МИД РФ: Голода в СССР не было, были засухи, неурожай и чрезвычайные меры...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
урман
24.02.2019 - 20:52
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MarkGray @ 24.02.2019 - 19:47)
Цитата (A100n @ 23.02.2019 - 17:25)
Цитата (MarkGray @ 23.02.2019 - 14:42)
Цитата (OlgaCawrai @ 23.02.2019 - 04:56)
Мы Германию кормили

Ну как бы не "кормили" а расплачивались зерном за поставки...
И как обычно водится включили в план будущий урожай...
А тут с погодой неувязочка, а платить надо...
Сталин дал распоряжение: Найти и изьять излишки...
Но не так страшен диктатор как его сотрапы...
И там где наместники режима были злей к народу, там голод был свирепей...
- т.к. изьяли подчистую всё. "Зато нас похвалят" хотя это уже из другого балета...

Так что ДарагойРассеянин знай, если что, выжмут досуха...

Ну так в чём цимес: у нас сталинщины с изъятием для нужд давно уж нет. Не придут к тебе люди в чёрном с претензией "чота у тебя дохуя, давай делись".

faceoff.gif

Номенклатура которую выпестовал сам товарищ Сталин, и которая до сих пор у власти...
Которая кинула тебя на пенсию, акцизы, налоги, штрафы, пошлины, пени, капремонты, воду по щечикам, НДС, транспортный налог, и прочее прочее прочее...
Если ей что то понадобится не придет к тебе и не скажет отдай, пользуйся сам всего вам хорошего? gigi.gif faceoff.gif

Как раз вся эта номенклатура пошла с хруща. Он снял контроль над парт работниками службами нквд

[^]
Modnik
24.02.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.02.2019 - 05:27)
Голод был и в Бессарабии и в Западной Украине. Без советской власти.

у упорототых хохлов один хер - Сталин виноват.

[^]
masik172
24.02.2019 - 21:11
0

Ярила

Я смотрю власть наша во все времена не виновата,виноваты "трагические случайности" блять!

[^]
Ybrnj
24.02.2019 - 21:35
0

Весельчак

эффекивные менеджеры(комиссары с горячим сердцем)
-ситуацию ухудшили меры правительства: власти ввели высокие квоты на заготовку зерна, проводили конфискацию продуктов, запретили торговать продовольствием.В результате голода на территории Советского Союза погибло порядка семи миллионов человек-
я думаю.они старались ради народа )

[^]
Seman
24.02.2019 - 22:43
0

Шутник

Цитата (Girdas @ 23.02.2019 - 06:29)
Гандонов тоже не было

Зато сейчас их развелось ....

[^]
Министр
24.02.2019 - 22:53
1

Ярила

Стране нужны были средства для индустриализации, а запад у Советской России готов был покупать только пшеницу. Решили проблему страны за счет народа. Сейчас то же самое только решают не проблемы страны, а нескольких друзей сами знаете кого.

[^]
user3970
25.02.2019 - 00:45
-1

Ярила

Вопрос был поставлен : голод 1932 - 1933 годов был спровоцирован сознательно или к нему привёл ряд случайностей ?

Моё мнение - это всё-таки ряд случайностей ... Давайте учитывать следующее ...

Кулаки в массе своей были спекулянты - мироеды , использовавшие наёмную рабочую силу . пример из сегодняшнего времени ... У мну 4 высших 6 рабочих разряда . А хозяин мне платит 30 000 руб . в месяц . А произвожу я ему продукции на 700 000 руб . Это как ?
Кулаки в массе своей не смогли бы накормить страну. С помощью тягловой силы в качестве лошадей не вспахать 500 гектаров . Требовались трактора . Кулак трактор купить не мог.
При организации колхозов крестьянами был массово порезан скот , в том числе и тягловый ( лошади ) . На чём можно было пахать и сеять , если нет лошади ?
При организации колхозов крестьяне массово прятали излишки зерна в земляных ямах . И правильно Сидорини писАл , что хранясь в сырых ямах зерно плесневело и заражалось спорыньей , т.е. становилось смертельно опасным для употребления . А его жрали !
Да и тупого и безграмотного руководства , которое проводило коллективизацию никто не отрицает Косиор , хрущёв и тысячи других , которые только и умели , что махать шашкой , а работать не умело и не хотело .

А сейчас разве не так ? путинские бляди -министры с\х ( скрынник ) , генеральши ( васильева -шведская семья +сердюков ) , олигофрены - золотов , министр ж\д якунин , который электровоз увидел , когда был назначен министром . сечин -нефтянка - переводчик с португальского , рогозин -космос - корреспондент , бандиты и убийцы - депутаты и сенаторы ... Ничто не ново под луной .

Да . Коллективизация была необходима , чтобы закрыть страницу с периодическим голодом . Для этого нужны были трактора и крупные хозяйства . Что мог продать Советский Союз , чтобы купить трактора и заводы по выпуску этих тракторов ? Зерно и драгоценности . Я помню , как в Великобританию была продана ПЕРВАЯ В МИРЕ БИБЛИЯ - СИНОПСКИЙ КОДЕКС . На его покупку ВСЯ Англия скидывалась деньгами по подписке . Кажется 2 млн. фунтов. Вполне возможно именно на эти деньги были куплены два тракторных завода - Харьковский и Сталинградский вместе с инженерами и рабочими . Не надо было покупать трактора и заводы ?

Да , был голод в 1946 году ... Страна в руинах , танков больше , чем тракторов , поля в минах . Но СССР раньше всех в мире отменила продуктовые карточки . Начала снижать цены на продукты и увеличивать зарплаты . И не забудьте , США планировали бомбить СССР атомными бомбами . Вероятность этого была очень высока !

Вопрос сохранения и развала Советского Союза ... Кажется в это время проводился референдум " ДА . ДА . НЕТ . ДА ." и на этом референдуме большинство 86 % проголосовало за сохранение Советского Союза . И это было в Прибалтике , на Украине , Белоруссии и Казахстане . А решение референдума ВЫШЕ законов конституции. Так что Беловежские подонки - это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ .

P.S . Sidorini . Сидорини ... Касаемо твоего утверждения , что янки НИКОГДА не нападали на Россию ... Извини . А что делали янки в 1918 году в русских городах Мурманске и Архангельске ? Не янки ли занимались мародерством и массовыми расстрелами мирного гражданского населения ? И не они ли впервые устроили концлагеря на острове Мудьюг. ? Я человек не кровожадный . Но пару " Посейдонов " у берегов твоей родины я бы взорвал . И рука бы не дрогнула .

МИД РФ: Голода в СССР не было, были засухи, неурожай и чрезвычайные меры...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8270
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх