Швейцарцы отклонили пенсионную реформу и НДС на референдуме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
METAH
20.07.2018 - 10:36
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 20.07.2018 - 09:58)
Цитата (METAH @ 20.07.2018 - 08:50)
что Вы тут пиздите мне про пенсии, если как минимум ПОЛОВИНА из вас всех работает в черно-серую и никаких отчислений не делает от слова совсем?

А ты релаьно долбоеб: ты лично когда платежки в пенсионный, тфомсы и соцстрах заполнял и оплачивал? А? никогда?! Так ты - вор и должен сидеть в тюрьме, с себя начни как ты тут пиздишь, а потом хавло раззевай.

КАЖДЫЙ РАЗ когда я говорю айайай ребята, давайте начнем с себя и будем работать в белую,

Какая милота, как легко быть долбоебом: каким образом? Реально по пунктам.

тогда у нас будет моральное право ругать правительство за малые пенсии, мои посты люто минусят, оправдывая это тем что все равно все спиздят! Сорок процентов работающих не платят отчисления. СОРОК КАРЛ! Платили бы и пенс фонд увеличился сразу. И вот если бы все разворовали тогда да, можно бочку катить.

Дегенерат: 90% неплатящих получают на грани физиологического минимума, насколько бы увеличился фонд если бы они платили? на 2% На 3%? А их минимум еще бы на треть упал, даже больше, а это уже не нищета а реальный голод.

Вы- не платите отчисления(большинство из вас). У вас НЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА пизитеть на правительство что оно в очередной раз нам всем присунуло! Вы сами - воры!

А ты даже ндфл не платишь - ты вобще охуевшая мразь, на вилы тебя!

Послушайте, дурачинушка вы наш,

я, именно я плачу 43 процента налогов, ибо контракт с работодателем забугорным. Специфический, так сказать.
И поверьте мне, я один из немногих россиян кто реально ощущает размер налогов в стране.

И когда мне говорят что я долбайоб и надо делать как все и послать пенсионеров в хуй, пусть с голоду помирают, у меня начинает гореть.
это называется лицемерие.

А Вы, просто дурак раз всех по себе равняете.

[^]
Inforest
20.07.2018 - 10:39
4

Ярила

Цитата (METAH @ 20.07.2018 - 10:32)

вот именно что я в курсе что моими нынешними отчислениями платят пенсию тем пенсионерам, чьи дети работают в серую. т.е. Я плачу им пенсии, а не их дети.

И эти дети еще оправдывают себя, мол все спиздят. Охуели в край.

странная вещь! ты с таким пафосом заливаешь, как тебе тяжело содержать "чужих" пенсионеров, но при этом тебя совсем не интересует судьба ТВОИХ "замороженных" накопительных пенсий за прошлые 4 года. а ведь вроде бы приличная сумма и она потеряна навсегда уже сейчас для тебя. хотя ты их платил. что- то не видно, чтобы ты сильно страдал.

Это сообщение отредактировал Inforest - 20.07.2018 - 10:41

[^]
platonmsk
20.07.2018 - 10:41
3

Абонент временно недоступен

Цитата (СЯН @ 20.07.2018 - 02:25)
а когда я наш референдум проморгал?

Вчера. Дупетаты практически единогласно проголосовали против вынесения вопроса о геноциде лиц предпенсионного возраста на референдум.

[^]
TheYuriy
20.07.2018 - 10:48
1

Ярила

Это всё конечно хорошо вот только ТС ты забыл докопипастить вот это:

"Правительство указывало, что без серьезных корректур сначала первая, а потом и «вторая опора» швейцарской пенсионной системы очень скоро могут войти в состояние перманентного дефицита. В соответствии с расчетами правительства без реформы, если все оставить в пенсионной сфере, как есть, уже к 2025 году государственная пенсия по старости «AHV» зафиксирует в своем бюджете дефицит в размере 3 млрд франков. К 2030 году этот показатель может возрасти до 7 млрд швейцарских франков. Да и «вторая опора», трудовая пенсия, скоро при таких условиях начнет фиксировать схожие убытки. Народ, однако, решил иначе."
Вот и посмотрим как они проголосуют в году так 25.
И да, они уже выходят на пенсию в 64.

Это сообщение отредактировал TheYuriy - 20.07.2018 - 10:56

[^]
Чумазоид
20.07.2018 - 10:51
9

Ярила

METAH
Когда каждая вакансия будет подразумевать ПОЛНОСТЬЮ белую зарплату, и когда каждый работодатель будет её платить, вот тогда ты и сможешь открывать свою гнилую пасть на тех, кто пытается работать в чёрную.
Это не работники пытаются увильнуть от налогов, это условия при которых их берут не работу. Даже в МСК белую не так то просто найти, а в регионах думаешь люди будут годами хуи без соли доедать в ожидании кристально чистой работы, лишь бы ты не платил налоги за того парня? Да им похуй, они тупо хотят есть. Или может по твоему заебись имея зп 35к с официалкой к примеру 15 ходить в отпуска по официалке?
В башке твоей метан

[^]
AlR46
-1

Ярила

Пукина на них нету, там сразу 146% проголосвало бы ЗА!

[^]
macgugo
1

АФРИКА

Цитата (pocko @ 20.07.2018 - 10:17)
Цитата (macgugo @ 20.07.2018 - 10:09)
Нам не нужен референдум по поводу пенсионного возраста. Нам нужен другой референдум - по поводу отставки правительства!

Власть не допустит вообще никакой референдум, а по такому поводу - тем более.

Значит, надо делать то, что нужно нам, а не власти.

[^]
vvf1973
20.07.2018 - 10:55
2

Юморист

Цитата (METAH @ 20.07.2018 - 10:36)
я, именно я плачу 43 процента налогов, ибо контракт с работодателем забугорным. Специфический, так сказать.

Мы платим 13 процентов, порядка 26 процентов страховые взносы. Итого: 39%
Кроме того, НДС облагается наша заработная плата в полном объеме и страховые взносы.
Я прочитал про ставки НДС в Швейцарии и был очень удивлен:

Как указывает швейцарский юрист Марад Видмер, Конфедерация знает сразу 3 ставки налога на добавленную стоимость. Общая налоговая ставка НДС в Швейцарии до 31.12.2017 составляла 8 процентов, с 1.1.2018 – 7,7 процентов, что является минимумом в Европе. Наряду с общей ставкой действуют также 2 специальные (привилегированные): 3,8% и 2,5%.
#switzerland #news #швейцария #новости https://business-swiss.ch/nalogi-v-shvejtsa...-v-shvejtsarii/

https://gsl.org/ru/taxes/tax-zones/швейцария/

[^]
AlR46
20.07.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 20.07.2018 - 10:51)
Нам не нужен референдум по поводу пенсионного возраста. Нам нужен другой референдум - по поводу отставки правительства!

Вопрос как объединиться? Что мы должны для этого сделать и какими средствами? В даркнете создать какую то систему идентификации людей не зависимую от государства и там уже как то собирать народ?

[^]
Айболит30
4

Ярила

Цитата (Inforest @ 20.07.2018 - 10:27)

кстати ндс в швейцарии- 8%. они отказались его повышать на 0,6%, Дети гор! Дикий народ! не понимают своего щастья!

С 01.01.18 снизили до 7.7%.На продукты и медикаменты 2.5%.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 20.07.2018 - 10:58

[^]
bombertyp
1

понты, галимые понты

Это в Швейцарии люди живут. На нашем мясокомбинате только КРС.

[^]
Senya55
20.07.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 20.07.2018 - 10:41)
Цитата (СЯН @ 20.07.2018 - 02:25)
а когда я наш референдум проморгал?

Вчера. Дупетаты практически единогласно проголосовали против вынесения вопроса о геноциде лиц предпенсионного возраста на референдум.

Уточняй, депутаты какой фракции. dont.gif
Новости про депутатские голосования смотрел по ЕвроНьюс, ха ха
Наши пропогандоны из Вести 24 даже ни словом не обмолвились.
Это вчера в прамтайм. Может потом чего и сказали.
У них наверное уставка, поменьше эту тему светить.
Гандоны ...

[^]
Pogano
20.07.2018 - 11:03
5

Сиреневенький глазовыколупыватель

Киселев че то про демократию вякает. Сообщите ему, что в России уже давно олигархия феодального типа. А демократия в Швейцарии

Это сообщение отредактировал Pogano - 20.07.2018 - 11:04

[^]
lar4uk
20.07.2018 - 11:03
-3

Ярила

10 сентября был объявлен национальным Днем борьбы с самоубийствами. По этому печальному показателю Швейцария занимает одно из первых мест среди европейских стран. За разъяснениями мы обратились в организацию Pro Juventute, занимающуюся оказанием помощи детям и подросткам по психологическим и социальным вопросам.

nordic
Pro Juventute, недавно отметившая свой столетний юбилей, одна из немногих организаций в Швейцарии, готовая открыто обсуждать самые острые социальные темы. «Самоубийства среди молодежи до сих считаются темой-табу, - объясняет глава Pro Juventute Штефан Отикер. – Почти никто из государственных чиновников не решится открыто обсуждать проблему в публичном пространстве. В таком социальном контексте проблема только усугубляется. Ни родители, ни учителя, ни сами подростки не знают, как с нею справляться».

Тем временем ситуация постепенно ухудшается. На номер 147, выделенную телефонную линию, по которой может обратиться любой подросток, чтобы анонимно обсудить с профессионалом свои проблемы, за последний год поступило на 15% больше звонков, связанных с желанием покончить жизнь самоубийством. Специалисты-психологи доступны по этому номеру круглосуточно. И хотя благодаря такому способу общения удалось предотвратить многие трагедии, этой меры совсем недостаточно, чтобы изменить ситуацию.

Согласно последним данным, Конфедерация в год тратит 100 тыс. франков на профилактику самоубийств. Для сравнения: на предотвращение дорожно-транспортных происшествий тратится около 20 млн. франков. Столь заметная разница указывает на серьезную диспропорцию в приоритетах социальной безопасности. При этом согласно статистике, на дорогах погибает в четыре раза меньше людей, чем при самоубийствах.

По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), причины около 40% самоубийств так и остаются неизвестными. ВОЗ также отмечает, что начиная с 19 века, процент суицидов постоянно растет почти по всему миру.

И если взрослые чаще вполне осознанно идут на самоубийство, а некоторые даже предпочитают прибегать к помощи сторонних организаций (например, Dignitas), то подростки просто не видят выхода из своих проблем, большинство из которых можно решить, стоит только поговорить. Тут и кроется главная трудность, отмечают в Pro Juventute: подростки боятся рассказывать о своих проблемах родителям, опасаются насмешек со стороны сверстников и все больше замыкаются в своем мире. Они не хотят расставаться с жизнью, но не видят способов изменить образ жизни, который вызывает у них отторжение.

Ежегодно в Швейцарии молодыми людьми в возрасте от 14 до 24 лет совершается около 10 000 попыток самоубийств. Около 100 из них оказываются успешными. «Суицидальные намерения у подростков чаще всего не имеют под собой серьезных оснований, - объясняет детский психолог Урс Кинер. – Ребенок может постоянно думать о своей проблеме и бояться поделиться своими страхами. Так он сам себя загоняет в угол. Важно не доводить до такого состояния, но еще важнее, чтобы в нужный момент рядом оказался кто-то, кому бы ребенок мог доверить свои страхи».

Чтобы разобраться, какие проблемы вызывают наибольшие трудности у подростков, мы обратились к главе отделения Pro Juventute, курирующему Романдскую Швейцарию.

Наша Газета.ch: Проблема с финансированием со стороны государства остается ключевой. Если оно будет увеличено, то на что в первую очередь необходимо направить средства?

Рене Лонже: Парадоксально, что одна из самых богатых и развитых стран мира не может выделить достаточные средства для предотвращения самоубийств. А ведь в Конфедерации прекрасно работает развитая сеть социального и медицинского обслуживания. Стоит только задать верное движение. Деньги нужны для масштабных информационных программ. Надо рассказать подросткам, что самоубийство – это не способ решить проблему. А если постоянно все замалчивать, то мы можем упустить целое поколение. Необходимо помогать не только подросткам, но и их родителям, ведь именно они должны первыми реагировать на психологические проблемы своих детей.

Средства также нужны для проведения серьезных исследований. Сейчас мы можем только анализировать статистику, получаемую от полиции и медицинских учреждений. Нет серьезного исследования, которое бы показывало, почему уровень самоубийств среди молодежи в Швейцарии выше, чем в остальных странах Европы.

Если ситуация столь серьезна, то почему на нее выделяется так мало средств?

Потому что эта тема крайне непопулярна. Политики предпочитают обходить ее стороной, а родителям кажется, что у их детей не может быть суицидальных наклонностей. Все молчат, а подростки гибнут. Очевидно, экономическое здоровье государства не обязательно ведет к психологическому здоровью молодежи.

По каким вопросам чаще всего обращаются по телефону психологической помощи 147? Есть ли у швейцарских подростков нерешаемые проблемы, отличные от тех, с которыми сталкиваются их сверстники в Европе?

Все подростки во всем мире проходят через очень схожие психологические трудности. Никакой особой статистики нет. Разве что за последние полгода увеличилось число звонков, связанных с проблемами насилия в семье или среди сверстников. Большая часть обращений, более 30%, касаются трудностей, связанных с личными и сексуальными отношениями. Это очень интимная сфера, и подростки не могут поговорить об этом ни с родителями, ни с друзьями. Поэтому так важно, чтобы они знали, что могут обратиться к психологам, которые в любое время суток готовы оказать помощь и ответить на вопросы. Им не нужны готовые ответы, им нужно, чтобы их выслушали. Часто этого уже достаточно. Поэтому нам так важно, научить родителей внимательней относиться к собственным детям.

Кстати Шведы от них не отстают в этом плане. Казалось бы почему? Раз все так прекрасно у них.

[^]
МистерГюнтер
20.07.2018 - 11:05
0

Ярила

Послушайте, дурачинушка вы наш,
И поверьте мне, я один из немногих россиян кто реально ощущает размер налогов в стране.

Отвечу тебе твоей же цитатой:
А Вы, просто дурак раз всех по себе равняете.

Намек ясен? Всем начать работать на забугорного работодателя? Это твой совет?

И когда мне говорят что я долбайоб и надо делать как все и послать пенсионеров в хуй, пусть с голоду помирают, у меня начинает гореть.
это называется лицемерие.

А кто тебе такое говорил? Врач или санитар в палате? И кстати пенсионеры знаешь ли разные бывают, я ни в хуй не понимаю, почему у тестя 32 года отпахавшего на последнем месте заточником на заводе пенсия 13 тыщ, при том, что он после такой работы стал слепой как крот, а у судейской бляди, которая мало того что напиздила на 3 дома, так еще и пенсия за 150? Или у вояки, который в дверь к себе в дом не проходит и в горячих точках если и был то только в штабе - уже с 45 а то и ранее точно так же напорядок больше тестя? С хуя? А про блядей заседающих во всевозможных думах и прочих блядюшника я вобще молчу, там и зарплаты нихуя ничем не обоснованы и льготы и пенсии. Вот в швейцарии той же норм правило: минималка от максималки отличатся не более 2х раз, может если у нас так сделать - может и возраст поднимать бы не пришлось?

[^]
vlad107
20.07.2018 - 11:07
0

Ярила

Россияне все ваши пенсии уйдут на войну!

Правительству попужить захотелось, а Вове ялдой ядерной помахать!

Кушайте и не выёбывайтесь! Сами вояк и держиморд во власть выбрали!

[^]
МистерГюнтер
20.07.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (vvf1973 @ 20.07.2018 - 10:55)
Мы платим 13 процентов, порядка 26 процентов страховые взносы. Итого: 39%

Это абстрактно, я к тому говорил, что 99% населения даже декларацию ндфл в глаза не видели, не то чтобы ее заполнять и платить каждый месяц. А уж про прочие налоги даже говорить нечего. А это влияет на сознание и очень отрицательно.

[^]
deb54
20.07.2018 - 11:09
-5

Ярила

Лучше уж пенсия в 65 чем у нас по улицам пидоры будут ходить под ручку, бородатые бабы и негры!

[^]
macgugo
20.07.2018 - 11:09
0

АФРИКА

Цитата (AlR46 @ 20.07.2018 - 10:57)
Цитата (macgugo @ 20.07.2018 - 10:51)

Вопрос как объединиться? Что мы должны для этого сделать и какими средствами? В даркнете создать какую то систему идентификации людей не зависимую от государства и там уже как то собирать народ?

Заебали вы со своим интернетом. Почитай классику! Ленина, например.

Революционная ситуация

Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». Позднее, эта же формулировка практически дословно встречается в работе «Крах II Интернационала» (1915 года): «Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы „низы не хотели“, а требуется еще, чтобы „верхи не могли“ жить по-старому» и в работе «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920 года): «Лишь тогда, когда „низы“ не хотят старого и когда „верхи“ не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». В последних двух работах, В. И. Ленин четко формулирует третий обязательный признак революционной ситуации: в «Крах II Интернационала» — «… не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь … когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия…»; и в «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме»: — «для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него; во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы».

Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство. Согласно В. И. Ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционной теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца, является субъективной предпосылкой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F

Жопу надо оторвать от дивана!

Это сообщение отредактировал macgugo - 20.07.2018 - 11:17

[^]
lutalivre
20.07.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 20.07.2018 - 10:57)
Цитата (Inforest @ 20.07.2018 - 10:27)

кстати ндс в швейцарии- 8%. они отказались его повышать на 0,6%, Дети гор! Дикий народ! не понимают своего щастья!

С 01.01.18 снизили до 7.7%.На продукты и медикаменты 2.5%.

Просто у них уникальная по финансовому благополучия страна. Профицит бюджета год за годом.

https://www.swissinfo.ch/rus/%D1%84%D0%B8%D...%D0%BC/43899706

[^]
стасиг
20.07.2018 - 11:20
1

агент Смит

Так вот оно как значит соблюдение конституций и значение власть шестерка народа.

[^]
StarDiver
20.07.2018 - 11:22
1

Хохмач

Возраст выхода на пенсию в Швейцарии составляет для мужчин - 65 лет, для женщин - 64 года

[^]
МистерГюнтер
20.07.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 20.07.2018 - 11:12)
Просто у них уникальная по финансовому благополучия страна. Профицит бюджета год за годом.

ну да, и оный профичит вручен им лично Богом и каждый год он же переводит в их бюджет финансирование на следующий год? Или таки есть объективная причина успеха? Нефти валом, больше чем у арабов? Али полтора-два ярда населения готового пахать за чашку риса в год? Видимимо нет, вобще понятно, что тайна сие великая есть, и никак ее не разгадать, и упаси боже - не воспользоваться чужим опытом по достижению такого состояния. Нахуй же не надо. Верно?

[^]
lutalivre
20.07.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 20.07.2018 - 11:26)
Цитата (lutalivre @ 20.07.2018 - 11:12)
Просто у них уникальная по финансовому благополучия страна. Профицит  бюджета год за годом.

ну да, и оный профичит вручен им лично Богом и каждый год он же переводит в их бюджет финансирование на следующий год? Или таки есть объективная причина успеха? Нефти валом, больше чем у арабов? Али полтора-два ярда населения готового пахать за чашку риса в год? Видимимо нет, вобще понятно, что тайна сие великая есть, и никак ее не разгадать, и упаси боже - не воспользоваться чужим опытом по достижению такого состояния. Нахуй же не надо. Верно?

Ты наверное юморист. С чего ты взял то что твой сраный юмор смешной. Петросянишь многословно.

Конечно они много работали в правильном направлении.

[^]
MiguelBarbuda
20.07.2018 - 11:32
0

Команданте

Так у нас мартовский референдум показал, что большинство согласны с политикой ПЖиВ и Предводителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29058
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх