Водителя пожарной машины обвинили в том, что в него врезался не пропустивший его автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
18.05.2018 - 23:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pm4 @ 18.05.2018 - 23:46)
Цитата (Nesurasnost @ 18.05.2018 - 23:33)
Цитата (Свояк @ 18.05.2018 - 23:20)
Цитата (Djack @ 18.05.2018 - 23:15)
Цитата (Ugresha @ 18.05.2018 - 23:12)
Парадокс в том, что в городе, где расстояния вызовов единицы километров, если не меньше, разница в скорости не сыграет никакой роли!

Вот представим, что ему надо проехать от части до пожара 3 километра. С разгоном до  скорости в 60 км/ч (теоретически) он проедет это расстояние за 3 минуты, а до 30 км/ч за 6. Но! Время на разгон-торможение и т.д. нивелирует эту разницу еще сильнее, да и вряд ли такая дура может разгоняться до 60...

Так что не будет значительной потери времени, если они будут не лететь, а ехать, получая преимущество, но безопасно.

За эти 2 минуты твоя дочь или сын задохнутся на пожаре. При пожаре каждая секунда на счету.

Никто не спорит.
Но нельзя же мчаться спасать одних, калеча при этом других.

да сирену слышно за три квартала, если водитель глухой нехер за руль садиться, я когда слышу сирену начинаю озираться в зеркала и сбрасываю скорость прижимаясь к обочине если это надо, а не притапливаю на зеленый, чтоб побыстрей проскочить.

Не знал, что есть такой лютый пиздец в нашем законодательстве, если столкнуться с правительственным кортежем с включенными проблесковыми, тебя растреляют и сделают виновным, а если столкнуться с пожаркой с проблесковыми, водила нарушил пдд, а потом в следущей теме весь ЯП выскажет общественное порицание скорым и пожарным не успевающим на вызовы bravo.gif

чет аж бомбануло

Ну сирена не за 3 квартала включается, как правило за 200-300 метров до перекрёстка. Если у чела громко играла музыка, тупо мог и не услышать. Да и теряются люди в такой ситуации. По инструкции, привлекают в качестве водителей, особо опытные сотрудники, это дословно. Правда это ментовская инструкция, но не думаю, что в пожарке по другому

и что водитель легковухи не мог за 300м остановиться???? cool.gif

[^]
alex252306
18.05.2018 - 23:48
1

ебака беспощадный

Цитата (enLL @ 18.05.2018 - 23:39)
ну если бабка решила перебежать дорогу перед включенной сиреной то кто виноват кроме бабки?? а если бабка была на переходе, не успела перейти а он ее видел и скорость не сбросил, это совсем другая история.

если бабка выскочит перед включенной сиреной на разрешённый для пешеходов сигнал светофора- в любом случае сядет водитель
если бабка выскочит перед включённой сиреной на нерегулируемый пешеходный переход- в любом случае, будет привлечён к ответственности водитель
если бабка будет идти по обочине или краю проезжей части в нарушение ПДД и её собьют- в любом случае, будет признан виновным в смерти водитель
Примечание: если водитель мог и имел техническую возможность предотвратить ДТП при соблюдении требований ПДД

ПДД РФ п.10.1. "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

3.1. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

То, что бабка не предоставила преимущество спецтранспорту с включёнными проблесковыми маячками и подающего звуковые сигналы, тем самым нарушив ПДД- всего лишь может быть признано смягчающими вину водителя-виновника ДТП обстоятельствами.
Небольшая скидка от закона в плане снижения наказания

Это сообщение отредактировал alex252306 - 18.05.2018 - 23:51

[^]
DwarfRKA
18.05.2018 - 23:52
3
Статус: Online

Хохмач

Мое мнение, водитель пожарной машины, должен "сносить", любое транспортное средство, вставшее между ним и местом назначения (вызова).
Разбор "полетов", дело прокуратуры, без вмешательства служб и оппонентов.

[^]
Свояк
18.05.2018 - 23:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (enLL @ 18.05.2018 - 23:46)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18.05.2018 - 23:34)
Глупо... пожарная машина вообще не сбавляя на перекресток выезжала, на запрещающий, пусть и на вызов, и с маячками, но притормаживать надо, тем более там снег на дороге... Насчет строгости не знаю, если без тяжелых последствий достаточно было бы и административки...

и вы шо, хочете сказать, что водитель этой легковухи не слышал сирены и не видел ночью !!!!! света проблесковых маячков в условиях этого захолустья??? ой да не брешите. cool.gif

А ты хочешь сказать, что этот водитель намеренно поехал под эту махину? Как Матросов на амбразуру?
Он конешно слепошарый и глухой, но я оооооочень сомневаюсь, что он специально не уступал.

[^]
enLL
18.05.2018 - 23:59
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.05.2018 - 23:53)
Цитата (enLL @ 18.05.2018 - 23:46)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18.05.2018 - 23:34)
Глупо... пожарная машина вообще не сбавляя на перекресток выезжала, на запрещающий, пусть и на вызов, и с маячками, но притормаживать надо, тем более там снег на дороге... Насчет строгости не знаю, если без тяжелых последствий достаточно было бы и административки...

и вы шо, хочете сказать, что водитель этой легковухи не слышал сирены и не видел ночью !!!!! света проблесковых маячков в условиях этого захолустья??? ой да не брешите. cool.gif

А ты хочешь сказать, что этот водитель намеренно поехал под эту махину? Как Матросов на амбразуру?
Он конешно слепошарый и глухой, но я оооооочень сомневаюсь, что он специально не уступал.

а вы знаете такое словосочетание преступная неосторожность? самонадеянно думал что эта махина еще далеко и проскочит, да люди перед поездом хотят проскочить, а вы тут про пожарную машину. cool.gif

[^]
pm4
19.05.2018 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (enLL @ 18.05.2018 - 23:47)
Цитата (pm4 @ 18.05.2018 - 23:46)
Цитата (Nesurasnost @ 18.05.2018 - 23:33)
Цитата (Свояк @ 18.05.2018 - 23:20)
Цитата (Djack @ 18.05.2018 - 23:15)
Цитата (Ugresha @ 18.05.2018 - 23:12)
Парадокс в том, что в городе, где расстояния вызовов единицы километров, если не меньше, разница в скорости не сыграет никакой роли!

Вот представим, что ему надо проехать от части до пожара 3 километра. С разгоном до  скорости в 60 км/ч (теоретически) он проедет это расстояние за 3 минуты, а до 30 км/ч за 6. Но! Время на разгон-торможение и т.д. нивелирует эту разницу еще сильнее, да и вряд ли такая дура может разгоняться до 60...

Так что не будет значительной потери времени, если они будут не лететь, а ехать, получая преимущество, но безопасно.

За эти 2 минуты твоя дочь или сын задохнутся на пожаре. При пожаре каждая секунда на счету.

Никто не спорит.
Но нельзя же мчаться спасать одних, калеча при этом других.

да сирену слышно за три квартала, если водитель глухой нехер за руль садиться, я когда слышу сирену начинаю озираться в зеркала и сбрасываю скорость прижимаясь к обочине если это надо, а не притапливаю на зеленый, чтоб побыстрей проскочить.

Не знал, что есть такой лютый пиздец в нашем законодательстве, если столкнуться с правительственным кортежем с включенными проблесковыми, тебя растреляют и сделают виновным, а если столкнуться с пожаркой с проблесковыми, водила нарушил пдд, а потом в следущей теме весь ЯП выскажет общественное порицание скорым и пожарным не успевающим на вызовы bravo.gif

чет аж бомбануло

Ну сирена не за 3 квартала включается, как правило за 200-300 метров до перекрёстка. Если у чела громко играла музыка, тупо мог и не услышать. Да и теряются люди в такой ситуации. По инструкции, привлекают в качестве водителей, особо опытные сотрудники, это дословно. Правда это ментовская инструкция, но не думаю, что в пожарке по другому

и что водитель легковухи не мог за 300м остановиться???? cool.gif

Не понял вопроса, как остановиться за 300 м, если он его тупо не видел? Встанет - его до смерти забибикают. У нас нет внятного законодательства по таким случаям. Точнее оно есть и мысль понятна, минимизировать случаи ДТП. Но используется оно хуй пойми как. Это, как с автобусами, отъезжающими от остановок. В Финке водилы даже в зеркала не смотрят, им пох, по любому в ДТП они правы. А у нас хуй еще знает, он же обязан убедиться dont.gif

[^]
MadLexx
19.05.2018 - 00:02
-2

Ярила

ТС аки та журнашюха - нагло пиздит в заголовке, на видео ясно видно, что именно пожарка врезалась в сантафе, а никак не наоборот

[^]
MadLexx
19.05.2018 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 18.05.2018 - 23:52)
Мое мнение, водитель пожарной машины, должен "сносить", любое транспортное средство, вставшее между ним и местом назначения (вызова).

желаю тебе быть в том снесенном транспортном средстве - ехать тушить деревенский сортир и убить нахер водителей, прозевавших сирену - цель оправдывает средства! Скорая тоже одного спасает, десятерых давит?

[^]
pm4
19.05.2018 - 00:17
4

Ярила

Цитата (MadLexx @ 19.05.2018 - 00:06)
Цитата (DwarfRKA @ 18.05.2018 - 23:52)

желаю тебе быть в том снесенном транспортном средстве - ехать тушить деревенский сортир и убить нахер водителей, прозевавших сирену - цель оправдывает средства! Скорая тоже одного спасает, десятерых давит?

Видишь ли, тут опять палка о двух концах. Такая позиция даёт повод разным долбоёбам не пропускать спецтранспорт. Менты и пожарные за водкой же едут, а скоряки депутата в аэропорт везут.... no.gif . Мне кажется каждый должен выполнять свою часть правил - один не ебланить и второй убедиться, что его не ебланят. И тогда наступит щастье и умиротворение

[^]
tolikop
19.05.2018 - 00:41
1

Ярила

Цитата (DIMSO @ 18.05.2018 - 20:19)
Пиздец.
Мусора пидорасы!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сединкин тоже пидорас.
А пидор пидору всегда родич.

[^]
Zalf
19.05.2018 - 00:48
-1

Ярила

для особо одаренных режимом дебилов - мой "высер" бы не поменялся, мало того, я считаю что пожарным нужно разрешить пидорить любые транспортные средства на своем пути при вызове, мало того, отпидориным еще нужно впаивать неебический штраф.

зы. я понимаю, что большая часть яповских суровых мудаков здесть состоит из "я блять смог устроиться в этом режиме - остальные неудачники", ну че, удачи вам и вашим детям.

[^]
pm4
19.05.2018 - 00:54
2

Ярила

Цитата (Zalf @ 19.05.2018 - 00:48)
для особо одаренных режимом дебилов - мой "высер" бы не поменялся, мало того, я считаю что пожарным нужно разрешить пидорить любые транспортные средства на своем пути при вызове, мало того, отпидориным еще нужно впаивать неебический штраф.

зы. я понимаю, что большая часть яповских суровых мудаков здесть состоит из "я блять смог устроиться в этом режиме - остальные неудачники", ну че, удачи вам и вашим детям.

Ну лови еще один предмет железнодорожный. На это раз за штампы

Водителя пожарной машины обвинили в том, что в него врезался не пропустивший его автомобиль

[^]
enLL
19.05.2018 - 01:08
3

Ярила

Цитата (pm4 @ 19.05.2018 - 00:00)
Не понял вопроса, как остановиться за 300 м, если он его тупо не видел?  Встанет - его до смерти забибикают. У нас нет внятного законодательства по таким случаям. Точнее оно есть и мысль понятна, минимизировать случаи ДТП. Но используется оно хуй пойми как. Это, как с автобусами, отъезжающими от остановок. В Финке водилы даже в зеркала не смотрят, им пох, по любому в ДТП они правы. А у нас хуй еще знает, он же обязан убедиться dont.gif

если спецсредство включило сирену за 300м до перекрестка. то у легковухи тоже 300м до перекрестка, даже если оно двигается с превышением скорости rulez.gif не увидеть мерцающий блеск маячков и звука сирены ночью в условиях такой застройки -невозможно (ссылки на громкую музыку в салоне не проходят, еще бы наушники при движении нацепил - это твоя вина что ты пренебрег безопасностью движения - должен был услышать при необходимой предосторожности ). Если водитель собьет пешехода на пешеходном переходе, будет принята во внимание ссылка что тот не уступил ему дорогу, обозначив свое решение перейти? нет только техническая возможность для остановки. Ну здесь почему другая ситуация? Спецсредство обозначило свое намерение на приоритетный проезд, при наличии должной предусмотрительности ему должны были уступить дорогу, техническая возможность, как понимаю, сделать это была.

Это сообщение отредактировал enLL - 19.05.2018 - 01:12

[^]
Zalf
19.05.2018 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (pm4 @ 19.05.2018 - 00:54)
Цитата (Zalf @ 19.05.2018 - 00:48)

Ну лови еще один предмет железнодорожный. На это раз за штампы

ну охуеть теперь, я так расстроился
ты меня еще по айпи вычисли, полицай или как вас там? жандарм? опричник?

Это сообщение отредактировал Zalf - 19.05.2018 - 01:14

[^]
alex252306
19.05.2018 - 01:18
0

ебака беспощадный

Цитата (Zalf @ 19.05.2018 - 01:12)

Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билли?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билли?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билли?
— Да нахуй он никому не нужен, Гарри.

[^]
Zalf
19.05.2018 - 01:33
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 19.05.2018 - 01:18)
Цитата (Zalf @ 19.05.2018 - 01:12)

Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билли?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билли?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билли?
— Да нахуй он никому не нужен, Гарри.

ну спасибо, а я уж напрягся

[^]
cytolog
19.05.2018 - 01:33
-1

Ярила

Цитата (трест @ 18.05.2018 - 20:21)
Цитата (DIMSO @ 18.05.2018 - 20:19)
Пиздец.
Мусора пидорасы!

ты первый к ним побежишь, если что

Если что? Можно подумать, что полицию твои или мои проблемы волнуют. У меня сегодня в новостройке пэпэсы дань собирали с гастеров. По штуке с носа. Мне к этой полиции бежать?

[^]
воха7
19.05.2018 - 02:38
0

Ярила

Тут некоторые с такой пеной у рта пытаются ментов опускать, что даже не понимают что ставят под угрозу всех, включая своих близких.
Водитель спецмашины ОБЯЗАН убедится в безопасности движения в месте, где по ПДД приоритет не у него.
Вез както сына знакомой 12 лет, убежденного что стоит ему вступить на проезжую часть и все автомобили обязаны замереть. Я резко тормознул при 40 ки\ч и он врезался башкой в переднее сиденье. Это чтобы понял что происходит и про тормозной путь расказал.
Вы отписываетесь типа "менты козлы" а вы хоть в курсе что любой из вас и ваших знакомых, ставит свою жизнь на кон если водитель со спецсигналом не будет убеждатся, если тормозной путь не тот и если тупо поздно увидели что спецмашину?
А какие коменты будут если менты со спецсигналом будут лететь и таранить всех?
Извеняюсь, но большинство коментаторов банальные лжецы которым насрать на самих людей и даже своих родных, лижбы коментировать "по моде".

[^]
Покусакус
19.05.2018 - 02:42
1

Укушу.

Цитата (OBrian @ 18.05.2018 - 20:16)
Уголовное дело было возбуждено в отделе полиции села Байкалово, где работает сын водителя легкового автомобиля.

Папу - в расход, сынку - 20 лет лагерей, всем остальным замешанным - 10 лет лагерей, но с конфискацией имущества, в том числе и квартир. И будут пожарников пропускать как миленькие.

[^]
Du441970
19.05.2018 - 03:08
5

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 18.05.2018 - 20:39)
я за свой многолетний водительский стаж несколько раз в последний момент уворачивался от авто с мигалками и сиреной которые неожиданно опасно выскакивали передо мной на перекрёстке или на встречке в лоб и заранее их слышно не было,так что виноват водитель пожарной машины,если едешь на таком "танке" то убедись,что тебя видят и тебе уступают а не при как бык без тормозов

Ну как так то? Я даже цитировать автора этого высера не хочу. Если у тебя блять МНОГОЛЕТНИЙ водительский стаж то ты сука никак не можешь в последний момент уворачиваться от авто с мигалками и сиреной! Если только у тебя блять в машине не ебашит музон децибел эдак на двести. Я блять за рулем более десяти лет, и всегда слышу сирену за километр, и начинаю башкой крутить - где? ГДЕ сука летит эта машина? Куда мне сука прижаться что бы пропустить? Или ты блять из тех водил которые Я ЕДУ И ПОХУЙ ЧТО ВОКРУГ! Как слышать от водителя со стажем такое?

"статью шьют так как ребёнок погиб,вот зачем так нестись хоть и с мигалкой но беспредельно? хотя думаю,что в дтп виноваты оба водителя,один прощёлкал пожарку,хотя скорее всего он её не слышал а второй на скорости выскочил на перекрёсток,хотя должен был снизить скорость и убедится в безопасности "

Зачем так нестись? ЗАЧЕМ ТАК НЕСТИСЬ? Слава 101919 я просто не знаю что тебе ответить. А вот в Кемерово тебе бы блять объяснили куда летит пожарка с мигалками! Я понимаю что, тема Кемерова уже вызывает на ЯПе раздражение (читал), но. Они едут не в магазин сука за водкой с мигалками!

Слепошарое и охеревшее уебище не пропустило летящий на пожар спецтранспорт.
Так?
Теперь пусть ждет свою карму, когда такое же уебище не пропустит едущих уже к нему скорую и пожарку.

Вот!

[^]
Du441970
19.05.2018 - 03:24
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 18.05.2018 - 22:52)
только не надо кидать в меня помидорами - но маячок и сигнал не дают преимущества. у нас был похожий случай, когда с сиреной и мигалкой машина оперская вьехала в легковушку. причем водитель сам выплачивал и ремонтировал машину. было давненько правда.

А вот знаешь, не надо путать мягкое с теплым. Сколько раз у меня было, подъезжают опера и пищат (у нас крякают), и мигают, и орут в матюгальник. А и похуй! Некуда мне свернуть. А вот скорую или пожарку обосрусь, но постараюсь пропустить. И да! У нас скорые через перекресток едут на красный! Сам несколько раз пропускал.

[^]
Du441970
19.05.2018 - 03:39
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 18.05.2018 - 23:19)
Цитата (enLL @ 18.05.2018 - 22:52)
Цитата (alex252306 @ 18.05.2018 - 22:46)
Цитата (enLL @ 18.05.2018 - 22:41)
тык не распространяются на них эти ограничения cool.gif на автомобили спецслужб. не заметить автомобиль ихний при включенных сигналах просто невозможно, если ухи и глаза не закрыть.

ПДД едины для всех участников дорожного движения
допускаются незначительные отступления от соблюдения правил для оперативного транспорта и транспорта некоторых служб, выполняющих неотложное служебное задание

этот случай- не является отступлением, т.к. законом прямо оговорены обязанности водителя спецтранспорта с проблестковыми маячками

ПДД четко оговорена обязанность уступить, об обязанности воспользоваться можно говорить только в случае отсутствия технической возможности для остановки у уступающего транспортного средства. поэтому и необходим следственный эксперимент, который вовсе не означает повторения ДТП. указанные пункты по которым возможно отступление вовсе не являются незначительными, напротив это соль ПДД

В 2012-м, из Крестов, выезжала наша служебка с зеками. Светофор не работал, водила включил люстру и СГУ. На дороге 3 ряда, 2 его пропускают, а по левому летит властелин колец 6-й серии. Наш водила его не видит, поддает газку, чтобы убраться с дороги поскорее, ибо на той стороне его тоже уже пропускают, и ловит ауди в борт. Результат - признан виновником ДТП, страховая выплачивает 120 тыр, РУВД - 1,2 млн. Служебку отремонтировал сам, цена вопроса 12 тыр. Как то так

А вдруг (на минуточку) аудюха вьехала специально, что бы освободить сидельцев?
Заебашить козлов надо было! Или думаете такое только в кино случается?

[^]
Anciferoz
19.05.2018 - 03:42
0

Хохмач

По традиции - помочь может только Путин лично.

[^]
ПришелПрораб
19.05.2018 - 05:05
0

Юморист

тащим вверх

[^]
Pадиотехник
19.05.2018 - 05:21
-1

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 18.05.2018 - 22:38)
ТС, тут все по закону.
И хорошо, что никто не погиб. Груженый Урал, да еще с такой балкой вместо бампера - почти каток.
Ремни, кстати, при таком ударе особо не помогут.

Ремни вообще редко спасают. Гарантированная смерть в половине случаев, и 50:50 что выживешь во второй половине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35734
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх