Пенсионер, попросивший Путина купить ему гроб, рассказал как его «грабил» пристав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
woodman02
19.10.2017 - 12:55
10
Статус: Offline

Шутник

Удручает ситуация на ЯПе, честно слово. Ну как так можно? Даже не вникнув в суть проблемы процентов 50 начинают кричать "Пристава к стенке", "он козёл", "это он во всём виноват", люди включайте голову а только потом пишите.
По фактам, да пристав не может снимать более 50% с пенсии, но как уже выше писали в комментариях, пристав не знает что именно на этот счёт падает пенсия и каков её размер. Пристав получив решение суда о взыскании направляет запросы в банки, банки ему отвечают и если на счетах есть деньги пристав их арестовывает, деньги падают на счёт отдела ФССП, далее пристав их распределяет и отправляет взыскателю. Всё это происходит в полуавтоматическом режиме.
Что надо было сделать нашему дедушке, принести приставу справку, что это пенсионный счёт, пристав тут же на основании этого документа вернул бы 50%.
В целом пристав лицо процессуально не зависимое и если бы дедушка сказал, что у меня маленькая пенсия и денег очень не хватает, то пристав мог бы установить за просто планку в 25%.
Но полагаю, что дело было так, наш пиздодельный дедушка решил не платить за ЖКХ, пришёл срок и суд вынес решение взыскать, пристав начал исполнять решение, наш герой пришёл на приём к приставу, начал борогозить угрожать и кричать что он 40 лет отработал в ЖКХ и лучше знает сколько надо платить, обматерив пристава пошёл к начальнику отдела Балданову, всё так же качая права, начальник культурно послал его "на хуй", так как пристав прав и делает всё по закону. У дедушки бамбануло и он начал писать жалобы в прокуратуру, прокуратура то же никак не отреагировала, так как с точки зрения закона пристав всё делает правильно и исполняет решение суда. Тогда дед или родственники решили замутить бучу в интернете, так и появилось письмо...

[^]
Onotolei
19.10.2017 - 12:56
1

Ярила

Цитата
мы живем в 2-х комнатной квартире, выставляют счет на 700 рублей каждый месяц. Я сам работал в сфере ЖКХ и знаю, как все должно быть, мне лапшу на уши не навешаешь. Платить неизвестно кому и неизвестно за что я не собираюсь

Я живу в 1- комнатной квартире, выставляют счет на 1 600 рублей (отопление, вода, электричество - другие счета). Тоже работал в сфере ЖКХ. За что плачу, х/з. Может, перестать платить и в суд

Это сообщение отредактировал Onotolei - 19.10.2017 - 12:59

[^]
lopdog33
19.10.2017 - 12:56
-6

Приколист

Цитата (автандил @ 19.10.2017 - 10:58)
Яму выкопать и гроб купить однозначно,но для ебучего пристава!!

И для главы нынешнего ЖКХ.
И список этот может быть очень длинным, к сожалению....

Мужчине и его семье терпения, сил и здоровья!

Минусят товарищи с этого самого ЖКХ ))) ????
Да убейтесь! Довели население!!!!!

Это сообщение отредактировал lopdog33 - 19.10.2017 - 13:18

[^]
gfdkj354
19.10.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 19.10.2017 - 11:00)

и про двухкомнатную квартиру за 700 р. в месяц я не понял

700р.За два раза подмести в неделю.Что тут не понятного .

[^]
Димасик696
19.10.2017 - 13:08
-6

Ярила

Один себя бензином облил и поджог , когда у него бизнес отжали, второй себе гроб ищет. Ну пиздец, че. Вот она как бы вся суть то. bdsm.gif

[^]
Tadjikna
19.10.2017 - 13:10
-5

Ярила

Деду нужно помочь я считаю.

[^]
Barmaley049
19.10.2017 - 13:12
13

Хохмач

Кагоче....
На сколько я понял, ранее данные дома и квартиры (возможно частично) принадлежали (были на балансе) до 2012г. Минобороны и с Минобороны был заключён договор на предоставление коммунальных услуг с "ЖКХ "Ясная" гИде и работал данный дед. После 2012г. Минобороны передало жилой фонд на баланс администрации района, которая с жильцами заключила новые договора социального найма, а некоторые прошли процедуру приватизации. В соответствии с установленными в РФ законами и правилами капитализЬма, направленными на повышение деРьмократии, Швободы выбора и конкуренцЫи, на обще домовых собраниях, на которые как правило основная масса жильцов в силу субъективных (на хер надо, лень, лучше футбик посмотрю и т.д.) и объективных (был в командировке, работал, болел, забухал и т.д.) причин массово забила, администрацией было принято решение, что теперь коммуналку будет предоставлять ООО "Коммунальник". После такого финта ушами ясен пень "ЖКХ "Ясная" пошла в разнос и приказала долго жить. Дедуня такой поворот событий принять естественно не мог, тем более что занимал руководящую должность в загибнувшейся конторе. Крикнув новым коммунальщикам "идите все в сад и на йух, я платить не буду!" подал в суд, но не за завышенные тарифы и не оказанные услуги, а за то что договор соцнайма он заключал с администрацией сельского поселения «Яснинское» и счета должна выставлять администрация, а не какое то там ООО. Суд, предварительно рассмотрев иск деда, объединил его (иск) с аналогичным иском ещё одной мадам. Ну и после некоторого времени чесания в жопе и затылках суд послал обоих в сад, а так как в течении всех этих плясок с бубнами дед не платил коммуналку то у него образовалась задолженность. КаГоче деда сам себе злобный буратино. Вместо того что бы платить за коммуналку и в случае выигрыша дела в суде содрать компенсацию, услугами то он всё равно пользовался, теперь пытается пылить в местной прессе кроя всех уями и писаниной писем.
Что касается пристава, тут йух его знает. В принципе пристав работает не по своей воле, а по исполнительному листу. Что бы что то там заблокировать и списать со счёта в банке, нужны документы. В банках то же юристы сидят и исполнять какую то бумажку от Писи Камушкина не будут. Может у деда ещё недвига или счета (вклады) есть. К примеру с вкладов списать часть бабок не могут (если только проценты не идут на отдельный счёт, арестовать могут, а списать задолженность нет, пока на депозит не упадёт) до конца срока вклада, а пенсия живые деньги, к тому же возможно у деда есть ещё какой то доход про который мы не знаем.
решение суда:
http://sudact.ru/regular/doc/nXiMk8zV2NQu/...pos=522#snippet

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 19.10.2017 - 13:31

[^]
woodman02
5

Шутник

Цитата (gfdkj354 @ 19.10.2017 - 13:03)
Цитата (Pit1973 @ 19.10.2017 - 11:00)

и про двухкомнатную квартиру за 700 р. в месяц я не понял

700р.За два раза подмести в неделю.Что тут не понятного .

ага только за дворника 700 рублей, а аварийные службы ЖКХ содержать не надо, на хуя, ну прорвёт трубу в доме, хуй с ним пускай бежит.

Или быть может слесарь, диспетчер не хотят кушать?
И инструменты с материалами им не нужны, нахуя, труба рванула, взял веточек ивовых и березовую кору и залатал трубу.

Так и вижу как после этого на япе появляется статья о "ёбанном ЖКХ".

[^]
paag5
9

Зануда

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 19.10.2017 - 11:33)
Цитата (Мурмява @ 19.10.2017 - 11:21)
Пенсия равна стоимости услуг ЖКХ? Почему пенсионер не обращается за субсидией? Он имеет право не платить более 22% своего дохода!
Человек, который отработал в ЖКХ, не знает этого?

Вы вообще головой думать умеете?
Он судится из за того что не понимает почему такие тарифы на содержание придомовой территории.
И судя по всему управляющая компания берет тарифы с потолка.

Это не повод не платить. Он может в суде добиться перерасчета, Если не согласен, но не оплачивать коммунальные услуги, которыми он пользуется, он не имеет права. Именно так и работает законодательство во всех цивилизованных странах, в том числе и в нашей.
Будет суд, будет решение суда о завышенных выплата будет перерасчет и возврат средств. А так он сам решил что выплаты завышенные, сам решил за них не платить, но продолжает пользоваться.

Тут как с ментами- сперва выполни требования, а потом обжалуй. По-другому не получится.

Неужели я один здравомыслящий человек и знаю как работает законодательство?

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.10.2017 - 13:22

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
19.10.2017 - 13:16
9

Ярила

Цитата (Tadjikna @ 19.10.2017 - 13:10)

Да! ДА! rulez.gif
Поможем деду! rulez.gif
Я лично от себя обещаю прочесть еще больше постов в интернетах! gigi.gif
А ты, дурачок, можешь ему денюжку перевести. Только, смотри, не на карту! dont.gif А то приставы отнимут! shum_lol.gif

[^]
Sadeid
19.10.2017 - 13:16
-3

Ярила

Нормальный человек судебным приставом работать не будет.

[^]
wolfi7
19.10.2017 - 13:18
3

Ярила

Слишком эмоционально описано "Гроб... Я сейчас умру.... Пидарасы...".
Поэтому доверия не внушает.

[^]
Tadjikna
19.10.2017 - 13:18
-3

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 19.10.2017 - 13:16)
Цитата (Tadjikna @ 19.10.2017 - 13:10)

Да! ДА! rulez.gif
Поможем деду! rulez.gif
Я лично от себя обещаю прочесть еще больше постов в интернетах! gigi.gif
А ты, дурачок, можешь ему денюжку перевести. Только, смотри, не на карту! dont.gif А то приставы отнимут! shum_lol.gif

Ну в эти вещи про отправку денег и тд ,я уже не верю,а про поднятия темы для общественного резонанса я считаю годной.

[^]
Stebar
19.10.2017 - 13:23
-7

Ярила

Пиздец этой стране

[^]
woodman02
19.10.2017 - 13:26
1

Шутник

Цитата (Sadeid @ 19.10.2017 - 13:16)
Нормальный человек судебным приставом работать не будет.

А что вы подразумеваете под "нормальный"?

Ну и таки да, кем должен работать "нормальный" человек?

[^]
Антимаца
19.10.2017 - 13:27
-2

Шутник

Не раскачивайте кошерную галеру!

[^]
tehno101
19.10.2017 - 13:29
1

Ярила

ХКО "Яснинский Караул" - один из членов. ссыль

еще
16.06.2016 г.руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского краяОрлов Игорь Геннадьевич и инспектор Рыбакова
Надежда Валерьевна вручили удостоверения инспектора центра общественного контроля Мелёхиной Валентине Сергеевна и Вертипрахову Анатолию
Николаевичу
– муниципальный центр пгт. Ясная Оловяннинского района.
Провели обучающий семинар с группой активных граждан пгт. Ясная Оловяннинского района по вопросах деятельности центра и дали
консультации о работе по оказанию помощи жителям поселения в вопросах ЖКХ.
ссыль

Так, для справки.

Это сообщение отредактировал tehno101 - 19.10.2017 - 13:36

Пенсионер, попросивший Путина купить ему гроб, рассказал как его «грабил» пристав

[^]
ГречкаМолтая
19.10.2017 - 13:33
-3

Хохмач

По работе приходилось связываться с этой нечистью... Такое впечатление, что у них там спецотбор по параметрам: гнилость, пакостность, изподтишковость, заёбистость...

[^]
JohnDow
19.10.2017 - 13:35
5

просто хороший человек

Цитата (woodman02 @ 19.10.2017 - 14:55)
Удручает ситуация на ЯПе, честно слово. Ну как так можно? Даже не вникнув в суть проблемы процентов 50 начинают кричать "Пристава к стенке", "он козёл", "это он во всём виноват", люди включайте голову а только потом пишите.
По фактам, да пристав не может снимать более 50% с пенсии, но как уже выше писали в комментариях, пристав не знает что именно на этот счёт падает пенсия и каков её размер. Пристав получив решение суда о взыскании направляет запросы в банки, банки ему отвечают и если на счетах есть деньги пристав их арестовывает, деньги падают на счёт отдела ФССП, далее пристав их распределяет и отправляет взыскателю. Всё это происходит в полуавтоматическом режиме.
Что надо было сделать нашему дедушке, принести приставу справку, что это пенсионный счёт, пристав тут же на основании этого документа вернул бы 50%.
В целом пристав лицо процессуально не зависимое и если бы дедушка сказал, что у меня маленькая пенсия и денег очень не хватает, то пристав мог бы установить за просто планку в 25%.
Но полагаю, что дело было так, наш пиздодельный дедушка решил не платить за ЖКХ, пришёл срок и суд вынес решение взыскать, пристав начал исполнять решение, наш герой пришёл на приём к приставу, начал борогозить угрожать и кричать что он 40 лет отработал в ЖКХ и лучше знает сколько надо платить, обматерив пристава пошёл к начальнику отдела Балданову, всё так же качая права, начальник культурно послал его "на хуй", так как пристав прав и делает всё по закону. У дедушки бамбануло и он начал писать жалобы в прокуратуру, прокуратура то же никак не отреагировала, так как с точки зрения закона пристав всё делает правильно и исполняет решение суда. Тогда дед или родственники решили замутить бучу в интернете, так и появилось письмо...

Этож ЯП. Тут Факты не читают.

Есоли бы спористава создал тему "помогите дед баразг он задолбал жалобами, а сам платить не хочет..." Все бы кричали "деда к стенке

[^]
JohnDow
19.10.2017 - 13:40
8

просто хороший человек

Цитата (Barmaley049 @ 19.10.2017 - 15:12)
Кагоче....
На сколько я понял, ранее данные дома и квартиры (возможно частично) принадлежали (были на балансе) до 2012г. Минобороны и с Минобороны был заключён договор на предоставление коммунальных услуг с "ЖКХ "Ясная" гИде и работал данный дед. После 2012г. Минобороны передало жилой фонд на баланс администрации района, которая с жильцами заключила новые договора социального найма, а некоторые прошли процедуру приватизации. В соответствии с установленными в РФ законами и правилами капитализЬма, направленными на повышение деРьмократии, Швободы выбора и конкуренцЫи, на обще домовых собраниях, на которые как правило основная масса жильцов в силу субъективных (на хер надо, лень, лучше футбик посмотрю и т.д.) и объективных (был в командировке, работал, болел, забухал и т.д.) причин массово забила, администрацией было принято решение, что теперь коммуналку будет предоставлять ООО "Коммунальник". После такого финта ушами ясен пень "ЖКХ "Ясная" пошла в разнос и приказала долго жить. Дедуня такой поворот событий принять естественно не мог, тем более что занимал руководящую должность в загибнувшейся конторе. Крикнув новым коммунальщикам "идите все в сад и на йух, я платить не буду!" подал в суд, но не за завышенные тарифы и не оказанные услуги, а за то что договор соцнайма он заключал с администрацией сельского поселения «Яснинское» и счета должна выставлять администрация, а не какое то там ООО. Суд, предварительно рассмотрев иск деда, объединил его (иск) с аналогичным иском ещё одной мадам. Ну и после некоторого времени чесания в жопе и затылках суд послал обоих в сад, а так как в течении всех этих плясок с бубнами дед не платил коммуналку то у него образовалась задолженность. КаГоче деда сам себе злобный буратино. Вместо того что бы платить за коммуналку и в случае выигрыша дела в суде содрать компенсацию, услугами то он всё равно пользовался, теперь пытается пылить в местной прессе кроя всех уями и писаниной писем.
Что касается пристава, тут йух его знает. В принципе пристав работает не по своей воле, а по исполнительному листу. Что бы что то там заблокировать и списать со счёта в банке, нужны документы. В банках то же юристы сидят и исполнять какую то бумажку от Писи Камушкина не будут. Может у деда ещё недвига или счета (вклады) есть. К примеру с вкладов списать часть бабок не могут (если только проценты не идут на отдельный счёт, арестовать могут, а списать задолженность нет, пока на депозит не упадёт) до конца срока вклада, а пенсия живые деньги, к тому же возможно у деда есть ещё какой то доход про который мы не знаем.
решение суда:

Браво.... люблю здравомыслящих людей.

Но увы.. большенство яповцев прожгли дыру в диване и послали лучи поноса приставу.. если бы они еще знали где находится Забайкальский край...утонул бы пристав..а так глядишь пронесет (только).

[^]
rotorset
19.10.2017 - 13:42
4

Шутник

Цитата (Baлентиныч @ 19.10.2017 - 12:27)
Цитата (CaptainYos @ 19.10.2017 - 11:57)
Ну для особо интересующихся,можно и с решением суда ознакомиться

Собсна, что и требовалось доказать...

Дедушка не платил за коммуналку, суды проиграл, а теперь поднял хай на всю страну... shum_lol.gif

Собсна, что и требовалось доказать - морозим х..ню с умным видом и тут же на этой х...не появляются плюсики. А если не просто выкладывать тут ссылку, но и внимательно прочитать документ, то видно, что в этом решении слиты 2 ситуации - Вертипрахов оплачивал услуги частично, отказываясь оплачивать лишь те самые 700 рублей в месяц , в отличии от Мотовилихиной, которая просто тупо не платила ЖКХ, сославшись на то, что с ней не заключен договор.

Цитата
Согласно представленным ООО «Коммунальник» сводным отчетам, истец Мелёхина В.С. имеет задолженность перед ООО «Коммунальник» за предоставляемые ей коммунальные услуги по состоянию на дата. в размере <данные изъяты> руб., истец Вертипрахов А.Н . оплачивал дата. в ООО «Коммунальник» <данные изъяты> рублей, по состоянию на дата. имеет задолженность за коммунальные услуги в размере <данные изъяты> руб.

Кстати, вот и ответ на восклицания - ах, какая маленький коммунальный платеж, и чего это его дед не платил. Хотя вообще-то это ясно уже из самой статьи - что претензии именно к этим 700 рублям "за обслуживание"

Цитата
- Нет. Вся их работа по обслуживанию домов заключается в том, что два раза в неделю выходит дворник и подметает территорию, при этом нам с женой, мы живем в 2-х комнатной квартире, выставляют счет на 700 рублей каждый месяц. Я сам работал в сфере ЖКХ и знаю, как все должно быть, мне лапшу на уши не навешаешь. Платить неизвестно кому и неизвестно за что я не собираюсь.

[^]
Freewind
19.10.2017 - 13:44
0

хочу мечтать

ФССП не работает с населением от слова совсем!
причем везде!
им насрать на население если нет для них выгоды.
В Москве полгода писал во все инстанции какие только мог, звонил неделями.
Один раз дозвонился, но когда услышали тему, сказали что ща переведем и повесили трубку.
Пристав - Красовская!

Продал машину, через 10 дней после продажи мне прилетает штраф. Отправлял КП 5 раз. Писал ей, на общую, на почту руководства, в прокуратуру - пох!
Плюнул , заплатил 500 р. Потому что они хотели списать их с карточки сбера , внимание - кредитной!!!

ФССП - Что бы вас черти жарили с яповским размером во все щели!

[^]
JohnDow
19.10.2017 - 13:44
1

просто хороший человек

Цитата (rotorset @ 19.10.2017 - 15:42)

Собсна, что и требовалось доказать - морозим х..ню с умным видом и тут же на этой х...не появляются плюсики. А если не просто выкладывать тут ссылку, но и внимательно прочитать документ, то видно, что в этом решении слиты 2 ситуации - Вертипрахов оплачивал услуги частично, отказываясь оплачивать лишь те самые 700 рублей в месяц , в отличии от Мотовилихиной, которая просто тупо не платила ЖКХ, сославшись на то, что с ней не заключен договор.

А какая разница ? Дед не платил? Не платит. Долг есть ? Есть. Дело проиграл? Проиграл . Вопросы?

Мотовилихина же себе гроб у Путина не просит

[^]
rotorset
19.10.2017 - 13:48
0

Шутник

Цитата (JohnDow @ 19.10.2017 - 13:44)
Цитата (rotorset @ 19.10.2017 - 15:42)

А какая разница ? Дед не платил? Не платит. Долг есть ? Есть. Дело проиграл? Проиграл . Вопросы?

Мотовилихина же себе гроб у Путина не просит

В статье утверждается, что суды по этому делу еще идут. Еще непонятно, писалось ли заявление на отмену этого конкретного судебного приказа. Видимо, нет - дед просто не разбирается в этих тонкостях и не юрист, адвоката не привлекал, и помочь ему было некому. Вот и ответ на все вопросы.

[^]
BamBaLayLo
19.10.2017 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (Кожаныйшприц @ 19.10.2017 - 11:01)
Нужно пенсионеру завести карту в другом банке, Сбер - беспредельщики в деле пособничества приставам..((

А какие например банки сейчас счета не морозят? Они даже не разбираются в вопросе. Приставы прислали запрос - они счет арестовали. Всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99703
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх