Достать всех пострадавших на шахте "Северная", живых и погибших

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeiNirus
1.03.2016 - 10:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlBer @ 1.03.2016 - 08:28)
Цитата (1нарколог1 @ 1.03.2016 - 08:26)
Хотите и спасателей там похоронить?

Нет, я хочу, чтобы были применены необходимые технические способы. С соблюдением мер безопасности

Ну так вот тебе картинка, если "плохо представляешь": Спуск на канатно-кресельной дороге, или, как в данном случае-в клети...долгий. Внизу постоянные
уклоны, километры штреков, вен.двери(погугли), ебенит вода из труб, пыль, тьма, огонь, обрушения от взрывов...какие "тех.средства"? Терминатора туда спускать?

[^]
Levv
1.03.2016 - 10:55 [ показать ]
-17
Зодчий
1.03.2016 - 10:55 [ показать ]
-16
raffden
1.03.2016 - 10:56
6

Ярила

Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 10:52)

поверь мне я сам родом из шахтерского города в Иркутской области, но у нас добыча идет открытым способом, но до войны был закрытый способ! дед батя и брат все шахтеры, и мне данная проблема близка по своему!

чем тебе близка проблема? ты же готов убить неопределённое количество людей, ради тел.
Причём сам говоришь, что у тебя родственники шахтёры.

[^]
Levv
1.03.2016 - 10:59
-3

Ярила

Цитата (raffden @ 1.03.2016 - 15:56)

поверь мне я сам родом из шахтерского города в Иркутской области, но у нас добыча идет открытым способом, но до войны был закрытый способ! дед батя и брат все шахтеры, и мне данная проблема близка по своему!

чем тебе близка проблема? ты же готов убить неопределённое количество людей, ради тел.
Причём сам говоришь, что у тебя родственники шахтёры.

наш спор ни к чему не приведет, мы не являемся руководителями и специалистами, и даже ни экспертами в вопросах аварийно-спасательных работ!

[^]
bagulnik
1.03.2016 - 11:00
3

Приколист

Цитата (daemani @ 1.03.2016 - 10:50)
Цитата
какие все жестокие.. близким погибших наверное хочется посещать могилы своих родных и знать что там покоится тело умершего, а ни его вещи!

ПГМ достало!
Я выше приводил пример с шахтой Шевякова, если надо удовлетворить амбиции "христоснутых", маркшейдерская отметка на поверхности над местом вероятного нахождения погибших людей, и памятник, братская могила. Зачем людей гробить??? Под землей сейчас АД!

Если не достанут мужиков, то поставят мемориал, как на "Центральной", перед въездом на бывшую шахту, и все. Метки не думаю что кто-то ставить будет, хрен до нее по тундре доберешься.

[^]
raffden
1.03.2016 - 11:01
5

Ярила

Цитата (Зодчий @ 1.03.2016 - 10:55)
Извините,конечно, но если заваленных шахтеров не будут доставать живыми или мертвыми ЛЮБЫМИ способами и ЛЮБОЙ ценой, то тогда только полный идиот в следующую смену спустится в шахту.

Либо сразу подписывайте у любого шахтера отказную, что если меня завалит, ничего не имею против, чтобы меня не спасали и мое тело не вытаскивали.

Люди идут в шахту работать, а не чтобы их бросали там умирать. Риск обвала известен и принят, но не то что в случае обвала их не будут спасать.

Работа спасателя, делать все возможное и невозможное, чтобы спасти человека, даже если он прекрасно знает, что это может стоить ему жизни. Входя в пожар пожарный знает, что может там умереть, но он обязан идти и вытаскивать людей.

Я бы не оставил бы своего сына умирать в шахте и другого сына бы не пустил туда спускаться спасать, на то я и родитель, поэтому мое мнение в данном случае ничего не значит. Иначе никто бы ничего никогда не делал бы.

Для государства и для разрабатывающей корпорации должно быть делом чести, спасти этих шахтеров. А не сидеть и высчитывать сколько денег они потеряют или сколько жизней на сколько они обменяют.

ты как гражданин часть государства.
По твоим словам, это дело чести. Вперёд, спускайся в шахту. доставай.

[^]
Levv
1.03.2016 - 11:01 [ показать ]
-15
Rodmann
1.03.2016 - 11:02 [ показать ]
-18
raffden
1.03.2016 - 11:03
8

Ярила

Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 10:59)

наш спор ни к чему не приведет, мы не являемся руководителями и специалистами, и даже ни экспертами в вопросах аварийно-спасательных работ!

Я не являясь специалистом. не требую людей слать в пожар, ради того, чтоб поднять тела.
Сейчас закачивают азот, для замещения кислорода. после того, как пожар потушат, те же спасатели пойдут в забой и если тела останутся, поднимут. Ты же устроил истерику. вот надо чичас и ниибёт.

[^]
Levv
1.03.2016 - 11:04
-7

Ярила

Цитата (raffden @ 1.03.2016 - 16:03)
Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 10:59)

Я не являясь специалистом. не требую людей слать в пожар, ради того, чтоб поднять тела.
Сейчас закачивают азот, для замещения кислорода. после того, как пожар потушат, те же спасатели пойдут в забой и если тела останутся, поднимут. Ты же устроил истерику. вот надо чичас и ниибёт.

я не истерил.. я написал про жестокость людей! ты верно написал, все так и будет.. но в любом случае тела должны достать, дело времени!

[^]
Зодчий
1.03.2016 - 11:05 [ показать ]
-49
dima979
1.03.2016 - 11:05
6

Е@ашу шпалы

Levv
Цитата
Пожарный наверное должен стоять и смотреть как догорает пожар, при этом не предпринимать каких либо мер, милиционер в случае захвата заложников тоже должен стоят и выжидать пока всех заложников не перебьют..

Ты здравый? По твоему, спасатели должны сгореть.и задохнуться, но предпринять попытку спасения людей, которые, как ни жаль, практически наверняка погибли? А потом спасать погибших спасателей и т.д.?

[^]
raffden
1.03.2016 - 11:06
8

Ярила

Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 11:01)

щас заминусят тебя! Пожарный наверное должен стоять и смотреть как догорает пожар, при этом не предпринимать каких либо мер, милиционер в случае захвата заложников тоже должен стоят и выжидать пока всех заложников не перебьют..

пожарный тушит пожар. А не лезет в пекло. Тут же ты говоришь, не должны тушить, надо сейчас лезть и доставать. а потом потушите.

[^]
Halstorm
1.03.2016 - 11:06
5

Рожденный в СССР

Цитата (raffden @ 1.03.2016 - 15:47)
Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 10:42)

иди проспись! ты своими словами говори, а не словами предыдущих авторов! я высказал свою точку зрения, не нравится пройди мимо, кули ты свои пять копеек вставляешь! я прочитал все комменты, бла бла бла..

Я тащемто в шахтёрском городе родился и жил. И достаточно много знакомых работает в вгсч и в шахте. да и сам бывал в учебной. Так вот, в нормально работающей шахте дышать то тяжко. А тут ты чем дышать будешь? подачи воздуха нет. Люди погибли к сожалению А ты предлагаешь ради каких то тел убить ещё больше народу.

Так вот если бы сейчас твоему бате или брату сказали-лезь туда доставай трупы, а то семьям погибших ходить некуда будет, посмотрел бы я на твою реакцию.

[^]
straniero
1.03.2016 - 11:07
7

Паяц

Нет, я хочу, чтобы были применены необходимые технические способы. С соблюдением мер безопасности

нет способов таких из горящей шахты доставать людей, там не просто обвал! там пожар!! даже если какое-то время люди были живы то отсутствие кислорода+ продукты горения+температура сделали своё дело.
в шахтах нет воздуха достаточного для жизни, воздух подают принудительно по системам вентиляции, в пожар всё отключено

[^]
raffden
1.03.2016 - 11:08
5

Ярила

Цитата (Зодчий @ 1.03.2016 - 11:05)

Дурак ты если не видишь разницу между гражданином и спасателем. Любой гражданин должен идти мины разминировать, заложников спасать, преступников ловить и т.д.

Для каждой задачи у государства есть ресурсы и специально обученные люди, кто этим обязан заниматься, а не каждый встречный поперечный.

То есть ты говоришь, ты не умеешь, есть обученные люди?
Ок, так какого хрена ты учишь людей, как им правильно выполнять свою работу.

[^]
Waltp38
1.03.2016 - 11:09
27

Хохмач

На Северной произошел уже четвертый взрыв, который был мощнее предыдущих. Кто из диванных экспертов готов рискнуть разобрать завалы и зайти в топку? Температура до последних взрывов была больше 40 градусов. И это не в самом пекле. Уголь горит. Угарный газ и метан там. И огонь. "Я не в курсе, ребят", но давайте, бля, петицию подпишем! Я тоже не против петицию подписать, чтобы в Северную загнали подписавших петицию. Пусть покажут. Бесят эксперты. Про ментов - знают как надо, про врачей - знают как надо, про горноспасателей - тоже знают как надо. Хули вы тогда в офисах сидите, хомяки? Идите в патрули, на скорую, в шахты. Если нет, то смотрите на сиськи и котиков.

[^]
Aihao
1.03.2016 - 11:10
6

Ярила

Цитата (OlBer @ 1.03.2016 - 08:39)
Цитата (Виконт @ 1.03.2016 - 08:32)
когда я пришел на первую смену на шахту , там случилась авария , причем в числе пострадавших был и мой знакомый, тоже некоторые говорили что надо достать любой ценой , тогда одной даме сказали, если бы другой ваш сын сейчас бы работал в вгсч вы бы его туда отправили?

Добавлено в 08:33

позвольте полюбопытствовать какие и как ? вы шахту окромя как на демотиваторах видели?

Вы правы, в Москве шахт не так много и основная часть их закрыта. Но я говорю о том, что необходимо провести технически возможные методы поиска пострадавших.

Могу лично вам выслать кислородный баллон, пойдёте и покажите как надо спасать.

Добавлено в 11:13
Цитата (Segment @ 1.03.2016 - 08:44)
Автор, ты либо идиот, либо притворяешься. В шахте пожар, и газ. Постоянные взрывы. Кого ты там хочешь найти в живых? Конечно, надежда есть, но давай реально оценивать ситуацию. Даже по той информации, что есть, очевидно, что шансы на выжить у оставшихся горняков 1%. Или ты думаешь сотни спасателей просто так там хуи пинают? И причем тут Чили? Для красного словца?

Насколько помню, в Чили произошел обвал породы, и люди оказались заблокированы в шахте. А пожар это совсем другое дело.

[^]
Зодчий
1.03.2016 - 11:14 [ показать ]
-11
Sidorini
1.03.2016 - 11:14
-1

Балагур

".....Поэтому перейду к прибыли, каковая в разумных этих странах в любом случае не бывает выше 50 процентов, а на «Ульяновской» - 833 процента. Но с австралийских шахт, на которых я был, идет точно такой же уголь как с «Ульяновской» (проверено) и цена этим двум углям – одинакова, наших 1500 рублей, австралийских грубо – 50. Себестоимость добычи у нас 180 рублей, у них – 33,3 долл., чтоб получить 50 процентов прибыли, продавая уголь за 50 долл.

Затраты на заработную плату в структуре себестоимости у них в среднем 40 процентов, у шахтеров – 50 процентов, у нас я даже не хочу считать, хотя и поучится где-то 10 процентов. Таким образом, у них за добытую тонну шахтер получит 16,7 долл., у нас – 18 рублей.

Так как на «Ульяновской» та же самая «новейшая» механизация, как и в Австралии, там и там каждый шахтер добудет по 3000 тонн. Австралиец заработает за месяц 50 тысяч долл., россиянин – 50 тысячи рублей. Что в 25 раз меньше. Поэтому прибыль хозяина в Австралии 50 процентов, у российского людоеда 833 процента. Но не это главное.

Австралиец получит эти деньги повременно, так как хозяин из собственной шкуры вылезет, чтоб его рабочий не сидел без дела из-за отключенной «новейшей системой» электроэнергии. А российский людоед не заплатит своему рабу ни копейки, пока раб не пойдет и не вставит диод в эту хитроумную систему. Чтоб получить ценою своей жизни в 25 раз меньше австралийца.

Заметьте, что надо сделать, чтоб россиянин не вставлял диод, а получал как австралиец? Какие затраты Россия должна понести? – ноль целых и ноль десятых рубля. Надо просто подлецам из Думы написать закон, ограничивающий жажду прибыли. Ведь австралийская «Дума» его написала, значит, не квантовая механика в натуральную величину. И даже не бином Ньютона.

Разврат сдельной оплаты труда. У австралийцев хоть и повременная оплата, но она не с потолка взята. Есть минимум по закону, остальное хозяин доплачивает шахтеру по результатам месяца, ориентируясь на максимально возможную себе прибыль, а прибыль эта согласно закону тем больше, чем он больше заплатит своим шахтерам. Эта, на первый взгляд, несовместимая проблема так тонко решена, что можете не сомневаться, что это именно так. Но не в этом дело.

Когда австралийский хозяин платит своим рабочим повременно и немало, как следует из выше изложенного, все риски простоев он берет на себя. Поэтому он умен и толков, он наизнанку выворачивается, чтоб рабочие его не просиживали рабочее время. И именно хозяин пойдет и вставит диод, а не рабочий. Но за диод, если что случится, ему дадут лет пятьдесят или сто тюрьмы, поэтому даже мысль такая у него не возникнет. Ведь прокурор априори не будет подозревать многочисленных работяг, им ведь это незачем, а уж одного подозреваемого и именно хозяина проще пареной репы раскрутить следствию.

Российский рабовладелец все риски простоя перекладывает на своих рабов сдельной оплатой труда. Но что может сделать этот раб по совершенствованию технологии, техники и организации производства, ведь от всего этого вожжи в руках хозяина. В результате раб может только быстрей махать лопатой или, плюнув на свою проклятую жизнь, пойти и вставить диод. Чтоб дети хотя бы не подохли с голоду, ну и «Москвича» охота купить.

Именно от этой сдельной системы ни техника, ни технология, ни организация труда в России не совершенствуется, рабовладельцу на это плевать при таких-то 833-процентных прибылях, а раб, если и захочет, все равно ничего не сможет сделать.

Вновь спросите себя: сколько надо людоедскому нашему государству затратить рублей на переход к повременной оплате труда? – Вновь ноль целых и ноль десятых. Надо всего лишь написать бумажку о запрете сдельной оплаты труда, как ведущую к застою средств производства, застою научно-технического прогресса, к смертельной опасности сограждан.

Конечно, людоеды тут же возгудят, что надо «провести эксперимент» лет на тридцать, а тогда уж решение принять «не ранее» 3000-го года. А вы, суки, сделайте сегодня, и недели не пройдет, как людоеды найдут решения всех проблем, ведь не дураки же они на самом-то деле, они ведь только ожиревшие, развращенные ленивые свиньи, которым из Кремля падает осанна, черт бы ее побрал."

http://borsin1.narod.ru/download/ulyanovsk.htm

[^]
taricc
1.03.2016 - 11:16
10

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Я вырос в Кузбассе, никогда погибших не оставляли в шахте. Меня покорежило от этого решения руководства. Вам жалко спасателей, но это их хлеб. А мне жалко детей и матерей, у которых от родного человека не останется даже холмика земли.

Сколько на Япе шахтеров развелось, просто плюнуть некуда. А вы реально видели что творится в забое после взрыва метана? Я видел, гогда рельсы сука, в бублик замотанные торчат. Я не шахтер, так, сотрудник пресс-центра на тот момент был, и работа моя была снимать последствия, шахта Ульяновская, Новокузнецк. В каждом дворе такая картина была у нас. Так вот, практика показывает, что если был взрыв метана, то кого спасли и вывели сразу - те и живы, остальным - вечная память. Это страшно, это не укладывается в голове, да, хочется что бы до последнего пытались спасти и всех извлечь оттуда, но это приводит только к новым жертвам и не более.
Фотосъемка моя.

P/S так получилось, что потом я снимал свадьбу дочери этого погибшего шахтера. И не знал даже об этом. Узнал случайно, показал фото. Плакал вместе с ней.

Достать всех пострадавших на шахте "Северная", живых и погибших

[^]
Marina71
1.03.2016 - 11:16
0

Весельчак

Очень интересно: кому принадлежит шахта? МЧС опять "разгребает", а где хозяин, заработавший на человеческих жизнях миллионы? И за чей счет компенсации семьям, страховки, восстановление.

[^]
Miner74
1.03.2016 - 11:18
3

Шутник

С Чили не правильно сравнивать. Правильнее сравнивать аварией на угольной шахте "Центральная" в Копейске в 1993 году. Где родные требовали спасайте, в результате чего укокошили 25 горноспасателей. Тела достали через год.

http://miningwiki.ru/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%...B9%D1%81%D0%BA)

На шахте «Центральная» в 17:15 в разгар работы второй смены на конвейерном штреке лавы № 84, обрабатываемой забойщиками участка № 2, загорелась транспортная лента. Через пять минут на пульт ВГЧС поступил сигнал о возгорании, уже через минуту к месту аварии выехало шесть отделений горноспасателей. Пока бойцы добирались до шахты «Центральная», рабочие своими силами тушили пожар. Команда к эвакуации из лавы была дана после того, как опустели огнетушители, а на помощь выдвинулись отряды горноспасателей. Шахтерам предстояло пробираться из лавы сквозь дымовую завесу. Большая концентрация газа привела к взрыву метана. В результате случилось несколько обвалов на глубине 450 метров.

— Вечером ко мне пришел Александр Уфимцев, водитель их отряда, он накануне ушел в отпуск, и сказал, что авария серьезная и вся часть переведена на казарменное положение. Тогда я даже предположить не могла, что все так закончится...

К 24 часам стало ясно, что под горными завалами осталось 22 бойца-респираторщика и три шахтера. В экстренном порядке на помощь уральским горноспасателям прибыли коллеги ВГСО №15 Кузбасса.

Утром 8 октября в квартире семьи Большаковых раздался звонок. Дверь открыла Галина. На пороге стоял Александр Уфимцев. Глядя на нее, он произнес страшную фразу: «Все погибли».

— По радио уже озвучили информацию о трагедии. На работе ее услышали мои коллеги и сразу же направились ко мне. Они как могли успокаивали. Вскоре подъехали родители Владимира, и мы поехали на шахту, где уже собрались родственники всех остававшихся под завалами.

В течение пяти суток жены, матери и отцы горняков с утра шли на шахту, где их уверяли, что все, оказавшиеся на глубине, живы. То, что выжить после такого взрыва нереально, осознавали многие, но верить в это никому не хотелось до последнего.

Надежда умерла последней

Пока одни ободряющими речами успокаивали родственников, другие продолжали проводить спасательные работы в шахте, которые проходили в непригодной для дыхания среде. На аварийный участок непрерывно подавался азот. Однако снизить температуру на конвейерном штреке не удавалось. Несмотря на тяжелые, нечеловеческие условия, горноспасатели, облаченные в теплозащитные костюмы, продолжали расчищать завал. К сожалению, избежать новых жертв не удалось. 11 октября во время проведения разведки и подключения водораспределительной завесы тепловой удар получил респираторщик из Кузбасса Олег Русанов. От травм он скончался.

На 42-е сутки поисков в 56 метрах от лавы № 84 было обнаружено тело горного мастера участка вентиляции и техники безопасности Розенберга. На следующий день, 19 ноября, когда до лавы оставалось 53 метра, в 11 часов 41 минуту произошла вспышка метана с выносом пламени к месту работы людей, в результате которой 12 человек (5 горноспасателей и 7 работников шахты), разбирающих завалы в шахте, получили ожоги различной степени. Респираторщики Валерий Сургутский и Валерий Ерофеев скончались в больнице. Указом президента Ельцина они и еще трое горноспасателей — Эльгудже Кохидзе, Николай Кузнецов и Николай Мишунин — были награждены Орденом за личное мужество.

Рисковать жизнями горняков было нельзя, и руководство компании «ЧелябинскУголь» приняло решение приостановить спасательную операцию. С этого момента вся работа носила технический характер. В шахту подавался азот, чтобы уменьшить возможность нового возгорания. Прорабатывались новые пути подхода к месту обвала...

Это сообщение отредактировал Miner74 - 1.03.2016 - 11:26

[^]
Levv
1.03.2016 - 11:19 [ показать ]
-42
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24849
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх