Тройка в аттестате - дорогу в ВУЗ закрыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddkj
25.12.2015 - 22:35
0
Статус: Offline

Юморист

ну тройка это какой то не объективный метод оценки будущей успеваемости в той или иной области как подготовленного специалиста, совсем уже ебанулись

Это сообщение отредактировал ddkj - 25.12.2015 - 22:35

[^]
Trop
25.12.2015 - 22:37
0

Ярила

Мы не суверенное государство. Во власти хрен пойми кто и как.
Типа им все диктует запад. (Согласно доводам НОД. Типа конституция заточена под управление страной из США и типа депутаты и президент ничего не могут сделать с этим и пляшут под дудку запада. Мне это сложно понять.)

При нынешней системе и сложившемся менталитете - в школах появится еще одна коррупционная кормушка?

Это сообщение отредактировал Trop - 25.12.2015 - 22:38

[^]
KiberLis
25.12.2015 - 22:37
1

Колист

Троешники построили этот мир. Отличники-зубрилы знают только одно - как получить пятерку (быть в системе). А троечники это борцы с системой)

[^]
igo5845
25.12.2015 - 22:39
4

Балагур

От Души , пошел он на хуй . Как депутаты разговаривают и пишут , то в топку их . ЗАСТАВЬ РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ АДМИНИСТРАЦИЙ И ДУМЫ НАПИСАТЬ ДИКТАНТ , СТРАНА С УМА СОЙДЕТ!!!

[^]
dobrozhelatel
25.12.2015 - 22:43 [ показать ]
-27
gyrfalcon75
25.12.2015 - 22:45
6

Хохмач

Видимо, в своё время, троечники вытворяли с его жопой страшные вещи...
И Дмитрий Ливанов не простил...

[^]
JoNen
25.12.2015 - 22:48
1

Юморист

Цитата
"В целом у нас доступность высшего образования не сокращается.

Это на платное обучение, а если на бюджет - почти нереально поступить особенно на гуманитария - ибо едут толпами абитуриенты по льготам или с отличными результатами ЕГЭ по русскому из Дагестана (!!) или из глухомани,где одна школа и ученики сдают гос.экзамен в присутствии своих же учителей.
Надо не по ЕГЭ принимать, а проводить вступительные экзамены, как это было ранее - тогда и не будет столько отчислений лоботрясов с 1-2 курсов. Но нет, слишком много средств вбухано в ЕГЭ - лучше принимать вот такие "законы" о "не способных осваивать программы высшего образования".
Про "оценить реально трудоустройство выпускников" - а господин глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов не в курсе, что без опыта работы в 3 года минимум ты никому не нужен?.. А где этот опыт брать, если на работу без него не берут( да и на практику-то преддипломную не хотят)? Вот такой замкнутый круг, и идут выпускники с дипломами без троек не по специальности работать, нарушая статистику реального трудоустройства.

[^]
Valensik
25.12.2015 - 22:52
2

Юморист

Судя по тому, что склонение числительных является непосильными знаниям всех- начиная от дикторов " Россия 24", заканчивая министром финансов, то увольнять надо всех, оптом и навсегда. И да, президент страны, живущей исключительно на деньги от нефти говорит " баррЕль" с ударением на последний слог. Это феерично так!!! Так и будем жить- от баррЕли до баррЕли.

[^]
plotnick
25.12.2015 - 22:55
3

Ярила

В школе был лютым двоешником. В институе - отличником и старостой группы. Диплом сдал на отлично. Вот как-то так.

[^]
Hleb
25.12.2015 - 23:00
0

Юморист

Этот тип не в теме. Так зачем тогда ЕГЭ . Дурилка картонная.Тогда отбор делай по аттестату и отмени еге

[^]
Kreil
25.12.2015 - 23:00
2

Балагур

Молодчага мужиг..
Я вот до 9го класса учился в гуманитарной школе. Отлично, я вам скажу учился, золотой аттестат получил... Но я не гуманитарий и русский язык и литература мне не нравились, а вот учебник алгебры я как-то за месяц первой четверти прочел и понял целиком. Когда я учительнице сказал о своем достижении она мне знаете что сказала? "можешь ничего не делать я тебе автоматом 5ку поставлю"... Вот такой я был "отличнег".
Но ум чуть-чуть присутствовал. И пошел я в физико-математический лицей. Знаете что мне сказала учительница математики там? "Ты ленивый и незнающий, хоть потенциал у тебя и есть".

Какому учителю надо сказать спасибо? В тогдашних условиях однозначно второму. Т.к. благодаря ей я до 3го курса института МатАн усваивал с закрытыми глазами.

А если применить к жизни методику вышеописанного "мужика", то я бы после физ-мат лицея в институт не поступил, потому как с отличника съехал на тройки. Но это были такие тройки, которыми я в институте отличников в пол вбивать мог.

Так что троечник троечнику рознь...
Потому дядя-крючкотвор редкостный мудак...

[^]
anzubr
25.12.2015 - 23:02
0

Балагур

Цитата
Вот аттестат далеко не отличника.

Так он точными науками и не занимался, гуманитарий себе вполне. Это на сегодня можно заученными фразами (или - по-написанному) изображать всеобщую эрудированность. А тогда не было этих драконовых предложений по приему в вуз на гумпрофиль с тройками по химии там и физике какой-то...

[^]
timelap
25.12.2015 - 23:02
0

Ярила

Цитата (XRumata @ 25.12.2015 - 14:50)
Это пиздец! Товарищи...
Наиболее адаптированные и эффективные специалисты и управленцы, как раз из троечников и получаются!!!
Ужос.... нах...
называется получите министра обр науки - производная от ЕГЭ!!! Еб твою.. ть...

Увы, но по-большей части это так.

Способность находить нестандартные решения, идти на оправданный/неоправданный риск, стратегическое мышление, волевой характер - как правило помогает выживать в школе и комфортно себя чувствовать в любых условиях, стратегически думать и действовать на руководящей должности. Я не говорю по подлецов, среди них очень много абсолютно вменяемых ребят. Хотя сам и учился 2/3 - рус/лит, 4/5 - мат/физ. Закончил без троек вообще, подтянул рус/лит на 4/5. Поэтому мой мирок видел и тех и этих, могу судить.

А отличники, как правило, ребята загнанные в систему, имеющий определенный вектор мышления, и любые нестандартные ситуации для них, по большей части, - большой стресс. Поэтому они и становятся отличными технарями/гуманитариями/консультантами, тогда как троешники - отличными предпринимателями/управленцами.

[^]
cytolog
25.12.2015 - 23:03
0

Ярила

Идиот. А сам-то он сейчас готов экзамены сдать?

[^]
Energ88
25.12.2015 - 23:04
2

Приколист

Школьный аттестат, чаще всего, это фикция.

Самое главное, что "3" у одного учителя и "3" у другого это две большие разницы
.
Посему, взяв в руки чужой аттестат нельзя сказать ровным счетом ничего...
Оценки не отражают и никогда не отражали знания.

Те люди, кто так не считают- просто не помнят сути школьного образовательного процесса.

"5" получают школьники, которые понимают как получать их)
Руку поднять когда выучил, сесть с умным за одну парту, домашку не лениться делать(хотя бы переписывать с решебников).

У самого в аттестате нет троек, но и за пятерками никогда не гнался. По алгебре в аттестате "4". До визга спорил с учителем, мол Людмила Александровна, вы мне можете пояснить, как так бывает, девочка не знает ничего о "тригонометрических функциях" и идет на золотую медаль. А мои знания вы, мать вашу, оцениваете на "4". Добился ответа " твои знания по математике я оцениваю на "5+", но по оценкам у тебя выходит "4" . То есть уважаемый учитель призналась, что ее оценка не отражает "знаний" и "ума".

В итоге выбрал Питерский "Политех" и поступил со второй суммой баллов по физике и математике по факультету.

По сути вопроса хочу сказать.
1. Школьный аттестат штука тупая, но не вредная- пусть будет..детей своих наставлять на путь...

2. ЕГЭ крайне полезная вещь для оценки качества обучения в школе на соответствие образовательному стандарту. Проверки знаний-любыми методами просто необходимы, чтобы держать школьника в тонусе. Этот "Дамоклов меч" в виде ГИА и ЕГЭ висит над ребенком и его родителями, заставляя хоть немного пошевелиться...

3. Вступительные экзамены в Государственные ВУЗы необходимы, хотя бы на бюджетные места. Чтобы вузы понимали кого они берут.

[^]
срочник
25.12.2015 - 23:06
0

Ярила

Ипать-колотить... У меня одна четверка была в аттестате.. По географии за восьмой класс.. Остальные тройки.. Я спокойно поступил в московскую "керосинку". А отличники делали себе справки по плоскостопию и энурезу...

[^]
FREEMAN
25.12.2015 - 23:08
0

L2/L3 puppeteer

Сейчас мало кто смотрит на диплом, к сожалению

[^]
JoNen
25.12.2015 - 23:09
0

Юморист

Цитата
Идиот. А сам-то он сейчас готов экзамены сдать?

ЕГЭ по лит-ре и русскому даже учителя не всегда могут сдать - т.к. вопросы там составлены через одно место. Уж не знаю кто их составляет, но " Все задания проходят несколько этапов редактирования: рецензирование специалистами, которых утвердила комиссия по ЕГЭ при Министерстве образования ( тогда всё стало ясно - такие вот троечники), апробацию на учащихся (пилотные испытания тестов)".

[^]
rainstuff
25.12.2015 - 23:12
0

Ярила

FREEMAN, это точно. Принимают по реальным знаниям. Не раз работу менял, про диплом никто не вспомнил - иногда в отделе кадров просили, уже по факту приёма на работу.

[^]
Olta
25.12.2015 - 23:13
0

Гость

Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли "Восток" и "Восход", был круглым троечником.

Александр Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. После аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.

Антон Чехов два раза в гимназии оставался на второй год...

Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и Александр Дюма-отец.

Наполеон учился плохо по всем предметам, кроме математики.

Лев Толстой на экзаменах в университете нахватал единиц.

Это сообщение отредактировал Olta - 25.12.2015 - 23:14

[^]
срочник
5

Ярила

Владимир Владимирович... Может хватит бомбить сирийскую оппозицию? Пора сравнять с землей МинОбраз с Ливановым...

[^]
raftman
0

#Супернатурал

У меня 2 примера на памяти, это:
- золотомедальник, поступивший в вуз, но скатившийся до отчисления (от лени, силы в школе иссякли)
- троечник, поступивший в вуз и отучившийся на 4/5(просто человек вырвался из негативной школьной компании друганов)

[^]
Гешефтмахер
25.12.2015 - 23:14
0

Ярила

Цитата
Наиболее адаптированные и эффективные специалисты и управленцы, как раз из троечников и получаются!!!

А наиболее выдающиеся музыканты - из наркоманов

Добавлено в 23:16
Цитата (rainstuff @ 25.12.2015 - 23:12)
FREEMAN, это точно. Принимают по реальным знаниям. Не раз работу менял, про диплом никто не вспомнил - иногда в отделе кадров просили, уже по факту приёма на работу.

Смотря кем работать lol.gif lol.gif
Иди на стройку устройся прорабом "по реальным знаниям"
Эникейщиком может и возьмут "по реальным знаниям"

[^]
срочник
25.12.2015 - 23:19
0

Ярила

Цитата
А наиболее выдающиеся музыканты - из наркоманов

Макаревич и Гребенщиков не согласны... Они не наркоманы...

[^]
alex47
25.12.2015 - 23:19
0

Ярила

Пока в среднем образовании будет трындец, такой же как и сейчас, аттестат об этом образовании ничего показывать не будет. Точно так-же и егэ, сейчас ничего не показывает. В Дагестане, Чечне и т.д. одни вундеркинды, судя по оценкам. А министр тупо неадекват, если этого не понимает и еще и допускает такие высказывания. И гнать его надо и от образования и с госслужбы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66316
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх