Немецкие врачи заявили об отравлении Навального

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnsense91
25.08.2020 - 11:34
2
Статус: Online

Ярила

Ингибиторы холинэстеразы — что это такое?

Если коротко, то холинэстеразы — это группа ферментов, отвечающих за передачу нервного сигнала в организме. Мы движемся и функционируем благодаря тому, что от мозга эти самые сигналы поступают в различные органы. Ингибирование (захват) холинэстеразы замедляет или вовсе останавливает эту передачу, вызывает дезорганизацию процессов организма и может привести к самым тяжёлым последствиям. Однако в малых дозах ингибиторы холинэстеразы используются в медицине — например, при лечении болезни Альцгеймера. Поговорили с медиками, они рассказали нам подробнее об этих веществах и их применении.

Вадим Иванов – институт биоорганической химии РАН. Научный руководитель.

"Это стандартная вещь. Холинэстераза — это важный фермент, который принимает участие в передаче нервного импульса. Вещества, которые его блокируют, – ингибиторы, они являются ядами. Есть масса боевых отравляющих веществ на этой основе. Тот же "новичок", известный всем, — это тоже ингибитор холинэстеразы. Их очень много разных, и что там именно за ингибитор, не понятно. Есть и такие, которые используются в медицине.Передача нервного импульса — это сложная довольно система. Вполне могут быть показания – зачем эти ингибиторы используются, можно уточнить у врачей, у офтальмологов, например".

Татьяна Шилова, врач-офтальмолог высшей категории, профессор, доктор медицинских наук. Главный врач "Клиники Доктора Шиловой"

"Мы используем антихолинэстеразные препараты тогда, когда нам надо сузить зрачок или снизить внутриглазное давление. Также они вызывают спазм аккомодации. Но больше применяем с диагностической целью, с лечебной довольно редко.

В основном в офтальмологии они применяются при глаукоме. Мы препарат наносим на слизистую оболочку глаза, от этого небольшой эффект на организм в целом, так как концентрация не будет высокой в крови. Но его можно вводить внутривенно, при этом эффект будет более значимый. Но все это препараты короткого действия: они выключают фермент, и их действие прекращается, когда синтезируется новая молекула фермента через 24 часа.
Также ими лечат болезнь Паркинсона и другие заболевания в неврологии. Когда надо заблокировать какой-то нервный импульс, используют ингибиторы. Тогда этот препарат долго находится в крови, например при лёгкой и умеренной степени болезни Альцгеймера это помогает остановить разрушение нервных клеток, продлевает их работу".

Сергей Нурисламов, главный врач ООО "Медвыбор"

"Ингибиторы холинэстеразы применяются в неврологии, когда надо увеличить остеохин. Остеохин участвует в дегенеративных заболеваниях головного мозга и вирусных, в том числе и коронавирусе. При таких заболеваниях возникает недостаток остеохина, чтобы не было его дефицита, мы блокируем холинэстеразу.

Такие препараты не обязательно рецептурные. Есть ривастигмин и есть пластыри с ним. Их можно наклеить, они будут через кожу действовать.
Всё зависит от дозы. В больших количествах их используют при болезни Пика, болезни Альцгеймера.

Симптомы передозировки: чаще всего боли со стороны живота , позывы на рвоту, могут быть боли в мышцах, на высоте это может быть нарушение дыхания.
Основная задача ядов на основе ингибиторов холинэстеразы — чтобы человек через какое-то время быстро и незаметно прекратил дышать, и невозможно было его вернуть, потому что в данном случае это необратимо. Это блокада".

Александр Мясников, кардиолог, общественный деятель

"Не могу не прокомментировать информацию из Шарите о возможном отравлении Навального.Итак, холинэстераза в мировой политике — фермент, разрушающий нейромедиатор ацетилхолин в синапсах (особо не заморачивайтесь в стараниях понять патофизиологию). Смысл в том, что ситуация с этими "синапсами" проявляется именно клинически, то есть специфичным симптомокомплексом: пониженное давление, пот, бронхоспазм, обильная мокрота, понос и так далее. Что за этим стоит — надо разбираться. Если химические вещества — одно дело, если какие-то ещё процессы (повышенный магний, пониженный кальций, другие электролитные нарушения) — другое.

Если вещества — а надо время определить — какие, и никто ещё не готов ответить данными биохимии (токсикологии), — то что это? Лекарства? Яд? Самый распространённый источник ингибиторов холинэстеразы — органофосфорные удобрения. 3 млн травятся органофосфатами по всему миру ежегодно (10 тыс в США только), 300 тыс смертей. Это я не к тому, чтобы утверждать: наш самый известный оппозиционер отравился удобрениями, нет конечно. Просто для иллюстрации того, что случай, тем не менее, в клинической практике рутинный.

Когда из случая с Навальным будут делать нового Скрипаля — надо об этом помнить. Если имело место отравление Российского гражданина — нужно следствие, строго объективное. Но есть ещё и официальные лекарства — ингибиторы холинэстеразы. Применяются для лечения болезни Альцгеймера. Но и для улучшения памяти, как стимулятор мозговой деятельности.

Какой мой вывод? Не торопиться с выводами. Врачи видят симптомокомплекс и делают предположения. Это их работа. Вот поделились с общественностью — не часто такое бывает в Западном мире, много там юридических препон этому. Надо подождать, куда это всё выльется, ничего ещё не ясно. Миллион раз бывало, что очевидные вещи оборачивались пшиком и наоборот, уж поверьте.

Алексею Навальному я желаю здоровья. Не должно в политической игре забыть, что жизнь человека висит между небом и землёй! Алексей, выздоравливай, мы с тобой ещё не доругались!"

Mash

[^]
DeadOtmoroz
25.08.2020 - 11:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2020 - 11:34)
Цитата
Это особенность нашей оппозиции: бороться за демократию, гоасность и свободу мнений и при этом те, у кого есть отличное от из мнение - тупые, ватники, кремлеботы и расстрелять, бороться за народное счастье, считая этот народ баранами и существами второго сорта, потому их мнение пошло нахуй, а мы вот сами вас поведем куда надо. Потому народ не из-за любви к Путину или режиму эту оппозицию недолюбливает, он (народ) их точно так же не любит, а вот именно за это высокомерие и их самовлюбленность. Если власть народ просто не любит, то к оппозиции ещё и отвращение испытывает

Вы же наверное не станете отрицать, что люди все разные. Есть умные, есть смелые, есть красивые и т.д. И кто-то всегда красивее, умнее и смелее нас найдётся.
Так же вы вряд ли станете спорить, что чем глупее человек, тем легче им манипулировать.
Не уверен, что вам нравятся люди, которые занимаются этой манипуляцией. Причём и на Япе таких хватает.
А вы станете отрицать - Яп прежде всего развлекательный портал? Это не место где можно повлиять на какие-то процессы в стране. Хотя бы потому, что аудитория Япа небольшая. Никаких миллионов тут нет.
Так что (говорю исключительно за себя) пишут тут в принципе для развлечения, стараясь говорить то что думаем. А иначе какой в этом смысл? не ради же юкки. Есть небольшое? количество комментаторов, для которых это работа (предлагаю их за скобками оставить).
Поэтому, например я, никакой оппозицией не являюсь. И на самом деле ни в одной партии не состою. Хотя глупо отрицать, что Навальный мне близок и я его сторонник.
Сам Навальный, если вы смотрели его ролики и читали, ведёт себя очень корректно. Никакого высокомерия в его поведении нет. И не его вина, что вы ему приписываете то, что испытываете, например ко мне). Он за меня никак не отвечает и даже обо мне не слышал).
А я, в свою очередь, пользуясь пока есть возможность, пишу что хочу, и если я вижу тупого, почему я должен стесняться его так назвать? Или подонка подонком?
Так что я надеюсь на вашу объективность и то что вы не будете смешивать яповских комментаторов с оппозицией. И приписывать ей то, что вам не нравится во мне или ещё ком-то.
Ну и последнее: кому там за кем идти (да и смысла сейчас уже в этом нет), решает каждый сам. Если вам (или другому) неприятна оппозиция, идите вместе с теми, кто грабит страну, кто пишет про Навального: пусть сдохнет и тому подобной публикой. Выбора, если уж решили к кому-то примкнуть, особого нет.
Ну или стойте в сторонке и наблюдайте, как быстро путин и его компания и куда вас заведёт.

это у Навального то нет высокомерия? Это не его ли называют Бенито Анатольевич?
Даже, скажем так сильно оппонирующие к власти, признают, что Навальный категорически недоговороспособен.

[^]
Tickle
25.08.2020 - 11:52
4

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2020 - 11:34)
Цитата
Это особенность нашей оппозиции: бороться за демократию, гоасность и свободу мнений и при этом те, у кого есть отличное от из мнение - тупые, ватники, кремлеботы и расстрелять, бороться за народное счастье, считая этот народ баранами и существами второго сорта, потому их мнение пошло нахуй, а мы вот сами вас поведем куда надо. Потому народ не из-за любви к Путину или режиму эту оппозицию недолюбливает, он (народ) их точно так же не любит, а вот именно за это высокомерие и их самовлюбленность. Если власть народ просто не любит, то к оппозиции ещё и отвращение испытывает

Вы же наверное не станете отрицать, что люди все разные. Есть умные, есть смелые, есть красивые и т.д. И кто-то всегда красивее, умнее и смелее нас найдётся.
Так же вы вряд ли станете спорить, что чем глупее человек, тем легче им манипулировать.
Не уверен, что вам нравятся люди, которые занимаются этой манипуляцией. Причём и на Япе таких хватает.
А вы станете отрицать - Яп прежде всего развлекательный портал? Это не место где можно повлиять на какие-то процессы в стране. Хотя бы потому, что аудитория Япа небольшая. Никаких миллионов тут нет.
Так что (говорю исключительно за себя) пишут тут в принципе для развлечения, стараясь говорить то что думаем. А иначе какой в этом смысл? не ради же юкки. Есть небольшое? количество комментаторов, для которых это работа (предлагаю их за скобками оставить).
Поэтому, например я, никакой оппозицией не являюсь. И на самом деле ни в одной партии не состою. Хотя глупо отрицать, что Навальный мне близок и я его сторонник.
Сам Навальный, если вы смотрели его ролики и читали, ведёт себя очень корректно. Никакого высокомерия в его поведении нет. И не его вина, что вы ему приписываете то, что испытываете, например ко мне). Он за меня никак не отвечает и даже обо мне не слышал).
А я, в свою очередь, пока есть возможность, пишу что хочу, и если я вижу тупого, почему я должен стесняться его так назвать? Или подонка подонком?
Так что я надеюсь на вашу объективность и то что вы не будете смешивать яповских комментаторов с оппозицией. И приписывать ей то, что вам не нравится во мне или ещё ком-то.
Ну и последнее: кому там за кем идти (да и смысла сейчас уже в этом нет), решает каждый сам. Если вам (или другому) неприятна оппозиция, идите вместе с теми, кто грабит страну, кто пишет про Навального: пусть сдохнет и тому подобной публикой. Выбора, если уж решили к кому-то примкнуть, особого нет.
Ну или стойте в сторонке и наблюдайте, как быстро путин и его компания и куда вас заведёт.

Как же вам там живётся-то не сладко в чёрно-белом мире. Если не за Навального, то обязательно за Путина. faceoff.gif

[^]
makahito
25.08.2020 - 11:54
0

Пацифист и либераст

Цитата
это у Навального то нет высокомерия? Это не его ли называют Бенито Анатольевич?
Даже, скажем так сильно оппонирующие к власти, признают, что Навальный категорически недоговороспособен.

На мой взгляд, он пошёл гораздо дальше, чем его предшественники-либералы. Вот те действительно не умели договариваться. Он не отталкивает от себя тех, кто придерживается других взглядов. Среди его сторонников есть социалисты и коммунисты, например. Это о многом говорит.
З.Ы. Но это всё уже не так важно. В нынешних условиях, сбылась мечта тех, кто говорил: Навальный - блогер. Сейчас ему придётся (дай бог ему здоровья) или переквалифицироваться в жёсткого борца с режимом, или действительно смириться с ролью блогера. В стране нет условий для цивилизованной борьбы за власть. Спасибо за 1 июля.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.08.2020 - 12:12

[^]
Mishkall
25.08.2020 - 12:00
0

мизантроп и социопат

Цитата (makahito @ 25.08.2020 - 11:54)
Среди его сторонников есть социалисты и коммунисты, например. Это о многом говорит.

Давайте поставим ремарочку, что это "дружба по интересам".

[^]
RAPTOR82
25.08.2020 - 12:02
2
Статус: Online

Балагур

Слитые Лешкины анализы сделанные в Омске.

Немецкие врачи заявили об отравлении Навального

[^]
MPR
25.08.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Loaded @ 24.08.2020 - 17:39)
Цитата
холинэстеразы

Следствие разберётся чей это был организм

[^]
makahito
25.08.2020 - 12:05
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Mishkall @ 25.08.2020 - 12:00)
Среди его сторонников есть социалисты и коммунисты, например. Это о многом говорит.

Да запросто). Просто люди разные. Я вот, с социалистическими взглядами, но не видел другого вменяемого человека с такой аудиторией, как у него. Был бы среди социалистов подобный, выбрал бы такого. Ну а для кого-то убеждения важнее, ничего страшного.
Но это было почти 2 года назад. Сегодня вообще пох).

[^]
Mishkall
25.08.2020 - 12:10
2

мизантроп и социопат

Цитата (RAPTOR82 @ 25.08.2020 - 12:02)
Слитые Лешкины анализы сделанные в Омске.

сахар в 2 раза выше нормы

[^]
MimM
25.08.2020 - 12:13
0

Островитянин

Цитата (kitikitidada @ 25.08.2020 - 01:50)
blink.gif на фоне отзывов про омскую больницу и квалификацию врачей, отзывы на которые люди оставляли задолго до этого происшествия....то  как-то даже обидно..или стыдно..

а еще ,там (в Шарете) лежала радистка Кэт ,в "Семнадцать мгновений весны"

Это сообщение отредактировал MimM - 25.08.2020 - 12:14

[^]
DSHBil
25.08.2020 - 12:18
7

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2020 - 12:05)
Цитата (Mishkall @ 25.08.2020 - 12:00)

Да запросто). Просто люди разные. Я вот, с социалистическими взглядами, но не видел другого вменяемого человека с такой аудиторией, как у него. Был бы среди социалистов подобный, выбрал бы такого. Ну а для кого-то убеждения важнее, ничего страшного.
Но это было почти 2 года назад. Сегодня вообще пох).

это навальный то вменяемый? gigi.gif С аудиторией школоты. О да, вменяемее некуда. Особенно то что он никаких пруфов к своим словам никогда не предоставляет, кроме "этовсемизвестно" и играет на банальной человеческой зависти (вон тот богаче, значит надо его заклевать).

[^]
Taisha77
25.08.2020 - 12:24
3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 25.08.2020 - 12:18)
это навальный то вменяемый? gigi.gif С аудиторией школоты. О да, вменяемее некуда. Особенно то что он никаких пруфов к своим словам никогда не предоставляет, кроме "этовсемизвестно" и играет на банальной человеческой зависти (вон тот богаче, значит надо его заклевать).

и демонстрирует двойные тройные и тд тп стандарты. Под флагом принципиального борца за справедливость, у своих бревен "не видит" в упор.

[^]
DSHBil
25.08.2020 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 25.08.2020 - 12:24)
Цитата (DSHBil @ 25.08.2020 - 12:18)
это навальный то вменяемый? gigi.gif  С аудиторией школоты. О да, вменяемее некуда. Особенно то что он никаких пруфов к своим словам никогда не предоставляет, кроме "этовсемизвестно" и играет на банальной человеческой зависти (вон тот богаче, значит надо его заклевать).

и демонстрирует двойные тройные и тд тп стандарты. Под флагом принципиального борца за справедливость, у своих бревен "не видит" в упор.

в его кружке заднеприводных это нормально считается.

[^]
Ariane6
25.08.2020 - 12:42
1

оптимистичный нигилист

Цитата (бутурлин @ 25.08.2020 - 05:06)

Вы подозреваете, что существует заказ немецких элит на ситуацию с Навальным?
Какой, если не секрет?
И какой гешефт немецким элитам от этой ситуации, в какую бы сторону она не повернулась?
Я ничего вразумительного придумать не могу.
Ввести санкции и отомстить за Кенигсберг?
Отказаться от газа?
Какая у них мотивация?
Хотя, с другой стороны, абсолютно не понимаю всей этой немецкой суеты с Навальным.
Они всех отравленных собираются вывозить самолетами из России? Или не всех?
Чем Навальный так дорог немецкому народу, что его проблемы навешивают на немецких налогоплательщиков?
Честно - не понимаю.....

мог бы сименс турбины в Россию продавать, деньги делать. скандал был, если помните. бизнес страдает. но давайте ещё санкций введём. ну вот серьёзно, тоже не понимаю, зачем им.
за налогоплательщиков не волнуйтесь. лечат на частные российские деньги, и самолётик их. кортеж государственный, и бюрократию в том числе из-за закрытых границ государство помогало решать. политики выразили озабоченность, как и полагается. где профит? кричать про плохую Россию? какой-то общий повод ни о чём.

[^]
Ariane6
25.08.2020 - 12:49
0

оптимистичный нигилист

Цитата (Taisha77 @ 25.08.2020 - 05:22)

Навальный, это предлог для санкций, пользуются любым поводом, чтобы их ввести, санкции-это самый популярный в данный момент получать экономические преимущества на мировом рынке, когда, например, нужно обьяснить, почему ты , получив выгоду от того, что партнер выполнил свою часть договоренностей , не будешь выполнять свою.

ну что вы несёте. немецкие фирмы продавали кучу оборудования в Россию, тот же сименс. они хотели бы и дальше. или им денег заплатили, а они турбины и прочее так и не продали? получается, хотят санкций ради санкций, ну просто Россию не любят. там капитализм, ау. гешефт и профит

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 25.08.2020 - 12:56

[^]
Ariane6
25.08.2020 - 12:51
0

оптимистичный нигилист

Цитата (Taisha77 @ 25.08.2020 - 04:44)
врядли они скажут чтото, что не нравится их политическим элитам

какой-то обратный карго-культ. я не могу своим элитам перечить, значит и другие не могут. просто скрывают лучше

[^]
Taisha77
25.08.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 25.08.2020 - 12:49)
Цитата (Taisha77 @ 25.08.2020 - 05:22)

Навальный, это предлог для санкций, пользуются любым поводом, чтобы их ввести, санкции-это самый популярный в данный момент получать экономические преимущества на мировом рынке, когда, например, нужно обьяснить, почему ты , получив выгоду от того, что партнер выполнил свою часть договоренностей , не будешь выполнять свою.

ну что вы несёте. немецкие фирмы продавали кучу оборудования в Россию, тот же сименс. они хотели бы и дальше. или им денег заплатили, а они турбины и прочее так и не продали. получается, хотят санкций ради санкций, ну просто Россию не любят. там капитализм, ау. гешефт и профит

Германия не однородна, естественно есть те, кому эти санкции поднасрали и они потеряли много, в том числе и производители. Но те, кто принимает решение по санкциям имеют хороший гешефт. Просто по факту, санкции все вводятся и вводятся, и продлеваются, и мы уже даже перестали реагировать на них, как на новости, нет, стали рутиной.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 25.08.2020 - 13:02

[^]
Ariane6
25.08.2020 - 13:04
0

оптимистичный нигилист

Цитата (Klounada @ 25.08.2020 - 04:19)

Самый известный "поп Гапон" России

поп Гапон? то есть, виноват человек, который призывает к мирному митингу, но не те, кто сажает за брошенный стаканчик? российские митигнующие ни разу не как французские. как прикажете без митингов выражать протест? ну хотя бы в теории расскажите. ну вот не нравится вам повышение пенсионного возраста, например, вы хотите возразить власти и что делаете?

[^]
Ariane6
25.08.2020 - 13:06
0

оптимистичный нигилист

Цитата (Taisha77 @ 25.08.2020 - 07:01)
Но те, кто принимает решение по санкциям имеют хороший гешефт.

Меркель принимает в Германии. В чём её профит, окромя что фирмы задолбали и половина собственных партий?

[^]
Ariane6
25.08.2020 - 13:09
0

оптимистичный нигилист

Россия тоже санкции вводит. Кучу всего нельзя импортировать. Тоже новые введёт? Ну раз все привыкли и это игра такая.

[^]
DSHBil
25.08.2020 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 25.08.2020 - 13:04)
Цитата (Klounada @ 25.08.2020 - 04:19)

Самый известный "поп Гапон" России

поп Гапон? то есть, виноват человек, который призывает к мирному митингу, но не те, кто сажает за брошенный стаканчик? российские митигнующие ни разу не как французские. как прикажете без митингов выражать протест? ну хотя бы в теории расскажите. ну вот не нравится вам повышение пенсионного возраста, например, вы хотите возразить власти и что делаете?

а вы не в курсе что поднятие пенсионного возраста было одним из ключевым пунктов в программе партии навального? rulez.gif и после этого он вытаскивает на баррикады своих сторонников? Он их держит за долбоебов видимо которые его программу точно читать никогда не станут и там писать можно все что угодно.

[^]
Висмут
25.08.2020 - 13:12
3

Юморист

Кира Ярмаш знает о чём говорит, ошибки не могло быть, сама лично подмешивала

[^]
makahito
25.08.2020 - 13:13
0

Пацифист и либераст

Цитата
. ну вот не нравится вам повышение пенсионного возраста, например, вы хотите возразить власти и что делаете?

Ставит вам минус за неудобный вопрос)) . Ну или рассказывает что повышение пенсионного возраста вызвано объективными причинами, что на митинги ходят только маргиналы и тинейджеры.
Ему может и не нравится повышение пенсионного возраста, но товарищ на службе. При чём неважно служба это за деньги или добровольное услужение своей холопской сущности.

[^]
Ariane6
25.08.2020 - 13:15
2

оптимистичный нигилист

Цитата (DSHBil @ 25.08.2020 - 07:09)

а вы не в курсе что поднятие пенсионного возраста было одним из ключевым пунктов в программе партии навального? rulez.gif и после этого он вытаскивает на баррикады своих сторонников? Он их держит за долбоебов видимо которые его программу точно читать никогда не станут и там писать можно все что угодно.

мне вообще Навальный побоку. я логику хочу понять. ну во не нравится мне новый пенсионный возраст, что мне делать?
что бы вы сделали? пример любой возьмите, что лично вам не нравится. или вам всё нравится, тогда вопрос снимаю.
я говорю тем, кто думает, как я: пойдём на мирный митинг. я поп Гапон?

[^]
Ariane6
25.08.2020 - 13:24
0

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 25.08.2020 - 07:13)
Цитата
. ну вот не нравится вам повышение пенсионного возраста, например, вы хотите возразить власти и что делаете?

Ставит вам минус за неудобный вопрос)) . Ну или рассказывает что повышение пенсионного возраста вызвано объективными причинами, что на митинги ходят только маргиналы и тинейджеры.
Ему может и не нравится повышение пенсионного возраста, но товарищ на службе. При чём неважно служба это за деньги или добровольное услужение своей холопской сущности.

если честно, я думаю, что за деньги мало кто пишет. ну может я такой наивный эльф. если предположить, что человек правда так думает, то хочется логику понять. тут обвиняли либералов в пренебрежении чужими мнениями. я спрашиваю - а как по вашему выражать протест? есть ли у человека вообще право на протест? да, нет, как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69408
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх