Педиатр: нужно отменить вызовы на дом детям старше 3-х лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
1.04.2018 - 02:55
0
Статус: Offline

Ярила

при этом нам нужно потуже затянуть пояса, потому как <тут идёт какой либо аргумент с апелляцией к великому СССР-освкому прошлому, преемниками которого мы являемся> moderator.gif

[^]
fomich1977
1.04.2018 - 03:01
2

ЯП - Помойка!

К счастью - редко,но иногда приходиться вызывать.Потому что иначе сдохнешь в очереди к терапевту,который принимает в строго отведённые часы.Потому что в другие часы, этот терапевт работает, например, эндокринологом или онкологом.
Тут сама система порочна и поэтому глупо возмущаться на конкретных врачей.
А вообще - будьте здоровы.

[^]
Tigras123
1.04.2018 - 03:03
2

Ярила

Цитата (maxas33 @ 1.04.2018 - 00:31)
Цитата (rostovdon88 @ 31.03.2018 - 23:25)
Ну не знаю. У маленькой на второй день после прививки температура 39,8 была. Понимал что реакция на прививку...Но скорую вызвал. Не обосновано????

Речь не про скорую и неотложную помощь.
Речь про вызовы участкового доктора на дом. Она говорит о том, что в 90% случаев пациенты могут прекрасно дойти до поликлиники к этому участковому доктору.
Если в поликлинику не дойти, то вызываешь неотложку или скорую.

Тут какая история - меня тоже врач разок ругал что вызвал - загрипповали с женой оба год назад температура под 40, вызвали дохтура, он гад пришёл через сутки после вызова(год назад эпидемия была), типа вызовов дохуа... Мы температуру, ясен пень сбили, бежим, киношку смотрим... После свечек(не колёс, обращаю внимание), что эффективнее она 37.5. Вопрос - что с такой слабостью и острой формой гриппа идти в поликлинику?? Нахуа? Вызвали ясен пень. Выписал он то, что итак уже пили. Просто справка нужна была жене. Закрывала она уже в больничке. А ору на нас было... Мол 2-е 30-летних с температурой 37.5 врача вызвали.... А то что ещё утром было 39.5 похуй!;! Я ему так хотел в морду дать... Но не стал - все же реально дохуа вызовов у мужика явно - заебанный был как конь...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Maxim230000
1.04.2018 - 03:05
-1

Гость

Цитата (Анискин @ 31.03.2018 - 23:18)
Цитата (Reichstag @ 31.03.2018 - 23:13)
родители наши настолько избалованы медицинской помощью, они просто привыкли к ней,

А она, видимо, считает медицинскую помощь манной небесной ?
Понимаю, что они могут не справляться, но не настолько же офуевать-то !

Ну частично она права. Такой достаточно спорный вопрос.

[^]
Танкред
1.04.2018 - 03:06
2

Огненный Змей

Нахуй пошла, блядина пизданутая.
Я вижу - болен мой ребенок или нет. И если болен - буду вызывать врача. Потому что тащить его в поликлинику, где еще непонятно что можно зацепить вдобавок к имеющемуся - спасибо, не надо.

Да, вызовами врача не злоупотребляю. Но, если надо - вызываю.

[^]
artemidy
1.04.2018 - 03:07
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bizels @ 1.04.2018 - 10:54)
Цитата (artemidy @ 1.04.2018 - 02:40)
Цитата (Bizels @ 1.04.2018 - 10:27)
согласен со статьей.
комменты тут почитал, аж глаз задергался, может я не в той России живу.
такое же читал и в темах про взрослых больных.
вы действительно с ребенком у которого температура записываетесь к врачу и сидите в очереди?
со своего детства как было так и осталось. если ребенок заболел и вы ведете его в поликлинику, в очередь таких детей не допускают. от слова - совсем. обращение в регистратуру и направляют в бокс (заразные больные). туда спускается врач, максимум полчаса ждать и все делает как надо. тоже касаемо и взрослых. че вы херней страдаете все еще. с записями какими то. воистину люди отупели.
проверено в 4х областях нашей необъятной.
в субботу тоже есть дежурный врач а в воскресенье есть приемное больницы где можно консультацию получить.и в инф отделении тоже, посмотрят лечение выпишут насильно в больницу не пихнут.
щас многие вызывают врачей лишь бы самим не идти (дождь снег мороз и пр), или опять же думают что придется записываться и сидеть в очереди.
иногда читаю группу где сидят папымамы моего города и обсуждают врачей детей и вызовы скорых и так врачей жалко становиться, до слез сука.
у ребенка потница? че делать? - ответ один, вызывай скорую. у ребенка температура 37,5 и он беспокойный (до года) - вызывая скорую. ребенок посрать не может? - скорую. блять и реально вызывают.  и это дети до 3х лет. со старшими там тоже рукалицо творится.
естесно как у врача будет время если все по любому чиху его вызывают или на прием прутся.
надо и скорую избавлять от некоторых вызовов и врачей. это не дело.

А ты врач что ли по симптомам болезни определять ? Ну попробуй описать симптомы менингита без интернета , а затем прочитай как он может протекать . Раньше и машин то не было - педиатры пешком ходили и никто не жаловался , а как по рассказам родителей , так ещё и витаминками детей угощали и по именам всех знали. А теперь вам помощь убирают , а вы и в ладоши хлопать готовы. Анреал блять какой то.

еще раз перечитай и вкури.
да да у всех менингиты поголовные я уже заметил. прям таки хронические.
нормальные врачи уже бегут от таких нагрузок и неадекватных пациентов , которые думают что ссср еще не кончился и по байкам от предыдущих поколений, сидят и ждут, им должны. врачи стали работать на отъебись уже.
люди требуют вылечить их "быстрее". они не слышат рекомендаций лечения орви не тоннами таблеток а как и во всем мире - "отлежаться, больше питья и пройдет".
щас врачи при вирусных антибиотиками пичкают а при инф противовирусными.
когда я смотрю какие антибиотики назначают детям до года у меня дергается глаз. зато быстропройдет. тк если не проходит дней за 5 особо ебанутые матери идут жаловаться заведующей. или кашель лекарствами для жестких астматиков.
вас такие врачи устраивают? лишь бы домой бегали? да от них вреда больше чем пользы.
у нас они и щас пешком ходят. на машине, ага,щаЗ. народу щас стало больше носятся в мыле в пене, им блть только имена запоминать.особенно когда вызывают на 37,3 или на "четосопли".

А при чем тут СССР если у нас страховая медицина и всё оплачено ??! Или деньги мы получать хотим , а работать не хотим ? А не прихуели ли вы часом ? Не хватает врачей - увеличивайте штат , не надо было его сокращать в своё время.
В случае здоровья ребенка лучше перебздеть , чем недобздеть. Если врач назначает какое либо лечение , то ему - врачу всяко видней , чем мне с моим техническим образованием.

[^]
Bizels
1.04.2018 - 03:15
0

Kein Problem

Цитата
А при чем тут СССР если у нас страховая медицина и всё оплачено ??! Или деньги мы получать хотим , а работать не хотим ? А не прихуели ли вы часом ? Не хватает врачей - увеличивайте штат , не надо было его сокращать в своё время.
В случае здоровья ребенка лучше перебздеть , чем недобздеть. Если врач назначает какое либо лечение , то ему - врачу всяко видней , чем мне с моим техническим образованием.

давай щас вспомним хваленую всеми медицину сшп и европы с их отчислениями? которые поболее нашего будут и с отношением в итоге.у них тоже страховая. штат увеличивай? да на какой хер? если вы даже сами не можете ни в бокс прийти, ни в приемное детское ни в инф на консультацию. ждете за вами бегать будут. faceoff.gif бегать за каждым? серьезно?
всяко видней? тебя ждет много удивительных открытий. на будущее, советую все таки интересоваться чем болеешь, чем тебя лечат тем более. препаратов касается в первую очередь.

Это сообщение отредактировал Bizels - 1.04.2018 - 03:30

[^]
alex47
1.04.2018 - 03:27
5

Ярила

Збс она врач. Показатель всего состояния медицины в стране. То есть если у ребенка инфекционное заболевание тащите его в поликлинику, пусть он по пути инфекцией поделится. Или наоборот подхватит пока в очереди к ее величеству сидит. Больные ей мешают, надо же.... Идиотка...

Это сообщение отредактировал alex47 - 1.04.2018 - 03:27

[^]
padre666
1.04.2018 - 05:09
1

Шутник

Цитата (viorika @ 1.04.2018 - 02:15)
Мифы и правда о Скорой Помощи в Америке.

1. Врачи на дом не выезжают.Точнее так- врачи в Америке домой НЕ приезжают. Все выше написанные комменты об этом написаны людьми, никогда в Америке не сталкивающимся с Скорой Помощью. Приезжают парамедики чья задача довезти пациента живым до госпиталя.

2. В госпитале старший врач приемного покоя решает кто первый, кто второй. Каждый потенциальный пациент получает бокс , в котором стул, телевизор ,кровать и соседи за шторкой. Как правило, приемный покой этакий огромный прямоугольник без стен, по центру расположены открытые рабочие места/столы медсестер и врачей, по периметру-отделенные шторками боксы на двоих или одного пациента. В госпитале , где я ,по случаю судьбы, бываю несколько раз в год, приемный покой рассчитан на 80 коек.

3. При доставке пациента на скорой , парамедики отдают старшей дежурной всю необходимую инфу (давление, сердцебиение, болячки, какие препараты принимает пациент, на что аллергия). Тут же мед. сестра уже приемного покоя собирает анамез , еще раз давление, пульс, температура, анализы крови и, в зависимости от жалоб, что надо(кардиограмма, узи и т.д.) Подходит врач, знакомится с пациентом, если пациент не грозится умереть в ближайшие 2-3 часа, то след. раз врач подойдет уже с результатами тестов/анализов.Есть кнопка вызова мед.сестры если что-то надо. если пациент голоден можно попросить что нибудь перекусить. По приемному покою снует полно волонтеров, они помогут и в туалет сходить(довести) если надо, и водички подать и канал на ТВ переключить.

4. Интересный момент для читателей ЯПа. Никто не считает простыни, подушки, пледы, наволочки и т.д. Скорая выгружает пациента вместе с постелью, парамедики подходят к шкафу в приемном покое и спокойно берут простыни, подушки, пледы в любом количестве. Что шокировало лично меня: шкаф для пледов с подогревом. Не заперт. Подходи , бери для пациента или для себя если продрог. Укутываешься в теплый плед и ждешь доктора. Никаких косых взглядов.

5. Если Скорая везет кого-то тяжелого, для таких пациентов отдельный коридор прямо в реанимацию, минуя приемный покой.

6. Для детей свой приемный покой.

7. Перестаньте распространять страшилки про то как гипс будет стоить многотысяч долларов. Во всех госпиталях есть огромный штат социальных работников. Их задача, помимо других, найти подходящую срочную страховку для бедолаг у кого страховки нет. Есть куча страховок для разных категорий граждан и не граждан, от городских до федеральных. Госпиталю гораздо выгодней иметь дело с страховой чем с вашими деньгами. Если вы попали в госпиталь и у вас нет страховки, скорее всего вы не можете позволить себе ее купить . А если вы не можете купить страховку за $40-60 в месяц то откуда у вас деньги на манипуляции? Их точно нет. Те немногие пациенты, которым соц. работники таки не смогли подобрать страховку, платят свой долг госпиталю по $5-$10 в месяц. Именно поэтому госпиталь сделает все возможное и невозможное чтобы вам страховку раздобыть.

8. Если вас решили таки оставить в госпитале, будьте готовы провести в приемном покое от 3 до 12 часов. Нет, они не изверги. В начале им надо найти койкоместо в нужном отделении. Потом врач отделения должен скоординировать все инфу о вас с врачами приемного покоя. Плюс, все необходимые тесты врачи предпочитают делать именно в приемном покое, т.е. когда вы попадете в отделение вы будете уже полностью "вооружены" данными о своей болячке.

9.Никто не носит бахил и белых халатов, навещать родных можно с8 утра до 10 вечера, хочешь остаться на ночь, не беда, есть раскладывающиеся кресла-кровати. Вся история болезни с назначениями врача-на сайте госпиталя. Получаешь код пациента и доступ ко всей информации.

Напоследок историю про младшего сына . Летом в лагере, в последнюю ночь был сильный ливень и детки не нашли ничего умнее чем кататься по грязи с горки. Забрали из лагеря, смотрю, он как-то боком сидит. Долго пытали пока не сознался что загнал себе в задницу огромную занозу и там все болит. Предлагаю вытащить. Парню 12 лет, уходит в отказ. Стыдно. Ок. Муж собирается ехать с ним к педиатру. Сразу предупреждаю что она ничего не сделает.потому как такие процедуры страховка оплачивает только госпиталю. Не верит, едут к врачу.Врач отправляет в госпиталь. Звонят мне, что делать. Злорадствую, госпиталь так госпиталь , с занозой в заднице часов 12 им в приемном покое гарантированно. Последний раз предлагаю вытащить занозу ( мама медсестра, многому научила). Через час приехали домой мои мужики, преодолев стыд, малый мне свою задницу "предоставил" в неограниченное пользование. Через 5 минут все было кончено, а еще через пару дней все зажило. Заноза была не занозой, а скорее щепкой, длиной . с спичечный коробок. Сегодня ему 27 и он больше не сомневается в том , что я всегда права. Как только сомнения одолевают, сразу напоминаю про "скорую помощь" от советской мамы....

П.С. Если есть вопросы, задавайте, отвечу в меру своей компетентности.

А вот тогда такой вопрос: есть такая страшилка, что если ты не расплатился с госпиталем до конца или не смог потянуть выставленный счет или влез в соц страховку, будучи туристом, то велик шанс стать невъездным в США на долгое время? Ну, я говорю про туристов. Правда или шутки шутят? Подразумевая, что ты приехал в штаты без страховки ваще

[^]
Батарейкин
1.04.2018 - 05:17
-1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 1.04.2018 - 02:22)
Нуу вообще то вызов врача на дом, в современных реалиях страховой медицины, это пипец какое накладное действие.

Да и наши соотечественники откровенно прихуели. Ибо вызвать терапевта на дом при температуре 37,1 лбу лет 10-12 возрастом - вобще норма. (А то и мужик лет 30 себе вызывает...) А при 37,5 уже скорую вызывают...

Если судить по мировому опыту, то по хорошему если нет непосредственной угрозы твоей жизни - ты едешь к врачу, а если желаешь что бы он к тебе, то плати бабло.

Так к примеру в "оплоте демократии" более-менее стандартная мед страховка с выплатами около 350$ в месяц, не покрывает вызов скорой при переломе верхней конечности. Сломал руку? Сжал зубки, вызвал такси, и поехал в больничку, отсидел очередь в приёмной (причем можно и весь день просидеть) и получил свой гипс. И за это 350$ в месяц. Ну или можешь отдать 7000$ за гипс, если страховки нет. И это, 7000$ отдать только в том случае, если смещения нет и тебе тока гипс надо...

З.Ы. Сам являюсь диабетиком, посещаю поликлинику каждый месяц, что бы взять рецепты на инсулин, по этому не надо мне рассказывать, как я не прав.

Цитата
Нуу вообще то вызов врача на дом, в современных реалиях страховой медицины, это пипец какое накладное действие.

Слышь кремлеботина,я и многие другие эту услугу ОПЛАТИЛИ и не тебе решать затратно это или нет,это решает покупатель услуги,а не исполнитель и уж тем более не пропагандон dont.gif Андестенд?
Что до температуры и прочее,аппендицит то же сопровождается повышением температуры,а вот болевые симптомы могут и отсутствовать,результатом проебаного аппендицита является перетонит,а это процентов 70..80 смерть и это только один пример!
Охуели бля

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 1.04.2018 - 05:18

[^]
vinnivinni
1.04.2018 - 07:08
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Если отменить выезды с 3 летнего возраста пациента, то и численность медицинских работников нужно сокращать.
Нахрена их столько?

[^]
Absolutxxx
1.04.2018 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Astorn @ 31.03.2018 - 23:25)
ога, приходишь, такой, к педиатру за говносправкой, а там дети сидят, температурят кашляют
туда иногда самому страшно заходить, а не то, что ребенка вести

Вы чё, реально врача на дом вызываете, что бы справку получить?
ВЫ ЕБАНУЛИСЬ?

[^]
Absolutxxx
1.04.2018 - 08:22
-2

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 1.04.2018 - 07:08)
Если отменить выезды с 3 летнего возраста пациента, то и численность медицинских работников нужно сокращать.
Нахрена их столько?

Да не то что сокращать - отменять нахуй! Что бы вызывать вообще не было кого.
Что бы ебанаты друг друга вызывали. Вот веселуха начнется. Родители - ебанаты вызывают других родителей-ебанатов на температуру 37.2 к 10 летнему упырю размером со среднего теленка.

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 1.04.2018 - 08:23

[^]
Umiwashi
1.04.2018 - 08:27
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 31.03.2018 - 23:34)
Цитата (МарфаЯ @ 31.03.2018 - 23:25)
Цитата (zloiMOZG @ 31.03.2018 - 23:22)

Да и наши соотечественники откровенно прихуели. Ибо вызвать терапевта на дом при температуре 37,1 лбу лет 10-12 возрастом - вобще норма. (А то и мужик лет 30 себе вызывает...) А при 37,5 уже скорую вызывают...

Если судить по мировому опыту, то по хорошему если нет непосредственной угрозы твоей жизнь - ты едешь к врачу, а если желаешь что бы он к тебе, то плати бабло.

Так к примеру в "оплоте демократии" более-менее стандартная мед страховка с выплатами около 350$ в месяц, не покрывает вызов скорой при переломе верхней конечности. Сломал руку? Сжал зубки, вызвал скорую, и поехал в больничку, отсидел очередь в приёмной и получил свой гипс. И за это 350$ в месяц. Ну или можешь отдать 7000$ за гипс, если страховки нет. И это, 7000$ отдать только в том случае, если смещения нет и тебе тока гипс надо...

З.Ы. Сам являюсь диабетиком, посещаю поликлинику каждый месяц, что бы взять рецепты на инсулин, по этому не надо мне рассказывать, как я не прав.

А тупо сделать правило, по которому не принимать вызов , если симптомы недостаточно серьезны? За обман при вызове - штраф.

Если скорая будет не принимать вызовы только на том основании, что по другую сторону трубки не могут хоть как то сказать, что с больным, то помирать будет пипец сколько людей.

Надо сделать так же как в том же США.
Вот вызвали вы себе дохтора (или скорую) на дом. Дохтор приезжает, делает что требутеся, заполняет лист, даёт вам его подписать и уесжает. Потом больница (станция скорой помощи) в конце месяца подаёт в страховую компанию по выплатам за проделанную работу. А страховая уже рассматривает, где стоит платить, а где стоит предъявить оплату лечения самому больному.

Вот вызвал ты скорую при температуре 37,1? Будь добр оплати работу бригады, и препараты. Врача на дом вызвал по той же причне? Та же херня, готовь бабосики...

странно -что ты от Халявного инсулина не отказываешься!

[^]
Аратинга
1.04.2018 - 08:29
3

Птыц-тыц-тыц

Идиотизм - больного тащить в очередь, чтобы все друга еще больше перезаражали.
Проще тут запретить, тут платно сделать да? Чем увеличить количество педиатров, выделять больше денег на медицину, на зп, сделать педиатрам меньше отчётов и бумажной волокиты.

[^]
karlik80
1.04.2018 - 09:16
0
Статус: Online

Приколист

это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.

[^]
СамурайДжек
1.04.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 31.03.2018 - 23:25)
Цитата (zloiMOZG @ 31.03.2018 - 23:22)

Если судить по мировому опыту, то по хорошему если нет непосредственной угрозы твоей жизнь - ты едешь к врачу, а если желаешь что бы он к тебе, то плати бабло.

Так к примеру в "оплоте демократии" более-менее стандартная мед страховка с выплатами около 350$ в месяц, не покрывает вызов скорой при переломе верхней конечности. Сломал руку? Сжал зубки, вызвал скорую, и поехал в больничку, отсидел очередь в приёмной и получил свой гипс. И за это 350$ в месяц. Ну или можешь отдать 7000$ за гипс, если страховки нет. И это, 7000$ отдать только в том случае, если смещения нет и тебе тока гипс надо...

А тупо сделать правило, по которому не принимать вызов , если симптомы недостаточно серьезны? За обман при вызове - штраф.

А как понять серьёзны симптомы или нет? Родители не врачи. При температуре в 37 может быть менингококковая инфекция, от которой ребёнок может умереть за сутки.... И?

[^]
Настасьяяяяя
1.04.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Гала161 @ 1.04.2018 - 00:07)
Цитата
Из жалоб у сына был насморк и температуа 38.
Мне, как не самой, наверное, заботливой матери, проще сбить температуру, свозить к врачу, заехать в аптеку и потом либо отвезти ребенка к бабушке и пилить на работу, либо уже спокойно работать дома, не оглядываясь на часы, когда же придет врач???

Ничего себе! Да, заботливой матерью вас точно не назовешь.
Я, взрослый человек, пошла в поликлинику с насморком и болью в горле, без температуры, а после 3-х часов в очереди, в кабинете у врача было уже 37,6. А что было бы с ребенком?
По-моему, температура 38 у ребенка - веская причина вызвать врача.

Может потому что у нас разные поликлиники, и каждый оценивает, исходя из своей реальности? Больше 40 минут ни разу в очереди не провели в изоляторе. Ни разу. А вот ждать врача на дом... Редкое удовольствие, привязан к дому, а если нужно в аптеку? А если кашель вроде лающий, а вроде нет, ждать кто придет первым? Ложный круп или врач? Уж не знаю где как, а у нас преимущество вызов педиатра на дом к младенцам и детям младше 3х лет, потом остальные дети, как по мне все логично.

[^]
Настасьяяяяя
1.04.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 00:11)
а вот интересно, если у ребенка острый живот, рвота, температура и все это случается ночью... что тоже сидеть и ждать наступления утра и открытия поликлиник????
а если там перитонит зреет???
угробили все образование и медицину, опять же, слизывая все самое отвратное с европы... нафига все это было делать???

Какое отношение к этим симптомам имеет педиатр? Вы различаете вызов скорой помощи и вызов педиатра на дом?

[^]
hostchel
1.04.2018 - 14:15
1

Ярилище

Цитата (lisak @ 1.04.2018 - 01:23)
В Беларуси детские вызовы приоритет

По секрету скажу, что педиатры только детей и лечат)
Ты спутал скорую помощь с вызовом врача на дом, о чём и пишется в посте

[^]
Ptizo
1.04.2018 - 15:36
1

Говорун

Цитата (strannik66 @ 31.03.2018 - 23:25)
Ну да, конечно. Врача вызвали утром,когда у ребенка была температура под 39, а врач приехал вечером и вот тебе ложный вызов - у ребенка нет температуры, потому что родители ее сбили не дождавшись квалифицированной помощи. Температуры (симптомов) нет а болезнь осталась.

А хули вызывать скорую на каждую температуру, сбиваемую таблеткой парацетамола?
С болезнью дуйте в поликлинику, скорая не для этого.

[^]
5700137
1.04.2018 - 15:59
1

Ярила

Великая оптимизаторша бля.

[^]
FedorDK
1.04.2018 - 16:06
1

Ярила

Я бы лучше посмотрел на алгоритм педиатрической помощи.
Врача мы действительно вызывали. В вскр 18.03. скорую вызывали, т.к. у дочери было 40- температура и не сбивалась лекарствами (потом помогло), а у старшего - 39,3 было. Скорая сказала вызывать врача в понедельник, температура уже поднималась "только" до 39,2. Кстати, скорая больше сама решила приехать "чтоб послушать" от греха подальше. Поначалу я советовался вызывать или по телефону как-то посоветуют.

Ну так вот. А теперь смотрим как происходит лечение (причём так же по дебильному и меня лечили в 1980-м). Врач говорит - придёте в среду, т.е. через день. И родители тащат в больницу детей посидеть там 1-3 часа в очереди, в толпе. Отсидели, врач сказала - пейте эти таблетки дальше. Придёте в пятницу.
В пятницу снова родители тащат детей посидеть 1-3 часа в олереди...
В итоге - если повезёт, то ребёнок снова не заболеет, у врача в кармане 3 посещения.
Если не придёшь, то родителю больничный не закроют. Так наказывается.

з.ы. Слышал что в другой больнице, если детям лучше, может прийти 1 родитель и без очереди просто отдать бумажки и закрыть больничный. Или просто по телефону сказать что детям лучше и на приём не придём.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.04.2018 - 16:08

[^]
LFisher
1.04.2018 - 16:10
2

Ярила

"Это происходит потому, что родители наши настолько избалованы медицинской помощью, они просто привыкли к ней, — говорит педиатр. – Ну, банальные вызовы: допустим, температура была два-три дня назад, приходишь – ребенок абсолютно здоровый и мог бы спокойно дойти до поликлиники. Бывает такого плана, что ребенок капризничает, плохо спит, головка вчера болела. То есть вызывают врачей на какую-то ерунду». "

Вот умная, как лапоть: когда ребенок заболевает, хрен ты СРАЗУ на прием попадешь: 100% на ближайший день талонов не будет, а с учетом того, что врач работает или с утра или с обеда, дождешься ли ты, чтобы тебя по живой очереди пропустили с больным ребенком (ага, с температурой, плохим самочувствием и кашлем, БЕЗ СКАМЕЕК, ибо они все заняты всегда) на прием к врачу - бааальшой вопрос!

Особливо, когда на твоем участке педиатра нет и три участка в один кабинет стоят (а пациенты то тут при чем? Комплектовать кадрами надо поликлинику, тогда и перегрузок в работе для врачей не будет! dont.gif )

ЗЫ: Стояли разок как то в описанных условиях. Работа врача с 14 до 19 часов, талонов на прием ЕСТЕСТВЕННО нет - вы с другого участка, идите по живой очереди! Время 18_40, выходит педиатра и давай наезжать в духе "Чего все под конец рабочего дня приперлись? Прием до 19_00!". Ну ей и объяснили, почему у нее очередь и что люди с 14_00 стоят, ждут приема. Замолчала сразу, всех приняла.

Так что нефиг на родителей пенять, когда сами медицину развалили, что в ней работать никто не хочет! dont.gif

[^]
Nastutnet
1.04.2018 - 16:22
2

Юморист

Цитата (LFisher @ 1.04.2018 - 13:10)

Вот умная, как лапоть: когда ребенок заболевает, хрен ты СРАЗУ на прием попадешь: 100% на ближайший день талонов не будет, а с учетом того, что врач работает или с утра или с обеда, дождешься ли ты, чтобы тебя по живой очереди пропустили с больным ребенком (ага, с температурой, плохим самочувствием и кашлем, БЕЗ СКАМЕЕК, ибо они все заняты всегда) на прием к врачу - бааальшой вопрос!

Особливо, когда на твоем участке педиатра нет и три участка в один кабинет стоят (а пациенты то тут при чем? Комплектовать кадрами надо поликлинику, тогда и перегрузок в работе для врачей не будет! dont.gif )

ЗЫ: Стояли разок как то в описанных условиях. Работа врача с 14 до 19 часов, талонов на прием ЕСТЕСТВЕННО нет - вы с другого участка, идите по живой очереди! Время 18_40, выходит педиатра и давай наезжать в духе "Чего все под конец рабочего дня приперлись? Прием до 19_00!". Ну ей и объяснили, почему у нее очередь и что люди с 14_00 стоят, ждут приема. Замолчала сразу, всех приняла.

Так что нефиг на родителей пенять, когда сами медицину развалили, что в ней работать никто не хочет! dont.gif

Ну, может поэтому и не хватает врачей на приеме, что они по квартирам бегают. Если больше врачей будут в поликлинике прием вести, то и очереди не будет. Сколько больных можно принять за то время, что от вызова к вызову врач добежит?
Врача на дом при соплях, кашле и температуре 38 а то и 37?? Тем более - повторно при простуде-гриппе??
Балуют вас ©.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19488
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх