В СПб памятную доску Колчаку завесили плакатом с Волан-де-Мортом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
23.11.2016 - 15:48
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (breid @ 23.11.2016 - 15:37)
Цитата (SimpsonS @ 23.11.2016 - 15:11)
Цитата (breid @ 23.11.2016 - 14:59)
для меня он спаситель России от красной чумы. Для тебя я уже прочитал кто.
Каждый судит и дает оценку сам. Уж тем более в страшнейшей ситуации гражданской войны.

Простите, а как он вас спас от красной чумы, если только благодаря его "гениальности" Сибирь массово стала переходить на сторону большевиков?

лично меня он никак не спас, а сибирь стала переходить на сторону победителей , исходя из простой мужицкой логики - нахрена гибнуть против превосходящих сил? грубо говоря, оказалось что на войне и убить могут. это было очень логично и лично мне очень понятно. и тут не надо иметь двух пядей во лбу.
люди хотели жить, а не сдохнуть.
очаг сопротивления Колчака был очень мал. территориально, финансово, и очень нуждался в пополнениях, взять которые было уже неоткуда.
надеяться на перебежавшие от красных части было нельзя - они точно также перешли бы обратно.

Вот и опять смотрю на тебя и удивляюсь твоему инфантилизму.

Вот скажи пожалуйста, откуда у большевиков, приехавших в опломбированном вагоне - внезапно численное преимущество. при том, что до Колчаковских веселий - Сибирь однозначно белая. А после его стараний - она вся красная?

Численное превосходство - оно откуда взялось?

[^]
SimpsonS
23.11.2016 - 15:49
7

Ярила

Цитата (breid @ 23.11.2016 - 15:48)
абсолютно верно. народ - пидарасы и холопы. предали самодержавие и Россию.
чернь всегда должна кого то ненавидеть.
а большевики подкинули дровишек и чернь стала бунтовать и убивать.
ну и потирая руки власть по лучили большевики и начался террор.
Этакое Исламское Государство . со всеми вытекающими.
Сейчас то мы конечно ужасаемся игиле, дикари мол и убийцы.

Погодите, но ведь Колчак первым присягнул Временному правительству.
Он тоже пидарас и холоп?

[^]
DokBerg
23.11.2016 - 15:50
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 15:28)
Каждый судит и дает оценку сам. Уж тем более в страшнейшей ситуации гражданской войны.

Простите, а как он вас спас от красной чумы, если только благодаря его "гениальности" Сибирь массово стала переходить на сторону большевиков?

Под дулом винтовки ты тоже перейдёшь на сторону большевиков, даже если не очень хочется shum_lol.gif
Особенно если какой-нибудь Аркаша Гайдар с маузером и шашкой будет предлагать перейти на сторону cool.gif

Не пори чушь - Аркаша - обычный человек. Одной пули в спину более чем достаточно. Ан что-то в него не стреляли.

[^]
SimpsonS
23.11.2016 - 15:51
8

Ярила

Цитата (DokBerg @ 23.11.2016 - 15:48)
Вот скажи пожалуйста, откуда у большевиков, приехавших в опломбированном вагоне - внезапно численное преимущество. при том, что до Колчаковских веселий - Сибирь однозначно белая. А после его стараний - она вся красная?

Численное превосходство - оно откуда взялось?

У меня есть секретное фото типичного большевика, держащего на прицеле сибирских крестьян

В СПб памятную доску Колчаку завесили плакатом с Волан-де-Мортом

[^]
Pomeranec
23.11.2016 - 15:51
6

Гость

Цитата (Mourner @ 23.11.2016 - 15:32)
Цитата (Pomeranec @ 23.11.2016 - 15:29)
"Если бы не зверства Колчака, то сибирское крестьянство никогда бы не повернулось к большевикам" ©В.И.Ленин

И чо бы они тогда, допустим, сделали без Колчака, крестьяне эти? Так и остались бы независимыми от большевизма? Жили бы спокойно, и никто их не трогал бы? Ну-да, ну-да...

Вообще отечественная история 1914-1922 года очень интересная вещь. Почитайте, хуже точно не будет. Если читать лень, то у Гоблина хотя бы послушайте Егора Яковлева. И тогда Вам станет ясно, что ничего предопределено не было. У белых которые и начали гражданскую войну, шансы победить в ней были очень большие. Но их бездарные действия, не пониманием того, что ждет народ, да просто не умением разговаривать с народом привело их к поражению. Вот Колчак, это олицетворение всего этого. Если бы он оперся на богатое Сибирское крестьянство, то при его деньгах, у него был большой шанс победить. Самое смешное, что скинули Колчака не большевики. И расстреляли его тоже не большевики. Вся территория которую контролировал Колчак была в партизанских отрядах. Причем в партизаны уходили деревнями. Это был ответ сибирского крестьянства на тот террор который ему устроил Колчак.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 23.11.2016 - 16:30

[^]
Yritskiy
23.11.2016 - 15:53
6

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 23.11.2016 - 15:49)
Цитата (breid @ 23.11.2016 - 15:48)
абсолютно верно. народ  - пидарасы и холопы. предали самодержавие  и Россию. 
а большевики подкинули дровишек и чернь стала бунтовать и убивать.
ну и потирая руки власть по лучили большевики и начался террор. 
Этакое Исламское Государство . со всеми вытекающими.
Сейчас то мы конечно ужасаемся игиле,  дикари мол и убийцы.

Погодите, но ведь Колчак первым присягнул Временному правительству.
Он тоже пидарас и холоп?

ни в коем случае dont.gif
т.к. он первый присягнул Аглицкому Королю - он джентельмен удачи gigi.gif

[^]
Vista17
23.11.2016 - 15:54
4

Ярила

Цитата (breid @ 23.11.2016 - 19:37)

лично меня он никак не спас, а сибирь стала переходить на сторону победителей , исходя из простой мужицкой логики - нахрена гибнуть против превосходящих сил? грубо говоря, оказалось что на войне и убить могут. это было очень логично и лично мне очень понятно. и тут не надо иметь двух пядей во лбу.
очаг сопротивления Колчака был очень мал. территориально, финансово, и очень нуждался в пополнениях, взять которые было уже неоткуда.
надеяться на перебежавшие от красных части было нельзя - они точно также перешли бы обратно.

Конечно неоткуда. Кого засекли, кого в речку покидали со скалы (пишу вам из Сибири, в 200 км от Колчаковской скалы, прямо так и называют, кстати).
Вообще, жизнь в деревне представляете хоть чуть-чуть?
КАЖДОЕ утро нужно топить печь (зимой естественно), кормить скотину, доить.
КАЖДУЮ весну нужно сеять, чтобы зимой было что кушать.
КАЖДОЕ лето-косить сено на корм скотине, КАЖДУЮ осень-убирать урожай.
Пролюбил одну операцию- ГОД семья голодная.
И НИКТО за тебя это делать не будет.
Теперь можно задуматься: как мужик рвался на войну. Хоть за красных, хоть за белых.
А теперь сложнее вопрос: если таки красные белых ушатали, чем же они взяли? А?
Военной науке белых получше учили, ресурсы (кроме людских) у них тоже не заканчивались.
А вот народ от чего-то за ними явно не потянулся. И вот тут-то собака и порылась.
Кто думает, что красные силком народ в армию загнали, тот пусть свою же мысль продолжит: а белые? Но от белых бежали и сдавались, а от красных как минимум меньше. Значит, кроме силы, были ещё факторы.

[^]
anikifya
23.11.2016 - 15:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Активисты приравнивают

а можно перечислить поименно, кто такие "активисты"?

[^]
DokBerg
23.11.2016 - 16:02
5

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 23.11.2016 - 15:45)
Цитата (DokBerg @ 23.11.2016 - 15:42)
4. Наконец среди белых офицеров масса куда более достойных людей, чем палачи русского народа Маннергейм и Колчак.

А можно хотя бы пару имен? Чтобы мне ликвидировать свой пробел в образовании.

Ну так, навскидку Каппель, к примеру.
Хотя Брусилов мне симпатичнее.

Я не очень люблю коммунистов, особенно ранних и поздних, которые не созидатели, а разрушители, но белогвардейцы мне еще менее симпатичны.
Они воевали сами не зная за что. За передачу железных дорог Франции и колонизации России странами -победительницами в 1 МВ, как получается.

Важны результаты. Красные, победив, создали мощный СССР. Белые не создали нихера, а их нынешние последыши ведут Россию не к триумфам, а банально - в колониальную зависимость от тех же англо-саксов.

Ну и с хера мне ими восторгаться?

[^]
Gipsowik
23.11.2016 - 16:04
5

Ярила

Цитата
абсолютно верно. народ - пидарасы и холопы. предали самодержавие и Россию.

Тяжко тебе бедному, жить среди потомков "пидарасов и холопов"?
Цитата

Сам-то белая кость- голубая кровь?

[^]
Vista17
23.11.2016 - 16:10
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 23.11.2016 - 20:02)
Я не очень люблю коммунистов, особенно ранних и поздних, которые не созидатели, а разрушители, но белогвардейцы мне еще менее симпатичны.
Они воевали сами не зная за что. За передачу железных дорог Франции и колонизации России странами -победительницами в 1 МВ, как получается.

Важны результаты. Красные, победив, создали мощный СССР. Белые не создали нихера, а их нынешние последыши ведут Россию не к триумфам, а банально - в колониальную зависимость от тех же англо-саксов.

Ну и с хера мне ими восторгаться?

Не, классические, идейные ранние коммунисты как минимум заслуживают уважения.
Развить имеющееся проще,чем начать новое. Спросить не у кого, сравнить не с чем. И ведь за идею, не за бабки глотки рвали и жизни ложили (или клали?).

[^]
Lizard55
23.11.2016 - 16:10
5

Юморист

Цитата (Gipsowik @ 23.11.2016 - 14:34)
Цитата (Панкрат @ 23.11.2016 - 13:13)
Кто, блядь, все эти "активисты"? Кому все неймется? Колчак-то чем не угодил? Адмирал, ученый-географ, патриот, государственного ума мужик... Не понимаю!

Колчак командовал одним из двух судов участвующих в северных походах. В экспедициях участвовало два ледокольных транспорта, "Таймыр"- под командованием Б. В. Давыдова и "Вайгач"- которым командовал А. В. Колчак. Экспедиции проводились под началом И. С. Сергеева, позже его (Сергеева ) сменил Б. А. Вилькицкий. Короче, Колчак был в экспедиции на вторых ролях- командовал одним судном. Душой походов и их организатором его тоже не назвать. Всё "пробивали" и организовывали совсем другие люди. Однако именно он- отчего-то стал "выдающимся полярным исследователем", а остальные видимо так, сбоку-припёка были, им же доски не вешают. Видимо, другие критерии учитывались, при увековечивании памяти данного персонажа, например, что он против "совков" воевал и немало их уничтожил. А, "выдающегося полярного исследователя" для блезиру приплели.

Вот абсолютно соглашусь!Про отрицательные моменты биографии Колчака известно много,есть масса свидетельств от современников(в том числе зарубежных),про его моральные качества говорит хотя бы то,как он поступил с женой и детьми. Но раз человеку ставят памятники и доски вешают,я хотел бы услышать за что?В чем заключаются его выдающиеся дела на благо родины?
В истории России было полно мразей и великих людей,во все времена!И в том же белом движении были действительно достойные люди,а доски почему то вешают Маннергейму и Колчаку...

[^]
breid
23.11.2016 - 16:12 [ показать ]
-10
Lizard55
23.11.2016 - 16:18
2

Юморист

Цитата (breid @ 23.11.2016 - 15:11)
Цитата (Yritskiy @ 23.11.2016 - 15:04)
Цитата (Yritskiy @ 23.11.2016 - 14:56)
Цитата (breid @ 23.11.2016 - 14:52)
...а почему бы и не получить народу память о великом сыне своей Родины, талантливом  полярном исследователе, защитнике родины в боях против японцев и немцев, борце против красной чумы адмирале Колчаке в виде памятной доски?

а потому, что "такого Колчака" в российской истории не было dont.gif
был другой - подонок и говно

это уж как кто воспринимает. для кого подонок и говно, а для кого последняя надежда на спасение России.

красная чума тебя пугает?
а как белая чума - зашибись...
как белый порошок, который так любил "надёжа России" gigi.gif

Нет красная чума меня не пугает , однако я считаю, что история (которая не терпит сослагательных наклонений хе-хе) нашей страны могла бы пойти совсем по- другому, избежав впоследствии много чего, оставаясь на международной арене монархической Россией.

Простите за бестактный вопрос,а вы сами из дворян будете? Или все же есть вероятность что ваши предки при царе батюшке были безграмотными крестьянами которым регулярно жрать нечего было?

[^]
MaximWasp
23.11.2016 - 16:19
3

Юморист

Цитата (Yritskiy @ 23.11.2016 - 17:54)
Цитата (MaximWasp @ 23.11.2016 - 14:21)
Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 17:00)
Дзержинский и возглавляемая им ЧК Чикатило переплюнули по масштабам зверств. Доска Дзержинскому висит.

А ещё он был инициатором и главным руководителем программы по ликвидации детской беспризорности, ...

немного не так.

инициатором он не был, инициатором был ЦИК, а вот кому поручить?...
Дзержинский единственный кто создал реально работающую и эффективную структуру,
ему и поручили.

а когда остро стал вопрос восстановления экономики,
опять поручили ему и он возглавил ВСНХ, и забрал туда весь свой чекистский аппарат...

Даже так его заслугу отрицать трудно, кто из современных деятелей смог провернуть программу такого масштаба? Ведь по сути гигантская "благотворительная" акция. В скобочках потому что имели свои причины её начать, в одном из постановлений прямо сказано что взяв этих детей с улицы получим верных последователей советского государства и идеологии. Но это не отменяет того что сделали доброе дело.

[^]
SimpsonS
23.11.2016 - 16:20
5

Ярила

Цитата (breid @ 23.11.2016 - 16:12)
Цитата (Gipsowik @ 23.11.2016 - 16:04)

не, я из крестьян, но не из подпёздышей вроде тебя.

Судя по гонору дворянин-таки воспользовался правом первой ночи gigi.gif
или казак какой из Дикой дивизии через деревню проезжал

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 23.11.2016 - 16:22

[^]
breid
23.11.2016 - 16:21
-5

ищу вам хуенота

Цитата (Lizard55 @ 23.11.2016 - 16:18)
Цитата (breid @ 23.11.2016 - 15:11)
Цитата (Yritskiy @ 23.11.2016 - 15:04)
Цитата (Yritskiy @ 23.11.2016 - 14:56)
Цитата (breid @ 23.11.2016 - 14:52)
...а почему бы и не получить народу память о великом сыне своей Родины, талантливом  полярном исследователе, защитнике родины в боях против японцев и немцев, борце против красной чумы адмирале Колчаке в виде памятной доски?

а потому, что "такого Колчака" в российской истории не было dont.gif
был другой - подонок и говно

это уж как кто воспринимает. для кого подонок и говно, а для кого последняя надежда на спасение России.

красная чума тебя пугает?
а как белая чума - зашибись...
как белый порошок, который так любил "надёжа России" gigi.gif

Нет красная чума меня не пугает , однако я считаю, что история (которая не терпит сослагательных наклонений хе-хе) нашей страны могла бы пойти совсем по- другому, избежав впоследствии много чего, оставаясь на международной арене монархической Россией.

Простите за бестактный вопрос,а вы сами из дворян будете? Или все же есть вероятность что ваши предки при царе батюшке были безграмотными крестьянами которым регулярно жрать нечего было?

вероятность есть .
следующий вопрос?

[^]
Gipsowik
4

Ярила

Ну, что-же- ответ вполне достойный, для типуса, считающего свой народ "пидарасами, холопами и чернью" gigi.gif Другого ожидать и не стоило! bravo.gif

[^]
Бурламанище
3

Ярила

А я вот чето подумал недавно про установление советской власти после революции и понял что я в ахуе..Почему? Просто посмотрел на карту СССР, ну или России. Это же охуеть какая территория! Вот как на такой территории установили власть? Т.е. вот не было, не было, а потом раз - и советская власть на всей территории! Как это вообще удалось? Ну ладно там в Питере, Москве, во всех столицах как бы народ продвинутый, центр, новые веяния, то да, да се...Но как на всей территории то установили, кто все это делал? Откуда взялось столько сторонников новой власти, как они смогли справиться со всеми недовольными? И как этим руководили при тогдашних технических возможностях, просто например передать приказ из Питера куда нибудь на Дальний Восток это было наверно не так просто....Т.е. получается большевики считай заново завладели огромной территорией, ну это как бы если сравнить с походами Чингисхана скажем...
И ведь толком то мы и не знаем очень многого что происходило тогда, все больше мифология, раньше советская, теперь антисоветская...

[^]
lakonst
23.11.2016 - 16:22
2

Коэффициент безразличия

из кулаков?

[^]
breid
23.11.2016 - 16:24
-4

ищу вам хуенота

Цитата (Vista17 @ 23.11.2016 - 15:54)
Цитата (breid @ 23.11.2016 - 19:37)

Конечно неоткуда. Кого засекли, кого в речку покидали со скалы (пишу вам из Сибири, в 200 км от Колчаковской скалы, прямо так и называют, кстати).
Вообще, жизнь в деревне представляете хоть чуть-чуть?
КАЖДОЕ утро нужно топить печь (зимой естественно), кормить скотину, доить.
КАЖДУЮ весну нужно сеять, чтобы зимой было что кушать.
КАЖДОЕ лето-косить сено на корм скотине, КАЖДУЮ осень-убирать урожай.
Пролюбил одну операцию- ГОД семья голодная.
И НИКТО за тебя это делать не будет.
Теперь можно задуматься: как мужик рвался на войну. Хоть за красных, хоть за белых.
А теперь сложнее вопрос: если таки красные белых ушатали, чем же они взяли? А?
Военной науке белых получше учили, ресурсы (кроме людских) у них тоже не заканчивались.
А вот народ от чего-то за ними явно не потянулся. И вот тут-то собака и порылась.
Кто думает, что красные силком народ в армию загнали, тот пусть свою же мысль продолжит: а белые? Но от белых бежали и сдавались, а от красных как минимум меньше. Значит, кроме силы, были ещё факторы.

ваш пост наверное надо было бы разместить поверх моего. так было бы логичнее читать.

[^]
SimpsonS
23.11.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 23.11.2016 - 16:22)
из кулаков?

У него предок мельницу держал. Добрый был, хороший, рабочие места местному быдлу давал.
Потом пришли большевики, отняли у него мельницу и оставили умирать посреди деревни с голода с семью детьми. А работать как чернь и прочие холопы он уже не мог. Не знаю почему.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 23.11.2016 - 16:27

[^]
breid
-2

ищу вам хуенота

из кулаков?

да не, какие уж кулаки в 80-х годах.
идейно разве что.

[^]
Gipsowik
5

Ярила

из кулаков?

Судя по ненависти и яду, разбрызгиваемому в комментариях, подкулачник. Ибо, лакей всегда злее своего барина. dont.gif

[^]
lakonst
23.11.2016 - 16:30
2

Коэффициент безразличия

Цитата (breid @ 23.11.2016 - 16:25)

да не, какие уж кулаки в 80-х годах.
идейно разве что.

стыдно не знать свою родословную дальше 30 лет

Это сообщение отредактировал lakonst - 23.11.2016 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14309
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх