В СПб памятную доску Колчаку завесили плакатом с Волан-де-Мортом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lizard55
23.11.2016 - 16:30
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (breid @ 23.11.2016 - 16:21)
Цитата (Lizard55 @ 23.11.2016 - 16:18)
Цитата (breid @ 23.11.2016 - 15:11)
Цитата (Yritskiy @ 23.11.2016 - 15:04)
Цитата (breid @ 23.11.2016 - 14:59)
Цитата (Yritskiy @ 23.11.2016 - 14:56)
Цитата (breid @ 23.11.2016 - 14:52)
...а почему бы и не получить народу память о великом сыне своей Родины, талантливом  полярном исследователе, защитнике родины в боях против японцев и немцев, борце против красной чумы адмирале Колчаке в виде памятной доски?

а потому, что "такого Колчака" в российской истории не было dont.gif
был другой - подонок и говно

это уж как кто воспринимает. для кого подонок и говно, а для кого последняя надежда на спасение России.
для меня он спаситель России от красной чумы. Для тебя я уже прочитал кто.
Каждый судит и дает оценку сам. Уж тем более в страшнейшей ситуации гражданской войны.

красная чума тебя пугает?
а как белая чума - зашибись...
как белый порошок, который так любил "надёжа России" gigi.gif

Нет красная чума меня не пугает , однако я считаю, что история (которая не терпит сослагательных наклонений хе-хе) нашей страны могла бы пойти совсем по- другому, избежав впоследствии много чего, оставаясь на международной арене монархической Россией.

Простите за бестактный вопрос,а вы сами из дворян будете? Или все же есть вероятность что ваши предки при царе батюшке были безграмотными крестьянами которым регулярно жрать нечего было?

вероятность есть .
следующий вопрос?

Ну раз есть,тогда ответьте есть ли вероятность что ваши предки поддержали большевиков?И собственно почему большинство поддержало большевиков если при монархии им так клево было?

[^]
КагНебудьТа
23.11.2016 - 16:32
5

Ярила

Цитата (Панкрат @ 23.11.2016 - 13:13)
Кто, блядь, все эти "активисты"? Кому все неймется? Колчак-то чем не угодил? Адмирал, ученый-географ, патриот, государственного ума мужик... Не понимаю!

Ну если бы тока это - это был бы Крузенштерн. Колчака не за географию помнят...

[^]
breid
23.11.2016 - 16:36
-4

ищу вам хуенота

Цитата (SimpsonS @ 23.11.2016 - 16:25)
Цитата (lakonst @ 23.11.2016 - 16:22)
из кулаков?

У него предок мельницу держал. Добрый был, хороший, рабочие места местному быдлу давал.
Потом пришли большевики, отняли у него мельницу и оставили умирать посреди деревни с голода с семью детьми. А работать как чернь и прочие холопы он уже не мог. Не знаю почему.

Не знаешь, так и не говори, балалайка. Дед после раскулачивания в Костромской области поступил на завод в г. Горький. Имел кучу премий за рацпредложения. Был очень уважаемым человеком на заводе. Всех детей поднял, и всем дал образование.
Работал и в войну.
А ты, чмошник , закатал бы свое ебло. И никогда не трогал моих предков.
Сиди и пиши паршивые пасквили.

[^]
Pomeranec
23.11.2016 - 16:36
2

Гость

Цитата (DokBerg @ 23.11.2016 - 16:02)
Цитата (Smartbuh @ 23.11.2016 - 15:45)
Цитата (DokBerg @ 23.11.2016 - 15:42)
4. Наконец среди белых офицеров масса куда более достойных людей, чем палачи русского народа Маннергейм и Колчак.

А можно хотя бы пару имен? Чтобы мне ликвидировать свой пробел в образовании.

Ну так, навскидку Каппель, к примеру.
Хотя Брусилов мне симпатичнее.

Я не очень люблю коммунистов, особенно ранних и поздних, которые не созидатели, а разрушители, но белогвардейцы мне еще менее симпатичны.
Они воевали сами не зная за что. За передачу железных дорог Франции и колонизации России странами -победительницами в 1 МВ, как получается.

Важны результаты. Красные, победив, создали мощный СССР. Белые не создали нихера, а их нынешние последыши ведут Россию не к триумфам, а банально - в колониальную зависимость от тех же англо-саксов.

Ну и с хера мне ими восторгаться?

А каким боком Брусилов попал к белым?

[^]
SimpsonS
23.11.2016 - 16:43
3

Ярила

Цитата (breid @ 23.11.2016 - 16:36)
Не знаешь, так и не говори, балалайка. Дед после раскулачивания в Костромской области поступил на завод в г. Горький. Имел кучу премий за рацпредложения. Был очень уважаемым человеком на заводе. Всех детей поднял, и всем дал образование.
Работал и в войну.
Сиди и пиши паршивые пасквили.

Странно, вроде я ничего плохого не сказал, это всё с твоих слов из другой темы.
Кстати интересно, у тебя все четыре прадеда были такими? Ни одного красного?

[^]
Vista17
23.11.2016 - 16:44
4

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 23.11.2016 - 20:21)
А я вот чето подумал недавно про установление советской власти после революции и понял что я в ахуе..Почему? Просто посмотрел на карту СССР, ну или России. Это же охуеть какая территория! Вот как на такой территории установили власть? Т.е. вот не было, не было, а потом раз - и советская власть на всей территории! Как это вообще удалось? Ну ладно там в Питере, Москве, во всех столицах как бы народ продвинутый, центр, новые веяния, то да, да се...Но как на всей территории то установили, кто все это делал? Откуда взялось столько сторонников новой власти, как они смогли справиться со всеми недовольными? И как этим руководили при тогдашних технических возможностях, просто например передать приказ из Питера куда нибудь на Дальний Восток это было наверно не так просто....Т.е. получается большевики считай заново завладели огромной территорией, ну это как бы если сравнить с походами Чингисхана скажем...
И ведь толком то мы и не знаем очень многого что происходило тогда, все больше мифология, раньше советская, теперь антисоветская...

А если вспомнить, до какой стадии всё доходило...
http://www.pkokprf.ru/uploads/news/30376/images/map1918.jpg
Ведь и кормить всех надо было, и оружие произвести на заводах, и воевать кто-то должен был.
И организовать всех. И ничего не упустить.

[^]
2x7
23.11.2016 - 16:46
2

Ярила

Чую, революцией в Хогвардсе попахивать начинает...

[^]
Gipsowik
23.11.2016 - 16:59
7

Ярила

Цитата
Заявил- breid.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 23.11.2016 - 17:01

В СПб памятную доску Колчаку завесили плакатом с Волан-де-Мортом

[^]
hrusha411
23.11.2016 - 17:05
7

Балагур

А ничего ,что он служил англичанам и америкосам ,и что не был никаким монархистом. Учите историю.

[^]
gimly33
23.11.2016 - 17:07
7

Ярила

Цитата (breid @ 23.11.2016 - 15:11)

Нет красная чума меня не пугает , однако я считаю, что  история (которая не терпит сослагательных наклонений  хе-хе)  нашей страны могла бы пойти совсем по- другому, избежав впоследствии много чего,  оставаясь на международной арене монархической Россией.

Какой "монархической"? Мужик, ау, проснись! Монархия пала еще в Февральскую революцию, когда большевиков в политике и близко не было - все сидели по ссылкам и эмиграциям.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.11.2016 - 17:07

[^]
Yritskiy
23.11.2016 - 17:11
4

Ярила

Цитата (lakonst @ 23.11.2016 - 16:22)
Цитата (breid @ 23.11.2016 - 16:12)
Цитата (Gipsowik @ 23.11.2016 - 16:04)
Сам-то белая кость- голубая кровь?

не, я из крестьян, но не из подпёздышей вроде тебя.

из кулаков?

да не-еееее, скорее из подкулачников gigi.gif

[^]
SimpsonS
23.11.2016 - 17:17
4

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 23.11.2016 - 16:59)
Цитата
Заявил- breid.

Да все нормально. Это его предков трогать нельзя, а остальных можно пидарасами и холопами обзывать.

[^]
FedFed
23.11.2016 - 17:17
4

Домосед

смотрю тут народ хуй с пальцем сравнивают и разницы не видят. колчак и сталин, ну пиздец одного масштаба фигуры. faceoff.gif

[^]
Pisdunishka
23.11.2016 - 17:42
1

Шутник

У меня вот прадед был кулаком, бабушка рассказывала как работали от рассвета до заката, но ели мясо с хлебом, потом пришли большевики, раскулачили, прадеда в ссылку, прабабушку одну без скота с 12 детьми оставили, в итоге не умерла с голоду только бабушка и её брат. Мне вот радоваться надо что большевики такие хорошие? А бабушка со слезами вспоминала как на глазах её братья и сестры умирали.
Хотя да страну сделали подняли из руин, но какой ценой? и как она попала в эти руины?
А по Колчаку незнаю что сказать. Пока только сейчас заинтересовался им, надо устранить пробел в знаниях.

[^]
gimly33
23.11.2016 - 17:48
5

Ярила

Цитата (Pisdunishka @ 23.11.2016 - 17:42)
У меня вот прадед был кулаком, бабушка рассказывала как работали от рассвета до заката, но ели мясо с хлебом, потом пришли большевики, раскулачили, прадеда в ссылку, прабабушку одну без скота с 12 детьми оставили, в итоге не умерла с голоду только бабушка и её брат. Мне вот радоваться надо что большевики такие хорошие? А бабушка со слезами вспоминала как на глазах её братья и сестры умирали.
Хотя да страну сделали подняли из руин, но какой ценой? и как она попала в эти руины?
А по Колчаку незнаю что сказать. Пока только сейчас заинтересовался им, надо устранить пробел в знаниях.

Боюсь бабушка вас обманула.

Цитата

В дореволюционной русской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по мнению их односельчан, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[3].

Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 1870-е А. Н. Энгельгардт, исследующий русское крестьянство, писал:
« 

«<…> настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Всё у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздаёт в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами[4][5]»

[^]
Pisdunishka
23.11.2016 - 17:51
-2

Шутник

Цитата (gimly33 @ 23.11.2016 - 17:48)

Боюсь бабушка вас обманула.

Цитата

В дореволюционной русской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по мнению их односельчан, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[3].

Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 1870-е А. Н. Энгельгардт, исследующий русское крестьянство, писал:
« 

«<…> настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Всё у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздаёт в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами[4][5]»

Ну да, Вы моего прадеда лучше моей бабушки знали.

[^]
gimly33
23.11.2016 - 17:53
5

Ярила

Цитата (Pisdunishka @ 23.11.2016 - 17:51)

Я просто лучше знаю кого тогда называли "кулаком". А своего прадеда так назвали вы сами, я руководствовался только вашими же словами.

[^]
Pisdunishka
23.11.2016 - 17:59
-1

Шутник

Цитата (gimly33 @ 23.11.2016 - 17:53)
Цитата (Pisdunishka @ 23.11.2016 - 17:51)

Я просто лучше знаю кого тогда называли "кулаком". А своего прадеда так назвали вы сами, я руководствовался только вашими же словами.

А почему же вы привели из статьи отрывок относящийся к дореволюционным кулака? Кулаком дед у меня стал после революции, когда смог купить чуть больше быков чем остальные, и в уборку стал нанимать наемников.

[^]
SimpsonS
23.11.2016 - 17:59
5

Ярила

Ни разу не встречал человека, который сказал бы, что его предок был негодяем. Как оно там было - хз.

У меня один прадед был середняком. За агитацию против колхозов уехал в Сибирь и вернулся ослепшим. Прабабка умерла.
Бабка с 4 лет жила одна по соседям, жрала траву и очистки, с 5 лет "работала" приглядывая за младенцами.

Мне бы тоже большевиков ненавидеть, да я это и делал в школьные годы. Пока не начал вчитываться и вникать в ситуацию. В том пиздеце, что творился в России в начале 20 века выживать было тяжело и страшно.

Почитайте письма Александра Михайловича Романова о большевиках, которые убили его родственников. Он со временем смог не только перестать ненавидеть их, но и восхищаться их действиями.

[^]
8lol8
23.11.2016 - 18:01
5

Vade retro, Satana

Evgeny64
Цитата

Цитата (lakonst @ 23.11.2016 - 18:17)
... Адмирал, ученый-географ, патриот, государственного ума мужик...

Вы рано остановились: ... предатель, убийца...

И кого он предал, хотелось-бы знать?
Историю судить последнее дело, в гражданской войне не бывает правых и виноватых.

В нынешней войне на Украине то же нет правых и виноватых? Виноваты все? Одинаково виноваты жители Донецка, Луганска и бендеровцы Киева?

[^]
NewLegenda
23.11.2016 - 18:09
4

Лис Мёбиуса

Цитата
Активисты приравнивают установку доски Колчаку к появлению в РФ моста Кадырова, доски Маннергейму, памятника Ивану Грозному в Орле и многочисленным попыткам возродить культ Сталина.

Смешались в кучу кони, люди

Технология массового промывания основана на подаче информации, которая на 90-95% является правдой, а 5-10% сама промывка...

Вроде и статья правильная... но это предложение, однако... как в один ряд попали Сталин и Маннергейм? Кадыров и Иван Грозный? А может аналогия проходит по фамилиям Кадыров и Маннергейм?

[^]
Mourner
23.11.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.11.2016 - 18:01)
Evgeny64
Цитата

Историю судить последнее дело, в гражданской войне не бывает правых и виноватых.

В нынешней войне на Украине то же нет правых и виноватых? Виноваты все? Одинаково виноваты жители Донецка, Луганска и бендеровцы Киева?

Пока вы себя отождествляете с какой-то из сторон, вы всегда будете считать "своих" хорошими, а "чужих" - "плохими". Вот сейчас, судя по "бендеровцам Киева", вы "болеете" за сепаратистов Донбасса. А если бы это были племенные разборки в Никарагуа каком-нить, то вам насрать было бы ваще.

[^]
gimly33
23.11.2016 - 18:13
9

Ярила

Цитата (Pisdunishka @ 23.11.2016 - 17:59)

А почему же вы привели из статьи отрывок относящийся к дореволюционным кулака? Кулаком дед у меня стал после революции, когда смог купить чуть больше быков чем остальные, и в уборку стал нанимать наемников.

А после революции они стали чем-то отличаться? Они и сейчас-то не отличаются от дореволюционных - см. Цапок.
Понимаете в чем дело - после Февральской революции крестьяне устроили т.н. "Черный передел" - стали жечь и грабить помещичьи усадьбы, убивать помещиков, а их землю захватывать и делить. В этой ситуации больше получали те, кто мог обеспечить себе собственную "банду поддержки" - опять же см. Цапок.
Они-то и стали "постреволюционными кулаками". Точно так же как некоторые стали "олигархами" в наши 90-е.
Потому я и не верю в "белых и пушистых кулаков".

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.11.2016 - 18:22

[^]
Silver2244
23.11.2016 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Tabloid @ 23.11.2016 - 13:13)
Вот считаю памятных досок должно быть много и разных. Написать просто, без эмоциональной составляющей. В этом доме жил такой-то такой-то. Ну что, Колчак не известная личность? Пусть кто-нибудь увидит доску и потом может прочитает про него. Для туристов опять же...

Точно, в этом доме жил Герман Геринг. Просто так, без эмоция. А в этом Чикатилло. Чиста так, поржать туристам.

[^]
8lol8
23.11.2016 - 18:22
4

Vade retro, Satana

Цитата (Mourner @ 23.11.2016 - 19:10)
Цитата (8lol8 @ 23.11.2016 - 18:01)
Evgeny64
Цитата

Пока вы себя отождествляете с какой-то из сторон, вы всегда будете считать "своих" хорошими, а "чужих" - "плохими". Вот сейчас, судя по "бендеровцам Киева", вы "болеете" за сепаратистов Донбасса. А если бы это были племенные разборки в Никарагуа каком-нить, то вам насрать было бы ваще.

Само собой.
Я разве заявляю что я судья самого справедливого суда в мире? Я родился В СССР и был воспитан в неприятии фашизма. Новые веяния никак не повлияли на мои убеждения. Я по прежнему считаю что фашизм -- это отвратительно.
Раз вы высказываетесь за справедливость - рассудите со своей колокольни как и что.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 23.11.2016 - 18:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14302
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх