Педиатр: нужно отменить вызовы на дом детям старше 3-х лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Temuchin69
1.04.2018 - 16:24
7
Статус: Offline

Балагур

Однажды пришёл в поликлинику, а у них там сходняк какой-то, сидят в актовом зале, дверь приоткрыта. Заглядываю в щелку, смотрю, наша участковая речугу толкает:
- Зачем лечить старух 80-летних? Им и так не сегодня-завтра умирать. И молодых нечего подолгу на больничных держать. Нам нужны активные молодые, так что - семь дней больничного, и на работу.

И как после такого базар-вокзала к ним относиться?

[^]
Dobroeb
1.04.2018 - 16:31
0

Ярила

Приём у педиатра 15-20 минут. На посещение больного на дому - уйдёт 1-2 часа с учетом дороги. Поэтому некоторым и приходится сидеть 2-3 часа в очереди.

[^]
dimak195
1.04.2018 - 17:27
4

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 1.04.2018 - 18:31)
Приём у педиатра 15-20 минут. На посещение больного на дому - уйдёт 1-2 часа с учетом дороги. Поэтому некоторым и приходится сидеть 2-3 часа в очереди.

Не пи..ди,просто кое-кто оптимизировал здравоохранение,сократил медперсонал и койкоместа,врачи бедные работают за себя и за того парня и те считают что пациент крайний.Если во главе угла будет стоять не здоровье населения,а выгда будет плдохо всем кроме оптимизаторов.И не надо ставить в пример европы и америки,их сначала у себя построить надо,а потом сравнивать.

[^]
BlaViper
1.04.2018 - 18:05
2

Балагур

Цитата
в СССР в этом плане всё было устроено и налажено, теперь методично херят
и эта новость из того же разряда, что то типа вброса для проверки какая будет реакция.

Вы уже ебнулись везде СССР пихать - конечно там было всё устроено, хуй у кого телефон домашний был. Один автомат на весь квартал и дай бог чтобы рабочий.

[^]
МаняВаня
1.04.2018 - 18:10
1

Приколист

Бугага. в Великобритании температура даже под 40 это не повод вызывать скорую. Все едут в большицу САМИ.

[^]
Сволош
1.04.2018 - 18:33
1

Исчадие добра

Мне проще ребенка в поликлинику отвезти. У нас сразу в бокс направляют, если температура, никаких трех часов в очереди. Младшей скорую один раз вызывала - температура сорок и ребенок на тряпочку был похож. Ей тогда 4 месяца было, вот и перебздела. А так - проще на машине подъехать, ни разу больше чем на 40 минут в поликлинике не задерживали. Чем целый день в неизвестности маяться. Подруга как-то вызвала педиатра утром, а пришла она в 9 вечера. Ибо эпидемия и куева туча вызовов. Я бы за это время уже с ума сошла с кипяточным ребенком.
За последний год к врачу младшая попадала лишь единыжды - неслась, не разбирая дороги, упала, разбила лоб. Привезли в травму сами, там быстро приняли, два шва наложили и домой отпустили. Через неделю в поликлинике швы быстро сняли. Старшая тоже за год один раз была - брала справку, что в школу уже можно, без нее был бы двухнедельный прогул.
Когда случались серъезные вещи - обращались к платной медицине. Нам так проще и быстрее.

[^]
чекмарев
1.04.2018 - 18:39
3

Приколист

а я не устану рассказывать, что заболел живот и за мной прилетел верталет, сел на футбольном поле.весь поселок пришел смотреть. пока летел 20' пернул и живет не болел более. утром меня забрала мать с больницы.После этого я полюбил свою страну и имя ее СССР.

[^]
Marina2
1.04.2018 - 19:00
3

Приколист

Наш педиатр всегда говорила, заболели - вызывайте на дом, не заражайте стальных.

[^]
Циммерман
1.04.2018 - 19:05
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (zloiMOZG @ 1.04.2018 - 01:34)
Цитата (МарфаЯ @ 31.03.2018 - 23:25)
Цитата (zloiMOZG @ 31.03.2018 - 23:22)
Нуу вообще то вызов врача на дом, в современных реалиях страховой медицины, это пипец какое накладное действие.

Да и наши соотечественники откровенно прихуели. Ибо вызвать терапевта на дом при температуре 37,1 лбу лет 10-12 возрастом - вобще норма. (А то и мужик лет 30 себе вызывает...) А при 37,5 уже скорую вызывают...

Если судить по мировому опыту, то по хорошему если нет непосредственной угрозы твоей жизнь - ты едешь к врачу, а если желаешь что бы он к тебе, то плати бабло.

Так к примеру в "оплоте демократии" более-менее стандартная мед страховка с выплатами около 350$ в месяц, не покрывает вызов скорой при переломе верхней конечности. Сломал руку? Сжал зубки, вызвал скорую, и поехал в больничку, отсидел очередь в приёмной и получил свой гипс. И за это 350$ в месяц. Ну или можешь отдать 7000$ за гипс, если страховки нет. И это, 7000$ отдать только в том случае, если смещения нет и тебе тока гипс надо...

З.Ы. Сам являюсь диабетиком, посещаю поликлинику каждый месяц, что бы взять рецепты на инсулин, по этому не надо мне рассказывать, как я не прав.

А тупо сделать правило, по которому не принимать вызов , если симптомы недостаточно серьезны? За обман при вызове - штраф.

Если скорая будет не принимать вызовы только на том основании, что по другую сторону трубки не могут хоть как то сказать, что с больным, то помирать будет пипец сколько людей.

Надо сделать так же как в том же США.
Вот вызвали вы себе дохтора (или скорую) на дом. Дохтор приезжает, делает что требутеся, заполняет лист, даёт вам его подписать и уесжает. Потом больница (станция скорой помощи) в конце месяца подаёт в страховую компанию по выплатам за проделанную работу. А страховая уже рассматривает, где стоит платить, а где стоит предъявить оплату лечения самому больному.

Вот вызвал ты скорую при температуре 37,1? Будь добр оплати работу бригады, и препараты. Врача на дом вызвал по той же причне? Та же херня, готовь бабосики...

И будет как с ОСАГО, страховая хуй что оплатит. Нее, нужна обязательная плата за вызов скорой, не очень большая, но чтоб такси до поликлиники было дешевле. Заодним и бабки скучающие "на давление" вызывать перестанут.

[^]
урагша
1.04.2018 - 19:05
5

Ярила

Правильно тащите больного ребенка в поликлинику там просидев пару часов он гарантированно заразит ещё нескольких. bravo.gif Учитывая что многие из них пришли после уже перенесенной болезни с ослабленным здоровьем то это гарантирует осложнения и заезд в больницу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
урагша
1.04.2018 - 19:10
1

Ярила

Нуу вообще то вызов врача на дом, в современных реалиях страховой медицины, это пипец какое накладное действие.

Да и наши соотечественники откровенно прихуели. Ибо вызвать терапевта на дом при температуре 37,1 лбу лет 10-12 возрастом - вобще норма. (А то и мужик лет 30 себе вызывает...) А при 37,5 уже скорую вызывают...

Если судить по мировому опыту, то по хорошему если нет непосредственной угрозы твоей жизни - ты едешь к врачу, а если желаешь что бы он к тебе, то плати бабло.

Так к примеру в "оплоте демократии" более-менее стандартная мед страховка с выплатами около 350$ в месяц, не покрывает вызов скорой при переломе верхней конечности. Сломал руку? Сжал зубки, вызвал такси, и поехал в больничку, отсидел очередь в приёмной (причем можно и весь день просидеть) и получил свой гипс. И за это 350$ в месяц. Ну или можешь отдать 7000$ за гипс, если страховки нет. И это, 7000$ отдать только в том случае, если смещения нет и тебе тока гипс надо...

З.Ы. Сам являюсь диабетиком, посещаю поликлинику каждый месяц, что бы взять рецепты на инсулин, по этому не надо мне рассказывать, как я не прав.

Правильно давайте самое плохое по миру собирать. Нахуя нам правильные ориентиры?
Пиндостан надо сказать в сфере обеспечения своего населения квалифицированной медицинской помощью на уровне Африки.

[^]
AleXei1505
1.04.2018 - 19:15
6

Ярила

Ну ей в Пскове своём, где зимы-то не бывает нормальной легко рассуждать, интересно как она себе представляет тащить ребёнка с температурой 39° в больницу, когда ты живёшь в Сибири и на улице -35°С с ветерком???

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 1.04.2018 - 19:59

[^]
умъНеГоре
1.04.2018 - 19:15
6

Ярила

Ситуации погут быть и критическими, симптомы мененгита на ранней стадии как у простуды. Вечером заметили утром в больницу 7 летнего ребёнка с мененгитом по городу везти и в очередь садить? А потом врачи говорят - слишком поздно обратились.

[^]
урагша
1.04.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 1.04.2018 - 16:31)

Вы какую-то хуйню несёте. У нас участковый педиатр обслуживает 15 домов на одной улице. За 1-2 часа он всех больных детей спокойно может обойти.

[^]
урагша
1.04.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (МаняВаня @ 1.04.2018 - 18:10)
Бугага. в Великобритании температура даже под 40 это не повод вызывать скорую. Все едут в большицу САМИ.

В Англии одни террористы и пидарасы живут.
На хуй Англию.

Это сообщение отредактировал урагша - 1.04.2018 - 19:29

[^]
СироИсии
1.04.2018 - 19:19
0

Desolator M.D.

Цитата
Эльвира Мелех

Я вот думаю, кто еще поставит над собой таких именитых, как вам главврач Сиро Исии?

[^]
asali
1.04.2018 - 19:20
4

Ярила

Ну не знаю, в нашей поликлинике ругаются, если больные дети приходят и дышат своими бациллами. Говорят, почему не вызвали врача на дом. Это кстати отдельный человек, а не тот, который сидит в кабинете. Поэтому практически ни разу не встречала откровенно больного в поликликике, хотя народу там всегда валом. Это ж хорошо, с ребенком идти не страшно.

Это сообщение отредактировал asali - 1.04.2018 - 19:25

[^]
alexnecro
1.04.2018 - 19:22
-2

Дебилофоб

Цитата (МарфаЯ @ 31.03.2018 - 23:23)
А как тяжесть состояния ребенка связана с его возрастом? После 3-х лет серьезно заболеть уже не может?

А после 18?

[^]
tritutik333
1.04.2018 - 19:24
6

Юморист

Таким оптимизаторам и их поддерживающим надо гвозди в головы забивать.
Вместо того что-бы пересмотреть нормативы в сторону реальных возможностей врачей, в плане адекватного количества больных, которых они могут принять. И укомплектования штатов.
Эта мразь предлагает все отменить. Не просто так люди вызывают врача на дом. Просто по другому никак! Ну никак не попасть , очереди жуткие. Даже по записи будешь минимум полтора часа ждать от своего времени. А по живой очереди это вообще испытание для крепких духом.

И ещё неплохо заметить, медицина у нас НЕ БЕСПЛАТНАЯ. При зарплате 35000 в месяц, в год на медицину с работника отчисляется порядка 25000. Страна большая, плюс всякие бюджетные прибавки и региональные, и то что с этих денег эти твари не могут нормально наладить медицину, говорит о том , что они либо не могут, из-за убогости ума, либо воруют.

А приводить в пример запад , это дурной тон. У них там дикий капитализм, а у нас пока есть еще признаки социального государства.

[^]
alexnecro
1.04.2018 - 19:25
-1

Дебилофоб

Цитата (struf @ 31.03.2018 - 23:31)
Тут дело, конечно такое... С какой стороны посмотреть.
Вот у моего коллеги как то было однажды : пацану 3 года, ну температура 37,4 пару дней, ну кашель... Вроде бегает, играет. Вызывать педиатра, чтобы тот хоть послушал дыхание там, шумы и хрипы? Решили не вызывать.
Тут перед сном уже пацану как то стало не хорошо, температура за 15 минут поднимется до 39 (есть ли повод вызвать Скорую помощь?). Ещё через 20 минут пацан теряет сознание, хрипит, спит и носогубный треугольник синеет!
Детская реанимация, маску на лицо, укол там какой-то и в больницу!
Оказалось пневмония у пацана была и уже прям пи3,14ц наступал и хватал за пятки, но успели...
Так стоит ли вызывать участкового педиатра при казалось бы : кашель и 37,3 три дня?
Дополню: на первый день повышения температуры и кашля, забежали в поликлинику, дежурный педиатр послушав, сказала, что хрипов нет, всё хорошо...

А. Стоит идти в поликлинику, а не вызывать
Б. Самиже говорите - всё равно не помогло

[^]
урагша
1.04.2018 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 1.04.2018 - 19:05)
Цитата (zloiMOZG @ 1.04.2018 - 01:34)
Цитата (МарфаЯ @ 31.03.2018 - 23:25)

Если судить по мировому опыту, то по хорошему если нет непосредственной угрозы твоей жизнь - ты едешь к врачу, а если желаешь что бы он к тебе, то плати бабло.

Так к примеру в "оплоте демократии" более-менее стандартная мед страховка с выплатами около 350$ в месяц, не покрывает вызов скорой при переломе верхней конечности. Сломал руку? Сжал зубки, вызвал скорую, и поехал в больничку, отсидел очередь в приёмной и получил свой гипс. И за это 350$ в месяц. Ну или можешь отдать 7000$ за гипс, если страховки нет. И это, 7000$ отдать только в том случае, если смещения нет и тебе тока гипс надо...

А тупо сделать правило, по которому не принимать вызов , если симптомы недостаточно серьезны? За обман при вызове - штраф.

Если скорая будет не принимать вызовы только на том основании, что по другую сторону трубки не могут хоть как то сказать, что с больным, то помирать будет пипец сколько людей.

Надо сделать так же как в том же США.
Вот вызвали вы себе дохтора (или скорую) на дом. Дохтор приезжает, делает что требутеся, заполняет лист, даёт вам его подписать и уесжает. Потом больница (станция скорой помощи) в конце месяца подаёт в страховую компанию по выплатам за проделанную работу. А страховая уже рассматривает, где стоит платить, а где стоит предъявить оплату лечения самому больному.

Вот вызвал ты скорую при температуре 37,1? Будь добр оплати работу бригады, и препараты. Врача на дом вызвал по той же причне? Та же херня, готовь бабосики...

И будет как с ОСАГО, страховая хуй что оплатит. Нее, нужна обязательная плата за вызов скорой, не очень большая, но чтоб такси до поликлиники было дешевле. Заодним и бабки скучающие "на давление" вызывать перестанут.

Я у бабушки своей в гостях был. Она вдруг начала хрипеть и отключилась. Глаза закатила и лежит дышит очень часто. Я в скорую. Говорят что все на вызовах. Ждали два часа. Я блять чуть с ума не сошел. Через полтора часа бабушка очнулась. Пришла в себя. Водички ей дал. Валидола. Приезжает скорая. Померили давление, сняли кардиограмму - все в норме. Сказали она просто крепко уснула а вы панику развели. Ага сидел человек разговаривал бац и уснул.
Это как ложный вызов? А если что серьезное?
Я лично думаю что проблема не в том что люди вызывают а в том что медперсонала не хватает. Надо вот депутатов сокращать как раз на медиков бы хватило.

[^]
урагша
1.04.2018 - 19:34
1

Ярила

Цитата (asali @ 1.04.2018 - 19:20)
Ну не знаю, в нашей поликлинике ругаются, если больные дети приходят и дышат своими бациллами. Говорят, почему не вызвали врача на дом. Это кстати отдельный человек, а не тот, который сидит в кабинете. Поэтому практически ни разу не встречала откровенно больного в поликликике, хотя народу там всегда валом. Это ж хорошо, с ребенком идти не страшно.

Да это же чинуша от медецины. Он не в медицине ни в экономике не соображает.
А расклад простой повел своего в поликлинику там ещё пятерых заразил. Они так же потом привели и ещё по пять итого 25 мамочек вместо работы сидят на больничном им выплачивает медстрах больничный. moral.gif Заебись чё сьэкономили! Самое простое решение не всегда верное! old.gif

[^]
Юлия1981
1.04.2018 - 19:50
5

Хохмач

Цитата (Yap83 @ 31.03.2018 - 23:56)
Цитата (Jazz36 @ 31.03.2018 - 23:46)
переносить даже небольшое повышение температуры на ногах, чревато нехорошими последствиями, поэтому ребёнок или взрослый, не должны с температурой таскаться по поликлиникам, усугублять своё состояние и заражать окружающих.

Это кстати абсолютная неправда, с небольшой температурой работать можно, главное нормально высыпаться при этом. На западе (который конечно ничего не понимает в медицине, хотя там люди на 10 лет дольше живут в среднем) так давно.

А я лично с температурой в 38 градусов много лет назад выиграл городскую олимпиаду по математике.

Я много раз ходила на работу с температурой, в итоге - все застарелые толком недолеченные простуды пошли на яичники и матку и привели к бесплодию и операции. У меня хронический трахеит, был бронхит, иммунитет очень низкий и ещё куча хронических заболеваний. И всё потому, что только симптомы сбивала и на работу, на работу.

Лечиться надо НОРМАЛЬНО, иначе всё потом аукнется обязательно.

А в поликлинике такие очереди, что не час там проводишь, а все 4-5. На прием к терапевту по талону, он тебя направляет на сдачу крови, флюшку и ещё куда-то, везде разное время в талонах, вот и сидишь там не час, а полдня. Сидишь с температурой в очередях, где все вокруг чихают и кашляют. И никакие медицинские маски толком не спасают.

[^]
politesniper
1.04.2018 - 20:02
6

пролетарий умственного труда

Цитата (Bizels @ 1.04.2018 - 02:27)
согласен со статьей.
комменты тут почитал, аж глаз задергался, может я не в той России живу.
...
вы действительно с ребенком у которого температура записываетесь к врачу и сидите в очереди?
... если ребенок заболел и вы ведете его в поликлинику, в очередь таких детей не допускают. от слова - совсем. обращение в регистратуру и направляют в бокс (заразные больные). туда спускается врач, максимум полчаса ждать и все делает как надо...

Ты действительно где-то не там живешь.

Какой, нафик, бокс, пол часа и отдельный врач? Мне даже смешно стало.

Нет, ну может быть так и есть в отдельных поликлиниках. Элитных или показательных. Ты напиши тогда, может ты только в такие ходишь.

Но там, где я живу, - общая очередь, куча таких же детей с температурой и без. Причем в коридоре несколько очередей к разным участковым педиатрам. В результате концентрация бацил в коридоре наверное зашкаливает.
Отдельный бокс, блин.

[^]
Bizels
1.04.2018 - 20:15
-2

Kein Problem

Цитата (politesniper @ 1.04.2018 - 20:02)
Цитата (Bizels @ 1.04.2018 - 02:27)
согласен со статьей.
комменты тут почитал, аж глаз задергался, может я не в той России живу.
...
вы действительно с ребенком у которого температура записываетесь к врачу и сидите в очереди?
... если ребенок заболел и вы ведете его в поликлинику, в очередь таких детей не допускают. от слова - совсем. обращение в регистратуру и направляют в бокс (заразные больные). туда спускается врач, максимум полчаса ждать и все делает как надо...

Ты действительно где-то не там живешь.

Какой, нафик, бокс, пол часа и отдельный врач? Мне даже смешно стало.

Нет, ну может быть так и есть в отдельных поликлиниках. Элитных или показательных. Ты напиши тогда, может ты только в такие ходишь.

Но там, где я живу, - общая очередь, куча таких же детей с температурой и без. Причем в коридоре несколько очередей к разным участковым педиатрам. В результате концентрация бацил в коридоре наверное зашкаливает.
Отдельный бокс, блин.

обычные поликлинники в моем городе. в детской и взрослой есть отдельные боксы (заразные), туда отправляют тех кто болеет и пришел сам. туда спускается врач когда приходит человек когда освободится если с пациентом. по любой острой боли отводят туда, узких специалистов тоже касается, если надо зовут "наверх". а к заразным только вниз. вторник четверг в детской поликлинике "день здорового ребенка" в этот день приходят здоровые и выздоровевшие дети. дети до 1 года и дети на прививки.
с боксами проверено не только в своей области. в воронеже в волгоградской области принимали так же. по такому же сценарию поликлиники работали еще когда сам "дитем" был.
по субботам тоже прием есть и только в этом боксе, до 16 часов. после и в воскресенье есть приемное детской больницы (спускаются врачи или зовут в отделение) и приемное детской(взрослой) инф больницы. (там врачи лучше и можно и в будни сразу туда)
как писали некоторые выше у них тоже боксы есть.
так может вы не будете терпилами и начнете требовать что положено? вместо жалоб в интернете?

это как с темами про бесплатной мед помощью и анализами. типа неполучить не дают очередь на месяц вперед или на полгода. кто то терпит и жалуется а кто то получает что положено. я мрт делал за 2 недели и высокотехнологическая операция в течении месяца и даже квота в питер у тещи уже есть и все в рамках закона и положенного. спасибо консультантам горячей линии медицинской страховой. dont.gif бесплатно.

Это сообщение отредактировал Bizels - 1.04.2018 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19413
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх