Минфин против автоюристов-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
6.04.2017 - 09:13
6
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (yahoo911 @ 6.04.2017 - 08:18)
Это, блять, что, вообще?
К автоюристу идут, когда страховая тебе насчитывает 15 штук, вместо 60, а в тексте написано, что из 5 млрд, только 30 % мошенники, значит 70% исков все-таки были законных.
Из этого следует, что страховщики пытаются наебать в остальных 70 % случаев. Это нормально?

Есть два вида расчет ущерба "в рынке" и "по справочнику РСА". Автовладелец хочет получить ущерб по рыночным ценам, ибо в справочнике цены могут быть аж в 2-3 раза ниже реальных. У нас даже по разным регионам в силу каких-то причин правоприменительная практика по этому закону об ОСАГО разная. От этого и "убыточность ОСАГО" по регионам тоже разная. Даже на дроме в обсуждениях единой методики РСА я встречал упоминания еще в начале 2016 года, что эту единую методику и единый справочник юристы умудряются обходить. У нас же принцип состязательности в суде, кто судью убедил тот и молодец. И если автоюрист сумел убедить, что ценами из справочника пользоваться нельзя, потому что нет таких цен, вот заключения независимого оценщика, то судья вынесет решение в пользу истца. Страховые компании любые обходы справочника среднерыночных цен от РСА считают мошенничеством, потому что не зря же они этот справочник разрабатывали с заниженными ценами запчастей. gigi.gif Я, в общем, тоже считаю, что все эксперты должны считать по единой методике оценки и по единому справочнику цен. Но и цены в нем должны быть не с потолка.

А вот ссылка на реальное дело и решение суда. Суд, в общем, рекомендовал Росгосстраху подтереться их единым справочником с левыми средними ценами, ибо согласно ГК пострадавшая сторона имеет право на полное возмещение причиненного ущерба, а левые (устаревшие, не соответствующие действительности) цены в справочнике это право нарушают или ущемляют.

https://rospravosudie.com/court-achinskij-g.../act-495701563/

С точки зрения сотрудников страховой компании, это поощрение мошенничества, ибо страховая должна выплачивать согласно их же справочнику, а проблемы расхождения цен страховую не ебут. В связи с тем, что суды по всей России, с большой вероятностью, будут руководствоваться именно правом на полное возмещение ущерба, а не какой-то единой методикой центробанка и справочником РСА, страховые и несут убытки больше, чем они планировали - они планировали выплаты согласно справочника, а их заставляют платить по факту.

[^]
RealFair
6.04.2017 - 09:18
1

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 5.04.2017 - 01:48)
Вот таким образом, нас, фактически, хотят лишить права на квалифицированную защиту, протащив это под эгидой "запрета на продажу требования по ОСАГО". А если и Закон о защите прав потребителей перестанет распространяться на ОСАГО - рядовому автомобилисту станет и вовсе сложнее защитить свои права и как следует наказать нерадивого страховщика. Видимо, сбывается мечта страховщиков - вместо юристов в суде будут представлять свои интересы сами автомобилисты, в большинстве своем имеющие в суде "вид лихой и придурковатый", не смущающий никого своим разумением.

Это легко обходится. Пострадавший просто будет заключать договор и оплачивать (получать приходник от юриста) услуги. Сумма стоимости договора оказания услуг включается в общую сумму иска и всё. Сумма которую суд удовлетворит примерно 50% стоимости иска. Просто практика вместо ззпп будет общегражданская.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
skar2012
1

Патриот

Это дело плохо пахнет.

[^]
RealFair
0

Ярила

Приложение глюкануло. Два раза ушло. Del.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RealFair - 6.04.2017 - 09:19

[^]
molten83
3

Приколист

Если бы страховщики не дурили потребителей, то тем юристы бы и не нужны были, а то картина маслом, "Смотрите, Вас обманывают юристы, нам пришлось выплатить им Ваши деньги, они мошенники", они у вас страховщиков отбирают наворованное у потребителей, вот вы и забегали)))

[^]
igordoc
6.04.2017 - 09:21
1

Ярила

суки!все для народа!

[^]
Орешек76
6.04.2017 - 09:22
3

Приколист

А министерство финансов не хочет приготовить новые поправки в закон и запретить передавать требования по выплатам третьим лицам по кредитам физ.лиц, например?!
Да не, бред...Это ж сколько бабла!

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 09:37
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Wilwood @ 6.04.2017 - 07:58)
ТС, во-первых, это незаконная поправка. А, во-вторых, сейчас, согласно ГК, физ. или юр. лицо вправе передавать право представления своих интересов в суде кому угодно по доверенности. Прямо запретить людям обращаться в суд (в т.ч. и через автоюристов и юристов вообще) по поводу мелких выплат по ОСАГО они не состоянии, это уже не только нарушение конституции, но и нарушение международного права dont.gif Бумажки тогда пойдут уже в международный суд по правам человека, ибо по факту гражданин вправе оспаривать в судебном порядке абсолютно ВСЁ, и похуй что там страховщики хотят запретить - у них не выйдет...

Все верно, НО. По доверенности защитник получает штраф 50% в твою пользу. А правозащитная организация - в свою. Оспаривать то никто не запрещает.

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 09:41
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Zakvaska @ 6.04.2017 - 08:04)
Цитата (Tugaichik @ 5.04.2017 - 06:23)
Цитата (angryworm @ 5.04.2017 - 01:18)
Погодите, погодите ... я в теме не копенгаген, но прочитал что "запретят  передавать свои требования третьим лицам". Тут нужно разобраться - а если я не передам права требования юристу, а заключу с ним договор на оказание услуг по консультации? Ну и приду с ним в суд и буду "говорящей головой". Так можно?

Можно, только компенсировать оплату этих консультаций они не будут.

ну допустим ущерб от дтп 50 000. Я нанимаю автоюриста представлять мои интересы (как просто обычногоюриста по любому делу, уж это они запретить не могут), выдаю ему доверенность и он отсуживает и доказывает на 70 000. Мне их возмещают и я из них 30 отдаю за услуги и 40 себе. Получается то же самое, что если бы я сразу получил от него 40 и он сам пошел судиться бы. Это ж элементарно.

Всё так, но с продажей долга быстрее. Там деньги дают сразу, а если самому судиться, пусть и с защитником - это от двух недель до месяца, плюс месяц страховой на апелляцию плюс от недели до двух ждать, пока апелляционная инстанция вынесет решение в вашу пользу. В разных городах и даже районах городов сроки разные, я про Питер говорю.

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 09:43
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (СэмюэльВаймс @ 6.04.2017 - 08:05)
Это же противоречит всем законам и Конституции!Давайте вообще юристов отменим, есть прокуратура и суды, зачем юристы?Что такое права человека?-Отменить нахуй dont.gif

Как эти ̶в̶ы̶б̶л̶я̶д̶к̶и̶ законотворцы, которым закинули денег СК собираются бороться с волной бандитизма, вымогательств и конфликтов на дорогах, которые начнутся после начала работы закона, если они неспособны бороться с ,,,мошенниками,,?

Принят Коррупционный закон, так как СК это обычные коммерческие организации, такие же как юридические конторы, СК не относятся не к каким ветвям власти, но под них написан антинародный закон, и все молчат..Навальный дерьмо, где остальные правозащитники?Или больше нет?

Если честно, мне больше не нравится поправка о возмещении в виде ремонта. А эта поправка - так, ерунда. Разберемся со временем.

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 09:45
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (СэмюэльВаймс @ 6.04.2017 - 08:11)
Цитата (SOBROTHER @ 5.04.2017 - 18:06)
Цитата (Цитрус @ 5.04.2017 - 05:15)
Продолжайте дальше вякать в сети и не ходить на митинги, отстаивая свою позицию.

Митингами ничего не добьешься, кроме повышения рейтингов и оклада какого-нибудь Навального. Для этих целей предусмотрен референдум. Вообще - его организовать не сложнее, чем митинг, но это никому не нужно, ибо цель митингов не в этом.

Да, каких то 20 миллионов подписей собрать, не знал? cool.gif

Я думаю, что тому же Навальному было бы не шибко сложно это сделать. Конечно, если бы он что-то дельное предлагал, а не как обычно - царя поменять, а остальное как есть оставить. Простите, не царя, а узурпатора.

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 09:47
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (argitek @ 6.04.2017 - 08:15)
Цитата
причем примерно 30% попало мошенникам, которым удалось через суд взыскать дополнительные деньги

Суд признал законными требования мошенников?
Ваще агонь.
Эти страховые сами давно пора вне закона объявить. Всё равно вон крыша уже съехала.

Страховые то не отменят, а вот об отмене ОСАГО давно уже в тихую обсуждение идет. Отменят ОСАГО - будет доступное КАСКО. В ипотеку.

[^]
skyline0502
6.04.2017 - 09:51
3

Ярила

Далеко ходить не будем - упороли товарищу годовалую ладу брюкву, то есть калину. Страхерня хотела выплатить 17000 р. Продал дело он за 40000 отремонтировался за 32000, со страхерни юристы слупили 65000. Конечно мошенники) А сразу дать 90% реальной стоимости ремонта не судьба? Я думаю, вряд-ли большинство начнет пенится из-за копеек. С ремонтом мои автоюристы знакомые уже радостно потирают ладошки в предвкушении разъеба страховых со стороны независимой экспертизы по качеству проведенного ремонта)) Вообщем лучше бы отдавали деньгами)

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 09:53
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (HarveyDent @ 6.04.2017 - 08:21)
Цитата (argitek @ 6.04.2017 - 09:15)
Цитата
причем примерно 30% попало мошенникам, которым удалось через суд взыскать дополнительные деньги

Суд признал законными требования мошенников?
Ваще агонь.
Эти страховые сами давно пора вне закона объявить. Всё равно вон крыша уже съехала.

Крыша уже в другое измерение телепортировалась.
Вообще мне это напоминает лобби российскими интернет-магазинами (АКИТ которые), которые продвигают заградительные пошлины на покупки в буржуйских магазах. Дескать, вы не охуели ли, уважаемые клиенты, не покупать у нас китайские товары с 200% накруткой, а покупать эти же товары непосредственно у китайцев по низким ценам?

Мало того, хотят еще очень закрыть интернет-магазины вк. Ну те, которые торгуют контрафактным nike/adidas и т.д. по РЕАЛЬНЫМ ценам, которые, что странно, даже экспертиза не может отличить от оригинальных, если запрос на экспертизу не из МВД. В январе с налоговой и роспотребнадзора на них собак спустили, я от лиц знающих наслышан.

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 09:56
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Bаrmаley @ 6.04.2017 - 08:24)
Цитата (SOBROTHER @ 5.04.2017 - 00:44)
Кроме того, на выплаты застрахованным лицам больше не будет распространяться закон о защите прав потребителей, который позволяет в суде требовать со страховщиков повышенный моральный ущерб, а также оплату услуг правозащитников.

с продажей требования по выплатам третьим лицам - вообще пофигу. Самое интересное, что оплачивать услуги правозащитника больше не будут. Фактически - лишили возможности людей на квалифицированную юридическую помощь. Ну или только за свой счет. Молодцы, что тут скажешь.

Будет еще более хуево, если закон о защите прав потребителей перестанет вообще распространяться на ОСАГО, а не в указанной Минфином части. Там много, очень много, лазеек для обычного человека.

[^]
PROтивник
6.04.2017 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Цитрус @ 5.04.2017 - 05:15)
Продолжайте дальше вякать в сети и не ходить на митинги, отстаивая свою позицию.

А как узнать где и когда будут эти митинги, например в Ростовской области? Я пойду и людей приведу!

[^]
suhoi
6.04.2017 - 09:57
6

>>>@@@@@<<<!

Пора привлекать к ответственности за применение словосочетания" МОШЕННИКИ АВТОЮРИСТЫ"
Юристы,не силой деньги сдирают с страховщиков.Деньги требует СУД.
Отсюда вывод--СУД-мошенник?
Далее---у страховых нет юристов? Есть.Но они проигрывают в судах.
Вывод второй--мошенники юристы страховых.

[^]
illyminat
6.04.2017 - 10:00
0

Ярила

каждый день, что не новость из думы, то бля как шторм для нашей галеры. Заебали, сами же своими законами качают. А потом нас всех 5 колонной называют

[^]
bcaamsk
6.04.2017 - 10:02
1

Ярила

Да всё просто я так сделаю, заключу с юристом договор на оказание услуг по консультации и приду с ним в суд и буду "говорящей головой". И всё

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 10:12
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (СэмюэльВаймс @ 6.04.2017 - 08:35)
Предлагаю, раз СК сами создали такой тренд,-Везде писать мошенники автоюристы отсуживают законно! деньги у мошенников СК cool.gif Юристы что то не закидывают деньги в ГД, чтобы под них законы писали

Юристы не закидывают, зато адвокаты регулярно закидывают, пытаясь принять закон, ограничивающий сферы деятельности обычных юристов, не имеющих статуса адвоката. А то чего то к адвокатам никто не хочет на устную консультацию за 5 тыщ. идти, все идут к обычному юристу, у которого, как правило и опыта может быть побольше, на консультацию за 1 тысячу.

[^]
SOBROTHER
6.04.2017 - 10:17
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Михаил45 @ 6.04.2017 - 09:02)
А мне по хуй на них, я страховаться больше не буду. В этом году вынужденно страховался, машину купил, там без страховки переоформит не получится. Отдавать 10к в год за страховку это перебор...

А в случае ДТП, вы готовы отдать пострадавшему всю сумму ущерба сразу? Или придете в суд со справкой о зарплате 12 тыщ., с документами на малолетних детей на иждивении и т.д., а потом будете выплачивать по 500-1000 рублей в месяц, да и то, когда приставы писать будут?

[^]
Grungni
6.04.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата (angryworm @ 5.04.2017 - 01:18)
Погодите, погодите ... я в теме не копенгаген, но прочитал что "запретят передавать свои требования третьим лицам". Тут нужно разобраться - а если я не передам права требования юристу, а заключу с ним договор на оказание услуг по консультации? Ну и приду с ним в суд и буду "говорящей головой". Так можно?

Так нужно в идеале.
Приходишь с юристом и он отсуживает деньги, но на ТВОЙ счет.
А не на свой или своей конторы.
А насчет вывести из под закона о защите прав потребителей. тут не согласен.
Есть услуга (осаго)- есть потребители. Закон должен действовать.

[^]
CyCJI
6.04.2017 - 10:24
1

Ярила

Страховка это услуга, а значит должна быть под законом о защите прав потребителя.

[^]
Grungni
6.04.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 6.04.2017 - 10:17)
Цитата (Михаил45 @ 6.04.2017 - 09:02)
А мне по хуй на них, я страховаться больше не буду. В этом году вынужденно страховался, машину купил, там без страховки переоформит не получится. Отдавать 10к в год за страховку это перебор...

А в случае ДТП, вы готовы отдать пострадавшему всю сумму ущерба сразу? Или придете в суд со справкой о зарплате 12 тыщ., с документами на малолетних детей на иждивении и т.д., а потом будете выплачивать по 500-1000 рублей в месяц, да и то, когда приставы писать будут?

Продаст остатки машины, деньги отдаст пострадавшему и еще должен останется.
А потом суд справки и огромный геморрой невиновному пострадавшему.
Но это же уже не виновника проблемы. Вот и вся логика.

[^]
MadeInMoscow
6.04.2017 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 5.04.2017 - 01:15)
если пострадавший привлек квалифицированную помощь, которая слупила чуть больше на моралку и за свои услуги, то это уже считается мошенничество?
ну хорошо, тогда где посадки этих мошенников?
а их нет
потому что нет состава преступления
и уже за это можно спросить Российский союз автостраховщиков

Самое прикольное, что решения выносят судьи, а мошенниками называют юристов, которые ебут страховые строго в соответствии с законом. Мошенники тут-страховые, которые гребут бабло, а не юристы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16908
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх