"Не сдала 300 рублей - нет подарка": в школе под Режом учитель отобрала у четвероклассницы грамоту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tmetco
1.02.2018 - 10:35
0
Статус: Offline

На самом деле меня не существует

Цитата (z040 @ 1.02.2018 - 08:51)
Цитата
Учителя наказали дисциплинарным взысканием.

Какое дисциплинарное наказание. Если, что написано правда, то уволить надо к хуям и запретить пожизненно в школе работать. Потом удивляемся какое подрастающее поколение.

Скорее всего директор в теме, если она и не организатор этого рекета spy.gif

[^]
kotd
1

Юморист

вот тут непонятная ситуация на самом деле.
У нас вот в детском саду тоже перед НГ такие же были, кто не хотел сдать по 100 рублей на подарок ребенку. В итоге на елке некоторые дети остались без подарка. Я думаю детям было обидно. Скандалили с родителями где-то с месяц, сначала предлагали тем, кто скинулся по 100 рублей, раскидать на всех подарки. А оно мне надо, че это я должен чужого ребенка кормить??

Одна мадам пожаловалась куда-то там, что деньги собирают в саду - в итоге сняли заведующую, назначили другую, а что толку?

[^]
laternelife
6

Ярила

Канапе
Цитата
То есть время поорать инете у мамы с папой есть, а занести в школу денежку нет?

А с чего они должны нести денежку, причем на полную хрень (кому нужны эти магнитики)?

Цитата
Третий год мы оплачиваем такую "Олю"

А кто вас заставляет это делать?

Цитата
Бегает эта красавица во время урока по классу, берет чужие вещи,

Это вообще другой вопрос - поведения ребенка.

Цитата
Наша педагог, неконфликтная пенсионерка, вынуждена сама оплачивать ее поездки, потому как, чуть что, и мамашка звонит в РОНО.

Что такое "вынуждена"? Пусть пишет объяснительные и докладные.
Или может дело в том, что на поездки у вас оплата налом, который ни в каких документах не проходит, и училке банально невыгодно палить это в РОНО?

Цитата
А я лучше своей детке зубки конфетами попорчу, чем постоянно оплачивать чужого ребенка.

Тут вы совершенно правы. Но непонятно, почему этого не делаете.

[^]
lisswa
1

Хохмач

Цитата (AlR46 @ 1.02.2018 - 09:53)
Цитата (RusLandiya @ 1.02.2018 - 09:51)
Цитата (aristokratka @ 1.02.2018 - 10:47)
Цитата (RusLandiya @ 1.02.2018 - 09:43)
Цитата (aristokratka @ 1.02.2018 - 10:38)
Цитата (Barkley74 @ 1.02.2018 - 09:32)
а почему не сдать?
зачем самим провоцировать унижения?
чтоб потом вот так с ребенком?
не знаю...

Родители провоцируют унижения для своего ребёнка ? Вы в своём уме ? cranky.gif

Родители тешат свое ЧСВ, при этом задевая чувства своего ребенка, но на это многим похуй, лес рубят - щепки летят.

А что тешет тогда учительница при этом ? Чьи чувства задевает ? Кто ей дал такое право ?

Я ХЗ. Я не знаю этих людей. Мне с учителями везет пока. А вот с родителями детей нет. У нас тоже есть принципиальные неплательщики с огромным списком требования. А учитель ничего не может с них требовать, а они с нее почему то могут, в том числе и бесплатных подарков.

А с чего это родители вообще должны что то сдавать на бесплатные подарки или еще что то? Это все финансируется из бюджета и окна, и знавески и все все все.

Пошли бы вы пешком куда не ходят.

На каждом собрании нам классный руководитель говорит что "это бред, не верьте, выделяется только на бумаге и со слов чиновников, а на самом деле на нужды класса сдавали родители всегда сами". Вот и думай кому верить, чиновникам от образования, которые говорят, что школы обеспечиваются в полном объеме из бюджета, или учителям, которые вынуждены организовывать поборы с родителей (ну сейчас правда это делается под благовидным видом - мы деньги не берем, это все родительский комитет)) ) А по ситуации, абсолютно убежден, такого рода действия учителя должны быть наказуемы, причем ответственность должна наступить не только для самого учителя, но и для его непосредственного руководителя - директора. Такие ситуации могут сломать ребенку психику на всю жизнь, судя по описанию, в школе происходило именно унижение ребенка, унижение публичное, намеренное. Кстати не только ребенка, но и его родителей если кто не заметил.. об этом тоже не нужно забывать, а чтобы такие ситуации не повторялись и далее, судам нужно начать взыскивать моральный ущерб не по 0,1 % от заявленных исцом сумм, а в более чем 50% соотношении, тогда может быть такие "учителя" будут думать прежде чем совершать такие действия, которые унижают человеческое достоинство гражданина РФ.

[^]
Бeнeдикт
1.02.2018 - 10:36
4

Алкоголик

Цитата (Фрэнсис @ 1.02.2018 - 10:29)
Цитата (Бeнeдикт @ 1.02.2018 - 10:23)
Цитата (Фрэнсис @ 1.02.2018 - 10:18)
Цитата (SVV4344 @ 1.02.2018 - 10:12)
Зачем перед всем классом ребёнка унижать? Просто молча не дали бы ничего и все вокруг и так бы поняли,почему ей ничего не дали.

Вы ошибаетесь. Даже для многих взрослых такая ситуация была бы обидна.

Ну разве что совсем оторванному от общества человеку было бы похер. В остальных случаях главенствует мысль "Чем я хуже".

Не-не-не, извини. Я, например, по результатам первого класса получил грамоту. С дедушкой Лениным еще. Таких было три человека в классе из тридцати. И у остальных 27 почему-то не возникло вопросов "Чем я хуже?". Дали - значит заслужили, не заслужил - не дали. Тут как раз все просто.

А это очень просто.
Когда грамоту получают лучшие, то здесь вопросов не возникает.
А когда грамоту "заслужили" все, кроме одного, то здесь и начинаются проблемы.

И даже в этом случае учительница могла бы после урока задержать девочку и объяснить ей с глазу на глаз, что она не хуже других, а грамоту не получила потому, что мама и папа не сдали за нее деньги.
Это было бы намного лучше устроенной клоунады с вручением и отбиранием грамоты и прилюдной лекцией, не?

[^]
nerussk
1.02.2018 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 1.02.2018 - 10:35)
Цитата (nerussk @ 1.02.2018 - 10:32)
Цитата (TeodorB @ 1.02.2018 - 10:16)

Тупорылых упоротых яжеродителей надо учить жизни и доставать через самое чувствительное для них.

Жалеешь 300 рублей? Твое дело. Значит, не жалеешь ребенка.

Тупорылые как раз те кто устроил эту клоунаду.. gigi.gif

Cогласен с вами.
Это ведь именно их сообщение в соцсети мы обсуждаем в этой теме.

Я про вручение филькиных грамот. cool.gif

[^]
NDControl
1.02.2018 - 10:39
1

Радиоволна

Цитата (lisswa @ 1.02.2018 - 10:35)

На каждом собрании нам классный руководитель говорит что "это бред, не верьте, выделяется только на бумаге и со слов чиновников, а на самом деле на нужды класса сдавали родители всегда сами". Вот и думай кому верить, чиновникам от образования, которые говорят, что школы обеспечиваются в полном объеме из бюджета, или учителям, которые вынуждены организовывать поборы с родителей (ну сейчас правда это делается под благовидным видом - мы деньги не берем, это все родительский комитет)) )

Просто деньги пилят все, от министра до директора школы, а вы, родители, оплачивайте их банкет из своего кармана. Причем, если на директора наехать по поводу поборов да еще с привлечением инстанций, на следующий день находятся деньги у школы и на кулер и на занавески и на канцтовары.

Но вы сдавайте дальше, держитесь там, счастья и хорошего настроения. Родительский комитет тоже обязательно еще попилит на этом, хоть и не в таких объемах.

Это сообщение отредактировал NDControl - 1.02.2018 - 10:41

[^]
TeodorB
1.02.2018 - 10:39
-6

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 1.02.2018 - 10:36)
даже в этом случае учительница могла бы после урока задержать девочку и объяснить ей с глазу на глаз, что она не хуже других, а грамоту не получила  потому, что мама и папа не сдали за нее деньги.
Это было бы намного лучше устроенной клоунады с вручением и отбиранием грамоты и прилюдной лекцией, не?

А если ребенку будет похзрену на эту индивидуальную лекцию? А если она ничего потом родителям не расскажет?

Нет, ребяты! Этот пост возмущенных родителей отлично показывает, что учительница нашла самый действенный и короткий путь воздействия на мозги этих родителей.

Отличный ход, Учитель!

Это сообщение отредактировал TeodorB - 1.02.2018 - 10:39

[^]
Juk312
1.02.2018 - 10:40
-4

Мизантроп

А по моему психику ребенка ломают именно родители. Они, что не понимали, что ставят ребенка в неудобное положения не сдавая эти деньги как все, а теперь выдумали историю что бы оправдать собственное чмошничество и жлобство.

[^]
TeodorB
1.02.2018 - 10:40
-6

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.02.2018 - 10:37)

Отличное мероприятие!
И очень правильно проведено учительницей. И очень правильно, сильно и быстро подействовало на родителей.

Их пост - тому подтверждение.

[^]
netrolto
1.02.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (lisswa @ 1.02.2018 - 10:35)
Цитата (AlR46 @ 1.02.2018 - 09:53)
Цитата (RusLandiya @ 1.02.2018 - 09:51)
Цитата (aristokratka @ 1.02.2018 - 10:47)
Цитата (RusLandiya @ 1.02.2018 - 09:43)
Цитата (aristokratka @ 1.02.2018 - 10:38)
Цитата (Barkley74 @ 1.02.2018 - 09:32)
а почему не сдать?
зачем самим провоцировать унижения?
чтоб потом вот так с ребенком?
не знаю...

Родители провоцируют унижения для своего ребёнка ? Вы в своём уме ? cranky.gif

Родители тешат свое ЧСВ, при этом задевая чувства своего ребенка, но на это многим похуй, лес рубят - щепки летят.

А что тешет тогда учительница при этом ? Чьи чувства задевает ? Кто ей дал такое право ?

Я ХЗ. Я не знаю этих людей. Мне с учителями везет пока. А вот с родителями детей нет. У нас тоже есть принципиальные неплательщики с огромным списком требования. А учитель ничего не может с них требовать, а они с нее почему то могут, в том числе и бесплатных подарков.

А с чего это родители вообще должны что то сдавать на бесплатные подарки или еще что то? Это все финансируется из бюджета и окна, и знавески и все все все.

Пошли бы вы пешком куда не ходят.

На каждом собрании нам классный руководитель говорит что "это бред, не верьте, выделяется только на бумаге и со слов чиновников, а на самом деле на нужды класса сдавали родители всегда сами". Вот и думай кому верить, чиновникам от образования, которые говорят, что школы обеспечиваются в полном объеме из бюджета, или учителям, которые вынуждены организовывать поборы с родителей (ну сейчас правда это делается под благовидным видом - мы деньги не берем, это все родительский комитет)) ) А по ситуации, абсолютно убежден, такого рода действия учителя должны быть наказуемы, причем ответственность должна наступить не только для самого учителя, но и для его непосредственного руководителя - директора. Такие ситуации могут сломать ребенку психику на всю жизнь, судя по описанию, в школе происходило именно унижение ребенка, унижение публичное, намеренное. Кстати не только ребенка, но и его родителей если кто не заметил.. об этом тоже не нужно забывать, а чтобы такие ситуации не повторялись и далее, судам нужно начать взыскивать моральный ущерб не по 0,1 % от заявленных исцом сумм, а в более чем 50% соотношении, тогда может быть такие "учителя" будут думать прежде чем совершать такие действия, которые унижают человеческое достоинство гражданина РФ.

Ну, таки просто все, действительно деньги выделяются. Легко можно посмотреть и областные бюджеты на образование и федеральные дотации. Все же в открытом доступе.

Однако, однако ну неужели не ясно, что выделенные деньги тупо по дороге к школе (а возможно уже и в самой школе) пилят все кому ни лень? Что-то доходит до адресатов, что-то нет. От региона еще конечно зависит, по разным областям если поездить - разница бывает разительная при одинаковом финансировании. А что это значит? Запросы у местных чиновников разные, наверное. Такие дела.

[^]
nerussk
1.02.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 1.02.2018 - 10:40)
Цитата (nerussk @ 1.02.2018 - 10:37)

Отличное мероприятие!
И очень правильно проведено учительницей. И очень правильно, сильно и быстро подействовало на родителей.

Их пост - тому подтверждение.

Родитель глупый оказался,я бы своего научил не обращать внимание на тупых "учителей"

[^]
ПростоЖиву
1.02.2018 - 10:44
0

Хохмач

я помню, когда я учился в первом классе, пятиклашка потерял свою шапку. На улице -10 зима. Училка пятиклашки залезла в мою куртку и отдала мою шапку ему, чтобы он до дома дошел. А я шел по морозу домой без шапки. Потом батя разбираться ходил. Хотя на шапке, куртке и прочем фио указывали и класс. Хватает учителей. Целый опус можно написать про это.

[^]
TeodorB
1.02.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 1.02.2018 - 10:41)
Однако, однако ну неужели не ясно, что выделенные деньги тупо по дороге к школе (а возможно уже и в самой школе) пилят все кому ни лень? Что-то доходит до адресатов, что-то нет. От региона еще конечно зависит, по разным областям если поездить - разница бывает разительная при одинаковом финансировании. А что это значит? Запросы у местных чиновников разные, наверное. Такие дела.

А можно узнать, где вы работаете, что так уверенно говорите о таких вещах?
Сидите на денежных потоках? Контролируете бюджеты? имеете отношение к народному образованию?
Работаете чиновником? Знаете как все организовано?

[^]
virusMvS
1.02.2018 - 10:45
0

Приколист

Так в бизнес же подалась. Как Медведев завещал. Что не так?

ps. ну на всякий случай (сарказм)

[^]
NDControl
1.02.2018 - 10:45
3

Радиоволна

Цитата (TeodorB @ 1.02.2018 - 10:44)

Сидите на денежных потоках? Контролируете бюджеты? имеете отношение к народному образованию?

А потому что иначе не объяснишь, почему у одной школы все есть, а у другой, через дорогу, ничего нет, зато директор ездит на Лексусе.

[^]
TeodorB
1.02.2018 - 10:46
-4

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.02.2018 - 10:43)
Родитель глупый оказался,я бы своего научил не обращать внимание на тупых "учителей"

А не обращать внимание на тупого, самодовольного, быдловатого и необразованного родителя ты уже научил своего?

[^]
Бeнeдикт
3

Алкоголик

TeodorB
Цитата
А если ребенку будет похзрену на эту индивидуальную лекцию?

А если у бабушки вырастут яйца?
Цитата
А если она ничего потом родителям не расскажет?

Не расскажет и не расскажет. Значит в следующий раз опять останется без грамоты. И что? Получение грамоты за деньги родителей - это ее гражданский долг?
Цитата
Этот пост возмущенных родителей отлично показывает, что учительница нашла самый действенный и короткий путь воздействия на мозги этих родителей.

Что бы несли и несли деньги. Нам нужно больше золота, родители!
Я знаю еще более действенный: ребенка можно взять в заложники и присылать родителям по частям. Такой способ тоже одобришь?
Цитата
А не обращать внимание на тупого, самодовольного, быдловатого и необразованного ты уже научил своего?

А как же. На тебя бы мой ребенок внимания точно не обращал.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 1.02.2018 - 10:51

[^]
nerussk
0

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 1.02.2018 - 10:44)
я помню, когда я учился в первом классе, пятиклашка потерял свою шапку. На улице -10 зима. Училка пятиклашки залезла в мою куртку и отдала мою шапку ему, чтобы он до дома дошел. А я шел по морозу домой без шапки. Потом батя разбираться ходил. Хотя на шапке, куртке и прочем фио указывали и класс. Хватает учителей. Целый опус можно написать про это.

Это вообще как? blink.gif

[^]
TeodorB
1.02.2018 - 10:47
-4

Ярила

Цитата (NDControl @ 1.02.2018 - 10:45)
А потому что иначе не объяснишь, почему у одной школы все есть, а у другой, через дорогу, ничего нет, зато директор ездит на Лексусе.

Источники "ОБС" и "2П" у меня не вызывают доверия.

А директорша на Лексус сама насосала, без бюджетных расходов.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 1.02.2018 - 10:47

[^]
nerussk
1.02.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 1.02.2018 - 10:46)
Цитата (nerussk @ 1.02.2018 - 10:43)

А не обращать внимание на тупого, самодовольного, быдловатого и необразованного родителя ты уже научил своего?

Моему 29 лет,и тогда такой хуйни не было,хоть и 90-е..,по мне 90-е были лучше чем сейчас (в школе по крайней мере)

[^]
virusMvS
2

Приколист

Цитата (TeodorB @ 1.02.2018 - 10:44)

Да хотя бы по-тому, что после смены руководства в одном из садиков города вдруг откуда ни возьмись появились в рот еб.сь деньги на разные плюшки, коих не было много лет.

[^]
NDControl
3

Радиоволна

Цитата (TeodorB @ 1.02.2018 - 10:47)
Цитата (NDControl @ 1.02.2018 - 10:45)

Источники "ОБС" и "2П" у меня не вызывают доверия.

Ну тогда верьте дальше, что ничего не выделяется на школы. Правда документы о финансировании в открытом доступе, попробуйте придумать объяснение, почему по документам деньги есть, а по факту - нет? (причем не везде нет, в некоторых школах есть, а в некоторых куда-то делись)

[^]
adnis
-1

Приколист

А я бы на месте бати купил пачку бумаги и отхуярил бы по голове этой очительнице.

[^]
Бeнeдикт
1.02.2018 - 10:50
0

Алкоголик

Цитата (adnis @ 1.02.2018 - 10:48)
А я бы на месте бати купил пачку бумаги и отхуярил бы по голове этой очительнице.

Так тоже нельзя. Отхуяришь жЫвотное, а посадят как за человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17846
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх