В СПб памятную доску Колчаку завесили плакатом с Волан-де-Мортом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чалдон
23.11.2016 - 18:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
лично меня он никак не спас, а сибирь стала переходить на сторону победителей , исходя из простой мужицкой логики - нахрена гибнуть против превосходящих сил? грубо говоря, оказалось что на войне и убить могут. это было очень логично и лично мне очень понятно. и тут не надо иметь двух пядей во лбу.

Ты одной пядью во лбу обзаведись для начала.

Ни о какой победе большевиков речь в Сибири в те времена не шла, а уж о победе красных никто и не думал: весь кипешь поднялся из-за своеобразных управленческих решений адмирала и поддержавшей его группы чешских товарищей.
Сибирь, не знавшая крепостного права, несколько охуела от таких методов администрирования и решила, что с Колчаком ей не по пути, хотя нашлись и местные группы поддержки, но в незначительном количестве.
Этой ситуацией большевики и воспользовались.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 23.11.2016 - 18:35

[^]
chak
23.11.2016 - 18:30
0

понарегистрировалсятут

Дебилы... не Волан-де-Мортем нужно завешивать, а Чапаевым или Котовским! old.gif

[^]
iCaesar
23.11.2016 - 18:34
2

Ярила

Про мост Кадырова тишина - ибо есть кому заступиться и ответ держать никто не хочет.
А тут, как и с Монергейном - ответа не будет.

Я не против простой таблички - тут жил такой-то. Как никак историческая личность. Можно и про Леньку Пантелеева такую же табличку поставить....
но куда больше раздражает памятник Сахарову, как эстетически так и в плане восприятия.

[^]
8lol8
23.11.2016 - 18:39
7
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (iCaesar @ 23.11.2016 - 19:34)
Про мост Кадырова тишина - ибо есть кому заступиться и ответ держать никто не хочет.
А тут, как и с Монергейном - ответа не будет.

Я не против простой таблички - тут жил такой-то. Как никак историческая личность. Можно и про Леньку Пантелеева такую же табличку поставить....
но куда больше раздражает памятник Сахарову, как эстетически так и в плане восприятия.

Что тебе непонятно в истории с Манергеймом? Манергейм - человек, под чьим командованием были уничтожены сотни тысяч советских людей.
Колчак - военный преступник, осуждённый и нареабилитированный. Чего тут неоднозначного и каких ответов ты ищешь? Зачем устанавливать таблички преступникам?

[^]
aLex66
23.11.2016 - 18:41
9

Ярила

памятник Ф.Э. Держинскому на место.

[^]
Gipsowik
23.11.2016 - 18:43
3

Ярила

Цитата
Пока вы себя отождествляете с какой-то из сторон, вы всегда будете считать "своих" хорошими, а "чужих" - "плохими". Вот сейчас, судя по "бендеровцам Киева", вы "болеете" за сепаратистов Донбасса. А если бы это были племенные разборки в Никарагуа каком-нить, то вам насрать было бы ваще.

В этой теме обсуждается происходящее в нашей стране. Украина- её бывший осколок, с живущей там частью русского народа. Поэтому отождествление понятно. Непонятен пример с "племенами" в Никарагуа- почему в комментариях к данному посту, люди не должны сопереживать за то, что творится (творилось ) на их Родине?

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 23.11.2016 - 18:45

[^]
Mourner
23.11.2016 - 18:52
-2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.11.2016 - 18:22)
Цитата (Mourner @ 23.11.2016 - 19:10)

Пока вы себя отождествляете с какой-то из сторон, вы всегда будете считать "своих" хорошими, а "чужих" - "плохими". Вот сейчас, судя по "бендеровцам Киева", вы "болеете" за сепаратистов Донбасса. А если бы это были племенные разборки в Никарагуа каком-нить, то вам насрать было бы ваще.

Само собой.
Я разве заявляю что я судья самого справедливого суда в мире? Я родился В СССР и был воспитан в неприятии фашизма. Новые веяния никак не повлияли на мои убеждения. Я по прежнему считаю что фашизм -- это отвратительно.
Раз вы высказываетесь за справедливость - рассудите со своей колокольни как и что.

Ну, хорошо. Скажите, чем таким особенным тогда отличается переворот в Украине от сотен других переворотов по миру в настоящем и прошлом? Люди погибли? Ну так это обычное дело. Даже во время "Бархатной революции" было ранено с полтыщи человек, что уж говорить про другие случаи, когда СССР "не отпускал" от себя европейские страны соцлагеря. Или в Китае мало убили? А во время переворота в России в девяностых что, букеты дарили друг другу? Значит, смерти - это еще не фашизм. Что дальше? Поклонение "Вождю"? Да клали болт украинцы на вождей нынешних. А на Бандеру подрачивает небольшое кол-во, ходят с факелами, кидают зиги, а остальные так же кладут болт и на него, и на зиги, и на факелы. В чем еще фашизм? Ущемление других народов? Ну да. Это ж Украина оттяпала Ростов у России, чтобы расширить жизненное пространство для граждан правильной расы.
Согласен, что фашизм - это отвратительно. Но где фашизм-то на таком уровне, чтобы марать таким словом всех украинцев?
Возвращаясь к Колчаку. И такой он был, и эдакий. И бездарь, и никчёма. А чего ж тогда запомнился так миру? Неужто только зверствами своими? Вряд ли. Да и про "зверства" тоже вопрос. Во время завоевания присоединения Сибири в давние времена (оочень давно, еще когда Русь была), местные жители с букетами встречали всех? Тоже ж приходилось геноцидить, не?
Блядское время рождает блядские ситуации. А потом эти ситуации смакуют потомки, и кидаются какахами друг в друга, выясняя, кто был белее и пушистее тогда.

Это сообщение отредактировал Mourner - 23.11.2016 - 18:53

[^]
Pomeranec
23.11.2016 - 19:07
5

Гость

Цитата (Mourner @ 23.11.2016 - 18:52)
[QUOTE=8lol8,23.11.2016 - 18:22] [QUOTE=Mourner,23.11.2016 - 19:10]
А чего ж тогда запомнился так миру? Неужто только зверствами своими? Вряд ли. Да и про "зверства" тоже вопрос. Во время завоевания присоединения Сибири в давние времена (оочень давно, еще когда Русь была), местные жители с букетами встречали всех? Тоже ж приходилось геноцидить, не?
Блядское время рождает блядские ситуации. А потом эти ситуации смакуют потомки, и кидаются какахами друг в друга, выясняя, кто был белее и пушистее тогда.

Зверствами и более не чем. И еще тем что золото Российской империи пролюбил. Оно досталось всем и Японцам и Американцам, Чехи со Словаками вообще на него Чехословакию построили. Красным тоже немного досталось.

Русские не геноцидили сильно, иначе бы они столько территории не заняли. И потом полчищ русских при завоевание Сибири не было. Что бы в стране было много народу надо или выращивать очень урожайную сельскую культуру, типа риса или кукурузы. Или заниматься животноводством. Иначе большое количество людей прокормить нечем. Вот и приходилось занимать новые и новые земельные площади так как зерновые в нашем климате больших урожаев не дают.

[^]
СироИсии
23.11.2016 - 19:13
2

Desolator M.D.

да пусть виселицу нарисуют, делов-то.

[^]
8lol8
23.11.2016 - 19:24
6

Vade retro, Satana

Mourner
Цитата
Скажите, чем таким особенным тогда отличается переворот в Украине от сотен других переворотов по миру в настоящем и прошлом? Люди погибли?

Переворот как переворот. Люди гибли. И погибнет их ещё очень и очень много, в разных странах, при разных переворотах.
Ты же не из детского сада, группы "Ручеёк", это же не откровение?

Цитата
Согласен, что фашизм - это отвратительно. Но где фашизм-то на таком уровне, чтобы марать таким словом всех украинцев?

Бро, где я мараю всех украинцев? Специально для тебя уточняю - фашистских взглядов придерживается часть украинской элиты, которая сейчас у власти. Но и часть населения, конечно же. В России тоже есть фашики, и это не секрет. И дело-то не в этом.
Дело в том, что глава государства Украина открыто ведёт геноцид собственного народа. И мои претензии к нему и к тем, кто его поддерживает. Вот таких - нужно уничтожать.

[^]
Краснодарец
23.11.2016 - 19:30
4

Ярила

Цитата (SoloVS @ 23.11.2016 - 13:13)
Готовят Россеюшку к монархии этими Колчаками.

Просто раскачивают и стравливают! dont.gif

[^]
8lol8
23.11.2016 - 19:31
8

Vade retro, Satana

Цитата
Возвращаясь к Колчаку. И такой он был, и эдакий. И бездарь, и никчёма. А чего ж тогда запомнился так миру? Неужто только зверствами своими? Вряд ли.

Ты не поверишь...
От его поступков офигевали все - и белочехи и англичане и американцы и китайцы. Он был душегуб. Зверь. Палач.
Благодаря Колчаку красные в итоге победили в Сибири. Т.к. если бы не его зверства - народу бы не за чем симпатизировать красным. В теме писали об этом не раз. Это как наци-батальоны на Украине сейчас.

[^]
Al4niyGoblin
23.11.2016 - 19:37
3

Весельчак

Само собой.
Я разве заявляю что я судья самого справедливого суда в мире? Я родился В СССР и был воспитан в неприятии фашизма. Новые веяния никак не повлияли на мои убеждения. Я по прежнему считаю что фашизм -- это отвратительно.
Раз вы высказываетесь за справедливость - рассудите со своей колокольни как и что.

Но где фашизм-то на таком уровне, чтобы марать таким словом всех украинцев?
чего ж тогда запомнился так миру? Неужто только зверствами своими? Вряд ли. Да и про "зверства" тоже вопрос.

Собственно, ответ в самом определении фашизма - открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.
Все это присутствует там в достатке. Не надо фантазировать, и рассказывать про зиги, факелы и прочую хуету. Это всего лишь необязательные мелкие маркеры, скопированные с ранних фашистских режимов.

В России да - в основном зверствами и запомнился. За которые, кстати - и был расстрелян. Факт того, что до сих пор не реабилитирован - автоматически должен снимать все вопросы, и слова зверства и Колчак в одном предложении надлежит употреблять без кавычек.
Какому там он "миру" запомнился - тоже не ясно. Кто историей интересуется или изучает, знают его, да. Так же знают и куда более достойные фамилии из белого движения, даже достойные памятных табличек. Кто не интересуется - слышали про него в школе, и один раз, возможно посмотрели блевотный фильм адмиралъ, в котором этот "достойный и порядочный" гражданин в перерывах между выдуманными геройствами попиливал жену своего боевого товарища. Человек чести, да.

[^]
Smartbuh
23.11.2016 - 19:42
4

Хохмач

[QUOTE=8lol8,23.11.2016 - 18:22] [QUOTE=Mourner,23.11.2016 - 19:10]
Блядское время рождает блядские ситуации.

Да да. Вот только настоящий человек остается человеком в любой ситуации. А бляди (кстати точно про соседей помечено) кивают на ситуацию

[^]
FedFed
23.11.2016 - 19:49
3

Домосед

Цитата (Mourner @ 23.11.2016 - 18:10)
Цитата (8lol8 @ 23.11.2016 - 18:01)
Evgeny64
Цитата

Цитата (lakonst @ 23.11.2016 - 18:17)
Цитата (Панкрат @ 23.11.2016 - 13:13)
... Адмирал, ученый-географ, патриот, государственного ума мужик...

Вы рано остановились: ... предатель, убийца...

И кого он предал, хотелось-бы знать?
Историю судить последнее дело, в гражданской войне не бывает правых и виноватых.

В нынешней войне на Украине то же нет правых и виноватых? Виноваты все? Одинаково виноваты жители Донецка, Луганска и бендеровцы Киева?

да так и есть. еще бы вы русский язык забыли чтобы нам свои душевные терзания не изливали в порывах ненависти и было бы один в один как Никарагуа. или скорее как Гондурас, что ближе по духу к происходящему на украине.

[^]
DokBerg
23.11.2016 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 23.11.2016 - 16:10)
Цитата (DokBerg @ 23.11.2016 - 20:02)
Я не очень люблю коммунистов, особенно ранних и поздних, которые не созидатели, а разрушители, но белогвардейцы мне еще менее симпатичны.
Они воевали сами не зная за что. За передачу железных дорог Франции и колонизации России странами -победительницами в 1 МВ, как получается.

Важны результаты. Красные, победив, создали мощный СССР. Белые не создали нихера, а их нынешние последыши ведут Россию не к триумфам, а банально - в колониальную зависимость от тех же англо-саксов.

Ну и с хера мне ими восторгаться?

Не, классические, идейные ранние коммунисты как минимум заслуживают уважения.
Развить имеющееся проще,чем начать новое. Спросить не у кого, сравнить не с чем. И ведь за идею, не за бабки глотки рвали и жизни ложили (или клали?).

Почему-то деяния троцкистов мне очень сильно кажется - были именно из-за бабок. и их иденйые наследники - нынешние либералы - только подтверждают.

[^]
DokBerg
23.11.2016 - 19:58
3

Ярила

Само собой.

Ну, хорошо. Скажите, чем таким особенным тогда отличается переворот в Украине от сотен других переворотов по миру в настоящем и прошлом? Люди погибли? Ну так это обычное дело. Даже во время "Бархатной революции" было ранено с полтыщи человек, что уж говорить про другие случаи, когда СССР "не отпускал" от себя европейские страны соцлагеря. Или в Китае мало убили? А во время переворота в России в девяностых что, букеты дарили друг другу? Значит, смерти - это еще не фашизм. Что дальше? Поклонение "Вождю"? Да клали болт украинцы на вождей нынешних. А на Бандеру подрачивает небольшое кол-во, ходят с факелами, кидают зиги, а остальные так же кладут болт и на него, и на зиги, и на факелы. В чем еще фашизм? Ущемление других народов? Ну да. Это ж Украина оттяпала Ростов у России, чтобы расширить жизненное пространство для граждан правильной расы.
Возвращаясь к Колчаку. И такой он был, и эдакий. И бездарь, и никчёма. А чего ж тогда запомнился так миру? Неужто только зверствами своими? Вряд ли. Да и про "зверства" тоже вопрос. Во время завоевания присоединения Сибири в давние времена (оочень давно, еще когда Русь была), местные жители с букетами встречали всех? Тоже ж приходилось геноцидить, не?

Просто замечу, что немецкий народ тоже не весь поддерживал Гитлера. и не все были от него в восторге.

Но воевали за него - все. Точно как и укры, воюющие сейчас в Луганске ЛДНР "с Россией". И они, пидорасы, еще этим гордятся.

Вы старательно требуете, чтобы к вам относились, как к "нерусским небратьям". К нам-то какие претензии? Мы что ли детей с женщинами обстреливаем из артиллерии и радуемся, что "самка колорада с личинкой сдохла"?

Вы у себя дома порядок наведите - а потом уже к нам с претензиями.
Только вот сомневаюсь, что наведете порядок, хатаскрайники.
Распродадут Украину добрым дядям, а вы русский язык забудете и будете гордиться, что цээвропейцы.

И вы готовьтесь - как окончательно станете цээвропейцами, ваши соседи с удовольствием оттяпают у вас все ваши окраины с другим нац населением. Доскачете.

[^]
gimly33
23.11.2016 - 19:58
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 23.11.2016 - 19:49)

Почему-то деяния троцкистов мне очень сильно кажется - были именно из-за бабок. и их иденйые наследники - нынешние либералы - только подтверждают.

Ну тут вы не правы. Любое движение обязательно содержит в себе крайние точки зрения, радикальные крылья. И одним из таких крыльев у большевиков были троцкисты.
Ругать их за это или подозревать в продажности - дело бессмысленное. Это природа человечества, против нее не попрешь.

[^]
DokBerg
23.11.2016 - 20:00
3

Ярила

Цитата (chak @ 23.11.2016 - 18:30)
Дебилы... не Волан-де-Мортем нужно завешивать, а Чапаевым или Котовским! old.gif

Их школьники не знают.

[^]
DokBerg
23.11.2016 - 20:04
3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.11.2016 - 19:58)
Цитата (DokBerg @ 23.11.2016 - 19:49)

Ну тут вы не правы. Любое движение обязательно содержит в себе крайние точки зрения, радикальные крылья. И одним из таких крыльев у большевиков были троцкисты.
Ругать их за это или подозревать в продажности - дело бессмысленное. Это природа человечества, против нее не попрешь.

Вопрос дискутабельный. просто помню какое нищее наследство осталось после смерти Дзержинского и какие богатства были найдены при обыске у Ягоды.

И как бы вопрос корысти ясен.
Троцкий - очень на наших либералов похож. И тоже глобалист и тоже Россию считал вязанкой хвороста в костер глобализации.

При том ездил в комфортабельном поезде с роскошью и даже охрана вся была в алой кожаной форме. Тот еще щеголь был.

И да, строить не умел, а разрушал гениально.

[^]
DokBerg
23.11.2016 - 20:13
4

Ярила

Цитата (Mourner @ 23.11.2016 - 18:10)
Цитата (8lol8 @ 23.11.2016 - 18:01)
Evgeny64
Цитата

Историю судить последнее дело, в гражданской войне не бывает правых и виноватых.

В нынешней войне на Украине то же нет правых и виноватых? Виноваты все? Одинаково виноваты жители Донецка, Луганска и бендеровцы Киева?

У меня нет родственников и друзей в Никарагуа.
Потому лично мне не очень важно, что там происходит.
А вна УКраине - есть.
А дела там сейчас такие, что уже в Европе "украинец" - синоним "идиота". В Германии у немцев во всяком случае так.

Потому как укры взялись гробить свою страну ... а зачем - непонятно.

И да, нам естественно небезразлично, что там у родичей и друзей, которых куча мудаков диких требует стать нерусскими и небратьями. При том вся цель - стать холуями для поляков. Потому что таких тупых ни в Америку ни в Германию не примут. лучше негры. Вот зашибись.

Не надо басен, сейчас вна Украине уже паршиво, а такими темпами - будет еще паршивее.

[^]
gimly33
23.11.2016 - 20:15
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 23.11.2016 - 20:04)

Вопрос дискутабельный. просто помню какое нищее наследство осталось после смерти Дзержинского и какие богатства были найдены при обыске у Ягоды.

И как бы вопрос корысти ясен.
Троцкий - очень на наших либералов похож. И тоже глобалист и тоже Россию считал вязанкой хвороста в костер глобализации.

При том ездил в комфортабельном поезде с роскошью и даже охрана вся была в алой кожаной форме. Тот еще щеголь был.

И да, строить не умел, а разрушал гениально.

Безусловно, а я и не утверждал что кругом абсолютно прав. cool.gif

Ягоду, имхо, к троцкистам относить было бы неправильно. Он представлял "третью силу" - спецслужбы. Как и Тухачевский представлял армию. Силы, которые были бы и сами не прочь при случае порулить страной, разогнав и перестреляв "этих гражданских шпаков". И в "тихой Гражданской" конца 30-х годов принявших самое активное участие.

А Троцкий - что Троцкий? Крайне правое крыло большевиков. Влез в драку еще в начале 20-х, проиграл, вылетел из страны. Последователей подчистили в "тихую Гражданскую". Его привычки к делу отношения не имеют: не было бы Троцкого - был бы Рютин, к примеру. Со своими привычками - но от этого суть бы его не менялась. Он бы все равно оставался выразителем идей правых радикалов большевизма.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.11.2016 - 20:21

[^]
Magic18
23.11.2016 - 20:22
-3

Юморист

Цитата (lakonst @ 23.11.2016 - 13:17)

И кого он предал?

[^]
Yekaterina
23.11.2016 - 20:23
-8

Балагур

Цитата (Evgeny64 @ 23.11.2016 - 13:33)

Те, кто поддержал революцию предали присягу, царя, которому все присягали и т.д. Однако они, в тоже время, поддержали народ, как они считали.
Те, кто воевал за белых, остались верны присяге и законному правительству, но воевали со своим народом, однако они проиграли, а историю, как известно пишут победители.
Суворов как, предатель? Или преступник? Именно Суворов подавил восстание Пугачева, восстание в Варшаве и т.д. Кем его считать?
Кто не убийца? Все военные убийцы по вашей логике. Тухачевский кто?

Не хрен лезть в историю, с нашими сегодняшними понятиями, историю надо просто помнить. И лишнее напоминание о ней никогда не помешает.

Вот именно. Из Колчака сделали такого монстра, а ведь едва ли Ленин был лучше него. У нас в Омске до сих пор не могут поставить официальный памятник Колчаку, несмотря на то, что перестройке уже больше 25 лет, а памятников Ленину больше, чем достаточно.

[^]
gimly33
23.11.2016 - 20:24
7

Ярила

Цитата (Magic18 @ 23.11.2016 - 20:22)

И кого он предал?

Свой народ. Когда пошел на службу Англии и уже в статусе британского офицера был отправлен в Россию убивать русских. И неважно - большевиков, меньшевиков, эсеров - русских.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14305
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх