"Не сдала 300 рублей - нет подарка": в школе под Режом учитель отобрала у четвероклассницы грамоту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
1.02.2018 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.02.2018 - 11:03)
Цитата (Kakvse @ 1.02.2018 - 11:00)
деньги затмили собой вообще всё. тут вызывали проверять счётчики человека. он приехал всё проверил. все бумаги подписали. он не уходит и стоит мнётся. так как он работает в коммунальной службе всё мы оплатили за ранее. и его работа только в том что бы проверить счётчик и всё свободен. спрашиваем мы вам должны что то?! мкпк ну  это типа нет, но я же пришёл. короче отдали ему 50 р. и вот так везде. скоро чихнёшь, и за будь здоров в ответ будут требовать плату.

Капитализм,вернее зарплату не платят по нормальному никому.

сомневаюсь, что дело только в зарплате. просто при большой зарплате он и просил бы не 50 рублей а 500. вон чиновники и депутаты с большими окладами только толку. как брали так и берут.

[^]
Пионерка
1.02.2018 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 1.02.2018 - 09:52)
Цитата (RusLandiya @ 1.02.2018 - 09:47)
А родители Наговицыных не сдавали. Так какого хуя они что то просят? Это что то откуда возьмется? Из великого ничто? А вот хуюшки. Хотите играть в капитализм - играйте, но за свои. А в принтере кроме бумажки еще и чернила есть, и сам он не бесплатный нихуя. А приведите мне статью из закона об обязательном снабжении учителей бесплатными принтерами. Нету? Странно бля. Но потребовать халявы можно. Она ведь сладкая такая.

Чукча не читатель? Или не пониматель?
Найди в тексте место, где родители что-то просят? Слова родителя:

"Дело совсем не в магнитике с брелоком и не в этой бумажке. А в том, что, если у нас в школе такие жёсткие правила, зачем вы вручаете, а потом отбираете грамоту у ребёнка? Если вы знаете, что она не сдала на ваши школьные нужды? Для чего учитель так делает??? Чтобы унизить ребёнка при всём классе?" – возмущаются родители Оли.

Основную претензию родителей, во избежание дальнейших вопросов я выделил.
И да, я тоже не понимаю - нахуй так делать?

Я не верю этой маме. Ни капельки. Сейчас она будет поливать всех грязью, высасываю подробности из воздуха. Уже то, что она подставила своего ребенка за 300 рублей.

[^]
Juk312
2

Мизантроп

На мой взгляд история с грамотой уже притянута за уши к истории с подарками, не удивлюсь что ее просто придумали самые бедные родители, которым однако хватает денег и времени сидеть на фейсбуке и устраивать провокации.
Вообще же в классе всегда есть некая культура поздравлений, род. ком. совместно с учителем определяют какие будут праздники, какие экскурсии, какие подарки на тот же НГ. на этих обсуждения и принимаются решения и по финансированию и по выбору тех же подарков, но всегда в отаре найдется паршивая овца в виде вот подобных родителей, которые начитавшись в интернете про поборы в школах на ремонты принципиально с позицией яжблятьмать платить не буду, априори ставят собственного ребенка в неловкую ситуацию. И врятли все это от бедности, скорее просто от вражденной злобности и скандальности. Есть такие люди, которые на ровном месте всегда ищут подвох что бы устроить показательный скандал.
А учительницу просто возможно уже довели подобными склоками и ей пришлось именно показательно не дарить подарки, ну а на счет грамоты история явно выдуманна и притянута к теме с подарками что бы хоть как то залахматить собственное куркульство. А ребенок для таких родителей просто как приди принеси, у меня есть такой пример перед глазами.
А саму девочку поставили в такое положение что действительно гнобить ее теперь будут до конца школы. А если еще и учительницу уволят то прессинг будет и со стороны директора и другого педагогического коллектива, и все это из за принципа не дам 300 рублей или из за жлобства. Недалекие какие то родители.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 1.02.2018 - 11:15

[^]
just86
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 1.02.2018 - 08:02)
Цитата
"Дойдя до ученицы Ольги, вдруг брелок вручать отказалась, объясняя это тем, что ребёнок не сдал на нужды класса 300 рублей! Затем детям раздавались грамоты за хорошее поведение и успехи в учебе. И тут Оле повезло больше – ей её также вручили, лично в руки. Но затем педагог начала рассказывать, что в школе не хватает бумаги. "Наезд" снова был обращен к Наговицыной:
– Я распечатала и на тебя тоже грамоту, а ты не сдала на нужды класса, почему я должна тебе давать её за счёт денег, сданных другими детьми? Сдай обратно грамоту.
Ребёнок, подумав, что учитель пошутила, убрала грамоту в портфель. Но у неё её всё равно отобрали!!".

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Цитата
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Слабо, прокурорские, статью впердолить?

Времени нет, все силы брошены на отслеживание репостов в контакте

[^]
just86
1.02.2018 - 11:14
1

Ярила

Бумаги у училки нет, зато зубы лишние...

[^]
TeodorB
1.02.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 1.02.2018 - 10:13)
Я, конечно, дико извиняюсь, но я даже представить себе не могу, как выдать всем детям (кроме одного) самые простые грамоты-бумажки, а этого одного ребенка просто проигнорировать. В любом случае ребенок это воспримет как оскорбление. Да и не ребенок тоже.
Так что родители тупо на полшага просчитать не могли, как это будет выглядеть со стороны.

Не, ну реально, как они себе представляли процесс выдачи всем детям, кроме одного, любых знаков отличия, чтобы ребенок при этом не чувствовал себя обиженным?

Вы спрашиваете, что про это думают родители и как они просчитывают ситуацию?
А вот так!
Цитируем из их писульки:
"Если вы думаете, что вы сможете таким образом заставить меня вам принести эти 300 рублей, то хочу сказать, что вы ошибаетесь!!!
На сколько я знаю, на нужды класса сдаются деньги добровольно. Но почему-то у нас это в принудительном порядке все происходит."

Таким образом, мы видим, что родители и дальше не будут сдавать деньги. А мероприятия в школе будут проводиться и дальше. Всякие там чаепития, подарочки, плюшки на 23 февраля и на 8 марта. Все родители буду сдавать деньги добровольно, а твари Наговицыны нет.
Но при этом будут требовать для своей дочки всего того же, что и для других детей.

Вопрос - как должна относиться учительница к таким родителям и их ребенку?

Ну и напоследок.
"В самой школе пояснили: "Ситуация была немножко не такая, как описывают родители".
Спиздели, короче говоря.
Мастера первого плевка, что уж там.

[^]
RusLandiya
1.02.2018 - 11:16
1

Мимо проходил

Цитата (nerussk @ 1.02.2018 - 12:10)
Цитата (ECart @ 1.02.2018 - 11:07)
Не, ну я понимаю поднимать вой, если 3000 бы просили... Но тут - сраные 300 рублей, которые твоему же ребенку на эти сраные магнитики и грамоты пойдут. Жлобье чмошное!

Вот именно сраные.. cool.gif..магнитики.

Ну а хули вы тут тогда все поддерживаете нытиков. Из за сраных магнитиков.
ЗЫ. Самое смишное в том, что больше всего порицают училку старые пердуны (извените), которые меряют свой советский опыт на современные реалии. Грамоты, все общее, поощрения, все в школе есть, все равны... А вот фиг. не так все уже давно. Нету равенства и братства, а есть капитализм и товарно-денежные отношения. И ваш диссонанс разрушится от принятия этого простого факта. Оскорбления не было, а вот жесткий урок был. Поможет это Оле в будущем, ох как поможет.

[^]
Бeнeдикт
1.02.2018 - 11:16
0

Алкоголик

RusLandiya
Цитата
В жизни то так оно и есть.

Как? Того, кому нахер не нужен шашлык везут на шашлык, дают шашлык, а потом отнимают? И часто у тебя в жизни "так есть"? Ты в каких-то странных местах обитаешь. Если мне не нужен шашлык, я не плачу за шашлык, не еду на шашлык, а при попытке дать мне в таком случае шампур с шашлыком, я назову дающего тупорылым ебланом, не понимающим русских слов.
Цитата
Попробуй в кафешке так поступить.

Так - это как? Не сдать со всеми денег на кафешку, потому что она нахер не нужна? Или не пойти им "завидовать"? Постоянно так и делаю. Или я должен пойти завидовать, и слушать лекции о том какой я мудак, что деньги не сдаю на кафешку потому что не хочу там сидеть?

Ты на какой-то своей волне.

[^]
NDControl
1.02.2018 - 11:18
0

Радиоволна

Цитата (TeodorB @ 1.02.2018 - 10:57)
Цитата (NDControl @ 1.02.2018 - 10:48)
Правда документы о финансировании в открытом доступе, попробуйте придумать объяснение, почему по документам деньги есть, а по факту - нет? (причем не везде нет, в некоторых школах есть, а в некоторых куда-то делись)

Но вы ведь никогда никому ничего не предоставите и не покажете, все эти документы в открытом доступе?

Это нормально. Обычный прием интернет-дискуссий.

Я думаю так-то и так-то, потому что мне нравится думать так. Пруфы и доказательства я вам представлять не буду. Идите в гугл и сами ищите подтверждение моих слов.

То есть, если вы не умеете гуглить, мне это надо делать за вас, чтобы убедить вас, что государство выделяет деньги на школы? А зачем мне это?

У вас дети есть? Они в школу ходят?

[^]
Jbox
1.02.2018 - 11:19
-3

Ярила

Учителя гнать ссаными тряпками из школы.

Начнем с того, что раздавались ПОДАРКИ. Дети особо остро чувствуют несправедливость. Если одному подарок лучше, чем другому - уже серьезная обида и повод для ссоры или серьезного конфликта между детьми. А если уж вот так. Всем по прянику, а ей шиш с маслом - жопа полная... Тем более, что мотивировали причиной, которая от ребенка НЕ ЗАВИСИТ. Деньги сдают родители. Девочка не может еще зарабатывать.

Если взрослый дарит ПОДАРКИ детям - будь добр, давай всем и поровну. А так получается выдавали не подарки, а продавали магнитики по триста рублей.

Если педагог не понимает таких вещей - близко не подпускать к школе. Пожизненно.

[^]
sugar0zy
1.02.2018 - 11:19
2

Ярила

В истории ебанутые только одни люди, это родители, которые за сраных 300 рублей унижают собственную дочь. Препод блять там должен сидеть с этими детьми учить их уму разуму, а большая часть каментов скорее всего от таких же ебланистых родителей как и в старте, детей которые орут в магазинах, которые блять не привыкли нихуя делать, не уважают старших. А препод все это терпит, пытается научить да еще и должен свои бабки на это тратить? жесть блять, что общественное мнение на столько тупо.

[^]
TeodorB
1.02.2018 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.02.2018 - 11:10)

Ага. Магнитики сраные. Не в них и дело. На них всем пох.

А вот с грамотой учитель отлично сработала! Браво.
Казалось бы, простая бумажка, а так сработала...

Это сообщение отредактировал TeodorB - 1.02.2018 - 11:20

[^]
Gelarionik
1.02.2018 - 11:21
2

Весельчак

Цитата (доживемдо31 @ 1.02.2018 - 08:58)
Цитата
Не можешь работать с детьми и тебе важнее 300 рублей?!

если с первой частью предложения согласен, то с какого члена училка ОБЯЗАНА ЗА СВОИ покупать расходники и призы?
или за счет остальных одноклассников?

Слушай сюда, чувак: У некоторых НЕТ денег на лист бумаги за 300 рублей, но есть на 3 десятка яиц за 250, чтобы просто накормить детей. Ты совсем тупой что ли? Или живёшь в мире депутатов?

[^]
NDControl
1.02.2018 - 11:21
1

Радиоволна

Цитата (RusLandiya @ 1.02.2018 - 11:07)
Цитата (NDControl @ 1.02.2018 - 11:39)
Цитата (lisswa @ 1.02.2018 - 10:35)

На каждом собрании нам классный руководитель говорит что "это бред, не верьте, выделяется только на бумаге и со слов чиновников, а на самом деле на нужды класса сдавали родители всегда сами". Вот и думай кому верить, чиновникам от образования, которые говорят, что школы обеспечиваются в полном объеме из бюджета, или учителям, которые вынуждены организовывать поборы с родителей (ну сейчас правда это делается под благовидным видом - мы деньги не берем, это все родительский комитет)) )

Просто деньги пилят все, от министра до директора школы, а вы, родители, оплачивайте их банкет из своего кармана. Причем, если на директора наехать по поводу поборов да еще с привлечением инстанций, на следующий день находятся деньги у школы и на кулер и на занавески и на канцтовары.

Но вы сдавайте дальше, держитесь там, счастья и хорошего настроения. Родительский комитет тоже обязательно еще попилит на этом, хоть и не в таких объемах.

Молодая ты исчо, категоричная, резкая. В нормальной крысиной стае именуемой родком, за неотчитанную копейку к стенке ставят и расстреливают из говнометов. Плохо там деньги пилятся, трудно и больно.

Ни о чем они сроду не отчитывались. Они ставят перед фактом "будет дед мороз со снегурочкой, это стоит 5 тысяч". И поди докажи, что на самом деле дед мороз - знакомый председательницы родкома и у нее он за это тыщу взял.

[^]
RusLandiya
1.02.2018 - 11:22
1

Мимо проходил

Цитата (Бeнeдикт @ 1.02.2018 - 12:16)
RusLandiya
Цитата
В жизни то так оно и есть.

Как? Того, кому нахер не нужен шашлык везут на шашлык, дают шашлык, а потом отнимают? И часто у тебя в жизни "так есть"? Ты в каких-то странных местах обитаешь. Если мне не нужен шашлык, я не плачу за шашлык, не еду на шашлык, а при попытке дать мне в таком случае шампур с шашлыком, я назову дающего тупорылым ебланом, не понимающим русских слов.
Цитата
Попробуй в кафешке так поступить.

Так - это как? Не сдать со всеми денег на кафешку, потому что она нахер не нужна? Или не пойти им "завидовать"? Постоянно так и делаю. Или я должен пойти завидовать, и слушать лекции о том какой я мудак, что деньги не сдаю на кафешку потому что не хочу там сидеть?

Ты на какой-то своей волне.

Нет товарищ Бeнeдикт.
Именно в кафешке , именно прийти и тортик не дали, зато хоть кофе выпью.
Девочка тут вообще не при делах, а вот родаки ее... Мне они почему то не нравятся. Почему то мне хочется их жлобами назвать. И хамами трамвайными тоже. Вот такое мое внутреннее ощущение.

[^]
nerussk
1.02.2018 - 11:22
-1

Ярила

RusLandiya
Цитата
А вот фиг. не так все уже давно. Нету равенства и братства, а есть капитализм и товарно-денежные отношения.

Странный у вас капитализм.. cool.gif ,грамота за хорошее поведение за деньги.

[^]
TeodorB
1.02.2018 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (Jbox @ 1.02.2018 - 11:19)
Учителя гнать ссаными тряпками из школы.

Начнем с того, что раздавались ПОДАРКИ. Дети особо остро чувствуют несправедливость. Если одному подарок лучше, чем другому - уже серьезная обида и повод для ссоры или серьезного конфликта между детьми. А если уж вот так. Всем по прянику, а ей шиш с маслом - жопа полная... Тем более, что мотивировали причиной, которая от ребенка НЕ ЗАВИСИТ. Деньги сдают родители. Девочка не может еще зарабатывать.

Если взрослый дарит ПОДАРКИ детям - будь добр, давай всем и поровну. А так получается выдавали не подарки, а продавали магнитики по триста рублей.

Если педагог не понимает таких вещей - близко не подпускать к школе. Пожизненно.

Хорошо у вас все написано. Понятно, просто, доходчиво.
Даже я вот понял. Что с учителем делать. "Гнать", "тряпки" и все такое прочее.

А что делать с ебанутыми родителями, у которых дети остро чувствуют несправедливость, у которых девочка еще не может зарабатывать, но этим блядям жалко сраные 300 рублей для своего ребенка.

С такими родителями что делать? Тряпки ссаные по ним применять?

Это сообщение отредактировал TeodorB - 1.02.2018 - 11:39

[^]
nerussk
-1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 1.02.2018 - 11:20)
Цитата (nerussk @ 1.02.2018 - 11:10)

Ага. Магнитики сраные. Не в них и дело. На них всем пох.

А вот с грамотой учитель отлично сработала! Браво.
Казалось бы, простая бумажка, а так сработала...

Как она сработала?

[^]
Бeнeдикт
2

Алкоголик

TeodorB
Цитата
Но при этом будут требовать для своей дочки всего того же, что и для других детей.

Ну что ж ты, любитель цитировать, не процитировал из их писульки, где они требуют для дочки всего того же, что и для других детей?
Ах да, это не обязательно. Достаточно придумать и сказать, что так и было.
Цитата
Вопрос - как должна относиться учительница к таким родителям и их ребенку?

Ответ: задача учителя - учить. Не воспитывать, не кормить с ложечки, не вытирать задницу. Учить. Вот пусть этим и занимается, а свое отношение оставит дома для мужа.
Цитата
Ну и напоследок.
"В самой школе пояснили: "Ситуация была немножко не такая, как описывают родители. Спиздели, короче говоря.".

Но какая - не сказали. Наверное, пока еще не придумали. Отличный аргумент для обвинения родителей во вранье. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 1.02.2018 - 11:29

[^]
Жидомасон
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 1.02.2018 - 09:00)
Цитата (Nestandartus @ 1.02.2018 - 08:57)
Люди прогнили изнутри. Дерьмократия победила во всех смыслах, людей сейчас беспокоит собственный карман. Таких учителей надо увольнять с волчьим билетом, что бы в дальнейшем было понятно кто он и что из себя представляет. Вечные поборы в садиках и школах доходят уже до абсурда. У моей сестры муж веранду в садик строил, красил, делал ремонт в группе, покупал мебель. Каждый год сдают огромные деньги....

А с экранов пиздят о бесплатном образовании. Вот такая бесплатность.

Ны ты же знаешь, кто во всех бедах виноват...

[^]
RusLandiya
1.02.2018 - 11:24
0

Мимо проходил

Jbox
Иди купи всему классу подарки по триста рублей и молча подари. После этого ты сможешь быть таким категоричным.

[^]
RusLandiya
1.02.2018 - 11:26
0

Мимо проходил

Цитата (nerussk @ 1.02.2018 - 12:22)
RusLandiya
Цитата
А вот фиг. не так все уже давно. Нету равенства и братства, а есть капитализм и товарно-денежные отношения.

Странный у вас капитализм.. cool.gif ,грамота за хорошее поведение за деньги.

А у вас еще лучше. Щас учитель сходит, купит грамоты, кубки медали и отметит вашего чемпиона. Охуенно же. И ребенку хорошо и вам заебца. А что не так.? lol.gif

[^]
nerussk
1.02.2018 - 11:27
1

Ярила

RusLandiya
Цитата
Самое смишное в том, что больше всего порицают училку старые пердуны (извените)

Это я старый?,да ещё и пердун.. upset.gif

[^]
Бeнeдикт
1.02.2018 - 11:28
2

Алкоголик

RusLandiya
Цитата
Именно в кафешке , именно прийти и тортик не дали, зато хоть кофе выпью.

К обсуждаемой ситуации не относится никак. Родители девочки не говорят: "Надо было дать хоть что-нибудь раз всем дали!". Они говорят: раз мы не сдали деньги - не надо было ничего давать, а не устраивать цирк "дали-отобрали-лецию прочитали"с публичным унижением ребенка.
Совсем разницы не видишь? Правда-правда?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 1.02.2018 - 11:30

[^]
ПростоЛысый
1.02.2018 - 11:28
0

Балагур

Это повод обьяснить ребенку, что мир не справедлив и показать какие люди на самом деле бывают, может быть после этого она не будет брать в голову такие мелочи и научится посылать людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17849
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх