Педиатр: нужно отменить вызовы на дом детям старше 3-х лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
1.04.2018 - 00:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 06:48)
Ну хз.... Я правда не знаю, как в России у нас, но вот в Штатах знакомому пришел пре-чек на 42к баксов. Он аж поседел (он не гражданин, лечился за свои). А ему потом объяснили, что если он платит сам - то ему это будет 18к как договаривались. А вот пре-чек - это предъявили бы страховой. Я не знаю, как это работает в реальной жизни, но думаю он поседел тогда.

В америке медицина охреневшая, там врачи могут по полляма - ляму зарабатывать. Я бы на Америку не ориентировался, смотрите на Европу - Франция, Германия. Там мед. страховка стоит примерно 13-15% зарплаты, но по разному выплачивается. В Германии скажем половину платит работник, половину работодатель. Во Франции немного по другому, например, обязательная страховка стоит 10%, ее платит работодатель, но она покрывает только 70% расходов, остальное за твой счет или докупай дополнительную страховку которая будет покрывать все 100%, примерно она и обойдется в 5% но уже сам заплатишь. Если считать что средняя зарплата брутто где то 2500-3000 евро, то средний суммарный взнос работника и работодателя получатся 350-450 евро в месяц

Цитата (МарфаЯ @ 1.04.2018 - 06:51)
Поподробнее математические выкладки, пожалуйста) Я, например, последний раз к бесплатному врачу ходила 2 года назад, больше в поликлинике не была.  Так что же, все мои взносы за 2 года не окупают этот единственный визит? По вашим расчетам, стоимость того одного приема для меня составляла бы минимум 240 000 рублей)) Рожа ни у кого не треснет?

я кстати пока молодой был и не женатый я вообще к врачам не ходил, представляете сколько мой первый визит к врачу стоил )))

Это страховая медицина, расчет идет о том что это позволяет пользоваться медициной всем и здоровым и инвалидам. Понятно что кто-то будет ехать на ком то. Но если платить только за себя, то пока здоров никаких трат, а потом раз и нужно продавать квартиру, машину, да еще брать кредит.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.04.2018 - 01:03

[^]
padre666
1.04.2018 - 01:00
0

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 1.04.2018 - 00:58)
[QUOTE=padre666,1.04.2018 - 00:44]
но для своих родных, я такого не хочу. [/QUOTE]
Ну ок, без колес, но с маской. Пусть так. Или врач по головке погладит и типа все пройдет? Щас, кстати, пихают антибиотики если че!
Даже без анализов. У подруги так годовалому прописали, "антибиотики". Пропили неделю - не помогает. А как он бля от вирусного то поможет? rulez.gif
У меня то ключевой посыл такой, что к врачу надо идти по серьезным причинам, а не по принципу "проходил мимо - дай заскочу". [/QUOTE]
да не в этом дело... уровень нынешних врачей такой, что большинство занимается самолечением
но если дитё мелкое заболело, его мамке тупо нужен больняк, который может выдать только врачь, большинство на большее и не способны, но разве ради этого стоит тащить дитя в очередь в поликлинике? заражать других, если он болен, или добавлять заразы ему? плюс вообще сам факт - тащить больного ребёнка.

Блин, ну меня таскали вроде. Не помню правда. Но я вот сходу даже не вспомню, кто из знакомых больничный брал. Все как то по звонку, Сан Саныч, приболели, можно с дома и тд..

[^]
tovarishart
1.04.2018 - 01:00
2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 1.04.2018 - 00:55)
Цитата (NellKa @ 1.04.2018 - 00:45)
Смищно.
Допустим, у меня заболел ребенок.
Мне надо:
1. Поставить диагноз.
2. Оформить себе больничный.
Лезем на сайт ЕМИАС - ближайшая запись к участковому через неделю.
Опять же, если я приведу больного ребенка в поликлинику - от него заразится еще несколько человек.
Охуительная логика, просто охуительная.

Вот зачем перевирать то?

Берём и звоним в поликлинику, говорим "ребёнок заболел, к врачу надо", и вас записывают как требующих срочного приёма. Самое позднее на завтра. Это так же как к зубному все кто по "острой боли", без очереди идут.

в очередь и бесплатно тока в опред поликлиники - БУГАГА
теперь после уплотнения это пару районов ехать и ОЧЕРЕДЬ на ДОЛГО ДОЛГО даже без очереди
а в РЕГИОНАХ это ваще шиздец - особенно с заболеваниями сердца и пр

и сча уроды врачи,для выправления статистики, используют те же методы, что и при блокаде ленинграда !!! тоесть не смерть от голода, а от например чего другого - почечная или там другая недостаточность

например для роста продолжительности жизни - многие факторы смерти из этого параметра исключили !!!

[^]
padre666
1.04.2018 - 01:04
2

Шутник

Цитата (kurtosis @ 1.04.2018 - 00:58)
Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 06:48)
Ну хз.... Я правда не знаю, как в России у нас, но вот в Штатах знакомому пришел пре-чек на 42к баксов. Он аж поседел (он не гражданин, лечился за свои). А ему потом объяснили, что если он платит сам - то ему это будет 18к как договаривались. А вот пре-чек - это предъявили бы страховой. Я не знаю, как это работает в реальной жизни, но думаю он поседел тогда.

В америке медицина охреневшая, там врачи могут по полляма - ляму зарабатывать. Я бы на Америку не ориентировался, смотрите на Европу - Франция, Германия. Там мед. страховка стоит примерно 13-15% зарплаты, но по разному выплачивается. В Германии скажем половину платит работник, половину работодатель. Во Франции немного по другому, например, обязательная страховка стоит 10%, ее платит работодатель, но она покрывает только 70% расходов, остальное за твой счет или докупай дополнительную страховку которая будет покрывать все 100%, примерно она и обойдется в 5% но уже сам заплатишь. Если считать что средняя зарплата брутто где то 2500-3000 евро, то средний суммарный взнос работника и работодателя получатся 350-450 евро в месяц

Знаю, что в Германии лечить, суки, любят. И там, условно с проблемами после перелома, обратившись к врачу - тебе очень быстро пробьют лимиты по страховке. Потому что анализы, проверки, попробуем новый метод лечения.
Даже прикол такой есть, хочешь лечится - пиздуй к немцам. Хочешь быстро - едь в Израиль. Там никакой волокиты, надо - режут, не надо резать - режут, ибо нехуй rulez.gif
В стране лет 30 война, там не до методик и таблеток

[^]
strannik66
1.04.2018 - 01:07
2

Юморист

Цитата
Знаю, что в Германии лечить, суки, любят. И там, условно с проблемами после перелома, обратившись к врачу - тебе очень быстро пробьют лимиты по страховке. Потому что анализы, проверки, попробуем новый метод лечения.
Даже прикол такой есть, хочешь лечится - пиздуй к немцам. Хочешь быстро - едь в Израиль. Там никакой волокиты, надо - режут, не надо резать - режут, ибо нехуй
В стране лет 30 война, там не до методик и таблеток

Есть еще одна поговорка про израильскую медицину: вылечить не вылачат, но и помереть не дадут.

[^]
kurtosis
1.04.2018 - 01:08
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 07:04)

Лимиты по страховки в Германии могут быть только у тех кто покупал туристическую страховку. У немецких страховок для тех кто живет в Германии лимитов нет. Они могут сказать что это мы делаем, а это не делаем в принципе, но сказать что у вас закончился лимит они не могут. А в америке могут кстати

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.04.2018 - 01:09

[^]
Советчег
1.04.2018 - 01:10
9

Шутник

Цитата (Reichstag @ 31.03.2018 - 23:13)
Ну, банальные вызовы: допустим, температура была два-три дня назад, приходишь – ребенок абсолютно здоровый

Встречал я таких умников. Как-то давным-давно проснулся в будний день с симптомами простуды. Измерил температуру, было 37,9. Подумал раз первый день простуды начался с температуры, то лучше подстраховаться и сесть на больничный, ибо фик его знает как она будет дальше развиваться. Принял таблетки какие были дома, отсидел в поликлинике очередь. Когда попал на прием к терапевту, то столько говна от нее наслушался. Что ходят тут всякие симулянты, что 37,9 - это не опасная температура и с такой температурой надо на работу ездить, а не по поликлиникам ходить. Попытки достучаться, что я в душе не ебу какую именно вирусню я подхватил и насколько это опасно для меня и заразно для окружающих, закончились провалом. Больничный и лечение пришлось чуть ли не клещами вытаскивать.
Так и та клуша, про которую пишет ТС, может температуру до 39 считать температурой абсолютно здорового ребенка.

Это сообщение отредактировал Советчег - 1.04.2018 - 01:12

[^]
padre666
1.04.2018 - 01:11
0

Шутник

Цитата (kurtosis @ 1.04.2018 - 01:08)
Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 07:04)

Лимиты по страховки в Германии могут быть только у тех кто покупал туристическую страховку. У немецких страховок для тех кто живет в Германии лимитов нет. Они могут сказать что это мы делаем, а это не делаем в принципе, но сказать что у вас закончился лимит они не могут. А в америке могут кстати

Перетекаешь на бабки налогоплательщиков. В случае лимита. Наверное так, да. Я тока про "негражданские" и говорю, с чем по сути дело и имел.

[^]
Kostya501
1.04.2018 - 01:12
3

Ярила

Цитата (Анискин @ 31.03.2018 - 23:18)
Цитата (Reichstag @ 31.03.2018 - 23:13)
родители наши настолько избалованы медицинской помощью, они просто привыкли к ней,

А она, видимо, считает медицинскую помощь манной небесной ?

Из 90-х пошла новая каста врачей, которым срать на людей, поменьше работать, а главное это бабло. И не важно в каком виде - з/п, взятки, вымогательства за лечение - лишь бы побольше. Эти принципы и "морали" успешно прижились и в современном медицинском "сообществе". И таких гандонов там сейчас подавляющее большинство. Причем, начиная от безмозглых санитарок, заканчивая министрами. Заметьте, никто как эти пидарасы, не ноет постоянно и систематически насчет зарплат, хоть хуевое положение довольно у многих. В 90-е, пол страны голодали, а медики, менты и рэкет вымогали у них бабло. Мрази в общем.

[^]
zloiMOZG
1.04.2018 - 01:13
-5

Инженер

Цитата (tovarishart @ 1.04.2018 - 01:00)
Смищно.
Мне надо:
1. Поставить диагноз.
Опять же, если я приведу больного ребенка в поликлинику - от него заразится еще несколько человек.

Вот зачем перевирать то?

Берём и звоним в поликлинику, говорим "ребёнок заболел, к врачу надо", и вас записывают как требующих срочного приёма. Самое позднее на завтра. Это так же как к зубному все кто по "острой боли", без очереди идут.

в очередь и бесплатно тока в опред поликлиники - БУГАГА
теперь после уплотнения это пару районов ехать и ОЧЕРЕДЬ на ДОЛГО ДОЛГО даже без очереди
а в РЕГИОНАХ это ваще шиздец - особенно с заболеваниями сердца и пр

и сча уроды врачи,для выправления статистики, используют те же методы, что и при блокаде ленинграда !!! тоесть не смерть от голода, а от например чего другого - почечная или там другая недостаточность

например для роста продолжительности жизни - многие факторы смерти из этого параметра исключили !!!

Вы уважаемые где этой бредядины набрались? Сами придумали, или подсказал кто? если подсказал, вы ссылку то дайте. Хочется хоть узнать кто такое говорить может...

[^]
kurtosis
1.04.2018 - 01:17
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 07:11)

Перетекаешь на бабки налогоплательщиков. В случае лимита. Наверное так, да. Я тока про "негражданские" и говорю, с чем по сути дело и имел.

Если каждый платит 15% зарплаты в одну из нескольких больничных касс, то у каждой кассы столько денег, что она может заплатить огромную сумму. И все оплачивается в пределах этих сумм из бюджета больничных касс, а не госбюджета. Государство платит только за безработных, оно оплачивает взнос в больничную кассу за них вместо человека и его работодателя.

Возможно в рамках страны у касс может быть дефицит как у пенсионного фонда и тогда государство дотирует их, я таких деталей не знаю, но думаю кассы - это частные фирмы (мед. страховые)

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.04.2018 - 01:19

[^]
унтерофицер
1.04.2018 - 01:21
1

Всегда Готов

Теперь, на основании вот таких высеров, какой ни будь медведев подготовит проект постепенного свертывания бесплатной медицины.
Все к тому и идет

[^]
sdloop
1.04.2018 - 01:24
5

Ярила

Цитата (maxas33 @ 1.04.2018 - 00:39)
Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 00:35)
Цитата (maxas33 @ 1.04.2018 - 00:30)
Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 00:11)
а вот интересно, если у ребенка острый живот, рвота, температура и все это случается ночью... что тоже сидеть и ждать наступления утра и открытия поликлиник????
а если там перитонит зреет???
угробили все образование и медицину, опять же, слизывая все самое отвратное с европы... нафига все это было делать???

Всё что вы написали относится к компетенции скорой помощи и неотложки. Речь про них не идёт. Вызывайте себе на здоровье.
Речь именно о вызовах участкового врача на дом, когда не хочешь идти в поликлинику.

ну тогда это вообще конгениально!!
чтобы и здоровые и больные дети вместе контактировали в одном замкнутом пространстве...
не, ну а чо... опять же посещаемость садиков и школ снизится и увеличится продолжительность больничных по уходу))))

Я вас не понимаю...
Чтобы больные дети не контактировали со здоровыми нужно вообще запретить больным приходить в поликлиники. Или здоровым :)
И полностью перевести осмотр больных детей из кабинетов на дом.
Было бы здорово конечно, кто бы спорил.
Но вы же понимаете, что это абсолютно нереально?

Это реально.
Еще и дешевле потому, что сокращается количество заболевших.

Я за все свое детство был на приеме у педиатра только три раза. За справкой в бассейн, что здоров. Ходил самостоятельно. Ждал минут пять, так как заранее подсказали в какое время приходить за справкой.

Педиатр несколько раз приходила без вызова. Школьная медсестра звонила педиатру и список зачитывала кого по болезни нет больше трех дней.
Приходила на всякий случай, вдруг что-то серьезное.
Хотя серьезное без вызова определила только один раз за три года.
Там было воспаление легких но не было высокой температуры (родители аспирином сбивали), еще бы пару дней и кранты однокласснику. Но пришла педиатр, послушала - ему сразу уколы и даже в больницу не стали отвозить, динамика была очень хорошей.

Расскажите 350 детей до 14 лет на одного педиатра это много или мало?

[^]
maxas33
1.04.2018 - 01:40
-2

Ярила

Цитата (sdloop @ 1.04.2018 - 01:24)
Цитата (maxas33 @ 1.04.2018 - 00:39)
Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 00:35)
Цитата (maxas33 @ 1.04.2018 - 00:30)
Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 00:11)
а вот интересно, если у ребенка острый живот, рвота, температура и все это случается ночью... что тоже сидеть и ждать наступления утра и открытия поликлиник????
а если там перитонит зреет???
угробили все образование и медицину, опять же, слизывая все самое отвратное с европы... нафига все это было делать???

Всё что вы написали относится к компетенции скорой помощи и неотложки. Речь про них не идёт. Вызывайте себе на здоровье.
Речь именно о вызовах участкового врача на дом, когда не хочешь идти в поликлинику.

ну тогда это вообще конгениально!!
чтобы и здоровые и больные дети вместе контактировали в одном замкнутом пространстве...
не, ну а чо... опять же посещаемость садиков и школ снизится и увеличится продолжительность больничных по уходу))))

Я вас не понимаю...
Чтобы больные дети не контактировали со здоровыми нужно вообще запретить больным приходить в поликлиники. Или здоровым :)
И полностью перевести осмотр больных детей из кабинетов на дом.
Было бы здорово конечно, кто бы спорил.
Но вы же понимаете, что это абсолютно нереально?

Это реально.
Еще и дешевле потому, что сокращается количество заболевших.

Я за все свое детство был на приеме у педиатра только три раза. За справкой в бассейн, что здоров. Ходил самостоятельно. Ждал минут пять, так как заранее подсказали в какое время приходить за справкой.

Педиатр несколько раз приходила без вызова. Школьная медсестра звонила педиатру и список зачитывала кого по болезни нет больше трех дней.
Приходила на всякий случай, вдруг что-то серьезное.
Хотя серьезное без вызова определила только один раз за три года.
Там было воспаление легких но не было высокой температуры (родители аспирином сбивали), еще бы пару дней и кранты однокласснику. Но пришла педиатр, послушала - ему сразу уколы и даже в больницу не стали отвозить, динамика была очень хорошей.

Расскажите 350 детей до 14 лет на одного педиатра это много или мало?

Реально вообще всё. Было бы желание, силы и средства.
Я имею в виду, что такая система абсолютно нереальна именно сейчас в нашей стране. Да и в других странах тоже.

[^]
noun
1.04.2018 - 01:59
2

Шутник

До 3х лет и младше ребенок абсолютно не может сам пояснить, где и что у него болит, поэтому лучше, как говорится, "перебздеть", и позвонить в детскую неотложку. Кстати они иногда принимают решение по телефону, ехать или не ехать, и ограничиваются консультацией по телефону и направлением к детскому врачу по необходимости.
Или могут прислать врача из поликлиники на следующий день. А в сложных случаях госпитализация по скорой.
Так что вобщем-то и сейчас врачи не особо прям по всем случаям бегут на дом, по необходимости, ну может еще иной раз и материальный интерес стимулирует.

[^]
NellKa
1.04.2018 - 02:03
4

Бабушка-Бэтмен

Смищно.
Мне надо:
1. Поставить диагноз.

Вот зачем перевирать то?

Если я звоню со словами "ребенок заболел", мне говорят - Звоните по телефону вызова на дом. У нас так, по крайней мере. И в садике по первому чиху в поликлинику отправляют. В поликлинике, что характерно, посылают обратно в садик с формулировкой "Да он у вас здоровый". Надоело уже бодаться, если честно.

[^]
viorika
1.04.2018 - 02:15
11

Приколист

Мифы и правда о Скорой Помощи в Америке.

1. Врачи на дом не выезжают.Точнее так- врачи в Америке домой НЕ приезжают. Все выше написанные комменты об этом написаны людьми, никогда в Америке не сталкивающимся с Скорой Помощью. Приезжают парамедики чья задача довезти пациента живым до госпиталя.

2. В госпитале старший врач приемного покоя решает кто первый, кто второй. Каждый потенциальный пациент получает бокс , в котором стул, телевизор ,кровать и соседи за шторкой. Как правило, приемный покой этакий огромный прямоугольник без стен, по центру расположены открытые рабочие места/столы медсестер и врачей, по периметру-отделенные шторками боксы на двоих или одного пациента. В госпитале , где я ,по случаю судьбы, бываю несколько раз в год, приемный покой рассчитан на 80 коек.

3. При доставке пациента на скорой , парамедики отдают старшей дежурной всю необходимую инфу (давление, сердцебиение, болячки, какие препараты принимает пациент, на что аллергия). Тут же мед. сестра уже приемного покоя собирает анамез , еще раз давление, пульс, температура, анализы крови и, в зависимости от жалоб, что надо(кардиограмма, узи и т.д.) Подходит врач, знакомится с пациентом, если пациент не грозится умереть в ближайшие 2-3 часа, то след. раз врач подойдет уже с результатами тестов/анализов.Есть кнопка вызова мед.сестры если что-то надо. если пациент голоден можно попросить что нибудь перекусить. По приемному покою снует полно волонтеров, они помогут и в туалет сходить(довести) если надо, и водички подать и канал на ТВ переключить.

4. Интересный момент для читателей ЯПа. Никто не считает простыни, подушки, пледы, наволочки и т.д. Скорая выгружает пациента вместе с постелью, парамедики подходят к шкафу в приемном покое и спокойно берут простыни, подушки, пледы в любом количестве. Что шокировало лично меня: шкаф для пледов с подогревом. Не заперт. Подходи , бери для пациента или для себя если продрог. Укутываешься в теплый плед и ждешь доктора. Никаких косых взглядов.

5. Если Скорая везет кого-то тяжелого, для таких пациентов отдельный коридор прямо в реанимацию, минуя приемный покой.

6. Для детей свой приемный покой.

7. Перестаньте распространять страшилки про то как гипс будет стоить многотысяч долларов. Во всех госпиталях есть огромный штат социальных работников. Их задача, помимо других, найти подходящую срочную страховку для бедолаг у кого страховки нет. Есть куча страховок для разных категорий граждан и не граждан, от городских до федеральных. Госпиталю гораздо выгодней иметь дело с страховой чем с вашими деньгами. Если вы попали в госпиталь и у вас нет страховки, скорее всего вы не можете позволить себе ее купить . А если вы не можете купить страховку за $40-60 в месяц то откуда у вас деньги на манипуляции? Их точно нет. Те немногие пациенты, которым соц. работники таки не смогли подобрать страховку, платят свой долг госпиталю по $5-$10 в месяц. Именно поэтому госпиталь сделает все возможное и невозможное чтобы вам страховку раздобыть.

8. Если вас решили таки оставить в госпитале, будьте готовы провести в приемном покое от 3 до 12 часов. Нет, они не изверги. В начале им надо найти койкоместо в нужном отделении. Потом врач отделения должен скоординировать все инфу о вас с врачами приемного покоя. Плюс, все необходимые тесты врачи предпочитают делать именно в приемном покое, т.е. когда вы попадете в отделение вы будете уже полностью "вооружены" данными о своей болячке.

9.Никто не носит бахил и белых халатов, навещать родных можно с8 утра до 10 вечера, хочешь остаться на ночь, не беда, есть раскладывающиеся кресла-кровати. Вся история болезни с назначениями врача-на сайте госпиталя. Получаешь код пациента и доступ ко всей информации.

Напоследок историю про младшего сына . Летом в лагере, в последнюю ночь был сильный ливень и детки не нашли ничего умнее чем кататься по грязи с горки. Забрали из лагеря, смотрю, он как-то боком сидит. Долго пытали пока не сознался что загнал себе в задницу огромную занозу и там все болит. Предлагаю вытащить. Парню 12 лет, уходит в отказ. Стыдно. Ок. Муж собирается ехать с ним к педиатру. Сразу предупреждаю что она ничего не сделает.потому как такие процедуры страховка оплачивает только госпиталю. Не верит, едут к врачу.Врач отправляет в госпиталь. Звонят мне, что делать. Злорадствую, госпиталь так госпиталь , с занозой в заднице часов 12 им в приемном покое гарантированно. Последний раз предлагаю вытащить занозу ( мама медсестра, многому научила). Через час приехали домой мои мужики, преодолев стыд, малый мне свою задницу "предоставил" в неограниченное пользование. Через 5 минут все было кончено, а еще через пару дней все зажило. Заноза была не занозой, а скорее щепкой, длиной . с спичечный коробок. Сегодня ему 27 и он больше не сомневается в том , что я всегда права. Как только сомнения одолевают, сразу напоминаю про "скорую помощь" от советской мамы....

П.С. Если есть вопросы, задавайте, отвечу в меру своей компетентности.

Это сообщение отредактировал viorika - 1.04.2018 - 02:18

[^]
Bizels
1.04.2018 - 02:27
-6

Kein Problem

согласен со статьей.
комменты тут почитал, аж глаз задергался, может я не в той России живу.
такое же читал и в темах про взрослых больных.
вы действительно с ребенком у которого температура записываетесь к врачу и сидите в очереди?
со своего детства как было так и осталось. если ребенок заболел и вы ведете его в поликлинику, в очередь таких детей не допускают. от слова - совсем. обращение в регистратуру и направляют в бокс (заразные больные). туда спускается врач, максимум полчаса ждать и все делает как надо. тоже касаемо и взрослых. че вы херней страдаете все еще. с записями какими то. воистину люди отупели.
проверено в 4х областях нашей необъятной.
в субботу тоже есть дежурный врач а в воскресенье есть приемное больницы где можно консультацию получить.и в инф отделении тоже, посмотрят лечение выпишут насильно в больницу не пихнут.
щас многие вызывают врачей лишь бы самим не идти (дождь снег мороз и пр), или опять же думают что придется записываться и сидеть в очереди.
иногда читаю группу где сидят папымамы моего города и обсуждают врачей детей и вызовы скорых и так врачей жалко становиться, до слез сука.
у ребенка потница? че делать? - ответ один, вызывай скорую. у ребенка температура 37,5 и он беспокойный (до года) - вызывая скорую. ребенок посрать не может? - скорую. блять и реально вызывают. и это дети до 3х лет. со старшими там тоже рукалицо творится.
естесно как у врача будет время если все по любому чиху его вызывают или на прием прутся.
надо и скорую избавлять от некоторых вызовов и врачей. это не дело.

[^]
macgugo
1.04.2018 - 02:29
5

АФРИКА

Я вот че не пойму: - Нахуй нам тогда налоги платить?!!

[^]
КрошкаПИ
1.04.2018 - 02:30
1

Весельчак

Нехуй лечить холопов. Шмары ещё нарожают.

[^]
JIR
1.04.2018 - 02:35
-1
Статус: Online

Сибирский

Цитата (zloiMOZG @ 31.03.2018 - 23:22)
Нуу вообще то вызов врача на дом, в современных реалиях страховой медицины, это пипец какое накладное действие.

Да и наши соотечественники откровенно прихуели. Ибо вызвать терапевта на дом при температуре 37,1 лбу лет 10-12 возрастом - вобще норма. (А то и мужик лет 30 себе вызывает...) А при 37,5 уже скорую вызывают...

Если судить по мировому опыту, то по хорошему если нет непосредственной угрозы твоей жизни - ты едешь к врачу, а если желаешь что бы он к тебе, то плати бабло.

Так к примеру в "оплоте демократии" более-менее стандартная мед страховка с выплатами около 350$ в месяц, не покрывает вызов скорой при переломе верхней конечности. Сломал руку? Сжал зубки, вызвал такси, и поехал в больничку, отсидел очередь в приёмной (причем можно и весь день просидеть) и получил свой гипс. И за это 350$ в месяц. Ну или можешь отдать 7000$ за гипс, если страховки нет. И это, 7000$ отдать только в том случае, если смещения нет и тебе тока гипс надо...

З.Ы. Сам являюсь диабетиком, посещаю поликлинику каждый месяц, что бы взять рецепты на инсулин, по этому не надо мне рассказывать, как я не прав.

А тебе кто мешает ДМС купить? Или ты хочешь получить его бесплатно от государства?

[^]
МарфаЯ
1.04.2018 - 02:38
1

Ярила

Цитата (viorika @ 1.04.2018 - 02:15)
Мифы и правда о Скорой Помощи в Америке.

Обычно люди создают отдельный пост вместо того, чтобы просто написать коммент, но тут как раз наоборот - отдельным постом бы)) Интересно.

[^]
artemidy
1.04.2018 - 02:40
7

Ярила

Цитата (Bizels @ 1.04.2018 - 10:27)
согласен со статьей.
вы действительно с ребенком у которого температура записываетесь к врачу и сидите в очереди?
со своего детства как было так и осталось. если ребенок заболел и вы ведете его в поликлинику, в очередь таких детей не допускают. от слова - совсем. обращение в регистратуру и направляют в бокс (заразные больные). туда спускается врач, максимум полчаса ждать и все делает как надо. тоже касаемо и взрослых. че вы херней страдаете все еще. с записями какими то. воистину люди отупели.
в субботу тоже есть дежурный врач а в воскресенье есть приемное больницы где можно консультацию получить.и в инф отделении тоже, посмотрят лечение выпишут насильно в больницу не пихнут.
щас многие вызывают врачей лишь бы самим не идти (дождь снег мороз и пр), или опять же думают что придется записываться и сидеть в очереди.
иногда читаю группу где сидят папымамы моего города и обсуждают врачей детей и вызовы скорых и так врачей жалко становиться, до слез сука.
у ребенка потница? че делать? - ответ один, вызывай скорую. у ребенка температура 37,5 и он беспокойный (до года) - вызывая скорую. ребенок посрать не может? - скорую. блять и реально вызывают.  и это дети до 3х лет. со старшими там тоже рукалицо творится.
естесно как у врача будет время если все по любому чиху его вызывают или на прием прутся.

А ты врач что ли по симптомам болезни определять ? Ну попробуй описать симптомы менингита без интернета , а затем прочитай как он может протекать . Раньше и машин то не было - педиатры пешком ходили и никто не жаловался , а как по рассказам родителей , так ещё и витаминками детей угощали и по именам всех знали. А теперь вам помощь убирают , а вы и в ладоши хлопать готовы, за деньги работаешь тут ? Анреал блять какой то.

Это сообщение отредактировал artemidy - 1.04.2018 - 02:44

[^]
BigfootM
1.04.2018 - 02:45
1

Ярила

если 90% не обоснованы, то 10% пусть сдохнут? норм ... дальше первой строки читать не стал

[^]
Bizels
1.04.2018 - 02:54
-2

Kein Problem

Цитата (artemidy @ 1.04.2018 - 02:40)
Цитата (Bizels @ 1.04.2018 - 10:27)
согласен со статьей.
у ребенка потница? че делать? - ответ один, вызывай скорую. у ребенка температура 37,5 и он беспокойный (до года) - вызывая скорую. ребенок посрать не может? - скорую. блять и реально вызывают.  и это дети до 3х лет. со старшими там тоже рукалицо творится.

А ты врач что ли по симптомам болезни определять ? Ну попробуй описать симптомы менингита без интернета , а затем прочитай как он может протекать . Раньше и машин то не было - педиатры пешком ходили и никто не жаловался , а как по рассказам родителей , так ещё и витаминками детей угощали и по именам всех знали. А теперь вам помощь убирают , а вы и в ладоши хлопать готовы. Анреал блять какой то.

еще раз перечитай и вкури.
да да у всех менингиты поголовные я уже заметил. прям таки хронические.
нормальные врачи уже бегут от таких нагрузок и неадекватных пациентов , которые думают что ссср еще не кончился и по байкам от предыдущих поколений, сидят и ждут, им должны. врачи стали работать на отъебись уже.
люди требуют вылечить их "быстрее". они не слышат рекомендаций лечения орви не тоннами таблеток а как и во всем мире - "отлежаться, больше питья и пройдет".
щас врачи при вирусных антибиотиками пичкают а при инф противовирусными.
когда я смотрю какие антибиотики назначают детям до года у меня дергается глаз. зато быстропройдет. тк если не проходит дней за 5 особо ебанутые матери идут жаловаться заведующей. или кашель лекарствами для жестких астматиков.
вас такие врачи устраивают? лишь бы домой бегали? да от них вреда больше чем пользы.
у нас они и щас пешком ходят. на машине, ага,щаЗ. народу щас стало больше носятся в мыле в пене, им блть только имена запоминать.особенно когда вызывают на 37,3 или на "четосопли".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19488
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх