К чему привело требование врачом военного билета при медосмотре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrunik
28.06.2017 - 09:27
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 28.06.2017 - 03:08)
Это на самом деле проблема охуенная. Психиатры могут признать его психически больным. ну вот попадётся ему такой негодяй-психиатр, преступник, вроде доктора Менгеле. Который совершит должностное преступление, признает здорового человека больным.

Так вот, после этого - СНЯТЬ диагноз чертовски трудно. Если коллеги не захотят "выдать" своего товарища, а фактически преступника - пациент даже не сможет самостоятельно подать жалобы и требования о независимой экспертизе. Теоретически, одинокого человека, у которого нет родных, можно признать (по преступному сговору) невменяемым, и назначить ему опекуна из... Числа медицинского персонала диспансера.

Такой схемой пользовались чёрные риелторы в Москве в девяностые.

На самом деле диагноз снимается комиссией, в которую НЕ МОГУТ входить врачи, из учреждения диагноз поставившего. Даже не из субъекта федерации. Комиссия такая раз в квартал проходит.

[^]
xersonsp
28.06.2017 - 09:30
1

Приколист

на прямую линию к Путину!!! там быстро примут решение и разберуться !!! либо с жизофреником либо с психбольным врачем психиатром why.gif тут уж как фишка ляжет Россия мать нас так umnik.gif

[^]
tleu
28.06.2017 - 09:49
0

Ярила

А как психиатры получают лицензию?

[^]
TSO124
28.06.2017 - 09:51
4

Юморист

Цитата (Exmilint @ 28.06.2017 - 09:26)
Цитата (TSO124 @ 28.06.2017 - 09:02)
И да, а если, к примеру, нет у меня военника...  ну вот СОВСЕМ нет (не важно, по какой причине)? Неужели это становится основанием для ограничения моих гражданских прав? В частности - управлять автомобилем или иметь оружие.

Вы серьезно? По мне так это вполне реальный повод проверить такого гражданина.
А то как то странно получается, для армии не годен или вовсе не проходил медкомиссию, а оружие в руки хочет получить или управлять средством повышенной опасности.
А если такой гражданин псих и потом устроит стрельбу по прохожим это тогда кто будет виноват, как обычно Путин?

Absolutely.
Вы не поверите, но попробую открыть Вам глаза на очевидное:
Сама процедура посещения психиатра и нужна для того, чтобы посредством осмотра специалиста определить, псих я или нет. Безотносительно моих отношений с армией (или их отсутствия).

Это сообщение отредактировал TSO124 - 28.06.2017 - 09:53

[^]
AngryBeard
28.06.2017 - 09:53
9

Ярила

Цитата (Банщик @ 28.06.2017 - 02:22)
Правильно делают. Если не можешь защищать-сиди и дрочи!

Прикинь, у того кто не служил тоже есть военник, не думал об этом?

[^]
Pelmendator
28.06.2017 - 09:55
-4

Хохмач

Цитата (ДядяВаня60 @ 28.06.2017 - 02:04)
По его словам, врач потребовала у него военный билет. Он возмутился, объяснив, для получения справки этот документ не требуется.

А не выебывался бы был бы с разрешением, и нервы бы не мотали. На ровном месте себе геморрой нашел.

[^]
tehno101
28.06.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (ezhiknsk @ 28.06.2017 - 02:27)
На прошлой неделе проходил водительскую комиссию.
В описании услуги - написано, что военник нужен.
При прохождении психиатра - спросил: показывать?
Ответила: нет, в них не указывали статью, так что если не служил - там не указано по какой причине, и смысла в него смотреть нет никакого.

Как не указывали?!! blink.gif
У меня стоит 44В, (плоскостопие 3 степени с артрозом таранно-ладьевидного сочленения), по ней и не дали служить в госпитале после мед.уч., а хотел после службы поступить в мед институт: в те годы после армии льготы в ВУЗ были. Иначе - "на лапу"

[^]
Prohogiy
28.06.2017 - 10:00
0

Ярила

Я помню мой брат когда на права справки собирал решил в психиатра выпендриться. Врач - телочка молодая, красивая, и как решил мой брат, бестолковая. Ну он её стал жизни учить.

Это сообщение отредактировал Prohogiy - 28.06.2017 - 10:00

[^]
ipelip20
28.06.2017 - 10:00
0

Ярила

да в 90е много откосило по статье 7б от армии, в чечню попасть не хотелось, вот мамики с папиками и подсуетились. А теперь товарищи ружжо захотели gigi.gif

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 28.06.2017 - 10:03

[^]
Фрэнсис
28.06.2017 - 10:04
4

Ярила

Цитата (Exmilint @ 28.06.2017 - 09:22)
Мне одному стало интересно почему у этого абсолютно здорового гражданина нет военного билета?

Почему нет? Есть, только он его дома оставил.
Согласно этому военнику, этот человек является абсолютно здоровым.

[^]
Segment
28.06.2017 - 10:06
2

Ярила

Да заебали они если честно. Права просрочились, пошел менять. В военнике у меня отметки нет, просят принести выписку из дела. А дело проебал военкомат при пересылке. Я пришел в дурку говорю так и так, дело проебано, так что давайте пройду ваши тесты. Они там посовещались, назначили всякие эксперименты: активность мозга, всякие сеточки на голову, реакции, тесты IQ и т.п. Потом назначили день, когда у них там консилиум в актовом зае (в подвале дурки). Пришел, там передо мной тип сидит. Вызывают его. Слышу вопли крики, матперемат. Вылетает этот тип, ебошит дверью со всей дури и со словами "Сука, бля! Пятый раз нахуй послают!" Что-то мне подсказывает не пройдет он комиссию :) Захожу. Сидят человек 7. Мой врач, которая меня тестировала, докладывает что не так и почему я сюда приперся. Что все тесты прошел на ОК никаких замечаний нет, семейный и вообще проблем нет дать заключение. Тут встает главная баба и начинает на повышенных тонах дерзко наезжать "И че ты сюда приперся? Что ты нам хочешь доказать? Я сейчас заключение дам, а ты убьешь кого нибудь!" В ответ я спокойно рассказал историю про дело, что права нужны и вообще какие проблемы? У меня противопоказания?. Она сказала выйти. Ну я вышел. Через минут 10 вышел мой врач и сказала что все ок. Пошла выписала заключение. Вся эта тягомотина длилась 2 недели, а все из-за того что нет единой базы. В чем вообще проблема, если я дурной, то полюбому на учете бы стоял, нахуя им вообще военник.

[^]
ТоптуновПотапов
28.06.2017 - 10:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VeseL4ak88 @ 28.06.2017 - 02:37)
Несколько раз проходил психиатра, всегда спрашивают военный билет. И ничего сверхъестественного в этом нет, может ты не служил по причине того, что болен психически? И мужику в итоге поставили диагноз "здоров", нахрена жалобы писать? Жалоба ради жалобы? За то , что на некоторое время усомнились в психическом здоровье? Какие мы блядь ранимые.

Так, а военник здесь каким боком? В военнике ни анамнез ни диагноз не прописан.

Если человек психически болен, то он встает на учет в ПНД, если он на учёте не числится, то это трактуется как здоров. Психиатр в ПНД не смог проверить журнал учёта, не смог спросить справку (выписку) с места регистрации обратившегося? - надо бы врача самого проверить. На профпригодность. А то сели в кресло и десятилетиями без повышения квалификации и экзаменов шуруют, диагнозы ставят...

А может не служил по причине учёбы в ВУЗе.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 28.06.2017 - 10:11

[^]
Лeший
28.06.2017 - 10:10
2

Приколист

Цитата (Фрэнсис @ 28.06.2017 - 18:04)
Цитата (Exmilint @ 28.06.2017 - 09:22)
Мне одному стало интересно почему у этого абсолютно здорового гражданина нет военного билета?

Почему нет? Есть, только он его дома оставил.
Согласно этому военнику, этот человек является абсолютно здоровым.

А ничего, что к примеру служил давно и потом крыша поехала? Мало людей после Авгана, Чечни, поехало? С нормальными военниками

Это сообщение отредактировал Лeший - 28.06.2017 - 10:10

[^]
DEAN56
28.06.2017 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (ezhiknsk @ 28.06.2017 - 04:27)
Ответила: нет, в них не указывали статью, так что если не служил - там не указано по какой причине, и смысла в него смотреть нет никакого.

Меня отправили в военкомат и мне в военник вклеили бумажку с указанием статьи, ушло на это час от силы. Теперь кстати ни где вопросов не возникает, просят показать (разрешительный отдаёт, гибдд и пр.) - вот пожалуйста.
А если смоделировать ситуацию - мужик, например, не служил по "дурке", но ему дали ружьё и он начал шмалять в прохожих и соседских детей. Потом выясняется, что психиатр не проверил почему мужик не служил и дал добро. Так будем честными перед собой и признаем, что этого же психиатра первого здесь будут линчевать, требовать сжечь и посадить. И власти из этого психиатра сделают козла отпущения. Короче на ЯПе как? Не дали психу ружьё - плохо, дали - ещё хуже. Класссическая вилка.

Это сообщение отредактировал DEAN56 - 28.06.2017 - 10:22

[^]
Exmilint
28.06.2017 - 10:11
-6

Ярила

Цитата (TSO124 @ 28.06.2017 - 09:51)
Цитата (Exmilint @ 28.06.2017 - 09:26)
Цитата (TSO124 @ 28.06.2017 - 09:02)
И да, а если, к примеру, нет у меня военника...  ну вот СОВСЕМ нет (не важно, по какой причине)? Неужели это становится основанием для ограничения моих гражданских прав? В частности - управлять автомобилем или иметь оружие.

Вы серьезно? По мне так это вполне реальный повод проверить такого гражданина.
А то как то странно получается, для армии не годен или вовсе не проходил медкомиссию, а оружие в руки хочет получить или управлять средством повышенной опасности.
А если такой гражданин псих и потом устроит стрельбу по прохожим это тогда кто будет виноват, как обычно Путин?

Absolutely.
Вы не поверите, но попробую открыть Вам глаза на очевидное:
Сама процедура посещения психиатра и нужна для того, чтобы посредством осмотра специалиста определить, псих я или нет. Безотносительно моих отношений с армией (или их отсутствия).

Не хочу вас расстраивать, но существует лишь 2 категории граждан (мужского пола, граждан РФ достигших совершеннолетия) у которых военного билета нет. Это либо преступники (т.е. те кто уклонялись от службы в армии и тем самым нарушали закон) или больные люди (это которым в армии делать нечего). Так вот в обоих случаях оружие в руки им давать нельзя вообще. Хочешь иметь право владеть оружием? Докажи что ты этого права достоин. Тех у кого вообще нет военного билета я таковыми не считаю.
То что такого нет в законе, это скорее недоработка тех кто создавал закон, чем верная практика.
А то у нас как то классно получается. Клал я на ваше государство когда ему захотелось меня в армию призвать, но дайте мне разрешение на оружие, я гражданин. С фига ли тогда будет государство ему должно, если он в свое время решил что он никому ничего не должен?
По мне так этот момент можно и нужно сделать жестче в законодательстве.

[^]
MikRain
28.06.2017 - 10:13
-1

Ярила

правоохранительные органы в конец ахуели! Мне кажется они слишком зажрались после 90-ых и получают несоизмеримо больше чем заслуживают, нужно провести нормальную проверку всех сотрудников поголовно и по увольнять к чертям всякую тупую ебань работающую на галочки и ахуевших от собственного ЧСВ. А ппс и дпс задрочить что бы они все законы знали как настоящие мусульмане коран.

[^]
Дрын
28.06.2017 - 10:13
3

сказки в полночь

"- страсть к судебным процессам и жалобам, является одним из симптомов шизофрении."
Получается, что я жизофреник выигравший у ЖКХ 4 суда... Вот в роскомнадзоре тогда повально все шизофреники.

[^]
Arkasha
28.06.2017 - 10:16
1

Юморист

это у него сейчас ружья нет, он судится вместо того, чтоб показать военник. а будет ружье?...

[^]
Barmaley049
28.06.2017 - 10:19
0

Хохмач

Цитата (Bajn @ 28.06.2017 - 02:43)
У психиатра глаз наметанный ебанутых не адекватных сразу видит!)))

Рыбак рыбака видит из далека. lol.gif Этот врач, что объяснить не мог зачем нужен военник? Умный, не умный... два слова сказать трудно. Есть военник - значит медкомиссию прошёл, нет военника - вали тесты на 100500 листах пиши, а тесты во вторник и четверг с 9.00 до 11.00, результаты через неделю или две (вас дебилов много, а врачей мало, не успеваем) и не ЯПёт!

[^]
MikRain
28.06.2017 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 28.06.2017 - 10:11)
Не хочу вас расстраивать, но существует лишь 2 категории граждан (мужского пола, граждан РФ достигших совершеннолетия) у которых военного билета нет. Это либо преступники (т.е. те кто уклонялись от службы в армии и тем самым нарушали закон) или больные люди (это которым в армии делать нечего). Так вот в обоих случаях оружие в руки им давать нельзя вообще. Хочешь иметь право владеть оружием? Докажи что ты этого права достоин. Тех у кого вообще нет военного билета я таковыми не считаю.
То что такого нет в законе, это скорее недоработка тех кто создавал закон, чем верная практика.
А то у нас как то классно получается. Клал я на ваше государство когда ему захотелось меня в армию призвать, но дайте мне разрешение на оружие, я гражданин. С фига ли тогда будет государство ему должно, если он в свое время решил что он никому ничего не должен?
По мне так этот момент можно и нужно сделать жестче в законодательстве.

наверное тоже из органов?
1. что такое государство? и кто его делает? знаешь? а я тебе отвечу НАРОД который живет, а не чинуши и мусор!
2. Закон есть закон, не нужно значит не нужно и х... тут демагогию разводить - самоуправство и использование служебного положения, но я конечно понимаю, ворон ворону глаз не выклюет ))) да ведь?
3. я в армии не был и нас таких дох... и я тебе больше скажу, я лучше умею обращаться и стрелять, чем солдат прошедший срочку! так что доводы не убедительны и тупы!
4. а государству мы платим, за счет чего семьи врачей, чинуш и силовиков всю жизнь живут в ус не дуют еще и выебываются!

[^]
RealVor
28.06.2017 - 10:21
1

Пророк

Цитата (Дрын @ 28.06.2017 - 10:13)
"- страсть к судебным процессам и жалобам, является одним из симптомов шизофрении."
Получается, что я жизофреник выигравший у ЖКХ 4 суда... Вот в роскомнадзоре тогда повально все шизофреники.

Ты прямо со страстью в суд пошел?))) По мне адекватные как раз не скандалят жалуясь тактично и тем кто принимает решения, а не орут бестолку на врачей, охранников, продавцов.

[^]
Idim
1

Юморист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.06.2017 - 02:20)
нет военника- нет ружжа! все логично!

Не совсем корректно. Военник то есть у всех, даже вопрос не стоит служил или нет. На работу устраиваешься, тоже военник требуют. Но если его нет, это же не повод не брать на работу.

По поводу психиатра. Вот менял недавно права по истечению срока действия. Так мне пришлось ехать в район по прописке, брать справку у местного психиатра, что здоров и не состою на учёте и... краевом центре ещё раз проходить психиатра, подтвердив справку первого психиатра, т.к. мед.комиссия сомневалась в справке из района. ))))) Это был цирк-шапито! Справка, чтобы получить справку! )))))

[^]
ChaosKnight
-1

Ярила

недавно менял вод.удостоверение. посоветовали в страховой на всякий случай взять с собой военный билет. взял. не пригодился. но по факту могли и спросить. а тут получение/продление лицензии на ОРУЖИЕ. надо ли доводить ситуацию до точки кипения? нет блин надо показать себя самым умным (подкованным юридически)! Да еще и побежал жаловаться к глав.врачу, не мужик, а так пшик.

[^]
Ya87
28.06.2017 - 10:22
0

Весельчак

Цитата (ezhiknsk @ 28.06.2017 - 02:27)

Там не указывают. меня отправляли в военкомат за справкой, в ваенкомате выдают справку по военнику о том что там у тебя и с чем это едят.
и с этой справкой опять в дурку. и нет никаких проблем.

[^]
wertolet73
28.06.2017 - 10:24
1

Ярила

Люди,носящие кожаные жилетки у меня тоже вызывают подозрение)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх