Тройка в аттестате - дорогу в ВУЗ закрыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кбабкенеходи
25.12.2015 - 22:00
2
Статус: Offline

Весельчак

Они, как правило, не способны осваивать программы высшего образования", - сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов... По логике, тогда и на платное обучение троечников брать не должны, раз человек физически не способен осваивать программы, ну или выпускать с каким-нибудь волчьим билетом( с пометкой типа прошёл курс для саморазвития, специалистом не является...) biggrin.gif

[^]
Siberian84
25.12.2015 - 22:01
4

Ярила

Ребята, не продолжение ли это того самого плана Далеса? Куча долбоёбов, имеющих доступ к озвучиванию инициатив и их принятию гробит всё, что находится в стране.

[^]
kinglike
25.12.2015 - 22:01
2

Шутник

Блять, я троешник, закончил военный институт... Может ну-его-нахуй, такой минобрнауки?

[^]
Dark0Bastet
25.12.2015 - 22:02
4

Ярила

Федор Шаляпин
Почти анекдотическая история произошла с хорошими приятелями — Федором Шаляпиным и Алексеем Пешковым. Бедные студенты решили поправить свое материальное положение и отправились искать работу певчими в хоре, а после — журналистами в газете. Парадокс ситуации состоял в том, что Пешкова взяли в хор, забраковав в газете как журналиста, а у Шаляпина, как раз наоборот, нашли литературный талант, но не обнаружили певческого... По счастью, жизнь расставила все по своим местам, и в дальнейшем мир все-таки обрел великого писателя Горького и великого музыканта Шаляпина.
Михаил Врубель
В воспоминаниях Константина Коровина описан интересный случай: однажды летом 1884 года Коровин и Врубель пообедали в киевском ресторанчике, а вместо оплаты Врубель предложил хозяину акварель. Хозяин поднял скандал из-за того, что вместо двух рублей ему подсовывают какую-то мазню. Через два дня Врубель принес деньги и получил «Этюд к восточной сказке» обратно... И вот уже целый век картина украшает коллекцию Русского музея.
Владимир Набоков
В 1916 году Владимир Набоков, тогда еще студент Тенишевского училища, за свой счет выпустил поэтический сборник. Все 67 стихотворений были публично раскритикованы преподавателем училища — В. Гиппиусом. Набоков посчитал критику справедливой, но от писательства, к счастью, не отказался... Кстати, сборник стал единственной книгой, выпущенной в России при жизни Набокова.
Альфонс Муха
«Абсолютное отсутствие таланта» — такое резюме получил молодой художник Альфонс Мария Муха от профессора Льготы, когда пытался поступить в пражскую Академию изящных искусств. Вряд ли в тот момент уважаемый профессор мог представить, что проваливший экзамены студент через несколько лет станет иконой стиля ар-нуво.
Фаина Раневская
Фаина Раневская в 1992 году была признана редакционным советом английской энциклопедии «Who is who» одной из 20 выдающихся актрис ХХ века. Трудно поверить, при поступлении на работу в один подмосковный театр артистка «удостоилась» от режиссера эпитета «совершенная бездарь».
Уолт Дисней
«Папа» Микки Мауса и Белоснежки, владелец одной из культовых голливудских киностудий, миллиардер и автор нескольких сотен всемирно известных анимационных персонажей Уолт Дисней не всегда был столь успешен. На заре своей карьеры Дисней был принят на работу карикатуристом в одно издательство, но вскоре его уволили за «выдающуюся неспособность к рисованию и отсутствие воображения».
Стивен Спилберг
Известный режиссер не поступил на кинофакультет «из-за полного отсутствия таланта». Однако так просто Спилберг не сдался. Молодой человек отправился прямиком в Universal, где показал 20-минутную короткометражку «Amblin». К чести компании, ее руководство немедленно заключило контракт с молодым талантом.
Альберт Эйнштейн
Лауреат Нобелевской премии Альберт Эйнштейн до 4 лет вообще не умел разговаривать, а в колледже самым сложным предметом для него была... физика. Несмотря на заключение учителя о том, что «из такой бездари ничего путного не выйдет», и на стабильные двойки на вступительных экзаменах в политехникум, Эйнштейн продолжал верить в свою «физическую» исключительность. В непонимании же окружающих не было ничего удивительного — по мнению самого ученого, теорию относительности способны были осознать всего лишь десять человек во всем мире.
Александр Бутлеров
Создатель теории химического строения Александр Бутлеров стал виновником пожара в Казанском университете, студентом которого он являлся в те годы. В наказание незадачливого экспериментатора заставили повесить на себя табличку «великий химик» и пройти в таком виде перед всеми учениками. Это унижение не отвратило молодого человека от его любимого предмета, и через некоторое время Бутлерову действительно удалось стать великим химиком.
Джузеппе Верди
В 1832 году в Миланскую консерваторию явился никому не известный молодой композитор, убедивший директора выслушать его сочинения. В качестве ответа юноша получил достаточно жесткое резюме: «Оставьте мысль о консерватории. Если вы так хотите заниматься музыкой, поищите себе частного учителя среди городских музыкантов». Спустя десятилетия эта самая Миланская консерватория боролась за право называться в честь великого, хотя и отвергнутого в свое время композитора Джузеппе Верди.
Людвиг ван Бетховен
Людвиг ван Бетховен, не проучившийся в училище и шести лет, был заклеймен своим преподавателем музыки определением «безнадежен».
Сергей Прокофьев
Из-за опасений полного провала на общем собрании оркестра и балетной труппы премьера балета «Ромео и Джульетта» была отменена — музыка, созданная к этому произведению Прокофьевым, была слишком сложна и непонятна даже для труппы. «Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете» — такую оригинальную «поддержку» оказывали композитору коллеги.

По свидетельствам современников, Исаак Ньютон учился так плохо, что преподаватели считали, что он «не подает надежд». Дмитрий Менделеев провалил экзамены по химии в Петербургский университет и, подготовившись получше, поступил в педагогический. За неуспеваемость был исключен из Кронштадтского реального училища Петр Капица — будущий лауреат Нобелевской премии по физике

Ливанову новые Энштейны и Ньютоны не нужны видимо а нужны те кто сможет договорится чтобы нужный билет выпал по ЕГЭ

Тройка в аттестате - дорогу в ВУЗ закрыть

[^]
Manager77
25.12.2015 - 22:02
0

Я за вами слежу!

Так в вузах же вступительный экзамен. Хотя я видимо слишком стар и чего-то не знаю.

[^]
Week
25.12.2015 - 22:03
1

шпрехшталмейстер

херня это всё.
вступительные экзамены решат 90% проблем.
есть мозги и знания - вперёд, нету - нехрен жопу мучать.

[^]
9fduecnf
25.12.2015 - 22:12
2
Статус: Online

Шутник

Цитата
Троечников мы не рекомендуем принимать. Они, как правило, не способны осваивать программы высшего образования", - сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на заседании Совета Российского союза ректоров.

г-ну Ливанову кто нибудь доводил информацию о Статья 43. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются...

[Конституция] [Глава 2] [Статья 43]
1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

[^]
MrEvil
25.12.2015 - 22:12
0

Ярила

Троечников мы не рекомендуем принимать. Они, как правило, не способны осваивать программы высшего образования

Ну логично... из отличников получаются лучшие работники. Вот только из троешников за частую получаются деловые люди, строящие бизнес... Как не странно - это факт. dont.gif

[^]
Aleksey4444
25.12.2015 - 22:13
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Week @ 25.12.2015 - 22:03)
херня это всё.
вступительные экзамены решат 90% проблем.
есть мозги и знания - вперёд, нету - нехрен жопу мучать.

Не решат, как и раньше не решали. Взятки и блат они точно не отменят. Лично помню как мне в одном известном универе в 98 прямым текстом сказали на экзамене по английскому, что выше тройки ставить не будут, так как своим проходных баллов не хватит. На тот момент читал Шекспира в оригинале на дореформенном английском.
Мне лично ЕГЭ казался вариантом решения проблем, пока не пошла кавказская волна 100%-щиков.
Единственный вариант-- за день до экзамена на самолет и в другой регион инкогнито сдавать экзамены людям, которых видишь в первый раз и которым фиолетово кто перед ними. Но это фантастика.

[^]
eagle0487
0

Хохмач

Ещё одна коррупционная схема назревает.

[^]
maratj
2

Ярила

по мне, после школы нужно идти работать.

понять где тебе нравится и получать образование. по профилю.
если есть такая возможность

[^]
Fenya
25.12.2015 - 22:17
6

Гаф!

А давайте у депутатов аттестаты проверим?

[^]
vidisok
25.12.2015 - 22:17
4

Хохмач

Ну пиндец, я с 4 тройками после 11класса(по не профилным предметам) в универе получил красный диплом.

[^]
ИзяШнипеpсон
25.12.2015 - 22:18
-7

Хохмач

Давно пора! Троечникам не место в ВУЗах!

[^]
astnata
25.12.2015 - 22:19
1

Приколист

Ох, были бы такие ограничения в наши времена, не получить бы мне высшее образование и не работать бы сейчас на руководящей должности. Ведь, было целых 2 тройки в аттестате: физика, геометрия. И ни одной тройки в дипломе гуманитарного ВУЗа (бюджетное место).

[^]
SlegSpirt
25.12.2015 - 22:21
3

Ярила

у меня в школе тройки были. куча.
а потом технарь и универ с красными дипломами закончил!
Так что не показатель.
И еще одно. откуда этот тупой миф про успешность троечников????

[^]
Boortcore
25.12.2015 - 22:24
4

Хохмач

Господи, Ливанов этот в школе учился сам? Что-то я по его высказываниям в этом сомневаюсь.
Я хоть и закончил школу 10 лет назад, но уверен, что и раньше в образовательных учреждениях были те же негласные правила.
1. "Медалиста нужно тянуть!"
Думаю, никто не будет спорить, что 7 из 10 золотых и серебряных медалей, выданных выпускникам - фуфел. Как правило 7 из 10 выпускников-медалистов сильны в 60-80% процентах школьной программы. По мнению учителей (зачастую по "подмазанному" родителями ученика), если у ребенка из 20 предметов 15 оценок "Отлично", то она остальные 5 нужно закрыть глаза и поставить по ним пятёрку, даже если ученик в этих предметах ни в зуб ногой.
Каждый из вас наверняка видел и девочку-гуманитария с золотой медалью, которая элементарную производную функции вычислить не может, и такого же мальчика-золотничка, который в силу своей подогретой учителями уверенности в его всезнании (ему же все абсолютно честно и беспристрастно ставили справедливые оценки в школе!!1!) будет вам с пеной у рта доказывать, что Вторая мировая война закончилась 9 мая.
Я по себе это знаю. Меня тянули, шел на серебряную (почему не на золотую - об этом расскажет второе правило). Но я всёпросрал, ибо в 16 лет на хую вертел это их нововведённое ЕГЭ и другие устно-письменные экзамены. Закончил с 4 четвёрками в аттестате. И не жалею об этом ни грамма.
Галине Алексеевне, царствие ей небесное, огромное спасибо за пятерку по химии. Если бы не она, то выше тройки по этому предмету я бы не получил.
2. "Ученик - жертва предвзятого отношения"
Проходил и этот момент. Училка по биологии была в контрах с моей тетей. Об этом я узнал уже спустя несколько лет после окончания. А я-то думал откуда у моей четверки по биологии ноги растут. Хотя интерес к этому предмету у меня был, а четверки в аттестате по этой дисциплине получили даже двоечники.)) Ничего, бывает. Я не много потерял. Только вот как нынешние выпускники, вступи этот дурацкий закон в силу, будут объяснять такую тройку комиссии? "У меня, вообще-то, четвёрка должна быть, но папа с учительницей во дворе нашего дома парковку как-то раз не поделили. Теперь вот тройка". Нормальное объяснение?

3. "Троечники - они разные"
Вообще, троечник - понятие довольно размытое. Есть троечник типа "Господи, ставлю тебе тройку, хотя ты её не заслуживаешь, только закончи школу и вали с глаз моих долой. Не хватало еще тебя второй год к ряду терпеть", а есть достаточно грамотные парни и девчонки, у которых имелись проблемы с конкретным предметом. Например, в моем классе учился мой друг Александр, у которого не ладилось с русским языком. Его тройка была абсолютно заслуженная по этому предмету. Но вот в остальных дисциплинах он был силён. Физика, математика давались ему с завидной легкостью. Но у него ведь тройка по русскому, поэтому остальные учителя намеренно ему занижали оценки. Ведь как это можно поставить ребенку пять по геометрии, если у него тройка по русскому? Ну да...
И вот попробуй докажи после окончания школы к какому конкретному типу ты относишься, если у тебя в аттестате тройки.

Вердикт: закон - в топку, автора - на галеры.

[^]
astnata
3

Приколист

Цитата (Кбабкенеходи @ 25.12.2015 - 22:00)
Они, как правило, не способны осваивать программы высшего образования", - сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов... По логике, тогда и на платное обучение троечников брать не должны, раз человек физически не способен осваивать программы, ну или выпускать с каким-нибудь волчьим билетом( с пометкой типа прошёл курс для саморазвития, специалистом не является...) biggrin.gif

Я, вот, просто не пойму, а чем плох способ отсеивать тех, "кто не способен усваивать программу" на вступительных и в первую зимнюю сессию?

[^]
Barglamot
1

Ярила

Пусть этот дядя напишет простейший диктант.не сдаст-на улицу

[^]
Alebike
25.12.2015 - 22:28
4

Скептик

Иногда тройка по предмету показатель того, что не ученик тупой, а учитель!

[^]
Matyu
25.12.2015 - 22:30
2

Ярила

я школу с 3 по химии закончил, а технарь и ВУЗ с красным дипломом. Я не способен усвоить информацию? umnik.gif

[^]
Max68
25.12.2015 - 22:30
4

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Среди знакомых намного больше людей хорошо устроившихся в жизни учились на 2-3-4,чем на 4-5.

[^]
Boortcore
25.12.2015 - 22:31
0

Хохмач

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 25.12.2015 - 23:18)
Давно пора! Троечникам не место в ВУЗах!

Если человек идет в универ на специальность, требующую хорошие знания по определенным дисциплинам, по которым у этого человека в школьном аттестате тройки, то отчасти соглашусь. Но только лишь от части.
А если у девочки тройка по литературе, а она в уме интегралы берёт сложные, то что, собственно, запрещает ей на физмат поступить? Она же не на филфак ломится. Какую роль здесь вообще играет её тройка по литературе?

[^]
gogamahan
25.12.2015 - 22:34
1

Хз

Если мой математик ставил 4, чувак без проблем поступал куда угодно. Три в любой переферийный ВУЗ. Пять я у него и не припомню ложил он рано и медалистов, говорил на пять и сам не знает. Кстати мог в лёгкую приложить мордой об парту. Родители не возражали, да и мы не жаловались.

[^]
nik61
25.12.2015 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Тривиум @ 25.12.2015 - 14:45)
...Похоже нашим министрам тоже в белом доме начали что-то распылять, что мозги атрофируются

Простите, что-что атрофируется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66316
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх