Педиатр: нужно отменить вызовы на дом детям старше 3-х лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
31.03.2018 - 23:52
0
Статус: Offline

Шутник

Ну в чем то логика есть. В большей части мира (цивилизованного) все лечится аспирином и ибупрофеном. Скорая: если не дышишь, идет кровь и тд. Ну хардкор.
В штатах тех же после рождения к педиатру: через 2 дня после выписки, через две недели, в месяц. Потом в 2,3 и тд.
У нас же педиатров вроде как еще и по квартирам гоняют. Зачем спрашивается...
Но с другой стороны, во всем мире (цивилизованной его части) не так часто занимаются самолечением. Ну типа не все родители - педиатры и нехуй лезть, куда не шаришь. У нас же тока в путь! И чем травят, как лечат на дому родители - и им самим иногда неизвестно.
Я, кстати, за платные вызовы. Плачет ребенок? Не знаешь, колики ли это? Вызывай. 5к. Картой или налом.
Пару раз так вызовешь за месяц (при зп в 30-40) - и опа-на, в гугле разбанили, книжечки читать начали..

Это сообщение отредактировал padre666 - 31.03.2018 - 23:55

[^]
Yap83
31.03.2018 - 23:53
6

Шутник

У меня есть знакомая из детства, и у нее мама. Обе не работают, живут на пенсию.

Мамашка никуда не ходит, сидит круглые сутки дома, смотрит ТВ, все у нее просто замечательно. И скорую она вызывает примерно раз в неделю. Просто для удовольствия. Те ей меряют давление, развлекают как-то, и уезжают. Когда становится слишком скучно, то вообще в больницу ложится.

Ну и основные темы для разговора это как ВРАЧ НЕ ОДЕЛ БАХИЛЫ!!! и что там Соловьев по ТВ сказал.

[^]
Балдубей
31.03.2018 - 23:55
8

Гость

Да надо вообще все вызовы отменить..может дойти/доехать до больницы, знаца здоровый, нет - медицина бессильна...пожарки вызовы сразу не ехать, перезвонят второй раз через часок, значит поедем, не перезвонили - сами справились, а то бензин на ложный бы потратили..в бане мыться не надо, до сантиметра не грязь, больше сама отвалится..=)

[^]
zloiMOZG
3

Инженер

Цитата (Jazz36 @ 31.03.2018 - 23:46)
переносить даже небольшое повышение температуры на ногах, чревато нехорошими последствиями, поэтому ребёнок или взрослый, не должны с температурой таскаться по поликлиникам, усугублять своё состояние и заражать окружающих.
но всем сёдня на это пох
нужно больше золота!

О! Местные светила медицины явились!

Расскажите мне о таких прям СТРАШНЫХ последствиях, если ты возьмёшь, примешь жаропонижающее, и попиздруешь к врачу?
Запишись по телефону или интернету на нужное время и приходи. В поликлинике проведёшь максимум час.
Что за инфантильность блин. Мне все должны, девиз блядь...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 1.04.2018 - 00:07

[^]
ДжекСемеркин
2

Ярила

Цитата (Chudachka @ 31.03.2018 - 23:26)
А пу тоже в больничку ходит? Или тоже избалован?

Ну он же где-то говорил, что уже внуки есть. К его внукам скорую вызывать можно, или пускай Катька с Машкой наследников в районную поликлинику водят и в очередях сидят?

[^]
DiSm
31.03.2018 - 23:56
2

Неполживый

Тогда уж не только детей, но и бабушек, которые иногда скорую вызывают давление померять

[^]
maxas33
6

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 31.03.2018 - 23:50)
Пока их зарплата не будет напрямую зависеть от качества работы - срать будут на всех. мало осталось врачей по призванию. Для большинства - просто бизнес, к сожалению.

Не только от качества, но и от количества.
Участковый получит свою фиксированную зарплату за 10 вызовов в день и за 30.
Когда зарплата не зависит от количества сделанной работы, это конечно вызывает определённое отношение к такой работе. Поэтому-то и докторов катастрофически не хватает.

[^]
Yap83
0

Шутник

переносить даже небольшое повышение температуры на ногах, чревато нехорошими последствиями, поэтому ребёнок или взрослый, не должны с температурой таскаться по поликлиникам, усугублять своё состояние и заражать окружающих.

Это кстати абсолютная неправда, с небольшой температурой работать можно, главное нормально высыпаться при этом. На западе (который конечно ничего не понимает в медицине, хотя там люди на 10 лет дольше живут в среднем) так давно.

А я лично с температурой в 38 градусов много лет назад выиграл городскую олимпиаду по математике.

[^]
167230
31.03.2018 - 23:57
1

Приколист

Цитата
Да вообще педиатров отменить пора - сами нарожали - сами и лечите.

Ну да, в общем-то, ведь служение прогресса обществу, в том числе и в медицине, давно по-тихому отменили. Манипуляция надеждой. faceoff.gif при фразе "бабки в перспективе" стремительно тупеют целые нации.

[^]
padre666
1

Шутник

Цитата (zloiMOZG @ 31.03.2018 - 23:55)
но всем сёдня на это пох
нужно больше золота!

О! Местные светила медицины явились!

Расскажите мне о таким прям СТРАШНЫХ последствиях, если ты возьмёшь, примешь жаропонижающее, и попиздруешь к врачу?
Запишись по телефону или интернету на нужное время и приходи. В поликлинике проведёшь максимум час.
Что за инфантильность блин. Мне все должны, девиз блядь...

Ну да. Очкуешь или за других паришься - маска. Пачки по 100 штук есть. И оксалиновая мазь.

[^]
Микаэль
7

Ярила

По моему опыту - после вызова врача на дом - родители обычно успевают его вылечить. Когда тот приходит (иногда дня через 3, как повезет), то ни температуры ни кашля, так - остаточные явления.
Последний раз вызывали - появился на следующий день вечером - не снимая сапог и шубы, взглядом оценила состояние ребенка не померив даже температуры выписала парацетамол и велела явиться на прием через 3 дня. Все.

Не пойму кто тут ах.ел и действительно - нах.я их вызывать.
Если задыхаться начнет - вызывай скорую. Типа того. Да.
Как-то так.

[^]
padre666
31.03.2018 - 23:59
2

Шутник

Цитата (Yap83 @ 31.03.2018 - 23:56)

Это кстати абсолютная неправда, с небольшой температурой работать можно, главное нормально высыпаться при этом. На западе (который конечно ничего не понимает в медицине, хотя там люди на 10 лет дольше живут в среднем) так давно.

А я лично с температурой в 38 градусов много лет назад выиграл городскую олимпиаду по математике.

У нас это с детства - температурка - сиди дома. Я не говорю про 38 и сопли.
У меня с этим строго в детстве было и поблажек не давали. До сих пор не понимаю, когда люди с 37,5 уже готовятся завещания писать и всем своим видом показывают скорую смерть.
Опять же, от родителей зависит. Я своим еще в старшей школе если говорил, что заболел - то я заболел. Это ж сразу понятно. А если так, недомогание, чуть выше 37 - пару пакетов ринзы и нурофена с собой взял в школу, там заварил. И в 80% случаев отпускало.
Потому что когда я как то в 9 классе припиздел, что наверное скоро все, больше не увидимся, у меня 37,6 - хуй я куда неделю потом выходил из дома rulez.gif
И понял, что пиздеть можно, но в меру. И просчитывать последствия.

Это сообщение отредактировал padre666 - 1.04.2018 - 00:06

[^]
zloiMOZG
1.04.2018 - 00:04
7

Инженер

Цитата (Tati1986 @ 31.03.2018 - 23:27)
Цитата
Да и наши соотечественники откровенно прихуели. Ибо вызвать терапевта на дом при температуре 37,1 лбу лет 10-12 возрастом - вобще норма. (А то и мужик лет 30 себе вызывает...) А при 37,5 уже скорую вызывают...

Вот интересно, такие люди существуют? Лично с моего окружения никто никого не вызывает при такой температуре. Где водятся такие тревожащие уважаемых медиков лица?

Существуют, причём в огромных кол-вах. Вон даже на ЯПе их полно, даже в этой теме отметились.

У меня соседи прекрасные люди, 2е детей, вежливые культурные.
Но вот только жена соседа считает нормой при любом чихе у детей вызывать врача на дом. Ибо "а что я в поликлинику попрусь что ли?".

Тут на ЯПе была одна мадам, которая рассказывала, что с ребёнком 4х лет (здоровым, полноценным и всё такое) НУ ПИПЕЦ как сложно, почти невозможно пройти 100м, по этому мамочкам надо разрешать подъезжать на машине прям к детскому садику. Соседка к стати тоже из таких-же.

[^]
Jazz36
1.04.2018 - 00:04
4

Удиёфил

Цитата (maxas33 @ 31.03.2018 - 23:52)
Цитата (maxas33 @ 31.03.2018 - 23:41)
Цитата (BadRobin @ 31.03.2018 - 23:36)
Дык тут всё просто, если бы в поликлинику пришёл и без проблем в течении 10-15 минут попал на приём с заболевшим ребёнком, то ходили бы туда, если температура не большая или её вообще нет, но ребёнок приболел. Но реалии таковы, что ты придёшь туда, просидишь там час-два в доврачебный кабинет, среди больных детей, а потом ещё и на участок через день идти. Поэтому и вызывают на дом.

Вы во многом правы. Вызывают на дом не из за того, что не могут дойти, а просто потому что не хотят сидеть в очереди. Вызвать на дом просто удобнее.
В принципе почему бы и нет? Но делать такую услугу нужно платной, причём серьёзно платной. Хочешь комфорта и удобства - плати. Собственно, как в западных странах.

но всем сёдня на это пох
нужно больше золота!

То есть если температура ( выше 37-ми) вызываешь врача, так?
Согласен, это было бы здорово.
И повышенное давление, тоже плохо переносить на ногах. Тоже сразу врача на дом. И вообще великое множество заболеваний плохо переносить на ногах, так что врача вызываешь всегда.
Тогда в поликлиники все приходили бы только выписываться.

Отличная картина, я обеими руками за. Но нереальная напрочь. И не реализованная ни в одной стране.

в СССР было это всё реализовано и до сравнительно недавних пор ещё работало в России.
но эффективные менегеры не дремлют
постепенно всё херят
раньше на скорой приезжал и врач и фельдшер, теперь только один второй
а уровень участковых терапевтов постепенно снижается на столько, что толку от них как от врачей ноль
например наш участковый туп как дерево, всё что от него может понадобится это бальняк, справка, или напревление на обследлвание, правда с этим боольшая проблема, а уж доверить этому идиоты лечение себя любимого, вообще нельзя ни под каким соусом.
досадно, до него был хороший доктор...
а теперь дело идёт к тому, что такому вот недоразумению ещё и платить придётся..
это пиздец!

[^]
Jazz36
1.04.2018 - 00:05
0

Удиёфил

глюк, дубль
Del

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 1.04.2018 - 00:06

[^]
chib
1.04.2018 - 00:06
7

Приколист

Че вы все пиздите про США и западные страны? Там уровень жизни то какой? Сравнили куй с пальцем и так уже кругом все платное.

[^]
Гала161
1.04.2018 - 00:07
4

Балагур

Цитата
Из жалоб у сына был насморк и температуа 38.
Мне, как не самой, наверное, заботливой матери, проще сбить температуру, свозить к врачу, заехать в аптеку и потом либо отвезти ребенка к бабушке и пилить на работу, либо уже спокойно работать дома, не оглядываясь на часы, когда же придет врач???

Ничего себе! Да, заботливой матерью вас точно не назовешь.
Я, взрослый человек, пошла в поликлинику с насморком и болью в горле, без температуры, а после 3-х часов в очереди, в кабинете у врача было уже 37,6. А что было бы с ребенком?
По-моему, температура 38 у ребенка - веская причина вызвать врача.

[^]
Nastutnet
1.04.2018 - 00:07
6

Юморист

Великобритания. Скорая приезжает на дтп или когда совсем-совсем практически помер. Врача на дом? Нет, это очень дорого. Вызывали как-то ребенку 4 лет (болит ухо и горло, температура под 39, ночь). Врач посоветовал дать мороженое и подождать до утра, утром - к участковому. Чек на 450 фунтов. Лондон.
В поликлинику (к GP, что-то вроде участковых но каждый раз к разному попадаешь) запись на через 3-4 недели. К узким специалистам - только через GP. Правда, если с утра приходишь к ним совсем полумертвый - то, возможно, придя ещё раз к 15 часам попадешь по срочному (это я про государственную медицину, здесь она бесплатна). За деньги - быстрее, но не факт, что лучше. И деньги - очень большие, дорого.
Все лечат здесь аспирином. В особо тяжёлых случаях - парацетамол и ибупрофен.

[^]
kurtosis
1.04.2018 - 00:08
7

Ярила

Участковая система педиатров и терапевтов существует только в бывшем СССР, как наследие социализма. Сама система в принципе может и удобна для пациентов, но совершенно несовместима с капитализмом. Она возможна только если врачи - дешевый ресурс и малооплачиваемый персонал. Такого нигде при капитализме нет. Со временен доходы врачей как и везде в мире станут самыми высокими по экономике и участковая служба вместе с возможностью бесплатного вызова врача на дом умрет.

[^]
padre666
1.04.2018 - 00:10
3

Шутник

Цитата (Гала161 @ 1.04.2018 - 00:07)
Цитата
Из жалоб у сына был насморк и температуа 38.
Мне, как не самой, наверное, заботливой матери, проще сбить температуру, свозить к врачу, заехать в аптеку и потом либо отвезти ребенка к бабушке и пилить на работу, либо уже спокойно работать дома, не оглядываясь на часы, когда же придет врач???

Ничего себе! Да, заботливой матерью вас точно не назовешь.
Я, взрослый человек, пошла в поликлинику с насморком и болью в горле, без температуры, а после 3-х часов в очереди, в кабинете у врача было уже 37,6. А что было бы с ребенком?
По-моему, температура 38 у ребенка - веская причина вызвать врача.

Ваще температура это заебись. Значит, организм пашет. У меня знакомый есть, с детства залеченный - у него тупо не бывает температуры. И это очень сильно сказывается на продожительности болезни. А ваще, вроде как у детей 39 и выше опасно. 38 на ура сбрасывается жаропонижающими.

[^]
Zalf
1.04.2018 - 00:11
5

Ярила

Цитата (Костер @ 31.03.2018 - 23:28)
Она права, времена когда на РАФиках врачи метались и бензин ни кто не считал уже прошли, но и уровень и стоимость медицины тоже выросла

да, нахуй детей, заболели сгорели, бабки главное не терять - стоимость же высокая! мудак

[^]
Nastutnet
0

Юморист

Цитата (chib @ 31.03.2018 - 21:06)
Че вы все пиздите про США и западные страны? Там уровень жизни то какой? Сравнили куй с пальцем и так уже кругом все платное.

Ну уровень жизни разный. Зарплата 2,5 тысячи - нормальная для Лондона, от 3 - хорошая. Вот и смотрите - отдать за санацию (не лечение) рта 250 - это дёшево? Или 450 за вызов врача ночью на дом?
Очень дорого здесь именно платные услуги, а вызов врача (если не при смерти) - это платно.

[^]
CherryBone
3

неподависька

а вот интересно, если у ребенка острый живот, рвота, температура и все это случается ночью... что тоже сидеть и ждать наступления утра и открытия поликлиник????
а если там перитонит зреет???
угробили все образование и медицину, опять же, слизывая все самое отвратное с европы... нафига все это было делать???

[^]
Invicta
1.04.2018 - 00:12
7

Хохмач

Цитата (Jazz36 @ 31.03.2018 - 23:32)
в СССР в этом плане всё было устроено и налажено, теперь методично херят
и эта новость из того же разряда, что то типа вброса для проверки какая будет реакция.

Только хотела написать, что наше правительство с упорством маньяков тянут сюда все наидерьмовейшее дерьмо с запада, с тем же упорством разрушая все хорошее, что было не ими задумано и построено...

[^]
Yanes78
1.04.2018 - 00:14
8

Приколист

В Белоруси молодцы, когда у ребенка температура поднялась, примчались моментально, несмотря на российское гражданство. И денег не взяли, еще и кучу полезных советов надавали. Спасибо бригаде огромное!!!

З.Ы. Температура под 42 была. Скорая в Полоцке приехала в течении 15 минут. Жаль не записал фамилию врача, не до того было. Но ему отдельное огромное спасибо!

Это сообщение отредактировал Yanes78 - 1.04.2018 - 00:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19410
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх