Достать всех пострадавших на шахте "Северная", живых и погибших

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
1.03.2016 - 13:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlBer @ 1.03.2016 - 12:59)
Цитата (mrnemo @ 1.03.2016 - 12:47)
Цитата (OlBer @ 1.03.2016 - 12:36)
Цитата (dima979 @ 1.03.2016 - 10:32)
Цитата (Матрос1984 @ 1.03.2016 - 10:26)

В точку.Так и хочется у ТСа спросить.А он пойдет спасать спасателей?

Ему нельзя, он лайки ставить будет и петиции подавать.

Вам прижимают лайки? Или Вам необходимо знать что я могу сделать? Что же отвечу. В свое время неоднократно предпринимал меры по вступлению в службу спасателей или МЧС, однако я нафиг был никому не нужен (у тебя образование не то, ты нам не подходишь) затем пошел в армию так и не получив повестки. Служить стремился как можно дальше от дома, снова не сложилось. А лайки себе заберите. Инкубатор единственное место, где тема будет замечена. Создай я в беседах она бы слилась. По поводу петиции могу сказать следующее: каждый для себя сам решает подписывать или нет и в дальнейшем несет ответственность за своё решение. Я свой выбор сделал. Хорошего дня

"принимал меры по вступлению в службу" - подобное построение фразы с головой выдаёт тебе бюрократа-пиздабола.
Хочешь быть спасателем - ты им будешь. Не то образование - можешь получить профильное образование.
Я не прохожу медкомиссию для работы в мчс. Однако. иногда на на спас.работы меня вызывают. Просто по-тому. что то, что знаю я - в МЧС знает слишком мало людей (широкая специализация спасателей не позволяет им особенно углубляться в разные малоприменимые области). И таких как я - полно.

Дружище, где ты был раньше? Возможно ты подскажешь где сейчас я смогу пригодиться? Куда обратиться?

Смотря что ты умеешь делать.
Если ты умеешь только "не-мешки-врочать" - тебе дорога в пресслужбу. Если бегать по лесам - "лиза алерт". Бери свой максимальный скил - и неси го спасюкам. Можешь неформально. И будь готов к тому, что тебя в любое время вызовут: "Слезай с жены, прыгай в машину и езжай за сотню километров лезть в говно, т.к. штатный говнолаз отряда в отпуске."

[^]
OlBer
1.03.2016 - 13:17
-2

Юморист

Цитата
Если ты умеешь только "не-мешки-врочать" - тебе дорога в пресслужбу. Если бегать по лесам - "лиза алерт". Бери свой максимальный скил - и неси го спасюкам. Можешь неформально. И будь готов к тому, что тебя в любое время вызовут: "Слезай с жены, прыгай в машину и езжай за сотню километров лезть в говно, т.к. штатный говнолаз отряда в отпуске."

Спасибо за наводку.

Это сообщение отредактировал OlBer - 1.03.2016 - 13:40

[^]
Pioltone
1.03.2016 - 13:19
1

Грачи прилетели

Цитата (raffden @ 1.03.2016 - 12:57)
Цитата (Pioltone @ 1.03.2016 - 12:52)
Вот тут была инфа о том, что было превышение уровня метана в течении всего месяца и только один человек отказался работать.
Почему?

Я понимаю - кредиты, ипотеки и т.д. Но ведь все прекрасно знают, что обязательно пизданет. Не сегодня, так завтра точно. И все равно лезут.

Это русский авось? Давление руководства?
Почему нельзя бросить нахуй эту работу, пока не устранят опасность? Почему до сих пор в этой работе такие низкие стандарты по безопасности? Почему возможно скрытие данных анализаторов без уголовных последствий?

Я не специалист в этом деле, но следуя опыту других опасных профессиональных занятий, могу сказать, что это ненормально. Преступно ненормально.
Это примерно как продолжать сажать пассажиров в неисправный самолет, когда ты точно знаешь, что очень скоро ему настанет пиздец и обязательно погибнет много народа.
В голове не укладывается. Неужели нет противодействия жадности владельцев шахт?

а какой способ. Да накапаешь в прокуратуру. шахта получит штраф(небольшой) тебя выгонят с работы. Другой нет. Куда ты пойдёшь?

Профсоюзы тоже полное гавно, как я понимаю?
Тогда ничего не сделать.

Я на неисправном самолете людей не повезу. Выйду и пойду обратно на брифинг.
Мой начальник меня за это похвалит, под скрежетание зубов техперсонала и всех других желающих. Порядок такой - не летать на говне.
А начальник - сам летчик и все прекрасно понимает, плюс жесткие международные правила, которые из компании сделают пшик, понизив рейтинг до мусорного и запретив международные полеты. Как сделали это с казахской компанией "Скат", которая очень долго уже не летает в Европу. Потому что руководство там сплошные уебки, не могущие обеспечить нормальный уровень безопасности полетов.

Чувствуешь разницу в подходе к делу?
Т.е. пока не будет жесткого контроля и охуительных санкций к горно-добывающим компаниям, то так и будут гибнуть люди.

Или необходим независимый профсоюз.
Независимый профсоюз - знаешь, что это такое? Это придумали в Европе, чтобы на хую вертеть всех руководителей.
Нанимаются специальные люди, которые абсолютно не зависят от руководства компании. Их невозможно ниоткуда уволить, невозможно на них надавить. Они не добывают уголь и не спускаются в шахту, они не имеют отношения ни к одной компании, но, как правило, профессионалы в этом деле.
Они имеют отношение только к профсоюзу. И занимаются защитой прав в этом случае горняков.
И поверь мне - после организации такого профсоюза, обстановка может нормализоваться, так как рабочий не побежит в прокуратуру - ему этого не нужно будет. Он пойдет в профсоюз. А те уже будут задавать неудобные вопросы и останавливать шахту, если потребуется.
И виноватым никого не назначить, и не уволить.

Пилоты Люфтганзы, АирФранс бастуют себе каждый год по несколько раз. Никто никого не увольняет, все ждут, когда народ перебесится или идут на переговоры.
А уволить никого не могут, так как выплатят столько денег за увольнение пилоту, что тому не нужно будет уже работать больше никогда.
Так работают независимые профсоюзы.

[^]
Сергееич25
1.03.2016 - 13:21
1

Шутник

Цитата (OlBer @ 1.03.2016 - 11:28)
Цитата (1нарколог1 @ 1.03.2016 - 08:26)
Хотите и спасателей там похоронить?

Нет, я хочу, чтобы были применены необходимые технические способы. С соблюдением мер безопасности

Не знаю как там в угольных шахтах,у нас полиметаллы-закупали ПДМ Caterpillar с дистанционнкой работает только по прямой в зоне видимости,завернул за угол и все сигнал теряется,каких бля роботов на 700 м?

[^]
Makseg
1.03.2016 - 13:21
2

Юморист

Цитата (raffden @ 1.03.2016 - 16:00)
Цитата (bulat5 @ 1.03.2016 - 11:52)
Дело не в теме который поднял автор,а в том что за частную личную шахту расплачивается государство ,где сука аресты владельцев,которые получают бешенные прибыли,вот пусть они и платят пострадавшим вплоть до полной конфискации всех благ и богатств,вон в Китае давно бы же на стадион потащили

э нет. Все правильно поняли. Автор хочет чтоб достали всех и сейчас. Он не требовал расследования, почему люди в загазованной шахте работали.Ведь всего делов то, вернуть старые советские нормы. Тогда целыми сменами практически не гибли, это было ЧП всесоюзного масштаба. И в случае подобного, головы летели у всех. начиная с директора шахты. Сегодня владелец даже в ус не дует.

Советские нормы? Ну - ну...
Нынешние нормативы по отрасли гораздо более драконовские...

В советское время было так 1млн.т угля - 1 труп... Выглядит бредом, но суровая правда, которая подтверждалась.

А вот на тему раньше головы летели - поинтересуйтесь расследованием по ш. Распадская.

[^]
Pioltone
1.03.2016 - 13:22
-2

Грачи прилетели

Цитата
Те кто разбирается писали уже ,что выброс газа мог произойти одномоментно,вдруг.

С нашей действительностью, я хуй в это поверю.

[^]
Сергееич25
1.03.2016 - 13:25
0

Шутник

Цитата (Pioltone @ 1.03.2016 - 16:19)
Цитата (raffden @ 1.03.2016 - 12:57)
Цитата (Pioltone @ 1.03.2016 - 12:52)
Вот тут была инфа о том, что было превышение уровня метана в течении всего месяца и только один человек отказался работать.
Почему?

Я понимаю - кредиты, ипотеки и т.д. Но ведь все прекрасно знают, что обязательно пизданет. Не сегодня, так завтра точно. И все равно лезут.

Это русский авось? Давление руководства?
Почему нельзя бросить нахуй эту работу, пока не устранят опасность? Почему до сих пор в этой работе такие низкие стандарты по безопасности? Почему возможно скрытие данных анализаторов без уголовных последствий?

Я не специалист в этом деле, но следуя опыту других опасных профессиональных занятий, могу сказать, что это ненормально. Преступно ненормально.
Это примерно как продолжать сажать пассажиров в неисправный самолет, когда ты точно знаешь, что очень скоро ему настанет пиздец и обязательно погибнет много народа.
В голове не укладывается. Неужели нет противодействия жадности владельцев шахт?

а какой способ. Да накапаешь в прокуратуру. шахта получит штраф(небольшой) тебя выгонят с работы. Другой нет. Куда ты пойдёшь?

Профсоюзы тоже полное гавно, как я понимаю?
Тогда ничего не сделать.

Я на неисправном самолете людей не повезу. Выйду и пойду обратно на брифинг.
Мой начальник меня за это похвалит, под скрежетание зубов техперсонала и всех других желающих. Порядок такой - не летать на говне.
А начальник - сам летчик и все прекрасно понимает, плюс жесткие международные правила, которые из компании сделают пшик, понизив рейтинг до мусорного и запретив международные полеты. Как сделали это с казахской компанией "Скат", которая очень долго уже не летает в Европу. Потому что руководство там сплошные уебки, не могущие обеспечить нормальный уровень безопасности полетов.

Чувствуешь разницу в подходе к делу?
Т.е. пока не будет жесткого контроля и охуительных санкций к горно-добывающим компаниям, то так и будут гибнуть люди.

Или необходим независимый профсоюз.
Независимый профсоюз - знаешь, что это такое? Это придумали в Европе, чтобы на хую вертеть всех руководителей.
Нанимаются специальные люди, которые абсолютно не зависят от руководства компании. Их невозможно ниоткуда уволить, невозможно на них надавить. Они не добывают уголь и не спускаются в шахту, они не имеют отношения ни к одной компании, но, как правило, профессионалы в этом деле.
Они имеют отношение только к профсоюзу. И занимаются защитой прав в этом случае горняков.
И поверь мне - после организации такого профсоюза, обстановка может нормализоваться, так как рабочий не побежит в прокуратуру - ему этого не нужно будет. Он пойдет в профсоюз. А те уже будут задавать неудобные вопросы и останавливать шахту, если потребуется.
И виноватым никого не назначить, и не уволить.

Пилоты Люфтганзы, АирФранс бастуют себе каждый год по несколько раз. Никто никого не увольняет, все ждут, когда народ перебесится или идут на переговоры.
А уволить никого не могут, так как выплатят столько денег за увольнение пилоту, что тому не нужно будет уже работать больше никогда.
Так работают независимые профсоюзы.

Вы правильно понимаете профсоюзы у нас полное г...но,Вам повезло с профсоюзом.

[^]
evgpakh
1.03.2016 - 13:26
2

Шутник

Цитата (Borgchik @ 1.03.2016 - 09:23)
В Коми в ВК ходит такое письмо:

Первое письмо
.........................
.

А дальше сплошной бред и ложь. Смешались люди и кони, тёплое и мягкое.
Провокация чистой воды.

[^]
Tytyshkin
1.03.2016 - 13:33
0

Балагур

людей безумно жаль(

а обсуждать столкновение эмоций и бизнеса неблагодарное занятие. К сожалению нынче соблюдение и контроль промышленной безопасности - это не обязанность государства а бизнес. Бизнес по любому обоснует свою правоту с помощью государства/сми/профсоюзов. Ныне бог один - деньги. Эмоции по любому, деньгам проиграют.

[^]
NordSvalb
1.03.2016 - 13:37
8

Приколист

На одной из шахт, при которой мне довелось работать, случился пожар - вспыхнул уголь в нижней трети лавы, низовые и комбайнер еле выскочили, а два верховых остались в лаве, самоспасатели как обычно остались на штреке, шансов, практически небыло... Борьбу с огнём начали не сразу- вода до лавы не доходила, когда наладили, около 6 часов пытались сбить огонь, прошли около 25 метров, нашли первого- то, что от него осталось... Я лично на поверхности принимал... Оставался шанс, что второй выскочил в нишу, включился и возможно живой... Развернули струю, пошли сверху. В это время грп, что сидел на водоотливе, получает такую дозу угара, забыли о нем, в суматохе, что погибает. Начальник спасателей обещает в течение 2 створа потушить огонь. Не справляется, тушит ещё неделю, хотя есть правило- если не потушили в течение 3 дней, нужно топить. В результате разгорается так, что восстанавливали после затопления почти 3 года... Думаете кто-нибудь ответил за это? Уволился начальник гсв и зам его и все. Тело второго погибшего так и не нашли- через 2 года, когда дошли до места предполагаемого трупа, зачерпнули золы с породой, запечатали в урну и отправили на Родину. Вот такой он шахтерский труд...

[^]
mrnemo
1.03.2016 - 13:44
1

Ярила

Цитата (OlBer @ 1.03.2016 - 13:17)
Цитата

Есть контакты?

Универсальных контактов нету. И быть не может.
Ещё раз:
1. Что ты умеешь?
2. В каком регионе живёшь.

В любом случае постарайся подоёбываться к местным спасюкам на тему специальных курсов - типа пмп. Если у тебя есть дети - попробуй пробить такие курсы для детей через родительский комитет и учителя ОБЖ.
Даже если удастся договорить о неофициальных таких курсах - уже будут контакты и у тебя - спасюков, и у спасюков - тебя.

"Лиза-алерт" и другие неофициальные спасотряды. Как правило, имеют свои контакты и выходы на МЧС и спасюков.

Нередко спасюки ошиваются в городских турклубах, альпклубах. На каких-нибудь полуофициальных мероприятиях типа бакшевской масленице подоёбывайся к сппасюкам на тему "я умею то-то и то-то, очень хочу помогать. куда пойти учиться и быть полезным?"

[^]
virusMvS
1.03.2016 - 13:44
11

Приколист

Тоже вчера пришло письмо с Ченджа с этой петицией. Почитал коменты, охуел - мягко сказано от скопления такого количества кретинов. Какая-то ТП сморозила х.йню бла бла Чили бла бла 100500 дней горняки сидели и выжили бла бла а тут 3 дня и решили затопить.. ТС такой же "пиздабол-активист" только сидеть в офисе да умничать могёт:
"Нет, я хочу, чтобы были применены необходимые технические способы. С соблюдением мер безопасности"
"необходимо провести технически возможные методы поиска пострадавших."

[^]
EgenF
1.03.2016 - 13:45
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlBer @ 1.03.2016 - 08:23)
... Коммерческая организация не может распоряжаться жизнью на свое усмотрение, человеческий долг спасения жизни не может быть принесен в жертву коммерческой выгоде прекращения операции спасения.

Это специалисты МЧС решат а не народный сход с орущими выскочками.

А по поводу того что где-то 2 месяца люди в шахте жили, есть данные газоанализаторов, есть данные при каком значении каких газов человек умирает, есть показания где взорвалось и как сильно, в общем там точно не "Коммерческая организация" рулит а соответствующие специалисты из соответствующих ведомств.

[^]
OlBer
1.03.2016 - 13:48
1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 1.03.2016 - 13:44)
Цитата (OlBer @ 1.03.2016 - 13:17)
Цитата

Есть контакты?

Универсальных контактов нету. И быть не может.
Ещё раз:
1. Что ты умеешь?
2. В каком регионе живёшь.

В любом случае постарайся подоёбываться к местным спасюкам на тему специальных курсов - типа пмп. Если у тебя есть дети - попробуй пробить такие курсы для детей через родительский комитет и учителя ОБЖ.
Даже если удастся договорить о неофициальных таких курсах - уже будут контакты и у тебя - спасюков, и у спасюков - тебя.

"Лиза-алерт" и другие неофициальные спасотряды. Как правило, имеют свои контакты и выходы на МЧС и спасюков.

Нередко спасюки ошиваются в городских турклубах, альпклубах. На каких-нибудь полуофициальных мероприятиях типа бакшевской масленице подоёбывайся к сппасюкам на тему "я умею то-то и то-то, очень хочу помогать. куда пойти учиться и быть полезным?"

Спасибо. Я уже заявку оставил agree.gif

[^]
EgenF
1.03.2016 - 13:50
4

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 1.03.2016 - 09:01)
Сравнение с чилийским случаем не верное в корне.

Шахта "Сан-Хосе" в Чили, про горняков которой тут говорят - золотоносная шахта. Точнее, меднисто-золотая. В таких шахтах НЕТ метана и НЕТ взрывоопасной пыли. В НЕ угольных шахтах гораздо легче выжить после обвала, этому много примеров есть.ну, если под сам обвал не попал, конечно.
А в угольной шахте метан и угольная пыль, которая при некоторых условиях и сама по себе может нехило рвануть, а уж с метаном и подавно. Как следствие, сами взрывы в ограниченном пространстве, кислород выгорает, задымление, множественные обвалы после взрывов, пожары.
Ничего из этого в шахте "Сан-Хосе" не было.

По прочим пунктам возражений нет.

Но в целях пропаганды случай в Чили использовать можно. Можно митинг устроить про то как "кровавая власть" людей убивает и т.д. Я надеюсь что не найдётся гада который начнёт в предвыборный период использовать все такие случаи в целях пиара, но в прочем не удивлюсь этому.

[^]
vaisman
1.03.2016 - 13:53
2

Ярила

Цитата (EgenF @ 1.03.2016 - 13:50)
Цитата (Baalbeckhan @ 1.03.2016 - 09:01)
Сравнение с чилийским случаем не верное в корне.

Шахта "Сан-Хосе" в Чили, про горняков которой тут говорят - золотоносная шахта. Точнее, меднисто-золотая. В таких шахтах НЕТ метана и НЕТ взрывоопасной пыли. В НЕ угольных шахтах гораздо легче выжить после обвала, этому много примеров есть.ну, если под сам обвал не попал, конечно.
А в угольной шахте метан и угольная пыль, которая при некоторых условиях и сама по себе может нехило рвануть, а уж с метаном и подавно. Как следствие, сами взрывы в ограниченном пространстве, кислород выгорает, задымление, множественные обвалы после взрывов, пожары.
Ничего из этого в шахте "Сан-Хосе" не было.

По прочим пунктам возражений нет.

Но в целях пропаганды случай в Чили использовать можно. Можно митинг устроить про то как "кровавая власть" людей убивает и т.д. Я надеюсь что не найдётся гада который начнёт в предвыборный период использовать все такие случаи в целях пиара, но в прочем не удивлюсь этому.

К сожалению найдется, и не один.

[^]
Volfgard
1.03.2016 - 13:56
5

Ярила

Хватит мусолить эту тему! Поймите, во первых у шахтеров в спасателях воздуха всего на 3-4 часа. Во вторых там был не один взрыв а серия! Шанс что кто то выжил 1 из миллиона! Это может и не говорили в СМИ. Знаю из первых рук. у меня там много друзей осталось. Я сам с Воркуты. В 2013 году тоже было много бла-бла-бла когда был взрыв на шахте Воркутинская. Тогда погибло 18 человек.

[^]
asteelrat
1.03.2016 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 12:39)
Цитата (asteelrat @ 1.03.2016 - 17:12)
Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 10:50)
Цитата (raffden @ 1.03.2016 - 15:48)
Цитата (Levv @ 1.03.2016 - 10:41)

заебись размышлять когда беда тебя не касается, как говорится "кого ебет чужое горе"

Ну раз тебе так близко это горе, покажи пример, спустись в аварийную шахту. начинай спасательные работы.

Есть вгсч, вот они и пусть этим занимаются

Так и подмывает спросить: а вы кем работаете? что у вас за профессия?

А то другим советы раздавать: "ко-ко-ко, они должны!!! это их работа!!!"

Вы экономист? Какого хрена вы так плохо работаете, что мы так живем? Эта ваша же работа!

Вы врач? Какого хрена люди умирают? Вы должны!!! Это ваша работа!

Вы учитель? Почему столько долбоебов вокруг? Вы должны!!! Эта ваша работа!!!

Но, судя по всему, какой-то гуманитарий с платного факультета.

один в поле ни воин! В след раз если рубль упадет, знай я виноват в нем, твоя логика gigi.gif

В поле - воин, на диване - не уверен.

А пример логики как раз вашей приведен - и разряда: "Прыгай в огонь, мартышка"

Просто помню практикум курса "Борьба за живучесть корабля" для нас, "пиджаков":
1. попытка не утонуть ("утонули" в результате);
2. пожар в отсеке - демонстрация аварийной системы пожаротушения.

Все это было в интерьерах ПЛ - жесть, ты-то знаешь, что это все ненастоящее и воду выключат.

[^]
Тутошний
1.03.2016 - 13:58
3

Ярила

Цитата (OlBer @ 1.03.2016 - 08:26)
Для подписи петиции URL

Что-то мне подсказывает, что подписавшие петицию сами в горящую шахту людей доставать не полезут. dont.gif

[^]
EgenF
1.03.2016 - 14:06
3

Ярила

Цитата (filin3 @ 1.03.2016 - 10:15)
лучше напишите петицию, чтобы посадили всё руководство, а то опять спишут всё на природу, а они как бы не причём

Обязательно, расстрелятьнахуй!!! А потом расследовать.

Про шахты не знаю, но на тех предприятиях что бываю, правила ТБ порой кажутся избыточными и руководство не заинтересовано ни в каких ЧП.

Если у Вас есть сведения о нарушениях со стороны руководства на этой шахте, пожалуйста поделитесь ими с нами чтобы создать резонанс не на основе эмоций а на основе фактов.

[^]
frant
1.03.2016 - 14:14
3

:)

сейчас либералы за каждую трагедию будут цепляться - выборы на носу. Убили ребенка, погибли люди на шахте или еще что-то не важно. Им бы лишь посветиться, попиариться, власть покритиковать. А на самих погибших им наплевать. В этом и есть их гнилая сущность.

[^]
tyshenko
1.03.2016 - 14:18
2

Шутник

Цитата (zeppelman @ 1.03.2016 - 08:27)
сегодня туда запустили роботов.
Эти роботы могут работать на дистанции до 1000 метров.

Насколько понятно из сообщения начальника управления робото-технических средств центра по проведению спасательных операций "Лидер" Игоря Донскова (источник видео http://www.vesti.ru/doc.html?id=2726056#/v...eo_id%3D672374) то применяться будет робот "TeleMAX"
из http://trof-av.livejournal.com/15205.html следует что это робот является наземным и ни о каких 1000 метрах под землей вестись не может.

[^]
Romadzin
1.03.2016 - 14:29
3

Коммуняка

Вот нихрена в горном деле не понимаю, поэтому просто выражаю соболезнования родственникам погибших... Ни плюсовать тему, ни голосовать не дергаюсь, ибо не знаю, правильно ли это с точки зрения здравого смысла....На эмоциях-то да, надо бы искать и дальше, но рисковать жизнями спасателей стоит, если есть кого спасать....

[^]
markovdg
1.03.2016 - 14:38
3

Ярила

Я ни разу не горняк. Когда усышал, что практически прекращают поиски после 3-х дней спасательных работ, то посчитал это слишком преждевременным решением...Почитал эту тему. Спасибо горнякам за комменты, нарисовали картинку маслом...Жаль шахтёров, но они погибли, погибли ещё и десять спасателей...Сделано всё что можно было сделать. Дальше рисковать бессмысленно

[^]
xiyayoyu
1.03.2016 - 14:44
1

Ярила

Как только услышал про эту трагедию, то сразу сказал, что вот-вот кто-то выдаст ошеломительную пиздец "ВЕРСИЮ" - и ничего не удивляет, каждый диванный эксперт знает о шахтах больно дохуя, чтобы молчать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24910
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх