Тройка в аттестате - дорогу в ВУЗ закрыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
первыйбот
25.12.2015 - 15:59
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CHATskii @ 25.12.2015 - 15:58)
Ребятки, внимание. Аттестат Путина. И что же его теперь того?/ gigi.gif

Судя по фотки он экстерном закончил . Можно и простить в таком возрасте )

[^]
КрошкаЕнот
25.12.2015 - 15:59
0

Жертва пропаганды

Цитата (CHATskii @ 25.12.2015 - 17:58)
Ребятки, внимание. Аттестат Путина. И что же его теперь того?/ gigi.gif

как неудобно вышло gigi.gif

ладно, учите своих детей, что "потом доучат".
я буду придерживаться другого мнения.

[^]
moskalik
25.12.2015 - 16:02
-1

Юморист

может вы не будете спорить из-за безумного предложения популистского министра, а сиськи покажете?
мне как хорошисту интересно будет посмотреть троечка там или твердая пятерка

[^]
Gex81
25.12.2015 - 16:05
1

Исследователь жизни

Мало того, что сам Ливанов долбо#п, так еще и нынешняя система учебная предполагает под собой, что оценки лучше у детишек тех, кто заносит побольше...

Только вот реально чего то в жизни добились как раз таки троечники, у большинства знакомых мне отличников как то все печальненько. Думаю, что не только знания и оценки нужны. Еще определенные качества как характер, принципиальность, хитрость, напористость, оптимизм... везение наконец и.пр. Эти же самые качества думаю позволяют отъявленным троечникам на отлично заканчивать последние курсы института.

[^]
VMaximI
25.12.2015 - 16:09
2

Ярила

Цитата (CHATskii @ 25.12.2015 - 16:44)
Тебе привели примеры. Вот парня из Германии в школе упырем считали. Мой пример есть. Но нет. Ты будешь продолжать тыкать хуйней. Занавес!

Не бро. Я может не правильно выразился. Это жена моя троечница по математике, с двумя высшими в Германии язык учила.
А я почти круглый троечник (по гуманитарным) в Германию только в командировки мотаюсь. Кстати кроме "их ферштейн нихт" по-немецки ни бельмеса, но крутиться получается, все норм.
Потому и уверовал, что атестат от лукаваго. Нет, он нужен, конечно, типа как поощрение ученика за учебу и для его мотивации. Но я со своим троечным аттестатом в два вуза поступил (в политех и в горный), выбрал политех.

[^]
nii1962
25.12.2015 - 16:11
6

Шутник

Работал одной конторе в сфере ВПК. Там была фишка - набирать из ИТМО парфеновских (типа круто). Брали еще студентами, Парфенову платили по прейскуранту.
Я работал проектировщиком информационных систем - а программеры это они, отличники блеать. Мы их называли олимпиониками (победители блеать всяких олимпиад и чемпионатов мира по программированию).
Лютый пиздец, такого говнокода я в жизни не видел.
Делаю одному замечание на несоответствие требованиям юзабилити.
Через час ко мне подходит другой чел из них и говорит - ты с ильюшей так не разговаривай, ильюша победитель всяких разных олимпиад и турниров. Ильюша пишет безглючный безошибочный код.
Другому направляю результаты теста модуля - баг на баге. Пишет в ответ - направляю фрагмент исходного кода модуля для просмотра т.к. ошибок в нем типа нет. Я в ответ - направляю ответ заказчику для приемо-сдаточных испытаний.
Оба отличники блеать. Ненавижу.

[^]
GиперборЕя
25.12.2015 - 16:14
4

Ярила

Так, а если остыть немного? Перестать материться за дело и без дела и подумать?
Неужели вам нравится тенденция с 90-х годов, когда техничку в банк брали только с высшим образованием? Высшее образование сейчас может кто угодно и как угодно получить. Сколько расплодилось всяких ВУЗов. Творится вот что-то несусветное. Диплом о высшем образовании уже перестал быть преимуществом при трудоустройстве на должности, где нужно это высшее образование. Сейчас всё скатывается к тому, что техничек набирать начнут исключительно с докторской степенью. Люди платят деньги за аспирантуру, докторантуру не потому, что есть огромная тяга к науке, а потому что хоть так появляется мизерный шанс устроиться на работу на более или менее нормальную специальность или должность. А у депутатов так и совсем это в моду превратилось: нужно обязательно защитить докторскую всеми правдами и неправдами.
Что это за культы. Может, хватит уже?
Все орут, начиная с нашего Президента, что нет рабочих кадров. Вот тут недавно тема была помнится мне. А между тем, учебных заведений где можно получить нормальные рабочие специальности тьма и влочат они в большинстве нищее существование, вынуждены сдавать в аренду помещения под филиалы не пойми каких институтов и при первой же возможности стараются переименоваться в колледж, а то и в такой же не пойми какой институт.
Так что, может, есть рациональное зерно в словах Министра?
Через тему я читаю даже здесь какие придурки коллеги у вас на работе, про очередных ссыкух с дипломом о высшем образовании, которые не могут сложить дважды два, зато сидят на должностях инженеров. Ваши слова/нет?
Эту ситуацию разруливать как-то нужно начинать. И такой подход тоже вполне имеет право на существование. Сейчас любой отсталый дэбил, еле еле закончивший спец школу с натянутыми трояками, может спокойно поступить в какую-нибудь Современную Гуманитарную Академию. Мне стыдно, но я там поработала. Вся учёба сводится к тестам, а ещё проще, плати деньги и диплом о высшем образовании у тебя в кармане. Закончилась моя подработка там, когда на консультацию пришла ко мне девушка, по внешнему виду понятно, что очень отстающая в развитии с огромными вопросами по математике. Я их заставляла решать задачи по экономике, а без математики там, сами понимаете никак. Дала формулы, объяснила общий ход решения, а она реально не может ни производную взять, да она не умножить, не поделить не может. Я тогда спросила, а зачем же она пришла в институт на экономический факультет тем более? Всё, у неё истерики с падениями на пол, битьём головой об пол и поставьте мне "3" за домашние задания, чтобы меня к тесту допустили. Я ответила отказом, пока она не принесёт мне решённые задачи, ибо я чувствовала себя ответственной за то, что она в будущем с нулевыми знаниями устроится куда-нибудь в бухгалтерию и будет вот так падать на пол в коллективе с воплями, ну заполните за меня накладную или посчитайте итоговую сумму по счетам-фактурам. И вот такой дэбил вполне может прийти к вам на работу инженером, а если, вдруг, работодатель заортачится его брать, так он ещё в суд подаст за ущемление своих прав и суд уже может обязать взять его на работу. Да, грубо. Я искренне прошу прощения у людей, чьи дети по тем или иным причинам отстают в развитии.
Можно совсем отказаться от оценок конечно, начиная с детского сада, всех вместе обучать. Только вот как это скажется на профессионализме кадров?
Моду на высшее образование нужно искоренять и максимально ужесточать приём в высшие учебные заведение, а сами высшие учебные заведение подвергнуть кардинальной чистке путём строгого и беспристрастного лицензирования. Такой процесс уже начинался, но вот что-то запнулся. Сдаётся мне, запнулся о коррупцию.
В СССР ведь сложно было поступить в любой ВУЗ, высшее образование, действительно, было привилегией умных и упорных людей и тем более поступить в аспирантуру было ещё труднее. Разве было плохо? Неужели вам сейчас нравится, когда ваши два диплома о высшем образовании уже не нужны без всяких там крутых американских сертификатов? А всё это именно потому, что высшее образование стало доступно всем и перестало являться хоть каким-то гарантом реальных профессиональных знаний и навыков.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 25.12.2015 - 16:40

[^]
GCoder
25.12.2015 - 16:16
5

Приколист

Хм.В аттестате - две четверки, две пятерки.
По диплому инженер АСУ - лучший в группе. Ливанов - дурак.

Это сообщение отредактировал GCoder - 25.12.2015 - 16:18

[^]
BelBES
25.12.2015 - 16:19
5

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.12.2015 - 14:56)
и что?
раньше аттестат играл роль, но его нивелировали, так же, как и медали школьные.
типа "сдал егэ" - молодец. этого достаточно.

имхо, ничего ужасного. пусть в школе учатся, а не груши околачивают. а то потом учатся за 2 года в клеточки с буквами тыкать, и типа "молодец".

ТС у тя ребенок троечник? чего распереживался?
или образование надо оставлять на этом же уровне и не улучшать?

Человек может быть, например, гениальным матметиком, которому не даются языки..как следствие трояки по англшийскому, русскому, литературе и т.п....и что, этот человек сразу становится не пригодным для обучения в техническом ВУЗе?

з.ы. про школьные годы Эйнштейна сами вспомните? upset.gif

[^]
VMaximI
25.12.2015 - 16:20
4

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 25.12.2015 - 16:49)
Дебилы.
В мою бытность школьником, у нас были ребята, которые в официальных оценках выше троек-четверок не поднимались. Итоговые за год не редкость тройки.
Но! Еще раз - НО!!!! На олимпиады и прочие "конкурсы" посылали только их! Ибо они РЕАЛЬНО соображали и понимали предметы! Но не учились из "принцыпов" и обычного "покуизма"!!!!
И что теперь?
Видать министры вырастают именно из "отличников"?

По физике в городской олимпиаде участвовал. Правда у меня по ней не тройка. По гуманитарным хромал и люто эти, с позволения сказать, науки не любил. Вообще зубрежку не любил.
Историчку до истерики доводил вопросами: какого до 90-х историю так преподавали, а теперь иначе? Почему! Что за наука такая, которая с течением времени меняется? Ну выучу! А дальше вы все поменяете? Опять учить?!
Даже из класса выгоняли, но трояк поставили. shum_lol.gif

[^]
BelBES
25.12.2015 - 16:22
5

Ярила

Цитата

Цитата (Imbaa @ 25.12.2015 - 17:00)
Расслабьтесь, все бюджетные места давно выкуплены блатными. Если троечник захочет получить вышку, он может поступить на платной основе и ему никто не запретит.

Блатные идут учиьтся на юристов, экономистов, дипломатов и тд и тп, на технические специальности тоже конечно идут по блату, но поступить туда за счет мозгов реально...по крайне ймере было тогда, когда вступительные экзамены были нормальными, а не в виде ЕГЭ.

[^]
CyRus72
25.12.2015 - 16:27
3

Лорд Русской Бани

Бля, у меня три черверки в аттестате было...без троек учился,но мать мне говорила,что мне,дебилу, только в дворники, а я поступать в город поехал..))
Ничё,поступил на бюджет и даже закончил..
А уровень и критерии отбора в ВУЗы необходимо повышать! И "коммерческие" "ВУЗы" нахуй сокращать! Это же пиздец,какие идиоты приходят с корками даже престижных институтов..

Это сообщение отредактировал CyRus72 - 25.12.2015 - 16:29

[^]
ravitta
25.12.2015 - 16:28
3

Ярила

Были у меня трояки в аттестате по алгебре и географии.....не помешали в последующем закончить юрфак с красным дипломом.

Это сообщение отредактировал ravitta - 25.12.2015 - 16:31

[^]
Кулверстукас
25.12.2015 - 16:31
1

Приколист

Цитата (Rold @ 25.12.2015 - 15:54)
Цитата (Тривиум @ 25.12.2015 - 14:45)
Цитата
"В целом у нас доступность высшего образования не сокращается. Но это не означает, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов. Троечников мы не рекомендуем принимать. Они, как правило, не способны осваивать программы высшего образования", - сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на заседании Совета Российского союза ректоров. Он добавил, что не исключает, что в рамках проводимых ведомством ежегодных мониторингов эффективности вузов появится и критерий набора абитуриентов. "Мы будем оценивать вузы и по качеству набора, как сейчас появился критерий, позволяющий оценить реально трудоустройство выпускников", - заключил министр.

Пруф ТАСС

Это говорит официальное лицо минобра. Похоже нашим министрам тоже в белом доме начали что-то распылять, что мозги атрофируются

Что-то он не то сказал.
Вот аттестат далеко не отличника.

Вот! Как прочитала пост, так сразу именно эта мысль в голове и возникла: а давайте ка посмотрим школьные аттестаты тех, кто у нас в Думе и Правительстве! Много золотых медалистов?
И про оценки лучше вообще не надо, они сейчас часто просто никакого отношения к реальным знаниям не имеют(((( И ЕГЭ не показатель- их тупо покупают. Так что никакого рационального зерна я вообще не вижу. Те, кто оценки себе покупал, так и будет покупать, отсеять при поступлении их невозможно. Была система с вступительными экзаменами, когда ВУЗы сами набирали на экзамене себе студентов , но у нас же коррупция! Ввели ЕГЭ, ни хрена не помогло. Сейчас будут троечников не брать. Думают гениев наберут?! Еще хуже будет- сейчас хоть за аттестаты не особо бьются, на ЕГЭ все внимание, а будут начиная с начальной школы школы ублажать ради аттестата...
А я не знаю что тут поможет, но не эта инициатива- это точно. Знаю несколько детей с тройками в аттестатах, которые сейчас вполне успешно учатся в разных ВУЗах. А так у них даже шанса не было бы показать себя

[^]
Cromwell
25.12.2015 - 16:32
3

Медведь

Цитата (XRumata @ 25.12.2015 - 14:50)
Это пиздец! Товарищи...
Наиболее адаптированные и эффективные специалисты и управленцы, как раз из троечников и получаются!!!
Ужос.... нах...
называется получите министра обр науки - производная от ЕГЭ!!! Еб твою.. ть...

Нарболее адаптированные и адекватные специалисты получаются из хорошистов, т.к. они достаточно умны. Троечники разве что на наглости и коммуникативных навыках могут подняться. Потому что чтобы не учиттся хотя бы на 4ки, нужно быть пиздец тупым. Я никогда не зубрил и закончил школу почти на отлично.

Какой может быть специалист из человека, который даже школьную программу усвоить не может?

Я говорю про закоренелых троечников. Те, у которых пара троек в аттестате - другое дело.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 25.12.2015 - 16:33

[^]
AlKoyot
25.12.2015 - 16:35
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 25.12.2015 - 16:14)
Моду на высшее образование нужно искоренять и максимально ужесточать приём в высшие учебные заведение, а сами высшие учебные заведение подвергнуть кардинальной чистке путём строгого и беспристрастного лицензирования.

Как в США, сделать ценник на обучение неебическим.

А стипендию платить только реально умным ребятам, и не только на основании ЕГЭ, но и еще и собеседования, внешкольная деятельность и прочее.

Думаю тогда и мотивация у ребятишек учиться появится, и родителя взявшие ипотеку на учебу отлынивать не дадут.

[^]
GиперборЕя
25.12.2015 - 16:35
1

Ярила

Народ, ну не привязывайтесь вы конкретно прям так к этим школьным тройкам. Вы глубже постарайтесь взглянуть на ситуацию с приёмом в ВУЗы. Ход мыслей у Министра в правильном направлении ведь, может, и родится достойный план по ужесточению поступления в ВУЗы. С чего-то ведь нужно начинать подходить к этой проблеме.
Да у многих трояки в аттестате, у кого "4" и "5" только гораздо меньше, таким макаром выживут пара институтов по всей России)))
То что начали обращать внимание на эту проблему, вот что хорошо.

[^]
ravitta
25.12.2015 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 25.12.2015 - 16:32)
Цитата (XRumata @ 25.12.2015 - 14:50)
Это пиздец! Товарищи...
Наиболее адаптированные и эффективные специалисты и управленцы, как раз из троечников и получаются!!!
Ужос.... нах...
называется получите министра обр науки - производная от ЕГЭ!!! Еб твою.. ть...

Нарболее адаптированные и адекватные специалисты получаются из хорошистов, т.к. они достаточно умны. Троечники разве что на наглости и коммуникативных навыках могут подняться. Потому что чтобы не учиттся хотя бы на 4ки, нужно быть пиздец тупым. Я никогда не зубрил и закончил школу почти на отлично.

Какой может быть специалист из человека, который даже школьную программу усвоить не может?

Я говорю про закоренелых троечников. Те, у которых пара троек в аттестате - другое дело.

тестостерон не позволяет усвоить школьную программу в подростковом возрасте..гулять охота, а не учебу пинать..

[^]
skripun
25.12.2015 - 16:37
3

Юморист

Как говорил директор в одной из компаний где я работал, троешники нужны, желательно отдел, все спрашивали почему, а потому что они договориться смогут с кем угодно, их жизнь научила этому, а отличники с красными дипломами пусть считают в конторе тк они посчитать могли а поговорить нормально нет.

Я намек понял сразу, что это камень в мой огород))))))))))))))) я всегда учился с 3 на 4 мне 5 не нужно было никогда я знал что я знаю и мне было всегда пох на оценки.
И еще знаю конкретно после выпуска, некоторые признавались что специально занижали оценки ряду лиц и мне в том числе, видили те у меня было особое мнение на ряд моментов... и видели потенциал якобы, вот и занижали что бы лучше учился, по ряду профильных предметов средняя оценка за год на калькуляторе 2,3-2,6-2,7.
колледж, вуз инж асу + вуз эконом.

Это сообщение отредактировал skripun - 25.12.2015 - 16:40

[^]
Кулверстукас
25.12.2015 - 16:38
4

Приколист

Цитата (Cromwell @ 25.12.2015 - 17:32)

Дык матерые троечники обычно в ВУЗы и не суются то особо( платно на экономиста в каком нить заборостороительном я не считаю учебой)
Проблемы будут ,например, у "технарей". Они могут прекрасно знать математику и физику, но получить тройки по литературе и истории и хиндык. Или наоборот: не даются кому то точные науки: три по математике, ну и на журфак не поступишь, ибо три есть в аттестате

Это сообщение отредактировал Кулверстукас - 25.12.2015 - 16:40

[^]
Crontar
25.12.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 25.12.2015 - 15:09)
Надо выпускать высококласных специалистов, а выпускаются люди, которые и не понимают особо на кого учатся.

Проблема №2: высококлассные специалисты ломают голову, где им здесь устроиться на работу.

Например, мой друг закончил с отличием серьезный ВУЗ по проектированию микроконтроллеров (дикая физика и матан). Одна печаль, микроконтроллеры импортные gigi.gif

[^]
GиперборЕя
25.12.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 25.12.2015 - 16:35)
Цитата (GиперборЕя @ 25.12.2015 - 16:14)
Моду на высшее образование нужно искоренять и максимально ужесточать приём в высшие учебные заведение, а сами высшие учебные заведение подвергнуть кардинальной чистке путём строгого и беспристрастного лицензирования.

Как в США, сделать ценник на обучение неебическим.

А стипендию платить только реально умным ребятам, и не только на основании ЕГЭ, но и еще и собеседования, внешкольная деятельность и прочее.

Думаю тогда и мотивация у ребятишек учиться появится, и родителя взявшие ипотеку на учебу отлынивать не дадут.

Так вот Министр об этом и говорит как раз, смысл его слов именно в этом. А то все увидели только эти тройки, а глубже посмотреть уже не в состоянии.
Результаты поступления в ВУЗы на основе одних ЕГЭ уже дают о себе знать, именно потому и пошли такие предложения об ужесточении поступления в них.
Понятно, что детей, которые были бы развиты прям по всем наукам мало, гораздо больше тех, кто лучше понимает и усваивает точные науки, либо гуманитарные. Но эта проблема решается путём создания классов разной направленности. И это вполне себе практикуется во многих школах. Только вот я не понимаю специализированных школ, например, чисто математических или иностранных языков. Дети ведь не сразу раскрываются в большинстве. Как правило, до 5 класса все учатся очень хорошо, потом только видно к чему ребёнок больше способен, тогда уже и можно отдавать в спец класс. Так бывает очень часто, математикам, например, плохо даётся литература и русский, значит программу им можно чуть легче дать, сократить количество часов, а по математике, наоборот, нагрузку усилить. Но ведь так и делается в большинстве школ?

[^]
Altoz
25.12.2015 - 16:58
3

Ярила

Пусть суки лучше вернут старую добрую советскую систему поступления, что бы в вузах свои экзамены были, а аттестат пусть влияет на спорные места.

ПЫСЫ сунул как то племяннику Задачник Сканави там шок и истерика была, хотя учился в мат.классе и типа по математике отличник, а я тот задачник решал в 10-11 классе только так все уровни, при этом сука имея 3ойку по алгебре и геометрии из за припизженой ебанутой училки, которой не нравилось как я пишу сука дроби, хорошо хоть прорулили в итоге на выходе была 4 за то и то, с учетом что я школьный экзамен по алгебре сдал на 5, реши все за 20 минут, выходя ехидно улыбнувшись этой сумасшедшей, которая молчала пред комиссией.

ПЫСЫ 2 и вобще школу ненавидел изза ебнутых учителей, нет парочка была просто классных с удовольствием ходил на биологию географию и историю.

Это сообщение отредактировал Altoz - 25.12.2015 - 17:07

[^]
GиперборЕя
25.12.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Crontar @ 25.12.2015 - 16:56)
Цитата (Школьница @ 25.12.2015 - 15:09)
Надо выпускать высококласных специалистов, а выпускаются люди, которые и не понимают особо на кого учатся.

Проблема №2: высококлассные специалисты ломают голову, где им здесь устроиться на работу.

Например, мой друг закончил с отличием серьезный ВУЗ по проектированию микроконтроллеров (дикая физика и матан). Одна печаль, микроконтроллеры импортные gigi.gif

Вполне может быть, что рабочее место уже занято махровым троечником с купленным дипломом (в ВУЗ поступил на платное, абы как закончил). Вот и вся конкуренция.

Добавлено в 17:03
Цитата (Altoz @ 25.12.2015 - 16:58)
Пусть суки лучше вернут старую добрую советскую систему поступления, что бы в вузах свои экзамены были, а аттестат пусть влияет на спорные места.

Они уже готовы это сделать, иначе не было бы подобных заявлений от Министра. ЕГЭ себя уже показало, теперь вот думают как разрулить ситуацию обратно.

[^]
Кулверстукас
25.12.2015 - 17:09
0

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 25.12.2015 - 17:57)
Понятно, что детей, которые были бы развиты прям по всем наукам мало, гораздо больше тех, кто лучше понимает и усваивает точные науки, либо гуманитарные. Но эта проблема решается путём создания классов разной направленности. И это вполне себе практикуется во многих школах. Только вот я не понимаю специализированных школ, например, чисто математических или иностранных языков. Дети ведь не сразу раскрываются в большинстве. Как правило, до 5 класса все учатся очень хорошо, потом только видно к чему ребёнок больше способен, тогда уже и можно отдавать в спец класс. Так бывает очень часто, математикам, например, плохо даётся литература и русский, значит программу им можно чуть легче дать, сократить количество часов, а по математике, наоборот, нагрузку усилить. Но ведь так и делается в большинстве школ?

Как все просто... Для крупных городов. В Москве например не вопрос выбрать школу , специализированные классы, все прекрасно. Ну так так и говорите: провинция опять в заднице, неча им в ВУЗах делать. У нас например одна школа! И классов специализированных нет! И таких городков по России до фига и больше. И для них и так все плохо, а будет еще хуже
Я не знаю что я завелась, у меня то дочь прступила и из такой школы, ну а сколько времени и денег на репетов - это же конечно исключительно наши проблемы. Но я знаю достаточно детей, которые вот сейчас так или иначе смогли поступить , учатся и все у них неплохо. Но если введут эти новые правила, то провинция.... Ну я уже сказала где она...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66316
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх