Американцы скупают огнестрельное оружие, после парижских терактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDragon
23.11.2015 - 10:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manager2 @ 23.11.2015 - 09:57)
Цитата (Stapleton @ 23.11.2015 - 11:27)
А ты хотел бы носить с собой повсюду ружье за спиной?  lol.gif

съезди в Израиль, посмейся

Так она солдат/офицер, вышедшая в гражданской форме одежды в увольнительную или свободное от службы время.

[^]
manager2
23.11.2015 - 10:22
2

Ярила

Цитата (SDragon @ 23.11.2015 - 12:15)
Цитата (manager2 @ 23.11.2015 - 09:57)
Цитата (Stapleton @ 23.11.2015 - 11:27)
А ты хотел бы носить с собой повсюду ружье за спиной?  lol.gif

съезди в Израиль, посмейся

Так она солдат/офицер, вышедшая в гражданской форме одежды в увольнительную или свободное от службы время.

с таким же успехом она может быть, например
эксукурсоводом
поинтересуйся законом об оружии в Израиле

в любом случае, что это меняет?
что смешного в человеке с оружием?

[^]
28e
23.11.2015 - 10:24
1

Ярила

Цитата
Если террорист один и стоит ко мне спиной на расстоянии меньше 5-7 метров - застрелю. Ну максимум двое, и тоже близко и оба на меня не смотрят.
Если их толпа с автоматами - оперативно укладываю на пол детей, на них жену, сверху сам и пытаюсь ползти на выход. И стол "неаккуратно" уроню, чтобы прикрывал. Тем более, если спецы начнут палить при штурме - пули как раз на уровне пояса-груди и полетят.

+ у вооруженного шансов меньше, потому что шмальнуть в него могут не только терры, но и спецы.
++ за убитого терра, другие терры перестреляют и жену и детей и половину зала.

Жаль что заложей нельзя через кишку выводить, приходиться либо через главный, либо черный. Тут главное на хешку не нарваться или слеповуху, а то терры так могут перестрелять, а до зоны респавна далеко бежать.
Да, я тоже играл в эту игру.

ЗЫ Когда я говорил что хотел бы купить оружие я не имел в виду покупку в связи с терактами в Париже. Вообще не из-за терактов, во время них действительно мало что можно сделать. Кроме терактов есть куча других ситуаций когда можно помереть или остаться без куска своего тельца...

[^]
SDragon
23.11.2015 - 10:27
3

Ярила

Цитата (manager2 @ 23.11.2015 - 10:22)
с таким же успехом она может быть, например
эксукурсоводом
поинтересуйся законом об оружии в Израиле

Про закон:
"Гражданским лицам, вне службы или сборов, получить разрешение на ношение огнестрельного оружия не так уж просто: нужны реальные основания необходимости такого ношения. Да, таким основанием может служить проживание в "неспокойном" мусульманском районе. Излишне говорить, что палестинцы, проживающие на территории Израиля, доступа к легальному огнестрельному оружию практически не имеют (они и в армии не служат). Основанием для ношения может также служить охранный бизнес, бизнес, связанный с перевозкой ценностей и финансов. Но разрешение на ношение огнестрела в Израиле в последнее время дают всё более и более неохотно. "©(http://irvara.livejournal.com/570058.html)

"Первое условие - 3 года в Стране.
Получить лицензию можно только если Вы соответствуете определенным критериям: проживаете на территориях, являетесь водителем общественного транспорта, состоите 3 и больше лет добровольным помощником полиции (правда, я слышал, что полицейским-добровольцам перестали выдавать разрешения. Закон не менялся, просто стали массово отказывать, хотя по закону обязаны давать. Видимо, очередная пакостная внутренняя инструкция). Также Вы можете регулярно переносить крупные суммы денег, это тоже дает право на оружие самообороны. Слышал байку про парня, под предлогом желания проверять свои деньги до копейки попросившего начальство не перечислять за него налоги и пенсионные, а выдавать на руки всю сумму, из которой он уже сам будет платить все необходимое. Якобы, под это дело удалось добиться разрешения. Можно ли такое еще провернуть и имело ли место в реальности - понятия не имею.
Также есть правила для спортсменов, но я их не знаю.
Сам получал разрешения как живущий на территориях, так что более-менее представляю себе процедуру только с этой стороны. К тому же ее (процедуру) регулярно меняют, возможно, мои знания уже устарели.
Самое главное: существует представление, что в Израиле все поголовно вооружены и живут в окопах. Это не так. По части оружейного законодательства у нас неоправданно крутят гайки."©(http://forum.guns.ru/forum/52/580031.html)

А про смешное не я писал.

[^]
bender376
23.11.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (zero123peon @ 23.11.2015 - 00:25)
Цитата (Romson77 @ 23.11.2015 - 00:21)
Цитата (28e @ 23.11.2015 - 00:15)
Я не в Америке, но я бы тоже купил.
Но у нас нельзя...

Кто тебе такую глупость сказал??? Открываешь инет, читаешь список документов, собираешь их, приходишь в ЛРО и через месяц лицуха на руках. Идёшь покупаешь, регистрируешь и через неделю все в порядке. Надо только жопу от дивана оторвать. dont.gif

Только у них,если не ошибаюсь,ты чуть ли не в самом магазе звонишь в ФБР, по телефону же тебя определяют,спрашивают о чем-то и дают хозяину разрешение на продажу тебе оружия,а у нас пока с бумажками побегаешь сдохнешь сто раз.

Пусть спецы поправят, и то купишь гладкоствол, а чтоб нарезное, надо 5 лет отходить с этим и обязательно состоять в обществ охотников (а там тоже свои заморочки).
Я уж помалкиваю про стоимость нормального оружия, а не говна разваливающего в руках.. Цены космос.

Ну и не забываем про то, что у преступника, лезущего к тебе в дом прав больше, у тебя, обороняющегося хозяина...

[^]
SDragon
23.11.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (28e @ 23.11.2015 - 10:24)
Цитата
Если террорист один и стоит ко мне спиной на расстоянии меньше 5-7 метров - застрелю. Ну максимум двое, и тоже близко и оба на меня не смотрят.
Если их толпа с автоматами - оперативно укладываю на пол детей, на них жену, сверху сам и пытаюсь ползти на выход. И стол "неаккуратно" уроню, чтобы прикрывал. Тем более, если спецы начнут палить при штурме - пули как раз на уровне пояса-груди и полетят.

+ у вооруженного шансов меньше, потому что шмальнуть в него могут не только терры, но и спецы.
++ за убитого терра, другие терры перестреляют и жену и детей и половину зала.

Жаль что заложей нельзя через кишку выводить, приходиться либо через главный, либо черный. Тут главное на хешку не нарваться или слеповуху, а то терры так могут перестрелять, а до зоны респавна далеко бежать.
Да, я тоже играл в эту игру.

ЗЫ Когда я говорил что хотел бы купить оружие я не имел в виду покупку в связи с терактами в Париже. Вообще не из-за терактов, во время них действительно мало что можно сделать. Кроме терактов есть куча других ситуаций когда можно помереть или остаться без куска своего тельца...

А я не играл, я больше стратегии люблю. И оружие, нормальное оружие на нормальных стрельбищах.

Если вы считаете, что залечь нахер при первом же взмахе оружием в ресторане, желательно уронив "от поспешности" стол - неверная форма поведения, так расскажите ее нам, о любитель сетевых стрелялок.
Заодно попробуйте рассказать о поведении работников предприятия, в случае появления на его территории террористов. Даже _допустим_ некоторые сотрудники вооружены скрытно носящимся КС.

[^]
SDragon
23.11.2015 - 10:39
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 23.11.2015 - 10:32)
Пусть спецы поправят, и то купишь гладкоствол, а чтоб нарезное, надо 5 лет отходить с этим и обязательно состоять в обществ охотников (а там тоже свои заморочки).
Я уж помалкиваю про стоимость нормального оружия, а не говна разваливающего в руках.. Цены космос.

Ну и не забываем про то, что у преступника, лезущего к тебе в дом прав больше, у тебя, обороняющегося хозяина...

Не спец, но владелец, поправлю.
1) Можно даже 5 лет в сейфе хранить, главное без эксцессов.
2) Получение охотничьего билета бесплатное. Состоять в сообществе не только не нужно, но и не стоит, заморочек выше крыши, пользы нет.
3) Разваливающееся говно стоит тыщи полторы, наверное, я не встречал. Ходовые ружья стоят от 10-15 с рук, до 25-55 в среднем. Все, что дороже определенной планки в каждом виде оружие - просто выпендреж.
4) Патроны дороже ружья. А хорошие патроны к винтовке - много дороже винтовки.

[^]
BigLaser
23.11.2015 - 10:40
0

Ярила

это они, чтобы застрелиться

[^]
28e
23.11.2015 - 10:41
2

Ярила

SDragon
Ваши теоретические рассуждения о действиях при нападении террористов очень похожи на обсуждения действий игроков в Контер-Страйке. Я не понимаю почему вы хотите об этом поговорить, потому что в реальности будет на 99.9999999% не так, как вы воображали и хотели.
Все эти банальности "положить на пол и закрыть собой, а перед собой стол поставить" - фильмов насмотрелись? Неожиданное движение там где его не должно быть может спровоцировать стрельбу в вашу же сторону, опрокинутый стол - 99.99999% стрельба в него (из винтовки пробивается практически любой стол в ресторанах), и тех кто его уронил если они остались живы. Да и если забегут в ресторан - вы даже вилку положить не успеете, как будете на контроле, где лишнее движение - провокация.
Боевичков меньше смотреть надо...

[^]
Merf
23.11.2015 - 10:44
-2

Приколист

Цитата (Romson77 @ 23.11.2015 - 04:21)
Но у нас нельзя...

Кто тебе такую глупость сказал??? Открываешь инет, читаешь список документов, собираешь их, приходишь в ЛРО и через месяц лицуха на руках. Идёшь покупаешь, регистрируешь и через неделю все в порядке. Надо только жопу от дивана оторвать. dont.gif

С нарезным, так-же? cool.gif

[^]
SDragon
23.11.2015 - 10:52
0

Ярила

Цитата (28e @ 23.11.2015 - 10:41)
SDragon
Ваши теоретические рассуждения о действиях...

А у вас несомненно практика? По "ту сторону" или "по другую"?

Хорошо, что упомянули, что стол пробивается. А то кто нибудь мог подумать, что им следует от пуль закрываться, а не от лишнего внимания, стекла и осколков.

Ну дальше то что? Сидите вы с семьей, ужинаете, забегает пяток арабов, начинает стрелять по потолку и орать. Ваши действия?

Я предложил два варианта - дикозападный и обычный, человеческий, рекомендуемый ФСБ - укрыться, залечь ниже пояса, укрыть детей, не привлекать внимания, не смешиваться с толпой, не смотреть в глаза нападавших.

Или у нас в CS уже можно поиграть за заложников? Это в CS:GO ввели или новая какая вышла?

Добавлено в 10:54
Цитата (Merf @ 23.11.2015 - 10:44)
С нарезным, так-же? cool.gif

С учетом, что нарезному предшествуют пять лет владения гладким - с нарезным проще. Уплачиваешь пошлину, пишешь заявление на покупку, ждешь недельку-другую, получаешь разрешение и с ним в течении полугода ходишь по магазинам, да выбираешь. потом приносишь в ЛРО, плюс две фотки - пойдут в оружейную карту и карточку РОХа. Еще через пару недель - можно пользоваться.

[^]
Silver867
23.11.2015 - 10:59
2

Ярила

Но у нас нельзя...

Только у них,если не ошибаюсь,ты чуть ли не в самом магазе звонишь в ФБР, по телефону же тебя определяют,спрашивают о чем-то и дают хозяину разрешение на продажу тебе оружия,а у нас пока с бумажками побегаешь сдохнешь сто раз.

В обществе состоять уже лет восемь не надо - есть охотбилеты от государственного природнадзора, выдача бесплатно, продление не требуется.
По поводу цены на нарезное - выбор на любой кошелёк, если мало денег - СКС с арсенального хранения в районе 10-12 тысяч.

[^]
iskatel2015
23.11.2015 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.11.2015 - 10:59)
есть охотбилеты от государственного природнадзора, выдача бесплатно, продление не требуется.

Зато уж если накосячит охотничек и отберут охотбилет - то все, п-ц, и оружие тоже отберут)))
Так то дисциплинировало народ это.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 23.11.2015 - 11:03

[^]
28e
23.11.2015 - 11:05
-2

Ярила

SDragon
Цитата
Ну дальше то что? Сидите вы с семьей, ужинаете, забегает пяток арабов, начинает стрелять по потолку и орать. Ваши действия?

Ну если я успел в начале раунда прикупить броник и хешку, то я запульну ее в сторону противника. Хорошо если есть дымовуха - прикроет отступы. Закупаю В-4-2 - это классика. С щитом не люблю бегать. B-3-3 можно купить если денег мало, тоже базовый закуп.
Отработанными годами движениями и тактикой я сделаю хедшоты паре террам, постараюсь купить флешку - это поможет сбить атаку и дезориентировать теров. буду выводить заложей на респавн, прикрываясь ими, терры не будут стрелять по ним так как за это снимают деньги, и у них на следующий раунд мало бабла останется.

Вы все еще хотите посмаковать ситуации как бы вы ловко, геройски и правильно себя вели при нападении киношных терроров (стреляющих в потолок)? А зачем? Право, я со времен КС такие геройские фантазии уже не выдумываю.

[^]
iskatel2015
23.11.2015 - 11:08
0

Ярила

По теме - ну сидя за столиком в кафе и попивая кофей или чего покрепче, прямо так вот с разгону пытаться достать пестик и в лоб отстрелять нескольких людей с автоматами - это конечно самоубийство, скорее всего, сразу завалят, даже выстрелить не успеешь.
Конечно тут надо куда-то падать и заползать, а уж если такой ковбой - то потом уже, желательно в спину и из-за надежного укрытия (из-под барной стойки может или из-за угла сортира), пытаться кого-то подстрелить. Хотя и в этом случае конечно скорее всего убьют, но хоть шанс будет, что кого-то успеешь достать до этого.
СШГ конечно в такой ситуации важнее пистолета)
Или РДГ (не путать с РГД).
Кстати, РДГ не ограничена в обороте, носите в барсэтке на здоровье)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 23.11.2015 - 11:10

[^]
Alchmist
23.11.2015 - 11:11
3

Почетный морковевед.

Цитата (BMoftheW @ 23.11.2015 - 00:26)
Цитата (Romson77 @ 22.11.2015 - 23:21)
Но у нас нельзя...

И, что можно купить? Ружье охотничье или пистолет с резиновыми пульками? Настоящее боевое оружие нельзя приобрести легально.

если будет реальный глобальный шухер то лучше иметь дома кокую нить охотничью пукалку чем вообще ничего.
Но ты на меньшее чем станковый пулемет несогласен да?

Я бы вот хотел бы ствол но так как я ленивая жопа у меня его нет (

[^]
bender376
23.11.2015 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.11.2015 - 10:59)
Но у нас нельзя...

В обществе состоять уже лет восемь не надо - есть охотбилеты от государственного природнадзора, выдача бесплатно, продление не требуется.
По поводу цены на нарезное - выбор на любой кошелёк, если мало денег - СКС с арсенального хранения в районе 10-12 тысяч.

А, даже вот так... Спасибо.
Правда пока расчухаешься, по ка то се..тебя уже разберут на запчасти - неприятель то уже готов ко всему :)
Я не говорю про тех, кто поднаторел в этом дело, а про подавляющее большинство. Да и выстрелить в живого человека - тоже не так просто...
В общем, ка и в любом деле есть свои нюансы. Но как бы то ни было, все же лучше, когда оружие есть, на какие то проценты прибавит шансов к выживанию...Блин, и это говорю я, упертый противник раздачи КС населению, во жизнь пошла faceoff.gif

[^]
stohuev
23.11.2015 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (shmell116 @ 23.11.2015 - 00:18)
Всё логично. Пистолет от бомбы охеренно помогает просто. Все, кто бывал с оружием в эпицентре взрыва, оставались целы и невредимы! dont.gif

Сарказм не к месту. В одном из кафе Парижа сидели 3 гангстера. Когда туда вошли террористы с АК-ми, первые постреляли вторых, сохранив тем самым, жизни французов, сидевших в том же кафе. Понятно, что гангстеры защищали только себя, но именно оружие помогло им спасти свои жизни и жизни других людей. Статистика вещь упрямая...

[^]
iskatel2015
23.11.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (stohuev @ 23.11.2015 - 11:21)

Сарказм не к месту. В одном из кафе Парижа сидели 3 гангстера. Когда туда вошли террористы с АК-ми, первые постреляли вторых, сохранив тем самым, жизни французов, сидевших в том же кафе. Понятно, что гангстеры защищали только себя, но именно оружие помогло им спасти свои жизни и жизни других людей. Статистика вещь упрямая...

Ну сколько ж можно то - да ПИ-ЖЬ это, ФЕЙК, запущенный желтой колумбийской газетенкой, уже давно опровергли - не имел место такой эпизод.

[^]
carrista116
23.11.2015 - 11:30
0

Дикий половец

Всё логично. Пистолет от бомбы охеренно помогает просто. Все, кто бывал с оружием в эпицентре взрыва, оставались целы и невредимы! dont.gif

Теракт — не обязательно взрыв бомбы,это и стрельба по людям,и взятие заложников,и масса других вариантов. Вот против каких-то вариантов наличие оружия у населения и даст результаты. Самооборону никто не отменял,или ты думаешь,что все как овцы пойдут на убой?

Кстати,в Швейцарии,где все вооружены о терактах не слышно. dont.gif

[^]
lexa1980
23.11.2015 - 11:31
0

Ярила

Цитата (28e @ 23.11.2015 - 00:34)
Но у нас нельзя...

Я хочу Glock 23, понравился мне он.
Подскажи мне, ленивому диванному эксперту, какие документы надо собрать на его приобретение, ношение (пусть даже не скрытное)?
Охотничье ружьишко мне нафиг не нужно, и ждать пол десятка лет после приобретения гладкого до карабина я тоже не желаю.
Что там было про "жопу оторвать"?

Я хочу на танке на работу ездить.
Подскажите почему мне запрещают !
А на крышу миг 29 . чтоб на дачу летать. пробки надоели.
Ну и в сарайчик атомную электростанцию. чтоб платить поменьше за электричество.

[^]
lexa1980
23.11.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 23.11.2015 - 11:30)

Теракт — не обязательно взрыв бомбы,это и стрельба по людям,и взятие заложников,и масса других вариантов. Вот против каких-то вариантов наличие оружия у населения и даст результаты. Самооборону никто не отменял,или ты думаешь,что все как овцы пойдут на убой?

швейцария это мировой банк . Какой дурак будет свой банк взрывать...
и дело не в оружии.

Вон в африке тоже у каждого второго калаш. Однако и взрывают и стреляют .

[^]
iskatel2015
23.11.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 23.11.2015 - 11:30)

Я конечно не против оружия, но просто из принципа ложку говна в твою бочку швейцарского варенья обязан накласть)
В мае 2015 года придурок из пистолета пострелял 4 человек и погиб сам от огнестрельного ранения.
Ты думаешь, он был убит кем-то из "вооруженных"?
Нет, все разбежались, а он застрелился))
А вообще в Швейцарии всего 29% граждан имеют оружие, это включая охотничье, так что до "все вооружены" далеко все-таки.
В России - около 7-8%, что конечно меньше, но не на порядок.
Свободная продажа оружия без регистрации (кроме каких то там полуисторических длинностволов и гладкой классики) прекращена не так давно, теперь регистрация. На скрытое ношение пистолета надо "мотивировать" для полиции, что это необходимо, ну и пройти проверки всякие.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 23.11.2015 - 11:40

[^]
28e
23.11.2015 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 23.11.2015 - 11:31)
Цитата (28e @ 23.11.2015 - 00:34)
Но у нас нельзя...

Я хочу Glock 23, понравился мне он.
Подскажи мне, ленивому диванному эксперту, какие документы надо собрать на его приобретение, ношение (пусть даже не скрытное)?
Охотничье ружьишко мне нафиг не нужно, и ждать пол десятка лет после приобретения гладкого до карабина я тоже не желаю.
Что там было про "жопу оторвать"?

Я хочу на танке на работу ездить.
Подскажите почему мне запрещают !
А на крышу миг 29 . чтоб на дачу летать. пробки надоели.
Ну и в сарайчик атомную электростанцию. чтоб платить поменьше за электричество.

Что за детский сад, передергивание и подмена понятий? G23 - это обычный пистолет, отличный по своим качествам (настолько, что давно является табельным в органах и спецслужбах, и не только в США). Если мне нужно оружие самообороны - я смотрю на пистолет, а не на возможность купить ружло которое будет всегда лежать дома в сейфе. Именно нормальный огнестрельный пистолет у нас и не купить для ношения.

[^]
iskatel2015
23.11.2015 - 11:41
3

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 23.11.2015 - 11:34)
. Какой дурак будет свой банк взрывать...

Взрывали кстати, в 2011 году.
По почте прислали СВУ.

Добавлено в 11:43
Цитата (28e @ 23.11.2015 - 11:40)
Именно нормальный огнестрельный пистолет у нас и не купить для ношения.

Ты для начала хоть травмат мощный купи, поноси, привыкни.
А там глядишь и в законодательстве что-то изменится.
И не говори, что "травмат - пукалка" и т.д.
Достаточно народу из них и наглухо завалили, если правильный травмат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19747
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх