Американцы скупают огнестрельное оружие, после парижских терактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
23.11.2015 - 05:30
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Pirat38
Цитата
Я почти десяток лет,носил оружие на постоянку.

Если носил, знаешь, как обращаться, - ради бога. Значит умеешь. Я против массовых неофитов в этом деле. А почему - выше написано.

Добавлено в 05:32
Цитата
Да не надо мне ссылки.Ты не путай автомат калашникова,с карабинами на базе АКа которые предлагает тир!То же и с пистолетом ТТ.А то я смотрю ты прям профи в вопросе.Смешной однако.

А я и не профи. Говорю же - для развлечения.
И тебе точно даже металлическую вилку давать нельзя, только пластиковую, больно злой.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 23.11.2015 - 05:33

[^]
ПавелБутузов
23.11.2015 - 05:32
0
Статус: Offline

Приколист

А вот если подбежал к тебе человек сзади и приставил дуло к голове, тебе тут даже СВД не поможет.
П.С. Что я несу?)). Просто очень неудобно читать)

Это сообщение отредактировал ПавелБутузов - 23.11.2015 - 05:38

[^]
Pirat38
23.11.2015 - 05:32
4

Юморист

Цитата
Сейчас же все за деньги сдают. Ездить не умеешь - но в кассу занеси.

Не зачёт боец!Как раз крайние пару-тройку лет,из-за мудака неДимона,забюракратили вопрос до нельзя.И теперь проскочить на шару и за бабки,очень сложно и очень и очень дорого.В вопросе ты не разбираешся от слова совсем.И несёшь ахинею.От такое же профанское отношение к вопросу и у наших властей.Удачи!И совет,когда не шаришь в вопросе,не стоит надувать щёки и рассуждать о нём. cranky.gif

[^]
Boojum
23.11.2015 - 05:40
2

Ярила

На самом деле, если не умеешь обращаться с оружием, то пистолет - не более чем довесок к кулаку. В смысле по кумполу кому врезать. Гладкостволы разрешили. И чё? Вооружаются ими не обычные граждане, а обычные отморозки. Хуле, нарезки нет, створ неотстрелян, ни в какой картотеке не числится и хуй определишь.

Нарезное надо выдавать, отмеченное в пулегильзотеке МВД, тогда и оветственность появится. Вообще запрещать - глупо. Если мне предложат купить ствол, неважно мокрый или нет, то я куплю. Не для того, чтобы ходить по пьяне и им размахивать, а просто чтобы был, на всякий случай. У меня лично была такая пара случаев, что нужен был ствол. А не было...

[^]
Stropalhik
23.11.2015 - 05:43
0

Угрюмый

"Беретту" хочу! lol.gif

[^]
Fernirs
23.11.2015 - 05:45
7

Улайри

Цитата (8lol8 @ 23.11.2015 - 05:04)
Что бы зашёл в супермаркет, а там рядом с утюгами и пылесосами - стволы. Хочешь - Глок купил. А хочешь - Беретту. И на кассе ствол оплатить, как куриное филе и половинку хлеба. Позиция достойная малолетних (или великовозрастных) дебилов.
Доступность оружия приведёт к резкому всплеску бытовухи с применением короткоствола.

Вы, наверное, не шибко в курсе, я по малолетству тоже не застал лично, но знакомые рассказывали, как в сельмагах "тулки" с "ижиками" стояли буквально рядом с лотками с хлебом. До 1975 года в СССР охотничье оружие продавалось именно так. Нерегистрированных "стволов" с тех пор еще попадается немало.
Спортивные "мелканы" по удостоверению стрелка-разрядника продавались.
Более того - до 1960-х годов за незаконное хранение боевого (!) оружия по УК 1927 года предусматривалось административное (!) наказание. Штраф. Наган был "приложением к должности". Насильно буквально заставляли получать. Наградных было до...я кстати. Убивали? Да. Чем? А тем же в основном, чем щас - топор, вилы (страшное оружие, кстати!), нож, молоток... бандиты - да, из "шпалеров" "валили" бывало народ. Для справки - в той же Сибири оружия и щас "богато" - но бытовуха - как правило - те же топоры, ножи, молотки...
Еще по теме. Чехи - РАЗРЕШИЛИ короткоствол. Прибалты тоже. Я уже писал про это. Стррашных последствий не наблюдается. Они чо-то не так делают? И не надо за "пьющих русских" - те же чехи пьют больше.

[^]
Pirat38
23.11.2015 - 05:47
6

Юморист

Цитата
Гладкостволы разрешили.

Какие гладкостволы?Охотничьи ружья и карабины?Так они всегда были разрешены.Ещё один эксперт.Ну что же вы за люди то?Ну ведь ни пса не знаете,в вопросе не шарите,а туда же,судить да рядить.И главное запрещать и не пущать!Смешно же право слово. bud.gif

[^]
Fernirs
23.11.2015 - 05:54
1

Улайри

Цитата (ВерныйДруг @ 23.11.2015 - 05:17)
То-то у молдаван да прибалтов статистика ужасающая, где приобретение короткоствола разрешено, правда?

Ну и про отсутствие культуры обращения с оружием в стране с обязательной воинской обязанностью слышать, как минимум, странно.

Не, объяснить это у Вас не получится. Понимаете, ему же СТРАШНО, что оружие ВНЕЗАПНО из "статусной цацки", "символа власти" в руках "профи" (и о ТАКОМ оружии для себя, любимого, он и мечтает втайне) станет всего лишь тем, что оно есть - и было - всегда - "подпоркой морали" для всех. Тем более, что "оно" "не понимает", что при "нарку-алкоголику-психу" оружие попасть сможет только если он его отнимет у законопослушного гражданина. ТО есть совершит как минимум 1-2 преступления разом. С риском для жизни. А они ЖИТЬ - ой как любят.

[^]
IDDQDVORNIK
23.11.2015 - 06:04
1

Панков бывших не бывает.

У меня два топора есть и мачете мне подарили. А ножей я даже не считал сколько. Ежели жопа начнётся мне окопаться хватит...

[^]
Azimut
23.11.2015 - 06:05
-5

Ярила

Цитата (shmell116 @ 23.11.2015 - 00:18)
Всё логично. Пистолет от бомбы охеренно помогает просто. Все, кто бывал с оружием в эпицентре взрыва, оставались целы и невредимы! dont.gif

Написано, что это же пиндосы, а они ту-у-у-у-пые! cool.gif

[^]
ВерныйДруг
23.11.2015 - 06:14
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.11.2015 - 05:21)
ВерныйДруг
Цитата
Ну и про отсутствие культуры обращения с оружием в стране с обязательной воинской обязанностью слышать, как минимум, странно.

Ну вот реально - какой процент от мужского населения у нас служил? Или сейчас служит? С 90-х все повально косили от армии.
Я не говорю про старшие поколения, там был порядок.

Не знаю, какой процент косил. Уверен, что не в городах - подавляющее большинство не косило.

Добавлено в 06:17
Цитата (Stropalhik @ 23.11.2015 - 05:43)
"Беретту" хочу! lol.gif

Из всего ассортимента - Беретту? smile.gif Месье знает толк в извращениях! smile.gif

[^]
ПавелБутузов
23.11.2015 - 06:23
1

Приколист

А вот если бы какой-нибудь Вротенберг свою "лавочку" оружейную бы открыл, то сразу легализовали бы хоть ножик перочинный, хоть установку "Град".)) Шутка.
А по теме: наши парламентарии понимая свою неспособность к созданию работающих законов (хоть тут они чемберлены, блеать), просто опасаются принимать такие решения. Они просто ссут всем кагалом!

[^]
vtoroy
23.11.2015 - 06:27
0

Ярила

Цитата (28e @ 23.11.2015 - 00:15)
Я не в Америке, но я бы тоже купил.
Но у нас нельзя...

Ты удивишься, но можно.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/

[^]
Xpomou
23.11.2015 - 06:41
3

Мизантроп-затейник

Да будет ганзосрач!!!:lol:

Цитата
никто тебе боевой пистолет/винтовку не продаст,законом запрещено.

Цитата
Я не в Америке, но я бы тоже купил.
Но у нас нельзя...

Цитата
И, что можно купить? Ружье охотничье или пистолет с резиновыми пульками? Настоящее боевое оружие нельзя приобрести легально.

Блин, соЯП'овцы... Откуда вы такие берётесь???
Сам владею уже нарезным (у меня СКС, калашмат не хочу принципиально, он мне в армии надоел, а тем кто не наигрался рекомендую "Вепрь-136", самый что ни есть настоящий АКМ, кастрированный на одиночную стрельбу).
У супруги через пару лет тоже срок на нарезное подойдёт.

Энтузиасты покупают AUG'и, AR-15... Ни полраза не осуждаемо.

Товарищ на работе оформлял первый раз разрешение на гладкое: Документы собирал три дня, официально прошел курсы владения оружием и сдал экзамен, прошел медкомиссию. Будет приобретать травмат и калашматовую гладкую саёжку. Красавелла, чо!
Когда я оформлял, то про курсы владения никто не слышал и к "алкашу-наркологу" ходили без баночки (сейчас порядка 800 рэ стоит проанализировать состав твой мочи на наркоту и алкоголь).

Мораль, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет отмазки.

Цитата
Я хочу Glock 23, понравился мне он.

Если вдруг начнут продавать короткоствол, мне кажется, что в первую очередь разрешение на приобретение получат те, у кого уже есть нарезное или кто отвладел гладким пяток лет...
Сможешь обосновать для чего именно тебе боевой пистолет? Кроме как чистить его под пивасик перед телеком, выепнуццо на шашлыках, доказать свою крутость на проезжей части и наконец завалить мерзкую шавку соседки-бабки???

PS Хотел сострить, мол, хочу Анжелину Джоли, образца 2003 года, понравилась она мне. Но не буду, жена тоже на ЯП'захаживает gentel.gif
PPS Курс владения полностью называется "Правила безопасного обращения с оружием", некоторым категориям граждан необходимо проводить насильно.

[^]
StepnoyWeter
23.11.2015 - 06:50
-3

Юморист

Если бы у меня в стране можно было бы на легальной основе купить АК-47 я бы тоже купил. И ещё кольт бы купил себе, а что нет? В Америке всегда покупали оружие и будут покупать.

[^]
Rockettt
23.11.2015 - 06:59
0

Балагур

По-моему, они что-то заподозрили, эти американци!))

[^]
Xpomou
23.11.2015 - 07:00
4

Мизантроп-затейник

Цитата
НО если я вдруг смею захотеть иметь простой дробовик для самообороны - то я автоматом должен униженно просить (!), чтоб то же самое государство мне милостиво разрешило его купить. Да, кстати, щас добавили ещё одну "изымалку" для денег - "обучение владением", обязательно в сертифицированной конторе. Научить ничему не научат (чего бы я с 4 лет не умел - советское воспитание, чо, стрелять раньше чем писАть обучен), но деньги - ДАЙ.

Вот-вот-вот!!!
Совсем охренели, простого пиджака-офицера унижают!
И водительское удостоверение на все категории выдавать тоже исключительно по заявлению, безо всяких унизительных автошкол и медкомиссий!!
Да я за рулем (велосипеда) с двух лет, советское воспитание!

PS Водительский стаж с 1986 года, согласно водительского удостоверения )
PPS "Оружейный стаж" с 2010, согласно документов владения )))

[^]
Валярунчик
23.11.2015 - 07:04
0

Ярила

Цитата (StepnoyWeter @ 23.11.2015 - 06:50)
Если бы у меня в стране можно было бы на легальной основе купить АК-47 я бы тоже купил. И ещё кольт бы купил себе, а что нет? В Америке всегда покупали оружие и будут покупать.

Кольт не купишь, а вот огражданенный ак - Да. Уже писали. Просто очередями пулять не сможешь

[^]
mitya79
23.11.2015 - 07:04
-1

Ярила

Зассыкотили америкосы, лишь бы друг - друга не замочили.

[^]
spas77
23.11.2015 - 07:18
-1

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 23.11.2015 - 05:25)
Цитата
Ну вот реально - какой процент от мужского населения у нас служил?

Говоришь стрелять в тир ходишь?Обращение с оружием,что бы ты в курсе был,не сложнее и не опасней обращению с электромясорубкой или перфоратором.От тех в нашей стране гибнет больше народа.И что за привычка считать окружающих дебилами?Значит ты умный и не можешь себе в тире ляжку прострелить,а сосед твой дебил и от того что не служил в армии,отстрелит себе бошку прям сразу?

Добавлено в 05:27
Да не надо мне ссылки.Ты не путай автомат калашникова,с карабинами на базе АКа которые предлагает тир!То же и с пистолетом ТТ.А то я смотрю ты прям профи в вопросе.Смешной однако.

Неслужившего соседа не пиздили за попытку разрядить ствол с примкнутым магазином, а это весьма действенный метод. И насчет "не опасней перфоратора" - это ты сильно заблуждаешься. Не, разрешат короткоствол - первым рвану в лабаз за пистолем, люблю оружие, однако разрешать свободный оборот оного у нас, ИМХО, преждевременно. Ограниченный - возможно. С серьезной проверкой раз в три месяца и лишением лицензии за любой косяк.

[^]
BelBES
23.11.2015 - 07:22
0

Ярила

Цитата (KOSTЯН @ 23.11.2015 - 00:20)
Цитата (Атмосферный @ 23.11.2015 - 00:13)
Оружейные магазины США сообщают о резком скачке спроса на оружие после терактов в Париже...

Это очень мудро. Особенно оружие эффективно, при самоподрывах смертников, и самолётах, врезающихся в дома.

shmell116 Опередил beer.gif

Зато оружие дает хоть какой-то шанс в случае, когда злоумышленники берут заложников, или устраивают стрельбу в публичных местах...

[^]
SDragon
23.11.2015 - 07:27
1

Ярила

Цитата (Stropalhik @ 23.11.2015 - 05:43)
"Беретту" хочу! lol.gif

В первую очередь, беретта - это ружья. Фирма древняя, начинала с карамультуков дульнозарядных.
Про КС я тебя конечно понял, но беретта - это далеко не только КС, а по факту им сейчас вся итальянская оружейка принадлежит.

[^]
lanzol1978
23.11.2015 - 07:28
-4

Ярила

Какой нахуй нам огнестрел?
Вам вспомнить евсюкова у которого он был?
Сначало нужно прекратить спаивать народ .
Иначе будем с каждой подворотни собрать трупы.

[^]
SDragon
23.11.2015 - 07:29
0

Ярила

Лишнее написал, извиняюсь.

Это сообщение отредактировал SDragon - 23.11.2015 - 07:30

[^]
Baalbeckhan
23.11.2015 - 07:40
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 23.11.2015 - 13:22)
Цитата (KOSTЯН @ 23.11.2015 - 00:20)
Цитата (Атмосферный @ 23.11.2015 - 00:13)
Оружейные магазины США сообщают о резком скачке спроса на оружие после терактов в Париже...

Это очень мудро. Особенно оружие эффективно, при самоподрывах смертников, и самолётах, врезающихся в дома.

shmell116 Опередил beer.gif

Зато оружие дает хоть какой-то шанс в случае, когда злоумышленники берут заложников, или устраивают стрельбу в публичных местах...

Да какой, к чертям, шанс?

При взятии заложников, например? Ты достаешь там свою пушку, начинаешь пальбу, мажешь (ибо это не тир нихера, мишени в тире стоят спокойно, в ответ не стреляют, паникующие люди толпами вокруг не бегают) - чем это тебе поможет? Террор - не простой грабитель, он изначально знает, что скорее всего сдохнет, его пушкой не отпугнешь. И сам сдохнешь и заложников подставишь. В случае с заложниками только ждать спецов, не провоцировать терроров и молиться.

При стрельбе в публичных местах - ну тут да, вон колумбийцы из наркокартеля во Франции это доказали. Но они и сами из той же среды практически, они с пушкой всю жизнь и часто ей пользуются именно по назначению. Вот у них никаких проблем со стрельбой нет, они привычны, более того, для них это умение жизненно необходимо. А вот как добропорядочный бюргер будет отстреливать в этом случае террористов - я не представляю. Пока сообразит, пока решимости наберется (если наберется вообще), пока дрожащими руками стрелять начнет (причем кто поручится, что именно куда надо) - застрелят нахер.
Вот их ветеранам из Ирака, Ливана, Ливии и прочих - тем еще можно. Ну а всем прочим - не вижу смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19747
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх