Минфин против автоюристов-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOBROTHER
6.04.2017 - 10:27
0
Статус: Offline

опытный котяра ЯПа

Цитата (Bаrmаley @ 6.04.2017 - 09:09)
Цитата (Lem0nti @ 6.04.2017 - 08:47)
Где в моём каменте хоть слово о вещах вне рамок передачи прав требований?

А если ты нанял юриста, который представляет в суде твои же интересы, то никакой передачи требований выплат не происходит.

- это не ты писал? Тогда извини.

Вы обсуждаете разные вещи. Если право требования выкуплено - юрист будет защищать в суде свои интересы. А если его нанять просто как защитника, без переуступки - ваши. В этом, собственно и разница.

[^]
СэмюэльВаймс
6.04.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Grungni @ 6.04.2017 - 10:22)
Цитата (angryworm @ 5.04.2017 - 01:18)
Погодите, погодите ... я в теме не копенгаген, но прочитал что "запретят  передавать свои требования третьим лицам". Тут нужно разобраться - а если я не передам права требования юристу, а заключу с ним договор на оказание услуг по консультации? Ну и приду с ним в суд и буду "говорящей головой". Так можно?

Так нужно в идеале.
Приходишь с юристом и он отсуживает деньги, но на ТВОЙ счет.
А не на свой или своей конторы.
А насчет вывести из под закона о защите прав потребителей. тут не согласен.
Есть услуга (осаго)- есть потребители. Закон должен действовать.

В смысле так нужно в идеале? blink.gif Так было, так и есть.Человек приходит к автоюристу, тот ему говорит-Или 50 000 прямо сейчас, или 75 через полгода, это выбор людей dont.gif И никто им этот выбор не навязывает, с учетом того, что полтинник уже хватает на ремонт.И никто не запрещает самим идти в СК, получить выплату, а Потом идти к юристу за доплатой, или опять же на суд.

[^]
Yurist1999
6.04.2017 - 10:29
0

Ярила

Пиздец ОСАГО,! я под такие тряски со страховыми, да без юриста и юез возмещения ущерба не согласен! Вообще не буду страховать!
Они ОСАГО хотять вывести из под дейтсвия и Гражданского кодекса и из под действия Гражданского процессуального Кодекса, Это лобби страховое охи наелось до отказа!!!!

[^]
Alekz64
6.04.2017 - 10:30
1

Ярила

А всего-то надо было просто выплачивать людям нормальные деньги за ущерб, а не начинать "разводилово" с ценами и сроками ....

Если бы всё было цивилизованно, то никакие автоюристы были бы не нужны !

Пробежал этот адский круг с бумажками и справками, сдал всё в СК, получил причитающиеся деньги и поехал спокойно в ремонт. Нет же мля ...... этож сука всё очень просто!!! :( Надо мля усложнить и запутать :

Уроды ...

[^]
Grungni
6.04.2017 - 10:32
0

Ярила

Самое не прикольное, что народ в очередной раз наебут на законодательном уровне.

[^]
Shelest2000
6.04.2017 - 10:36
1

Шутник

Цитата
В Российском союзе автостраховщиков отмечают, что за прошлый год из компенсационного фонда выплатили порядка 5 млрд. рублей, причем примерно 30% попало мошенникам, которым удалось через суд взыскать дополнительные деньги.

Т.е. суд,согласно законодательства,признал требования выплат законными,что привело мошенников-"страховщиков" в негодование. Ну ахуеть какая гадость-то. Теперь надо изменить закон в пользу мошенников.Мда... Россияния во всей красе. Где,блядь,живем.
Однако можно и обойти этот нарождающийся "закон" - просто не переуступать ,а нанять автоюриста для представления в суде. Несколько геморойнее,но оно того стоит.

[^]
Stavropol
6.04.2017 - 10:37
1

Приколист

Погодите, погодите ... я в теме не копенгаген, но прочитал что "запретят  передавать свои требования третьим лицам". Тут нужно разобраться - а если я не передам права требования юристу, а заключу с ним договор на оказание услуг по консультации? Ну и приду с ним в суд и буду "говорящей головой". Так можно?

Можно так, конечно.
Но далеко не каждый пострадавший сможет отказаться от работы и ходить по судам и прочим инстанциям. Именно для экономии своего времени люди и заключали договора с автоюристами посредством передачи прав требования.
Многие, как 10 лет назад, снова будут довольствоваться малым.

[^]
Tenshinur
6.04.2017 - 10:38
2

Кто тут?

Цитата (SOBROTHER @ 5.04.2017 - 00:48)
Вот таким образом, нас, фактически, хотят лишить права на квалифицированную защиту, протащив это под эгидой "запрета на продажу требования по ОСАГО". А если и Закон о защите прав потребителей перестанет  распространяться на ОСАГО - рядовому автомобилисту станет и вовсе сложнее защитить свои права и как следует наказать нерадивого страховщика. Видимо, сбывается мечта страховщиков - вместо юристов в суде будут представлять свои интересы сами автомобилисты, в большинстве своем имеющие в суде "вид лихой и придурковатый", не смущающий никого своим разумением.

Фигня какая то.

Что бы такое им провернуть, нужно конституцию менять.

Цитата
Статья 48. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной...

1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

А любой закон, что противоречит конституции не является легитимным. А если и примут такие поправки в осаго, то нужно:
- Подать запрос на соответствие конституции
- Проверить тех "членов" госдуры что предложили и тех кто принял его. Ибо тут полное не соответствие занимаемой должности.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 6.04.2017 - 10:40

[^]
Grungni
6.04.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Stavropol @ 6.04.2017 - 10:37)

Можно так, конечно.
Но далеко не каждый пострадавший сможет отказаться от работы и ходить по судам и прочим инстанциям. Именно для экономии своего времени люди и заключали договора с автоюристами посредством передачи прав требования.
Многие, как 10 лет назад, снова будут довольствоваться малым.

Заключите договор без передачи прав требования. И никуда бегать не нужно.

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 10:42
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Орешек76 @ 6.04.2017 - 09:22)
А министерство финансов не хочет приготовить новые поправки в закон и запретить передавать требования по выплатам третьим лицам по кредитам физ.лиц, например?!
Да не, бред...Это ж сколько бабла!

Чтобы такую поправку инициировать, Силуанову надо других грибов поесть.

[^]
MrFirestart
6.04.2017 - 10:44
0

Ярила

Понятно что это все конспирология и да шапочка из фольги уже натирает, но ...
А я вот подумал : Вся вот эта вот недавняяя возня в СМИ с плохими Коллекторами, которые всем двери поджигают и угрожают изнасиловать любимую болонку - уж не было ли это подготовкой почвы к такому вот замечательному законопроекту?

[^]
Раздолбай33
6.04.2017 - 10:47
1

Весельчак

Цитата (angryworm @ 5.04.2017 - 02:18)
Погодите, погодите ... я в теме не копенгаген, но прочитал что "запретят передавать свои требования третьим лицам". Тут нужно разобраться - а если я не передам права требования юристу, а заключу с ним договор на оказание услуг по консультации? Ну и приду с ним в суд и буду "говорящей головой". Так можно?

еще как можно !

[^]
Grungni
6.04.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (MrFirestart @ 6.04.2017 - 10:44)
Понятно что это все конспирология и да шапочка из фольги уже натирает, но ...
А я вот подумал : Вся вот эта вот недавняяя возня в СМИ с плохими Коллекторами, которые всем двери поджигают и угрожают изнасиловать любимую болонку - уж не было ли это подготовкой почвы к такому вот замечательному законопроекту?

Скорее просто очередной передел рынка.

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 10:50
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Grungni @ 6.04.2017 - 10:25)
Цитата (SOBROTHER @ 6.04.2017 - 10:17)
Цитата (Михаил45 @ 6.04.2017 - 09:02)
А мне по хуй на них, я страховаться больше не буду. В этом году вынужденно страховался, машину купил, там без страховки переоформит не получится. Отдавать 10к в год за страховку это перебор...

А в случае ДТП, вы готовы отдать пострадавшему всю сумму ущерба сразу? Или придете в суд со справкой о зарплате 12 тыщ., с документами на малолетних детей на иждивении и т.д., а потом будете выплачивать по 500-1000 рублей в месяц, да и то, когда приставы писать будут?

Продаст остатки машины, деньги отдаст пострадавшему и еще должен останется.
А потом суд справки и огромный геморрой невиновному пострадавшему.
Но это же уже не виновника проблемы. Вот и вся логика.

А может и машину не продавать, если обоснует, что она ему нужна для заработка и без неё, пострадавшему и этих 500-1000 рубей в месяц не видать)

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 10:55
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Yurist1999 @ 6.04.2017 - 10:29)
Пиздец ОСАГО,! я под такие тряски со страховыми, да без юриста и юез возмещения ущерба не согласен! Вообще не буду страховать!
Они ОСАГО хотять вывести из под дейтсвия и Гражданского кодекса и из под действия Гражданского процессуального Кодекса, Это лобби страховое охи наелось до отказа!!!!

А причём тут то, что вы перечислили и то, что страховать не будете? Вы же свою ответственность страхуете, а не чужую.

[^]
Arttmb
6.04.2017 - 11:03
1

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 5.04.2017 - 00:48)
Вот таким образом, нас, фактически, хотят лишить права на квалифицированную защиту, протащив это под эгидой "запрета на продажу требования по ОСАГО". А если и Закон о защите прав потребителей перестанет распространяться на ОСАГО - рядовому автомобилисту станет и вовсе сложнее защитить свои права и как следует наказать нерадивого страховщика. Видимо, сбывается мечта страховщиков - вместо юристов в суде будут представлять свои интересы сами автомобилисты, в большинстве своем имеющие в суде "вид лихой и придурковатый", не смущающий никого своим разумением.

ну хуй его знает. судился с росгосужасом. сам. не юрист. отсудил бОльшую сумму, чем расчитал страховщик.

[^]
Joker107370
6.04.2017 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 5.04.2017 - 01:15)
Цитата (SOBROTHER @ 5.04.2017 - 00:44)
В Российском союзе автостраховщиков отмечают, что за прошлый год из компенсационного фонда выплатили порядка 5 млрд. рублей, причем примерно 30% попало мошенникам, которым удалось через суд взыскать дополнительные деньги

если пострадавший привлек квалифицированную помощь, которая слупила чуть больше на моралку и за свои услуги, то это уже считается мошенничество?
ну хорошо, тогда где посадки этих мошенников?
а их нет
потому что нет состава преступления
и уже за это можно спросить Российский союз автостраховщиков

Да для них все мошенники, кто за компенсацией вообще обратился.
Мне кажется, у них там своя атмосфера и всякие службы негласно соревнуются между собой, кто новую и самую забористую пакость придумает и введет на благо народу...
Тут уже ни смеяться, ни плакать не хочется...

[^]
setup
6.04.2017 - 11:32
1

Приколист

...причем примерно 30% попало мошенникам, которым удалось через суд взыскать дополнительные деньги....

Как это мошенники через суд взыскивают дополнительные деньги? Это какой-то новый вид мошенничества? За него судят?

[^]
Ashbringer
6.04.2017 - 11:36
1

Ярила

Они допрыгаются со своими реформами, что все суды будут завалены по самые уши делами и претензиями от одного автовладельца к другому, по причине того что все начнут ездить с поддельными полисами осаго.

[^]
Mikky777666
6.04.2017 - 11:38
0

Ярила

В Российском союзе автостраховщиков отмечают, что за прошлый год из компенсационного фонда выплатили порядка 5 млрд. рублей, причем примерно 30% попало мошенникам, которым удалось через суд взыскать дополнительные деньги.

Правильно писать так: В России отмечают, что за прошлый год пидарасы из союза автостраховщиков заработали дохера бабла, причем примерно 100% попало к мошенникам из союза автостраховщиков.

[^]
all2799
6.04.2017 - 11:41
2

Ярила

они так скоро договорятся до того, что автолюбителю и подумать о выплате будет уголовно наказуемо.

[^]
Сет
6.04.2017 - 11:43
1

Весельчак

Цитата (Kozyavka @ 5.04.2017 - 03:30)
Цитата
на выплаты застрахованным лицам больше не будет распространяться закон о защите прав потребителей, который позволяет в суде требовать со страховщиков повышенный моральный ущерб, а также оплату услуг правозащитников.

А как это стыкуется с Конституцией и остальным законодательством?

Однако.... Будут суды. В том числе Конституционный.
Самое интересное, когда "автоюристы" оспорят этот закон "против антиюристов" в Суде. И этот закон отменят.

и нахуа тогда страховщикам платить? они ничем не рискуют. будут просто не платить всем.

[^]
Mihail77
6.04.2017 - 11:46
1

Приколист

Очень странно! Если кому-то что-то удается доказать в суде, значит он прав. Или Минфин не доверяет судьям? Если судья согласен, что гражданину был нанесен именно такой ущерб, и решение суда вступает в силу, значит так и есть. Платите столько, сколько насчитали. Конституция, че.. По поводу уступки требований пусть читают Гражданский кодекс. По нему я имею право это сделать, если сам не хочу возиться с взысканием. Мое право. Минфин пусть идет в жеппу. Или пусть тогда запретят банкам уступать требования коллекторам, вот тогда и посмеемся. А юристы? Если он не подделывает документы, значит он не мошенник. Извиниться в минфине не хотят? А если юрист зарабатывает на том, что указано в законе, он хороший юрист. Закон менять надо. Но не запрещать уступку, а делать так, чтобы споров не было изначально. А то каковы хитрецы! Я могу пожаловаться на страховщиков страховщикам)))

[^]
Grungni
6.04.2017 - 11:47
1

Ярила

Интересно, а когда возьмутся за каско?
Там ведь тоже дохрена мошенников хватает.
Снимают оригинальную фару целую.
Ставят битую. И идут получают выплату.
Потом обратно ставят свою целую фару.

[^]
Mihail77
6.04.2017 - 11:51
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 5.04.2017 - 05:43)
Цитата (Tugaichik @ 5.04.2017 - 02:23)

Можно, только компенсировать оплату этих консультаций они не будут.

С чего бы? Что касается автоюристов, это как оплачивалось проигравшей стороной (услуги юриста), так и будет оплачиваться. Речь идет о запрете продажи требования к страховым третьим лицам. Это когда ты попал в ДТП, приезжает такой представитель автоюридической фирмы, говорит "поехали к нам на независимую экспертизу", там тебе говорят - ну тут ущерба где-то на сотыгу, страховая с учетом справочника РСА и износа даст 40, остальное будешь по суду получать полгода, мы платим прям щас 90, выкупаем твое право требования к страховой, и вообще не паришься, вон в том сервисе сделаешь за 80, остальное на пиво.

Именно так. Но где здесь мошенничество? Если я и правда не хочу париться, а риск что-то получить или нет лежит на выкупивших требование? Это вполне себе законно. Что-то банки никто не нагибает за продажу долгов коллекторам. Для этого надо поменять ГК сначала...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16908
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх