Педиатр: нужно отменить вызовы на дом детям старше 3-х лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарфаЯ
1.04.2018 - 00:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.04.2018 - 00:18)
Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 06:11)
а вот интересно, если у ребенка острый живот, рвота, температура и все это случается ночью... что тоже сидеть и ждать наступления утра и открытия поликлиник????
а если там перитонит зреет???
угробили все образование и медицину, опять же, слизывая все самое отвратное с европы... нафига все это было делать???

Вызываешь такси или на своей машине везешь в неотложку при больничке, которые работают круглосуточно. Можно даже попробовать стрясти со страховой за такси если чего-то серьезное окажется.

Вот сегодня 1-е, у меня денег в кармане 500 рублей до зарплаты, а это еще 2 дня. Я не думаю, что моя ситуация так уж уникальна, многие так перебиваются, так что, если у такой, как я, нет денег на такси, значит всё, ложимся и молимся?))

[^]
Tubifex
1.04.2018 - 00:38
2

Ярила

Цитата (Анискин @ 31.03.2018 - 23:18)
Цитата (Reichstag @ 31.03.2018 - 23:13)
родители наши настолько избалованы медицинской помощью, они просто привыкли к ней,

А она, видимо, считает медицинскую помощь манной небесной ?
Понимаю, что они могут не справляться, но не настолько же офуевать-то !

Нет давно медицинской помощи, есть услуги. Привет партиям и правительству. dont.gif

[^]
kurtosis
1.04.2018 - 00:39
2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 06:28)

а если нет у людей денег?? или живут в таком месте, где такси вызвать проблематично???
и почему родители что-то должны "трясти", когда это в законе написано - право на бесплатное лечение!

Не знаю, я в таких местах не жил, но наверняка такие есть. Человек сам должен отвечать за свои поступки, так ведь можно как Лыковы жить в чаще и еще ждать что к тебе приедут. Бесплатно и всем оказывается только неотложная помощь связанная со спасением жизни, а для всего остального нужно иметь ОМС, так ведь?. То есть это не бесплатно, это страховая медицина. А то что покрывает страховая медицина зависит от взносов.

[^]
padre666
2

Шутник

Цитата (Yanes78 @ 1.04.2018 - 00:36)
Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 00:18)
Цитата (Yanes78 @ 1.04.2018 - 00:14)
В Белоруси молодцы, когда у ребенка температура поднялась, примчались моментально, несмотря на российское гражданство. И денег не взяли, еще и кучу полезных советов надавали. Спасибо бригаде огромное!!!

Ну ок, а давайте попробуем оттолкнуться от обратного: если бы не примчались - то что было бы? Ну заболел ребенок. Неприятно, стремно. Но дети болеют. Это так и есть.
И вызвали бы Вы скорую, если бы вызов был 10к?

А как бы Вы действовали? Я тогда ночью отбегал весь Полоцк, привлекая внимание милиции (к ним претензий нет, вели себя очень корректно).В одном месте смог купить жаропонижающее, которое не помогло. И что бы в такой ситуации сделали? У Вас на руках ребенок, которому 4 года и с температурой по 42 по цельсию, Вы ничего не понимаете в медицине. Ребенку не то, что хреново, а он уже явно на грани... Что Вы сделаете? Мне было все равно на тот момент, хоть 10 тысяч евро заплатить.

Ну про 42 Вы щас тока написали. А исходя из темы - речь могла идти и о 38.
Я ж говорю, выше написал, речь идет о педиатрах на дом, а не о хардорах совсем, когда тока реанимация и бригада врачей могут помочь! dont.gif

[^]
maxas33
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 00:35)
Цитата (maxas33 @ 1.04.2018 - 00:30)
Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 00:11)
а вот интересно, если у ребенка острый живот, рвота, температура и все это случается ночью... что тоже сидеть и ждать наступления утра и открытия поликлиник????
угробили все образование и медицину, опять же, слизывая все самое отвратное с европы... нафига все это было делать???

Всё что вы написали относится к компетенции скорой помощи и неотложки. Речь про них не идёт. Вызывайте себе на здоровье.
Речь именно о вызовах участкового врача на дом, когда не хочешь идти в поликлинику.

ну тогда это вообще конгениально!!
чтобы и здоровые и больные дети вместе контактировали в одном замкнутом пространстве...
не, ну а чо... опять же посещаемость садиков и школ снизится и увеличится продолжительность больничных по уходу))))

Я вас не понимаю...
Чтобы больные дети не контактировали со здоровыми нужно вообще запретить больным приходить в поликлиники. Или здоровым :)
И полностью перевести осмотр больных детей из кабинетов на дом.
Было бы здорово конечно, кто бы спорил.
Но вы же понимаете, что это абсолютно нереально?

[^]
padre666
1.04.2018 - 00:40
3

Шутник

Цитата (МарфаЯ @ 1.04.2018 - 00:38)

Вызываешь такси или на своей машине везешь в неотложку при больничке, которые работают круглосуточно. Можно даже попробовать стрясти со страховой за такси если чего-то серьезное окажется.

Вот сегодня 1-е, у меня денег в кармане 500 рублей до зарплаты, а это еще 2 дня. Я не думаю, что моя ситуация так уж уникальна, многие так перебиваются, так что, если у такой, как я, нет денег на такси, значит всё, ложимся и молимся?))

Блин, да при чем тут это?
Если реально ситуация требует скорой - то надо вызывать. И это во всем мире так. А если речь про недомогание - то это совсем другое дело.

[^]
maxas33
1.04.2018 - 00:41
5

Ярила

Цитата (Yanes78 @ 1.04.2018 - 00:36)
Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 00:18)
Цитата (Yanes78 @ 1.04.2018 - 00:14)
В Белоруси молодцы, когда у ребенка температура поднялась, примчались моментально, несмотря на российское гражданство. И денег не взяли, еще и кучу полезных советов надавали. Спасибо бригаде огромное!!!

Ну ок, а давайте попробуем оттолкнуться от обратного: если бы не примчались - то что было бы? Ну заболел ребенок. Неприятно, стремно. Но дети болеют. Это так и есть.
И вызвали бы Вы скорую, если бы вызов был 10к?

А как бы Вы действовали? Я тогда ночью отбегал весь Полоцк, привлекая внимание милиции (к ним претензий нет, вели себя очень корректно).В одном месте смог купить жаропонижающее, которое не помогло. И что бы в такой ситуации сделали? У Вас на руках ребенок, которому 4 года и с температурой по 42 по цельсию, Вы ничего не понимаете в медицине. Ребенку не то, что хреново, а он уже явно на грани... Что Вы сделаете? Мне было все равно на тот момент, хоть 10 тысяч евро заплатить.

Ещё раз... Тема не про скорую и неотложную помощь. Тема про посещения участковыми врачами на дому.

[^]
Jazz36
1.04.2018 - 00:41
2

Удиёфил

Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 00:31)
Цитата (Jazz36 @ 1.04.2018 - 00:28)
Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 00:24)

ходить с температурой на работу и  не давая организму и шанса побороть болячку самому - это немного противоречит друг другу, не находите?
Не, я сам не хочу видеть на работе сопливых и зачастую отправляю их домой. Но орагнизм не станет бороться, если его жалеть постоянно.
А что касается Союза и тд - не все, что было удобно есть правильно.
Ну и да, в союзе, насколько я знаю, было строго с болезнями без больничного. И, заболев, ты так или иначе должен был посетить врача. Щас то многим пох на это.

нет противоречия, что бы работать будучи заболевшим, накидываются жаропонижающими, а лучше отсидеться дня 3 дома, именно дома, а не в очереди в поликлинике.

Ну по моей логике, если человек закинулся колесами и через два дня в полной боевой готовности - то это была не болячка, а так. Досадное недоразумение. И бывает оно относительно часто. И это не повод идти в больничку сразу.
А вот если через 2 дня жопа - то да, уже к врачу надо.

неправильная логика, это наносит организму ущерб.
хотя я и сам так делал неоднократно, что бы не потерять деньги, нужно было работать.
но для своих родных, я такого не хочу.

[^]
padre666
1.04.2018 - 00:42
0

Шутник

Цитата (kurtosis @ 1.04.2018 - 00:39)
Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 06:28)

а если нет у людей денег?? или живут в таком месте, где такси вызвать проблематично???
и почему родители что-то должны "трясти", когда это в законе написано - право на бесплатное лечение!

Не знаю, я в таких местах не жил, но наверняка такие есть. Человек сам должен отвечать за свои поступки, так ведь можно как Лыковы жить в чаще и еще ждать что к тебе приедут. Бесплатно и всем оказывается только неотложная помощь связанная со спасением жизни, а для всего остального нужно иметь ОМС, так ведь?. То есть это не бесплатно, это страховая медицина. А то что покрывает страховая медицина зависит от взносов.

Согласен с тобой. Блин, даже щас вот с женой имея возможность работать удаленно - хуй я куда поеду с мск. Хотя по цене нашей квартиры можно и домик нормальный купить в соседней области и на однушку хватит у мкада. Но вот че я там делать буду, в случае болячек, детсадов и школ - это я хуй знает. Там жопа.

[^]
gluk35
1.04.2018 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Анискин @ 31.03.2018 - 23:18)
родители наши настолько избалованы медицинской помощью, они просто привыкли к ней,

А она, видимо, считает медицинскую помощь манной небесной ?
Понимаю, что они могут не справляться, но не настолько же офуевать-то !

А что не так она сказала? Сейчас реально мамашы многие охуели. Ребенок кашлянул. надо врача звать. А педиатр сначала на приёме а потом по этим "больным" бегает. Погляди, те же скорые зовут на температуру в37. типа плохо умираю. и едут. обязаны.

[^]
Kosh01
1.04.2018 - 00:43
-5

Балагур

Да можно и отменить вызовы на дом педиаторов, толку от них все равно никакого. Сколько у меня дочка болела педиатор нужен был только чтобы бумажку выписать, а лечение назначали, которое не помогало от слова совсем.

[^]
padre666
1.04.2018 - 00:44
1

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 1.04.2018 - 00:41)
Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 00:31)
Цитата (Jazz36 @ 1.04.2018 - 00:28)
Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 00:24)

ходить с температурой на работу и  не давая организму и шанса побороть болячку самому - это немного противоречит друг другу, не находите?
Не, я сам не хочу видеть на работе сопливых и зачастую отправляю их домой. Но орагнизм не станет бороться, если его жалеть постоянно.
А что касается Союза и тд - не все, что было удобно есть правильно.
Ну и да, в союзе, насколько я знаю, было строго с болезнями без больничного. И, заболев, ты так или иначе должен был посетить врача. Щас то многим пох на это.

нет противоречия, что бы работать будучи заболевшим, накидываются жаропонижающими, а лучше отсидеться дня 3 дома, именно дома, а не в очереди в поликлинике.

Ну по моей логике, если человек закинулся колесами и через два дня в полной боевой готовности - то это была не болячка, а так. Досадное недоразумение. И бывает оно относительно часто. И это не повод идти в больничку сразу.
А вот если через 2 дня жопа - то да, уже к врачу надо.

неправильная логика, это наносит организму ущерб.
хотя я и сам так делал неоднократно, что бы не потерять деньги, нужно было работать.
но для своих родных, я такого не хочу.

Ну ок, без колес, но с маской. Пусть так. Или врач по головке погладит и типа все пройдет? Щас, кстати, пихают антибиотики если че!
Даже без анализов. У подруги так годовалому прописали, "антибиотики". Пропили неделю - не помогает. А как он бля от вирусного то поможет? rulez.gif
У меня то ключевой посыл такой, что к врачу надо идти по серьезным причинам, а не по принципу "проходил мимо - дай заскочу".

Это сообщение отредактировал padre666 - 1.04.2018 - 00:46

[^]
MitVold
1.04.2018 - 00:45
7

Ярила

Мутная дама эта Мелех, я скажу...В прошлом году она заявляла что 30 % вызовов необоснованные. И это было в ответ на претензии людей, что к врачам не попасть на прием.
http://www.pskov.aif.ru/health/odin_za_vse...ya_s_pediatrami
Потом еще некрасивая история с гипсом была в 2016 году, родителей отправили за гипсом для ребенка.
http://pravdapskov.ru/rubric/38/13729
И в этом году уже 60 % вызовов необоснованные.
Сдается мне, что главврач тупо прикрывает свою несостоятельность как главврач. У нее виноваты все, кроме врачей.

[^]
NellKa
5

Бабушка-Бэтмен

Смищно.
Допустим, у меня заболел ребенок.
Мне надо:
1. Поставить диагноз.
2. Оформить себе больничный.
Лезем на сайт ЕМИАС - ближайшая запись к участковому через неделю.
Опять же, если я приведу больного ребенка в поликлинику - от него заразится еще несколько человек.
Охуительная логика, просто охуительная.

[^]
kurtosis
-2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.04.2018 - 06:33)
за твой полис ежегодно государство платит 8,000 рублей и ещё ( если ты работаешь) доплачивает твой работодатель

так что любое действие врача оплачивается !!!! а вот как именно - это уже вопрос управленцев на местах
но вся медицина у нас уже давно платная !!!

Ну знаешь можно придти в ресторан дать сто рублей и сказать я хочу лобстеров и черной икры. Ты говоришь 8000 в год и чего то хочешь. Современная медицина столько не стоит, даже с учетом что в России труд врачей дешевле.
Нормальная медицина стоит где то 10-20 тыс. рублей в месяц!

[^]
kukarek
1.04.2018 - 00:47
0

Ярила

Цитата
Врача вызвали утром,когда у ребенка была температура под 39, а врач приехал вечером и вот тебе ложный вызов - у ребенка нет температуры, потому что родители ее сбили не дождавшись квалифицированной помощи

Для многих квалифицированная помощь когда уколом собьют температуру!

[^]
МарфаЯ
1.04.2018 - 00:47
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 00:40)

Если реально ситуация требует скорой - то надо вызывать. И это во всем мире так. А если речь про недомогание - то это совсем другое дело.

Я вообще-то именно на ваш коммент отвечала - не я , а вы пишите про неотложку и такси.

[^]
padre666
1.04.2018 - 00:48
1

Шутник

Цитата (kurtosis @ 1.04.2018 - 00:45)
за твой полис ежегодно государство платит 8,000 рублей и ещё ( если ты работаешь) доплачивает твой работодатель

так что любое действие врача оплачивается !!!! а вот как именно - это уже вопрос управленцев на местах

Ну знаешь можно придти в ресторан дать сто рублей и сказать я хочу лобстеров и черной икры. Ты говоришь 8000 в год и чего то хочешь. Современная медицина столько не стоит, даже с учетом что в России труд врачей дешевле.

Ну хз.... Я правда не знаю, как в России у нас, но вот в Штатах знакомому пришел пре-чек на 42к баксов. Он аж поседел (он не гражданин, лечился за свои). А ему потом объяснили, что если он платит сам - то ему это будет 18к как договаривались. А вот пре-чек - это предъявили бы страховой. Я не знаю, как это работает в реальной жизни, но думаю он поседел тогда.

[^]
padre666
1.04.2018 - 00:49
0

Шутник

Цитата (МарфаЯ @ 1.04.2018 - 00:47)
Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 00:40)

Я вообще-то именно на ваш коммент отвечала - не я , а вы пишите про неотложку и такси.

Не я. Но я вас понял, теперь скорее всего правильно)

[^]
politesniper
1.04.2018 - 00:50
6

пролетарий умственного труда

... «Я работаю практикующим врачом уже 20 лет. Я бы сказала, что процентов, наверное, где-то 90 – это необоснованные вызовы...
«Педиатров же мало, а нагрузка-то большая...
...У любого доктора спросите, он вам скажет, что большинство пациентов не нуждается в обходе по домам...
... Многие врачи согласятся с тем, что это необходимо сделать, потому что действительно люди избалованы оказанием бесплатной медицинской помощи», — заключила врач-педиатр

Не, ну а что. Нормальная же работа, только пациентов бы отменить еще и вообще сказка будет. А то только мешают работать. Вызовы на дом отменить, а самостоятельные посещения больными поликлиник запретить. Врач сам вызовет, если нужно будет. А то вы в 90 % случаев со своими необоснованными жалобами приходите.

П.С. Главное, тетя не предлагает увеличить количество врачей, но предлагает сократить количество работы, то есть отменить вызовы. Какой-то неправильный подход у нее.

Это сообщение отредактировал politesniper - 1.04.2018 - 00:52

[^]
МарфаЯ
1.04.2018 - 00:51
9

Ярила

Поподробнее математические выкладки, пожалуйста) Я, например, последний раз к бесплатному врачу ходила 2 года назад, больше в поликлинике не была. Так что же, все мои взносы за 2 года не окупают этот единственный визит? По вашим расчетам, стоимость того одного приема для меня составляла бы минимум 240 000 рублей)) Рожа ни у кого не треснет?

[^]
tovarishart
1.04.2018 - 00:51
6

Ярила

Главный врач Псковской детской городской поликлиники Эльвира Мелех заявила, что 60% вызовов не обоснованы. Педиатр Эллина Останина рассказала medrussia.org, что эта цифра несколько занижена и считает, что вызовы на дом для большинства детей нужно вообще отменить. «Я работаю практикующим врачом уже 20 лет. Я бы сказала, что процентов, наверное, где-то 90 – это необоснованные вызовы. Это происходит потому, что родители наши настолько избалованы медицинской помощью, они просто привыкли к ней, — говорит педиатр. – Ну, банальные вызовы: допустим, температура была два-три дня назад, приходишь – ребенок абсолютно здоровый и мог бы спокойно дойти до поликлиники. Бывает такого плана, что ребенок капризничает, плохо спит, головка вчера болела. То есть вызывают врачей на какую-то ерунду». + Останина рассказывает, что родители мотивируют это тем, что им не хочется сидеть в очереди два-три часа

«Педиатров же мало, а нагрузка-то большая. Некоторым откровенно жалко денег на проезд – такие тоже ситуации бывают достаточно часто. Ну, вот 90% необоснованных вызовов так и набираются». По мнению специалиста, такое потребительское отношение к врачам выработалось у населения еще во время СССР. А сейчас просто нет законов, на которые можно было бы опираться в таких случаях. Например, как считает педиатр, можно было бы ввести такую инициативу – разработать критерии для вызова на дом. Это помогло бы сэкономить время и эффективнее выполнять свои обязанности. «Родители часто врут, что есть температура, а приезжаешь – ребенок здоровый, бегает, прыгает, активный, на турнике скачет. В общем, нормальный ребенок, который вполне мог бы дойти до поликлиники, но родители не захотели, потому что «вызывали, вызываем и будем вызывать. Вы обязаны, вы знали, куда шли», говорят. Чаще всего сталкиваемся с наглостью и потребительским отношением. Как правило, процентов 80-90 таких родителей – тоже высокий показатель», — отмечает педиатр

«Нужны законодательные инициативы со стороны Минздрава. У любого доктора спросите, он вам скажет, что большинство пациентов не нуждается в обходе по домам. Большинство. Может быть, вызовы на дом можно было бы оставить детям до 3-х лет – такой вот критерий ввести, остальным же – приходить в поликлинику. После трех лет, конечно, должна оставаться функция неотложной, скорой помощи». Останина рассказала, что за смену педиатрам приходится очень часто выезжать на дом к пациентам. В период эпидемии врач может отправиться на 30-40 вызовов. «Почему у нас дефицит кадров? Именно по этой причине – потому что используют докторов направо и налево». «Как правило, у нас законодательно закреплено, норма — 6 вызовов в день. Но доплат никаких не существует. То есть, сколько бы не вызвали, столько врачи и ходят, но ничего за это не получают. Вот поэтому педиатров и не хватает. Должны быть медицинские критерии, по которым должны приниматься вызовы, может быть даже штрафные санкции ввести. Многие врачи согласятся с тем, что это необходимо сделать, потому что действительно люди избалованы оказанием бесплатной медицинской помощи», — заключила врач-педиатр

пруф: https://medrussia.org/15114-15114/

дура тупорылая
с недомоганиями у ребёнка лучше перебдеть чем хоронить !

а из за таких сук дети мрут от воспаления лёгких и пневмонии
https://www.youtube.com/watch?v=UMY8E1_EYvM&t=6s
причина не в детях, которые болеют или БОЛЕЮТ!
причина в РАБОТОДАТЕЛЕ!!!

ДУРА ТУПАЯ

Это сообщение отредактировал tovarishart - 1.04.2018 - 00:57

[^]
padre666
1.04.2018 - 00:52
0

Шутник

Цитата (МарфаЯ @ 1.04.2018 - 00:51)

Поподробнее математические выкладки, пожалуйста) Я, например, последний раз к бесплатному врачу ходила 2 года назад, больше в поликлинике не была. Так что же, все мои взносы за 2 года не окупают этот единственный визит? По вашим расчетам, стоимость того одного приема для меня составляла бы минимум 240 000 рублей)) Рожа ни у кого не треснет?

Да хз какие там расценки выставляют страховым за каждый визит. Врядли чистые и прозрачные. Так что может и стоить стока. Там же черт ногу сломит и вздернется пока разберется.

[^]
zloiMOZG
1.04.2018 - 00:55
0

Инженер

Цитата (NellKa @ 1.04.2018 - 00:45)
Смищно.
Допустим, у меня заболел ребенок.
Мне надо:
1. Поставить диагноз.
2. Оформить себе больничный.
Лезем на сайт ЕМИАС - ближайшая запись к участковому через неделю.
Опять же, если я приведу больного ребенка в поликлинику - от него заразится еще несколько человек.
Охуительная логика, просто охуительная.

Вот зачем перевирать то?

Берём и звоним в поликлинику, говорим "ребёнок заболел, к врачу надо", и вас записывают как требующих срочного приёма. Самое позднее на завтра. Это так же как к зубному все кто по "острой боли", без очереди идут.

[^]
Jazz36
1.04.2018 - 00:58
0

Удиёфил

Цитата (padre666 @ 1.04.2018 - 00:44)

но для своих родных, я такого не хочу. [/QUOTE]
Ну ок, без колес, но с маской. Пусть так. Или врач по головке погладит и типа все пройдет? Щас, кстати, пихают антибиотики если че!
Даже без анализов. У подруги так годовалому прописали, "антибиотики". Пропили неделю - не помогает. А как он бля от вирусного то поможет? rulez.gif
У меня то ключевой посыл такой, что к врачу надо идти по серьезным причинам, а не по принципу "проходил мимо - дай заскочу".

да не в этом дело... уровень нынешних врачей такой, что большинство занимается самолечением
но если дитё мелкое заболело, его мамке тупо нужен больняк, который может выдать только врачь, большинство на большее и не способны, но разве ради этого стоит тащить дитя в очередь в поликлинике? заражать других, если он болен, или добавлять заразы ему? плюс вообще сам факт - тащить больного ребёнка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19411
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх