К чему привело требование врачом военного билета при медосмотре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight
28.06.2017 - 10:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Idim @ 28.06.2017 - 10:21)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.06.2017 - 02:20)
нет военника- нет ружжа! все логично!

Не совсем корректно. Военник то есть у всех, даже вопрос не стоит служил или нет. На работу устраиваешься, тоже военник требуют. Но если его нет, это же не повод не брать на работу.

По поводу психиатра. Вот менял недавно права по истечению срока действия. Так мне пришлось ехать в район по прописке, брать справку у местного психиатра, что здоров и не состою на учёте и... краевом центре ещё раз проходить психиатра, подтвердив справку первого психиатра, т.к. мед.комиссия сомневалась в справке из района. ))))) Это был цирк-шапито! Справка, чтобы получить справку! )))))

это не шапито, а требования закона. Справку берется по месту прописки. ведь единой базы психов нет в стране. все локально. данные о вашем психическом состоянии есть только по месту прописки.

[^]
Полын
28.06.2017 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.06.2017 - 10:09)
[
Так, а военник здесь каким боком? В военнике ни анамнез ни диагноз не прописан.

У нас много людей, прошедших "горячие точки". Сегодня он здоров, а завтра нет. Вот, наверное и смотрят записи в военнике, если человек участвовал в боевых столкновениях, то к нему надо тщательнее присмотреться. Не все дружат с головой после войны.

[^]
Масяндрик
28.06.2017 - 10:25
3

ОПГ Тормозок

Если уж и выдавать разрешение на оружие, то человек должен быть мего спокойным и уравновешенным. Ну выдали тебе справку, что здоров, что ты как баба во время месячных побежал жаловаться... Его кто нибудь обидит, он разрыдается, схватится за ружье и побежит мстить moderator.gif

Он конечно не шизофреник, но истерия присутствует...

[^]
EpicED
28.06.2017 - 10:26
-1

Злой гражданин

тему в топы! На биржу труда таких тварей, а еще лучше - на нары!!!

[^]
ZimaZ
28.06.2017 - 10:26
5

Ярила

Мелькнула такая мысль, у психиатра это такой тест, просить какой-то не обязательный документ, справку и т.п. и смотреть на реакцию пациента. Нормальный человек или доходчиво объяснит что в этом нет необходимости, или пойдет за этим документом. Не нормальный сразу же начнет скандал, посыпятся обвинения и жалобы.

[^]
ChaosKnight
28.06.2017 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.06.2017 - 10:09)
Цитата (VeseL4ak88 @ 28.06.2017 - 02:37)
Несколько раз проходил психиатра, всегда спрашивают военный билет. И ничего сверхъестественного в этом нет, может ты не служил по причине того, что болен психически? И мужику в итоге поставили диагноз "здоров", нахрена жалобы писать? Жалоба ради жалобы? За то , что на некоторое время усомнились в психическом здоровье? Какие мы блядь ранимые.

Так, а военник здесь каким боком? В военнике ни анамнез ни диагноз не прописан.

Если человек психически болен, то он встает на учет в ПНД, если он на учёте не числится, то это трактуется как здоров. Психиатр в ПНД не смог проверить журнал учёта, не смог спросить справку (выписку) с места регистрации обратившегося? - надо бы врача самого проверить. На профпригодность. А то сели в кресло и десятилетиями без повышения квалификации и экзаменов шуруют, диагнозы ставят...

А может не служил по причине учёбы в ВУЗе.

это своего рода гарантия что до получения военника человек был психически здоров.

[^]
Senteres
28.06.2017 - 10:32
5

Юморист

Они там все ебанутые в этой психушке?

[^]
Фрэнсис
28.06.2017 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Лeший @ 28.06.2017 - 10:10)
Цитата (Фрэнсис @ 28.06.2017 - 18:04)
Цитата (Exmilint @ 28.06.2017 - 09:22)
Мне одному стало интересно почему у этого абсолютно здорового гражданина нет военного билета?

Почему нет? Есть, только он его дома оставил.
Согласно этому военнику, этот человек является абсолютно здоровым.

А ничего, что к примеру служил давно и потом крыша поехала? Мало людей после Авгана, Чечни, поехало? С нормальными военниками

В общем-то об этом речь и была, что наличие военника не говорит о психическом здоровье гражданина.

[^]
maximus20727
28.06.2017 - 10:39
-2
Статус: Online

Ярила

Такому оружие нельзя выдавать. Такой за свое ущемленное достоинство всех перестреляет.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 28.06.2017 - 10:40

[^]
Exmilint
28.06.2017 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (MikRain @ 28.06.2017 - 10:19)
Цитата (Exmilint @ 28.06.2017 - 10:11)
Не хочу вас расстраивать, но существует лишь 2 категории граждан (мужского пола, граждан РФ достигших совершеннолетия) у которых военного билета нет. Это либо преступники (т.е. те кто уклонялись от службы в армии и тем самым нарушали закон) или больные люди (это которым в армии делать нечего). Так вот в обоих случаях оружие в руки им давать нельзя вообще.  Хочешь иметь право владеть оружием? Докажи что ты этого права достоин. Тех у кого вообще нет военного билета я таковыми не считаю.
То что такого нет в законе, это скорее недоработка тех кто создавал закон, чем верная практика.
А то у нас как то классно получается. Клал я на ваше государство когда ему захотелось меня в армию призвать, но дайте мне разрешение на оружие, я гражданин. С фига ли тогда будет государство ему должно, если он в свое время решил что он никому ничего не должен?
По мне так этот момент можно и нужно сделать жестче в законодательстве.

наверное тоже из органов?
1. что такое государство? и кто его делает? знаешь? а я тебе отвечу НАРОД который живет, а не чинуши и мусор!
2. Закон есть закон, не нужно значит не нужно и х... тут демагогию разводить - самоуправство и использование служебного положения, но я конечно понимаю, ворон ворону глаз не выклюет ))) да ведь?
3. я в армии не был и нас таких дох... и я тебе больше скажу, я лучше умею обращаться и стрелять, чем солдат прошедший срочку! так что доводы не убедительны и тупы!
4. а государству мы платим, за счет чего семьи врачей, чинуш и силовиков всю жизнь живут в ус не дуют еще и выебываются!

Нет, я не из органов и не с госслужбы. Я гражданин своей страны, который защищал ее НАРОД с оружием в руках, пока такие как ты где то проебывались. И теперь такие как ты лепят гнилые отмазки, и всех кто с ними не согласен записывают либо в чинуши либо в мусора.

[^]
MikRain
28.06.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 28.06.2017 - 10:40)
Нет, я не из органов и не с госслужбы. Я гражданин своей страны, который защищал ее НАРОД с оружием в руках, пока такие как ты где то проебывались. И теперь такие как ты лепят гнилые отмазки, и всех кто с ними не согласен записывают либо в чинуши либо в мусора.

отмазки ) да что ты ) у меня все ок с оружием и головой.
вышли фотку памятник поставлю, защитник. )

[^]
ПАВЕЛитель
28.06.2017 - 10:43
-2

Шутник

После повторного приема ему выдали заключение: здоров. Несмотря на это, жалобу на неправомерные требования медиков ЦРБ оскорбленный пациент направил в областной Минздрав.

Тут на лицо какоето психическое расстройство...другой бы получил и забыл а это ворошить начал звенеть что его обидели....и вообще если взрослый мужик делает себе такую прическу тут опять задуматься надо ...))))....у врача глаз наметаный вот и создала немного не стандартную ситуацию для проверки.....кто сказал что в другом месте у него не попросят сей документ и он не будет возмущаться а вернется туда с ружьем.

[^]
diag
28.06.2017 - 10:46
2

Ярила

После некоторого количества лет может наступить профессиональная деформация личности. И от этого человека сильно зависит судьба других граждан.
Когда сам оформлял очередную справку на охотничье оружие, психиатр, он-же нарколог начал мне зачёсывать, как нехорошо это - убивать невинных животных.
Шуток он не понимал вообще и приходилось быть очень аккуратным в ответах.

[^]
Barmaley049
28.06.2017 - 10:48
0

Хохмач

К вопросу "а каким боком нужен военный билет у психиатра?". В военном билете если не служил по состоянию здоровья проставляется код заболевания выявленной военно-врачебной комиссией, в том числе психические, которая не всегда может уведомить психденспансер по месту жительства владельца билета, так же владелец билета может сменить место жительства. Если служил, то там же (в билете) пишутся все ранения, контузии (попадания в голову ракет средней дальности типа "Калибр", черенков от лопат, кирпичей и сотрясения мозгов, если они были) по которым психиатр определяет необходимость дополнительного обследования.

[^]
Remesis
28.06.2017 - 10:52
1

Ярила

Подобная ситуация в любом случае неоднозначна. И в ней нужно разбираться, а не ставить клеймо ни на врача(ей), ни на человека.
Посмотрел сюжет про данного индивида и лично у меня не складывается впечатление о его здоровом психологическом состоянии. Но в любом случае, только профессиональная независимая комиссия сможет установить истину.

[^]
Dimonij
28.06.2017 - 10:53
5

Приколист

классика жанра: принеси справку, что ты не верблюд.
жаловаться пошел? в кутузку тебя!
пиздец и издевательство.

для тех, кто пишет про то, что врач специально на конфликт провоцирует: а чего тогда на полумерах-то останавливаться, можно сразу бить по ебалу и смотреть - спокойно пациент утрется или попытается в ответ въебать. тут его можно признавать общественно опасным, закрывать на лечение а имущество реквизировать в пользу государства.
врачебная этика? да ну нахуй!

эта ситуация ничем не отличается от попытки законодательно ввести "прав по-умолчанию" для всех полицейских. когда эту тему на япе обсуждали, в каждом посте был подрыв пукана.
а тут все 1-в-1, только уже действует - и наоборот, большинство довольны!
какая нахуй разница-то?
что с полицаями, что с врачами, что с чиновниками - нет обратной связи. и немедленно начинаются злоупотребления.

[^]
FruitCake
28.06.2017 - 10:54
1

Ярила

сколько их помню, все психиаторы и психологи всякие сами на голову ударенные прилично

[^]
sfg12345
28.06.2017 - 10:57
5

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 28.06.2017 - 02:43)
Ну хз, у нас у психиатра военник спрашивают просто, чтобы проверить, что у человека нет "желтого билета" и не проводить комплекс обследований. Но мужик тоже странный, да один день лишний потратил, но справку получил. Стоит ли из-за этого строчить жалобы и доводить до суда? Не, я понимаю, если бы ему отказали в предоставлении медицинских услуг

Так ведь фактически отказали.

С каких пор у нас военник является медицинской картой? И почему человек должен предъявлять какие-то данные о своих болезнях по первому требованию, на любую справку? Кстати, этот долбоебизм хоть в одной стране мира существует, не считая ехСССР?

Как тебе понравится, если в паспорте заведут страничку и будут там делать отметки о том сколько раз и как долго ты был на больничном?

ЗЫ
Заебала уже вся эта тупорылая совковая бюрократия. Приходишь за справкой, тебе еще час ебут мозг, что ты ОБЯЗАН поставить прививки. И так паспорт уже в портянку превращается за пару лет, потому что каждая хуйня его требует на каждом углу, так еще и военник давай. 21 век на дворе, эти пидоры не могут федеральную базу создать с данными о психах.

[^]
Captain777
28.06.2017 - 10:57
4

Ярила

Совсем уже ахуели чиновники!

Жаль мужика...
Надеюсь хватит сил и здоровья чтоб выстоять перед блядской системой!

[^]
doktorzloy
28.06.2017 - 11:00
0

Ярила

Недалеко мы ушли от карательной психиатрии и судов-троек.Прикажут и все дружно поднимут руки ЗА.Сто пудов.И подвести под это можно любого.
Недаволен властью?Да ты ебанутый!

[^]
slavik68
28.06.2017 - 11:02
1

Балагур

Насчёт не служил,-в армию педиков не берут,тут вам не гейропа.

[^]
sibirec
28.06.2017 - 11:09
2

Ярила

Цитата (DEAN56 @ 28.06.2017 - 14:11)
Цитата (ezhiknsk @ 28.06.2017 - 04:27)
На прошлой неделе проходил водительскую комиссию.
В описании услуги - написано, что военник нужен.
При прохождении психиатра - спросил: показывать?
Ответила: нет, в них не указывали статью, так что если не служил - там не указано по какой причине, и смысла в него смотреть нет никакого.

Меня отправили в военкомат и мне в военник вклеили бумажку с указанием статьи, ушло на это час от силы. Теперь кстати ни где вопросов не возникает, просят показать (разрешительный отдаёт, гибдд и пр.) - вот пожалуйста.
А если смоделировать ситуацию - мужик, например, не служил по "дурке", но ему дали ружьё и он начал шмалять в прохожих и соседских детей. Потом выясняется, что психиатр не проверил почему мужик не служил и дал добро. Так будем честными перед собой и признаем, что этого же психиатра первого здесь будут линчевать, требовать сжечь и посадить. И власти из этого психиатра сделают козла отпущения. Короче на ЯПе как? Не дали психу ружьё - плохо, дали - ещё хуже. Класссическая вилка.

Если мужик не служил по дурке то он стоит на учёте и проверить это дело одной минуты! При чём тут военник ?!

[^]
RavenSean
28.06.2017 - 11:09
4

Звиздабол-задушевник

ХЗ на самом деле. Вот недавно дятел один девять человек пострелял, потом другой четверых завалил. И волна возмущения на том же ЯПе, да как ему оружие дали. А тут скандальный мужик требует себе разрешение на оружие, причем в скандальной форме и опять волна возмущения почему не дают. Психи, они ведь не демоны из Doom, не с рогами и копытами, жующие кости, вполне себе на человека похожи, а переклинит что в голове - так хрен его знает. Тем более тут его не недееспособным признают, не квартиру отжимают, а сомневаются в достаточном психическом здоровье для права на оружие.

[^]
BepOK
28.06.2017 - 11:12
4

Ярила

Я с пеной у рта доказывал санитарам, что прививка от бешенства у меня есть ©

[^]
EZEZ
28.06.2017 - 11:12
0

Ярила

у меня в паспорте есть отметка, что военнообязанный
вопросов не возникало ни разу
страница 13, если что

Это сообщение отредактировал EZEZ - 28.06.2017 - 11:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх