02.2019 - 14:42
3

---

Цитата (OlgaCawrai @ 23.02.2019 - 04:56)
Мы Германию кормили

Ну как бы не "кормили" а расплачивались зерном за поставки...
И как обычно водится включили в план будущий урожай...
А тут с погодой неувязочка, а платить надо...
Сталин дал распоряжение: Найти и изьять излишки...
Но не так страшен диктатор как его сотрапы...
И там где наместники режима были злей к народу, там голод был свирепей...
- т.к. изьяли подчистую всё. "Зато нас похвалят" хотя это уже из другого балета...

Так что ДарагойРассеянин знай, если что, выжмут досуха...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 23.02.2019 - 14:45

[^]
A100n
23.02.2019 - 17:25
3

My ne skachem

Цитата (MarkGray @ 23.02.2019 - 14:42)
Мы Германию кормили

- т.к. изьяли подчистую всё. "Зато нас похвалят" хотя это уже из другого балета...

Ну так в чём цимес: у нас сталинщины с изъятием для нужд давно уж нет. Не придут к тебе люди в чёрном с претензией "чота у тебя дохуя, давай делись".

[^]
ASR19
24.02.2019 - 03:56
0

Ярила

Sidorini
Цитата
Сдался? Голубчик, у вас витаминоз.

Штаты никогда не нападали на Россию/СССР.

А в Первой и Второй Мировых войнах штаты были союзником.

(вот вы явно не знаете, а каждая третья гитлировская дивизия была разбита американцами).

Да ты не оправдывайся
Штаты брали в союзники Россию/СССР только когда интересы штатов того требовали ,
а так США всегда были в роли вероятного противника - или забывать начал и вместо красного флага теперь звездно -полосатый лобызаешь ??

[^]
урман
24.02.2019 - 04:11
-1

Балагур

Ссылочка про голод в ри. http://www.xliby.ru/istorija/_golodomor_na_rusi/p8.php статья большая потому и не тащу сюда.

Это сообщение отредактировал урман - 24.02.2019 - 04:13

[^]
chapter
24.02.2019 - 04:19
2

Ярила

Цитата (Tearing @ 23.02.2019 - 08:14)

так голодомор всё таки был?

Щас напишут, что НКВДшники наоборот хлеб по домам разносили, чтобы люди были сыты вдоволь.

[^]
Sidorini
24.02.2019 - 04:20
0

Балагур

Цитата (ASR19 @ 23.02.2019 - 16:56)
США всегда были в роли вероятного противника -

Видите как меняется ситуация? Теперь штаты- вероятный союзник, все дети в штатах..

[^]
Loki3D
24.02.2019 - 04:41
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.02.2019 - 10:28)
Цитата (ASR19 @ 22.02.2019 - 18:39)
Sidorini
Цитата
Всё было зря.

И индустриализация , и коллективизация.

Надо было сдаваться 22-го в 4 утра.

Ты то сдался давно за бочку варенья и корзину печенья и оттуда выдаешь лозунги космического масштаба и космической же глупости

Сдался? Голубчик, у вас витаминоз.

Штаты никогда не нападали на Россию/СССР.

А в Первой и Второй Мировых войнах штаты были союзником.

(вот вы явно не знаете, а каждая третья гитлировская дивизия была разбита американцами).

Ну да. И американской интервенции во время гражданской войны тоже не было.

[^]
АлВул
24.02.2019 - 05:10
0

Ярила

Ну вообще-то коммунисты и Сталин как раз и остановили эти периодические голода.
Тогда до СССР также свои люди в голоде - зато продаём рекордно.

[^]
АлВул
24.02.2019 - 05:19
-1

Ярила

Ещё стоит понимать что после победы революции и 1ой мировой была разруха.
Также надо было накормить кучу людей, и дать возможность работать в сельском хозяйстве. Потому были раскулачивания и совхозы, так как не у всех было что пасти и садить. Несмотря на такие сложные условия Советская власть решила вопрос этот.

[^]
MarkGray
24.02.2019 - 19:47
0

---

Цитата (A100n @ 23.02.2019 - 17:25)
Цитата (MarkGray @ 23.02.2019 - 14:42)
Мы Германию кормили

Ну так в чём цимес: у нас сталинщины с изъятием для нужд давно уж нет. Не придут к тебе люди в чёрном с претензией "чота у тебя дохуя, давай делись".

faceoff.gif

Номенклатура которую выпестовал сам товарищ Сталин, и которая до сих пор у власти...
Которая кинула тебя на пенсию, акцизы, налоги, штрафы, пошлины, пени, капремонты, воду по щечикам, НДС, транспортный налог, и прочее прочее прочее...
Если ей что то понадобится не придет к тебе и не скажет отдай, пользуйся сам всего вам хорошего? gigi.gif faceoff.gif

МИД РФ: Голода в СССР не было, были засухи, неурожай и чрезвычайные меры...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8270
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх