Педиатр: нужно отменить вызовы на дом детям старше 3-х лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gtlfyn
31.03.2018 - 23:35
2
Статус: Offline

всех убью, один останусь

Из собственной жизни. Трое сыновей. Младшему было года 2 (разрыв с предыдущим 13 лет). В пятницу к вечеру у него подскочила температура и начался понос. Перестал есть. Позвонили в скорую просто за советом - там сказали, что могут только отвезти в инфекционное отделение. Отказались от такой "радости". Ребёнок сутки только пил. В воскресенье с утра, когда мы уже были согласны и на инфекционное, меня торкнуло сначала заглянуть к нему в рот - лезли сразу 4 зуба. Мы просто забыли, как это бывает. Напоили пандолом, смазали дёсны калгелем и к вечеру всё уже было нормально.

[^]
BadRobin
31.03.2018 - 23:36
26

Хохмач

Дык тут всё просто, если бы в поликлинику пришёл и без проблем в течении 10-15 минут попал на приём с заболевшим ребёнком, то ходили бы туда, если температура не большая или её вообще нет, но ребёнок приболел. Но реалии таковы, что ты придёшь туда, просидишь там час-два в доврачебный кабинет, среди больных детей, а потом ещё и на участок через день идти. Поэтому и вызывают на дом.

Работники поликлиник минусят чтоль?

Это сообщение отредактировал BadRobin - 31.03.2018 - 23:41

[^]
Анискин
31.03.2018 - 23:38
13

Приколист

Цитата (МарфаЯ @ 31.03.2018 - 23:25)
А тупо сделать правило, по которому не принимать вызов , если симптомы недостаточно серьезны? За обман при вызове - штраф.

Т.е. вы предлагаете людям, не имеющим ни малейшего мед. образования самим ставить диагноз - достаточно серьезны симптомы или нет ?
При таком подходе что делать с врачами, не принявшими вызов если симптомы были действительно серьезны ?
А вообще так можно далеко зайти. Вон сколько совсем недавно было звонков о всяких "минированиях". Так что, не реагировать на них, т.к. все понимали, что это фейки ?

[^]
КугуЮмо
31.03.2018 - 23:38
3

Ярила

Очень правильная идея, еще и штрафы ввести за необоснованный вызов врача для воспитания яжематерей и яжеотцов.

[^]
юсень
31.03.2018 - 23:39
3

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Jazz36 @ 31.03.2018 - 23:32)
в СССР в этом плане всё было устроено и налажено, теперь методично херят
и эта новость из того же разряда, что то типа вброса для проверки какая будет реакция.

вброс однозначный.

[^]
BadRobin
2

Хохмач

Цитата (Gtlfyn @ 31.03.2018 - 23:35)
Из собственной жизни. Трое сыновей. Младшему было года 2 (разрыв с предыдущим 13 лет). В пятницу к вечеру у него подскочила температура и начался понос. Перестал есть. Позвонили в скорую просто за советом - там сказали, что могут только отвезти в инфекционное отделение. Отказались от такой "радости". Ребёнок сутки только пил. В воскресенье с утра, когда мы уже были согласны и на инфекционное, меня торкнуло сначала заглянуть к нему в рот - лезли сразу 4 зуба. Мы просто забыли, как это бывает. Напоили пандолом, смазали дёсны калгелем и к вечеру всё уже было нормально.

Мы тоже обращались в скорую пару раз по поводу высокой температуры в выходной день или вечером, когда участкового врача не вызвать. Всегда помогали советом и заезжали когда время свободное было. Смотрели, слушали детей и ехали дальше.

[^]
Хряпа
20

Хряпа с ЯПа

Цитата (maxas33 @ 31.03.2018 - 23:31)
Цитата (rostovdon88 @ 31.03.2018 - 23:25)
Ну не знаю. У маленькой на второй день после прививки температура 39,8 была. Понимал что реакция на прививку...Но скорую вызвал. Не обосновано????

Речь не про скорую и неотложную помощь.
Речь про вызовы участкового доктора на дом. Она говорит о том, что в 90% случаев пациенты могут прекрасно дойти до поликлиники к этому участковому доктору.
Если в поликлинику не дойти, то вызываешь неотложку или скорую.

А остальные 10% ?
Так, статистическая погрешность, которую в расчёт не берём?

Может лучше количество врачей увеличить?
Хотя бы для детей.

Да не, ерунда какая-то, это ж дорого, лучше парк автомобилей чиновников обновить.

[^]
МарфаЯ
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 31.03.2018 - 23:34)
Цитата (МарфаЯ @ 31.03.2018 - 23:25)
Цитата (zloiMOZG @ 31.03.2018 - 23:22)
Нуу вообще то вызов врача на дом, в современных реалиях страховой медицины, это пипец какое накладное действие.

Да и наши соотечественники откровенно прихуели. Ибо вызвать терапевта на дом при температуре 37,1 лбу лет 10-12 возрастом - вобще норма. (А то и мужик лет 30 себе вызывает...) А при 37,5 уже скорую вызывают...

Если судить по мировому опыту, то по хорошему если нет непосредственной угрозы твоей жизнь - ты едешь к врачу, а если желаешь что бы он к тебе, то плати бабло.

Так к примеру в "оплоте демократии" более-менее стандартная мед страховка с выплатами около 350$ в месяц, не покрывает вызов скорой при переломе верхней конечности. Сломал руку? Сжал зубки, вызвал скорую, и поехал в больничку, отсидел очередь в приёмной и получил свой гипс. И за это 350$ в месяц. Ну или можешь отдать 7000$ за гипс, если страховки нет. И это, 7000$ отдать только в том случае, если смещения нет и тебе тока гипс надо...

З.Ы. Сам являюсь диабетиком, посещаю поликлинику каждый месяц, что бы взять рецепты на инсулин, по этому не надо мне рассказывать, как я не прав.

А тупо сделать правило, по которому не принимать вызов , если симптомы недостаточно серьезны? За обман при вызове - штраф.

Если скорая будет не принимать вызовы только на том основании, что по другую сторону трубки не могут хоть как то сказать, что с больным, то помирать будет пипец сколько людей.

Надо сделать так же как в том же США.
Вот вызвали вы себе дохтора (или скорую) на дом. Дохтор приезжает, делает что требутеся, заполняет лист, даёт вам его подписать и уесжает. Потом больница (станция скорой помощи) в конце месяца подаёт в страховую компанию по выплатам за проделанную работу. А страховая уже рассматривает, где стоит платить, а где стоит предъявить оплату лечения самому больному.

Вот вызвал ты скорую при температуре 37,1? Будь добр оплати работу бригады, и препараты. Врача на дом вызвал, та же херня...

Ну так врачи в вашем варианте же все равно будут ездить на дом, вопрос же поставлен, что по домам не ходить вообще, причем почему то именно к детям старше 3-х

[^]
6710v00090d
12

Фанат Юры Шатунова

Пока в очереди сидишь, ещё пару-тройку зараз прихватишь. Так и будет ребенок болеть. Господи, ну какое же мудачье вокруг! Пизда стране с такими главврачами. Уебки блять.

[^]
rozowik
31.03.2018 - 23:40
3

Хохмач

Цитата (struf @ 31.03.2018 - 23:31)
Тут дело, конечно такое... С какой стороны посмотреть.
Вот у моего коллеги как то было однажды : пацану 3 года, ну температура 37,4 пару дней, ну кашель... Вроде бегает, играет. Вызывать педиатра, чтобы тот хоть послушал дыхание там, шумы и хрипы? Решили не вызывать.
Тут перед сном уже пацану как то стало не хорошо, температура за 15 минут поднимется до 39 (есть ли повод вызвать Скорую помощь?). Ещё через 20 минут пацан теряет сознание, хрипит, спит и носогубный треугольник синеет!
Детская реанимация, маску на лицо, укол там какой-то и в больницу!
Оказалось пневмония у пацана была и уже прям пи3,14ц наступал и хватал за пятки, но успели...
Так стоит ли вызывать участкового педиатра при казалось бы : кашель и 37,3 три дня?
Дополню: на первый день повышения температуры и кашля, забежали в поликлинику, дежурный педиатр послушав, сказала, что хрипов нет, всё хорошо...

В больничку сводить не? Не додумались? А не откачали б пацана, был бы пост на япе, что врачи пидарасы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pharaon
31.03.2018 - 23:40
3

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 31.03.2018 - 23:27)
Вот интересно, такие люди существуют? Лично с моего окружения никто никого не вызывает при такой температуре. Где водятся такие тревожащие уважаемых медиков лица?

Почитай паблик "Будни московской скорой", например.
https://vk.com/gurmoscow03

[^]
вадимкин
31.03.2018 - 23:41
13

Весельчак

60 % педиаторов непрофессиональны. Мы уже давно используем их тоьько для справки в сад/школу или для консультаций по новым болезням. Талончики к ним с интервалом 12 минут, а еще через одного по живой очереди пропустить успевают.

[^]
maxas33
31.03.2018 - 23:41
8

Ярила

Цитата (BadRobin @ 31.03.2018 - 23:36)
Дык тут всё просто, если бы в поликлинику пришёл и без проблем в течении 10-15 минут попал на приём с заболевшим ребёнком, то ходили бы туда, если температура не большая или её вообще нет, но ребёнок приболел. Но реалии таковы, что ты придёшь туда, просидишь там час-два в доврачебный кабинет, среди больных детей, а потом ещё и на участок через день идти. Поэтому и вызывают на дом.

Вы во многом правы. Вызывают на дом не из за того, что не могут дойти, а просто потому что не хотят сидеть в очереди. Вызвать на дом просто удобнее.
В принципе почему бы и нет? Но делать такую услугу нужно платной, причём серьёзно платной. Хочешь комфорта и удобства - плати. Собственно, как в западных странах.

[^]
maxas33
31.03.2018 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Хряпа @ 31.03.2018 - 23:39)
Цитата (maxas33 @ 31.03.2018 - 23:31)
Цитата (rostovdon88 @ 31.03.2018 - 23:25)
Ну не знаю. У маленькой на второй день после прививки температура 39,8 была. Понимал что реакция на прививку...Но скорую вызвал. Не обосновано????

Речь не про скорую и неотложную помощь.
Речь про вызовы участкового доктора на дом. Она говорит о том, что в 90% случаев пациенты могут прекрасно дойти до поликлиники к этому участковому доктору.
Если в поликлинику не дойти, то вызываешь неотложку или скорую.

А остальные 10% ?
Так, статистическая погрешность, которую в расчёт не берём?

Может лучше количество врачей увеличить?
Хотя бы для детей.

Да не, ерунда какая-то, это ж дорого, лучше парк автомобилей чиновников обновить.

Согласен.
Второй путь - это увеличить количество врачей так, чтобы докторов хватало на домашнее обслуживание. Но если так сделают, то возникнет вопрос: а зачем в принципе ходить в поликлинику?! Проще вызвать врача на дом. То есть работа участкового врача будет полностью состоять из посещений детей на дому, а не приём в поликлинике.

[^]
юсень
31.03.2018 - 23:46
9

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

я наверное в другом государстве живу, Москва называется,
и наверное вызовов дохерище, и подозреваю от кого.
ибо я и дочь, образованные, можем сопли кашель купировать, без вызова, а когда прииожу за справкой и говорю.. простите, мы вас не вызвали , ибо.. ну так понимаете, кое чего знаем,
на наше блеяние врачи говорят- спасибо!!
но я в ответ - не не не . если че мы вызовем!!
ну поулыбались , справку взяли , хорошо.

но маленькое замечание, скорая приехала , когда был писец, через 15 минут, ехали с мигалкой,
в общем в Москве все хорошо. я не виновата, что здесь родилась.

[^]
zloiMOZG
8

Инженер

Цитата (МарфаЯ @ 31.03.2018 - 23:39)
Ну так врачи в вашем варианте же все равно будут ездить на дом, вопрос же поставлен, что по домам не ходить вообще, причем почему то именно к детям старше 3-х

Ну я предполагаю, что 3 года, это некий такой граничный возраст, когда до 3х лет дети в своём большинстве требуют больших затрат на их перемещение.
А после 3х лет основная масса детей уже ходит, говорит и всё такое.

Вообще полностью ограничивать вызов врача на дом не надо как по мне. Тут она конечно глупость сказала. Но и пиздобляство с вызовом скорой или врача на дом при 37,5 температуре. тоже надо прекращать...

[^]
kei2012
8

Мирный атом

Пусть сделают вызовы платными, а врачей поставят на сделку. Врачи довольны, а население будет думать, реально ли нужна скорая. Моя сестра 10 лет работала в скорой педиатром. Реально по всякой хуйне вызывают и еще предъявы кидают, врачи всем должны.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 31.03.2018 - 23:48

[^]
Jazz36
20

Удиёфил

Цитата (maxas33 @ 31.03.2018 - 23:41)

Вы во многом правы. Вызывают на дом не из за того, что не могут дойти, а просто потому что не хотят сидеть в очереди. Вызвать на дом просто удобнее.
В принципе почему бы и нет? Но делать такую услугу нужно платной, причём серьёзно платной. Хочешь комфорта и удобства - плати. Собственно, как в западных странах.

переносить даже небольшое повышение температуры на ногах, чревато нехорошими последствиями, поэтому ребёнок или взрослый, не должны с температурой таскаться по поликлиникам, усугублять своё состояние и заражать окружающих.
но всем сёдня на это пох
нужно больше золота!

[^]
parkinnr
13

Ярила

А если слегка оптимизировать зарплату главврача сотоварищи, то можно пару-тройку
педиатров в штат принять. Хотя о чём это я...

[^]
TooGooD
31.03.2018 - 23:47
0

Творю добро

Есть такое понятие как семейный врач-он несёт всю ответственность и сопровождает семью и детей. У нас как обычно ВСЁ свалили на медиков и ебись всё конём faceoff.gif

[^]
Хряпа
31.03.2018 - 23:48
9

Хряпа с ЯПа

Да вообще педиатров отменить пора - сами нарожали - сами и лечите.

Скрытый текст
для тупых - саргазм

Это сообщение отредактировал Хряпа - 31.03.2018 - 23:54

[^]
Настасьяяяяя
31.03.2018 - 23:48
2

Ярила

Ну и правильно говорит, так и есть. Все умные, зачем мне в изоляторе сидеть, я лучше домой врача вызову, пущай приедет. У меня знакомая так 9-летнему сыну вызывала врача на дом, уж не знаю как они ей отказали, но она теперь громко кричит, что все пидорги, к ребенку не приехали. Я говорю, а почему ты его не свозила сама? А че я везти его буду, если они на дом должны приезжать, вот такой был ответ. Из жалоб у сына был насморк и температуа 38.
Мне, как не самой, наверное, заботливой матери, проще сбить температуру, свозить к врачу, заехать в аптеку и потом либо отвезти ребенка к бабушке и пилить на работу, либо уже спокойно работать дома, не оглядываясь на часы, когда же придет врач??? По времени быстрее, да и в случаее, если требуется консультация других врачей, то все уже на месте.

[^]
MiguelBarbuda
31.03.2018 - 23:50
-1

Команданте

Пока их зарплата не будет напрямую зависеть от качества работы - срать будут на всех. мало осталось врачей по призванию. Для большинства - просто бизнес, к сожалению.

[^]
pipeclogin
31.03.2018 - 23:51
0

Ярила

Тут недавно Пу говорил о демографии, мол повышать надо cool.gif

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 31.03.2018 - 23:54

[^]
maxas33
31.03.2018 - 23:52
6

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 31.03.2018 - 23:46)
Цитата (maxas33 @ 31.03.2018 - 23:41)

переносить даже небольшое повышение температуры на ногах, чревато нехорошими последствиями, поэтому ребёнок или взрослый, не должны с температурой таскаться по поликлиникам, усугублять своё состояние и заражать окружающих.
но всем сёдня на это пох
нужно больше золота!

То есть если температура ( выше 37-ми) вызываешь врача, так?
Согласен, это было бы здорово.
И повышенное давление, тоже плохо переносить на ногах. Тоже сразу врача на дом. И вообще великое множество заболеваний плохо переносить на ногах, так что врача вызываешь всегда.
Тогда в поликлиники все приходили бы только выписываться.

Отличная картина, я обеими руками за. Но нереальная напрочь. И не реализованная ни в одной стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19410
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх