Россияне разводятся, чтобы не делить жилье с любимыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 48 49 [50] 51   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ящерица
7.09.2017 - 15:17
1
Статус: Offline

когнитивный диссонанс

Цитата (RVstrax @ 7.09.2017 - 14:44)
Ящерица
а там просто подьебка была на счет судьбинушки ))) и крещения ,эт вы туповаты
Пиши есче весело ! gigi.gif

У тебя даже подъёбки тупые. why.gif

Но это ничего, я же вижу, ты просто обрадовался, что на тебя внимание обратили, вот тебя и понесло lol.gif Бывает)

[^]
RVstrax
7.09.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Ящерица @ 7.09.2017 - 15:17)
Цитата (RVstrax @ 7.09.2017 - 14:44)
Ящерица
а там просто подьебка была на счет судьбинушки ))) и крещения ,эт вы туповаты
Пиши есче весело ! gigi.gif

У тебя даже подъёбки тупые. why.gif

Но это ничего, я же вижу, ты просто обрадовался, что на тебя внимание обратили, вот тебя и понесло lol.gif Бывает)

да норм ,ты ж душа моя отвечаешь знать задело)) удачи
Героиня
Знать попал в точку ,значит правду писал lol.gif
Извиняй коли что не так ,не по вашему мысли писал и не поддакивал вам.
Ибо мнения и судьбы у людей разные итог один ,все хотят жить спокойно
Потому и считал и считаю ,за ранее беспокоиться нужно ,а не когда рак свистеть будет .
Эт по молодости ебись все конем,заработаю и оставляют бабам ,с возрастом люди умнеют (не зря говорится ,умный учится на ошибках других ,дурак на своих lol.gif так вот с возрастом люди либо умнеют либо остаются с березой на ветру)

И да все идет к тому что законы могут 10 раз поменять с годами ,так что не все однозначно и нужно и о себе думать а не только о вас .
Жизнь она изменчива потому и думать стали люди ,а с новыми реалиями жизни
народ чаще будет выдвигать такие условия иначе не выжить .Волчьи законы

Это сообщение отредактировал RVstrax - 7.09.2017 - 15:33

[^]
Olga654
7.09.2017 - 15:51
1

Юморист

Цитата (Ящерица @ 7.09.2017 - 14:21)
Цитата (Olga654 @ 7.09.2017 - 14:12)

Ясно. Ну насчёт "через что положено пройти - произойдёт" я даже спорить не хочу. Это из разряда "кому на роду написано" я считаю это всё глупым и не подлежащим обсуждению.

Я по другому рассуждаю: если не хватает ума и интуиции подобрать себе в качестве партнёра для жизни честного и порядочного человека, или просто не надеешься на свою удачливость в этом вопросе (тем более, что жизнь уже преподнесла урок собственно неудачливости)

Олечка, а вы себе не противоречите? cool.gif С одной стороны судьба - это глупо и не подлежит обсуждению, а с другой - рассчитываете на удачу/неудачу?)
Что есть удача/неудача по-вашему?

Судьбы нет. А удачливость - это такое же качество, как ум, интуиция, здоровье. Либо есть, либо - нет, либо так-сяк, не очень.

[^]
Ящерица
7.09.2017 - 15:54
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Olga654 @ 7.09.2017 - 15:51)

Ясно. Ну насчёт "через что положено пройти - произойдёт" я даже спорить не хочу. Это из разряда "кому на роду написано" я считаю это всё глупым и не подлежащим обсуждению.

Я по другому рассуждаю: если не хватает ума и интуиции подобрать себе в качестве партнёра для жизни честного и порядочного человека, или просто не надеешься на свою удачливость в этом вопросе (тем более, что жизнь уже преподнесла урок собственно неудачливости)

Олечка, а вы себе не противоречите? cool.gif С одной стороны судьба - это глупо и не подлежит обсуждению, а с другой - рассчитываете на удачу/неудачу?)

Судьбы нет. А удачливость - это такое же качество, как ум, интуиция, здоровье. Либо есть, либо - нет, либо так-сяк, не очень.

То есть быть удачливым/ неудачливым - это судьба? )

[^]
Olga654
7.09.2017 - 16:02
1

Юморист

Цитата (Ящерица @ 7.09.2017 - 15:54)

Судьбы нет. Удачливость - качество, которое можно несколько развить, как и любое другое качество, при правильном поведении и правильной стратегии жизни.

Не остаться бездомной после несчастья развода - это слегка снизить своё неудачное положение вследствие развода, заложить основу для будущих благоприятных изменений. Остаться на улице с чемоданом трусов и носков - усугубить неудачные обстоятельства. Положение определяется предыдущей жизненной стратегией. Что тут неясно-то? Переливаем из пустого в порожнее, извините.

[^]
McT969
7.09.2017 - 16:11
0

циничный клоун

Судьбы нет.

Пиздеть команды не было dont.gif

Россияне разводятся, чтобы не делить жилье с любимыми

[^]
Ящерица
7.09.2017 - 16:14
1

когнитивный диссонанс

Цитата (Olga654 @ 7.09.2017 - 16:02)
Цитата (Ящерица @ 7.09.2017 - 15:54)

Судьбы нет. Удачливость - качество, которое можно несколько развить, как и любое другое качество, при правильном поведении и правильной стратегии жизни.

Как можно развить удачливость?) Удача или неудача - это просто стечение обстоятельств.
Судьба есть. Она же карма, как ни назови. Почему одни рождаются умными, красивыми и в богатой семье, а другие - нищими и несчасными? Каждый знает кого-то, кто работает меньше его, но при этом гораздо богаче, а также и тех, кто горбатится на трёх работах и при этом гол, как сокол. Кому-то везёт в любви, а кто-то девственником умрет. И так в любом направлении. От чего это зависит? )

[^]
McT969
7.09.2017 - 16:21
2

циничный клоун

Цитата (Ящерица @ 7.09.2017 - 16:14)
Почему одни рождаются умными, красивыми и в богатой семье, а другие -

Ящерицей cry.gif

[^]
ходитель
7.09.2017 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Pespikola @ 7.09.2017 - 13:35)
ходитель
Цитата
давай давай, раскошеливайся, я те чурка какой штоле за твой бутон использованый калым платить-мы по русским традициям живем-в наших традициях бесприданниц разве старикашка какой сосватает, не пристало еще сватьев к нищенкам отправлять!

а ты, типа, не старикашка, а вьюноша с горящим взором и стоячим хуем deg.gif deg.gif deg.gif

ну кому старикашка а кому и всамрашка
у меня вакансий нет, а если будет то будем смотреть-
рост 175? вес 65? еблом смазлива, нутром еблива?
зубы целы ? груди спелы? имеешь приданое-получишь свидание gigi.gif

[^]
хартманннн
7.09.2017 - 16:56
0

орнитофил

Цитата (ПростоКонь @ 7.09.2017 - 16:13)

Т.е. друг уже таких как ты самоубийц стрелял? blink.gif

Он вообще стрелял,и много кого.Мне тож малехо с ним пострелять довелось,давненько правда.Потому и уверен в нем,больше чем в себе.

[^]
ходитель
7.09.2017 - 17:01
1

Ярила

Удача или неудача - это просто стечение обстоятельств.
Судьба есть. Она же карма, как ни назови. Почему одни рождаются умными, красивыми и в богатой семье, а другие - нищими и несчасными? Каждый знает кого-то, кто работает меньше его, но при этом гораздо богаче, а также и тех, кто горбатится на трёх работах и при этом гол, как сокол. Кому-то везёт в любви, а кто-то девственником умрет. И так в любом направлении. От чего это зависит? )

Есть такое-природная чуйка. держать нос по ветру говорят-что это? Это люди с открытыми глазами, просто смотрят и если что-то видят интересное для себя то хватают. А есть люди "летяшие" их подпинывают направляют в рот ложку суют а они где-то в мечтах-такие далеко не уйдут.
Психологи эксперимент проводили две группы испытуемых- одни себя считаю удачливыми другие неудачниками. им дали толстенную газету с объявлениями и дали задание-посчитать сколько в газете фотографий. И на одной из страниц- объявление крупным шрифтом-кто увидел-покажите экспериментатору и он даст вам 100 долларов. Ну так практически все удачливые заметили это объявление а неудачники-нет. Они просто летят, им жизнь не интересна и они не замечают тех возможностей которые им дает эта жизнь. А жизнь дает возможности практически всем одинаково-не все настолько внимательны чтоб это увидеть. cheer.gif

[^]
Марракс
7.09.2017 - 17:05
6

Свиборг

Практично блин, с другой стороны таким макаром вообще не стоит семью заводить. Вечно жить с оглядкой "а вдруг она" ", а вдруг они". Не знаю, каждому свое.
Знаю одно, я когда женился на своей - была без работы, снимала жилье с батей и без денег. Меня это тогда не остановило. И когда после продал, оставшуюся мне квартиру от родителей на окраине, взял кредит и переехал в трешку в центре - сомнений тоже не было.
А были бы, упустил бы мечту своей жизни, красавицу и хозяйку, мать моих детей в настоящем. Я думаю у нормальных пар должен быть кредит доверия, иначе смысла нет. Моя бы тоже такого отношения не потерпела, думаю любую женщину это сильно оскорбит.
Но конечно, всякое бывает, у меня все хорошо, а если бы хлебнул, сам бы наверное писал по-другому.
Просто если у нее злого умысла не было, ты её реально обидел. Деньги можно заработать, упустить хорошего человека легко, а найти - порою вся жизнь.
Но это мое личное мнение.

[^]
ходитель
7.09.2017 - 17:07
0

Ярила

никакую удачливость развивать не надо-нужно пробуждать интерес к жизни, встряхнуться от литаргического сна и реагировать на шквал событий как хоккейный вратарь. Я могу, но мне лень, но жинь заставляет иногда пробуждаюсь-горы сверну и опять дрыхнуть-мне много не надо))

[^]
Ящерица
7.09.2017 - 17:22
0

когнитивный диссонанс

Цитата (ходитель @ 7.09.2017 - 17:01)
Удача или неудача - это просто стечение обстоятельств.

Есть такое-природная чуйка. держать нос по ветру говорят-что это? Это люди с открытыми глазами, просто смотрят и если что-то видят интересное для себя то хватают. А есть люди "летяшие" их подпинывают направляют в рот ложку суют а они где-то в мечтах-такие далеко не уйдут.

А почему одни такие, а другие - нет? Характер? Воспитание? Темперамент? От чего все это зависит изначально?

Я вообще не об этом хочу сказать. А о том, что люди, которые рвут задницу, стараясь нигде ничего не упустить, очень склонны потом винить себя в своих неудачах. Мол, все равно недодумал, недоглядел, не подстелил... А относиться к жизни следует философски. Чувство вины очень деструктивно. Да и вообще загонять себя не стоит. Иногда можно очень быстро бежать, но при этом оставаться на месте.

[^]
Манулище
7.09.2017 - 17:25
0

Приколист

По-моему, вполне нормальная идея у ТС. Потому что суды в РФ на стороне женщин, и тем более - женщин с детьми, так что оставить его без квартиры на улице она сможет так же легко, как выкинула его кружку, особенно если залетит и родит.

Брачный контракт надо составлять обязательно, а квартиру можно записать и на родителей (если ТС единственный наследник).

[^]
Azorych
7.09.2017 - 17:44
0

Козел-провокатор

LordV
Цитата
хотя была одна, ниче такая, но я не соблазнился

Это была я deg_girl.gif
Ну чо тут, делим квартиры или каждый при своём?

[^]
BelBES
7.09.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата
А теперь представим, жена рожает тебе ребенка (а может двойню), при разводе бабе с ребенком идти на улицу?

Что любопытно: в подобных историях всегда есть стабильная ситуация: жилплощадь принадлежит мужчине и куплена до брака (не важно, самостоятельно, либо с помощью родителей), у женщины жилплощади нет.

Предположим 2 ситуации:

1) Квартиру купил мужчина, самостоятельно на неё заработав.

При этом, судя по посту, социальный статус обеих сторон до брака +/- равный (оба человека одной профессии, трудятся в одной компании)...но при этом при, скорей всего, +/- равных доходах мужчина как-то извернулся и обзавелся жильем, а мадам нет...и тут вопрос: где деньги, Шура? Или как всегда "твои деньги - это наши деньги, мои деньги - это мои деньги"?)

2) С недвижимостью мужчине помогли родители (в данном случае, разменяв большую жилплощадь).

А у женщины родители этого по каким-то причинам не сделали...видать тоже расчитывая на то, что дочу жильем обеспечит будущий супруг. И тут получаем забавную ситуацию: родители ужались с жилплощадью, сына продал свою квартиру, чтобы обзавестись "семейным" жильем...а потом оп, и мадаме упала в наследство просторная квартира в наследство, а потом хоп, скандал и вот уже экс супруги делят "совместно нажитое" жилье, большая часть которого де факто принадлежала родителям мужика, а хата родителей женщины тут как-бы с боку.

Т.ч. уж извиняйте, но тут все выглядит так, что позиция мадам в обеих ситуациях выглядит более выигрышной.

Цитата
И ушел после семи лет брака с китайской клетчатой сумкой...

Что собственно и подтверждает практика...когда дело доходит до дележки квартир, мадамы бьются насмерть и в большинстве случае в итоге жилье уходит им в безусловное использование, ибо там еще дети обычно фигурируют, которым не хочется травмировать психику судами и продажей квартиры и все такое прочее.

з.ы. имхо, в современном мире, чтобы брак был прочным, не нужно его оформлять официально dont.gif Вот такой вот парадокс.

з.з.ы. хотя тоже не панацея: если очень захотеть, то факта сожительства может хватить для того, чтобы начать делить имущество через суд...

з.з.з.ы. что касается имущества при официальном браке, то, имхо, квартиры нажитые до брака лучше вообще придержать...уж лучше сдать в аренду и покрывать этими деньгами ипотеку и всегда иметь "запасной вариант", чем в случае чего годами заниматься сутяжничеством...

[^]
Azorych
7.09.2017 - 17:52
1

Козел-провокатор

ходитель
Цитата
им дали толстенную газету с объявлениями и дали задание-посчитать сколько в газете фотографий. И на одной из страниц- объявление крупным шрифтом-кто увидел-покажите экспериментатору и он даст вам 100 долларов

А где такую газетку взять? Мне бы весь выпуск.

[^]
Кондуктор
7.09.2017 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.09.2017 - 02:19)
Цитата (Кондуктор @ 7.09.2017 - 01:52)
правильно здесь люди с головой пишут если не уверен в другом человеке накуй вообще жениться (выходить замуж).. что будет потом никому все равно не известно

и да, когда люди влюблены и женятся - они очень даже уверены друг в друге. В данный момент времени именно так и думают, искренне считают.
Но только жизнь долгая... эта изначальная уверенность может измениться.

Зы: Мне вообще странно такие разговоры вести со взрослым человеком на взрослом форуме)
Это простительно 18-летнему юноше взахлёб говорить о "буду любить всегда", "будем верить друг другу всегда" и прочие "навсегда"... просто у него еще жизненного опыта нет, он мало видел, мало знает... когда мир в радужных красках и розовые пони скачут по лугам))

э как тебя зацепило ) аж два раза отписалась.. а пишешь что я как подросток написал куйню и у меня розовые пони в голове скачут lol.gif

[^]
Azorych
7.09.2017 - 17:57
4

Козел-провокатор

BelBES
Цитата
видать тоже расчитывая на то, что дочу жильем обеспечит будущий супруг.

В ваших любимых исламских странах, хрен кто отдаст дочь, если он не обеспечит ее жильем. И при разводе, забирая детей, предоставляет ей жилплощадь.
Цитата
чтобы брак был прочным, не нужно его оформлять официальноВот такой вот парадокс.

Бабе это зачем, ибо товарищ всегда на любую претензию может сказать- ты мне кто?

[^]
Кондуктор
7.09.2017 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.09.2017 - 02:07)
Цитата (Кондуктор @ 7.09.2017 - 01:52)
Цитата (Lisa80 @ 7.09.2017 - 01:29)
Если говорим о браке взрослых людей, естественно что-то материальное нажитое уже есть за спиной. Это имущество каждого из них до брака  и справедливо, что оно по-прежнему будет оставаться их имуществом (каждого из них).

А вот общее семейное имущество, заключив брак, - они уже будут наживать сообща, вкладываясь вместе. Это тоже справедливо.

С чего вдруг любовь то должна порушиться? Разве кто-то кого-то обделил или обманул? (см. абзацы выше).
Не надо всё в одну кучу мешать.

да все понятно что у каждого есть что то нажитое свое лично и наживается потом еще в браке. только не понятно почему НАДО (по твоим словам) нажить землю и недвижимость до брака, а потом наживать еще землю и недвижимость после брака? (ну это как пример того что ты написала). да кстати еще и обоим!! жопка то не лопнет lol.gif правильно здесь люди с головой пишут если не уверен в другом человеке накуй вообще жениться (выходить замуж).. что будет потом никому все равно не известно

а с чего жопка должна лопнуть?

Я говорю о существующих реалиях, когда всё чаще люди вступают в брак после 30лет. Ну как бы нормальное желание взрослого работающего человека иметь собственное имущество. Более того, имхо, подобная "материальная опора" необходима каждому человеку - и мужчине и женщине - независимо от того, собираются они когда-либо создавать семью или нет.
Просто для себя это нужно, и уж точно не будет лишним в условиях жизни в капиталистическом мире.

А что касается "зачем жениться"? Так ведь влюбляются люди, верят друг другу и т.д. Но вы ведь не подросток и наверняка знаете, что всё относительно... и казалось бы "вечная любовь" вдруг может повернуться к тебе задом... типа прошла любовь, отношения изменились. Так бывает, никто не застрахован.
Еще раз повторюсь - это если смотреть на мир и природу людей глазами взрослого человека, а не через розовые очки 18-20летней юности.

в общем в кучу все намешала, про какую то справедливость и еще хз про что) я здесь об отсутствии справедливости вообще ничего не писал. просто странно для меня например начинать жить с человеком и уже сразу думать я не съебу ли я от него) понятно что в конце концов может хз что получится) но зачем (как пример того что ты написала) наживать жилье свое до брака, а потом плюс к этому наживать еще одно общее? не лучше ли пользоваться каким то жильем а освободившиеся деньги пустить на развитие семьи например. или у тебя уже сразу нет доверия и ты держишь квартиру про запас - а не съебаться ли мне ? так чего потом удивляться, что уже на самом деле позже происходит разрыв с вытьем что мужики козлы, бабы меркантильные суки, начинается дележка с выливанием др. на др. тонн говна (ну я утрирую конечно).. доверие с людьми конечно каждый устанавливает для себя сам, на свой страх и риск (ну по началу по крайней мере), но если бы при рассмотрении возможности семейной жизни, ты бы мне сказала, например, что квартирку в любом случае ты придержишь себе, то практически с полной долей вероятности я бы тебя послал накуй lalala.gif (ну если бы у тебя конечно не было бы поперек.. тогда хрен с ним... ради экзотики бы все стерпел hz.gif )

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 7.09.2017 - 19:19

[^]
BelBES
7.09.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата
В ваших любимых исламских странах, хрен кто отдаст дочь, если он не обеспечит ее жильем. И при разводе, забирая детей, предоставляет ей жилплощадь.

И это компенсируется тем, что женщина не смеет перечить мужу. А в "Западной цивилизации" вроде каак равноправие...но что-то как дело до брака доходит, так сразу "обеспечь", "ты должен" и тд и тп...уютно устроились...\

Цитата
Бабе это зачем, ибо товарищ всегда на любую претензию может сказать- ты мне кто?

Ну как-бы а мужчине брак зачем?
Как-бы равноправие: сошлись два одиночества...не сложилось - разбежались, оставшись при своих. Если в процессе дети появились, то алименты платятся независимо от юридического статуса брака.

[^]
BelBES
7.09.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата
наживать жилье свое до брака, а потом плюс к этому наживать еще одно общее? не лучше ли пользоваться каким то жильем а освободившиеся деньги пустить на развитие семьи например. или у тебя уже сразу нет доверия и ты держишь квартиру про запас - а не съебаться ли мне ?

1) А что мешает несовместно нажитое жилье сдавать в аренду и за счет этого покрывать платежи по ипотеке за совместно нажитое жилье?
2) И что мешает "придержаное" жилье отдать детям, когда те повзрослеют?
3) Отсутствие "запасного аэродрома" у одного из супругов - это потенциальный рычаг давления в ссорах для другой стороны....

[^]
NorthernG
7.09.2017 - 21:03
1

Ярила

Суть-то одна: в вышеописанной истории семьи нет. Есть ИГРА в семью. А по-настоящему никто ответственности ни за что не несёт. Отсюда и обидки и непонимашки.

[^]
диджей
7.09.2017 - 21:10
2

Ярила

Эта девушка каким боком к его квартире? Что ей не нравиться? То что не вышло стать совладелицей? А, любовь... к чему?
У адвокатов есть поговорка - "Если мама говорит что тебя любит, возьми с неё расписку".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65028
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 48 49 [50] 51  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх