Достать всех пострадавших на шахте "Северная", живых и погибших

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
1.03.2016 - 12:00
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bulat5 @ 1.03.2016 - 11:52)
Дело не в теме который поднял автор,а в том что за частную личную шахту расплачивается государство ,где сука аресты владельцев,которые получают бешенные прибыли,вот пусть они и платят пострадавшим вплоть до полной конфискации всех благ и богатств,вон в Китае давно бы же на стадион потащили

э нет. Все правильно поняли. Автор хочет чтоб достали всех и сейчас. Он не требовал расследования, почему люди в загазованной шахте работали.Ведь всего делов то, вернуть старые советские нормы. Тогда целыми сменами практически не гибли, это было ЧП всесоюзного масштаба. И в случае подобного, головы летели у всех. начиная с директора шахты. Сегодня владелец даже в ус не дует.

[^]
Murrmelade
1.03.2016 - 12:03
7

Юморист

Цитата (Зодчий @ 1.03.2016 - 16:55)
Извините,конечно, но если заваленных шахтеров не будут доставать живыми или мертвыми ЛЮБЫМИ способами и ЛЮБОЙ ценой, то тогда только полный идиот в следующую смену спустится в шахту.

Самое удивительное, что теперь, после трагедии, родственники погибших рассказывают о многочисленных нарушениях, допущенных руководством шахты.

И обо всех этих нарушениях шахтеры знали, но все равно продолжали работать.
А ты говоришь, "только полный идиот пойдет"...

"Люди высказывали на собрании много претензий: все руководство шахты знало об угрозе удара, о чудовищной загазованности, но люди работали. Мой муж давно говорил о том, что на шахте прет газ и есть угроза взрыва, особенно в последнее время. Но администрацией была дана команда датчики, фиксирующие содержание метана, накрывать, закапывать, чтобы они не сработали"

Как обычно, на авось надеялись, видимо.

Как по мне, лучше уж составьте петицию, чтобы прокуратура дала адекватную оценку действиям руководства шахты.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 1.03.2016 - 12:10

[^]
Gooph
1.03.2016 - 12:06
3

кидала

Цитата (raffden @ 1.03.2016 - 18:00)
Цитата (bulat5 @ 1.03.2016 - 11:52)
Дело не в теме который поднял автор,а в том что за частную личную шахту расплачивается государство ,где сука аресты владельцев,которые получают бешенные прибыли,вот пусть они и платят пострадавшим вплоть до полной конфискации всех благ и богатств,вон в Китае давно бы же на стадион потащили

э нет. Все правильно поняли. Автор хочет чтоб достали всех и сейчас. Он не требовал расследования, почему люди в загазованной шахте работали.Ведь всего делов то, вернуть старые советские нормы. Тогда целыми сменами практически не гибли, это было ЧП всесоюзного масштаба. И в случае подобного, головы летели у всех. начиная с директора шахты. Сегодня владелец даже в ус не дует.

А теперь сходи и почитай историю об аварийных ситуациях на шахтах в Союзе, а потом вернись и повтори ещё раз, что почти не гибли и головы летели...

Гибли часто и много. Аварии случались по всем углам огромной страны и практически всегда с погибшими. Головы летели разве что местного начальства. Важные и высокие чины всегда оказывались не при деле. Ибо обычно все вешалось на ТБ, нарушенную кем-либо из погибших.

Это сообщение отредактировал Gooph - 1.03.2016 - 12:08

[^]
asteelrat
1.03.2016 - 12:12
7

Ярила

Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 10:50)
Цитата (raffden @ 1.03.2016 - 15:48)
Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 10:41)

заебись размышлять когда беда тебя не касается, как говорится "кого ебет чужое горе"

Ну раз тебе так близко это горе, покажи пример, спустись в аварийную шахту. начинай спасательные работы.

Есть вгсч, вот они и пусть этим занимаются

Так и подмывает спросить: а вы кем работаете? что у вас за профессия?

А то другим советы раздавать: "ко-ко-ко, они должны!!! это их работа!!!"

Вы экономист? Какого хрена вы так плохо работаете, что мы так живем? Эта ваша же работа!

Вы врач? Какого хрена люди умирают? Вы должны!!! Это ваша работа!

Вы учитель? Почему столько долбоебов вокруг? Вы должны!!! Эта ваша работа!!!

Но, судя по всему, какой-то гуманитарий с платного факультета.

[^]
Turpakan
1.03.2016 - 12:13
5

Балагур

"Давайте подпишем!" А готов ли ты, подписавший сию петицию, опуститься в эту шахту сам? Спасать готов? Вернее уже даже не спасать. Диванные теоретики мля

[^]
raffden
1.03.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Gooph @ 1.03.2016 - 12:06)

А теперь сходи и почитай историю об аварийных ситуациях на шахтах  в Союзе, а потом вернись и повтори ещё раз, что почти не гибли и головы летели...

Гибли часто и много. Аварии случались по всем углам огромной страны и практически всегда с погибшими. Головы летели разве что местного начальства. Важные и высокие чины всегда оказывались не при деле. Ибо обычно все вешалось на ТБ, нарушенную кем-либо из погибших.

Ещё раз повторюсь, аварии были всегда. Но вот целыми сменами. практически не гибли.
Я как родившийся в Караганде знаю то что, что за последние сорок лет союза в городе погибло 243 шахтёра. за 10 лет управления митталом при более меньшем количестве шахт погибло 157.
сравни ка цифири.

Это сообщение отредактировал raffden - 1.03.2016 - 13:01

[^]
DebrisNSX
1.03.2016 - 12:21
3

Хохмач

Интересно, так называемые авторы "петиции" в курсе, что там вообще происходит и из-за чего произошла данная катастрофа?

[^]
DonCorleone
1.03.2016 - 12:23
11

Хохмач

Я работал в шахте в Инте (рядом с Воркутой город). Представляю, что там могло произойти. А по сути, даже если предположить, что взрывом завалило проходы, то без оборудования его никогда не расчистить. Опять же, насколько там все завалено? И если нет внутри проветривания, то без шансов. Да и не просто так- взять и расчистить. Это идет армирование и укрепление, проходка. Это долго и сложно. При условиях, которые сейчас там- взрывы и метан сделать это оооочень сложно, скорее не реально. В "нормальных" то условиях, бывало идешь в лаве в ремонтную смену, так все поломано-переломано, бревна как спички.
"Если видишь крысы бегут ( а там их много), то беги сам на гора" - так учили старожилы шахты.
Страшно это, грустно. Печально. Жаль погибших.

[^]
hellroad
1.03.2016 - 12:25
5

Ярила

Фееричный пост)))
"Спасать!! любой ценой!!!"
В ответ десяток каментов о шахтах, разнице между угольной и рудной, о пожаре, о взрывах...
"Русские своих бросают!!!!"
Еще десяток грамотных камментов....
"Каково близким, могилки не будет!!!!"
Еще десяток
есть еще желающие написать, как никого не спасают??))
faceoff.gif

[^]
DjFastPower
1.03.2016 - 12:27
4

Весельчак

да , лазил я с такими ребятами к месту взрыва и пожара ... адская работенка за смешные деньги ...

[^]
Ле1589
1.03.2016 - 12:28
12

Поисковик Бояйаноф

Цитата (Scarpuzzedda @ 1.03.2016 - 11:33)
А теперь представьте, если некоторые всё же выжили там. Какого им сидеть и ждать смерти. Ведь, наверняка, будут надеяться на чудо, цепляться за жизнь до последнего вздоха, ожидая спасения.

Пережить взрывы,обвалы,научится дышать без кислорода и это все при совсем не комнатных температурах,такой человек тогда просто обязан сам себе путь на верх выкопать...
Петиция послать спасателей,чтобы потом писать петицию,о том чтобы послать спасателей,достать тела спасателей....

[^]
OlBer
1.03.2016 - 12:36 [ показать ]
-10
Levv
1.03.2016 - 12:39
-8

Ярила

Цитата (asteelrat @ 1.03.2016 - 17:12)
Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 10:50)
Цитата (raffden @ 1.03.2016 - 15:48)
Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 10:41)

заебись размышлять когда беда тебя не касается, как говорится "кого ебет чужое горе"

Ну раз тебе так близко это горе, покажи пример, спустись в аварийную шахту. начинай спасательные работы.

Есть вгсч, вот они и пусть этим занимаются

Так и подмывает спросить: а вы кем работаете? что у вас за профессия?

А то другим советы раздавать: "ко-ко-ко, они должны!!! это их работа!!!"

Вы экономист? Какого хрена вы так плохо работаете, что мы так живем? Эта ваша же работа!

Вы врач? Какого хрена люди умирают? Вы должны!!! Это ваша работа!

Вы учитель? Почему столько долбоебов вокруг? Вы должны!!! Эта ваша работа!!!

Но, судя по всему, какой-то гуманитарий с платного факультета.

один в поле ни воин! В след раз если рубль упадет, знай я виноват в нем, твоя логика gigi.gif

[^]
ГуляА
1.03.2016 - 12:39
1

Приколист

Цитата (raffden @ 1.03.2016 - 15:15)
Цитата (Gooph @ 1.03.2016 - 12:06)

А теперь сходи и почитай историю об аварийных ситуациях на шахтах  в Союзе, а потом вернись и повтори ещё раз, что почти не гибли и головы летели...

Ещё раз повторюсь, аварии были всегда. Но вот целыми сменами. практически не гибли.
Я как родившийся в Караганде знаю точто, что за последние сорок лет собза в городе поглибло 243 шахтёра. за 10 лет управления митталом при более меньшем количестве шахт погибло 157.
сравни ка цифири.

Миттал --тварь! Выжимает все соки из заводчан и шахтеров .а людям деваться некуда, профсоюзы нихрена не влияют на ситуацию
ПС: сама уроженка Темиртау

[^]
mrnemo
1.03.2016 - 12:47
6

Ярила

Цитата (OlBer @ 1.03.2016 - 12:36)
Цитата (dima979 @ 1.03.2016 - 10:32)
Цитата (Матрос1984 @ 1.03.2016 - 10:26)

В точку.Так и хочется у ТСа спросить.А он пойдет спасать спасателей?

Ему нельзя, он лайки ставить будет и петиции подавать.

Вам прижимают лайки? Или Вам необходимо знать что я могу сделать? Что же отвечу. В свое время неоднократно предпринимал меры по вступлению в службу спасателей или МЧС, однако я нафиг был никому не нужен (у тебя образование не то, ты нам не подходишь) затем пошел в армию так и не получив повестки. Служить стремился как можно дальше от дома, снова не сложилось. А лайки себе заберите. Инкубатор единственное место, где тема будет замечена. Создай я в беседах она бы слилась. По поводу петиции могу сказать следующее: каждый для себя сам решает подписывать или нет и в дальнейшем несет ответственность за своё решение. Я свой выбор сделал. Хорошего дня

"принимал меры по вступлению в службу" - подобное построение фразы с головой выдаёт тебе бюрократа-пиздабола.
Хочешь быть спасателем - ты им будешь. Не то образование - можешь получить профильное образование.
Я не прохожу медкомиссию для работы в мчс. Однако. иногда на на спас.работы меня вызывают. Просто по-тому. что то, что знаю я - в МЧС знает слишком мало людей (широкая специализация спасателей не позволяет им особенно углубляться в разные малоприменимые области). И таких как я - полно.

[^]
Pioltone
1.03.2016 - 12:52
0

Грачи прилетели

Вот тут была инфа о том, что было превышение уровня метана в течении всего месяца и только один человек отказался работать.
Почему?

Я понимаю - кредиты, ипотеки и т.д. Но ведь все прекрасно знают, что обязательно пизданет. Не сегодня, так завтра точно. И все равно лезут.

Это русский авось? Давление руководства?
Почему нельзя бросить нахуй эту работу, пока не устранят опасность? Почему до сих пор в этой работе такие низкие стандарты по безопасности? Почему возможно скрытие данных анализаторов без уголовных последствий?

Я не специалист в этом деле, но следуя опыту других опасных профессиональных занятий, могу сказать, что это ненормально. Преступно ненормально.
Это примерно как продолжать сажать пассажиров в неисправный самолет, когда ты точно знаешь, что очень скоро ему настанет пиздец и обязательно погибнет много народа.
В голове не укладывается. Неужели нет противодействия жадности владельцев шахт?

[^]
DiSm
1.03.2016 - 12:54
2

Неполживый

У нас это национальная черта что ли, советовать всякую хуйню массово. Неужели не понятно, что будь хоть крошечный шанс достать их живыми, за него бы моментально ухватились. Даже не из желания спасти людей, а чтобы те, кто виноват в трагедии умирали в кабинетах прокуратуры не столь мучительно. Трагедия ужасная конечно

[^]
Makseg
1.03.2016 - 12:57
9

Юморист

Вы в своем уме? Как достать?
Вы знаете, что такое подземный пожар? А как взрывается метан с угольной пылью?
На сегодняшний день содержание СО в шахтной атмосфере зашкаливает - условий для дыхания просто нет.
Шахтных самоспасателей хватает на 60мин при ходьбе и 360мин при отсидке. К сожалению оставшиеся горняки уже погибли...
Спасать их сейчас или поднимать тела - значит угробить еще жизни сотен людей.

(Для пытающихся минусить. Работаю в угольной отрасли 13 лет - кое в чем разбираюсь).

[^]
raffden
1.03.2016 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Pioltone @ 1.03.2016 - 12:52)
Вот тут была инфа о том, что было превышение уровня метана в течении всего месяца и только один человек отказался работать.
Почему?

Я понимаю - кредиты, ипотеки и т.д. Но ведь все прекрасно знают, что обязательно пизданет. Не сегодня, так завтра точно. И все равно лезут.

Почему нельзя бросить нахуй эту работу, пока не устранят опасность? Почему до сих пор в этой работе такие низкие стандарты по безопасности? Почему возможно скрытие данных анализаторов без уголовных последствий?

Я не специалист в этом деле, но следуя опыту других опасных профессиональных занятий, могу сказать, что это ненормально. Преступно ненормально.
Это примерно как продолжать сажать пассажиров в неисправный самолет, когда ты точно знаешь, что очень скоро ему настанет пиздец и обязательно погибнет много народа.

а какой способ. Да накапаешь в прокуратуру. шахта получит штраф(небольшой) тебя выгонят с работы. Другой нет. Куда ты пойдёшь?

[^]
OlBer
1.03.2016 - 12:59
-2

Юморист

Цитата (mrnemo @ 1.03.2016 - 12:47)
Цитата (dima979 @ 1.03.2016 - 10:32)
Цитата (Матрос1984 @ 1.03.2016 - 10:26)

В точку.Так и хочется у ТСа спросить.А он пойдет спасать спасателей?

Ему нельзя, он лайки ставить будет и петиции подавать.

Вам прижимают лайки? Или Вам необходимо знать что я могу сделать? Что же отвечу. В свое время неоднократно предпринимал меры по вступлению в службу спасателей или МЧС, однако я нафиг был никому не нужен (у тебя образование не то, ты нам не подходишь) затем пошел в армию так и не получив повестки. Служить стремился как можно дальше от дома, снова не сложилось. А лайки себе заберите. Инкубатор единственное место, где тема будет замечена. Создай я в беседах она бы слилась. По поводу петиции могу сказать следующее: каждый для себя сам решает подписывать или нет и в дальнейшем несет ответственность за своё решение. Я свой выбор сделал. Хорошего дня

"принимал меры по вступлению в службу" - подобное построение фразы с головой выдаёт тебе бюрократа-пиздабола.
Хочешь быть спасателем - ты им будешь. Не то образование - можешь получить профильное образование.
Я не прохожу медкомиссию для работы в мчс. Однако. иногда на на спас.работы меня вызывают. Просто по-тому. что то, что знаю я - в МЧС знает слишком мало людей (широкая специализация спасателей не позволяет им особенно углубляться в разные малоприменимые области). И таких как я - полно.

Дружище, где ты был раньше? Возможно ты подскажешь где сейчас я смогу пригодиться? Куда обратиться?

[^]
dima979
1.03.2016 - 13:00
8

Е@ашу шпалы

Вот потому, что ты не спасатель, нехуй бред нести и пытаться советы профессионалам давать. Вам волю дай, вы весь личный состав МЧС туда загоните, да только толку, увы, не будет.
Нехуй лозунгами говорить, голову иногда включать надо, чтобы понимать, где есть возможность что-то сделать, а где нет. И стоит людей на смерть посылать,или нет.

[^]
Матрос1984
1.03.2016 - 13:00
0

злой ёж

Цитата (Pioltone @ 1.03.2016 - 12:52)
Почему?

Старинный русский обычай,махать кулаками после драки и кричать, я же говорил.
Те кто разбирается писали уже ,что выброс газа мог произойти одномоментно,вдруг.

[^]
chmak
1.03.2016 - 13:06
0

Ярила

Прочитал всю тему. Прошелся по ссылкам, цитаты:

....Почти 500 шахтеров чуть не погибли из-за нарушений техники безопасности на шахте «Комсомолец» в Ленинске-Кузнецком. Прокуратура, по непонятным причинам, сочла, что виновны в трагедии только исполнители сварочных работ, а не люди, которые должны были их контролировать......

.....В отличие от первых двух случаев, виновные во взрыве на шахте «Зыряновской», в 1997 году, были найдены. Несмотря на то что прокуратура решила привлечь к уголовной ответственности часть руководства, один из участников тех событий, Владимир Биншток, спустя три года стал руководить другой шахтой........

За последние несколько лет трагедии на шахтах носили скорее эпизодический характер, с небольшими человеческими жертвами. Работа шахтеров, безусловно, опасна, и каждый раз, спускаясь под землю, есть риск назад не вернуться. Примечательно, что за 20 с лишним лет существования Российской Федерации в шахтах только в крупных и значительных авариях погибло более 500 человек. За всю историю Советского Союза, по приблизительным подсчётам, погибло около 400 человек.

Пиздец...

Это сообщение отредактировал chmak - 1.03.2016 - 13:06

[^]
evgpakh
1.03.2016 - 13:09
0

Шутник

Цитата (OlBer @ 1.03.2016 - 08:26)
Никогда раньше в нашей стране такие решения не были приняты коммерческими организациями, лишь государство в отношении военных, дававших присягу, могло распоряжаться их жизнями в чрезвычайной обстановке, ОАО не имеет ни законных, ни этических и моральных прав на подобные решения в отношении своих наемных работников и членов их семей, обычных граждан нашей страны.

Да что вы говорите!!!!!
А авария на шахте "Центральная" ПО "Воркутауголь" как же?

Поставили памятник в тундре...

Это сообщение отредактировал evgpakh - 1.03.2016 - 13:14

[^]
Makseg
1.03.2016 - 13:14
2

Юморист

Цитата (chmak @ 1.03.2016 - 17:06)
Прочитал всю тему. Прошелся по ссылкам, цитаты:

....Почти 500 шахтеров чуть не погибли из-за нарушений техники безопасности на шахте «Комсомолец» в Ленинске-Кузнецком. Прокуратура, по непонятным причинам, сочла, что виновны в трагедии только исполнители сварочных работ, а не люди, которые должны были их контролировать......

.....В отличие от первых двух случаев, виновные во взрыве на шахте «Зыряновской», в 1997 году, были найдены. Несмотря на то что прокуратура решила привлечь к уголовной ответственности часть руководства, один из участников тех событий, Владимир Биншток, спустя три года стал руководить другой шахтой........

За последние несколько лет трагедии на шахтах носили скорее эпизодический характер, с небольшими человеческими жертвами. Работа шахтеров, безусловно, опасна, и каждый раз, спускаясь под землю, есть риск назад не вернуться. Примечательно, что за 20 с лишним лет существования Российской Федерации в шахтах только в крупных и значительных авариях погибло более 500 человек. За всю историю Советского Союза, по приблизительным подсчётам, погибло около 400 человек.

Пиздец...

Что за бред? откуда это? что за "специалисты" это писали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24849
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх