Рокетбанк заблокировал клиенту счет и попросил предоставить документы о целях снятия наличных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robin241
14.07.2018 - 11:44
0
Статус: Offline

Балагур

Кстати, даже сами сотрудники банков уже на сайте банки.ру советуют не хранить деньги в банках и не совершать переводы.

[^]
Punchik
14.07.2018 - 11:44
4

Юморист

Очередная хуета без пруфов. Не написан даже статус владельца карты, может он и не физик вовсе, тогда банк имеет полное право спрашивать о целях снятия наличных денег.

[^]
НумаПомпилий
14.07.2018 - 11:45
1

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 14.07.2018 - 11:16)
Цитата (НумаПомпилий @ 14.07.2018 - 11:06)
Юр. лицо платит налог за трудоустроенного и спокойно переводи зарплату на счёт физ.лица. На руках у физ. лица всегда имеется договор и не возникает проблем подтвердить доход.
В идеале - да. Но откуда ФИО знает что налог с его денег реально уплачен? Да и трудовой договор далеко не всегда лежит под рукой.

ФИО и не надо этого знать, это головная боль юрлиц, данные о всех счетах физлиц передаются в налоговую и просто перечислять юрлица на физлицо это уже срок можно получить.

[^]
komar77
5

Юморист

Цитата (Согласиська @ 14.07.2018 - 11:35)
Как хорошо что я отказался от всех этих карт еще лет 8 назад. Только наличка.

Я думаю, что не следует вам на этом останавливаться, знаете я вам открою большую тайну, деньги, наличные иногда подделывают да так что не каждый банк еще подделку определит, поэтому вам следует двигаться дальше - БАРТЕР это ваше все, только натуральный обмен dont.gif здесь точно никакого обмана нет lol.gif

[^]
TOJICTOTA
0

Ярила

Цитата (androidman @ 14.07.2018 - 08:59)
А какого хера тогда не заблокированы счета наших уважаемых пидарасов из правительства и госдуры?

потому что любому банку известно что их деньги утекают за рубеж. ну что ты как маленький -)

[^]
HellWalk
14.07.2018 - 11:49
0

Балагур

Цитата (ААК65 @ 14.07.2018 - 09:01)
Сюр, какой то!
Это правда или вброс для хайпа?

Вчера на планету прилетел что-ли?

Погугли:
заблокировали счет физ лица
перевел родственнику - заблокировали счет

Узнаешь много нового.

[^]
igafum
14.07.2018 - 11:51
-1

Ярила

А какого хера тогда не заблокированы счета наших уважаемых пидарасов из правительства и госдуры?

сомневаюсь что они пользуются рокетом

[^]
Robin241
14.07.2018 - 11:52
2

Балагур

Цитата (71region2018 @ 14.07.2018 - 11:40)
Меня одного удивляют такие люди, которые держать деньги в Российских банках? Полно иностранных банков, которые с удовольствием откроют счёт российскому гражданину и выдадут и дебетовую и кредитную карту. Например в Мальте или на Кипре, или в Шотландии и много ещё где. Причём банки с многолетней историей и хорошей репутацией. Не, не слышали? Ну тогда несите денежки с Сбер, в Рокет и прочие банки ...

Валютный контроль в России существует. И каждый гражданин РФ обязан сообщить о всех своих счетах в зарубежных банках. В том числе и в КИК, в офшорах. И сели он получает на эти счета деньги, кроме уполномоченных Правительством РФ банков, то штраф огромный.

[^]
multigad
14.07.2018 - 11:55
-1

Ярила

Потому что швейцарские и/или американские/английские и прочие заграничные банки не подчиняются законам, которые эти пидарасы выдумывают для граждан своей страны. Ибо находятся - за пределами территории России rulez.gif

А по теме - надо было сказать, что снимаешь деньги в Рокетбанке, чтоб положить в Сбер. Потому что там... ну допустим, проще бороться с моими нелегальными доходами. Или, типа, там проще дать взятку, ибо переводить надо на карту Мир чиновникам, и внутри одного банка - комиссию за перевод не возьмут..... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 14.07.2018 - 11:58

[^]
KOMRAD8
14.07.2018 - 11:55
-2

Шутник

Элементарно - деньги нужны чтобы построить огромный бетонный хуй. Зачем? Потому что это мои деньги!

[^]
Vivivdarium
14.07.2018 - 11:56
-3

Ярила

Чтоб они за каждый ВЗЯТЫЙ рубль так отчитывались. Письменно. Хозяева жизни хуевы.

[^]
comradodrug
14.07.2018 - 11:58
-2

Приколист

Че уже началось?И после таких закидонов они хотят чтобы люди хранили деньги в банках?Ну если только в стеклянных .

[^]
RealFair
14.07.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 14.07.2018 - 10:02)
Нал только нал , не прижилась у нас система обмана с кусочками пластика

Прижилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
igafum
14.07.2018 - 11:59
2

Ярила

Цитата (multigad @ 14.07.2018 - 11:55)
Потому что швейцарские и/или американские/английские и прочие заграничные банки не подчиняются законам, которые эти пидарасы выдумывают для граждан своей страны. Ибо находятся - за пределами территории России rulez.gif

да у них там законы похлеще наших между прочим...

[^]
igafum
14.07.2018 - 12:00
3

Ярила

Цитата (KOMRAD8 @ 14.07.2018 - 11:55)
Потому что это мои деньги!

почитайте на них внимательней, это билеты банка России, а не ваши dont.gif

[^]
фыва
1

Ярила

Ещё один хер в пальто, у которого 700 штук в месяц туда-сюда через счёт физлица?

[^]
зудука
2

Ярила

Цитата (Astol @ 14.07.2018 - 11:43)
Я хуею, скоро мы скатимся опять в «Блат», всё по блату, даже деньги собственные снять. Заводите знакомых в Банках! Ктимся в мрак.

Это на каком уровне знакомых надо иметь, что б твой счет не попал в автоматическую обработку? Были б у меня такие знакомы в банке, я б наверное в Правительстве или Администрации Президента работал. Уровня Думы областной или Правительства области маловато бы было с такими то знакомыми..

[^]
NeMestnye
1

Приколист

Цитата (dirmor @ 14.07.2018 - 11:00)
банк ИМЕЕТ право заблокировать счёт клиента как физа так и юр лица по подозрению в незаконном отмывании или обналичивании средств 115 фз ? - ИМЕЕТ.

Имеет право, но все подозрения должны укладываться в список, указанный в ст. 6 ФЗ-115, т.е. и сам физик или юрик сможет сообразить, за что его блокируют, прочитав закон.
А пока получается, что тебя блокируют по принципу "мне кажется", и ты не догадаешься сам, за что. Пояснения будут потом, .... наверно, когда ты принесешь им кучу запрошенных документов, и сотрудники смогут сформулировать свой блок. Или написать, как моей жене, цитирую "Сбербанк не обязан объяснять, почему он заблокировал карту".
Если глянуть на закон, то он аж с 2001года, но изменения в нем регулярно каждый год и по несколько штук. Это нормально, или это показатель, что документ не продуман?

[/b]71region2018
"Меня одного удивляет такие люди, которые держать деньги в Российских банках? Полно иностранных банков, которые с удовольствием откроют счёт российскому гражданину и выдадут и дебетовую и кредитную карту. Например в Мальте или на Кипре, или в Шотландии и много ещё где. Причём банки с многолетней историей и хорошей репутацией. Не, не слышали? Ну тогда несите денежки с Сбер, в Рокет и прочие банки ..."

Кто может себе позволить, тот давно уже открыл там счета, но для остальных оплата за услуги заграничных вкладов м.б. выше, чем сама сумма на нем.

[^]
blagorod32
14.07.2018 - 12:01
0

Ярила

Левая в лом золотом и на хуй эти банки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
71region2018
14.07.2018 - 12:02
0

Шутник

Цитата (Robin241 @ 14.07.2018 - 11:52)
Цитата (71region2018 @ 14.07.2018 - 11:40)
Меня одного удивляют такие люди, которые держать деньги в Российских банках? Полно иностранных банков, которые с удовольствием откроют счёт российскому гражданину и выдадут и дебетовую и кредитную карту. Например в Мальте или на Кипре, или в Шотландии и много ещё где. Причём банки с многолетней историей и хорошей репутацией. Не, не слышали? Ну тогда несите денежки с Сбер, в Рокет и прочие банки ...

Валютный контроль в России существует. И каждый гражданин РФ обязан сообщить о всех своих счетах в зарубежных банках. В том числе и в КИК, в офшорах. И сели он получает на эти счета деньги, кроме уполномоченных Правительством РФ банков, то штраф огромный.

Я в курсе. Налоговая знает. Вот только есть нюанс: иностранные банки не предоставляют отчётность и движение денежных средств для наших фискальных органов по счетам вкладчиков. Счёт есть, движения денег - только по решению суда. Суда той страны, где банк зарегистрирован. Т.е. даже если поступают денежные средства, суммы нашим налоговым органам никто не предоставит. А я могу спокойно написать в нашей ФНС, что поступило 100 евро за год. В долг, от иностранных друзей :)

Тут написали, что это дорого стоит. Что ж, выложу цифры, не упоминая название банка. Обслуживание дебетовой Визы Классик: 25 евро в год, ведение счёта: 20 евро в год. Процент за перевод с моего счёта: от 1 до 2. Процент на остаток средств на счёте - 2% в год. Кэшбек во многих сетевых супермаркетах. Если снимаю наличные в наших банкоматах, то от 1% до 5%. Это сильно дорого?

Это сообщение отредактировал 71region2018 - 14.07.2018 - 12:10

[^]
datsuk1978
14.07.2018 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Адельфан @ 14.07.2018 - 16:49)
Цитата (testline @ 14.07.2018 - 09:23)
Цитата (drdevils @ 14.07.2018 - 09:19)
Цитата (Gremasa @ 14.07.2018 - 12:06)
Я месяца 4 назад переводил с карты на Яндекс-кошелек. Перевел. Потом мне понадобилось еще раз перевести, буквально минут через 15. Перевод ене прошел, пришло сообщение, что карта заблокировна. Сижу, расстроенный, прикидываю, когда в Сбербанкт топать. И тут звонок. Девушка спросила, я ли это, спросила, действительно ли было намерение осуществить перевод. Я ответил, что да, на мой же счет в Яндекс-деньги, в чем проблема-то? Раздраженно так ей ответил. Она сказала, что мы просто уточняем и сейчас разблокируем карту. Сообщение о разблокировке карты пришло минуты через 3 после завершения коротогого разговора. Вот такая история из личного.

у меня перед отпуском было примерно также, скинул на яд 100к и как бы забил) утром иду в магазин а рассчитаться с карты не могу)
пришел домой, смотрю а смски о поступлении на счет нет, позвонил в банк, они уточнили точно ли я хочу) сказал да деньги тут же пришли

и вот совсем недавно было, друг попросил в займы за квартиру заплатить, я ему перевел, спустя 5 минут позвонила девушка и уточнила что за перевод, сказала связанно с мошенничеством, сказал что перевод мой, и я о нем знаю.

А как вы со сбера на яд 100к скинули? Лимит 10 в день

Ну не знаю, дочь сестре переводила , правда три года назад, взаймы на покупку 200 тыр, проблем не было, банк Сбер

Переводы себе, другим пользователям и организациям
В зависимости от способа перевода денег установлены такие лимиты (под переводами подразумеваются любые транзакции – себе, другим клиентам, организациям):

через банкомат (картой или наличкой ) – не более 300 тыс. рублей;
с использованием мобильного банка – 8 тыс. рублей;
в Сбербанк Онлайн суточный лимит перевода не должен превышать – 500 тыс. рублей в зависимости от назначения платежа и способа его подтверждения.
Так, любые операции, совершенные онлайн, требуют от клиента подтверждения, что это именно он производит платеж. На сегодняшний день существует три способа дополнительной идентификации:

С помощью одноразовых паролей с чека. Данный список (из 20 цифро-буквенных сочетаний) берется в банкомате. Считается, что это минимальный уровень защиты, так как такие пароли легко могут быть скомпрометированы. Лимит – 3 тыс. рублей в сутки.

С помощью мобильного банка. Это наиболее частый способ подтверждения платежей. Клиенту приходит СМС с 5-значным номером, которое надо ввести в спецграфу, чтобы подтвердить свою операцию. Лимит до превышения– 80 тыс. рублей в сутки.

С помощью звонка в колл-центр. Если необходимо провести платеж на более крупную сумму, то необходимо связаться с оператором и подтвердить, что это именно вы переводите деньги. Обычно спрашивают кодовое слово, указанное при получении карточки в Сбербанке.
Указанные выше лимиты касаются платежей и переводов:

между своими счетами (например, с карты на вклад и обратно);
на лицевой счет брокера или управляющей компании;
клиенту Сбербанка (перевод можно сделать и по номеру карту, и по номеру телефона – для лимитов значения не имеет);
организации (т.е. классические платежи – например, за квартплату или питание ребенка в детском саду).
Следует учесть, что суточные лимиты формируются нарастающим итогом. Например, если вы сделали перевод на 60 тыс. рублей и подтвердили его с помощью СМС, то в этот же день сможете без дополнительного подтверждения перевести или потратить еще 30 тыс. рублей. Все остальное — превышение нормы.

Количество финансовых операций за сутки
Также имеются другие в Сбербанк Онлайн лимиты перевода в сутки:

с открытых вкладов на социальный карты – до 1 млн рублей максимум за 2 операции (каждая максимум 500 тыс. рублей);
конверсия валюты – не более 100 операций, при этом минимум транзакции – 25 рублей, верхней границы на перевод не установлено;
перевод клиенту другого банка – 10 тыс. рублей для карт платежной системы MasterCard, стандартные ограничения (до 500 тыс. рублей) – для карт Visa и Мир.
Перед выполнением любой операции система предупредит вас, сколько еще денег вы можете перевести в течение этих суток без дополнительных подтверждений.

Пополнение телефона и электронных кошельков
Установлен лимит перевода денег через Сбербанк Онлайн при оплате сотового телефона и отправки денег на пополнение баланса электронных кошельков. Они значительно меньше, так как такие переводы анонимны, и в случае злоупотребления доступа к онлайн кабинету будет достаточно сложно установить получателя.

В настоящий момент действуют такие ограничения:

на оплату мобильной связи – не превышает 10 тыс. рублей в сутки на номер МТС, Билайн, Мегафон и Теле2;
на электронные кошельки Яндекс.Деньги и Webmoney – 10 тыс. рублей в сутки.
Лимит на пополнение баланса также накапливается, это нужно учесть. Например, не получится пополнить Яндекс-кошелек сначала на 7 тысяч рублей, а потом еще на 7 тысяч. Максимум в сутки – 10 тысяч.

При использовании мобильного банка ограничения в сутки еще больше, чем лимит перевода денег через Сбербанк Онлайн:

пополнение своего телефона допустимо без превышения в 3 тыс. рублей, максимум операций пополнения в сутки – 10 штук;
пополнение чужого номера клиента Сбербанка – 1,5 тыс. рублей, максимум операций пополнения – 10 штук.
Это сделано не столько для защиты от злоумышленников, сколько для недопущения перевода себе по ошибки на мобильный счет крупной суммы денег.

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 14.07.2018 - 12:12

[^]
Mep3
14.07.2018 - 12:09
0

Ярила

а как же презумпция не виновности?

[^]
komar77
14.07.2018 - 12:09
0

Юморист

Цитата (comradodrug @ 14.07.2018 - 11:58)
Че уже началось?И после таких закидонов они хотят чтобы люди хранили деньги в банках?Ну если только в стеклянных .

Хранили, хранят и будут хранить как бы вы своими призывами не старались, с наличкой сегодня практически никуда, а если и можно то геморройно, за границей в отпуске так вообще хреново, а здесь на остаток еще и проценты идут, и на кэш-беке можно и заработать, а с наличкой? кроме как полные карманы мелочи, продавцы сволочи похоже специально стараются ее дать побольше, выгоды нет никакой, скидок нет, если рассчитываешься картой 10% кеш-бека возвращается с каждой заправки, с ресторанов-магазинов по от 3 до 5% с наличкой такое разве возможно, для любителей танков, капает золото если расчет ведешь картой, да плюшек много, только ленивый и упоротый или провокатор этого не видит, а вы и дальше продолжайте таскать наличку, особенно в очереди в кассе такие бесят moderator.gif

[^]
krasnyiflag
14.07.2018 - 12:12
2

Приколист

двое знакомых закрыли счета в Точке и Рокете, т.к. им в индивидуальном порядке урезали лимит на снятие. Объяснили, что это в целях безопасности. Типа борьба с обналичкой. Требовали предоставить документы на то же лечение, на которое потребовались деньги одному из знакомых. А там хитрая конторка, у которой черная касса и карт они не принимают, но лечат норм. Другому понадобилось прилично снять для сделки с недвижимостью. Доказывать что ты нормальный ИП, честно зарабатываешь и тратишь на себя, дольше и вообще какого х*** Короче они ушли из этого "открытия".

[^]
datsuk1978
14.07.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 14.07.2018 - 16:19)
Цитата (Gremasa @ 14.07.2018 - 12:06)
Я месяца 4 назад переводил с карты на Яндекс-кошелек. Перевел. Потом мне понадобилось еще раз перевести, буквально минут через 15. Перевод ене прошел, пришло сообщение, что карта заблокировна. Сижу, расстроенный, прикидываю, когда в Сбербанкт топать. И тут звонок. Девушка спросила, я ли это, спросила, действительно ли было намерение осуществить перевод. Я ответил, что да, на мой же счет в Яндекс-деньги, в чем проблема-то? Раздраженно так ей ответил. Она сказала, что мы просто уточняем и сейчас разблокируем карту. Сообщение о разблокировке карты пришло минуты через 3 после завершения коротогого разговора. Вот такая история из личного.

у меня перед отпуском было примерно также, скинул на яд 100к и как бы забил) утром иду в магазин а рассчитаться с карты не могу)
пришел домой, смотрю а смски о поступлении на счет нет, позвонил в банк, они уточнили точно ли я хочу) сказал да деньги тут же пришли

и вот совсем недавно было, друг попросил в займы за квартиру заплатить, я ему перевел, спустя 5 минут позвонила девушка и уточнила что за перевод, сказала связанно с мошенничеством, сказал что перевод мой, и я о нем знаю.

В настоящий момент действуют такие ограничения:

на оплату мобильной связи – не превышает 10 тыс. рублей в сутки на номер МТС, Билайн, Мегафон и Теле2;
на электронные кошельки Яндекс.Деньги и Webmoney – 10 тыс. рублей в сутки.
Лимит на пополнение баланса также накапливается, это нужно учесть. Например, не получится пополнить Яндекс-кошелек сначала на 7 тысяч рублей, а потом еще на 7 тысяч. Максимум в сутки – 10 тысяч.
вот как обьясни мне как ты сотню перевел на яд

https://bankclick.ru/info/sutochnyj-limit-p...ank-onlajn.html
http://www.sberbank.ru/ru/person/remittance/beznal_cc_rus
https://akakperevesti.ru/bankovskie/kakoj-l...-sberbanka.html

ну а по теме у самого блокировали...Дальневосточный банк....как мне сказали они решили что у меня украли карту...блин ну я к этому нормально отнесся ....хотя сцуко некоторые неудобства это доставило...

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 14.07.2018 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48856
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх